蒙城华人网

标题: 网上申请父母多次往返探亲成功 [打印本页]

作者: tonight    时间: 2014-2-10 11:40
标题: 网上申请父母10年多次往返探亲,成功拿到签证
1月28日上传全部文件,2月9日收到回复寄护照。

觉得对于电脑操作不太熟悉的人,还是挺花费时间在修改文件大小,照片等事情上的。

有一点比较重要,这次全部只提供父母的资金证明,没有提供我的收入,报税等任何资料。

但我父母是第三次来访,多次电话咨询,都表示父母探亲不需要我这边的资料,应该是因为现在比较放松了。

祝大家好运, 趁我还没有忘记,网上填表如有问题的可以跟贴,我试着帮助解答。
作者: yoyo-m    时间: 2014-2-15 13:23
How much you suppose to provide for both parents 2 persons come to visit Canada.

Which link for online application form?

You applied super visa or just 6 month stay mility entry visa?

How to sign after you complete application form?

Are you sure there is no need to provide your family income or NOA?whom you consulted for thid?

Thanks in advance...
作者: tonight    时间: 2014-2-15 14:33
标题: 回复 问题
How much you suppose to provide for both parents 2 persons come to visit  Canada.     表格上的这个问题,我父母一个填了3万,一个填了2万5,(和递交的国内存款基本吻合,因为只是提供存单存折照片复印件,所以很容易把数字做高)

Which link for online application form?   http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp   (需要之前申请一个GCKEY  NUMBER,以后就可以一直登陆上传文件)

You applied super visa or just 6 month stay mility entry visa?   不是SUPER,是多次往返

How to sign after you complete application form?   全部上传文件成功后有一个专门电子签名的页,所以填表时最后的签名是空着的不用签
作者: tonight    时间: 2014-2-15 14:45
我本人没有提供任何收入证明和报税单,只提供了邀请信,但有写明父母自己负担整个旅行费用,我提供住宿饮食。但对于第一次担保父母来的话,觉得可能提供收入更好,我打了几次电话咨询,不是super visa ,不需要提供收入,但我认为如果你写明是你负担所有费用的话,当然要证明给他们看

移民局咨询电话 18882422100
作者: yoyo-m    时间: 2014-2-15 14:47
Thanks for your answer....

I send you a private message to you, can you check it....typing is too slow,
作者: yoyo-m    时间: 2014-2-15 14:53
My parents got refuse 2 time before ,maybe 5 years back, I want to know the first time when you apply, did you provide your income?NOA?

50,000 cad is about how much in chinese? And how long you write them to stay here,less/more than 6 month?
作者: tonight    时间: 2014-2-15 15:21
Post by yoyo-m;3354001
My parents got refuse 2 time before ,maybe 5 years back, I want to know the first time when you apply, did you provide your income?NOA?

50,000 cad is about how much in chinese? And how long you write them to stay here,less/more than 6 month?

我父母第一次拒签,后两次成功,三次全部这里提供收入证明的,只有最近第四次没有提供,拒签的理由确实当初没有存款,也没有收入,个人认为,移民局是衡量他们来的这半年,你能负担,所以一家4口,收入应该起码3万以上,存款也要在3万以上,当然5-7万越多越好,拒签后为了成功,我是贷款出来存进去开资金证明的,所以建议写明父母自己负担费用,(5万加币就是30万左右),然后你提供noa,如有存款也给他们看,应该就没问题了。我这次完全没有提供,但父母那边就是证明了房产和存款。

写6 month.
作者: recharge6    时间: 2014-2-16 19:37
How to sign after you complete application form?   全部上传文件成功后有一个专门电子签名的页,所以填表时最后的签名是空着的不用签[/QUOTE]

上面您说的申请表格开始是空的,后来可以电子签名。请问:这是哪张表格, 是[color="red"]5257E申请表吗?
那其他的表格也可以电子签名吗?例如5645E(家属表)....

谢谢
作者: tonight    时间: 2014-2-17 10:37
标题: 回复
Post by recharge6;3354399
How to sign after you complete application form?   全部上传文件成功后有一个专门电子签名的页,所以填表时最后的签名是空着的不用签

上面您说的申请表格开始是空的,后来可以电子签名。请问:这是哪张表格, 是5257E申请表吗?
那其他的表格也可以电子签名吗?例如5645E(家属表)....

谢谢[/QUOTE]

所有表格都不用手签,就是最后电子签名代替,但家属表和就业教育表,我是在签名处打上了拼音和中文名字,但没有手签扫描.

但IMM5713表(家属授权代理表格)我为了以防万一,还是手签扫描上去的,因为需要另一家属的签字,电子签名是代表申请人的所有签名.这仅供参考,可以自己打电话再问.
作者: romain    时间: 2014-2-20 12:32
Post by tonight;3353985
How much you suppose to provide for both parents 2 persons come to visit  Canada.     表格上的这个问题,我父母一个填了3万,一个填了2万5,(和递交的国内存款基本吻合,因为只是提供存单存折照片复印件,所以很容易把数字做高)

Which link for online application form?   http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp   (需要之前申请一个GCKEY  NUMBER,以后就可以一直登陆上传文件)

You applied super visa or just 6 month stay mility entry visa?   不是SUPER,是多次往返

我正准备给父母在网上申请.我不明白这个电子签名,怎么签?我想,是不是我把表填好,寄给我父母,让他们手签,然后我再扫描上去,这样行不行?
谢谢
作者: tonight    时间: 2014-2-20 19:39
Post by romain;3355531
我正准备给父母在网上申请.我不明白这个电子签名,怎么签?我想,是不是我把表填好,寄给我父母,让他们手签,然后我再扫描上去,这样行不行?
谢谢

是我没表达清楚吗,还是你没仔细看贴,填表时不用手签再扫描,上传全部文件成功以后会自动出来一页,类似声明一样的,按鼠标同意就行了.
作者: romain    时间: 2014-2-20 22:50
标题: 非常感谢
Post by tonight;3355702
是我没表达清楚吗,还是你没仔细看贴,填表时不用手签再扫描,上传全部文件成功以后会自动出来一页,类似声明一样的,按鼠标同意就行了.

非常感谢
这下明白了
之前看说,电子签名,那我就以为要有一个签名的动作.
结果就是按鼠标同意这么简单,完全明白了.
谢谢你
作者: 炎炎夏日    时间: 2014-2-24 00:32
我也是一直对这个签名问题感到纠结,到底要不要手签再扫描呢?现在看到这个帖子说不要手签的,太好了,谢谢。但是是不是每个签名位置都打印名字上去呢

我也是一直对这个签名感到很纠结,到底要不要手签呢?不过现在看到这个帖子,就放心了,谢谢。
不过是不是每个签名的位置就是打印名字上去,上传之后就点确认同意这样呢?
作者: fuxiaoxi    时间: 2014-2-25 22:36
标题: 我还真是正有问题到处查呢
我是2月7号申请的,妈妈(主申请人)16号收到通知寄护照,爸爸的到今天都没消息。请问你是爸爸妈妈同时收到通知的吗?我打电话过去咨询,让我跟ottawa联系,给了我网页,我看了半天也不知道这种网申是该找加拿大还是中国去咨询,你有没有啥建议呢?
作者: fuxiaoxi    时间: 2014-2-25 22:40
xxxx
作者: ray_guo0816    时间: 2014-2-25 23:07
你好,麻烦请问一下,我为我的父母申请两次探亲,但都被拒签。我的收入比较低 但父母收入较高。如果我现在申请,不提供我这边的收入和税务情况,只办旅游签证,是否能像你一样顺利通过?还有,是否需要写邀请函?非常感谢,请回复。
作者: tonight    时间: 2014-2-26 19:35
Post by fuxiaoxi;3357293
我是2月7号申请的,妈妈(主申请人)16号收到通知寄护照,爸爸的到今天都没消息。请问你是爸爸妈妈同时收到通知的吗?我打电话过去咨询,让我跟ottawa联系,给了我网页,我看了半天也不知道这种网申是该找加拿大还是中国去咨询,你有没有啥建议呢?

我的是同时收到的,你爸爸的申请在网上的状态是什么呢,因为网络申请它显示进度,比如要补交材料,需要体检等等,如果不是网上申请,那你试试看打18882422100咨询吧。
作者: tonight    时间: 2014-2-26 19:37
Post by 炎炎夏日;3356704
我也是一直对这个签名问题感到纠结,到底要不要手签再扫描呢?现在看到这个帖子说不要手签的,太好了,谢谢。但是是不是每个签名位置都打印名字上去呢

我也是一直对这个签名感到很纠结,到底要不要手签呢?不过现在看到这个帖子,就放心了,谢谢。
不过是不是每个签名的位置就是打印名字上去,上传之后就点确认同意这样呢?

我就是这样操作的
作者: tonight    时间: 2014-2-26 19:45
Post by fuxiaoxi;3357293

我是同时收到的,网上申请可以随时查看状态,有时需要补材料,体检等等,如果不是网络申请,要不试试打18882422100咨询电话。
作者: tonight    时间: 2014-2-26 19:50
Post by ray_guo0816;3357308
你好,麻烦请问一下,我为我的父母申请两次探亲,但都被拒签。我的收入比较低 但父母收入较高。如果我现在申请,不提供我这边的收入和税务情况,只办旅游签证,是否能像你一样顺利通过?还有,是否需要写邀请函?非常感谢,请回复。

如果网上申请的话,上面有详细的必须提供的材料,邀请函是必须的,有拒签经历的容易再拒,不过如果以前的理由里面没有移民倾向大概好一点。 good luck.
作者: hitalbert    时间: 2014-5-20 16:33
Post by tonight;3352358
1月28日上传全部文件,2月9日收到回复寄护照。

觉得对于电脑操作不太熟悉的人,还是挺花费时间在修改文件大小,照片等事情上的。

有一点比较重要,这次全部只提供父母的资金证明,没有提供我的收入,报税等任何资料。

但我父母是第三次来访,多次电话咨询,都表示父母探亲不需要我这边的资料,应该是因为现在比较放松了。

祝大家好运, 趁我还没有忘记,网上填表如有问题的可以跟贴,我试着帮助解答。

一次能呆多久能
作者: lindawang    时间: 2014-7-21 11:12
Post by tonight;3357559
我的是同时收到的,你爸爸的申请在网上的状态是什么呢,因为网络申请它显示进度,比如要补交材料,需要体检等等,如果不是网上申请,那你试试看打18882422100咨询吧。
你好,

我也是在网上申请父母探亲,有几个问题:
1,父母的结婚证需要翻译吗?
2,“教育和就业细节表”找不到能在网上直接填的?你是在哪里找到的?
3,列表中“父母来探亲的旅游线路和旅游目的”,你是另外单独写了吗?我们都写在邀请函里了,还需要单独写吗?

谢谢。
望能答复。
作者: lindawang    时间: 2014-7-30 13:00
标题: 已经成功拿到签证了。
从上网递交申请到拿到送护照信,总共5天时间。
Post by lindawang;3411121
你好,

1,父母的结婚证需要翻译吗?
2,“教育和就业细节表”找不到能在网上直接填的?你是在哪里找到的?
3,列表中“父母来探亲的旅游线路和旅游目的”,你是另外单独写了吗?我们都写在邀请函里了,还需要单独写吗?

谢谢。
望能答复。

作者: 嘉力移民    时间: 2014-8-4 23:57
Post by lindawang;3414434
从上网递交申请到拿到送护照信,总共5天时间。

现在网上的速度确实快。
作者: love heart    时间: 2015-4-1 22:25
lindawang 发表于 2014-7-21 11:12
你好,

你好,

1,“教育和就业细节表”找不到能在网上直接填的?你是在哪里找到的?
2,列表中“父母来探亲的旅游线路和旅游目的”,你是另外单独写了吗?我们都写在邀请函里了,还需要单独写吗?

谢谢。
望能答复。
作者: love heart    时间: 2015-4-1 22:26
lindawang 发表于 2014-7-21 11:12
你好,

你好,

1,“教育和就业细节表”找不到能在网上直接填的?你是在哪里找到的?
2,列表中“父母来探亲的旅游线路和旅游目的”,你是另外单独写了吗?我们都写在邀请函里了,还需要单独写吗?

谢谢。
望能答复。
作者: lam168    时间: 2015-4-9 15:41
你好,能否说详细点,我要先做什么,准备什么资料,填什么表,父母第一次申请多次往返探亲
作者: Eva Zhao    时间: 2015-10-1 12:34
tonight 发表于 2014-2-15 15:21
我父母第一次拒签,后两次成功,三次全部这里提供收入证明的,只有最近第四次没有提供,拒签的理由确实 ...

请问,父母的房产证明如何做?是把房产证做公证吗?在中国做公证,还是在加拿大做?谢谢!
作者: tonight    时间: 2015-10-4 18:21
网上交的话不要公正,我是房产证拍照片传上去,都不用翻译的。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1