蒙城华人网

标题: 大连人请进! [打印本页]

作者: faymaple    时间: 2003-2-12 02:48
标题: 大连人请进!
这的那的城市好像都有什么联谊会...我们是不是也有个大连..的什么组织?
作者: normanwa    时间: 2003-2-12 03:09
好啊,我举双手反对
作者: wd1978    时间: 2003-2-12 17:34
楼主,什么叫这的那的城市?嘿嘿。。。你要请吃饭就组织,,。。。
作者: honesty328    时间: 2003-2-13 22:36
应该组织一下,大连最有名的是足球和滚子,闲着时娱乐一下,如组织请通知我。
作者: faymaple    时间: 2003-2-14 00:42
其实我觉得montreal 的大连人真的很多。。。不过好像没有别的地方的人团结(个人观点)
honesty328 大连著名的还有海鲜。。美女+帅哥  哈哈
normanwa  你要是把脚也举起来的话,威力可能会比较大一点  
作者: blueeve    时间: 2003-2-14 00:50
喃们在那儿彪什么?
作者: normanwa    时间: 2003-2-14 00:59
这样的单身青年联欢会,我们六九年搞了一次,在上海.七三年有搞了一次,在长沙.第一次没搞好,经验不足,场地的情况也不好,第二次搞得就很好,湖南省第一书记国锋同志亲自抓这件事,看来抓不抓结果是不一样的.这一次在蒙特利尔搞,市委班子在抓冬小麦的工作,没有时间来抓,那就要我们青年同志自己抓,谁来挑这个担子,谁来负这个责任,我看要讨论的事情还很多,思想上不能松懈,松懈就要出乱子.出了乱子对单身青年没有好处,对蒙特利尔市委市革委会也没有好处,对谁有好处,我看是对早已在打我们单身青年坏主意的美帝国主义,及其潜伏在市委里的一帮抓牙有好处.
作者: faymaple    时间: 2003-2-14 23:07
看来只能在网上了..不过也不错..大家可以随便聊聊什么的...
作者: 青青    时间: 2003-2-17 03:11
大连人,3月初落地,请多多关照。
作者: honesty328    时间: 2003-2-23 00:33
大连足球又胜利了
作者: 阿忠    时间: 2003-2-23 03:02
大连人真多,就是不抱团,都过自己的,从来不联谊。
作者: coyoteugly    时间: 2003-2-24 00:24
想抱团没问题,看我们有没有那个心
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2003-2-24 00:39
有人能发表对A3的看法吗?
作者: kane_cn    时间: 2003-2-24 15:47
作者: mickey3719    时间: 2003-2-24 21:23
我就觉得郝海东说的太对了,中国真的没人懂足球,弄的环境那么差,看来说真话的人还是少啊,在这面也没看那个球,但是在网上看也还是很兴奋的,看来和多年的球了,还是对大连队情有独钟,真给中国足球争脸,以前什么北京还是上海都是...........不知道他们在想什么
作者: honesty328    时间: 2003-2-25 20:23
A3联塞很精彩,大连队把日本和韩国的冠军都灭了,这是给自己出了气了,在国内无论是足协还是球迷对大连对不公平。国家对,国奥队中大连已经没有几个人了。这是很奇怪的现象。每到最关键时都是大连给中国足球争脸,不公平。
作者: 11bai11    时间: 2003-2-25 21:14
blueeve:你的大连话说真是.....血标准!!
作者: faymaple    时间: 2003-2-25 23:50
别人说 montreal的大连人最多。。。一点不假,除去 步行10分钟 就能遇到一个。。尤其在guy-concordia这边。。。
我比较同意大家的意见,成立个大连足球队,试试看能不能洋名北美。。
作者: kane_cn    时间: 2003-2-26 13:05
作者: 同乡会联络员    时间: 2003-3-11 02:05
东北老乡本月活动:自由式聚餐/茶话会。

大连的朋友来参加!

详情看链接:

http://www.sinoquebec.com/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=3;t=004190
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2003-3-11 16:54
实德不像中国球队zt:
实德与清水队的交锋虽以平局收场,但场面的动人心魄之处不仅震撼了中国拥趸,也让日本方面的追随者颇为震动,特别是对实德队的强大攻击力心有余悸。昨日在训练场边,来自日本著名媒体《朝日新闻》的森本高史接受了本报记者的采访,他对实德队感慨不已:“大连队真是很让我们惊讶,他们的球员真有些不像中国球员!”

森本高史跟随日本许多球队征战多年,也见识了许多对手,但对实德队的表现还是很惊讶:“大连队真的很强大,他们不愧是在亚洲享有盛誉的球队。我以前没有看过这个队的比赛,所以这次他们格外让我惊讶。特别是他们的队员,个人能力都很强,我认为至少要高于清水队。像郝海东我们早就闻名,他的表现也确实很出色。但另外还有几位球员实力也很惊人,如8号王鹏、3号安迪尔森、16号季铭义等等。”提起这场平局,森本很坦率地表示:“我们的确有些运气,大连队的绝对机会明显比我们多,我们能最终和他们打平很不容易,但我们的整体一定程度上弥补了个人的差距。”

他接下来的话颇有些语出惊人:“我以前看过一些中国球队的比赛,感觉大连队球员有些不像。因为大连队球员在场上显得很自信,而且自始至终保持着极强烈的进攻欲望。”当比较起城南队时,他认为:“城南队也很不错,实力与大连不相上下,攻击很凌厉,但他们的防线绝没有大连队那么坚固。”
争脸!!!!!!!!!!!11             
作者: 风云之颠    时间: 2003-3-11 18:49
大连人都酷爱足球,无论男女老少。在学校的时候,尤其是周末,很多上了点年纪的,(在球场上,我都把40左右以上的叫上了点年纪)开车来踢球。5对5他们最喜欢,可激烈的较量往往让旁边看球的人受伤,因为他们太狠了,球射出去就跟炮弹没两样。或者下午的时候,总是有很多老爸们带着儿子去踢球,孩子不大点,我考,已经会过人了!大连对足球的认真程度我很清楚,任何一个小的犯规,无论是不是友谊赛,往往导致激烈的辩驳,甚至有的时候过于认真了,我以为,呵呵。你要是水平不行,哈哈,人家直接就告诉你,“你到那边玩去吧,这边怕你不行。“够爽吧。足球嘛,就该看水平说话!这就事规则
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2003-3-12 13:50
郝海东独进四球 大连实德7-1大胜鱼腩奥索萨帕!!!

开场之后大连队显的非常放松,身体和技术的优势并没有带来场面的优势。这种放松的心态----或者叫做轻敌,带来的直接后果就是在第13分钟,奥索萨帕队利用实德队后方线的低级失误由13号维蒙首开记录。失球后的大连队稍有改观,队员的失误明显减少,郝海东在前场积极的跑动和拼抢惊醒了形同梦游的实德队,全队向奥索萨帕队腹地展开猛烈的进攻,安迪而森的左脚大力远射和阎嵩的凌空抽射预示着破门的来临。终于,上半场26分钟,李明右路传中,郝海东胸部一停,直接推射死角破网。 6分钟后,李明的长传造成对方后卫头球解围漏顶,海东在两名球员的夹逼下把球射入。两员老将的出色表现使得实德队得以以一球领先结束上半场。

下半场比赛中,大连实德队展现出了高于对手的实力,将比赛变成了破门表演。

第50分钟,阎嵩左路拿球,传给郝海东,后者摆脱对方后卫利用速度突入禁区,面对出击的门将,左脚轻推破网。

第59分钟,李明右路传中,阎嵩在后门柱头球攻门,力量很大,对方门将碰到皮球但是仍无力阻挡皮球入网。

两分钟后,实德中路进攻,两名后卫防守失误,郝海东丢球后反抢成功,禁区右侧起脚射门,球击中横梁下侧入网。

第80分钟,安迪尔森禁区左侧大力射门,对方门将把球挡出,邹捷跟上把球射入。

第84分钟,实德后场直传,"郝董接班人"董方卓禁区线附近直接凌空抽射,打入了本场比赛最精彩的一粒进球。

最终,依靠郝董的超级帽子戏法和三员小将的进球,大连实德队以7:1大比分战胜了奥索萨帕队。

本轮结束后,大连队以4分暂时列小组第二,只有在最后一场比赛中战胜城南一和队也能获得唯一的出线名额。

排名 球队 场次 胜 平 负 进球 失球 净胜 积分
1 城南一和 2 2 0 0 8 1 7 6
2 大连实德 2 1 1 0 7 1 6 4
3 清水鼓动 2 0 1 1 1 2 -1 1
4 奥索萨帕 2 0 0 2 1 13 -12 0

作者: 东北同乡会    时间: 2003-3-16 23:34
因聚会场地星期日被占用,经过多方协商,本月东北同乡的自由聚会时间,定在3月22日(星期六)下午3点开始。

地点:2401 SAINT-JACQUES.(近地铁LIONEL-GROULX站,大概有5-6分钟的路程。出地铁站,向左前方,沿ST-JACQUES大街走,看门牌号,在路左侧一个大教堂旁边就是。)。

活动形式为自由聚会,大家可以带一些食物,我们在一起吃些东西,聊天,玩棋或玩牌,互相结识,或商讨一些问题。如果有兴趣跳舞,我们的场地也足够大。

带孩子的老乡,如果玩得太晚不方便,可以在天黑之前离开;年轻的朋友可以玩得晚一点儿,没有问题。

号召大家带一些棋,牌,麻将等娱乐用品,流行歌曲,舞曲,或音乐的磁带/光盘。

现在发EMAIL准备参加的朋友,大约有20多人,请大家广而告之,希望能见到更多的朋友。

想参加的朋友请发个EMAIL到下面的信箱,我们想掌握一下大致的人数。

EMAIL:fandongbeiren@yahoo.ca

谢谢。

http://www.sinoquebec.com/cgi-bin/ubb-bin/ultimatebb.cgi?
作者: 青青    时间: 2003-3-22 10:42
刚刚看到大连人聚会的贴子,真可惜,因为和别人约好了,所以不能参加。希望每一个参加的人玩的高兴,有一个好心请。
作者: kane_cn    时间: 2003-3-22 20:46
作者: murray    时间: 2003-3-23 23:11
漂亮!!
作者: 风雨萧萧    时间: 2003-3-30 19:46
天气好冷
不常上这个网
今天一来真开心'
这么多大连人
美毁了!
作者: faymaple    时间: 2003-4-2 03:00
和大连感觉起来差不其实大连人挺团结的...看看大连的球队就知道...这是我们的城市精神吗!...我觉得大连是个很可爱的城市,个人来讲,我觉得是最适合人类居住的地方...就跟我亲自去过的城市比;纽约 过于大都市化,太乱..boston 感觉起来和大连差不多,不过贵点...多伦多 说广东话的太多,烦..ect.........总之,我爱大连!      ^_^
作者: meizhu    时间: 2003-4-14 21:42
怎么办?巴林帮阿联酋的欺负咱们大连!!!
作者: meizhu    时间: 2003-4-14 22:06
告诉布什说萨达母去了阿联球,拉登去了巴林,让美国顺便给炸了得了
作者: meizhu    时间: 2003-4-14 22:17
谁说大连人不团结,23号大连球迷准备带口罩去看球,打不死艾因也要吓死他们,哈哈
作者: 紫冰妃    时间: 2003-4-15 11:36
大连这座城市和大连人  在我心里都是超可爱的!!!
作者: cloud_xiao    时间: 2003-4-15 22:00
大家好,我是大连三八哪一带的,呵呵如果想交我这个朋友,请加我啊~~~我的QQ是122769126
作者: ken_8023    时间: 2003-4-16 01:02
哎!大连的朋友你们好啊!!都说咱们大连人心不齐!我看也有点,我就不信就这么几个大连人看过这个帖子啊,可进来的就这么点!!其实没事情来这里跟老乡们聊聊天不也挺好的吗?如果能有机会大家聚一聚,我也参加,我周围的都是大连人, 我也能组织个八九个的。要是行通知一声!!!
作者: Pinky    时间: 2003-4-16 14:12
咱们大家人,哪天出来玩一玩吧
作者: ken_8023    时间: 2003-4-16 14:14
好啊,考完试了,不回家的,一起玩玩
作者: Pinky    时间: 2003-4-16 14:48
对了,5月份有没有大连人回国呀?
作者: maple leaf    时间: 2003-4-16 16:10
May 26 via Vancouver,Beijing to Dalian.
作者: Sleepylily    时间: 2003-4-16 16:40
MAPLE LEAF!你是SANG YE吧?如果是的话,回个话,我是你24的同学,嘿嘿。。。。猜猜我是谁。
作者: maple leaf    时间: 2003-4-16 17:04
sorry, sleepylily. I'm not from 24. I am from Jinzhou 16 and DUT.
作者: Sleepylily    时间: 2003-4-16 17:07
555~~~~居然不是,不过很巧,我同学的网名也叫MAPLE LEAF。呵呵。。。。
作者: ken_8023    时间: 2003-4-16 22:41
maple leaf:

你是金州的吗?巧啊,我也是,不过我发现这里金州的其实真的不少!!
作者: Pinky    时间: 2003-4-17 05:00
maple leap你5月26日回国么???
给我个回话
谢谢
作者: Pinky    时间: 2003-4-17 05:01
Ken
你是金州16中的?
作者: maple leaf    时间: 2003-4-17 11:50
We scheduled to go back on that day, and we have the tickets already. But we don't know how bad the SARS is. So it's not the final decision.
Anyway it's nice to know we are from the same city or town.
作者: ken_8023    时间: 2003-4-17 16:16
PINKY:

我不是16的,但就住在16对面呵呵!!天天上班都在那过!~你呢?金州人吗?
作者: ken_8023    时间: 2003-4-17 16:21
刚刚去找律师办事情!!听说最近有几个从国内回来的朋友在VANCOUVER机场被告知不得入境,原因就是那个肺炎,然后送了免费机票都又回国了!!消息不知道是否准确,但还是小心点好!!希望夏天要回国的朋友最好还是打听清楚情况再做是否回去的决定!!本人机票也都定好了,但由于往返VISA的问题,最终还是计划流产!!希望其他朋友好运了!!~
作者: faymaple    时间: 2003-4-18 00:35
我是大连 星海公元 那片的...
回国回来入境 没有那么麻烦吧?我朋友前几天 才回来也也没什么特别的啊?
想回国的 要鼓起勇气啊,现在吃海鲜正是好时候啊..呵呵
作者: went    时间: 2003-4-18 13:10
大家好:
   我是刚从法国来的大连男孩,有机会的话大家多联系,我的电话是495-4580。
作者: Pinky    时间: 2003-4-18 15:17
maple leaf:
   回国应该没有问题吧,要是方便,可以把你的电话给我么?
我的信箱是:pinky2810@hotmail.com
我也超想回国
作者: Pinky    时间: 2003-4-18 15:21
went:法国不好么?为什么来这里,这里的冬天都好冻死了!怎么这么想不开呀
再说了,法国比加拿大浪漫多了!
作者: Pinky    时间: 2003-4-18 15:22
maple leaf :你要是回国,你有往反签证么?现在可不好办呀!
作者: 水恋月    时间: 2003-4-18 21:27
我可是迫不及待的要回家了,考完试就走喽!  
作者: ken_8023    时间: 2003-4-19 16:22
hehe
作者: Pinky    时间: 2003-4-20 13:48
水恋月,你什么时候回家呀????
作者: 水恋月    时间: 2003-4-20 23:19
Pinky:我5月份回去,你呢?
作者: faymaple    时间: 2003-4-21 14:56
听说现在 回来 入境很麻烦...
你们有多少人退票的?
作者: pig_yassine    时间: 2003-4-22 20:38
我朋友在爱尔兰的机票都退了
作者: AileenREN    时间: 2003-4-22 21:44
大家好啊!~~  看到这么多大连人真亲切!! =)
我刚来的时候还很少呢!!我是大连友好的,读16中!
想和我交朋友的,就加我的QQ:63766400
祝各位每天都有好心情!!! *^-----------^* Y!
作者: 才不到    时间: 2003-4-22 22:02
ww w我也是大连星海公园那片的。有一位和我住得很近的,和我联系好吗?6370690 qq。。赫赫 每天好心情啊!
作者: Prada1980    时间: 2003-4-23 13:33
这么多大连人,真好!我也是大连人!QQ27566399有空加我吧!
作者: peterpan1668    时间: 2003-4-25 07:42
SUNDAY DISCUSSION: Every Chinese are welcome to join.

Date: Start 2:00pm, 27th of April 2003

Subject: How can we possibly support each other? You may bring your question or your problem to join with the group and let every joiner possibly help you out.

Location: 5397 Ave. Bourret/Mc Lynn (west part of Decarie in Jewish living area). Metro Station—orange line Cote St-Catherine changes to bus 129 for three stop, follow Decarie north direction at second block.

Contact: Peter Tel.: 514 343 9054, E-mail: peterpan1668@yahoo.ca (for the reason of limited space, please kindly confirm before you come)

Proposal: Together-in-One, possibly apply government grant to establish Overseas Chinese Association to support all the kind Chinese no matter where they come from; to avoid a weakness of the association same like the others, this association will controlled by all the members. Please read detail:

CHINESE OVERSEAS ASSOCIATION
Together-in-One

Ideal: Support each other in business, family, legal, social, mentally and physically. Help new immigrants to settle down in order to join with Canadian society to build up better life in a new-land. Provide different of subjects of the group for individual needs.

Service: Provide social and family services by Chinese way; provide legal advice in business also for family and social matters.

Activities: Open mini business convention centre to provide better chances to let members have better opportunities doing business with both countries;
Publish own news letters to provide a speak corner for members in order to let them have a chance to publish them own problems since by gave the fact that it’s very difficult for Chinese people to game Canadian public attention for social and legal justice;
Open restaurant-karaoke-bar to let all the members have own culture club to enjoy and associate with the others in order to fulfill their life after the work;
Open education course as language and skill train in order to let members and their relatives as soon as possible to fit with Canadian society to support by themselves own;
Open health improvement centre to help members and societies by Chinese traditional way to reduce human body stress, depression and certain kind of pains, provide special healing service to help people who suffered with certain illness and modern medication side effects to let them have a better chance recover and back to normal life again.

Policy: Every Chinese nationality immigrants and Canadian-Chinese are welcome if wish become a membership of COA together-in-One, every members has a right to vote for the board and director and become a member of the board or director; it’s free of charge become a membership.
COA Together-in-One is non-profits organization operated by organization board—the board members and director is four years of period and selected by member election; During the operate period, if the organization board didn’t do its duty properly, every members has a right to ask to elect a new board—once a request made, the original request member must convinced another five members to agree his/her request in order to final the decision, by then the organization board should choose a date within 60 days to let members to vote the decision; if the result is positive, the board has to choose a date to let all the members join for new board election within 15 days.

Financial: By Canadian federal, provincial and municipal government foundations, communities, companies and private donation include members.
作者: honesty328    时间: 2003-4-25 12:42
Hello, everyone.
People who plan to return Dalian should be careful. First, Beijing is in danger now. And Three persons of SARS was found in dalian. One of them have dead. I have concealed my ticket.
Have A good luck
作者: li26    时间: 2003-4-25 15:35
5月11日经北京回大连,下定决心要回国。8月中旬回来,至于入关,还没想那么多。虽然SARS在国内严重,但是海关不会对所有的中国人都拒绝入境。况且谁也不知道8月会是什么情况,所以现在不管那么多,一定回去。

5月11日,加航,早8:30的航班,有没有同行?
作者: 才不到    时间: 2003-4-25 23:32
w 我 我好像吃海鲜阿!!!我想我妈妈,但愿他老人家没有事。明年 我一定回家吃个痛快!
作者: chinadoll    时间: 2003-4-26 00:57
我也是大连的,哎,我也好想回家啊,结果我的往返visa就是不下来~~~继续等~~~
作者: faymaple    时间: 2003-4-29 00:08
往返可以在北京使馆办..问题应该不大
不过我建议还是不要 去北京,最好绕着走 直接回大连..
听说现在从北京进入大连 很麻烦,而且你回来的时候更麻烦..
你们不放心可以打电话 health canada 问一下..我今天问了说 加拿大不会 不让入境 如果你没病的话..
好运
作者: coyoteugly    时间: 2003-5-1 11:21
哎,大家都认识,可惜就是不舍得留个电话
作者: 才不到    时间: 2003-5-1 19:51
wo我有一个好的提议,各位大哥大姐们,我们把自己的名字 做成一个谜语,让大家猜。这样认识的人 就知道谁是谁了,好不好玩啊??给点相应。。。。
作者: honesty328    时间: 2003-5-15 13:02
hello, everyone of Dalian
If you like playing football, please join in us. We often play football at weekend. It is very cool. We just do play and enjoy pleasure. This Sunday, we will go to monk and gather at the metro station of monk at 1:00. welcome.
作者: apwangzh    时间: 2003-5-19 21:08
哈哈哈
作者: maple13    时间: 2003-6-13 00:42
作者: maple13    时间: 2003-6-20 03:59
作者: 这旮旯人儿    时间: 2003-6-20 22:32
:rolleyes:  大连风景血美,血好  :p
作者: stackhouse77    时间: 2003-6-24 12:52
呵呵,我不是大连人,不过我在大连上的大学,有很多朋友在那里,希望有机会认识你们
作者: wing*    时间: 2003-6-24 12:55
怀念大连,怀念海鲜!(ZH)

一直以为沿海城市应该都一样,出门就是浩淼的海,无垠的天,空气中弥漫着咸咸的湿气,市中心都能感受到海风的吹拂,吃海鲜好象不花钱,到了上海才知道差异之悬殊。于是深深怀念了大连,怀念了海鲜,当然感此慨,也是由于八港的帖子。

适值五月,虾爬子当季,所谓虾爬子,有的地方叫爬虾,有的地方叫濑尿虾,有的地方叫皮皮虾,总之都是一种,一到季节,菜市场到处都是,码的齐齐得,好得15元一斤,逊得15元两斤,买了来,用调料汁腌了,第二天就了白粥生吃,黄儿如咸蛋黄一般,却比蛋黄鲜美,这种方法一般家庭吃比较好,虾、汁都新鲜,不会坏肚子,只有海边的人才吃得惯,一般人可消受不了;或者剁碎,做麻辣小炒虾,是为了方便那些懒人,省得再去剥取;常用的吃法还是简简单单,盐水煮了,葱姜蒜少许,一个个剥了吃,刚吃的人都喜欢挑大得,吃得熟了,便转移目标至小得,盖因小得多为母得,背部一条长长的黄,当然并非小得都是母的,透露点诀窍给大家:所有母的都在靠近头部的一对腿处再旁生一对小腿,我试过,百无一失,远比人家所谓的什么腹部发白啦,腹部有三条横要有效得多。

五月真是一个让人愉悦的季节,海产品多的眼花缭乱,做学生的时候,经常一个宿舍买十几斤蚬子毛蚶扇贝海螺回去吃,因为都是活鲜,做法就非常简单,要么就是盐水煮了,蘸姜醋吃,要么就是干脆用那时很盛行的蒜茸辣酱炒了吃,还记得那辣酱是1元3包,物 美价廉,炒的时候往往是不吝了使劲放,味道反而出奇的好。蚬子有两种,一种泥蚬子一种沙蚬子,以前不知道有这些区别,直到一次去一个遥远的小渔村玩,因为每天所有吃的都要靠自己去海里找,从那时知道了区别,记得好象是泥蚬子比较粗糙,全无鲜美之感。蚬子煮熟了,会伸出一条长长的类似舌头状物,我一直揣测这可能就是梁实秋先生所谓之西施舌,好吃到什么程度?有诗为证:朝来饱啖西施舌,不负津门鼓棹来。虽有些模仿的痕迹,但在说明蚬子好味上,倒无虚词,至少在我是这样以为得。而况其价格便宜,通常5元3斤,这种人人得享的民间美味之于好吃人之意义就更不同了。毛蚶大概5元4斤或者5元5斤,肉质较粗,肉呈桔黄色,边上有一圈黑色的边,有的人爱吃,因为肉比较多也比
较耐嚼,我觉得没有蚬子鲜美,而且那圈黑黑的东西看上去很脏,所以不大爱吃。扇贝相对贵一点,鲜美度比不上蚬子,但卖相俊俏。至于海螺,小的海螺煮了做牙签海螺,略有点脆,倒有得一吃,大的海螺,肉质紧实,个头又大,而况因为里面有两个囊要挑出去,嫌烦,倒也不怎么爱吃。葱爆螺片倒算得上大连的一道特色菜,爆过的螺片象转笔刀转下铅笔屑,就那样波状起伏着,白中带着透明,咬上去脆韧清淡,是饭桌上的常客。海虹虽也是贝壳类中比较好吃的,但因为它太易得了,闲来无事,海边信步走走就能捡到一大堆,往往就不屑吃了。带子鸳鸯贝没什么特别,带过。

因为看了一个人的文章,忘了是谁,总之一个北京作家很出名的,谈到大连的海胆,海胆酱,谈到那种鲜美颇有惊为天人之感,于是令我对海胆也生了浓浓爱意,有时也会买 几个海胆回来吃,就那样生生的用勺子捅开直接盛了里面的东西吃,那种鲜美并不是人人能感觉到的,初吃海鲜的人会觉得太无味,但常吃的人会有鲜美到凌厉的一种感觉,舌头上唰的一下,让你措手不及彻底被鲜美击昏,记忆中,只有生鲜的海蛎子可以与之媲美。说到海蛎子,那也不失为人间美味,就那样铺在冰块上,在生菜的簇拥下,原汁原味吃,就足以让神仙不负天上驾云来了。有的时候用酸菜炖海蛎子,酸菜那种加工过植物特有的 鲜与海蛎子那种海物自然的鲜完美融合并再创造,有一种小米加步枪的独特风味。还有一道常做的菜“炸蛎黄”,海蛎子裹了面炸蘸椒盐吃,在我看来,就是一道零食没特别可取之处,不过倒有很多人爱吃。

至于蟹子,大连比较多的,好象是梭子蟹和飞蟹,没觉得怎么好吃,但便宜。同学的老爸是海军的负责人,常去海岛视察,于是总有一篓一篓的螃蟹鲍鱼海螺送来,吃到后来简单嚼嚼就吐了,看来物质上不能太丰富,太丰富往往会丧失对美好事物的体味和对幸福生活的向往。夏天的时候游完泳,有时也会去海里捞些螃蟹海星什么的,回来煮了分给大家,倒也开心。海星色彩艳丽,摆在书架上作为每次游历的纪念。幸运时会碰上海蛰,大大透明的一块,盐水泡出去,变成小小的一块,葱姜蒜醋辣椒油拌了吃,好象吃凉粉一样,却又比凉粉韧的多。

大连的鱼类很多,常吃的有老板鱼炖豆腐,说实在,到现在都不知道老板鱼到底什么形状,只有在吃的时候才能辨别出来,老板鱼骨头有点象脆骨,也是大连人常做的菜,我倒不爱吃的很。烧烤最常吃的是令吉鱼,一种刺很多的小鱼,据说刺越多的鱼越鲜美,果不其然。一次在西山水库烧烤,就手从附近打鱼人手中买了50多条鱼,饱啖一顿,至今思之,余味在口。大连做鱼比较常用的一种方法是干烧,干烧小嘴鱼是我最热爱的一道菜,小嘴鱼扁扁的有一张小小尖尖的嘴,因为干烧,汁已经收光,酱酱的略带甜味,又有点靠干的特有味道,真是百吃不厌。偏口也是常吃的一种鱼,样子有点象小嘴鱼,据学水产的一哥们介绍偏口学名鲆鱼,有什么牙鲆和青鲆之分,大的鲆鱼非常贵。我倒觉得大小味道差不多,不如吃小得好了,价格便宜量又足。鲅鱼因其肉质较粗,刺少,紧实,常用来做熏鱼,鲅鱼烩饼子,鲅鱼饺子,上海这边可能叫岚山马交吧。至于胖头鱼,实在是肉太多了,于是成了做鱼丸的首选,黑石礁酒楼每次的鱼丸汤都是现做的,常常一盆鱼丸汤一个虾仁辣白菜快乐独享。回忆的沉渣泛起,腹中倒生了几分饥饿。先生鱼小姐鱼只吃过一次
,没什么感觉便不再吃,好吃的还是那些家常的鱼。

鱿鱼可能是海产中最通俗的了,5块钱能有好几条,我做的酱烧鱿鱼在同学中颇有口碑,盖因只烧过一次无上好吃,后来便倒了手艺,至今思来,可能是第一次用的营口大酱,别瞧不起,营口大酱在东北相当于四川的陴县豆豉(没记错吧?)。虽然吃了很多,却到 在分不太清鱿鱼章鱼,大概章鱼是略有些园的,鱿鱼是扁的吧,小的鱿鱼叫海兔(谁知 道是不是,我是这么认为的),还有一种类似海兔的叫海怪,常用辣椒或者韭菜炒了吃,味道和鱿鱼差不多,价格极便宜。

我说的都是一些比较便宜的海产,贵的东西随便在哪里都能吃到,犯不上写在这里,让大家捂着钱包眼馋。如果去大连旅游,推荐去火车站一带吃海鲜,别看是火车站,价格却很便宜。当然也可以去海滨浴场游完泳,直接在岸上开房,让店家现打海鲜现吃,晚上听涛入睡,到也惬意。话说回来,大连无论哪家店,菜作的都不错,而且大酒店往往价位 的超乎你的想象。去的时候,喊我一声,我也好有借口回去趟。
作者: meizhu    时间: 2003-6-24 18:05
现在听说大连学校都解禁了,是不是sars已经过了?
作者: meizhu    时间: 2003-6-24 18:14
我现在就想吃虾爬子!!!最好煮一大锅,自己捧一大碗吃。
作者: Xanadu    时间: 2003-6-24 22:40
我也是大连的,楼下的朋友,吃虾爬子不要忘了喝啤酒
作者: 紫冰妃    时间: 2003-6-25 01:42
我的口水都流出来了  真不好意思
作者: m&c    时间: 2003-6-25 02:06
谁又说虾爬子的事了,真烦人,我血爱吃,去年夏天,每次一有球赛我就买,边看球边吃,临走的时候老妈买了那么多,我都没吃够,馋死我了,想家了,天这么热,真是上海的时候  eek!
作者: meizhu    时间: 2003-6-25 18:16
哎,想一想也是很幸福的哦。
作者: 这旮旯人儿    时间: 2003-6-25 20:30
是呀!看着外面的露天游泳池内,人声鼎沸的,总感到缺少点什么。原来是缺少清凉的夹杂着淡淡的海腥味的海风。特别是一过星海湾。那种感觉真好。还有那一望无边的大海,躺在海上漂呀漂,全身心放松。上啦岸吃西瓜打棒, 无忧无虑。这就是生活  eek!
作者: meizhu    时间: 2003-6-28 00:31
7月2日是联赛恢复的日子,大连的朋友可以去
www.runsky.com天健网为咱们的球队加油。
我们可以边看着球,边想着虾爬子,海蛎子,边想着星海湾。         
作者: meizhu    时间: 2003-6-28 00:34
www.runsky.com
作者: meizhu    时间: 2003-6-28 00:35
www.runsky.com
有视频直播
作者: 小冰    时间: 2003-6-28 12:01
虾爬子!~~~滴滴滴滴滴(口水流下来的声音)~~~
作者: AileenREN    时间: 2003-6-28 21:57
哎呀,一来这里看贴,就超想家!!
虽说我父母都在这里,但还是很怀念大连!
我从来了4年都没回去过!!好可怜啊!!!555~~~~~~
我打算年底回去,有朋友一起吗?
我在国内读16,希望可以交到几个校友!!~
QQ:63766400
HAPPY EVERY DAY!!!
作者: 我要回大连    时间: 2003-6-28 22:34
我前两天刚回来。大连正在建“大大连”,中山路扩建。我们以前常去的“五四路烧烤”再也没有了。。。。。。
作者: maple13    时间: 2003-7-1 01:45
作者: key    时间: 2003-7-1 03:06
你问的这个问题很笼统!。都是大连人,想说什么就说
(你到底是不是大连的)
作者: key    时间: 2003-7-1 03:09
我门一起去看烟火怎么样??
热闹一下,然后去吃海鲜!!!!!!
作者: 小冰    时间: 2003-7-1 23:16
暴发户?
作者: meizhu    时间: 2003-7-1 23:50
明天早上有比赛,实德和青岛的,大连的要加油呀!!!!!!!!!!!!!!北京时间7月2日19:30         
作者: 虾耙子    时间: 2003-7-2 02:26
我到Montreal这么久见过最美的女孩就是大连来的东旭了!
作者: 苹果酸酸的    时间: 2003-7-4 21:08
东旭是我roommate,哈哈!!
作者: 地富反坏右-黑五    时间: 2003-7-4 22:35
东旭很好看啊,你真幸福!
作者: 苹果酸酸的    时间: 2003-7-4 23:28
对呀,我房间就在东旭对面,嗬嗬!~~~
还有啊,独家透露一点,东旭现在还没有男朋友哦!~~~~来,来,来。。。比武抢亲哦~~~~可以先贿赂我的!
作者: 小桐    时间: 2003-7-5 01:35
give me her oicq

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1