蒙城华人网

标题: 找个女朋友共享蒙城的多彩生活 [打印本页]

作者: roamermtl    时间: 2004-8-3 09:54
标题: 找个女朋友共享蒙城的多彩生活
希望因为有了你,这里的生活更加有情趣,更加精彩。

冬天,我们可以去滑冰滑雪,秋天的时候,我们可以去看看枫叶,春天来临时,我们会一起捕捉春天的第一个信息,夏天,当然是丰富多彩,去皇家山上吹吹风,圣洛伦斯河边的草地上聊聊天,露天浴场里游游泳,打打网球,羽毛球,没什末事情的时候,可以开车到处兜兜风,风情月白的傍晚,也可以来一点诗情画意,颂明月之诗,歌窈窕之章。

希望你,27岁以下,未婚,1.60米以上,相貌中上,身材苗条,幽默,有情趣。

我,29岁,未婚,1.77米,68公斤,博士,现在蒙城工作,外貌属于帅气儒雅类型。

让我们从普通朋友开始,网上用msn聊天也可以。

另外,谢绝不合条件者。
作者: lianlong04    时间: 2004-8-3 15:32
"谢绝不合条件者。":eek!: :eek!: :eek!: ,真的强啊,只是这样有点太霸气了吧,感觉不太gentleman(虽然上面写了一大段)
作者: roamermtl    时间: 2004-8-3 22:05
抱歉,我没有任何霸道或歧视别人的意思,只是想节省时间。

或许应该这样说,

在下就不耽误条件不太符合的朋友的时间了,谢谢。
作者: 映雪    时间: 2004-8-4 04:24
标题: support lianlong04
其实我挺认同lianlong04的话

不过你倒是勇气可嘉!!! 这么好条件,祝君好运! <O:p</O:p
作者: color188    时间: 2004-8-4 05:11
Post by 映雪
其实我挺认同lianlong04的话

不过你倒是勇气可嘉!!! 这么好条件,祝君好运! <O:p</O:p

:confused:  感情原来可以讲条件,而且还可以论公斤称!!! 有爱情分子式的话,又可以成一篇博士论文啦。
作者: roamermtl    时间: 2004-8-4 08:30
其实这个世界上的绝大多数事情是要讲条件的,一个人不可能无缘无故的爱上一个人,也不可能无缘无故的恨一个人。

以这种方法找女朋友,对条件的要求更明显一些罢了。难道我能写 “任何女性都可以与我联系“吗?

在社会学和心理学领域,有关爱情的论文有一些,有兴趣的话,你可以找一些看看。
作者: Nowind    时间: 2004-8-4 09:03
Post by roamermtl
其实这个世界上的绝大多数事情是要讲条件的,一个人不可能无缘无故的爱上一个人,也不可能无缘无故的恨一个人。

爱一个人需要理由吗?不需要吗?:confused: 需要吗?不需要吗?:confused: 需要吗?不需要吗?:confused: 需要吗?不需要吗?:confused: 需要吗?不需要吗?:confused: 需要吗?不需要吗?:confused: 需要吗?不需要吗?:confused: 需要吗?不需要吗?:confused:

有这个想法,在下认为,找到了也不一定满意(纯属个人观点)
作者: lianlong04    时间: 2004-8-4 10:14
难道我能写 “任何女性都可以与我联系“吗?

在社会学和心理学领域,有关爱情的论文有一些,有兴趣的话,你可以找一些看看。

其实呢,很多mm也都是自己知道自己斤两的人,你的口气和说法确实让人感觉有点不太gentleman,你的条件也就是凑活,这里这样的人并不少,加上还有老外gg。我主要是可惜的是你前面说了这么多风花雪月,后面没有忍住小露了一下尾巴。如果你interview一个工作的话,你会当面说你们需要符合我的条件。。。吗?

哈哈,对mm还是需要注重点方法的,不是说哄和骗,但是说话要让人舒服点。
作者: roamermtl    时间: 2004-8-4 13:18
如果没记错的话,大话西游上好像有类似的话。为什莫会说爱不需要理由呢,因为是周星星遇到了朱茵,假设朱茵长一付猪八戒的嘴脸,还会有这样的让人心神激荡的话吗?朱茵的容貌或其他方面的特质是前提,然后才有爱不需里有的可能。

作者: lianlong04    时间: 2004-8-4 13:35
同意你的观点,谁不想找个漂亮一点的?只是按照你的要求,不好找,一般plmm不太会沦落到上网上来应征的,另外就算有的话,其实老大你自己可能觉得也蛮怪的,心里会想“天下哪里有如此好事情?”,然后老是疑神疑鬼的。所以建议你扩大交际的圈子,朋友介绍啊,到收费的交友网站啊,多参加各种活动,是个人才的话,mm会叮上你的,然后你再慢慢挑,多好?建议你直接锁定留学生mm,然后多找机会接触,毕竟移民的比你小的其实也不多,就是有多半都结婚了,剩下的我也就不说了,按你的要求估计给你家做保姆都差点,哈哈。:wink:
作者: roamermtl    时间: 2004-8-4 13:51
lianlong04, 你说的是,在下说声对不起,不过我绝无恶意。

也没有哄和骗的意图
作者: roamermtl    时间: 2004-8-4 13:57
lianlong04,多谢提醒,我并没有想一定成功,只是想看看有没有这个可能,年纪太小的妹妹可能在很多问题的看法上难以达成共识。
作者: lianlong04    时间: 2004-8-4 14:07
标题: mm快来抢啊
咳,别这么客气,祝你早日找到好mm,真哄真骗过的了一时过不了一世,但是mm就是吃这一套,我觉得自然点就是了。另外,msn聊多了其实并不好,这种看不到人的交流其实很空的,双方都有解乏的嫌疑,索性直接了当,今天想约人出去玩(建议你找1男1女,而后说缺女1名),我觉得有mm还是会接受的,哈哈,见笑了。
作者: roamermtl    时间: 2004-8-4 20:51
多谢你的建议,实际上我用msn的时间不太多,初步了解后,如果合适,当然会见面的。
作者: roamermtl    时间: 2004-8-4 22:50
想找到比较合适的不太容易,主要是平常太忙,没时间和机会和适龄的女孩接触。
作者: color188    时间: 2004-8-5 01:21
想找到比较合适的不太容易,主要是平常太忙,没时间和机会和适龄的女孩接触。

这么忙,认识一个好女孩估计也没时间陪。不如让小妹妹们多享受两年,等你心智成熟些再说吧。
作者: kguy    时间: 2004-8-5 09:58

咳,这个借口有点不高明啊,你也太老实了点吧,让mm看来,你不善交际,就算这样想的,你也可以说成“工作虽然忙,但是如果有我中意的,我会全力以赴的,没有mm,我人就像空壳子一个.....”。

mm其实不怕钱少(别太少),不怕丑(别太丑),不怕忙(别太忙),就怕无聊,咱看你就没多少生气呢?加油啊!
作者: roamermtl    时间: 2004-8-5 13:02
Post by color188
这么忙,认识一个好女孩估计也没时间陪。不如让小妹妹们多享受两年,等你心智成熟些再说吧。

如果有了合适的妹妹,当然是以妹妹为中心,坚持工作,坚持享受生活。

所谓成熟,比40岁的人当然不如,和29岁的人还是相当的。与其让合适的妹妹独自享受两年,不如有我来陪她,这样的生活应该更有意思。;)

所有这些,就不劳阁下操心了。
作者: roamermtl    时间: 2004-8-5 13:30
lh;khjouijhg;ihkhjl'jkpljkouihiough;oujo
Post by kguy
咳,这个借口有点不高明啊,你也太老实了点吧,让mm看来,你不善交际,就算这样想的,你也可以说成“工作虽然忙,但是如果有我中意的,我会全力以赴的,没有mm,我人就像空壳子一个.....”。

老实嘛,有点, 不善交际吗,没点。 我不过是宁缺勿滥而已。

尊驾建议不错,我找下一个工作时一定会用, 这种方式好像是从孔老夫子的春秋笔法演化过来的。

mm其实不怕钱少(别太少),不怕丑(别太丑),不怕忙(别太忙),就怕无聊,咱看你就没多少生气呢?加油啊!

多些鼓励
作者: roamermtl    时间: 2004-8-5 13:32
qwertfweqrwewerweqrwef
Post by kguy

老实嘛,有点, 不善交际吗,没点。 我不过是宁缺勿滥而已。

尊驾建议不错,我找下一个工作时一定会用, 这种方式好像是从孔老夫子的春秋笔法演化过来的。

多谢鼓励
作者: lamerbleue    时间: 2004-8-5 14:15
Post by lianlong04
同意你的观点,谁不想找个漂亮一点的?只是按照你的要求,不好找,一般plmm不太会沦落到上网上来应征的,另外就算有的话,其实老大你自己可能觉得也蛮怪的,心里会想“天下哪里有如此好事情?”,然后老是疑神疑鬼的。所以建议你扩大交际的圈子,朋友介绍啊,到收费的交友网站啊,多参加各种活动,是个人才的话,mm会叮上你的,然后你再慢慢挑,多好?建议你直接锁定留学生mm,然后多找机会接触,毕竟移民的比你小的其实也不多,就是有多半都结婚了,剩下的我也就不说了,按你的要求估计给你家做保姆都差点,哈哈。:wink:
LIANLONG04,你的打击面也太大了吧?我就是女移民,年纪比楼主小,未婚,但是远还没沦落到给楼主做保姆都不够的地步。而且我身边的女友中和我情况类似的,条件好的大有人在。你不要自己没遇到,就在这里一棍子打倒一大片人。
再说你说的没资格做保姆不就是从外表上下结论吗?真是狭隘。
作者: lianlong04    时间: 2004-8-5 14:39
好好,算我嘴烂,哈哈。其实只是点穿一个男人的共同缺点罢了,先以貌定下圈子,然后取人,取得到取不到全凭造化了。如果你现在还不了解男人的这个习惯的话,我也只能说你经历不多,因为大凡有点资本(或者自己觉得有)的中国男人(老外这点比较不太计较)都想找个漂亮的,如何定义漂亮就是个人不同了。

你的个人情况我不感兴趣,哈哈,小不到哪里去这个是肯定的,另外条件真的好的话,包括我和楼主之类的凡人也不用多想了。btw,我也不想遇到。不过另外一点也是肯定的,就是你会有很多人追的,这里真的是狼多肉少,哈哈,祝你好运!
作者: lamerbleue    时间: 2004-8-5 14:51
Lianlong04,

回贴还真实快。
你承认错误就好。我也不是那么叫真儿的人。
其实你的话也是实话,我们从小就被教育不能“以貌取人”,就可见人在本能上是“以貌取人”的,否则就不用教育了。只是你的话说的太刻薄了,我才忍不住要说两句的。
送你“手机”里费老的那句话“做人要厚道”。
作者: lianlong04    时间: 2004-8-5 15:05
Post by lamerbleue
Lianlong04,

送你“手机”里费老的那句话“做人要厚道”。

呵呵,这费老最后还不是栽了,就是栽在“貌”上了,所以说的好听没用,如果你觉得我话刻薄,可能有点,不过平时生活中为人别太刻薄就可以了。
作者: SMARTY    时间: 2004-8-5 18:56
Post by sniper
首先,严重同意海蓝蓝MM的话,精神上声援一下,如需旁证,我一定协助提供。
另外,我也不愿意给中文文盲的博士家当保姆。

最后,纯属好奇,打扰和博士GG惺惺相惜的LIANLONG04一下,你是一直就马不知自个儿脸长呢,还是04年才开始脸长的,我认识个把好的整容医生,可以打个折扣治疗,意下如何?

强烈支持SNIPER和LAMERBLEUE。
作者: bluebluefish    时间: 2004-8-5 20:50
楼主我能问问你收入有多少吗?
   我现在的男朋友学历只有本科,身高只有1:79,年龄只有30,年收入只有$8万出头一点点(税后),只有一栋房子和一部车(全部付清没有贷款)。
  如果你条件比他更好的话其实我可以考虑跳槽的(^_^,不开玩笑)。同时我也还想问问,你的条件能放宽一些吗?我的身高没有你要求的那么高呀!呜呜......

^_^  ^_^   ^_^
作者: 大毛    时间: 2004-8-5 21:00
看了半天大家的发言,感觉验证了过去这里一个帖子,应该是一个女子征友,引用一个网友的话:不再是郎才女貌,现在是强强联合。

何谓强,无论男女,钱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: bluebluefish    时间: 2004-8-5 21:09
忘了说了,我也是博士的,金融学的。可是惭愧的是,应男朋友要求留在家里不工作,做做家务,顺便处理他的钱的投资事情。如果你也能够给我一两百万(人民币)做做股票什么的话,那你也是值得考虑的。
再有一个小问题,你说有女朋友后春天可以干什么,夏天可以干什么,秋天可以干什么,又散步又聊天的。你现在工作忙的没有时间找女朋友,难道以后你会有更多时间了?难道你不去工作了?还是你要失业了?那可不行,坐吃山空呀,我得好好考虑一下。
作者: roamermtl    时间: 2004-8-5 23:44
Post by bluebluefish
楼主我能问问你收入有多少吗?
我现在的男朋友学历只有本科,身高只有1:79,年龄只有30,年收入只有$8万出头一点点(税后),只有一栋房子和一部车(全部付清没有贷款)。
如果你条件比他更好的话其实我可以考虑跳槽的(^_^,不开玩笑)。同时我也还想问问,你的条件能放宽一些吗?我的身高没有你要求的那么高呀!呜呜......

^_^ ^_^ ^_^

祝贺你找到了一个经济条件不错的难友,不过我也为他不值,竟然找一个给点钱就能把自己买了的女人,可惜,建议你多去西岛西山转转,头上插根草也行,哪里有钱人多。或者把自己放到拍卖会上,谁出价高就跟谁走。

我对你不敢性趣
作者: roamermtl    时间: 2004-8-6 00:38
各位朋友,

我只是在这里尝试通过网络找女友,我所列的条件与学位和收入没有任何关系,从我开始谈女友时,条件就基本如此,学位和收入与人的品位,层次没有必然的联系。

请不要将找女朋友搞得太物质化。

欢迎发表评论,但请不要人身攻击,和谩骂诋毁
作者: who_knows    时间: 2004-8-6 01:25
标题: 支持一下下
Post by lamerbleue
LIANLONG04,你的打击面也太大了吧?我就是女移民,年纪比楼主小,未婚,但是远还没沦落到给楼主做保姆都不够的地步。而且我身边的女友中和我情况类似的,条件好的大有人在。你不要自己没遇到,就在这里一棍子打倒一大片人。
再说你说的没资格做保姆不就是从外表上下结论吗?真是狭隘。

mm说得真好:)男生一般都是这样,喜欢以貌取人,就我的经验,好像越是模样不怎么样的,就越喜欢找漂亮的。光漂亮也不行,还得年轻,不然没几年就老了,不就没得看了。这关过了,又要要求修养啊,素质了,光年轻漂亮不行啊,得有共同语言不是,否则再好看的花瓶天天看也会烦阿~~
哎,也不看看自己的条件。。。。能自己出来的单身mm们,谁是等闲之辈啊~~还谢绝条件不合适的呢,自己也不知道被人谢绝了多少次了吧。其实楼主的条件还是回国找比较现实,这里的mm,年纪大的,也过了着急找对象的时候了,年纪小的,可选择范围大,也未必乐意在一个人的身上浪费太多时间。
作者: roamermtl    时间: 2004-8-6 09:31
Post by who_knows
mm说得真好:)男生一般都是这样,喜欢以貌取人,就我的经验,好像越是模样不怎么样的,就越喜欢找漂亮的。光漂亮也不行,还得年轻,不然没几年就老了,不就没得看了。这关过了,又要要求修养啊,素质了,光年轻漂亮不行啊,得有共同语言不是,否则再好看的花瓶天天看也会烦阿~~
阁下所说有一定道理,我想找的并不是绝色美女,只要是有眼缘就可以了,共同语言应该同样重要,这需要时间去了解

哎,也不看看自己的条件。。。。能自己出来的单身mm们,谁是等闲之辈啊~~还谢绝条件不合适的呢,自己也不知道被人谢绝了多少次了吧。其实楼主的条件还是回国找比较现实,这里的mm,年纪大的,也过了着急找对象的时候了,年纪小的,可选择范围大,也未必乐意在一个人的身上浪费太多时间。

我的所谓条件一般,在这里像我这样的人车载斗量,我对自己的定位也很清楚
现实生活中也认识几个女孩,只是觉得不太合适,所以尝试这种方式,很有可能不会有结果,试一下也是一种不错的经历。坦白的讲,我还没有被别人拒过,因为没有合适的我不会去追,婉拒别人到是有几次。
作者: roamermtl    时间: 2004-8-6 09:37
拼音打中文实在痛苦,极慢,也没有仔细检查,有些别字,见谅。

不想回帖子了,太费时
作者: bluebluefish    时间: 2004-8-6 10:12
祝贺你找到了一个经济条件不错的难友,不过我也为他不值,竟然找一个给点钱就能把自己买了的女人,可惜,建议你多去西岛西山转转,头上插根草也行,哪里有钱人多。或者把自己放到拍卖会上,谁出价高就跟谁走。

我对你不敢性趣

我去转悠什么呀?我就在西山住着呢呀!不过谢谢你提的醒,我可以到西岛去转转

^_^      ^_^        ^_^
作者: lianlong04    时间: 2004-8-6 12:11
<TABLE class=tborder id=post401296 cellSpacing=1 cellPadding=6 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR><TD class=thead>07-10-2004, 07:07 AM <!-- / status icon and date -->
</TD></TR><TR><TD class=alt2 style="ADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"><!-- user info --><TABLE cellSpacing=6 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD noWrap>bluebluefish <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_401296", true); </SCRIPT>
Registered User
</TD><TD width="100%"> </TD><TD vAlign=top noWrap>Join Date: Jul 2004

</TD></TR></TBODY></TABLE><!-- / user info --></TD></TR><TR><TD class=alt1><!-- message, attachments, sig --><!-- message --> 我想去,可必需品都包括什么呀?帽子、水、午餐、?需要什么工具吗?
</TD></TR></TBODY></TABLE>

小兰鱼啊,还记得跟过这个帖子吧?你男朋友也真狠心了点,赚这么多钱还要你去拔葱,怪不得你都动心了。
作者: bluebluefish    时间: 2004-8-6 12:18
好奇而已。你见我去过吗?从夏天开始闹到现在也没被批准去成拔葱或者拔草莓 :frown:
作者: lianlong04    时间: 2004-8-6 12:23
最后还是他老发了点善心,看来,苦了你了:d
作者: bluebluefish    时间: 2004-8-6 13:17
:rolleyes: 你觉得很稀奇吗?在国内你得自己开车到果园,交了钱以后摘水果吃,所谓的享受田园生活。这里有人用车拉你去果园,摘了草莓吃不但不要钱多摘些还给你钱,听说还可以四处走走,摘摘野花什么的。我不知道对你有没有诱惑,对我这种在城市的钢筋水泥丛林里长大的还是很有诱惑的。
顺便说一句,在果园里刚摘下来的水果是好吃。
只是可惜夏天都快过去了,还没去成呢!
作者: sharpfeeling    时间: 2004-8-6 14:43
标题: 感觉你是恶心
bluebluefish,看了你在此贴的发言,感觉你是恶心,还是博士呢,跟那些畜牲有什么区别

无非是把自己卖给了一个挣8万年薪的人,你在这里显什么显~~~

你看看妓女一年能挣多少钱,对了,你比不了,太丑,太懒惰
作者: sino000    时间: 2004-8-6 18:15
标题: 为什么?
楼主此处并没有什么过错,别人不知道为什么不去一夜情的地方批驳,而是跑到这里说三道四?是不是就是因为人家是博士,心理有点不福气?

仅一家看法。要撂砖头,请对准您自己的脚和手。
作者: bluebluefish    时间: 2004-8-6 21:39
Sharpfeeling, 对不起呀,我不会泼妇式的骂街,也不会气急败坏,既然大家不喜欢这个话题,我也就不再回这个帖子了。 :p
作者: playboyca    时间: 2004-8-7 13:41
哥们, 有好消息吗,如果这方法可行,我也试一把
作者: aabb22    时间: 2004-8-7 15:14
标题: 是你们吗?
:confused:
Post by sharpfeeling
bluebluefish,看了你在此贴的发言,感觉你是恶心,还是博士呢,跟那些畜牲有什么区别

无非是把自己卖给了一个挣8万年薪的人,你在这里显什么显~~~

你看看妓女一年能挣多少钱,对了,你比不了,太丑,太懒惰
路过的,问一下,你们是不是就是前段时间再sino上找人跟你们玩3p,4p游戏的那夫妻俩?你们害死我朋友了!虽然看性病不要钱,可你们把我朋友吓坏了!
作者: smileface04    时间: 2004-8-7 17:14
标题: 是你们吗?
路过的,问一下,sharpfeeling是不是就是前段时间在sino上找人跟你们玩3p,4p游戏的那夫妻两?

别污言秽语的弄脏楼面了。
作者: jeanchristoph    时间: 2004-8-9 10:58
I agree with netsino, for me, I also want to have pretty girlfriend, but seems difficult, because most of the pretty chinese females have boyfriends or been married.

the left  are only the ugly and old woman. pity
作者: jeanchristoph    时间: 2004-8-9 17:31
Post by honeymoon
you are so wrong. I am a single , pretty lady. :cool:

hi, nice to meet you pretty lady, if you are younger than 30 and really pretty, I would like to know you. I like pretty girl
作者: jeanchristoph    时间: 2004-8-10 11:05
Post by honeymoon
you are so wrong. I am a single , pretty lady. :cool:

hi, I know your phone number, may I call you.
作者: 凭栏    时间: 2004-8-10 21:53
标题: Keep your standard if possible
hi, if you are really 帅气儒雅, could you please post a photo or send a photo to me? I'm agree with you, cause we often justify what the person is from the first meet, and we can know whether we like him or not within one month. So if you don't like him at the first sight, it is so hard to accept. Though I'm a girl, I support you, and I think you just express directly what you had thought, other men or even some girls, think the same as you, but don't say it out. So you can keep your standard if possible and hope you can find your ideal girlfriend.
作者: roamermt1    时间: 2004-8-11 10:45
Post by 凭栏
hi, if you are really 帅气儒雅, could you please post a photo or send a photo to me? I'm agree with you, cause we often justify what the person is from the first meet, and we can know whether we like him or not within one month. So if you don't like him at the first sight, it is so hard to accept. Though I'm a girl, I support you, and I think you just express directly what you had thought, other men or even some girls, think the same as you, but don't say it out. So you can keep your standard if possible and hope you can find your ideal girlfriend.

please check my photo

作者: roamermtl    时间: 2004-8-11 12:03
Post by roamermt1
please check my photo

朋友,i 服了u, 你如何注册到的这样与我相似的名字,

相片不错,好像是国内的一个演员尤勇

很可惜,其实我不是一个  演员 (周星星语)

相片和我的风格不同,你的相片比较酷
,我属于儒雅帅气型的

另找一张试试,看是不是与我接近
作者: roamermt1    时间: 2004-8-13 15:27
我属于儒雅帅气型的

另找一张试试,看是不是与我接近
i think this one should be like you

作者: duparcca    时间: 2004-8-20 10:21
希望因为有了你,这里的生活更加有情趣,更加精彩。

冬天,我们可以去滑冰滑雪,秋天的时候,我们可以去看看枫叶,春天来临时,我们会一起捕捉春天的第一个信息,夏天,当然是丰富多彩,去皇家山上吹吹风,圣洛伦斯河边的草地上聊聊天,露天浴场里游游泳,打打网球,羽毛球,没什末事情的时候,可以开车到处兜兜风,风情月白的傍晚,也可以来一点诗情画意,颂明月之诗,歌窈窕之章。

希望你,27岁以下,未婚,1.60米以上,相貌中上,身材苗条,幽默,有情趣。

我,29岁,未婚,1.77米,68公斤,博士,现在蒙城工作,外貌属于帅气儒雅类型。
jetlimtl@hotmail.com

让我们从普通朋友开始,网上用msn聊天也可以。

另外,谢绝不合条件者。

hi, how is your girl hunting, did you finish the job?

I am very interested in your work, Would like to share the experience with me. I have the same idea with you, if you can succeed in it, I also want to try. I am serious.
作者: playboyca    时间: 2004-8-20 16:39
I think this guy got nothing in the searching of girlfriend. it is normal this happened. I can believe there are any nice girls as he inquired available in montreal. all the fresh vegetable has been eaten by pigs.

pitty
作者: roamermtl    时间: 2004-8-20 21:45
有几天没来看这个帖子了, 发现有多了几个回帖。

roamermt1朋友, 我还没有那末老吧,20年之后可能是那个样子,不过应该比相片上的人好得多,
拜托,有时间找个差不多的相片。

至于找朋友的结果,现在无可奉告,不过,情况还不错。

thanks
作者: メ.暴暴蓝ヤ    时间: 2004-8-24 11:13
作者: roamermt1    时间: 2004-8-25 16:32
which one you like

2.bmp (0 Bytes, 下载次数: 386)

2.bmp

3.bmp (0 Bytes, 下载次数: 423)

3.bmp

5.bmp (0 Bytes, 下载次数: 458)

5.bmp

作者: mtluk007    时间: 2004-8-26 11:57
实在忍不住,才出来说几句。首先,bluebluefish,不要显摆自己。这个贴子本是楼主寻女友的,和你没任何关系,你大可不必有如此不好的心态。要知道山外有山,人外有人。告诉你,在Montreal的中等偏上收入的人是不买房子的,是租房子的,道理你应该明白。否则,你这个金融博士就有点徒有虚名了。另外,想问你,在上海是否拥有顶极房产?在香港太平山,及美国的加州和纽约长岛,阁下可有不动产?就我所知,很多Montreal的华人在上述地区有至少二至三处不动产。税后年薪8万加币,你认为已经可以傲视他人了吗?本人国内一个3个月的项目,刨去成本公关等开销,净利润就是50多万RMB,不知是多还少?当然,我在这的工资收入比不上你先生,但投资收入却很自信。

第二,本人赞赏楼主的作法。有勇气,是个好样的。我和你年龄相仿,却没你这么有勇气,到目前为止,都是别人给我介绍女朋友。但有一点想坦诚相告,现在的女孩能做贤妻良母的已经不是很多了,大多只能同享乐,不能共患难。由bluebluefish更可见一斑。所以,我现在对女朋友的相貌已经不太注重了。关键是要有内在美,这才是永恒的。

最后,祝楼主早日找到知音!
作者: Nowind    时间: 2004-8-26 12:21
大家不要生气嘛,生气是会伤身体的。

人家bluebluefish原来没有见过钱,现在见到了一些,大家应该替她高兴才是啊。\
这里收入8万,也就差不多50万人民币吧,也不算很少了,对不对?一部车,我不知道多少钱买的,算它10万加币吧,但我想国内来的朋友,象mtluk007,你应该知道,国内贷款买车的,也就是30万以下的车吧,如果好点的车,一般没有人会用什么贷款吧。至少我知道的是这样的。

博士也是花时间读出来的,好像有一句话叫什么什么的象博士一样?读书时间长了,思维确实是会有一些受损,所以我们更应该关心他们,特别是bluebluefish这样读金融的博士。

所以我还是想劝大家,应该继续鼓励楼主,祝福他。而不是为这点小事费脑筋。人各有志嘛。:cool:
作者: sansunny    时间: 2004-8-26 12:52
标题: some ideas
QUOTE:现在的女孩能做贤妻良母的已经不是很多了,大多只能同享乐,不能共患难。所以,我现在对女朋友的相貌已经不太注重了。关键是要有内在美,这才是永恒的。

Because the computer was only installed English, I cannot write with Chinese.

I am lucky to know some girls who share both success and failure with their boyfriends or husbands, some of them are very successful eventually. They enjoy good family lives with traditional Chinese values.

Of course, some firls are family-oriented, but they are also living their happy lives. Maybe the creteria of 贤妻良母 has changed, but the coherence and love are always what matters in family life.

Just my personal idea, no intention for discussion or debate.

Thanks!
作者: roamermtl    时间: 2004-8-26 21:05
好像我当时发帖子的时候, 不该说自己的教育程度,似乎很多人对博士这两个子很敏感, 好像博士就一定是没有社会经验,一定要挣大钱,一定要博学多才,一定要戴眼镜,一定要心地纯洁高尚,一定要如何如何,实际并非如此,

我想说的是,博士和大多数人一样,有好有坏,有心地纯洁,也有心灵龌龊的,由处世练达,也有不谙世事的书呆子。总体上,博士的数量还是少,所以,有人接触到一两个具有博士学位的人,就以为这一两个人可以代表所有的博士,这样有失偏颇。

我的许多朋友都是理工科的博士,我还没有发现有谁在为人处事上与别人有甚大不同。

理工科博士所具有的特点是;有一般人所不具备的韧性和耐力,这是多年的读书和研究生活所赋予的,生活有明确的目标,收入一般是小康温饱型的(5-9万),大富得也有但不多,做事认真,喜欢追根究底。

缺点是:对有些事情不恰当的追根究底。

总的说来,具有博士学位的人当中,优秀的人所占的比例,要比没有博士学位的人优秀人的比例要高得多。

说了这末多,只是希望看帖子的朋友,以一种平常心来看所谓的博士们,谢谢。
作者: sansunny    时间: 2004-8-27 11:26
标题: 鞋子
     有句话说,婚姻如鞋子,合不合脚,只有脚知道。小女子未历婚姻,不知其中味。但是对于鞋子合不合脚,只有脚知道这话,却深有体会。

前年逛商场,一眼看中一双鞋子, 牌子、质地、样式、感觉俱佳,勉强穿上了,喜欢得紧,于是掏钱拎回家了。但是,这鞋子实际上比我的脚小一码,偏偏皮子好,不容易撑大,于是不两天,脚后跟破了,大拇指也快受不了了,只好跛着脚去上课。学生调皮,“老师,咋个瘸了哪?” 我说:“穿了一双小鞋噻。”然后讲了对这鞋子一见钟情的事,最后结论是:“不要让脑袋指挥脚,而是让脚指挥脑袋。” 但是,合脚的,不一定有感觉。至今,依然喜欢这鞋子,依然坚贞不渝地穿着。而这鞋子终于合脚了,质量仍然非常好。
     所以,选个自己喜欢的好东西,然后慢慢调试,是个不错的途径。 选对了,买值了,自己才可能全身心地去喜欢,去调试。

有个朋友发表择偶宣言:“不一定帅,但是要体面; 不一定高学历,但要有能力; 不一定富, 但要有事业”。这是个很实际的标准,这个朋友最终也如愿以偿了。她的“鞋子”既漂亮又合脚。

每个人都有自己的那双鞋子罢!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1