蒙城华人网

标题: 离婚问题 [打印本页]

作者: Jennifer mei    时间: 2004-8-5 03:10
标题: 离婚问题
请教各位:
      前几天发现我老公有外遇,想咨询各位:在这里离婚,对有过错的一方有没有什么要求赔偿的法律?钱全部都在他的信用卡上,密码我也不知道。我目前没工作,离婚后生活无着落,有无政府补贴?请各位指点,谢谢
作者: Jennifer mei    时间: 2004-8-5 03:22
标题: 离婚会否得到补偿?
请教各位:
        全几天我老公同另外一个女人去看同性恋大游行,刚巧被我的一个熟人碰到,才知道他有了外遇。现在我想同他离婚,不知道这里的法律对有过错的一方在离婚问题上有没有一些惩罚?现在我没有工作,我们带来的所有钱都在他的信用卡里,离了婚我身无分文,有没有这方方面的政府资助?请各位帮忙解答。非常感谢!
作者: mayalin    时间: 2004-8-5 09:29
标题: 如果协议离婚,你没法拿到钱
如果请律师,你要花钱。另外看你们帐上有多少钱值不值得请律师。我这里有协议离婚的样件。需要的话,你可以复印。但还是要律师公证人的签字,
作者: yunyun269    时间: 2004-8-5 09:34
如果你老公有工作,离婚或分居后,他要给你瞻仰费的,这个法庭会判给多少的,我的一同学和老公分居两年多了,他老公每月都得给以定数目的瞻仰费,找个好的律师帮你办离婚问题,在北美一般离婚财产分割会对女方有优势,尤其是老公有错,我同学也不工作,她老公有专业工作,瞻仰费不低,所以他们一直分居。
作者: ypwang    时间: 2004-8-5 10:47
标题: Jennifer Mei,支持你!!
这边的法律是较为保护女性的,婚后拥有的财产绝对对半分,而且还要给你赡养费直至你再婚为止.如有孩子则对你可能更有利. 但我觉得这中官司很扯皮,你可能要注意取证.否则光凭你朋友看到他们一起看游行,是否不足以证明他有外语???
作者: Q+A    时间: 2004-8-5 14:36
标题: 没那么简单
1. 赡养费直到你有工作或再婚.
2.如果你丈夫抚养小孩, 你拿不到多少.
3.律师就免了, 那是按小时计费的.

4.最重要的的是,请你三思, 不是万不得已, 不要走这一步. 你认为他有外遇, 这是事实吗? 为什么他会这样, 你做过努力制止这种事情发生吗?

在外生活不容易, 互相多理解, 三思而后行...
作者: Jennifer mei    时间: 2004-8-6 09:52
标题: 谢谢
刚来这里没多久就出这种事,心里很难过。但看到有这么多善良的人在帮助我,我很感动。不管怎样,希望大家在这里一帆风顺,事业有成。非常感谢。
作者: xuelover    时间: 2004-8-6 11:38
有一个问题不明白,钱全部在信用卡上,什么意思?信用卡只是用来消费的,上面不能存钱吧?另外:为什么你们不开联名账户呢?你现在就可以要求他跟你开联名账户,这应该是你做妻子的权力,看他对此是什么态度。
Post by Jennifer mei
请教各位:
前几天发现我老公有外遇,想咨询各位:在这里离婚,对有过错的一方有没有什么要求赔偿的法律?钱全部都在他的信用卡上,密码我也不知道。我目前没工作,离婚后生活无着落,有无政府补贴?请各位指点,谢谢

作者: Jennifer mei    时间: 2004-8-7 07:13
不好意思,没说清楚。应该是钱全部都在他名下的户头上。他所有的户头都是自己开的,平时给我点零用钱,很少很少。在国内就如此,我靠给朋友的公司做会计(part time)生活。可能他把从我这里省下的钱拿到外边玩掉了,在国内他是做销售的,娱乐场所每少去。
作者: Q+A    时间: 2004-8-7 12:04
标题: joint or seperate account is not a big deal
1. joint account or seperate is not important, sometimes seperate account is better than joint, e.g., when one of you two run into trouble.

2. worst case, if you have to get divorce, don't worry, it makes no difference between joint and seperate account. He must cut half for you unless he wants to be jailed.

3. still the "old words", calm down, both of you. think it over and try to find a solution. if absolutely no way, then go ahead for divorce, but don't let kids know if you have, I guess I don't need to explain why.

4. if you want, pls leave your email here, maybe I can give you more my points.
作者: Jennifer mei    时间: 2004-8-9 03:25
标题: 谢谢你
非常感谢您的关心。我的e-mail:Jennifermei20042000@yahoo.com.我们目前没孩子,看到他的那个朋友现在有点后悔,又改了口。我没证据,怎么办啊。
作者: Q+A    时间: 2004-8-9 12:55
I tried to sent you an email, seems your account doesn't work.

anyway, don't trust what others said, you should trust what you saw.
talk to husband about what you suspected, if he can honestly face it and giave an acceptable explanation, then you two can find a good solution.

good luck!
作者: bluepaper    时间: 2004-8-9 19:27
标题: 能不离就不离巴,,和和,不知道你们是怎么个情况。
请教各位:
能不离就不离巴,,和和,不知道你们是怎么个情况。但是再这边有个partner也很正常的,我倒不是鼓励婚外恋,可是这边很普遍的,也许将来你也会这样的生活呢,我想到那个时候你会理解她现在的做法得巴
作者: flyseek    时间: 2004-8-9 22:04
我想说,离婚对双方来说并不是件好事,双方都应该各自检讨一下,作为妻子更应该以家庭为主,不要发现丈夫一点问题就想离婚,还是你思想有问题,检查一下自己做的不对的地方,身在异国他乡大家都不容易.:frown:
作者: Jennifer mei    时间: 2004-8-10 00:44
[QUOTE=Q+A]I tried to sent you an email, seems your account doesn't work.

anyway, don't trust what others said, you should trust what you saw.
talk to husband about what you suspected, if he can honestly face it and giave an acceptable explanation, then you two can find a good solution.

good luck![/QUOTE
我今天还进过邮箱,因该没错。请继续发给我啊,谢谢!
作者: color188    时间: 2004-8-10 01:25
古语有云:宁叫人打仔,莫教人分妻。何解?何解?

和解!和解! 慎之。  :rolleyes:
作者: China1618    时间: 2004-8-10 07:43
是不是你太多疑了,看见老公跟别的女人上街就说人家有外遇,你这样小心眼多少个老公也得被你憋死。 除非你找一个有自闭症纯科研型人材,天天陪你在家研究科学,比如陈景润,你让他出门他都不肯。加拿大就不适合在国内搞工商的男人呆在这里,如果你男人不愿意呆在加拿大,你起诉他也没用,他可能卷钱就回国了。对于不怎么在意身份的男人来说,加拿大的民法对他根本就没有约束力。
作者: Jennifer mei    时间: 2004-8-10 14:27
Post by China1618
是不是你太多疑了,看见老公跟别的女人上街就说人家有外遇,你这样小心眼多少个老公也得被你憋死。 除非你找一个有自闭症纯科研型人材,天天陪你在家研究科学,比如陈景润,你让他出门他都不肯。加拿大就不适合在国内搞工商的男人呆在这里,如果你男人不愿意呆在加拿大,你起诉他也没用,他可能卷钱就回国了。对于不怎么在意身份的男人来说,加拿大的民法对他根本就没有约束力。
不是多疑,那天的具体情况我并没在这里讲到,总之并不是猜想,而是亲眼目睹,因为后来我也去了那里。就算回国内他也要赔偿啊,因为他是有过错一方。不过他有可能转移财产到是真的。那您的建议是什么呢?
作者: Q+A    时间: 2004-8-10 16:57
标题: 钱有那么重要吗?
看来你们俩把工作重点没有放在挽救危机的婚姻, 而是如何多得到点钱, 恕我直言, 太可悲了.
转移钱是没有用的, 主动提出离婚而又想多得到些补偿也是不现实的. 法律无情呀.

看来你们俩都吃了称砣了....
最后补充一句, 毕竟是过夫妻, 互相高抬贵手吧....
作者: Jennifer mei    时间: 2004-8-10 17:18
Post by q+a
看来你们俩把工作重点没有放在挽救危机的婚姻, 而是如何多得到点钱, 恕我直言, 太可悲了.
转移钱是没有用的, 主动提出离婚而又想多得到些补偿也是不现实的. 法律无情呀.

看来你们俩都吃了称砣了....
最后补充一句, 毕竟是过夫妻, 互相高抬贵手吧....
那倒不是,关键以前也有过这样的事(在国内),作为女人,我非常努力地拯救过了。移民国外也是拯救措施之一,因我有很多朋友已经在这边定居三年以上了,他们告诉我这里比国内要那些事要少的多,抱着这样的希望,我才来这里,谁知还是一样。以前每次出事,他都保证今后不会再有这样的事,最终还是没办法。我已经很累,拯救不了就放弃吧。钱的要求实际上我已经说了,钱全在他的名下,我手里现在连20块都没有。而且婚内所得我应该可以要求,这同贪钱无关啊,况且我是在他一无所有时嫁给他的。您能明白吗?
作者: Q+A    时间: 2004-8-10 17:33
标题: 看来你先生问题比较严重
而且是惯犯, 那你就不要客气了.
告诉你先生, 如果他执迷不悟, 你将诉诸法律, 那时损失的将是双方的共同利益.
作者: Jennifer mei    时间: 2004-8-10 19:29
Post by q+a
而且是惯犯, 那你就不要客气了.
告诉你先生, 如果他执迷不悟, 你将诉诸法律, 那时损失的将是双方的共同利益.
他的想法应该是家就维持着,外面也不耽误,互不影响。就算出了事,哄过去就没事了。感觉他是这样想的,不知道,反正对我来说已经没什么意义了。以前出事,我总是检讨我自己,还非常认真地问他对我有什么意见,可他一直回避,就是不愿面对,甚至连床上的事我都问了,他也没说出个子丑寅某来。我只尽一切可能改变自己,朋友们有时都看不过眼。我们的关系也时好时坏,只要稍微有点争执,哪怕是非常小的一件事,他就要找借口到外面玩。也许他习惯这样的生活,他的朋友圈子很烂。他在那个圈子里已经算是头号好人了。
作者: 大毛    时间: 2004-8-10 20:26
那倒不是,关键以前也有过这样的事(在国内),作为女人,我非常努力地拯救过了。移民国外也是拯救措施之一,因我有很多朋友已经在这边定居三年以上了,他们告诉我这里比国内要那些事要少的多,抱着这样的希望,我才来这里,谁知还是一样。以前每次出事,他都保证今后不会再有这样的事,最终还是没办法。我已经很累,拯救不了就放弃吧。钱的要求实际上我已经说了,钱全在他的名下,我手里现在连20块都没有。而且婚内所得我应该可以要求,这同贪钱无关啊,况且我是在他一无所有时嫁给他的。您能明白吗?

"以前也有过这样的事(在国内),"
哎,可怜,自己只是个陪衬,只是作为妻子做应尽的义务,无论是在物质生活上,还是在床上;还不如情人,高级妓女,也许她们还有选择男人和顾客的权利。

离了吧,记住个教训,你看他这样的男人还是有女人愿意跟的,这个社会就是这样。。。。。。。
作者: Jennifer mei    时间: 2004-8-11 07:37
Post by 大毛
"以前也有过这样的事(在国内),"
哎,可怜,自己只是个陪衬,只是作为妻子做应尽的义务,无论是在物质生活上,还是在床上;还不如情人,高级妓女,也许她们还有选择男人和顾客的权利。

离了吧,记住个教训,你看他这样的男人还是有女人愿意跟的,这个社会就是这样。。。。。。。
也许你说的对,因为老婆不是妓女或情人。并不是她们无权选择,是因为不耻或不屑那样,或者还没到时间走那一步。没人愿意轻易毁了自己付出心血和青春建立的家,即使它有时并不怎么温暖。你可能没有成家,或没遇到这样的人,到时你会明白的。
作者: Q+A    时间: 2004-8-11 09:19
标题: 面对新生活吧
只有这样了, 相信你过后会有一种海阔天空的感觉.

离吧, 从城市到乡村, 从干部到学生, 全国人民支持你!!

Good Luck!!
作者: sharpfeeling    时间: 2004-8-11 09:26
标题: 希望不是他
你老公的英文名字是叫kevin么,或许是69年生的

我曾经的一个帖子,关于3P ,4P

大家好,我们是一对恩爱夫妻,30多了,来蒙城也有几个月了,很喜欢这里的氛围。

在国内的时候,我们有这个方面的经历,感觉都很好。

如果你真诚,可信,健康,相貌感觉良好,年龄在30到40之间,欢迎你或你们夫妻和我们联系。

[email="sharpfeeling@126.com"]sharpfeeling@126.com[/email]

收到一封回信,内容如下,希望不是他

你好,我与女友也觉得这儿很没意思,想找点刺激,若有意,请回信。我30多,我女20多
作者: miaohao    时间: 2004-8-12 22:57
标题: divorce question
I also want to divorce, but don't know how to start the process. Is there anyone has the experience before can give me some advices? Thanks in advance. Can email me at miao631@hotmail.com. Thanks again.
作者: LG3721    时间: 2004-8-13 01:25
最 好 让 他 当 街 揍 你 一 顿, 哪 怕 只 打 一 个 嘴 巴, 到 法 院, 保 证 让 他 吐 出 所 有 的 钱 给 你. 不 过 这 主 意 损 了 点 儿 但 是 非 常 灵 光, 尽 量 不 要 使 用, 如 若 使 用 也 要 算 计 好 了.
还 是 和 为 贵 吧 !!!
作者: daffodilflow    时间: 2004-8-18 01:41
标题: 本地有关离婚的法律条文中并无“举错”前提
本地有关离婚的法律条文中并无“举错”前提, 即不需举证便可提出离婚。同时,并无对提出离婚方惩罚性的规定。
关键在于,
1. 一定要在本地提出离婚,
2. 由于你没有经济收入即银行存款,可到本区的法律援助中心提出申请,如满足条件可收到免费的法律服务,
3. 向律师提供对方的银行帐户信息,婚期财产实行均分原则。如对方将财产转移到他国,如中国,财产判决将无法执行。

最后,在魁北克,妇女的权益将会得到充分的尊重。
作者: Jennifer mei    时间: 2004-8-23 00:55
谢谢,我现在心情很复杂,不知道该怎么办,每天昏昏欲睡,打不起精神,无法一一回复各位,但我至少感觉到一点温暖和关爱,不管今后会怎样,我都会好好生活。谢谢你们给我帮助。
作者: 南瓜虫    时间: 2004-9-28 00:36
标题: 对,不管今后怎样,你都要好好生活
你可能不能改变你老公,但你能改变你的生活状态.没有人能阻止你追求幸福的权利.
如果真的决定要离婚,女人一定要坚强.伤心不解决问题,还有不要被他的花言巧语所欺骗.
我能理解你的复杂心情,没有哪个人结了婚又想离婚,因为这对双方都是一个重大的打击.
关键在于你想要过的是什么样的生活,继续忍下去,还是重新开始.
不管选择哪个,开始的时候都会很难.
祝你早日能度过这段痛苦的时光.
如果有什么我可以帮你,请告诉我.
作者: moomoo    时间: 2004-10-13 17:26
Here, if you have separated with him for > one year, you can apply for divorce without any other reason. I don't think it will help even you can prove he has affaire. The finance judgement will be basing on his income.

Don't be afraid. You can live a good life without him. Take care !
作者: Lilac    时间: 2004-10-13 23:09
Post by daffodilflow
本地有关离婚的法律条文中并无“举错”前提, 即不需举证便可提出离婚。同时,并无对提出离婚方惩罚性的规定。
关键在于,
1. 一定要在本地提出离婚,
2. 由于你没有经济收入即银行存款,可到本区的法律援助中心提出申请,如满足条件可收到免费的法律服务,
3. 向律师提供对方的银行帐户信息,婚期财产实行均分原则。如对方将财产转移到他国,如中国,财产判决将无法执行。

最后,在魁北克,妇女的权益将会得到充分的尊重。

免费法律服务包括免费律师吗?
作者: 南瓜虫    时间: 2004-10-16 20:01
标题: 查出他转移财产,保证他吃不了,兜着走了.
加拿大的法律很健全,会为你提供免费律师,听说只要你月收入少于一千几以下就可以.你问一下吧.
这边离婚对女的有利.
只是你自己要坚强些,照顾好自己,保重身体.
哎,这种事对双方的打击都是致命的,不要以为他就不痛苦.其实男人比女人更脆弱,有些人要经过好多年才能从阴影中走出来.总之,不管男女,离了婚,心灵上的伤口,永远会痛.不要为了一时的气盛,以后后悔.其实真不值得.
作者: miinority    时间: 2004-10-17 09:57

既然从前就发生过这样的事情,你为什么不引以为戒,从来不想想一旦他离开你,你怎么生活呢?!你们的钱都在他的名下,就可以看出你在家庭中的地位,是否因为你不赚钱就觉得花钱手软呢?

就算是这次还能挽回你们的关系,今后这样的事情还可能发生,难道你愿意在这种生活中挣扎一辈子吗?想来你是南方女人吗?对不起这样问,在我看来在北方女人身上很少会发生这种情况。是不是觉得嫁人就是买了“人生”保险,也该想想保险公司倒闭的情况呀!

关于财产,我有一个当地朋友,跟他老婆离婚时失去了所有财产,因为他们的婚前协议中规定,如果是男方首先提出离婚将失去所以财产,尽管他老婆从来没工作过,而且他们的离婚过错方在女方。所以这边的法律对于女人是很保护的,但就算你能得到财产,今后的生活还是需要你独立面对,“坐吃山空”也不是办法呀!不过从你的文字感觉你是个很理智的人,也许真实的情况并不象你在这里说的,ANYWAY,祝你好运气吧!!
作者: xianglihun    时间: 2004-10-17 21:26
离婚时难道不保护男方的权益么?其实,男方也真的是很可怜的
作者: kep    时间: 2004-10-20 12:13
标题: 离婚了,也不能翻脸无情
有些女人实在可恶,婚姻是钱的问题吗?如果嫁人就是嫁钱,和卖有什么区别?给自己留一份尊严,没有情爱了,也不要自尊了?
作者: 八月    时间: 2006-1-1 15:38
如没孩子,又没工作赡养费大概能拿多少呀

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1