蒙城华人网

标题: 计划做一次哈尔滨肝肠,想吃的可以加入预定 [打印本页]

作者: victor222    时间: 2014-9-13 13:11
标题: 计划做一次哈尔滨肝肠,想吃的可以加入预定
这个计划搁置了好久,一直忙忙忙,不能再拖了,下图为上次制作的参考图:
[ATTACH=CONFIG]625213[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]625214[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]625216[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]625215[/ATTACH]

根据预定情况选择一天就开做,参加预定的人可以参与制作伸把手或现场监督,还可以调整自己的口味,然后带走回家自己风干。

1、材料成本收费: 材料由我统一购买准备以免很多头绪。以一个料5公斤猪肉计算,主要材料猪肉要不惜价钱买质量好的肉,一个料5公斤暂定35刀,我会保留发票的,其他材料白酒(曲酒)、世一堂干肠料、肠衣等合计10刀,一个料不算采购时间,制作过程至少一个小时,收手工费10刀。
[ATTACH=CONFIG]625212[/ATTACH]

所以预定价格:
一个料5公斤肉:35+10+10=55刀
也可以预定零买:6刀/每磅 (重量为灌制后当场重量,口味为传统标准风味)

我还有9包世一堂的干肠料,留够自己吃的,所以最多可以预定5-7个料。有两三个人预定就可以开机一次。如果预定数够了,明天星期日就可以开机。

预定方式:
发邮件:hihainer@yahoo.com
说明预定数量(一个料或多少磅),电话号码。
我这里汇总,决定制作日期以及预定者来访时间。

DRY SAUSAGE 3.JPG (0 Bytes, 下载次数: 1)

DRY SAUSAGE 3.JPG

DRY SAUSAGE 2.JPG (0 Bytes, 下载次数: 0)

DRY SAUSAGE 2.JPG

DRY SAUSAGE 6.JPG (0 Bytes, 下载次数: 0)

DRY SAUSAGE 6.JPG

DRY SAUSAGE 8.JPG (0 Bytes, 下载次数: 0)

DRY SAUSAGE 8.JPG

DRY SAUSAGE 9.JPG (0 Bytes, 下载次数: 0)

DRY SAUSAGE 9.JPG

作者: mafete    时间: 2014-9-13 15:36
对那个绞肉馅机非常感兴趣。

请问:在哪里可以买到绞肉馅机?

谢谢
作者: victor222    时间: 2014-9-13 15:41
标题题目的肝肠,应为:干肠。

现在已经有两个人预定了共两个料的量,所以决定明天可以开工制作,大约在下午,有需要的朋友抓紧之间预定。
一个料5公斤肉,大约55刀。
零买:6刀/每磅
作者: victor222    时间: 2014-9-13 19:09
Post by mafete;3431051
对那个绞肉馅机非常感兴趣。

请问:在哪里可以买到绞肉馅机?

谢谢

我这台是国内淘宝买的,纯不锈钢的,比铸铁的贵。
这里也可以买到各种各样的,有专门卖餐具的商店,多年前我在jean-talon市场附近买到过,是意大利人开的厨房用品店,现在具体地址忘记了。当然更贵一些。
你自己网上搜索一下,相信可以找到。
作者: xinyan    时间: 2014-9-13 22:28
Post by victor222;3431137
我这台是国内淘宝买的,纯不锈钢的,比铸铁的贵。
这里也可以买到各种各样的,有专门卖餐具的商店,多年前我在jean-talon市场附近买到过,是意大利人开的厨房用品店,现在具体地址忘记了。当然更贵一些。
你自己网上搜索一下,相信可以找到。
你好,我想买你作干肠的肠衣,请问在那里可以买到?谢谢
作者: victor222    时间: 2014-9-14 11:36
Post by xinyan;3431216

这次的肠衣是国内带过来的,数量不多。
这里也有卖肠衣的,多年以前在西人店里买过,现在忘了地址,很贵的。真不知道去哪里能买到相对便宜的肠衣。
作者: victor222    时间: 2014-9-14 12:00
一会儿出去买肉,下午开始制作,将多作出两个料的量,所以有想买的人还可以报名。
作者: victor222    时间: 2014-9-14 14:54
肉买回来了,质量不错的精肉,而且没有超支。
稍事调整后就开始制作了。

按照预定多买了两个料的肉,除了自己吃的外,还可以预定一个料或十几磅的零买的量,随时预订,两三个小时后可以随时来取。我争取在百忙中跟进制作的过程。
[ATTACH=CONFIG]625569[/ATTACH]

PURE PORC.JPG (0 Bytes, 下载次数: 0)

PURE PORC.JPG

作者: victor222    时间: 2014-9-14 15:33
[ATTACH=CONFIG]625604[/ATTACH]

还有,还可以定,
正在制作中。

hihainer@yahoo.com

作者: victor222    时间: 2014-9-14 21:37
预定截至,再定自己就没有吃的了。
下次吧。
作者: Carlsberg    时间: 2014-9-16 20:46
今天回家就蒸了之后炒了一盘,楼主的香肠做得太地道了。顶一个!
作者: sjdd    时间: 2014-9-20 11:32
标题: 还要定哈干肠
电话:5148580953
谢谢
Post by Carlsberg;3432257
今天回家就蒸了之后炒了一盘,楼主的香肠做得太地道了。顶一个!

作者: victor222    时间: 2014-9-20 12:52
Post by Carlsberg;3432257

谢谢你们喜欢。
作者: victor222    时间: 2014-9-20 13:14
总结一下:

这次给朋友们做了四个料和一点零磅的,再加上自己吃的部分,原想一个料控制在一个多小时,想的简单,做起来确实大大低估了工作量,中间还经历了灌肠漏斗破碎,第二天去厨房用品商店急买漏斗,还有以为自己的搅馅机太慢,急匆匆再次去商店又花100多刀买了另一个搅馅机的经历。一共忙乎了三天,三刀每小时的报酬。如果考虑到100多又买了搅馅机等,还赔了几十刀。

所以下次如果还有机会制作要有以下三点改动:
1, 这次价格定的太低了,一定要适当调高价格。
2,尽可能提高制作速度,但现有设备,10号手动搅馅机基本快到了限度。目前这种自制干肠也不可能投资几千元投资电动设备,除非以后干专业。
3,降低成本。这要在不改变买高质量肉的基础上,我希望我用的肉是最好的,不是边角肉,是整块的后鞧肉,不可能像超市的香肠一样用乱七八糟的肉。可以探讨批发。还有这次用的肠衣是国内带来的优质羊肠衣,马上就没了,如果在本地买肠衣,成本还会略有增加。
作者: victor222    时间: 2014-9-20 13:21
还有,制作过程中怀疑是搅馅机太慢了,跑去又花了103刀买了一台,回来一看是一个大小10号的,而且是铸铁的。这样我就有两台了。

如果有人想买,我愿意装让原来那台,是全不锈钢的,通体都是,包括每个螺丝。既然铸铁的都可以103刀,这个通体不锈钢的应该值200刀,上次用过一次,这次是第二次用,和新的一样。就是前面图中那台晶莹剔透的。还配有多个刀头,价格就一百多刀,你看着给吧。
作者: victor222    时间: 2014-9-21 19:12
Post by victor222;3433609
还有,制作过程中怀疑是搅馅机太慢了,跑去又花了103刀买了一台,回来一看是一个大小10号的,而且是铸铁的。这样我就有两台了。

如果有人想买,我愿意装让原来那台,是全不锈钢的,通体都是,包括每个螺丝。既然铸铁的都可以103刀,这个通体不锈钢的应该值200刀,上次用过一次,这次是第二次用,和新的一样。就是前面图中那台晶莹剔透的。还配有多个刀头,价格就一百多刀,你看着给吧。

新买那台破铸铁的机器成功退货了,所以我自己这台漂亮的全不锈钢的就不用转让了。
作者: victor222    时间: 2014-12-14 15:22
圣诞节新年假期快到了,打算再开机做干肠。想顺便购买的请报名。

从 中国带来的肠衣用完了,需要在这里买肠衣,很贵,特别是羊肠衣。另外猪肉价格有所提升,和以前一样,还是用最好的后腿肉。
灌制好后称重回家自己风干,价格这么定的:

用羊肠衣(细),5公斤灌制成的干肠:35$(肉)+15$(各种配料及羊肠衣,这里白酒和羊肠衣很贵)+15$(人工费,至少要2小时)=65$
零买:7.25$/斤

用猪肠衣(粗),5公斤灌制成的干肠:35$(肉)+10$(各种配料及羊肠衣,这里白酒和羊肠衣很贵)+15$(人工费,至少要2小时)=60$
零买:6.75$/斤

也有广味肠和川味肠的配方,你也可以提供你自己的配方,根据增加的配料调整价格,估计会增加一点点。
根据报名情况决定开机时间,圣诞前都可以。
有兴趣也可以提前一点时间来参与观摩。

作者: victor222    时间: 2014-12-16 17:23
周末肯定能开机制作。
作者: victor222    时间: 2020-12-18 02:49
海哥哈式香肠

时隔年后,今年双节前海哥我重新出山再作一次哈尔滨香肠。开始预定。配方是以哈尔滨干肠结合我多年烹饪经验。肠衣采用猪肠衣,不是那种细的。同时制作视频,公布配方和工序。
灌制好的新鲜生香肠直接卖。回去可以蒸煮煎炸烤,也可以挂起来变成哈尔滨干肠后生熟都可以食用。

储存方面,你可以冷藏,也可以冷冻,冷藏冷冻生熟均可。

价格:75加币/5公斤。吃一段时间,过瘾划算。(推荐)/   9加币/1斤 500g。 适合就是想尝一尝的。现在猪肉等配料都涨价了,我还保持六年前的价格。
白酒!有人转让白酒吗?最好是曲酒,大曲二曲都可以,不要贵的,用不起。如果搞不到白酒,我会用伏特加。

取货地点:我家近berri地铁站。

时间:节前,完工日期单独沟通另行通知。

订购方法hihainer@yahoo.com / 5146991008 留下你的名字和联系电话方便我写订货单并及时与您沟通详情。

六年前的照片:

作者: victor222    时间: 2020-12-19 19:20
海哥哈式香肠

时隔六年后,今年双节前海哥我重新出山再作一次哈尔滨香肠。开始预定。配方是以哈尔滨干肠结合我多年烹饪经验。肠衣采用猪肠衣,不是那种细的。同时制作视频,公布配方和工序。

灌制好的新鲜生香肠直接卖。回去可以蒸煮煎炸烤,也可以挂起来变成哈尔滨干肠后生熟都可以食用。

储存方面,你可以冷藏,也可以冷冻,冷藏冷冻生熟均可。

价格:75加币/5公斤。吃一段时间,过瘾划算。(推荐)/   9加币/1斤 500g。 适合就是想尝一尝的。现在猪肉等配料都涨价了,我还保持六年前的价格。

白酒!有人转让白酒吗?最好是曲酒,大曲二曲都可以,不要贵的,用不起。如果搞不到白酒,我会用伏特加。

取货地点:我家近berri地铁站。

时间:节前,完工日期单独沟通另行通知。

订购方法:hihainer@yahoo.com / 5146991008 留下你的名字和联系电话方便我写订货单并及时与您沟通详情。

六年前的照片:
作者: 2Bwebmaster    时间: 2020-12-19 23:08
xinyan 发表于 2014-9-13 21:28

金发和世纪应该都可以买到的,之前有见到过

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1