蒙城华人网

标题: 提醒大家注意:在ATWATER的PAYLESS发生的调包事件 [打印本页]

作者: xrh32318    时间: 2014-10-27 11:35
标题: 提醒大家注意:在ATWATER的PAYLESS发生的调包事件
我尽量把事情说清楚,事 我认了,不为讨伐谁,只为提醒大家注意。经过是这样的:
上星期六我带孩子去位于ATWATER的中文学校。临出门的时候,孩子爸爸提醒我带钱,我看了下钱包,空的。掏了下裤兜,有一张5元的纸币,三个两元的硬币。就说够了,反正有卡呢。孩子爸爸说出门还是带点儿现金,就从他的钱包里拿出五张20元的放我钱包里了,还嘱咐了一句:100啊。
以上背景
放学之后,为了避开坐车高峰,我就带孩子在MALL里转一下。想起朋友给过我一个PAYLESS的COUPON,就拐进了他家。刚好有一双标记SOLD的鞋,孩子穿着合适,就拿起来拉着孩子去收银台,等了一会。一个矮胖的女的白的收银员走了过来,我递上鞋和COUPON,她刷了一下价格,屏幕显示是27.99,我打开钱包,拿出一个20元的,怕粘连还捻了一下,又拿出5元的纸币和两个2元的硬币放在了收银台上。这时候孩子(4岁半)自顾自地往敞开式门口外面走,我连忙去拉他,恍惚中感觉收银员打开了钱匣,等我回头的时候,发现收银员在看我,手里拿着一个10元的纸币一个5元纸币和两个2元硬币递给我说:不够。我说:这不是我的,我给你的是20的。她说:这就是你的。我说:不可能,我根本就没有10元的纸币。她坚持,但说话的时候眼神很飘忽,我确定她在搞鬼。然后就吵了起来,然后一个黑的高个的女收银员从后面的储藏室里走了过来,问都没问事情的经过就断定我少付钱了(我不确定她能知道我们争吵的原因),我要求看监控器,她们说没有。然后就僵持着,大约有15分钟。但是孩子不干了,一直要往外面跑。最后无奈,我妥协了,收下19元,憋屈地离开了。

回家之后,我又向孩子爸爸确认了一下钱数和样式,没错,就是5张20元的,而现在我的钱包里只有4张20元的和一张来路不明的10元钱。(5元纸币和硬币作为零钱仍然安静地呆在裤兜里)。

以上就是事情的全部经过。提醒大家,在任何地方,涉及到现金交易时,要堤防。

作者: verseau    时间: 2014-10-27 12:38
我相信你,你碰上白TRASH了。付钱的时候就不能离开收银台。另外PAYLESS鞋很渣,以后不要光顾这种店了。
作者: xrh32318    时间: 2014-10-27 15:28
verseau 发表于 2014-10-27 11:38
我相信你,你碰上白TRASH了。付钱的时候就不能离开收银台。另外PAYLESS鞋很渣,以后不要光顾这种店了。 ...

谢谢你,我记下了。以后真的不会再去了。即使在别的店我也会小心了,也请大家注意了。
作者: jeanpaul2007    时间: 2014-10-27 15:42
看了你的故事,我也是相信你的,这里的中国人一般一会这样做的,我就是语言不好,如果语言好,把孩子送回家,还接着去找他们,也太欺负人了。
作者: WangYcca    时间: 2014-10-27 18:19
报警叫警察 查摄像头。

我有次晚上10点多了去家里旁边的加油站临时加点油,因为油价高,只加了15应应急。因为时间晚了必须先交钱,给了他15然后出去 谁知道机器只设置10快,后来进去找他他不承认。
报警了, 警察来 那厮老老实实退钱了。

必须维护自己的权利,要不然旁边其他人还真以为你摸鱼了。
作者: jinsong7792    时间: 2014-10-28 14:22
我有朋友在银行存钱,对方在验钞机数钱时,点了两遍,说少了一张20。朋友本想补一张20,可想想不对劲,在家数了2遍,老公还数一遍,怎么会。然后她马上要回来再数,结果没错,对方红着脸很不好意思。这种人看钱时间太久了,经不住考验了。
作者: shaq    时间: 2014-10-28 21:12
PAYLESS鞋很渣, 售货的人更渣, 我们家超过五年前就再也不进这家店门了。就象旅游一样,有些地方是不能去的,有些店的东西是不能买的。这里虽然法律完备,但商业行为很难管理。
作者: polaris    时间: 2014-10-28 21:38
这年头,渣人是越来越多了!确实,如果不是有孩子在旁边闹,真应该报警!
作者: dumase    时间: 2014-10-28 21:42
在这儿这么多年一个感受就是不要因为这是个法制相对健全的国家就放松我们的警觉,你当时要是报警就好了。
作者: neverover    时间: 2014-10-28 22:31
以后要小心
作者: xrh32318    时间: 2014-10-29 09:38
jinsong7792 发表于 2014-10-28 13:22
我有朋友在银行存钱,对方在验钞机数钱时,点了两遍,说少了一张20。朋友本想补一张20,可想想不对劲,在家 ...

看来我的遭遇不是特例。以前我们总认为我们的职业素养不够,现在才明白这地方人的人品才是问题。什么玩意啊!
作者: xrh32318    时间: 2014-10-29 09:41
WangYcca 发表于 2014-10-27 17:19
报警叫警察 查摄像头。

我有次晚上10点多了去家里旁边的加油站临时加点油,因为油价高,只加了15应应急。 ...

回家之后我也在想是否应该报警,但若没有摄像头的话,我也没有办法证明是她们的错,我不知道这种情况下警察一般会怎么处理。
作者: xrh32318    时间: 2014-10-29 09:44
shaq 发表于 2014-10-28 20:12
PAYLESS鞋很渣, 售货的人更渣, 我们家超过五年前就再也不进这家店门了。就象旅游一样,有些地方是不能去的 ...

是呀,以后再也不去他家了,我也是因为刚好有个COUPON,又走到他家门口了。就是倒霉啊!
作者: xrh32318    时间: 2014-10-29 09:47
polaris 发表于 2014-10-28 20:38
这年头,渣人是越来越多了!确实,如果不是有孩子在旁边闹,真应该报警! ...

我也想过报警,但他们说他家没有摄像头,如果她们咬着不放,而我又是一个人,怕说不清啊,语言又不利索,真的憋屈啊。
作者: xrh32318    时间: 2014-10-29 09:54
polaris 发表于 2014-10-28 20:38
这年头,渣人是越来越多了!确实,如果不是有孩子在旁边闹,真应该报警! ...

真是太欺负人了。我现在的想法和以前有了很大的改变,以前就想着身在异国与人为善,多包容着别人,经历了一些事情之后,觉得有些人有些事真应该上升到敌我矛盾上,不然就是吃亏。我们真心待人,人家没真心待我们啊。
作者: xrh32318    时间: 2014-10-29 09:57
dumase 发表于 2014-10-28 20:42
在这儿这么多年一个感受就是不要因为这是个法制相对健全的国家就放松我们的警觉,你当时要是报警就好了。 ...

真是太欺负人了。我现在的想法和以前有了很大的改变,以前就想着身在异国与人为善,多包容着别人,经历了一些事情之后,觉得有些人有些事真应该上升到敌我矛盾上,不然就是吃亏。我们真心待人,人家没真心待我们啊。

作者: xrh32318    时间: 2014-10-29 10:00
neverover 发表于 2014-10-28 21:31
以后要小心

谢谢,我会的。
作者: yalem    时间: 2014-10-30 16:25
xrh32318 发表于 2014-10-29 08:38
看来我的遭遇不是特例。以前我们总认为我们的职业素养不够,现在才明白这地方人的人品才是问题。什么玩意 ...

我有个朋友去南岸的麦当劳准备买个套餐,一摸,手上刚好没带钱。旁边有家BMO银行,朋友就去柜员机取了200加元,100一张的。买了套餐8元多,但售货员只找给他11元多,朋友觉得奇怪,说刚才给你100啊,店员不承认,说你就给的20,还让朋友去收银机上看。朋友去看了,收银机里确实没有100的。我朋友只能自认倒霉,说,肯定是被他们搞鬼了,但没有证据。第二天给经理打电话,经理说,他们的店员不会弄错,你就是给的20的。
作者: caboyz    时间: 2014-10-30 19:53
yalem 发表于 2014-10-30 15:25
我有个朋友去南岸的麦当劳准备买个套餐,一摸,手上刚好没带钱。旁边有家BMO银行,朋友就去柜员机取了200 ...

原来现在加拿大人也越学越坏了。
看来以后真应该每人配个google眼镜,在付钱的过程中全程录像。

作者: moonella    时间: 2014-11-1 14:48
在唐人街的coco bum 面包蜜语也遇到过。刚刚从隔壁银行取出的钱,只可能是二十的,硬说是十块,收银的老女人瘪个嘴斜个眼,死不承认。恶心得够呛,贪这几个钱有啥意思,这辈子不会去了。
作者: 肖阳    时间: 2014-11-4 11:58
遇到这种事报警是最好的选择。不用和她废话
作者: 260939791    时间: 2014-11-5 16:45
shaq 发表于 2014-10-28 20:12
PAYLESS鞋很渣, 售货的人更渣, 我们家超过五年前就再也不进这家店门了。就象旅游一样,有些地方是不能去的 ...

You are right about Payless!  
作者: afuhan    时间: 2014-11-5 18:04
每个人被骗的人都报警,他们就不敢了太放肆了。
作者: 行云流水    时间: 2014-11-11 17:05
yalem 发表于 2014-10-30 15:25
我有个朋友去南岸的麦当劳准备买个套餐,一摸,手上刚好没带钱。旁边有家BMO银行,朋友就去柜员机取了200 ...

BMO的ATM机能出百元钞票?我还以为只能出20的。
作者: monday2014    时间: 2014-11-12 09:27
收银那里上方都有监控的,应该立即报警叫警察调出录像看看怎么回事。
作者: 萍水相逢    时间: 2014-11-13 14:52
我有过类似的经历,是在我家附近的IGA, 那天天气不错,我带着女儿步行去IGA, 说是买东西,其实主要是散步,买的什么忘了,只记得是几元钱的东西,为了少找零钱,我给了一个二十元的和几分零钱,收银的女孩很热情,还送我女儿一个气球,旁边还有一个帮助装袋子的女孩,当时她的表情有点不自然。我和女儿高高兴兴拿着东西和气球回家了,路上,拿出小票扫了一眼,发现不对,明明收了二十多,怎么说收了十元多,找回的是几毛钱,仔细一想,找给我的真没有十元,我光顾着看女儿选气球了,也没在意。我出发之前特意带了几张二十的票,包里根本没有十元的,回想起来,收银女孩接我递给她的二十元和几分零钱时好像略微迟疑了一下,加上装袋女孩的表情,想想看,她有可能觉察到了,但是不好意思说什么。我觉得可能是被骗了,这种感觉很不舒服,被愚弄的感觉,把女儿送回家,我又去了IGA,找到那个女孩,她非常冷淡,让我等她,仔细观察了一下,是浓妆艳抹那种女孩,虽然冷淡,却一点不惊讶,我没理她,直接去了服务台,和那里的小伙子说明了情况,他说应该找收银员本人并带着我一起过去,他问那个女孩,女孩只是淡淡地说了句“我忘了”。小伙子没说什么,回到服务台把10元钱找给我。这个女孩是新来的,以前没见过,后来也没见了,看她的表现,是惯犯了,这样的人在IGA做不久,虽然东西贵点,IGA的服务还不错。说不上Trash吧,这里的确有一些家庭教育不好的年青人,男孩可能为了买游戏和大麻,女孩可能为了买时装和化妆品,做一些这样的事,但不是主流,长大了也可能变好,还是好孩子多吧,只是提醒大家要小心,看了这个帖子,意识到这种现象不太偶然,孩子的妈妈注意了,都知道我们带孩子时注意力分散,有可能成目标了。
作者: Jacksun    时间: 2014-11-27 16:05
出国前大家都觉得中国多乱,人的素质多差,在国外呆久了就知道人性在哪里都是一样的:都有贪婪,欺软怕硬,嫌贫爱富。。。。相比起来,中国移民的教育水平和素质反而更高。大家不管对什么种族的人都不要放松警惕。
作者: SUNNYSHADOW    时间: 2014-12-1 21:43
南岸的大富超市一个中年妇女收银员也是,明明多刷我钱,还说没有,后面我就坚决说有,还要我写下电话号码才可以退钱。
作者: papaxiong    时间: 2014-12-3 22:41
下次刷卡就好了,不用现金
作者: 老屎哥    时间: 2014-12-12 18:25
jinsong7792 发表于 2014-10-28 13:22
我有朋友在银行存钱,对方在验钞机数钱时,点了两遍,说少了一张20。朋友本想补一张20,可想想不对劲,在家 ...

我也有相同经历
作者: running    时间: 2014-12-23 02:29
额~~~~~~~~~~~~~~
作者: 米朵    时间: 2015-1-8 17:27
我在Atwater的yeh也遇到过,老板是中国人
作者: lalola    时间: 2015-1-9 03:41
我在蒙城遇到过两次,第一次也是在超市。那个收银姑娘给我找错钱了,少给了我5刀,我钱都没收起来掐在手里和她理论她就是瞪眼不承认。后来我说找经理吧看录像,就在经理去找录像的时候,那姑娘悄悄和我说,5块钱你拿走吧,别等了。当时我就说看录像再说,因为我觉得她在耍心眼儿。最后录像放不出来,经理叫我第二天来,第二天就还了我钱。还有一次买外卖也是8块的外卖,给了20给收银,我说我找到了8块零钱,于是又给收银了。这个时候她已经收了我28刀了。然后她对我说,你的钱对了,意思我可以走了。我当时很晕为什么我买了8刀东西,却收了我28刀呢。后来和她讲道理她还了我20。这次我相信她是记错了因为当时人多还有比人付钱,她不会是故意的。总之大家能用卡用卡,不能用卡的多多小心吧。
作者: monica    时间: 2015-6-17 19:12
对,多加注意。
作者: ssjjpp    时间: 2016-2-28 19:06
我一般只用信用卡。不去小店,不去狗屁精品店。
作者: nicoleatca    时间: 2016-3-21 11:32
两个星期前在st. catherine st west 的HM买衣服,挑了好几件去结账,其中有一件是特价15块钱的,结账的时候收银按照原价29.99收了。付完钱我感觉不对,拿着小票在店里面对了一下,才发现被多收了,回去找收银,才给退的。还有上个星期,我老公在Plaza cote des neiges的福泰超市买菜,付完钱他就走了。回来我对小票,才发现,多收了一个根本没有买过的水果的钱,虽然只有一块多,但是心里还是很不爽。
作者: NewGEEK    时间: 2016-9-26 10:10
这算什么 唐人街畔溪旁边那家奶茶店(龙须糖正对面), 买7.56奶茶刷卡 给你按75.6 而且不是一次两次了。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1