蒙城华人网

标题: 请问: 关于买名表 [打印本页]

作者: 飞雪热酒    时间: 2014-11-21 11:36
标题: 请问: 关于买名表
大家好!

想给老爸买块好表,请问在哪里买好呀? 我是说在这里买? 还是国内买? 还是旅游时去原产地买?

老爸在国内,从售后服务讲,还是国内买方便。但质量一样吗? 价格贵很多吗?

了解了一下劳力士,这边普通款8000$左右,高档款40,000$左右。国内什么行情呀?  其他表呢? 欧米加,天梭什么的。。。。。。。谢谢先!

作者: polaris    时间: 2014-11-21 17:32
我在蒙特利尔市中心著名的Château D'Ivoire买过表,略微砍了砍价,后来去纽约第五大道的劳力士旗舰店看过,Château D'Ivoire的价格相对比较便宜一点点,纽约那个旗舰店,店大去的人多,根本就不在乎一两笔生意,多的是中国大款掏现金,所以价格基本谈不下来。

所以有国内朋友来想买表,我都带他们去Château D'Ivoire,那里品种比较多,价格也很丰富。门面看上去不大,但是货不少。
http://www.chateaudivoire.com/

两年前去德国买表,因为怕过加拿大海关的时候被查到,就想把表带在手上过海关,但是那只表有个非常巨大和漂亮的盒子,德国人很严谨认真,觉得不带这个盒子很可惜,就打算快递到他们在蒙特利尔唯一的一间代理商,就是Château D'Ivoire。一说,他们全知道。

以下资料由互联网收集而来,是2011年4月28日劳力士(ROLEX)中国零售价目表(大陆公价价格表),仅供应参考。
http://www.forwatch.net/watches_news/5182.asp

作者: new移民    时间: 2014-11-21 22:45
这个帖子勾起了我对“世界名表”欧米茄不愉快的回忆。

2006年去欧洲旅游时在瑞士苏黎世机场转机,在机场卖表的Boutique里(为了写这个帖子,刚出网上找到了这个店的名字: Türler Uhren & Juwelen )买了一块欧米茄男士腕表,记得当时是3100美金。由于没有价格概念,只是因为到了瑞士,想买一块瑞士手表,所以并不在意这个价格高低。

第二年回国把这块表送给了父亲,父亲在六十年代曾经买过一块瑞士梅花表,非常喜欢,整天带着。偶尔在电话上聊天时说起这块表,父亲说,总走得慢,不要紧,可能是自动表的原因。

2009年父亲来蒙特利尔探亲期间,表链中的一个联结轴忽然不见了,就是说表链断开了,因此表自然就不能带了。于是在网上找到了蒙特利尔的欧米茄授权维修店,这家店位于蒙特利尔Downtown老温莎火车站的办公楼里,进去一问,表链不修,只能全部换新。换一条新链要价$800加币。父亲当时一听就不干了,算了不换了。知道父亲很喜欢这块表,尽管觉得贵,也认了。就这样花了$800加税换了一条新表链。

父亲回国后,一次在电话上又谈了那块表。听父亲说,表不走了。是我妹夫把表送去北京的欧米茄授权店花了4000人民币修好的。

后来没跟父亲通话再没谈起那块表,因为大家不愿总提令人不愉快的东西。

这个故事,使我知道整天铺天盖地做广告、赞助奥运会的世界名表欧米茄,原来是一垃圾。瑞士制造的不都是精品,也有垃圾。自此后,欧米茄在我眼里,粪土不如。

作者: seawolf    时间: 2014-11-22 21:33
在瑞士买的欧米加也会这样吗?。。。看来还是哪里用哪里买好一点。。。虽然中国贵一些。。。
作者: fromfaraway    时间: 2014-11-22 22:36
omega 機芯不好
可以看看panerai or A/P
作者: 坏坏    时间: 2014-11-23 20:31
seawolf 发表于 2014-11-22 20:33
在瑞士买的欧米加也会这样吗?。。。看来还是哪里用哪里买好一点。。。虽然中国贵一些。。。 ...

你敢在中华人民山寨国买名牌手表?胆儿可真大。
作者: abc111dong    时间: 2014-11-26 11:44
五年前买了一款日本表,大概几百吧,因为是光能的,也不需要换电池,也不记得调过时间.
每年时制转换调一下吧,它就那样走着,从没有觉得不准过。

不要骂我哦,之前也买过其它的(不是名表)那个心烦呀,有次头脑一热买了一款
有俩种显示的,这麻烦更大了,你永远不能将它调到一个时间上,越走越远!!

带不起名表,能买的起的话,它就是不走也天天带着。
作者: 美食专家    时间: 2014-11-26 16:20
小的时候我父亲有块梅花表,那梅花的形状和我胳膊上的牛痘斑痕一模一样,因此常常摆弄那表。直到70年代末才知道那叫瑞士梅花表,父亲戴了有四,五十年从没换过表。
我自己的经验,90年代在北京买过一块雷达永不磨损。从不戴,因对所有的金属过敏就只是装在兜里或是包里,看时间时从兜里或 包里往外掏还时常掉在地上,直到2003年车祸中丢失,十几年来没有一点磨损和不准确。真的是永不磨损。邻居在蒙城花2000多刀买了块劳力士不到一年,有一天突然表的后盖掉了,让我帮忙找店家,我看了看表,觉得奇怪,6颗小螺丝一个也没有了,就让她找了会说法语的翻译跟着去找了店家。她后来告诉我折腾了很多次,最后花了200刀给修理了。
因此个人觉得如果住在国内还是在国内买比较好而且售后服务也比较完善
作者: kinki    时间: 2014-11-26 16:53
château d'ivoire 找marry,一定要还价!
作者: 美食专家    时间: 2014-11-27 02:48
Château D'Ivoire 的表和珠宝都比中国贵。对比了一下买过的同款的劳力士北京王府井的那家世界名牌表店卖17000人民币,这里卖3千多刀,当时的汇率是1:7,没敢多问,离开了。不知道这里的名店还能砍价。记住了,谢谢楼上的两位朋友。
作者: weiziz    时间: 2014-11-27 15:28
kinki 发表于 2014-11-26 15:53
château d'ivoire 找marry,一定要还价!

我本想去那里给我的Chopard happy diamond 换电池,如果还要还价,那有什么信用,我参照什么标准还价,和夜店什么区别?也是能宰一口是一口的话,就回香港换吧。
作者: 享受人生    时间: 2014-11-29 18:26
作者: 坏坏    时间: 2014-11-29 20:13
享受人生 发表于 2014-11-29 17:26
2000$? , 是不是假货呀? 好像真的劳力士最基本款也要7000$以上吧?

劳力士没你想像的那么贵。
作者: fromfaraway    时间: 2014-11-29 22:03
二千一定不行

作者: 美食专家    时间: 2014-11-29 23:49
享受人生 发表于 2014-11-29 17:26
2000$? , 是不是假货呀? 好像真的劳力士最基本款也要7000$以上吧?

价格2千多刀不是问题,因为劳力士电子表也有便宜的。当时我看了她的表后也怀疑是假的,机芯和普通电子表的没区别,按照型号上网查找,什么款式型号的全都找到了就是没有她这个型号但款式有类似的号对不上。他也没有发票,他告诉我店员说发票在卡里储存着。我还曾经在本网帮她发了帖子求助,但没有人回答。当时按照他提供的位置查到一家,好像在st-Catherine 大街上,她说就是那家,店家好象是阿拉伯人。她从华人服务中心找了法语义工帮忙。前后折腾了好几趟最后才给修理了。
作者: seawolf    时间: 2014-11-30 01:28
这家肯定是假的劳力士,竟然还教你怎样鉴定真假。。。。有点搞不懂:

http://bap.dgfgb.com/tcx/index5.html

作者: 美食专家    时间: 2014-11-30 03:11
seawolf 发表于 2014-11-30 00:28
这家肯定是假的劳力士,竟然还教你怎样鉴定真假。。。。有点搞不懂:

http://bap.dgfgb.com/tcx/index5.ht ...

印象当中那家店名好像叫“什么什么.Eli&CO”
其实我跟这个贴子主要是觉得如果买贵重的东西还是以居住地为好,如果出了问题第一时间就可以联系到卖家。拿我的相机举例,我自己就因为在不同的国家买的相机都是在保修期内出的问题(当然都不是很贵),只能拿到中国的代理维修中心,人家给你检查一下就要120元人民币(很多年前的价格),好在每次都事先征得本人同意付款,人家才给你检查。但最终都得不到免费修理。如果修理,费用快能买一台新的了,只有放弃,都不超过一年还很新,觉得挺可惜的。因此现在买东西都买比较便宜的,坏了就再换一个。什么产品出了问题找商家解决都是一个漫长不愉快的过程。这一点我觉得中国做得比加拿大澳洲要好得多。
作者: multiprets    时间: 2014-12-1 12:38
www.authenticwatches.com
有朋友在这个上面买的,说很好这个网站,可以买了后,送到边境的代理收货点,自己去取。
作者: ssbhxxlinda    时间: 2014-12-4 10:08
美国的outlets便宜的多.
作者: ssbhxxlinda    时间: 2014-12-16 16:27
去美国outlets买会便宜好多.
作者: sz    时间: 2014-12-16 16:48
ssbhxxlinda 发表于 2014-12-16 15:27
去美国outlets买会便宜好多.

美国Outlets卖的表不能称之为名表。
作者: ssbhxxlinda    时间: 2014-12-16 17:56
也有劳力士,也有很多表,为什么不是名表呢?

作者: 86701522    时间: 2015-2-24 20:22
周围几个朋友 买了高仿的名表, 带了几年也没啥不好的状况出现、、、性价比超高。 不过 这东西不好说 万一不是高仿的 只是一般的仿货、、、就丢人了

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1