蒙城华人网

标题: 怎么买车最划算 [打印本页]

作者: 难得平生半日闲    时间: 2004-8-13 09:22
作者: 老贵    时间: 2004-8-13 09:40
说来听听吧,我想年末前买辆现代的新车,正好有不少问题了。:p
作者: luckday    时间: 2004-8-13 09:47
标题: 我想听!!!
我的电话4843700
作者: Edy    时间: 2004-8-13 13:37
标题: 请给个参考意见
toyato 和 honda 比起来,老车谁的可靠?
谢谢!
作者: ipcc    时间: 2004-8-13 15:11
个人认为买新车是最不合算的。
作者: black_tulip    时间: 2004-8-13 15:47
标题: 对啊,我也想买新车,有何建议呢?
对啊,我也想买新车,有何建议呢?请多多指教!谢谢
作者: 老贵    时间: 2004-8-13 16:03
我个人觉得的理由:

买新车
1) 不懂车,所以要买新车,二手好和坏不好分辩,找朋友看二手车,别朋友都做不了了,还是新的,有保修;
2) 新车有0%的分期付款,二手好像没有吧;
3) 不缺这些钱的话。。。

不买新车
1) 魁北克冬天比较伤车子;
2) 驾驶技术不高怕刮花;
3) 二手便宜。

总之我是决定买新车的,现代有0%APR,另外7年保修,10%首付。如果有朋友做现代新车的dealer,介绍一下。谢谢。

有感兴趣买现代的朋友,有空大家一起去看看?
作者: ellenlu    时间: 2004-8-13 16:04
难得有这样的热心人!先谢谢啦。。。。

新移民如果想买二手车,需要特别注意些什么?买什么价位的二手车最好呢?
作者: chouchou3824    时间: 2004-8-13 18:26
朋友,那请介绍一下, 我比较感兴趣买二手的汽车. 我的mail : chouchou3824@hotmail.com
作者: LLF    时间: 2004-8-13 19:00
Post by 难得平生半日闲
一直给旁边的人在指导,现在想想,不如告诉更多的人.有想买车的跟贴吧,我来告诉你

看中了 VW jetta 或 mazda 6,新车,说说你的建议吧
作者: Baolai    时间: 2004-8-14 01:01
of course Bora, anti-japanese
作者: 熊眯眯    时间: 2004-8-14 01:38
贵的买不起,看上mazda 3了,请指点一下!
作者: lianlong04    时间: 2004-8-14 11:20
M3,加自动档,空调,电动窗什么的,税前21000不到,加税后也差不多得24000了,什么时候你买?
作者: Eucalyptus    时间: 2004-8-14 23:29
标题: Focus & taurus wagon
我想买1998年之后ford的focus & taurus 的wagon,有什么建议?多谢!!!
作者: LLF    时间: 2004-8-15 01:18
Post by Baolai
of course Bora, anti-japanese

我也希望 "anti-japanese",不过都是24000$,mazda6 有160马力, 而jetta只有100,然后一些装备都基本一样,,我想这个动力还是满重要的吧。。。
作者: 熊眯眯    时间: 2004-8-15 02:57
Post by lianlong04
M3,加自动档,空调,电动窗什么的,税前21000不到,加税后也差不多得24000了,什么时候你买?

我想要么FINANCE.要么LEASE,让我一次拿那么多钱,我受不了,估计就11月初买吧,看到时候的利息怎么样
作者: mobileplay    时间: 2004-8-16 11:42
标题: 买新车
个人不喜欢买马自达, 因为其马达比honda和toyota差很多,非常绵,时间长了后问题多一些,所以便宜,而且其不保值,而且马自达其实是美国车,早就给gm,还是chrisler买了 (是哪个忘了), 有一款好像和哪款美国车一模一样

Honda和toyota比还是toyota好, Honda Civic 的引擎都是shoc(single), 到accord以上才是dhoc(double)。toyota更保值更耐用一些,所以更贵些,价格是市场决定的,贵和便宜有一定道理的,买新车主要是买在当年哪款车的性价比最好,但toyota在quebec无法讲价,这里有一个toyota Dealer Union,垄断了,要去ottawa买,(具体我有一篇文章讲怎么买,大概同车同配置要省1500左右)

Nisson 不太熟,但这二年altima很火(和camry和accord同档)

Jetta很费油,而且车身比同档toyota Corolla 小点,还有就是同样配置贵个3-5千,但钢好,车重

另:
其实,买车不要和政治搞一块,日本,我们打过仗,抗日战争,美国我们打过仗,朝鲜战争和越南战争,还有将来的台海战争,韩国,也打过仗,朝鲜战争不光和美国打的,南韩的几十万军队就是给志愿军消灭的,但估计他们同时也消灭了好几万的中国军队,战争是人打人的,力也有作用力和反作用力。剩下的就是欧洲车了,不考虑二战纳粹的因素,就是想买都太贵。看来还是只能买国产凤凰了。
作者: 老贵    时间: 2004-8-16 13:22
mobileplay高手,麻烦你指点一下现代的Tiburon2004和Toyota的Celica,前一个税前21000左右,后一个税前27000左右,您觉得那个更值?
作者: mobileplay    时间: 2004-8-16 14:26
回老贵:

请不要称我为高手,真的不敢当,实际也不是

这二款车我不熟,不可以乱讲。百货卖百姓,青菜萝卜各有所爱,但因为我觉得韩国车差一档次,能否寿命和TOYOTA一样长是个问题,而且,实际售价不一定有这么大差距,要看怎么谈,有些车开价低但难还价,同一辆车不同DEALER有不同价,同一辆车不同人去谈也有不同价,之间差价达1-3千。

如果是我自己,我会挑好车,砍狠价。你最好去CARCOST quota 一下二辆车的INVOICE价,知道真正的价钱,才作决定,我朋友就是听从了我的建议去QUOTA($16一次),发现HONDA ACCORD 2004有$1000的厂家SECRET REBATE,而DEALER是绝对不会告诉你的。还有,DEALER COST 是INVOICE价减2-4%的回扣。
有了价格区别,再把SPECIFICATION逐项比较,就会有主意了,就会知道贵,贵在哪里,便宜,便宜在何处,哪些配置要另加多少钱,哪些是标配,知己知彼,百战不殆

以达到同一配置为标准,一般重要的为
1。空调
2。自动档
3。ABS
次重要的为
1.马力和耗油
2。POWER LOCK
3.POWER WINDOW
最后
1.AIR bag
2.ALLOY TIRE

其他的各品牌都有各自专有技术和小发明,差不多就行,最关键的是引擎和变速箱要好。

作者: 老贵    时间: 2004-8-16 15:21
mobileplay这样吧,我这个人怕麻烦的,如果可以给我咨询讲价得话,我愿意付费的。

不说别的,韩国车有长达60个月的0%利息以及7年的保修对我来说比较有吸引力,不过二手韩国车真是有点落地半价的感觉,看着人心疼啊。给你一说,看来mazda也差不多算烂的了,查了一下mazda有25%的股权在ford手里,所以可能也美国化了。我就是不喜欢honda这个品牌,现在只有toyota了,华人报纸上面看到有toyota的代理提供1.9%的利息,是不是年底前还会有一轮*********呢?

Celica据说车身比较轻,1.8升所以耗油少点,可是价钱也真的对我来说有点贵了,所以希望有开过的朋友指点一下。
作者: xliu_2004    时间: 2004-8-16 22:26
请给点建议:
98年以后的 Ford Taurus Wagon 或其他年份
2000年以后的 Focus Wagon
作者: mobileplay    时间: 2004-8-17 10:56
谢谢老贵的信任,我只不过写些自己的心得,给大家一点帮助和参考,从没有想过要什么质询费。

不敢说韩国车和mazda差,因为自己不了解,只是个人不太喜欢,只是mazda引擎差是事实。如果要真的深入了解,有太多的汽车杂志,分析的详细多了。

关于toyota,首先,所有的finance都是厂家给的(不光是toyota),跟任何dealer没关系,任何dealer都可以拿来作广告,而且利率没得谈,因为是厂家给的,定死的利率,dealer是没有权力动的。当然,优惠利率是针对的2004淘汰库存车,你不一定买得到,(不一定有库存,尤其是一些热销车款),就是有库存,配置都是定了的,与你自己的option可能会有出入,譬如,颜色是你不喜欢的,因为一般人都喜欢的颜色都卖光了;是手动的;没有电动窗等等,由於是买现货和现配置,你quota他的dealer Cost会有点困难(因为quota 其cost必须配置比较精确),而且如果这辆车不买,以后看中的另一辆车可能配置不一样,可能会需要重新quota,比较烦,如果dealer说帮你查并且帮你从别的dealer调过来,‘一样的’,那么你就别想谈个好价钱,dealer之间调车你想会免费的吗,当然,应该由你来付这笔额外cost啦,也有人是谈完了价dealer说没有现货帮你调,‘一样价钱’,那是因为他先把你稳住了,而且你接受了相对高的价钱,他有利可图才干的。

当然,老车型价格可能会好谈的多,也可能会有意向不到的厂家rebate(toyota较少有),但是,你一定要注意是不是样车,一般不要买样车,样车一般放在那里很长时间不动,很不利于车子,因为车里有很多种不同的油和水,长期不流动会沉淀和腐蚀,别看新车,上来就吃了点暗亏,而这个暗亏要好多年后体现出来,这个亏不一定大,但为了便宜个几百上千的,划不来。另外特别不能买试开样车,有个几百上千公里的,一般人买车试开的话,是不会心疼样车的,猛加速, 急煞车,对於需要磨合期的新车是大忌讳,为了几百块上千块的,亏吃大了。

回过头来讲toyota 魁省dealer,他们为了保持垄断和高利润(一辆车约$2500左右利润,或10%以上的利润),他们组成了一个统一union,没有一个dealer会,或则敢,给你低于msrp价的(有少量例外,南岸有一家原意便宜500,也仅此一家),这是非常可恶的,你发现所有dealer都一样,你会在无奈中选择一家可以给你多一点free Option的dealer,也就区区几十到一二百的油水就足以让你满意了,因为你没得选。

建议买toyota新车去ottawa买,本人一家家比较过,toronto和其他ontario城市不都不比ottawa便宜,ottawa有好几家dealer,不怕不识货,就怕货比货,当然,如何出价是个关键。这时候,就要看你的英雄本色啦。

注。利润计算 ,一般3%-5%为合理,基於invoice-2%回扣的基价上计算
作者: 老贵    时间: 2004-8-17 11:15
谢谢mobileplayer写了这么多,收获不小啊。最近也上网研究了好一段,发现车子的讲究太多了,都晕了。不过一条不变的真理就是“好货不便宜,便宜一般没有好货“。惨,问了n个朋友(n》20),没有一个说现代好话的,首先排出。mazda如果”心脏“有问题,算了怕了,起价是低,但是配上power lock window,auto,ac等的价钱比base的价格要高上30%,还没有加税,吓人啊,所以已经基本排除。toyota,听了你的建议,我觉得有空邀您去ottawa给我指点一下,买车回来是不是不是quebec买的会有问题?另外就是看来我得先上保险,否则我如何从ottawa开回montreal?

大侠,您就好人做到底,给我看看在税后30k以下,20k以上可以买些什么车子,不要camry和accord这种家庭型,也不要suv型得,再次感谢!
作者: 老贵    时间: 2004-8-17 11:17
还有几个小问题:

I.     ABS对蒙城开车的人来说是不是很重要?
II.   目前新车防锈能力如何?是否需要去车厂专门处理一下?
III.  哪个颜色的车的保险费会便宜一点?
IV.  新车所提供的保修服务到什么程度,有什么事情都可以去指定的保修厂?比如toyota升级到7年comprehensive的保修需要多交1395加元,值不值的,我意思是针对车盲?
V.   除了空调,电动窗,还有哪些option您认为是比较必须的?比如Cruise control?
VI.  是不是04年末买05款的车比较合适?考虑到今后出手感觉”小“了1年。

先这些吧,多谢。
作者: VW    时间: 2004-8-17 17:01
我先来答一下,请专家指正。
Post by 老贵
还有几个小问题:

I. ABS对蒙城开车的人来说是不是很重要?
很重要。冬天有一次打滑差点追尾。
II. 目前新车防锈能力如何?是否需要去车厂专门处理一下?
能力不错。不需要。
III. 哪个颜色的车的保险费会便宜一点?
没有区别。传说红色的贵是谣传。
IV. 新车所提供的保修服务到什么程度,有什么事情都可以去指定的保修厂?比如toyota升级到7年comprehensive的保修需要多交1395加元,值不值的,我意思是针对车盲?
保修全面覆盖。但是不包括意外。比如轮胎扎钉子了不保。需要花$20去补。多交$1395不值!
V. 除了空调,电动窗,还有哪些option您认为是比较必须的?比如Cruise control?
空调绝对必须。电动窗看自己喜好。ABS很重要。经常开长途建议要Cruise.
VI. 是不是04年末买05款的车比较合适?考虑到今后出手感觉”小“了1年。
考虑今后出手05划算。不考虑出手04划算。

先这些吧,多谢。

作者: ln    时间: 2004-8-17 19:18
标题: 租还是买?
Mobileplay, 请给点建议:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>

要求: 需要租一VAN, 每年大约开12000-15000 公里, 基本配置(空调,自动档,ABS,POWER LOCK,
POWER WINDOW, ANTI-THEFT-ALARM,AIR bag, ALLOY TIRE, CRUISE)
, 当然租金越便宜越好.四年后再换新车。<o:p></o:p>

初步选定GM的 MONTANA VENTURE  请指点。<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>

另:象我这种CASE,是租还是买划算。多谢!<o:p></o:p>

<o:p> </o:p>
作者: 老贵    时间: 2004-8-17 19:38
谢谢VW,我一向挺看中有实际体验的人,虽然每个人有不同的说法。

中午吃饭时候统计了一下同事的机车品牌,3个mazda (protege, m6),2个honda civic,3个toyota collora, 1个saturn vue。我的从众心理开始占上锋了,他们一致认为toyota的油耗特别好,在这个油价彪升的年度确实也是需要考虑一下,同时更加环保一点。
作者: 老贵    时间: 2004-8-17 20:33
http://www.edmunds.com/apps/cto/CTOintroController?tid=edmunds.a.landing.feature..5.*

这个有True Cost to Own的比较,有兴趣的朋友可以看看。看了后还买韩国车的,我服了。
作者: VW    时间: 2004-8-17 22:19
同意! 我的车就是Corolla,省油。
你说的对,一定要有实际体验。我选这款车是在我试驾了Jetta, Golf, Escape, Mazda3, Camry 之后根据驾驶体验选出来的。
Jetta柴油车最省油,但是高速上加速太差,油门踩到底都反映不大。另外Jetta减震太硬,不喜欢。
Escape(4缸)噪音超大,加速无力,废油。
Mazda3内部设计让我眼花缭乱。带ABS的价格比Corolla还贵。
Camry开高速的时候,没有感觉明显比Corolla稳定。
所以最后选了税后价格比Camry便宜$6000的Corolla LE.
Post by 老贵
谢谢VW,我一向挺看中有实际体验的人,虽然每个人有不同的说法。

中午吃饭时候统计了一下同事的机车品牌,3个mazda (protege, m6),2个honda civic,3个toyota collora, 1个saturn vue。我的从众心理开始占上锋了,他们一致认为toyota的油耗特别好,在这个油价彪升的年度确实也是需要考虑一下,同时更加环保一点。

作者: sunstone    时间: 2004-8-17 23:50
要买车先要知道要用它干什么! 家里有几口人。如果只是去买买菜钓钓鱼 又是2人的话。可考虑买2手的HONDA ACCORD,Camry 。
honda civic,Corolla是HONDA ACCORD,Camry 的减版 性能差太多。
新车的话 Mazda3性价比很好。
想拉拉脚,或家里人口多可买van ,
nissan quest 不错。特别是95年后的。
钱少的话nissan axxess也不错。
新车保险太高,如果是新手的话最好不要买新车。出一点事故保险涨的太快。
买2手车需要很多的经验,可找人帮忙。中介的车也有点好的,但他们猫腻太多,要千万小心!!!
作者: sunstone    时间: 2004-8-17 23:53
韩国车不推荐买 韩国的钢提纯技术始终不过关 发电机易损 抗锈能力不强
作者: hy_nathalie    时间: 2004-8-18 00:51
有没有搞错,camry 和corolla比,你能不能先看一下价钱,功率和车重,我的意见是太省油的车绝对不是好车!省油,大都是靠车皮薄,发动机功率小,牺牲安全性能和加速属性能得来的,省了几个油钱,在高速公路上开的提心吊胆。

Post by VW
同意! 我的车就是Corolla,省油。
你说的对,一定要有实际体验。我选这款车是在我试驾了Jetta, Golf, Escape, Mazda3, Camry 之后根据驾驶体验选出来的。
Jetta柴油车最省油,但是高速上加速太差,油门踩到底都反映不大。另外Jetta减震太硬,不喜欢。
Escape(4缸)噪音超大,加速无力,废油。
Mazda3内部设计让我眼花缭乱。带ABS的价格比Corolla还贵。
Camry开高速的时候,没有感觉明显比Corolla稳定。
所以最后选了税后价格比Camry便宜$6000的Corolla LE.

作者: hy_nathalie    时间: 2004-8-18 01:08
我就是抵制日货,我的车时FORD FOUCS,非常好,同我一起去买车的一个朋友,车的公里数,年数差不多,再CANADIAN TIE 验车后,他的HONDA CIVIC 需要800多元修理,现已花了500多元,而我的美国车只是换机油而已,没有任何毛病。
我是中国人,我不买日货,只要是中国人,就不需要向他解释原因。
日本拒不承认二战的错误,我就抵制日货到底,给日本欺负,却被日本说是应该的,是“进入“,是建立“大东亚共同圈“,是“解放中国人”这种事,我是中国人,我无法忍受。
美国和中国开战,只是共产党和资本主义的战争,由人民无关,德国对二战的态度和日本成反比,我尊敬认错的德国人。
我知道日本车质量好,但我绝不会买!

Post by mobileplay
个人不喜欢买马自达, 因为其马达比honda和toyota差很多,非常绵,时间长了后问题多一些,所以便宜,而且其不保值,而且马自达其实是美国车,早就给gm,还是chrisler买了 (是哪个忘了), 有一款好像和哪款美国车一模一样

Honda和toyota比还是toyota好, Honda Civic 的引擎都是shoc(single), 到accord以上才是dhoc(double)。toyota更保值更耐用一些,所以更贵些,价格是市场决定的,贵和便宜有一定道理的,买新车主要是买在当年哪款车的性价比最好,但toyota在quebec无法讲价,这里有一个toyota Dealer Union,垄断了,要去ottawa买,(具体我有一篇文章讲怎么买,大概同车同配置要省1500左右)

Nisson 不太熟,但这二年altima很火(和camry和accord同档)

Jetta很费油,而且车身比同档toyota Corolla 小点,还有就是同样配置贵个3-5千,但钢好,车重

另:
其实,买车不要和政治搞一块,日本,我们打过仗,抗日战争,美国我们打过仗,朝鲜战争和越南战争,还有将来的台海战争,韩国,也打过仗,朝鲜战争不光和美国打的,南韩的几十万军队就是给志愿军消灭的,但估计他们同时也消灭了好几万的中国军队,战争是人打人的,力也有作用力和反作用力。剩下的就是欧洲车了,不考虑二战纳粹的因素,就是想买都太贵。看来还是只能买国产凤凰了。

作者: kaiwen    时间: 2004-8-18 05:45
标题: 大家好,我想明年4、5月份登陆,不知道现在在国内学驾照有无必要?谢谢!
<TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><TBODY><TR><TD vAlign=top width=32></TD><TD style="LEFT: 0px; WIDTH: 100%; WORD-WRAP: break-word; 130: "><TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed" height=120 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%"><TBODY><TR vAlign=top><TD style="LEFT: 0px; WIDTH: 100%; WORD-WRAP: break-word; 130: ">大家好,我想明年4、5月份登陆,不知道现在在国内学驾照有无必要?谢谢!</TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>
作者: VW    时间: 2004-8-18 11:04
没错。就是拿Camry和Corolla比。
所有的参数(包括功率,车重)都是一个参考,重要的是亲自驾驶体验。
驾驶时候的感觉,知道么?如果你驾驶所有的车感觉都一样,就不用跟我讨论了。
驾驶体验就象吃饭,每个人有不同的喜好,有人喜欢馒头,有人喜欢大米,有人喜欢面条。
你不能强行告诉别人大米比馒头好吃,而是要让别人自己去吃吃看。每个人吃起来都不同。更不能因为大米比馒头贵就认为一定大米比馒头好吃。
我驾驶Jetta的感觉就很不好,减震太硬了,就这一条,就不考虑它了。
Mazda3,我不喜欢仪表盘的偏红色,看着不舒服。另外感觉高速的时候发飘。虽然这款车从参数来看性价比高,但是实际驾驶的时候没感觉到,所以对于自己来说等于没有。
驾驶的时候舒服不舒服,来自感觉,而不是对参数的思念。
我还试驾了很多车型,最终选了Corolla LE(选LE因为有ABS).
我对于Camry(4缸)和Corolla的驾驶体验,个人感觉差别不大,在加速性能,高速稳定,都没有感觉到明显的区别。感觉最大的不同是坐在Camry里面右面空间大了些。对于我来说这些细微差别不值税后$6000的差价,所以不选Camry.
也许有的人驾驶各种车感觉的差别不是很大,就象吃馒头,米饭还是面条都无所谓,不挑食。所以买车只好主要看参数。但是我挑食,驾不同车的感觉也有很大不同。所以我选车型的时候就是一个一个的去试车,直到找到感觉好的车型。
相信挑食的人也很多。建议大家买车的时候要多去试车。比较之后,必有所得。千万不要人云亦云。开车不是给别人看的,而是自己开着高兴。自己喜欢哪个就买哪个。

所以最后总结选车型最主要的一条:
*  自己喜欢哪个就买哪个。 *
怎么确定自己喜欢哪个呢? --- 试车!

Post by hy_nathalie
有没有搞错,camry 和corolla比,你能不能先看一下价钱,功率和车重,我的意见是太省油的车绝对不是好车!省油,大都是靠车皮薄,发动机功率小,牺牲安全性能和加速属性能得来的,省了几个油钱,在高速公路上开的提心吊胆。

作者: mobileplay    时间: 2004-8-18 11:07
标题: 基本同意
补充一下

1。 Abs是其实自动点煞,间隔以零点几秒算,当然比人力点煞有用的多
2。防锈有多种,车底防锈是较赚的,一般才二十几的一瓶油,喷一下,也不知道喷得厚还是薄,就要你几百,所以别要,如果新车有这么差的话,你也不用买了,一般加拿大的车比别国防锈都做的要好,因为厂商知道这里的天气。最多过个几年再涂一涂。
3。extend Warranty不用买,你想想,为什么日本车贵,就是车用的长,没毛病,你在这点上已经多花钱了,否则早买美国,韩国车了,dealer在这里是非常赚的,所以在买车时,dealer恨不得告诉你这车可以用百年,而买完车买warranty时,这车可是随时会瘫在马路上了
4。日常维护部分保养都是自己出钱,任何地方都可去做,如换油,canadiantire,costco,walmart等等大店都是$20,而dealer(vw,toyota等)都是$45,只要保存好发票证明安期保养,不会影响保修期,对於真正质量故障,任何厂商指定dealer都可去,你给他们送钱去,谁都欢迎
5。ottawa买车直接上魁省牌照,上魁省税,dealer帮你注册,很省心
作者: 老贵    时间: 2004-8-18 11:17
看了大家的帖子还是比较有收获的。从财务上看,月现金收入的20%供车是比较理想的安排,所以其实车好的很多,真的可以选的并不是那么多的,所以也可能就是大家买同一个型号的比较多一点。

mobileplayer,我买toyota的话可能到时候顶这个帖子找你去ottawa了。目前在朋友的强烈推荐下我这周会去downtown的honda看一下accord coupe,虽然对honda印象不好但是看看无妨。

关于日货,我尊重你抵制的权力,也希望你尊重我选择的权力.
作者: cgamontreal    时间: 2004-8-18 11:22
标题: 请教各位大虾
我想买一部Toyota Tercel,94到95年的,不知道这款汽车怎样?是否有安全气瓤和ABS系统。
我从Lemon-Aid(2005)上发现:Corrola比Tercel的评级要底,所以决定买Tercel。客户反映的故障点要少与Corrola。

谢谢
作者: mobileplay    时间: 2004-8-18 11:50
先回hy_nathalie

我曾经说过,这里只谈技术不谈政治,美国这几天航母全到中国家门口去了,冲着谁?美国为了石油才打的伊拉克,是除了美国人,全事件都知道的司马昭之心,中国如果换了个制度,美国该打你还是照打。没办法,所有产汽车的大国没个好,你又不得不买,还要掂量着口袋里的这点钱,所以仍旧这句话,只谈技术不谈政治。字体放大人人都会,但用不着。

回VW和老贵

英雄所见略同,本人也是COROLLA LE, 2005款,$24,900(FINAL价,含税和FREIGHT及其他所有费用)拿下,含有FREE BLOCKER HEATER($154税前)和FREE车窗防盗刻号(约$200-250税前),估计现在买还可降100-200的,说不上全城最低价,也应该是‘之一’吧
选COROLLA LE原因太多了,其中ABS就是一条,强烈同意VW
老贵HONDA ACCORD此款 2004有$1000REBATE,注意。

回IN

租比买最后要贵4-5千至少,有很多算法,但同一结果,亏很多。所以DEALER很希望你租。租车有这几种人
1。FAN,爱新型新车,过二年就换,穷但不算计钱
2。怕麻烦,不爱维护,也体现在不爱计算COST
3。中短期工作或学习
4。有钱

所以这很大部分取决于个人性格

对於VAN,不知道你选择GM的原因,一般都选CARAVAN,SIENA和ODYSSEY。 CARAVAN便宜,为价拿大第一销量(人人都买说明还是值他的价的),SIENA2004款有改革性设计,性能超越了ODYSSEY(仅2004),反正SIENA和ODYSSEY轮流坐庄,2003以前ODYSSEY好一丁点。
作者: oldwolf    时间: 2004-8-18 12:54
Toyota Corrola is a little bit noiser than Honda and Mazada. The interest rate is also much higher than Honda.

I just bought a new Honda Civic DX. Everything is good, but the steel of the body is too thin. I couldb't blame it because of the price.
作者: sunstone    时间: 2004-8-18 13:17
买新车有售后服务问题 最好不要异地买 我个人感觉买新车马自达3好 你要是买个大电视什么的可装的下 用的是马自达6的发动机 刹车系统也是很先进的 对家庭来讲性价比很高 特别是好玩的人

丰田的Tercel 车体太轻 太薄 冬天安全性不好 corrolla是camry 的简版 性能是比不上camry ,但新的2003后的 corrolla性能不错。95左右的和camry就没法比了。不过用corrolla比camry是没什么可比性 终究比是一个档次的车

本田是日产车排名1的 起原因1是他的配件便宜  雅阁的性能还是很好的

1 camry    雅阁 nissan maxxma 同一档次
2 corrolla  civic nissan 傲特马 同一档次
3 Tercel
作者: oldwolf    时间: 2004-8-18 13:52
Nissan Maxima is much better than Camry or Accord. Whatever the properties or the price, they are not on the same level.  The price is about 10K more than Accord or Camry.
  Maxima is the entry level luxury car. No cars talken before can be compared with Maxima.

Post by sunstone
买新车有售后服务问题 最好不要异地买 我个人感觉买新车马自达3好 你要是买个大电视什么的可装的下 用的是马自达6的发动机 刹车系统也是很先进的 对家庭来讲性价比很高 特别是好玩的人

丰田的Tercel 车体太轻 太薄 冬天安全性不好 corrolla是camry 的简版 性能是比不上camry ,但新的2003后的 corrolla性能不错。95左右的和camry就没法比了。不过用corrolla比camry是没什么可比性 终究比是一个档次的车

本田是日产车排名1的 起原因1是他的配件便宜 雅阁的性能还是很好的

1 camry 雅阁 nissan maxxma 同一档次
2 corrolla civic nissan 傲特马 同一档次
3 Tercel

作者: VW    时间: 2004-8-18 14:16
To mobileplay

果然是英雄所见略同。哈哈。
哇,你可真能砍价,让你砍下来$1200多!还要了2样配件。羡慕!
有一点不太明白,车窗刻号怎么能防盗?
我买车的时候怎么就没想到去Otawa买?~!!你去了几次?就算去了N次省$1200多也是值得的啊。我在Montreal买,Dealer说多少就是多少啊
早知道跟你一起去了,哈哈。
你是一次付请还是贷款?利率多少?
回VW和老贵

英雄所见略同,本人也是COROLLA LE, 2005款,$24,900(FINAL价,含税和FREIGHT及其他所有费用)拿下,含有FREE BLOCKER HEATER($154税前)和FREE车窗防盗刻号(约$200-250税前),估计现在买还可降100-200的,说不上全城最低价,也应该是‘之一’吧
选COROLLA LE原因太多了,其中ABS就是一条,强烈同意VW
老贵HONDA ACCORD此款 2004有$1000REBATE,注意。

作者: 老贵    时间: 2004-8-18 14:21
Civic皮薄好像流传已久的,1.3的发动机托这么一个盒子是得轻一点,不过毕竟省油,技术好的朋友开一下没有问题,否则一停车撞墙了就不好玩了。

我个人认为,买honda的话可能还是买到accord得水平可能比较值,我买coupe除了没有人常坐我车之外,我想省掉power window(因为2个窗就不用了吧),不知道有没有大侠觉得我的这个想法比较傻?

其实mazda现在马路上真的太多了,特别是m3,另外有朋友提到发动机这类敏感元件有耐久力的问题,我想大家买辆新车一般都希望多开几年的吧,如果是租的话,就没有这个担心了,反正合同完成后甩手走人。

利息的问题也是比较现实的,toyota的4.9%和honda、mazda的2.8%,2.9%还是差距不小的。

对corolla的不爽处就是在驾校开的都是它,怕n年后,自己的corolla也成驾校专用了,哈哈。
作者: VW    时间: 2004-8-18 14:37
我说老贵,
我还是那句话:试车!然后喜欢哪个就买哪个。
质量,性能,利息的差别都不如喜欢二字重要。
车的质量差别不是很大,有一个半个次品也不一定让你遇到,再说都有保修。你要是喜欢Mazda3 就买。跟街上跑的多不多有什么关系?哈哈
另外,所谓租和买实际只是付款方式的不同,租完可能还是买下的居多。
经验表明2门车不方便。少了2个窗户不等于价格低。哈哈
Post by 老贵
Civic皮薄好像流传已久的,1.3的发动机托这么一个盒子是得轻一点,不过毕竟省油,技术好的朋友开一下没有问题,否则一停车撞墙了就不好玩了。

我个人认为,买honda的话可能还是买到accord得水平可能比较值,我买coupe除了没有人常坐我车之外,我想省掉power window(因为2个窗就不用了吧),不知道有没有大侠觉得我的这个想法比较傻?

其实mazda现在马路上真的太多了,特别是m3,另外有朋友提到发动机这类敏感元件有耐久力的问题,我想大家买辆新车一般都希望多开几年的吧,如果是租的话,就没有这个担心了,反正合同完成后甩手走人。

利息的问题也是比较现实的,toyota的4.9%和honda、mazda的2.8%,2.9%还是差距不小的。

对corolla的不爽处就是在驾校开的都是它,怕n年后,自己的corolla也成驾校专用了,哈哈。

作者: 老贵    时间: 2004-8-18 14:58
哈哈,反正无车一族的问题您就见笑了,再问一个:

这车身颜色是黑色还是银色好?主要想知道的是夏天太阳下面停2个小时的话,黑色车是不是吸热太大对车子有损害?
作者: mobileplay    时间: 2004-8-18 15:06
回VW

就去了一次,第一次就把车开回来了,DEALER处半小时就搞定(含小便时间):p

关于车窗刻SERIAL号,是防小偷的一个办法,在每个车窗都刻上可以追查车主的SERIAL号,小偷偷车后必须把所有车窗都换了,增加小偷的风险,时间和费用成本,而且刻字是由专门保险公司保的,好像偷了有赔偿。这是安省政府要求的,价值$200+TAX,有一个黑心DEALER要另收$250+TAX,我一句话没说就挂了。

回SUNSTONE

售后我都问清的,TOYOTA总公司和DEALER处,没问题。详细情况见我前文。

最后回老贵
POWER WINDOW 如果你有孩子就最好要,你可以控制后窗的开关,或开一点缝锁掉,小孩就开不了窗了
另外我不喜欢COUPE,二门的,进后座要钻,坐者也非常瘪气
关于FINANCE,要看你自己的情况,一个办法是你可以用银行的LINE OF CREDIT去买,而每个人的LINEOFCREDIT的利率差别是很大的,一般好的话可以拿到PRIM利率(每周浮动),目前是3.75%
关于驾校都用COROLLA,可能是因为比较耐用,是优点不是缺点,人家驾校也有‘选择的权力’ ,怪不得COROLLA
作者: VW    时间: 2004-8-18 15:22
你的意思是你在电话里就砍价$1200并达成交易?牛!
作者: mobileplay    时间: 2004-8-18 15:48
谢vw的称赞,如你所说,就在电话谈,但也要有一点技巧,而且关键是要让对方把谈下的条件,写入合同传真过来,还有就是要对车熟,好的dealer是不会因为交流的方法而影响交易的,有些dealer让你去是为了探你深浅(知识,背景,承受底价,谈判技巧等),并且拖住你,他们是谈判和心理高手。

老贵,颜色无关紧要,黑色庄严,但晚上停在路旁不醒目,怕被挂,而且根据保险公司调查,银白色车祸机率小,其他颜色机率差不多
作者: 老贵    时间: 2004-8-18 15:49
最后回老贵
POWER WINDOW 如果你有孩子就最好要,你可以控制后窗的开关,或开一点缝锁掉,小孩就开不了窗了孩子他妈都没有看到,就先不考虑了,反正今后有的话,2门的做后面去,等大了这个车也该换了。加上的话贵800多块,还不如花在ABS上面?

另外我不喜欢COUPE,二门的,进后座要钻,坐者也非常瘪气嘿嘿,我不想别人座我的车,不过accord的后面应该比一般的coupe会大一点,m3我上去过,我也就180不到座后面还是有点受罪的感觉。光说后座感觉还是camry好,真大。
关于FINANCE,要看你自己的情况,一个办法是你可以用银行的LINE OF CREDIT去买,而每个人的LINEOFCREDIT的利率差别是很大的,一般好的话可以拿到PRIM利率(每周浮动),目前是3.75%
honda我网上查到的是60个月的2.8%,down payment多一些的话,感觉每个月还不是特别累,不过那个是honda finance canada提供的,可能需要某些条件,我周末去了后就知道了。
关于驾校都用COROLLA,可能是因为比较耐用,是优点不是缺点,人家驾校也有‘选择的权力’ ,怪不得COROLLA说到耐用,今天我的一个朋友和我说了她为什么买corolla,她第一辆车是爸妈送的corolla80做为毕业礼物,她开了13年后报废了,所以就买了corolla03,她印象中基本没大修过,更没花很多钱保养什么的,确实厉害!
作者: 老贵    时间: 2004-8-18 15:55
老贵,颜色无关紧要,黑色庄严,但晚上停在路旁不醒目,怕被挂,而且根据保险公司调查,银白色车祸机率小,其他颜色机率差不多谢谢,被刮是令人胆寒了点,前面坏了一点还可以小换一下,这边上一大条刮上去,就彻底毁容了,算了,黑色不敢要,没有nb到室内车库的份上,也没有自己固定的parking space,所以还是小心点为妙。
作者: mobileplay    时间: 2004-8-18 15:55
Corolla80~corolla03 = 13 年 还是 23年 ?
作者: VW    时间: 2004-8-18 15:57
80年的Corolla开到2003年?开了23年?!牛X !
Post by 老贵
最后回老贵
说到耐用,今天我的一个朋友和我说了她为什么买corolla,她第一辆车是爸妈送的corolla80做为毕业礼物,她开了13年后报废了,所以就买了corolla03,她印象中基本没大修过,更没花很多钱保养什么的,确实厉害!

作者: 老贵    时间: 2004-8-18 15:57
Corolla80~corolla03 = 13 年 还是 23年 ?

不好意思,是90年,她80年还读小学呢,哈哈。
作者: VW    时间: 2004-8-18 16:00
我以为是90年的时候送了辆10年旧车作礼物。哈哈哈。
Post by 老贵
不好意思,是90年,她80年还读小学呢,哈哈。

作者: VW    时间: 2004-8-18 16:04
To mobileplay 和 老贵:
咱们3个都在线上呢,哈哈。而且说的颇投机。
我有个提议:
找时间当面聊聊怎么样?哈哈
作者: 老贵    时间: 2004-8-18 16:07
可以啊,我请2位唐人街吃个饭吧,也算讨教点经验,马上要搬到st. laurent去了,今后来downtown也不方便了。有兴趣的话,我会PM你们的。
作者: mobileplay    时间: 2004-8-18 16:14
老贵和vw

正有此意,周五如何
建议不要在唐人街,不好parking
还有老贵,我有一篇更好的更详细的如何买车文章,你给个email,我发给你
作者: mobileplay    时间: 2004-8-18 16:16
可在st-laurent La Stenza
作者: VW    时间: 2004-8-18 16:16
老贵你太客气了。
请吃饭就不必了。
找个清静地方大家聊聊车。老贵你看了我俩的车,最后8成“从众“了,哈哈。
老贵你附近有河边或公园么?定个时间。
另外:pm什么意思?
作者: mobileplay    时间: 2004-8-18 16:19
’aa‘ ,of Course
作者: 老贵    时间: 2004-8-18 16:20
右上角,Private Message,我马上发一条给你,你就知道了,很好用的。我现在在皇家山边上,downtown确实不方便。

点你的名字好像发不了短消息,奇怪了。你可以发邮件到dingdang@sh163.net,反正那个邮件已经垃圾成堆了,哈哈,自己的真的不敢拿出来用,现在有无聊的软件在网上找bbs留的email地址发垃圾邮件真损啊。
作者: VW    时间: 2004-8-18 16:23
就去皇家山的了望台怎么样?
作者: VW    时间: 2004-8-18 16:29
老贵,你离哪个山头近?有很多House的那个山头新修的了望台可以看河,南岸。而且停车没有问题。现在就去怎么样?
mobileplay, 你觉得怎么样?那里风景极好。一会儿有时间么?我们去说服老贵买Corolla LE 哈哈。
作者: 老贵    时间: 2004-8-18 16:35
VM的热情让我折服,我的建议是周五晚上在st.laurent或者namur一带找个地方撮一顿。
作者: VW    时间: 2004-8-18 16:36
发email太麻烦,就在这里说吧,不需要保密,哈哈。
晚饭后去也不错,正好散步。傍晚的风景更美。
2位意下如何?
作者: mobileplay    时间: 2004-8-18 16:36
今天不行啊,周五好吗,我也就那天晚上有空了以后全满

还有,哪个山头,我只知道大教堂,滑雪的那二个好像要收费
作者: mobileplay    时间: 2004-8-18 16:39
3457900*2813
作者: VW    时间: 2004-8-18 16:54
老贵,你把我给翻过来了,哈哈哈。VW变成VM
选择山上一是你住山下离的近,二是山上风景好也停车方便。饭后散步随意聊聊。
mobileplay, 原来你现在在上班啊,哈哈
我说的就是大教堂那个山头。但是不要把车停在教堂下面,可以开到教堂背后的山头上。山的制高点是一片林子,沿林子一圈是环形的清静街道。沿环路开一圈,你必然发现那个观景台。景色极美。

好吧,到目前为止有2个时间,2个地点:
今天过一会儿 或 周五晚上
山顶观景台 或 Downdown饭馆

你们说吧,对我来说怎么组合都行。
作者: mobileplay    时间: 2004-8-18 17:08
please call me, VW
作者: hy_nathalie    时间: 2004-8-19 02:08
coroll: 1.8L I4, 16 - Valve, 130 @ 6000 Horsepower ,重量:1145kg

camry: 2.4L I4, 16 - Valve, 157 @ 5600 Horsepower ,重量:1455kg
如果说这两个车的驾驶感觉一样,我建议你再试一下,一个是在6000转的转速下只产生130马力,一个在5600转的转速下产生157马力。如果你连重量相差300kg的中级车和经济性车的驾驶感觉都一样,我建议你多试一下,多跑一下高速公路,做一下高速急刹车,高速过弯,高速中变线,如果你还感觉一样,我也无话可说。
顺便说一句,如果你可以接受cammay这样中级车的价钱,又讲究驾驶感受,我建议你购买acura 4缸车,2.0L I4, 16 - Valve, 200 @ 7400 Horsepower   重量:1257kg, 200 马力的车,ACURA 公认的驾驶快感和精湛的做工,我想是最适合你的。像你所说,你试过很多车,又讲究驾驶感觉,不试acura这样满街都看得见的高性能跑车,也够奇怪的。
在最后啰嗦一句:camry 和 corolla 决非大米和白面的区别,而是盒饭和大餐的区别,至少,价钱摆在哪,如果没有区别,就没有人买camry了!

Post by VW
没错。就是拿Camry和Corolla比。
所有的参数(包括功率,车重)都是一个参考,重要的是亲自驾驶体验。
驾驶时候的感觉,知道么?如果你驾驶所有的车感觉都一样,就不用跟我讨论了。
驾驶体验就象吃饭,每个人有不同的喜好,有人喜欢馒头,有人喜欢大米,有人喜欢面条。
你不能强行告诉别人大米比馒头好吃,而是要让别人自己去吃吃看。每个人吃起来都不同。更不能因为大米比馒头贵就认为一定大米比馒头好吃。
我驾驶Jetta的感觉就很不好,减震太硬了,就这一条,就不考虑它了。
Mazda3,我不喜欢仪表盘的偏红色,看着不舒服。另外感觉高速的时候发飘。虽然这款车从参数来看性价比高,但是实际驾驶的时候没感觉到,所以对于自己来说等于没有。
驾驶的时候舒服不舒服,来自感觉,而不是对参数的思念。
我还试驾了很多车型,最终选了Corolla LE(选LE因为有ABS).
我对于Camry(4缸)和Corolla的驾驶体验,个人感觉差别不大,在加速性能,高速稳定,都没有感觉到明显的区别。感觉最大的不同是坐在Camry里面右面空间大了些。对于我来说这些细微差别不值税后$6000的差价,所以不选Camry.
也许有的人驾驶各种车感觉的差别不是很大,就象吃馒头,米饭还是面条都无所谓,不挑食。所以买车只好主要看参数。但是我挑食,驾不同车的感觉也有很大不同。所以我选车型的时候就是一个一个的去试车,直到找到感觉好的车型。
相信挑食的人也很多。建议大家买车的时候要多去试车。比较之后,必有所得。千万不要人云亦云。开车不是给别人看的,而是自己开着高兴。自己喜欢哪个就买哪个。

所以最后总结选车型最主要的一条:
* 自己喜欢哪个就买哪个。 *
怎么确定自己喜欢哪个呢? --- 试车!

作者: hy_nathalie    时间: 2004-8-19 02:39
这里并不等于你说不谈政治,就不让别人谈政治,我只说我不买日本货,我并没有劝说你不买,我也没说你买日本车就不对,我说的只是个人的感受,我也承认大多数日本车质量比其他国家的好,但价钱贵,维修和配件也贵,对我而言,我绝对不买日货,但我不强求别人与我一样,我尊重每个人的权利。
美国和中国的关系,等中国换了制度再拭目以待,伊拉克问题,历史自会有评价,就像鸦片战争,不同的时间,历史会给出不同的结论。
好,我们不谈政治。只谈车。
如果想买二手车的话,可以访问:www.lespac.com.这是蒙特利尔的最大的二手商品网站,汽车有大约10000辆,很多是私人的,买私人车,价钱便宜,而且省税,只要7.5%。我的ford车也是通过这个网站买的,价钱比dealer便宜大约1500元,我一个修车的朋友也认为我买的便宜。如果想买更便宜的,如果不怕麻烦,可以到蒙特利尔的附近小城去买,比如三河,cormwall,有时候,价钱便宜的不可想象,因为小城人口一般不超过10万,二手车不好卖。

我曾经说过,这里只谈技术不谈政治,美国这几天航母全到中国家门口去了,冲着谁?美国为了石油才打的伊拉克,是除了美国人,全事件都知道的司马昭之心,中国如果换了个制度,美国该打你还是照打。没办法,所有产汽车的大国没个好,你又不得不买,还要掂量着口袋里的这点钱,所以仍旧这句话,只谈技术不谈政治。字体放大人人都会,但用不着。

回VW和老贵

回IN

租比买最后要贵4-5千至少,有很多算法,但同一结果,亏很多。所以DEALER很希望你租。租车有这几种人
1。FAN,爱新型新车,过二年就换,穷但不算计钱
2。怕麻烦,不爱维护,也体现在不爱计算COST
3。中短期工作或学习
4。有钱

所以这很大部分取决于个人性格

对於VAN,不知道你选择GM的原因,一般都选CARAVAN,SIENA和ODYSSEY。 CARAVAN便宜,为价拿大第一销量(人人都买说明还是值他的价的),SIENA2004款有改革性设计,性能超越了ODYSSEY(仅2004),反正SIENA和ODYSSEY轮流坐庄,2003以前ODYSSEY好一丁点。

作者: 老贵    时间: 2004-8-19 09:54
懂的朋友买二手,不太懂的买新的,你也不能要求人家马上成为高手嘛,哈哈。汽车上面谈到政治也是您老先说的,还用了别人炸版用的大字,哈哈,别上火啊,人都到加拿大了,还日来日去多没有意思,这车都是给咱们服务的,大爷花钱找乐子呗:wink:

私人二手也要有火眼金睛,我没有所以根本没有想过,不懂的朋友别省了小的亏了大的,我的一个安省朋友买了一个私人二手,那个家伙也算比较懂的了,2周后发动机坏了,3000块的车子300卖了。买保值一点的新车型号还是比买二手合算,加上新车的感觉也不是省下那些钱可以换来的,既然乐嘛就要乐到爽,在预算允许的范围内。
作者: BBFM    时间: 2004-8-19 13:04
标题: I like MAZDA
Read this report, FYI:

2004 Mazda6 - A Powerful Persuader
Mazda's new midsize sedan has to be one of the most important new entries in the automotive sector. Why? It not only represents the future of a Japanese brand that continually struggles among its peers for recognition, and therefore sales, but puts its company more on the mark mostly due to standout styling.

And there's nothing particularly wrong with that. After all, most of us first become attracted to the significant other in our lives from appearances, why not the cars we drive. The 626 that the 6 replaces is about as uninspired from a design standpoint as a car ever was. Its textbook blandness only caused true Mazda devotees to sit up and take notice, where the Mazda6 is pulling would be buyers away from traditionally more popular Japanese and domestic brands.

But after the initial wow factor is over, is there enough substance behind the style to keep us enamored. Yes and, maybe not depending on your priorities. Let me explain. If you're looking for a sporty driving experience the Mazda delivers, that is unless you've first driven a Nissan Altima or Honda Accord. Its not that the 6 isn't fun to drive, its handling is quite good, if a little on the soft side, and steering very responsive, most likely due to its engine-rpm-sensing variable power assist rack-and-pinion system. Its sophisticated 4 sensor, 3-channel ABS equipped 4-wheel disc brakes, assisted further by electronic brake force distribution (EBFD), engage with verve too.

Even its 160 hp 2.3-L 4-cylinder base powerplant is relatively quick. Its 155 lb-ft of torque is adequate for the class, as is the top 3.0-L V6 engine's 192 lb-ft of torque. The latter has an enticing exhaust note too, as all 220-hp charge to speed.

If the midsize segment of the car market wasn't so incredibly strong this Mazda6 would be awe inspiring. But driving next to a slightly lighter weight 1,456 kg (3,210 lb) 245-hp Nissan Altima SE with 246 lb-ft of torque, or even a tad heavier 1,521 kg (3,353 lb) 240-hp Honda Accord EX V6 with 211 lb-ft of torque, the 1,471 kg (3,243 lb) Mazda6 GT-V6 feels a little lethargic. The same can be said for its power to weight ratio in base trim, with the 175-hp Altima at least. On the good side, Mazda seems to have exorcised the torque steer gremlins out of the steering box, translating into excellent stability through the corners at both low and high speeds.

But what's going on with the shifter? While a Mazda spokesman apologetically explained that the reason its manual actuation was switched to the polar opposite of all other sequential automatics in the world, pulling backward to move up through the gears and pressing forward to gear down, is due to a safety issue. Supposedly if you leave your hand on the lever while driving, like so many people do, and an emergency happens, Mazda says you're most likely to pull back and cause the car to gear down, if using the more popular shift pattern, which could induce a loss of traction in slippery conditions. But I found the opposite true. Normally panicked drivers depress the brakes, which would cause a forward movement on the gearshift lever, resulting in exactly what Mazda doesn't want to occur. Since I have no scientific information to back up my theory I can't say for sure, but Mazda hasn't put forth any studies on the matter that I have been able to find either.

Just the same, due to driving at least fifty other cars with the reverse pattern this year alone, I kept rowing the shifter the wrong way up or down the gears, a constant frustration that caused me to leave it in drive most of the time. I even spoke to a friend who just purchased a Mazda6 with the sequential automatic shifter, thinking that maybe if not used to driving with this type of transmission in the first place and having not experienced as many alternative shifters as I have it might not be as much of a problem. To some extent this was true, but he still said that he didn't find the pattern intuitive. So Mazda, either BMW, Audi, Acura, Infiniti, and everyone else are wrong, or you've got the automotive equivalent of the Beta video tape. My guess is that it will go the way of the doomed electronic device, conforming to the status quo so that a consumers first impression of the shifter, which usually only happens once on the all important test drive, is a good one. Fortunately Mazda offers a 5-speed manual shifter on all 6 models, the best choice if sport is a high priority.

While the shifter was obviously my Mazda6 pet peeve, the rest of the interior is quite well executed. The overall design is attractive, with the requisite metallic interior bits and soft touch plastics. I like the thin horizontal LED display at the top of the center stack. It doesn't take up much room but still presents the important information for all eyes to see - imperative if your right hand partner likes to adjust audio and temperature controls. The large opaque plastic dials that surround the HVAC knobs are especially stylish - kudos to Mazda for attention to detail. The top-line in-dash 6-disc Bose audio system, by the way, is stellar.

The GT's steering wheel, with its audio and climate control switches in perfect placement for thumb control without removing the hands from their optimal positions, is a very nice piece of work. My only complaint is a minor one. The rib of stitching that crosses the top of the thumb indents chafed my thumbs after a long period of driving. I may only have noticed this because I just drove the Acura TSX, a car the Mazda6 has been compared to for more reasons than just styling. The steering wheel in the Acura is just about perfect.

With the Acura in mind the Mazda isn't quite as refined as some of its competitors either. I'd put it on par with the Nissan Altima, but it doesn't quite measure up to the TSX or Honda Accord for that matter, the former targeted directly at the top-tier 6. The Toyota Camry is more refined too, but I don't think it is a direct competitor for the sportier Mazda.

I won't delve into packages and prices during this road test as I covered it recently in an exhaustive preview, but will say it has a great deal of competition in both its $24,295 base GS model and $34,105, fully loaded GT-V6. In the lower end the aforementioned Honda Accord starts $495 lower at $23,800 while delivering slightly more torque and identical horsepower. The more powerful Altima 2.5 S begins at an even lower $23,798. In the mid $30K range a bevy of lower end premium brands, like the Acura, are available. While Audi's A4, BMW's 320i and Saab's 9-3 don't offer quite as many features as the Mazda6, many will go with less to access the cachet these brands bring.

But still, even though there are others in its class that outperform it, that offer more refinement and greater comfort, and have better reputations for reliability, I keep getting lured back simply by good looks alone. The Mazda6 is a classically elegant automobile that should age very well, important for resale. And really, it performs well enough for most, offers enough refinement and should stay out of the garage more often than not. Appearance is a powerful persuader.
作者: 老贵    时间: 2004-8-19 13:40
标题: 开这个帖子的人哪里去了?
哈哈,出来说两句啊?还是换这里的马甲已经?:d
作者: VW    时间: 2004-8-19 19:52
我猜Corolla4000转的马力和Camry3000转的马力差不多。
估计开Camry的都踩不过4000转,开Corolla多踩1000转加速效果一样,哈哈。
没试Acura因为附近没有Dealer,把附近的Dealer都试遍了,试的太多了,也烦了。总不能把所有牌子的车都开一遍吧,哈哈。
另外有的车一看名字和外形就不喜欢,懒的试车了。
Post by hy_nathalie
coroll: 1.8L I4, 16 - Valve, 130 @ 6000 Horsepower ,重量:1145kg

camry: 2.4L I4, 16 - Valve, 157 @ 5600 Horsepower ,重量:1455kg
如果说这两个车的驾驶感觉一样,我建议你再试一下,一个是在6000转的转速下只产生130马力,一个在5600转的转速下产生157马力。如果你连重量相差300kg的中级车和经济性车的驾驶感觉都一样,我建议你多试一下,多跑一下高速公路,做一下高速急刹车,高速过弯,高速中变线,如果你还感觉一样,我也无话可说。
顺便说一句,如果你可以接受cammay这样中级车的价钱,又讲究驾驶感受,我建议你购买acura 4缸车,2.0L I4, 16 - Valve, 200 @ 7400 Horsepower 重量:1257kg, 200 马力的车,ACURA 公认的驾驶快感和精湛的做工,我想是最适合你的。像你所说,你试过很多车,又讲究驾驶感觉,不试acura这样满街都看得见的高性能跑车,也够奇怪的。
在最后啰嗦一句:camry 和 corolla 决非大米和白面的区别,而是盒饭和大餐的区别,至少,价钱摆在哪,如果没有区别,就没有人买camry了!

作者: LLF    时间: 2004-8-19 22:44
请问abs是什么?

我只看了jetta和mazda6,这两个这什么option都不要,就已经包含了电动窗,空调,等等
所以给我的感觉是只用加以个自动档,和遥控启动,
mazda6马达不好?他还介绍说他的马达是全Alumimium

然后mazda6耗油大吗?因为jetta和他的系数是一样的,如果说jetta耗油。。。

carmy 车不知道空间大不大,jetta现在觉得太小了,我希望车相对大一点,但不想要van或suv

哎呀,真是头大!?!!:mad:
作者: su35    时间: 2004-8-20 01:40
标题: 请教mobileplay
我也正琢磨买新车,首先考虑了Corolla LE:cool: 。看了你的介绍,TOYOTA 在QUEBEC没价可讲,05 Corolla LE 的价就是26K。有心根你学去OTTAWA买吧,又担心口语不灵电话上侃不下来:frown: 。想来想去又琢磨上了Accord DX。我比较了一下Corolla LE 和 Camry LE,价差约4K,估计Accord DX应和Camry LE差不多。如Accord能侃下1-2K的话,28K左右就能拿下。28-29K的Accord是否比26K的Corolla的合算?Accord到底怎么样:confused: ?想听听你的建议。另外,你有没有04年4门的Accord DX价格消息,如有没有rebat, invoice price是多少等。

谢过先 !!!
作者: 老贵    时间: 2004-8-20 09:38
楼下我说一下我的看法:

1) ABS是anti-brake-system,防抱死刹车,Corolla和Civic上面是选配的,而到Camry和Accord上面就是标配了,所以顶级的前者和初级的后者的价格其实没有差很多;

2) Toyota的利息是4.9%,Honda是2.8%,所以其实最终成本Toyota还要高一点,这个是如果你不是现金一次付清的话,有影响;

3) 个人认为市场价格反应的东西的质量,Toyota价高利息贵,东西肯定比Honda同样级别的会好那么一点,另外二手上面Toyota也较保值一点。Mazda6的利息还是0%(48个月),现代的更是有72个月0%的,所以还是有点关系的;

4) 车子大小,如果不考虑开车子人的问题,因为前座可以向后调节,考虑做后面的人的话,肯定是Camry和Accord会好一点,jetta在中国做过,没做过后排。我觉得如果你180以上,身材“饱满”的话,还是选择大一号的车子,自己座的舒服最重要。
作者: VW    时间: 2004-8-20 11:07
mobileplay 已经辛辛苦苦砍过价了,你不需要电话砍价了。
只须跟mobileplay要一下那个Dealer的电话,然后说照样再来一辆就行了。保证两边都高兴。
去一次Otawa省一千多,划算啊!
Post by su35
我也正琢磨买新车,首先考虑了Corolla LE:cool: 。看了你的介绍,TOYOTA 在QUEBEC没价可讲,05 Corolla LE 的价就是26K。有心根你学去OTTAWA买吧,又担心口语不灵电话上侃不下来:frown: 。想来想去又琢磨上了Accord DX。我比较了一下Corolla LE 和 Camry LE,价差约4K,估计Accord DX应和Camry LE差不多。如Accord能侃下1-2K的话,28K左右就能拿下。28-29K的Accord是否比26K的Corolla的合算?Accord到底怎么样:confused: ?想听听你的建议。另外,你有没有04年4门的Accord DX价格消息,如有没有rebat, invoice price是多少等。

谢过先 !!!

作者: mobileplay    时间: 2004-8-23 14:07
老贵, Abs 在corolla Le是标配,ce是选配

Su35, Corolla Le 2005在这里是$26,139最后价,如果讲的好,会给你一些小的free Option,我已经尽了最大的力气谈了这个价(还含2个免费option),而且是打遍好多个城市的价格,我这里都有记录,哪个dealer肯给多少,一一备录在案,可能有dealer你还能降个$100左右,这肯定是极限了,因为是新款,如果明年买会便宜些,但这是规律,每年都有新款,每年买旧款会便宜些
作者: mobileplay    时间: 2004-8-23 14:27
标题: 魁省居民如何买toyota新车
本文<<蒙城华人报>>不愿意登,其实,我是想给大家一点信息,为了方便大家,义务贴在这里

魁省居民如何买toyota新车

2004年6月,toyota宣布取消toyota Access新车同一价,理论上意味着从此人们可以和dealer自由谈价了,但是,理论归理论,对於魁省来说,dealer们为了保护多年来新车的高的离谱的利润,它们有一个dearler Union,看来这个组织有一个铁一样的纪律,就是谁也不准从msrp价往下降,最多给二个不值钱的option,所以,作为魁省居民,从这点来讲是不幸的,根本没有讨价还价的余地。

与此同时,隔壁安省就好的多,但安省对同一车型也有一定底线,然而,不同的dealer底线还是有区别的,ottawa的dealer就低很多,以至于对面hull市的一二个dealer都退出了魁省dealer Union,否则没有生意了。但经比较,还是选择ottawa的,而不是hull,原因不光是人家价格还要低,关键是安省政府有一个$200的program,就是每辆车必须把serial号码刻在窗上,这对车防偷有很大好处。人家的价格是含有了这个服务的,换句话说,同样的价格,人家还再便宜$200给你。

还价不要从msrp向下降,应自己知道该多少合理,那么,价格怎么定呢,有一个公式

Invoice Price (发票价)
- Hold Back (发票价回扣,一般为发票价或msrp价的2%至4%)
- Incentive & Rebate (前者是厂家给dealer的秘密回扣,后者是厂家给消费者的,如刚毕业)
+ Profit (利润,合理的应为发票价减去前二项的价钱的结果的3%至5%)
+ Freight/pdi (运费和准备费)
+ $100 Air Conditiontax (空调费)
+ 安省政府管理费(即$200的刻号费)
+ $15 Tire Tax(魁省专有)
+ 联邦及省税(15.025%)
= Offer 价

根据这个算法,你会发觉魁省dealer有多大的利润,一般有近10%-11%的利润率,还不包括车窗刻号费用。而正常的应该在3%-5%之间。

那么如何得到dealer的发票价,incentive,rebate,和运费呢? 在加拿大,不比美国,只有carcost网站可以查,而且是付费的,(约$32查二次) ,但是是值得的。

另外,这些安省的dealer都可以上魁省的牌照,交魁省的税,可以直接帮你在魁省注册。 关於汽车保修,对於日常维护部分,如换机油,完全可以不去dealer处做,dealer一般都要$45,而其他地方都为$20。我问过toyota公司,这样作完全可以,只要保全好发票就行,不影响保修期。对於大的属於保修的范畴的问题,如发动机,任何一个dealer欢迎你还来不及,你是送钱给它们赚去了。

所以,以这个最后价去offer,不会太离谱。除此之外,你还可以要一些免费的option,一般魁省在原价基础上给的小优惠,你一样可以得到。你会发现虽然去安省跑一次麻烦,但比起省一二千加币来说,是值得的。 记住,价比三家。 以上仅供参考。
作者: mobileplay    时间: 2004-8-23 15:18
再回SU35

ACCORD是好车,2004的加了铝合金胎和几乎所有配置也不过$25,xxx. 2005款肯定贵,但你还是要去CARCOST QUOTE后,给出精确车型和配置,才知道真正底价以及INCENTIVE和REBATE,毛估估的计算只会给DEALER多赚钱,参考前文。

2005 COROLLA和2004ACCORD比较

优点
1。 ACCORD大,宽,上一档
2。ACCORD 比CAMARY便宜,价钱却和COROLLA差不多

缺点
1。还是贵$1000左右
2。COROLLA省油
3。2004款,还可能是因为只有现车(样车),时间放了较长
4。HONDA比TOYOTA稍微差一点,但差别不大,TOYOTA发动机好一点点

二下抵消,各车定价都还合理

再回VW

价格区别
$26139-$24900=$1239
加上送的防盗刻字含保险$200+TAX=$230=$1469

不计算BLOCKER HEATER$154+TAX=$177的免费OPTION,因为魁省DEALER也会给一点FREE OPTION的,当然,如果遇上个抠门的DEALER不给OPTION,那么差价可是$1469+$177=$1646
作者: su35    时间: 2004-8-23 15:43
谢谢VW和mobileplay的回复。再请问mobileplay几个问题:1 如去安省买车,是否需先买好保险然后提车? 2 以前看见的一篇文章提到新车在头500KM是磨合期,时速不应超过50KM为佳,从安省提车后应是走高速,这对新车磨合是否有影响? 3 可否将你买车的dealer告示我(名称,地址,电话,email等)?
作者: mobileplay    时间: 2004-8-23 16:11
回su351。当然,关于车保险,我也洋洋洒洒写了一堆,你翻翻以前的post吧,先quote价钱,然后确定提车是哪天后,告诉保险公司从那天开始计算
2。dealer说磨合期为1800km,也有人说要几千km,但有一点,不是一定在50km以下,这是误导,反而坏事,应该注意三点,不要猛刹车,不要猛加油,不要老在同一车速,忌用cruise Control,应不同车速都磨磨,以120km以内为好,如果老是50的,那真会磨坏了。当然,我120km也不敢多开,也就在70/80-100左右变来变去慢吞吞开回来的,个人认为50km有的是机会磨。
3. 我买车dealer是bel-air,你自己可以在toyota网站上找到电话地址,它有二家分店。就是在ottawa,它号称全加销量第二,别的dealer也坦诚没法beat它的价格,但我不想为它做广告,具体哪个人都一样,还是要价比三家为好,你如果真的想知道sales 的名字,请给出emial,这个sales还是很讲信用的。
作者: mobileplay    时间: 2004-8-24 11:45
回HAO7110

猫腻太多,欺负你哪

旧车市场价,可以到www.hebdo.net去查,但记住,是可以还价的

分期付款是有利息的,你要问利率,看来你什么都不懂,正好宰你

在没真正定以前,不要给信用卡
在没真正拿到魁省牌照前,不要买车,你可能考来考去考不过,每考一次好几星期

DEALER是非常精明的,在没有足够后备知识前,你可能上很多的当,甚至有些你都不知道自己上当了

不要相信EVERYTHING INCLUDED,要问清INCLUDE什么东西
作者: mobileplay    时间: 2004-8-24 11:52
标题: 更正
放乌龙了,前面提到的accord不是$25xxx,消息有误,抱歉

我也觉得好像2004accord也太便宜了点,所以感觉我朋友买的这辆是样车
作者: su35    时间: 2004-8-24 23:39
Accord 2004 的报价应在28K左右。mobileplay,请将你买车的sales 的名字email到supersu35@yahoo.com
多谢了。

另外,我看到讨论没有涉及美国车。建议考虑‘现代’的朋友注意一下Ford Focus ZX5 2004, 6K的Rebate!!! 好大的一块。
作者: zhgh    时间: 2004-8-25 08:47
标题: 请教二手车dealer.
看到你们的讨论,也想请教一下:在蒙城有哪些有信誉的二手车dealer. 谢谢!
作者: hhhccc    时间: 2004-8-25 13:31
这几天正准备买车,上网,看到几位网友正在讨论买车.

发现mobileplay对车非常的了解,我也想试试他的办法,请你将买车的salesman 的名字发到yun.zhu@sympatico.ca. 谢谢!

另外,老贵;SU35如果想一起去渥太华买车,我们可联手去买,如有意请发EMAIL到yun.zhu@sympatico.ca.
作者: 老贵    时间: 2004-8-25 14:23
潜水好一阵了,最近太忙。最近1个月想买新车的朋友不用等我了,哈哈,我可能还是得等到年底前吧,不过跟帖后也了解了不少,还是感谢mp等朋友的不聆色笔墨。其实突然发现身边不少朋友买的是2到3年的次新车,我会继续了解一下的,他们的看法是次新车的价格最好,风险相对4年以上的二手也小很多,只是一下子要拿出1万多的现金感觉不爽啊,哈哈。
作者: mobileplay    时间: 2004-8-25 15:13
同意老贵,而且,这也是很多人同意的观点。

但是,问题在于,谁会把刚买点新车卖掉,这是不符合逻辑的,只有极少极少极少的人,因为计划改变或突然有大的变动才会卖新车给你捡便宜货,况且如果真是好车,车主是不太肯降很多的,换了你,你也不肯的。

所谓次新车,是可遇不可求的,dealer这里我是信不过的,我看过一篇文章,说几乎所有的dealer都要作手脚,你不是行家,就是行家也不是什么东西都看的见,除非把车拆了,你根本不知道哪些原件给换了个‘次新’的,还有些dealer会修改里程表,虽然知道是非法的。

如果是被租的车,人家拍屁股走人,才不会关心车的磨合期,保养什么的,爱怎么踩油门就怎么踩,车的寿命就有很大影响,最倒酶的是遇上个出租车被改了里程的,看上去完全象新的,里面是一塌糊涂。

除非你看到原车主买的车,也看到他怎么用的,否则,没有一个卖主会说车有问题才卖的,都会说要moving才卖,你怎么知道是真是假, 所有买2-3年的车是理论可行,实际可难。
作者: 熊眯眯    时间: 2004-8-25 22:17
绝对同意mobileplay的观点,这种2-3年的次新车,我是绝对不相信的,根本不可能么!!谁会把这种还非常新的车2手便宜卖掉,要我我是不干,你干不干?要是真有没问题的,那价格几乎和你买个新车差不了太多了!以前曾经在国内看到有人卖一个次新车,2年,跑了不到2万公里,是原价的一半小,当时真是以为天上点馅饼了,最后长了个心眼,打听到他在哪里做的保养,一查底,原来曾经大修过一次,因为有过一次严重的追尾!!所以根本不要想有便宜让你占!
作者: su35    时间: 2004-8-25 23:53
回zhgh

到这看看:http://www.apa.ca/template.asp?DocID=114

回mobileplay
email收到,谢谢。
作者: zhgh    时间: 2004-8-26 11:28
标题: 谢谢su35!
宝贵信息。
作者: 老贵    时间: 2004-8-28 11:33
哈哈,对不起大家了,我老贵先从这个帖子撤了,我已经准备付down payment了,基本上定了,还是抵挡不住hyundai的诱惑,订了2004 Tiburon SE。我总结下来,哈哈,其实我不是一个喜欢“合算”的人,还是傻了点,哈哈,不过有这些心理准备后,hyundai只会给我带来惊喜,因为expectation已经很低了。
作者: 想名字也半天    时间: 2004-8-28 14:21
在这买划算~
http://www.***********.com/mrbbs ... D=105&ID=197513
作者: 想名字也半天    时间: 2004-8-28 14:24
[QUOTE=想名字也半天]在这买划算~
http://www.***********.com/mrbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=105&ID=197513
作者: 想名字也半天    时间: 2004-8-28 14:32
在我这买车比较划算~全新车GOOD PRICE

li_zhi_xing@hotmail.com
作者: su35    时间: 2004-8-28 20:39
Post by 想名字也半天
在我这买车比较划算~全新车GOOD PRICE

li_zhi_xing@hotmail.com

就照mobileplay样来一辆,我喜欢银灰色。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1