蒙城华人网

标题: CIK虚假广告忽悠消费者,成为客户后岂不是任人宰割? [打印本页]

作者: zxun    时间: 2015-5-30 23:44
标题: CIK虚假广告忽悠消费者,成为客户后岂不是任人宰割?

经常可以在蒙城华人报头版看到CIK的广告,的确便宜。17M才15刀。于是打了电话咨询。没想到客服告诉我下载速度是10M,上传是7M,加起来一共17M。这不是忽悠人吗?
在怀疑中,打了Bell和videotron的电话,咨询了一下。他们的客服说网络带宽就是指的下载速度,根本不存在把下载和上传加起来一起这种说法。然后去看了Bell和videotron的网站,人家清清楚楚标明了:
Bell Fibe Internet 25的下载速度就是25M,上传速度是8M。

FIBRE30M的下载速度是30M,上传速度是10M。

补充一点,我本人并没有使用过CIK的网络,也不清楚他们家的网络质量如何,这个帖子的目的也不是说他们家网络质量差。
但是就凭他打的这个“非常高明”广告,我决定还是退避三舍为妙。免得成为客户后,遇到“更加高明”的解释,从而任人宰割。

作者: canonz    时间: 2015-5-31 18:55
CIK是小公司跟BELL大公司比,那就是小巫见大巫了。
作者: zxun    时间: 2015-6-2 09:04
canonz 发表于 2015-5-31 18:55
CIK是小公司跟BELL大公司比,那就是小巫见大巫了。

Bell是对谁都这样,不管是本地人,还是移民。CIK敢在西人报纸上宣传17M这个说法吗?就知道坑同胞。
哪天要是CIK被中国人告了,看他还敢不敢做广告说17M网络和35M网络。
作者: CrazyMaya    时间: 2015-6-3 17:55
天下这么可能又掉馅饼的事情呢,只要价格还可以就好了啊。
作者: zxun    时间: 2015-6-3 20:35
CrazyMaya 发表于 2015-6-3 17:55
天下这么可能又掉馅饼的事情呢,只要价格还可以就好了啊。

这是馅饼吗?这就是赤裸裸的欺骗.有本事去西人报纸这么说啊.罚不死你.
还没成为客户前就被这么忽悠,成为客户后还不定怎么样呢?
作者: 果果    时间: 2015-6-4 17:25
只是CIK这个假话好优惠啊
作者: Jing步步高升    时间: 2015-6-8 22:54
所以,广告就是广而告之,最佳保证就是订服务时候问清楚,免得最后谁都说不清楚了
作者: betterview    时间: 2015-6-9 12:27
CIK mean Chinese Internet Kills
作者: szlijc    时间: 2015-6-9 14:08
也可能是CIK的品牌营销策略吧。它的17M品牌就是指的下载10M+上载7M=17M。
作者: ModemOutlet    时间: 2015-6-9 15:28
betterview 发表于 2015-6-9 12:27
CIK mean Chinese Internet Kills

CIK =  Chinese Indian Korean  , 大部分用户都是中国人和印巴人.
作者: 小朋友    时间: 2015-6-17 13:27
认真你就输了,还和BELL & Rogers 确认?
作者: Jing步步高升    时间: 2015-6-17 15:36
小朋友 发表于 2015-6-17 13:27
认真你就输了,还和BELL & Rogers 确认?

是啊,不敢太认真,广告本来据那么点地儿,还是打电话问清楚比较靠谱
作者: xujinfa    时间: 2015-6-18 14:32
Jing步步高升 发表于 2015-6-17 15:36
是啊,不敢太认真,广告本来据那么点地儿,还是打电话问清楚比较靠谱

是啊,没必要写真的,广告本来就那么点地儿,还是忽悠人比较靠谱。
作者: xishishi    时间: 2015-6-20 22:33
Jing步步高升 发表于 2015-6-8 22:54
所以,广告就是广而告之,最佳保证就是订服务时候问清楚,免得最后谁都说不清楚了 ...

就算定服务的时候问清楚,最后也说不清,请看下图:

作者: 果果    时间: 2015-6-22 12:24
总体来说还是比较优惠的, 订的时候CIK应该会给客户说清楚吧。 而且订完之后, 还要和客户确认信息的, 那时会发邮件, 里面好像比较清楚。 估计这个广告就是为了吸引客户。
作者: wanter    时间: 2015-6-30 09:02
和CIK打交道,需要留好各种证据,以备今后之用。
作者: CrazyMaya    时间: 2015-7-2 02:43
CIK已经成为一个话题了,里面的帖子真多,亲们别想用白菜的钱要求白粉的服务!
作者: ziyoufeng    时间: 2015-7-2 22:11
CrazyMaya 发表于 2015-7-2 02:43
CIK已经成为一个话题了,里面的帖子真多,亲们别想用白菜的钱要求白粉的服务! ...

问题是连萝卜的服务都得不到啊.
作者: redages    时间: 2015-7-3 16:41
一句话,内部管理混乱无序。一个员工说一个样,打几次电话就有几个答案。
就这水平还能上市。。。
CIK能生存下去,靠的是价格便宜。但不能管理这么乱,就不能统一一下员工的口径和政策?
作者: redages    时间: 2015-7-3 16:44
本人取消CIK服务已经半年多了,至今还收到他们的帐单,说欠了$0.5滞纳金
作者: zxun    时间: 2015-7-6 12:24
redages 发表于 2015-7-3 16:44
本人取消CIK服务已经半年多了,至今还收到他们的帐单,说欠了$0.5滞纳金 ...

每个月的寄送账单费用也不止$0.5啊。CIK真是尽责啊。
作者: redages    时间: 2015-7-6 13:32
zxun 发表于 2015-7-6 12:24
每个月的寄送账单费用也不止$0.5啊。CIK真是尽责啊。

是电子账单,直接发邮箱。
后来打电话问,说是系统直接发送的,不用理会。

作者: qutty    时间: 2015-7-6 17:24
cik服务水平一般般吧。至于玩这个忽悠也没什么,这个价钱的确也是优惠的。愿意用就没什么。
反正我用了一年多,感觉还凑合,就是送的电视盒,时不时缓存比较厉害,网络倒是速度一直没啥问题,家庭电话也一直挺好用。
作者: ziyoufeng    时间: 2015-7-7 15:04
redages 发表于 2015-7-6 13:32
是电子账单,直接发邮箱。
后来打电话问,说是系统直接发送的,不用理会。

管账的也不调成“0”?
作者: CrazyMaya    时间: 2015-7-16 03:35
哈哈我被你的0.5笑笑了,尽职
作者: 小朋友    时间: 2015-7-16 03:50
CIK 每个月都是给发账单的吗
作者: redages    时间: 2015-7-17 12:38
小朋友 发表于 2015-7-16 03:50
CIK 每个月都是给发账单的吗

可以去他网站上输入用户名和密码查看或下载PDF格式的账单。
作者: sundayflower    时间: 2015-7-21 17:02
那人家好歹客服也告诉你实情了吧  广告而已,一种吸引用户的手段。不那样做,你能打电话过去咨询么。你能关注么。
作者: zxun    时间: 2015-9-1 10:17
还在继续忽悠?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1