蒙城华人网

标题: 查询和询问做菜材料的卖处,请进这里 [打印本页]

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-8-17 21:58
标题: 查询和询问做菜材料的卖处,请进这里
新开一个帖子,专门针对需要材料的问题。
有提问,有回答。
大家都把问题贴在这里,省点事儿。
不过想找材料的同志们也不要太懒,好多问题都在帖子里说过,仔细看一下楼下的帖子们。讲活鱼,冻鱼,羊肉,猪耳朵等等。。本来说过的事情再问,一般人都不会回帖子的,所以不要埋怨大家不够热情哦!!

先说说鸭子。
一般西人超市都有卖,在冰柜里。还能找到兔子
具体要多看看flyer
我记得有农场有卖鸭子的,打个电话,周六约在唐人街拿货~

再说一个绿豆淀粉。
聚友是有时候有,sherbrooke上的那个61XX号也有。韩国日本店。
据说2116 decarie也有,在跟sherbrooke的交界处,离vendom地铁站近。

花椒大料:
通达有,建荣有。很多地方都有。哪家卖的好,大家来说说吧。
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-8-17 22:03
sushi用鱼子,虾子

by
  #2       Today, 03:55 PM  
YULYUL  
Registered User   

华人店的敞开式的那种大冰柜里找找看。冻鱼冻虾附近。
记得是透明塑料盒装的,有小包装也有大盒的。看你要作多少了,自己弄弄我觉得买小盒的就足够了。我买过桔红的那种,到最后为了把鱼子用光寿司就变成了鱼籽饭团(不可爱也不好吃)。
我是在南岸金发买的,不过很久了,不知还有没有。西人鱼店海鲜档也可以找找。有空也可以去atwater Market看看。
还有一种大粒的鱼籽,很漂亮,但是咸咸的,会盖过sushi的味道,不推荐。
小小的鱼籽在牙齿间跳动很有活力,噼噼啪啪的吃在嘴里人会想笑。是不是有色素就想不起来了。
作者: yun qiao    时间: 2004-8-17 22:55
请问农场卖鸭, 唐人街领货的订货电话号码是多少?
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-8-17 23:18
这个你得到报纸上找找。以前广告那一栏有的。
作者: 江山    时间: 2004-8-18 08:30
标题: 我要买
我要买酥皮做蛋塔,
可是我不知道哪里有卖酥皮的,
谁知道哪里有的卖请告诉我一声啊
作者: WINTER999    时间: 2004-8-18 09:30
我昨天在2116 Declair,韩人店已经买到绿豆粉...凉粉也已经做好了...谢谢了...
作者: 一江春水    时间: 2004-8-18 09:40
请问南岸老金发怎么走??想买活蛤等..........................
作者: WINTER999    时间: 2004-8-18 10:54
Post by 一江春水
请问南岸老金发怎么走??想买活蛤等..........................

无涤JJ,这个小问题,O来帮你答:
南岸2家中国店; 1, 沿15南走...过桥....8号出口...贴右出..右拐..上塔西胡8080号是也...
                       2,沿15南走...过桥....8号出口...贴左出..左拐..上塔西胡过3个红绿灯(注意这3个灯一共50M)也就是很短,嘿嘿...左面看见汽车总站(很多BUS啦)..向左拐...第一个灯在向左拐(好象要去做公车的样子 )...现在看右面....中国店是也...

:eek!: 不知道O说的清不清楚....春水满意么??
作者: WINTER999    时间: 2004-8-18 10:59
忘了说...o不知道哪个是金发....:d 每次去,都盯着里面的菜呀肉滴..冲过去..忘记抬头看店名了...如果你只认金发..还是等无涤来答...
作者: 一江春水    时间: 2004-8-18 11:14
是啊,是啊,因为很谗活蛤,无涤说金发有来着,我坐公交车去.................
作者: ltmmtl    时间: 2004-8-23 23:08
我要买酥皮做蛋塔,
可是我不知道哪里有卖酥皮的,
谁知道哪里有的卖请告诉我一声啊
tart shell更省事,超市有售
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-8-24 00:13
该死该死~都怪我懒啊~~~
那个那个以前糖人街老金发的店,就是现在叫什么xx的?!建荣对面的那个高一点的店里也有~~

春水啊,我说你最好打个电话给金发,确定一下什么时候有就去买~去了别忘记买活鱼~

西人超市里我也见了,不过没买过~不知道新鲜不~~家里某人不爱吃海鲜呐~气死偶了!
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-8-24 00:17
pix-ii跟jarry那里也有金发
作者: 秋雨    时间: 2004-8-25 19:42
唐人街的那个金发现在叫永安吧。
作者: fwze    时间: 2004-9-1 15:11
请问哪里有便宜的鱼卖?活的或冻的都可以,只要能清蒸或红烧。我和我那位都巨爱吃鱼。

谢谢!
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-9-1 15:55
唐人街香港烧腊楼下地下室就是卖活鱼的。很多亚洲超市都有活鱼在水里游的卖的

你可以注意一下,网上有人自己钓鱼卖和送啊。便宜新鲜~
作者: Ecureuil    时间: 2004-9-5 14:38
标题: 请教那里卖韭菜和墨鱼仔便宜啊?
刚看了韭菜墨鱼仔的图片,流了好多口水啊。急切请教各位大虾,谁知道现在哪里卖韭菜比较便宜啊?国内的时候对它很是反感,早晨吃的到了晚上嘴里还能跑出味道来,现在真是思念得狠。而且那个墨鱼仔,我前两天在泰利买了一大袋,今天再去看就没有小崽,只剩下墨鱼的爹妈了。
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-9-5 15:39
墨鱼的爹妈可以切了段,然后裹面下油锅。。参看希腊的那个菜的帖子。。

韭菜我在聚友买过便宜的。不过不用买太多,炒墨小崽的话就一小把就够了~
作者: fwze    时间: 2004-9-6 19:33
我在唐人街找到卖冰冻非洲鲫鱼的地方,99分1磅,用来清蒸非常好吃,还有更便宜的吗?

另,请问生小孩做月子是不是要吃新鲜鱼吗?
Post by 无涤冷雪
唐人街香港烧腊楼下地下室就是卖活鱼的。很多亚洲超市都有活鱼在水里游的卖的

你可以注意一下,网上有人自己钓鱼卖和送啊。便宜新鲜~

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-9-6 22:10
我怎么听说是母鸡炖汤啊
作者: fwze    时间: 2004-9-7 08:20
南方人做月子时好象是要吃很多的新鲜鱼的。在这个地方,新鲜鱼好象特别贵啊。
作者: 孤独一笑...    时间: 2004-9-10 01:03
Post by fwze
请问哪里有便宜的鱼卖?活的或冻的都可以,只要能清蒸或红烧。我和我那位都巨爱吃鱼。

谢谢!
在ATWATER和GUY站中间有一家PA超市:从5月到上周每日有鲜鱼卖,比烫人街的便宜得多,品种也不少,爱吃鱼的应该到那里看看~~~:cool: :cool: :cool: :cool:
作者: fwze    时间: 2004-9-11 18:48
是不是在St-catherin West上面的那一家?GUY地铁站出来走不多远的?
Post by 孤独一笑...
在ATWATER和GUY站中间有一家PA超市:从5月到上周每日有鲜鱼卖,比烫人街的便宜得多,品种也不少,爱吃鱼的应该到那里看看~~~:cool: :cool: :cool: :cool:

作者: 孤独一笑...    时间: 2004-9-11 20:32
我记得在蒙城一共就两家PA超市,如果你见的是PA,那就一定是了~~~可能是希腊人开的店~~~
:wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
作者: fwze    时间: 2004-9-12 10:04
多谢一笑。
作者: Brook    时间: 2004-9-24 11:49
标题: This Is The Mixer For Tea Powder
Here is the mixer for tea powder. It was made in Taiwan but bought in Japan.

作者: leeleelee    时间: 2004-9-27 21:46
标题: 哪里有卖饴糖的?
很多面点都需要饴糖调馅儿,就是不知道那里有卖的。
作者: huamin04    时间: 2004-10-3 12:12
无涤,我将买菜的地方和一些餐馆地址整理了一份文件发上来,与大家共享.:cool:
但不知道春平超市怎么走?
去cote-votu的大M如果做车怎么走?
南岸的新同乐怎么去?

前段时间在网上看到有人买到猪耳朵的,能告诉大家在哪买的吗?

买菜的地方.doc

0 Bytes, 下载次数: 143583

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-10-3 13:11
太好了。。我一会儿把其他几个地方的写一下。
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-10-3 15:04
去cote-vertu这边的大M店就从地铁站做170,大概6,7分钟。不过我觉得不会那么长时间吧。

感觉很近的。不过我也没坐公车去过。那里是一小片儿shopping center,标志很容易看见的
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-10-3 15:11
春平就在guy-concordia地铁站,那个小站出来。路右斜对面地下室
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-10-3 15:19
再来说说买羊肉的问题

其实在Mtl买到好羊肉并不是件难事。Metro,IGA等一般的西人超市里是找不到物美价廉的好羊肉的,顶多是有几盒超贵的羊肉馅在那里放着。到底怎么能买到好羊肉,就听我慢慢说来。咱们Mtl可是个多民族结合的大城市,有那么多爱吃羊肉的阿拉伯,印度,希腊的朋友,咱就不愁找不到他们的店。首先推荐有多家分店,俗称大M店的Mourlatos。这家希腊店所卖的肉类值得一赞,首先是新鲜,价格低,而且种类齐全,另外还能买到羊头羊舌头之类的东西。店里不只有小块儿羊肉出售,而且经常有打折的整羊和小羊出售,平时也可以在butcher那儿预定。买的时候可以问问是哪里产地的羊肉。一般有加拿大本地羊和新西兰羊肉可以选择。我经常去的是cote-vertu这里的大M店。听说downtown 的那家店不如这边的全,所以去买前还是查一下flyer吧。此外DowntownPA店也经常有羊肉卖。个人感觉不如大M店的好。LoblawsSuperC, Maxi3家店也常有新西兰羊腿卖。住在Jean talon西的朋友也有好口福,西段那边有很多阿拉伯人开的肉店,从羊骨到羊脑儿一应俱全。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>
作者: becaso    时间: 2004-10-3 15:27
Post by fwze
我在唐人街找到卖冰冻非洲鲫鱼的地方,99分1磅,用来清蒸非常好吃,还有更便宜的吗?

另,请问生小孩做月子是不是要吃新鲜鱼吗?

那个卖冰冻非洲鲫鱼的地方,99分1磅,在哪里?请问。

鱼汤很不错!
作者: 一江春水    时间: 2004-10-3 21:04
猪耳朵在esposito有卖,我这片(NDG)在sherbrook6000多号。
作者: 麦田守望者    时间: 2004-10-10 15:14
pix-ix那里有金发?我怎能么从来没见过?具体什么位置?
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-10-10 22:25
jarry知道不?在super C的那个边儿~
路对面是继发。。
作者: houhoumama    时间: 2004-10-12 21:58
标题: 哪里有新鲜,便宜的黄豆呀?
新买了个搅碎机,正在开发其功能。想自制豆浆,问问大家哪里有新鲜,便宜的黄豆卖。最好能是大包装的。
另外问问无涤:那个大m店的羊肉是什么价钱呀?买整羊是什么价钱呀?一只羊有多重呀?谢谢。
作者: share2003    时间: 2004-10-13 11:22
这周大m的羊腿好像是2。49一磅,应该算便宜吧?另外,谁有那个阿拉伯店adonis的地址?
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-10-13 11:29
一只羊有30多磅。。要买就趁早。再晚点就不是羊的季节了
作者: julyhare    时间: 2004-10-13 13:37
标题: adonis 地址,
在DESORSE 上面,往北一直走,大约是在和ANSELE LAVENGE 的交叉口的斜对面,没到金华,现在正装修,你远远看见好多车的就是了,和金华同一面的...:p
作者: sunnywinter    时间: 2004-10-15 19:57
标题: 请问:那有卖羊肝羊头羊肚的.
特想吃羊杂碎,可是找不到卖原料的地方.有知道的请告知,谢谢.
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-10-15 20:06
回羊杂的问题:大m店里有卖的~阿拉伯人的店里也有。。具体地址请在上面的帖子里查找一下。
作者: zzt1973    时间: 2004-10-16 21:58
我知道一个adonis,在cote-vertu坐往东的121,大概10分钟吧,右边可以看见一个大的maxi,左边就是这个店了
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-4 01:31
屠宰场信息:

Manuel Sebastiao et Ferme D'elevage

145 Rang St-Andre,At-Philippe, Laprairie

tel:450-659-5809

dayoff: Mon.Tue有牛,羊,兔子,鸡,鸟 卖
作者: slsxc    时间: 2004-11-19 10:34
标题: 请教凉粉怎么做
请教怎么做
Post by WINTER999
我昨天在2116 Declair,韩人店已经买到绿豆粉...凉粉也已经做好了...谢谢了...

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-19 21:29
Post by slsxc
请教怎么做

上面一排有一个search看见了没?里面输入“凉粉”你能找到答案!
作者: ltmmtl    时间: 2004-11-20 14:25
标题: 鸭胗鸭蹼
请问鸭胗鸭蹼哪里有卖?谢谢
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-20 17:11
Post by ltmmtl
请问鸭胗鸭蹼哪里有卖?谢谢

向农场定只鸭子,什么就都有了。

嘿嘿
作者: ltmmtl    时间: 2004-11-20 21:49
Originally Posted by 无涤冷雪
向农场定只鸭子,什么就都有了

嘿嘿

这方法的确行得通,可是,为了一碟鸭胗一碟鸭蹼,我岂不是得吆喝着卖若干只盐水鸭?
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-21 00:54
这方法的确行得通,可是,为了一碟鸭胗一碟鸭蹼,我岂不是得吆喝着卖若干只盐水鸭?

乐死我了。

我看那个买卖那边有个老卖猪皮的,不知道他是不是那也有这些零碎~
作者: liutrip    时间: 2004-12-8 22:02
标题: 糯米的问题
每次看你们的贴,我的食欲就如滔滔江水……

我对糯米情有独钟,但未知哪里的糯米最可口,价格最实惠?!
作者: liutrip    时间: 2004-12-14 22:57
标题: 蒙特利尔的糯米?拉倒吧,吃了都脊背下,tnnd!
谢谢大家的热情回答,后来的不必作答了……

今天已经收到包裹,糯米乖乖地躺在里头--求人不如求己,还是家乡的最好。

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-12-15 12:34
我没回答是因为没发现这里卖的糯米哪有价格实惠而且可口的。。

都很贵,买了一袋用了不好,就没打算推荐你买~
作者: liutrip    时间: 2004-12-18 20:07
有同感,tks!
作者: happyla3344    时间: 2005-1-3 14:10
标题: 大米粉
昨天去唐人街找了
我看到

粘米粉
糯米粉
大包粉
蝦餃粉
麵粉
薯仔粉
太白粉

我沒有看到大米粉
找了幾家都沒有

請哪位給指點呀
作者: ltmmtl    时间: 2005-1-3 14:25
Happy, 粘米粉便是你要找的
作者: happyla3344    时间: 2005-1-3 15:03
Happy, 粘米粉便是你要找的

了解了解
做芋頭糕是用這吧??

台灣叫在來米粉
所以我都知道叫什麼

那那個凍豆腐呢? frozen tofu
我去店裡問   那家店員老媽媽還罵我
說我要買什麼都說不出來
氣死我了:mad:

是你不知道什麼叫凍豆腐嘛>.<

這星期還是決定再回去金發!
作者: ltmmtl    时间: 2005-1-3 15:25
在来米粉即黏米粉 = 粘米粉
做芋頭糕用的是它

好像没有看到冻豆腐买。不晓得你所说的冻豆腐和我理解的是否有偏差:买来的豆腐放到冰箱冷冻室或室外(低温),冷冻过后的豆腐便是我所理解的冻豆腐

没买到东西还被人骂,下次不去她那里。来,抱抱~~
作者: happyla3344    时间: 2005-1-3 15:40
在来米粉即黏米粉 = 粘米粉
做芋頭糕用的是它

好像没有看到冻豆腐买。不晓得你所说的冻豆腐和我理解的是否有偏差:买来的豆腐放到冰箱冷冻室或室外(低温),冷冻过后的豆腐便是我所理解的冻豆腐

没买到东西还被人骂,下次不去她那里。来,抱抱~~

喔 是喔
因為在台灣買都有賣就叫凍豆腐
口感比較硬一些
不像一般豆腐軟細
適合煮火鍋或是湯用

我試試你這方法吧!
其實搞不好根本是一樣的東西
@@
作者: ltmmtl    时间: 2005-1-3 16:13
亲爱的,我们对冻豆腐的理解似乎没有偏差,经过冷冻的豆腐是适合煮火锅/汤,很入味的

我还准备哪天去豆腐厂买多多的豆腐,然后一古脑地全部扔到冰箱冷冻室,盘算了很久
作者: happyla3344    时间: 2005-1-3 16:35
亲爱的,我们对冻豆腐的理解似乎没有偏差,经过冷冻的豆腐是适合煮火锅/汤,很入味的

我还准备哪天去豆腐厂买多多的豆腐,然后一古脑地全部扔到冰箱冷冻室,盘算了很久

嘻嘻
我蠻喜歡跟這裡的中國人交流食材的
學到很多不一樣的說法
很有意思:wink:
作者: 无涤冷雪    时间: 2005-1-4 03:46

你哪里用扔冰箱。。扔阳台上就得了
作者: ltmmtl    时间: 2005-1-4 05:55
Originally Posted by 无涤冷雪

不扔点东西进去,心里过意不去
作者: happyla3344    时间: 2005-1-4 09:29

哈哈哈哈哈:d
作者: happyla3344    时间: 2005-1-11 09:43
标题: 桂花醬
請問得去哪裡買呢
我在唐人街跟金發都沒瞧見
有哪位知道哪裡有呢??
想學做蓮藕桂花糕
作者: loveforever    时间: 2005-1-11 22:47
作者: happyla3344    时间: 2005-1-11 22:54
Post by loveforever
这里有地方卖山药吗?麻烦知道的人告诉我一下,我好想吃啊!就是国内那种的做糖葫芦的那种白色的东西,谢谢!

中國店裡應該都有賣
我在唐人街的店跟金發都有看到
作者: loveforever    时间: 2005-1-14 16:34
作者: loveforever    时间: 2005-1-16 14:31
作者: happyla3344    时间: 2005-1-16 14:53
昨天去CHINA TOWN 走了N 家店都没有看到一家卖山药的,郁闷!还有没有别的地方卖啊?
我等等要去金發  幫你瞄瞄
作者: loveforever    时间: 2005-1-17 14:31
作者: Xiao Mi    时间: 2005-1-18 13:54
标题: 来了2年的也没见到山药
来了2年也没见到卖山药的,一直很想吃,油炸的山药块,做炖菜吃.这里根本就没有,只有芋头.
先谢谢了!

作者: happyla3344    时间: 2005-1-18 14:58
特別仔細看了一下
我看的不是山藥
是木薯

好像真的沒有山藥好奇怪唷
牛蒡都有怎麼沒山藥呢:confused:
作者: bcljessie    时间: 2005-1-19 22:04
标题: 想买牛羊肉片
想在家做火锅,请教哪里有便宜的牛羊肉片卖,我知道Provigo有时有特价牛肉,鸡肉片,但牛肉涮出来很难吃。在中国城的建荣买过味道不错,但不便宜。有谁知道,请赐教?多谢
作者: miinority    时间: 2005-1-19 22:15
偶想知道在西人餐馆里吃buffet时,吃salad用的dressing可以在超市里买到吗?比如那种里面有小豆豆的稀稀象sauce一样的dressing酱,很喜欢的呦!!谢谢啦!
作者: happyla3344    时间: 2005-1-20 10:11
Post by bcljessie
想在家做火锅,请教哪里有便宜的牛羊肉片卖,我知道Provigo有时有特价牛肉,鸡肉片,但牛肉涮出来很难吃。在中国城的建荣买过味道不错,但不便宜。有谁知道,请赐教?多谢
前幾天去8080金發買到特價一盒3.99塊的牛羊肉片
還不錯啦
作者: miinority    时间: 2005-1-20 12:54
Post by happyla3344
前幾天去8080金發買到特價一盒3.99塊的牛羊肉片
還不錯啦

happyla,你说的金发在哪呀?是不是在南岸?
作者: happyla3344    时间: 2005-1-20 14:34
Post by miinority
happyla,你说的金发在哪呀?是不是在南岸?
是的
地址在下面我寫的"老金發一日遊"
8080那ㄧ家:wink:
作者: miinority    时间: 2005-1-20 15:59
谢谢啦,可惜我在downtown住,流流哈喇子算了,嘻嘻!!
作者: mi_mi_lovely    时间: 2005-1-26 15:12
标题: 请问哪里有香兰叶(pandan leaves) 买?
用来做点心
作者: paintexpert    时间: 2005-2-2 23:43
标题: 请问何处可以买到便宜的羊肉
冬令时节,非常怀念国内的羊肉煲,只是囊中羞涩,对西人超市的羊肉不敢问津.请问各位蒙城是否有买便宜的羊肉去处!

万分感谢!
作者: 无涤冷雪    时间: 2005-2-3 12:19
Post by paintexpert
冬令时节,非常怀念国内的羊肉煲,只是囊中羞涩,对西人超市的羊肉不敢问津.请问各位蒙城是否有买便宜的羊肉去处!

万分感谢!

羊肉的问题讨论的很多啦。search一下吧
作者: Chinesegirl    时间: 2005-2-5 15:06
想吃窝窝头,需要豆粉,或者有人说是豆面儿吧,不知道在这边叫什么,在那里买,谢谢大家。
作者: 无涤冷雪    时间: 2005-2-5 16:13
Post by Chinesegirl
想吃窝窝头,需要豆粉,或者有人说是豆面儿吧,不知道在这边叫什么,在那里买,谢谢大家。

这个问题你问问itmmtl, 她对这方面了解的多
作者: enjoy2004    时间: 2005-2-26 12:17
作者: 无涤冷雪    时间: 2005-2-26 13:03
Post by enjoy2004
想请教一下无涤,我看你之前说过这里的腰果又便宜又好,想问一下在哪里买便宜又好?

唐人街和中东人开的店里的都不错。西人店里很少有大量成麻袋卖的。做菜用的不要买加工过的~
作者: cfmi    时间: 2005-3-3 16:57
据说在6595papineau有个肉铺,可以买到猪头肉,猪耳朵,猪尾巴,猪肝,猪...价格比较便宜,遗憾的是没有猪大肠,要不来个九转肥肠才叫过瘾,星期天别去
作者: cfmi    时间: 2005-3-3 17:00
唐人街和中东人开的店里的都不错。西人店里很少有大量成麻袋卖的。做菜用的不要买加工过的~

要是住在mcgill附近,可以去parc街上的阿拉伯小店儿,核桃,榛子,腰果,胡桃,花生都有(有时会缺几样)
作者: PourLaVie    时间: 2005-3-22 18:11
Post by cfmi
据说在6595papineau有个肉铺,可以买到猪头肉,猪耳朵,猪尾巴,猪肝,猪...价格比较便宜,遗憾的是没有猪大肠,要不来个九转肥肠才叫过瘾,星期天别去

猪耳朵,猪尾巴? 多好的下酒菜啊!!!
请问是熟的吗?
我只在VERDUN一家叫"丰收圆"见到过老板娘自制的猪耳朵.
作者: PourLaVie    时间: 2005-3-22 18:23
标题: 此冻非那冻

无论是扔冰箱还是扔阳台, 本人最后都把它们扔到了垃圾袋. 因为懒, 每次都要买至少四盒以上, 好几次因忘了或来不及吃, 那豆腐都冻成马花石了, 做汤做火锅都倒胃口. 个人体会, 供参考, 也可能是我不会弄.
作者: 京京    时间: 2005-4-7 19:17
标题: 想买没有加工的冷面
请教!哪里有卖没有加工的冷面?想自己在家试着做一下。
作者: Whole-Hogger    时间: 2005-4-7 21:08
请问什么是heavy cream?有谁知道在什么地方能买到,我想尝试做cheese and potato bake。
作者: 无涤冷雪    时间: 2005-4-8 13:35
Post by 京京
请教!哪里有卖没有加工的冷面?想自己在家试着做一下。
我在建容的冰柜里见有卖的。
作者: 无涤冷雪    时间: 2005-4-8 13:35
Post by Whole-Hogger
请问什么是heavy cream?有谁知道在什么地方能买到,我想尝试做cheese and potato bake。

就在牛奶的旁边放着了。35%的milk就是heavy cream
作者: Whole-Hogger    时间: 2005-4-9 11:29
谢谢你,无涤大厨
作者: snowday    时间: 2005-4-29 23:54
标题: 呼叫无涤
呼叫无涤,蒙城哪里有田鸡腿卖,田鸡腿怎么烧好吃。先谢啦;)
作者: ltmmtl    时间: 2005-4-30 00:41
好象 Cote-Des-Neiges 的金发有,如果住在附近的话
作者: snowday    时间: 2005-5-4 14:34
好象 Cote-Des-Neiges 的金发有,如果住在附近的话

多谢啦,有空去看看。
作者: 173    时间: 2005-6-16 02:09
标题: 找无涤冷雪
你的名字是“无敌”的谐音,可否叫你做“无敌教主”,呵呵
自己越来越不想吃自己做的菜了,因为一个人做量少单调又没有时间,经常冰箱里面堆满了东西确挨饿肚子,想请问教主有没有做好的菜卖?我想卖几个吃几天,完了再买。有吗?没准有会有很多人想这样,哈哈。
作者: 无涤冷雪    时间: 2005-6-16 13:46
Post by 173
你的名字是“无敌”的谐音,可否叫你做“无敌教主”,呵呵
自己越来越不想吃自己做的菜了,因为一个人做量少单调又没有时间,经常冰箱里面堆满了东西确挨饿肚子,想请问教主有没有做好的菜卖?我想卖几个吃几天,完了再买。有吗?没准有会有很多人想这样,哈哈。

你家无敌教主也经常饿肚子,半夜三更在啃生菜。天气热,没办法,凉面打发吧。

一个人是挺头疼,但就是不能懒,记得上学打工的时候半夜12点在做第2天的饭。

米饭一次多焖点,炒米,炒菜一次做2顿吃的,就好办点。

有个朋友他都是一次做一个星期的饭。。更pf的

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1