标题: Instant Pot 快煲: 制作酸奶 Making Yogurt USING INSTANT POT DUO [打印本页] 作者: instantdiy 时间: 2015-9-25 13:11 标题: Instant Pot 快煲: 制作酸奶 Making Yogurt USING INSTANT POT DUO Instant Pot 快煲: 制作酸奶 La fabrication du yaourt / yogourt avec INSTANT POT
La fabrication du yaourt / yogourt avec INSTANT POT
Vous pouvez fabriquer du yogourt soit avec le récipient intérieur ou en utilisant des bouteilles deverre. Le processus pour fabriquer du yogourt se passe en deux étapes. La première étape est depasteuriser le lait en le chauffant à 83 °C (180 °F). Il y a deux buts à cela : (1) tuer les pathogèneset les bactéries dangereuses qui peuvent croître lors de la période de fermentation, et (2) ladénaturation des protéines du lait, qui empêche le caillage du lait etrend les protéines plus faciles à absorber.Instant Pot fournit deux façons pratiques de chauffer votre lait. Sivous utiliser le récipient intérieur pour fabriquer du yogourt,appuyez sur « Yogurt » (Yogourt) puis sur les modes« Adjust » (Réglage) à « More » (Plus) lorsque vous verrez le mot« boil » (ébullition) sur l'afficheur. Instant Pot va alors porter àébullition le lait à 83 °C (180 °F). Lorsque c'est fait, l'appareil vaémettre un bip et afficher le mot « yogt ».Si vous utilisez un contenant ou des bouteilles pour préparer duyogourt, vous pouvez cuire à la vapeur le lait en : ajoutant 1 tassed'eau dans le récipient intérieur, y mettre l'étuveuse et mettant votrecontenant ou vos bouteilles sur le dessus de la grille. Choisissez lafonction « Steam » (Vapeur) et configurez le temps pour 1 minute.Une fois le processus terminé, utilisez la méthode « NaturalRelease » (Libération naturelle) pour libérer la vapeur.La seconde étape après le chauffage du lait est de le laisser refroidiren bas de 46 °C (115 °F), puis ajouter une quantité adéquate delevain à yogourt ou de yogourt frais. Si vous utilisez un contenant oudes bouteilles, vous pouvez les placer dans le récipient intérieur sansajouter d'eau supplémentaire. Appuyez sur la touche de fonction« Yogurt » (Yogourt), puis réglez le temps à l'aide des touches « + »et « - » basé sur les instructions incluses avec le levain à yogourt. Leprogramme démarre automatiquement en 10 secondes. Lorsque leprogramme est terminé, Instant Pot produit un bip, affiche « yogt »et passe en mode veille.Le yogourt peut être servi nature ensemble avec d'autres plats (parexemple du cari), ou mélangé avec du miel ou de la confiture pour produire un yogourt aux fruits.
制作酸奶
您可以使用内锅、或者使用玻璃瓶制作酸奶。
制作酸奶的过程包括两步。
第一步是通过把牛奶加热到
180° F/83° C 对牛奶进行巴氏(法)灭菌。这包括两个目的: (1) 杀死
在发酵期间可生长的病原体和有害细菌,以及(1)牛奶蛋白变性,以防
止牛奶结花、并且可让蛋白质更容易被吸收。
Préparation de Jiu Niang
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Jiu Niang, aussi connu comme riz gluant fermenté, est une délicatesse sucrée et légèrement
alcoolique de l'Asie. C'est un aliment très nutritif et facile à digérer, habituellement utilisé pour
préparer des desserts en Chine, au Japon, en Corée et dans d'autres pays asiatiques. Le riz gluant,
aussi connu comme riz collant, est utilisé dans la préparation du Jiu Niang. Le riz gluant contient
une concentration élevée d'amidons qui est convertie en sucres durant la fermentation.
19
1. Trempez deux tasses de riz gluant dans de l'eau froide pendant au moins 5 heures jusqu'à ce
que les grains de riz puissent facilement être brisés avec les doigts.
2. Égouttez l'eau et enveloppez le riz trempé avec un coton à fromage et mettez-le dans un
panier pour cuisson à la vapeur. Mettez le panier sur le dessus de l'étuveuse (grille perforée) et
ajoutez 2 tasses d'eau dans le récipient intérieur. Faites fonctionner l'option
« Steam » (Vapeur) pendant 30 minutes. Utilisez la méthode de libération naturelle.
3. Préparez 1 tasse d'eau bouillie froide (normalement à un ratio d’eau à riz sec de 1 pour 2), de
la levure en poudre, et un verre ou un contenant en céramique avec couvercle. Assurez-vous
que tous les outils soient propres et libres de bactéries, d'huile et de sel.
4. Après que le riz cuit à la vapeur se soit refroidit en bas de 35 °C (95 °F), bien mélanger l'eau
froide et la levure en poudre avec le riz dans le contenant. Assurez-vous que chaque grain de
riz soit séparé, plutôt que pris ensemble. Appuyez légèrement sur le riz en formant une boule
avec l'ensemble et laissez un trou au centre de la préparation.
5. Ajoutez de l'eau jusqu'à la 3e marque du récipient intérieur. Abaissez le contenant dans le
récipient intérieur avec l'étuveuse. L'eau doit monter d'environ 1 cm (0,5 po) du fond du
contenant pour une conduction uniforme de la chaleur. Assurez-vous de fermer le couvercle
du contenant pour éviter toute évaporation excessive du riz.
6. Appuyez sur la touche « Yogurt » (Yogourt) et puis appuyez sur la touche
« Adjust » (Réglage) deux fois pour passer au mode « Less » (Moins) pour la fonction de
préparation du Jiu Niang. Le temps de fermentation par défaut est de 24 heures. Vous pourriez
avoir à modifier cela selon les directives de préparation de la
levure.
7. Le Jiu Niang sera prêt lorsque le programme se termine. Un riz
gluant fermenté bien fait a un liquide transparent et un peu de
petites bulles de gaz avec une odeur aromatique de liqueur et est
très sucré. S'il y a un peu de champignons blancs à la surface,
c'est normal. Si ce sont des champignons noirs, alors le riz a été
contaminé durant la processus et ne doit pas être consommé.
Évitez de fermenter trop longtemps, cela pourrait faire que le riz
tourne au vinaigre.
8. Lorsque le programme est terminé, Instant Pot produit un bip,
affiche « yogt » et passe en mode veille.
作者: instantdiy 时间: 2015-9-28 15:33
Préparation de Jiu Niang
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Jiu Niang, aussi connu comme riz gluant fermenté, est une délicatesse sucrée et légèrement
alcoolique de l'Asie. C'est un aliment très nutritif et facile à digérer, habituellement utilisé pour
préparer des desserts en Chine, au Japon, en Corée et dans d'autres pays asiatiques. Le riz gluant,
aussi connu comme riz collant, est utilisé dans la préparation du Jiu Niang. Le riz gluant contient
une concentration élevée d'amidons qui est convertie en sucres durant la fermentation.
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1. Trempez deux tasses de riz gluant dans de l'eau froide pendant au moins 5 heures jusqu'à ce
que les grains de riz puissent facilement être brisés avec les doigts.
2. Égouttez l'eau et enveloppez le riz trempé avec un coton à fromage et mettez-le dans un
panier pour cuisson à la vapeur. Mettez le panier sur le dessus de l'étuveuse (grille perforée) et
ajoutez 2 tasses d'eau dans le récipient intérieur. Faites fonctionner l'option
« Steam » (Vapeur) pendant 30 minutes. Utilisez la méthode de libération naturelle.
3. Préparez 1 tasse d'eau bouillie froide (normalement à un ratio d’eau à riz sec de 1 pour 2), de
la levure en poudre, et un verre ou un contenant en céramique avec couvercle. Assurez-vous
que tous les outils soient propres et libres de bactéries, d'huile et de sel.
4. Après que le riz cuit à la vapeur se soit refroidit en bas de 35 °C (95 °F), bien mélanger l'eau
froide et la levure en poudre avec le riz dans le contenant. Assurez-vous que chaque grain de
riz soit séparé, plutôt que pris ensemble. Appuyez légèrement sur le riz en formant une boule
avec l'ensemble et laissez un trou au centre de la préparation.
5. Ajoutez de l'eau jusqu'à la 3e marque du récipient intérieur. Abaissez le contenant dans le
récipient intérieur avec l'étuveuse. L'eau doit monter d'environ 1 cm (0,5 po) du fond du
contenant pour une conduction uniforme de la chaleur. Assurez-vous de fermer le couvercle
du contenant pour éviter toute évaporation excessive du riz.
6. Appuyez sur la touche « Yogurt » (Yogourt) et puis appuyez sur la touche
« Adjust » (Réglage) deux fois pour passer au mode « Less » (Moins) pour la fonction de
préparation du Jiu Niang. Le temps de fermentation par défaut est de 24 heures. Vous pourriez
avoir à modifier cela selon les directives de préparation de la
levure.
7. Le Jiu Niang sera prêt lorsque le programme se termine. Un riz
gluant fermenté bien fait a un liquide transparent et un peu de
petites bulles de gaz avec une odeur aromatique de liqueur et est
très sucré. S'il y a un peu de champignons blancs à la surface,
c'est normal. Si ce sont des champignons noirs, alors le riz a été
contaminé durant la processus et ne doit pas être consommé.
Évitez de fermenter trop longtemps, cela pourrait faire que le riz
tourne au vinaigre.
8. Lorsque le programme est terminé, Instant Pot produit un bip,
affiche « yogt » et passe en mode veille.