蒙城华人网

标题: dorval 考试挂了 [打印本页]

作者: julia67    时间: 2015-10-28 23:36
标题: dorval 考试挂了
今天在dorval考试,运气不好。 考试的时候,开始下雨,越下越大。在路口等红灯左转,前面是一辆货车。货车左转压着中间的线开到右边。我以为是两根道,就没有压线,转到了内侧这根道上。结果,这根道是对面来车的道路。当时没有车停在那里,大雨使一切线看上去都不太清晰,前面的大货车也引起了我的误解,所以,这个错误是致命的。另外,考官说,即使是单车行驶的道路,准备右转时也要靠右停,而不是停在这根道的中间。好吧,我不知道。另外,考官说我看了太多的盲点了,导致我转弯时速度太慢。她说,只有停牌需要看盲点。其他都不需要。换道也要看盲点。好吧,我每次都看,小心的过分了。各位要考试的,做个借鉴。

作者: tieku001    时间: 2015-10-29 13:35
多练习,相信您会很快就过的。
作者: kittyabc123    时间: 2015-10-29 13:59
没听说过停牌还要看盲点, 不是运气的原因,还是你手太生.
作者: david8903    时间: 2015-10-29 15:41
停牌再走时要看盲点,行人和自行车,理论上是这样,但实际开车时就要看你接近停牌时的观察了。
作者: 行云流水    时间: 2015-10-29 16:08
你到底是左转还是右转?
作者: julia67    时间: 2015-10-29 23:07
左转,我是第二辆车,前面有个货车也左转,排第一
作者: julia67    时间: 2015-10-29 23:08
因为是考试,即使周围没人,也要把盲点看看。
作者: JORDAN718    时间: 2015-10-30 03:33
首先为楼主没有通过表示遗憾,等下次考前练一下就肯定没问题,关键是要有信心
我是八月份过的 五年前中国拿的本之后从来没开过 绝对是个新手
我认为你应该找个教练最最起码练上两个小时,因为你的叙述中的错误是比较严重的
任何一个教练都会在练车时反复提醒你,尤其是对新手:停车后转弯必须看相应方向盲点,没看是严重错误,而行进中转弯不用看盲点,看了是多余(当然稍微瞟一下为了安全没问题,但总这样考官会给你扣分的)
而且教练起码会带你走这种复杂的交通路口,要背下来的,虽然练车是为了开车安全,但是为了考试能过我们也要应试去练习,这个不是投机取巧,每个人,包括老外也如此,马路上那帮人开车,仔细看违规的太多了,但人家考试时一定都是守规矩的,所以要用心练也要有应试的心理。
最后,建议你如果家人有条件的话还是让家人指导你多练习,等下次考前找教练指导一次,应该没问题,祝你成功!
作者: 晴湾    时间: 2015-10-30 19:32
我上个月考,也挂了,今天完美通过。
作者: julia67    时间: 2015-10-31 21:19
晴湾 发表于 2015-10-30 19:32
我上个月考,也挂了,今天完美通过。

恭喜啊,有什么体会?

作者: firstsheep    时间: 2015-11-1 07:59
只有停牌需要看盲点是肯定不对的,要么是考官说的你理解错了,要么是考官是个二把刀。说你盲点看得太多,估计是你看的时机不对,没事儿瞎看,没有目标 不知道看什么。什么时候看盲点,规则说得很起床位:任何时候,改变轨迹
作者: firstsheep    时间: 2015-11-1 08:05
只有停牌看盲点,我非常确定的告诉你是不对的。要么是你理解错了考官的意思,要么是考官是个二把刀。什么时候看盲点,规则说得很清楚,任何时候只要改变轨迹都要先看镜子和盲点,也就是说,任何时候转弯都要看盲点,无论停车转弯还是运动转弯啊,无论红灯停车转弯还是停牌停车转弯,只有一种情况转弯不用看盲点,就是不是路口的弯道转弯。
作者: firstsheep    时间: 2015-11-1 08:14
考官说你看得太对的盲点 ,估计是说你看的时机不对,没有目的的瞎看,不会是说你转弯不该看。我也在岛内考过的,我考了100分,老太太考官对我的所有转弯换道都说做得非常完美,当然我也是在驾校学了好几个小时,自己又一直开车反复练 ,最后真的就是一种习惯了。各人觉得考驾照不要抱着太多的功利心去考,只要你没考过,就一定有问题,而你这些问题将来都是安全隐患。
作者: 晴湾    时间: 2015-11-1 09:41
还要练练丶不够熟练,这种看错线,跟前车走,我们练车时也有岀错过,但人家不考试,随便怎走,我们考试和学习一定走自己正确的线路的,我们一个朋友考试看前面有一人,前车过了,他也过,自然也被挂掉了。所以说还练练,熟了就能顺利过的。祝你好运。
作者: julia67    时间: 2015-11-1 22:18
谢谢鼓励,我努力
作者: 赌神A    时间: 2015-11-2 00:16
你是在这边上驾校学习,或者补过钟再去考试呢。 还是国内就有驾照,自己去考试的?(没有补过钟)
作者: julia67    时间: 2015-11-2 08:44
我是这边补钟后去考的。可能是路不熟悉,开到一条平时没去的路上。还有就是下雨和货车,挡视线
作者: 3DVRD    时间: 2015-11-2 15:57
firstsheep 发表于 2015-11-1 08:05
只有停牌看盲点,我非常确定的告诉你是不对的。要么是你理解错了考官的意思,要么是考官是个二把刀。什么时 ...

考满分的人到底还是不一样。

我相信是考官那样说的,因为我以前带一个学生去南岸考试,有个考官就是那样亲口对我说的,他的理由是,我要转弯往前开的时候,已经看清楚前面没有东西,为什么转弯前还要看盲点?不光有的考官这样,非常多的教练也这样教学生,遇上了一些情况就可能撞了。千万不要觉得考官和教练就专业,前段时间我女儿去Henri Bourassa路考,考完后,一个新的年轻考官就对她讲,你开得都挺好,就是换道时不要查了再打信号,你应该先打信号再查。她其实没明白,我们换道时为什么要先查再打信号,而不是直接打出信号来。我不知道考官的培训过程,想必没有一个教练的培训过程对具体的驾驶动作的要求。即使是一个教练参加培训,尽管老师非常专业,也讲得很细腻,比如一个转弯动作可以大一点分成十几步,但有几个人去认真听讲,去认真研究过并把它用于教学生?曾经就遇到过一个印度教练,参加理论课教练的培训,老师刚讲在No parking的地方,司机不能把车停在那里等人,让他做presentation的时候,就对大家讲,可以停在那里等人,只要车不熄火。还有同期的意大利教练,看起来是教过学生好多年,居然问老师,圆绿灯时要右转,行人的灯是亮的,但没人,这种情况能不能右转?见得太多,所以我在另一个帖子里告诉一个考过的朋友老外教得不是那么好。

千万不要觉得有个证就专业,运动中转弯不看盲点,遇上了另一个考官,考官说你没看盲点,你都不知道你是什么时候没看,问题出在哪里,下次继续犯,fail掉都不知道是教练给你教错了。事实上,教练给你教得不专业的地方比比皆是,不妨测试一下最简单的停车,遇上停牌,没有停车线,教练教你把车停在哪里?

作者: 赌神A    时间: 2015-11-2 22:31
在这边只要有两年以上的驾龄就可以考教练证 有些教练可能自己都没有把这边的交规理解透吧

就拿停牌 看盲点来说   很多地方都不需要看盲点(停牌直走 不需要。双行道,左转也不需要。。。。等等。
作者: tieku001    时间: 2015-11-3 00:18
首先 ,希望大家都学好英文,我们争论的很多问题在英文的政府交通部门的网站 和很多很好的驾驶网站里面都把前因后果说得很清楚了,

大家不要钻牛角尖,钻牛角尖自己最后很痛苦。开车的事情和别的事情一样,85%的大家没有争议,大家都规矩做。10%的事情大家没有争议,但是大家图方便,不按照规矩做,违反了成文法,但是合理,形成了习惯法。还是5%的事情大家一直争吵不休,永远在吵架。

换道的时候,在打灯之前是不是应该查盲点(也就是说整个要查两次盲点,打灯前查盲点是第一次),第一次查盲点应不应该查,按照魁省的规定,需要。对于我这样的菜鸟,也当然需要,对于比较拥挤的车道,必要。 对于很多开车娴熟的,视力好的人,没有必要。对于空旷的车道,没有必要。我的一些朋友对开车有天赋,开车如同行云流水,没有必要。

但是第二次查盲点,换道前一点要查,一定定。 停牌后要转弯前也一定要查。
我有一次周日大清早开车在高速,路上没有车,我还是按照您教的,按照刻板机械的规定,打转向灯之间查盲点,后来想想自己都觉得好笑。开车的时候周围的车况靠自己不断扫描获得,盲区其实不盲,看盲点只是一种确认和预防万一。要真正理解如何开车!!但是第二次查盲点,不管您觉得周围多空旷,换道前都要检查盲点,

如果您女儿开车换道的时候周围没有什么车,她打灯前还浪费时间和精力去查盲点了,考官当然觉得奇怪。还是这个考官,还是您女儿,如果是非常拥挤的车流中,您女儿做同样的动作,如果打灯前查了盲点,这个考官什么话都不会说,因为考官认为在这种情况下她的行为是有道理的。 所以真正理解了该如何开车的是这个考官,而不是您。,您对开车和考官都不理解,才会说出这样的话。

第二次看盲点,一定要看,要养成好习惯。很多人出问题是有的时候忘记第二次盲点,人的精力是有限的,应该放在真正重要的地方。

人家在上面做presentation, 您在下面给别人挑错,这么长时间了,还记得这么牢,这么清晰,什么心理呀。是不是质检工作更适合您?

开车就像跳舞一样,跳舞要有舞步,不遵循舞步,不是踩到别人就是踩到自己,但是跳舞的时候不能死记硬背规则,要根据音乐,场合调整。 开车既要有规矩,遵守规矩,又要开得漂亮,还要享受其中的乐趣。

作者: tieku001    时间: 2015-11-3 00:58
标题:
下面回答一下许博士第二段里面的问题 ,原话如下:

“千万不要觉得有个证就专业,运动中转弯不看盲点,遇上了另一个考官,考官说你没看盲点,你都不知道你是什么时候没看,问题出在哪里,下次继续犯,fail掉都不知道是教练给你教错了。事实上,教练给你教得不专业的地方比比皆是,不妨测试一下最简单的停车,遇上停牌,没有停车线,教练教你把车停在哪里?”

我没有经过专业教练的养成教育,本着 common sense to be reasonable 的精神回答,不一定对。

运动中转弯, 我想是这样的,如果是向前开,视野清晰,没有超过任何骑车的和行人,要拐弯, 恰好遇见绿灯不用停就可拐弯,那么需不需要看盲点?? 实际上不需要,因为你一路开过来,你转弯时候的盲点区什么都没有,你需要看盲点吗?除非后面有的人不要命了,开着火箭飞奔往你的盲区。这个时候主要精力应该放在观察您要转入的车道。

停牌后转弯一定要看盲点,但是如果视野好,你是鱼贯转弯的第三辆,而且你前方没有骑车和行人的时候也不需要在转弯时时候查盲点,因为后面不可能有东西冲过来。但是多查一下盲点不是容易过吗!眼角扫一下, 表明自己注意安全。没有必要引起考官的误会。

遇见停牌,但是没有停车线,怎么办? 这个严肃的问题是许博士每次见人就说,是他在驾驶培训领域的重大发现和理论突破。怎么办,凉拌。如果有停牌,没有停车线,我会先骂一句魁省政府, 然后本着停牌前应该停,但是不妨碍他人的原则,不阻塞人行道的原则停下,common senses.

人生最不重要的是学位和虚名。我对中国生产的牛奶不放心,但是对魁省认证的绝大部分教练和考官,我还是觉得合格的,特别会考试的除外。就像有的人外语考得很好,但是实际工作中外语不行。

作者: 赌神A    时间: 2015-11-3 01:20
tieku001 发表于 2015-11-3 00:18
首先 ,希望大家都学好英文,我们争论的很多问题在英文的政府交通部门的网站 和很多很好的驾驶网站里面都把 ...

不管视力再好 开车有多么的熟练 开车换道不看盲点出事是迟早的事 。  看盲点有多种方法,但在考场考试就一定要转头加扭转肩头。

作者: tieku001    时间: 2015-11-3 01:27
赌神A 发表于 2015-11-3 01:20
不管视力再好 开车有多么的熟练 开车换道不看盲点出事是迟早的事。         ...

开车换道会有两次查盲点的可能,第二次一定要看,我们说的是第一次该不该看。
作者: 赌神A    时间: 2015-11-3 01:29
tieku001 发表于 2015-11-3 01:27
开车换道应该有两次查盲点,第二次一定要看,我们说的是第一次该不该看。 ...

看两次比较安全。
作者: 赌神A    时间: 2015-11-3 01:36
开车换道应该有两次查盲点,第二次一定要看,我们说的是第一次该不该看。 ...

这个就要具体问题具体分析,路上车不多,驾驶经历丰富看一次就够了,对于初学者来说看两次盲点还是安全系数大一些。考试看两次是必须的。
作者: 晴湾    时间: 2015-11-4 00:31
关于看盲点,是停车转弯,改变行进方向,必需看盲点,直行不用看,还有换线看盲点。
作者: julia67    时间: 2015-11-4 21:50
直接转弯,没有停车,需要看盲点吗?
作者: julia67    时间: 2015-11-4 21:56
谢谢指点。你的说法和考官一致,就是关于盲点什么时候看。考前找教练练习了两个小时,特别强化了停牌看盲点,好望角缓慢前行,速度必须缓慢,不要着急。
作者: 赌神A    时间: 2015-11-4 22:36
julia67 发表于 2015-11-4 21:50

你有教练教你 直接问教练就可以了呀 难道在教练那里得不到正确答案吗。
作者: 3DVRD    时间: 2015-11-4 22:36

是的,需要看,并且看的时机也很有讲究,有时候,考官会说考生看得太晚或太早。如果考官或教练告诉你这种情况不用看,我可以告诉你100%的是错的。不信的话,你在Downtown我驾校前面的Maisonneuve上往左转,不仔细检查就转弯,多做些次,看看会有什么结果。不客气地讲,很多人对驾驶不太理解,开起车来,就像我们普通人去拟定一份商业合同,漏洞百出。一个好的司机,开车就跟一个好的律师拟定合同一样,把各种漏洞都堵死,把各种风险降到最低。

在路上开得多的人,能够想得到的,基本都会在现实中见到。我们有一次在双向道上左转,我们后面一辆SUV逆行,呼啸而过,转弯不看,早被撞了。

作者: 赌神A    时间: 2015-11-4 23:02
3DVRD 发表于 2015-11-4 22:36
是的,需要看,并且看的时机也很有讲究,有时候,考官会说考生看得太晚或太早。如果考官或教练告诉你这种 ...

你告诉大家100%是错的 其实你这样说才是大错特错。开车在路上 那些地方需要看盲点 那些不需要看 这个就要看实际路况了,你所指的maisonneuve上左转 那是一条左边上有自行车道,人行道,所以左转的时候需要多观察,慢一点。如果是双向车道左转的时候,请问3DVRD老师还需要看盲点吗。
作者: 3DVRD    时间: 2015-11-4 23:07
赌神A 发表于 2015-11-4 23:02
你告诉大家100%是错的 其实你这样说才是大错特错。开车在路上 那些地方需要看盲点 那些不需要看 这个就要 ...

我点到即止,这中间有一个很重要的驾驶理念问题。大家觉得我说错了,就算我没说。
作者: tieku001    时间: 2015-11-5 12:01
3DVRD 发表于 2015-11-4 22:36
是的,需要看,并且看的时机也很有讲究,有时候,考官会说考生看得太晚或太早。如果考官或教练告诉你这种 ...

您说, 双向车道,您后面有一辆sun 逆行,呼啸而过,转弯不看,早就撞上了。

您后面的车况,早就应该由三个后视镜来掌握,如果另外的车道有车逆行,您应该早就应该从后视镜里面发现了,难道那个车道的车子长期躲在您的盲区,

您再想想,另外一个方向的车道里面逆行的车子,中间还有隔离带,它距离您的垂直距离有多少??是在您的盲区里面吗???

我在您那里上课的时候,包括我前面的很多帖子也提到,您对于如何用三个后视镜判断周围车况,车距,车速强调不够(或者您自己都不知道,因为考试不考),这是开车的最重要的几件事情之一。

Downtown 区域的 Maisonneuve,特别是您办公室周围的区域,特别狭窄,
加上行人多又不守规矩,乱闯红灯,你的车速度能到多少,能不能开到20km/h?? 如果慢速遇见绿灯可以直接拐弯和没有停牌可以转弯,不守规矩的行人能够有机会跳到你的盲区,和经过停牌再转弯有什么区别,当然需要在任何转弯的情况下检查盲点。
Maisonneuve 再往前开,开到开阔的地方,车速能到50km/h 或者更高的时候,您再考虑一下这个问题。

停车后再转弯要检查盲点,是怕停车的这段时间,人,非机动车跑到你的盲点区,或者有小树丛什么的遮蔽了视野。无停牌转弯,你的眼睛在开过来的时候已经经过了扫过这些区域,加上后视镜,还有什么盲点而言。
当是绿灯,可以带速度转弯的时候,要密切注意的是横向车道的车辆,有没有闯红灯,黄灯的横向车辆,和你同时转弯的车辆有没有抢道的情况,要转入的车道有没有横穿马路不守规矩的行人。那才是事故高发的隐患点。没有必要,没有时间去检查你转弯侧的盲点。您如果有那个精力,愿意扫一眼也不是不可以,但是要抓住重点。

我搜索了一下网络,把别人的观点放在下面,他们解释得比我很简单的道理,正常人都会很清楚梳理出一个条理和道理。

http://www.sinoquebec.com/bbs//archive/index.php/t-512265.html

大家好好生活,好好开车,common sense ,to be reasonable, NO bullshit。 重要的事情说三遍::学会用三个后视镜判断周围车况,车距,车速。学会用三个后视镜判断周围车况,车距,车速。学会用三个后视镜判断周围车况,车距,车速。

人在路上要知道自己要注意的是什么!!! 不知道自己要看什么那就不敢开车。该看得要看,多余的不要看。不要刻板呆板,下面引用网上一段话:

If you live in an area where there are a large proportion of cyclists, the blind spot will need to be checked more often. Cyclists are often unpredictable. Let’s take an example; you are driving down a road and wish to take the next left turn. You take a look into your interior and left mirror and signal to the left.

You have only just overtaken a cyclist. Before making that left turn, you must ensure you look into your left mirror again to locate the cyclist. If you are unsure where the cyclist is, you must look over your left shoulder into the blind spot to see if they are there. If they are, then you must stop the car or slow down significantly to allow the cyclist to pass. Essentially, in any situation where there are cyclists and you wish to change direction, check the blind spot of the direction you are going before proceeding.

作者: 晴湾    时间: 2015-11-5 13:55

不停车不用看,行进中不用看盲点,你看多了影响你的速度,还有机会。
作者: tieku001    时间: 2015-11-5 14:50
3DVRD 发表于 2015-11-4 23:07
我点到即止,这中间有一个很重要的驾驶理念问题。大家觉得我说错了,就算我没说。 ...

不必故弄玄虚。

作者: tieku001    时间: 2015-11-5 14:50
3DVRD 发表于 2015-11-4 23:07
我点到即止,这中间有一个很重要的驾驶理念问题。大家觉得我说错了,就算我没说。 ...

不必故弄玄虚,这个理念就是假设其它所有开车的人,行路的人都可能做出不安全的动作。眼睛扫他们一眼确保他们没有在干什么发疯找死的事情。驾驶安全理念还有很多。
说实在的,很多中国人学老外的好东西,只是学了点皮毛,没有学到本质的东西.
其实我一直觉得您应该去做广告文案工作或者当个政克。

作者: 赌神A    时间: 2015-11-5 21:41
tieku001 发表于 2015-11-5 14:50
不必故弄玄虚,这个理念就是假设其它所有开车的人,行路的人都可能做出不安全的动作。眼睛扫他们一眼确保 ...

3DVRD老师知道自己说错了 又不好意思正面承认错误,所以就拿出一个所谓的驾驶理念来忽悠大家。毕竟人家是专家 面子重要
作者: cfxiaoqc    时间: 2015-11-5 21:42

都应该了,还问该不该,逻辑混乱,标准的脑子有毛病,还是上次送你的话:傻逼!
作者: 3DVRD    时间: 2015-11-5 22:11
赌神A 发表于 2015-11-5 21:41
3DVRD老师知道自己说错了 又不好意思正面承认错误,所以就拿出一个所谓的驾驶理念来忽悠大家。毕竟人家是 ...

你误解了,我不回答你,只是不想在这里和人争论,知道吗?网上什么人都有,甚至非常病态。我的学生问我,我每次都给他们讲得清清楚楚,让他们真正明白为什么要那样做。讨论问题,要理性,如果没有这一些,我自然不回了。曾经我就说过,我只和有教养的正常人讨论问题,气氛不对,自然不说了,点到为止,否则我会受到很病态的攻击,你也看得出来。我在这里和人你一句我一句的干起来,不合适,也不是我的性格,这世界上最困难的事莫过于把一个病态的人给他讲明白。看帖子的朋友,如果真想知道为什么要那样做,可以给我发短信,我一定说出让人信服的理由,但不是在这里。
作者: tieku001    时间: 2015-11-5 23:43
cfxiaoqc 发表于 2015-11-5 21:42
都应该了,还问该不该,逻辑混乱,标准的脑子有毛病,还是上次送你的话:傻逼! ...

理性探讨,以理服人。
作者: tieku001    时间: 2015-11-5 23:44
3DVRD 发表于 2015-11-5 22:11
你误解了,我不回答你,只是不想在这里和人争论,知道吗?网上什么人都有,甚至非常病态。我的学生问我, ...

理性探讨,以理服人。。
作者: tieku001    时间: 2015-11-6 00:48
赌神A 发表于 2015-11-5 21:41
3DVRD老师知道自己说错了 又不好意思正面承认错误,所以就拿出一个所谓的驾驶理念来忽悠大家。毕竟人家是 ...

我有个朋友是做spam 生意的,我说我不喜欢这个东西,他有些不悦,说只要赚钱就可以。

商场上面的商人就是这样,只管推销他的商品和理念,只要能忽悠到你,他能赚钱就可以了。所以在中国有三滤青安的牛奶,加拿大这样的商家也不少。大家都有生活压力,我只要赚到钱就可以了。

作为消费者的我们只能张大自己的眼睛,看人看事情不能只看表面现象,遇到人和说法自己再进一步分析,实践去知道真伪。谨慎挑选自己的驾驶教练。等你有了更多的社会经验,就会知道 理性,良知,科学 ,素质,眼界 是这个社会最缺乏的东西。

开车是很能锻炼自己实践能力的行为,希望大家都能及早把车开好。社会上高素质的人所占比例不到三成,人生成功的关键在于能否和这些高素质的人交往。低素质的人不可怕,可怕的是鱼目混珠,伪装自己是高素质的。中国大陆人会玩这个。

有些人出国以后没有学到什么真本事,就学会煽情包装自己,把邪教 guru 的那一套学会,大家自己下功夫把事情弄懂,别轻信。

作者: cfxiaoqc    时间: 2015-11-6 09:20
tieku001 发表于 2015-11-3 00:58
“千万不要觉得有个证就专业,运动中转弯不看盲点,遇上了另一个考官,考官说你没看盲点,你都不知道你是 ...

傻逼,魁省政府又招惹你了?没停车线就骂政府。太自以为是了,什么也不懂,就爱给人当老师。

曾经给他发Message,发现他并不会,我只是回了一句“我看你的帖子,还以为你很在行呢。不要随便给别人当老师。”,结果这傻逼恼羞成怒,回我:

tieku001   
你个大傻逼,你脑袋清不清白呀。你是不是他妈的脑袋有病呀。祝愿你早日车坏掉,出车祸被压成照片。脑袋有毛病的大傻逼。“

这傻逼非常恶。

作者: cfxiaoqc    时间: 2015-11-6 09:44
tieku001 发表于 2015-11-6 00:48
我有个朋友是做spam 生意的,我说我不喜欢这个东西,他有些不悦,说只要赚钱就可以。

商场上面的商人就是 ...

你不是大陆来的?你是哪一类?高素质的人?还人生成功的关键在于是否能和这些高素质的人交往,真笑掉牙,大傻逼!
作者: firstsheep    时间: 2015-11-6 10:06
艹 都能装专家 实在看不下去了 本人虽然没跟他们学过车 不认识三维的教练 但是我在别的驾校学车,教练也是这么教的 而且考了满分 一群自以为是的人道听途说或者自己稍有点经验就藐视一切 我就不信你一个所谓的懂规则的人就能比天天带学员去考场天天跟考官打交道的教练还懂。
作者: tieku001    时间: 2015-11-6 11:06
firstsheep 发表于 2015-11-6 10:06
艹 都能装专家 实在看不下去了 本人虽然没跟他们学过车 不认识三维的教练 但是我在别的驾校学车,教练也是 ...

嗯,天下无贼,世界上充满真实的好人。
作者: tieku001    时间: 2015-11-6 12:07
终于明白为啥不招人喜欢了,不够虚伪,嘴不甜,不会睁着眼说瞎话,慢慢的发现,有一颗好心,不如有一张好嘴,因为好心永远比不过好嘴,现在的社会,现在的人,都喜欢虚的假的,不喜欢真的,会做的不如会说的,会说的不如会装的。
作者: firstsheep    时间: 2015-11-6 13:47
就这都能写出这些话,只能说你应该看看心理医生,整天在网上隐姓埋名找人黑,有意思吗。
作者: firstsheep    时间: 2015-11-6 13:53
很少进什么论坛,本来是觉得自己开车考试还算有点儿心得,本着分享的态度交流一下,没想到尽是一群神经病,从此告别这个神奇的论坛,你们玩儿吧好有意思哦 呵呵
作者: tieku001    时间: 2015-11-6 16:02
firstsheep 发表于 2015-11-6 13:53
很少进什么论坛,本来是觉得自己开车考试还算有点儿心得,本着分享的态度交流一下,没想到尽是一群神经病, ...

小朋友,你还年轻,没有太多的社会经验,不知道被坏人带上邪路的可怕。
作者: cfxiaoqc    时间: 2015-11-6 22:18
服了,连人骂他都还以为是在表扬他,由衷感激:“嗯,天下无贼,世界上充满真实的好人”。

还坏人带上邪路,一看就是病得不轻,前言不搭后语,翻来覆去就那么几句。难怪那么暴戾,想想也很可怜的。
作者: tieku001    时间: 2015-11-7 11:10
我那是反讽,居然看不出来。
作者: tieku001    时间: 2015-11-7 11:12
世界上有两种情况,一种是真善美,一种是假丑恶。看人看事深入一些,眼光高远一些。
作者: tieku001    时间: 2015-11-7 11:18
看人看事不要那么幼稚,有人为什么盯着学生这块市场,因为学生单纯幼稚,容易上当受骗。我批评一个水货,水货必然要有很好的伪装才能在市场上面找到买家。世界上有很多水货,您自己小心啊,没有鉴别水货的能力,这次不上当,下次就一定要吃大亏。我的人生也是经历了很多水货才能长点见识。
作者: tieku001    时间: 2015-11-7 11:38
当您接受驾驶培训的时候,其实是购买了一个产品,教育产品。如同您购买其他产品一样,有质量高低之分,需要您自己的眼力,经验。有的产品很 shoddy, 买的时候觉得又好又便宜,头两年感觉不错,再用就报销了。好比您请人到家里装水管,装地板。别听他吹,深入一看,其水平高低就看出来了。随便找个人装地板,过两年都翘起来了,要返工。所以买任何东西都要动脑子。但是很多人没脑子。吃亏上当多了,也许脑子就能长出来。
作者: tieku001    时间: 2015-11-7 11:57
任何一个行当,哪怕是扫地倒水,都有其经验,技巧,知识,理论。不是那种心浮气燥的人能够掌握的。有的人,你和他多打几次交道,就会发现他是个心浮气燥的人,马上就可以否定。能做到不心浮气燥非常难非常难,特别是对于大陆华人。
作者: tieku001    时间: 2015-11-7 14:25
如果您认为我是个sb,希望您能从我的愚蠢里面学到什么。

common sense, be reasonable, no bullshit. too many bullshitter in the world. robbing you blind.

http://systemrebel.com/lifestyle ... -spot-a-bullsh-tter
作者: cfxiaoqc    时间: 2015-11-7 21:48
tieku001 发表于 2015-11-7 11:18
看人看事不要那么幼稚,有人为什么盯着学生这块市场,因为学生单纯幼稚,容易上当受骗。我批评一个水货,水 ...

这傻逼真是病得不轻,做学生的生意,就是因为学生单纯幼稚,容易上当受骗?什么逻辑!人家搞培训的,办移民的,学校附近开餐馆的,不做学生的生意做谁的生意?脑子有毛病,估计以前跟着教练学车时没少被教练训过,所以受到了刺激,见谁不高兴就破口大骂,极其歹毒。
作者: cfxiaoqc    时间: 2015-11-7 21:53
tieku001 发表于 2015-11-7 14:25
如果您认为我是个sb,希望您能从我的愚蠢里面学到什么。

common sense, be reasonable, no bullshit. too  ...

从你的愚蠢里学到了:这是个真傻逼。
作者: tieku001    时间: 2015-11-7 22:22
cfxiaoqc 发表于 2015-11-7 21:53
从你的愚蠢里学到了:这是个真傻逼。

你是智商存在严重障碍的人,我原谅你,希望你早日得到超度。
作者: cfxiaoqc    时间: 2015-11-9 21:53
tieku001 发表于 2015-11-7 22:22
你是智商存在严重障碍的人,我原谅你,希望你早日得到超度。

这傻逼还有这经历:

“我有一次比较大幅度得左转弯,转得速度快了,好死不死,转弯的离心力让我的脚不由自主地落在油门上,车就失控了,冲向路的另外一边。好在那边没人,没车。”

超级傻逼,失控了还去加油!也一定是呆头呆脑,难怪每天都在网上找车祸的帖子呢!告诉你,脑子不先治好,迟早有一天会被人撞死的。
作者: cfxiaoqc    时间: 2015-11-9 22:49
今天进到家园网,发现这傻逼跟害虫一样,一口一个要远离大陆人,极不讨人喜欢,人人喊打,都说他有病,以后转给各位朋友,让大家好好认识他。
作者: cfxiaoqc    时间: 2015-11-10 10:06
cfxiaoqc 发表于 2015-11-9 21:53
这傻逼还有这经历:

“我有一次比较大幅度得左转弯,转得速度快了,好死不死,转弯的离心力让我的脚不由 ...

傻子,看看:

http://montreal.ctvnews.ca/drive ... ighway-40-1.2650921
作者: cfxiaoqc    时间: 2015-11-10 13:53
傻子,看看,失控了还加油,你以后就这样:

http://montreal.ctvnews.ca/drive ... ighway-40-1.2650921

作者: cfxiaoqc    时间: 2015-11-20 21:16
firstsheep 发表于 2015-11-1 08:05
只有停牌看盲点,我非常确定的告诉你是不对的。要么是你理解错了考官的意思,要么是考官是个二把刀。什么时 ...

正解!我在安大略学的时候,一个很专业的本地教练也是这样教的。很多人对驾驶也就是一知半解,连弯都转不好,就整天给人当老师,真不知天高地厚。
作者: cfxiaoqc    时间: 2015-11-20 21:20
3DVRD 发表于 2015-11-5 22:11
你误解了,我不回答你,只是不想在这里和人争论,知道吗?网上什么人都有,甚至非常病态。我的学生问我, ...

是的,你跟傻逼没法说!
作者: 赌神A    时间: 2015-11-21 02:40
cfxiaoqc 发表于 2015-11-20 21:20
是的,你跟傻逼没法说!

CFXIAOQC请问您骂谁是傻逼?
作者: oo00OO    时间: 2015-12-2 03:50

作者: julia67    时间: 2016-2-3 15:46
谢谢各位指点。虽然你们的指点也不一样,都是热心人,而且都有驾照,可是大家对规则的理解都不一样。马路杀手真不少啊。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1