蒙城华人网

标题: 為何我要交友? [打印本页]

作者: 滿城夢郎    时间: 2015-11-19 07:43
标题: 為何我要交友?
有些人怕孤獨, 有些人怕鬼, 有些人怕無人幫, 當然, 更有些人有肉體需要, 所以走出來要交友.

我自己是個非常獨立的人, 心靜如止水, 跳脫如駿馬, 但只怕每天的生活無驚喜, 昨天的生活跟今天和明天沒有分別, 日復一日, 月復一月, 年復一年.

我自己極之希望身邊的朋友, 比我優秀10倍, 比我強10倍, 那麼, 我就可以從朋友身上, 學會更多的優點, 人生有更多的驚喜.

只是, 常人只許讓愛恨留心中, 只會批評和漫罵, 甚至將別人來貶低. 有多少人會靜心去觀察別人, 了解別人?

世事多兜轉多爭逐, 全因為人們堅執於鏡花水月. 君子小人, 才子庸人, 分別在於看不看得通透了.

多年來, 交友路上, 都是被動地陷於這些人際間的泥沼, 心裡著煩了.

真不怕別人比自己強, 只怕........

尤其將來的另一半, 如果比我更強更優秀, 那就一流了.

作者: crossingover    时间: 2016-1-10 20:41
说了半天,等于没说
打回去重写
作者: Wcanada555    时间: 2016-2-12 09:51
有征婚的意思呢。只是觉得缘分可遇不可求,爱情又不能将就,写比较含蓄。
作者: julia67    时间: 2016-4-20 09:25
我有个弟弟38,很优秀。姑娘你的标准是什么 ?
作者: 滿城夢郎    时间: 2016-4-20 09:40
julia67 发表于 2016-4-20 09:25
我有个弟弟38,很优秀。姑娘你的标准是什么 ?

我抬頭名字是"夢郎", 怎會是姑娘呢? 哈哈哈....
作者: 月色荷塘    时间: 2016-4-20 12:06
大叔,咱能不能把话说清楚了
作者: 滿城夢郎    时间: 2016-4-20 15:59
月色荷塘 发表于 2016-4-20 12:06
大叔,咱能不能把话说清楚了

哈哈哈..... 大姨, 我已經說得很清楚了, 都明言我交友不是因為怕孤獨/怕鬼/怕無人幫/或什麼什麼肉體需要. 我是要找些啟發我的朋友, 使我的明天比今天和昨天好呀.
作者: 月色荷塘    时间: 2016-4-21 08:05
这么有上进心的大叔不用愁交不到好朋友,我为你点赞
作者: 滿城夢郎    时间: 2016-4-21 17:04
月色荷塘 发表于 2016-4-21 08:05
这么有上进心的大叔不用愁交不到好朋友,我为你点赞

喂..... 喂...... 喂...... 我實在不是什麼有上進心, 只是生活得太閒太悶了.......

還有, 我不太清楚你們國內裡..... 大叔的定義, 其實我外表好年青, 我著的都是 COLUMBIA, GAP 和 OLD NAVY的服裝, BANANA REPUBLIC的, 我都已經覺得老餅了, 我好少著的.

所以, 大姨你都不要再叫我大叔了..... 怎會有大叔會著 OLD NAVY 出街咖?
作者: cava    时间: 2016-4-23 05:05
就尊重你不叫你大叔,大哥,我看见你在这里很多年都不停给很多人意见,评论,事无大小都有你参与,而你自己呢,我有个好奇,你很多年来都是在找朋友,找朋友,从不见你说找另一半女,又常常说不要什么,不要什么,莫非你不想或者。。。。。
作者: 滿城夢郎    时间: 2016-4-23 19:21
cava 发表于 2016-4-23 05:05
就尊重你不叫你大叔,大哥,我看见你在这里很多年都不停给很多人意见,评论,事无大小都有你参与,而你自己 ...

以前有個女友, 拍拖了2-3年, 每個週末, 每天不是她來我家, 就是我去她家, 晚上各自回家睡覺, 大家花了很多時間去認識對方, 本應就以為彼此十分了解的, 誰知道一到計劃結婚時, 才知道我不認識她, 她也不太認識我. 可能是大家有文化差異吧!

我大半生住在加國, 就算現在回去香港找女友, 也有文化差異....

算了吧, 花了2-3年的時間跟前女友相處認識, 最後都只是一場空, 我再沒有心情再花數年時間, 去認識別一個了, 這些全是高風險活動, 是的, 拍拖是高風險活動, 回報率很低很低呀.  我把時間去做其他事情, 回報一定比較好的.

還有, 朋友認識多些, 也不錯的, 所以我不斷去認識新朋友.
作者: cava    时间: 2016-4-24 05:31
滿城夢郎 发表于 2016-4-23 19:21
以前有個女友, 拍拖了2-3年, 每個週末, 每天不是她來我家, 就是我去她家, 晚上各自回家睡覺, 大家花了很多 ...

原来你的定义是拍拖是高风险,回报率很低的事情,就是你拍拖一定要计回报率,那如果人人都是你这样计回报率的,那些回报率低的人就注定终身孤独没人要, 还有(爱情)这两个字从此没有意思作用了
作者: 滿城夢郎    时间: 2016-4-24 08:26
cava 发表于 2016-4-24 05:31
原来你的定义是拍拖是高风险,回报率很低的事情,就是你拍拖一定要计回报率,那如果人人都是你这样计回报 ...

人對人之間的相處, 可能...... 對方會意到自己的誠意和善意, 這個就是回報了.

相處了2-3年, 到頭來才發現, 對方原來不認識我, 也忽視了我生存在一個怎樣的環境, 其實真是有點傷心.

當然我從來沒有去忽略對方的需要, 只是臨到結婚時才說不同的說話, 這個.... 我不知道如何應對.  

愛情的定義雖然很抽象, 但總不能輕易地, 把對方的人生, 來個翻天覆地的改變.  

如果愛情是要給對方人生翻天覆地, 那這個不是我杯荼了!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1