蒙城华人网

标题: 现在的女生怎么了? [打印本页]

作者: lovewine    时间: 2015-12-7 18:44
标题: 现在的女生怎么了?
今天听到一个很好的朋友和女友分手了,要是以往,最多也就安慰几句,但是这个朋友的女友和他分手着实有些意外。我也很客观公正的和两个人都聊了聊,觉得这个女生的思维不是我这个凡夫俗子所能理解的,希望有高人给分析一下,若可不吝赐教一二,则不胜感激。两个人的感情可以说非常的不错,男生对女生呵护有加,这一点大家和这个女生也都是认可的。可是分手原因却让我和这个朋友以及很多我周围的朋友都无法理解,那就是居然是因为这个女生觉得男生不稳定,之前男生一直没有工作,但也没有游手好闲,而是每天在家研究自己的专业知识,而且也在做一些创业的准备。有一天男生在其它地方找到了一份不错的工作,而且很有利于今后的发展,家人也支持他去,今后男生想创业,我们这几位朋友和男生的家人也支持。可是这个女生总觉得这样不稳定,难道非要是像在事业单位或者成为国家公务员才叫稳定吗,自己打拼有什么不好呢?再说了就算去其它地方男生也可以给他介绍一份工作,可这个女生居然不愿意,这也就算了,可俗话说好聚好散,分了也就分了,可是在一起时候,因为生活原因男生向女生借了一笔钱,用于两个人的生活,我问了周围的几个女生她们是怎么看待这个问题的,她们说既然两个人的花费,他之前付出的也挺多也就算了。可这个女生非要找这个男生的家人要钱,男生离开的时候把车也给了她,她也把这车卖了。这也可以理解,可是车险,家里的水电网暖都是男生的名下,他这一走,好歹也得把这个给取消了,这么多年的感情,这点忙都不愿意帮吗?这女生居然啥都不管,而这个男生也啥都不知道,前几天还被讨债公司给索债呢,幸好一次性都付清了。电话两个人当初签的三年的家庭计划,现在还不能取消,所以这男生一个人付两个人的话费。所以有时候真的在想,女生好的时候可以那么的甜蜜,但是也真是可以说翻脸就立即不认人了。但是让人不解的是这女生究竟图啥呢?图钱,这男生显然不是官富二代,这女生之前肯定知道;图有人陪着?美国应该有很多不错的男生,那女生能为了他放弃美国的生活和工作机会,可见当初也是爱他的,可是为啥事后又如此无情呢?我阅历不足,身边也都是同龄人,或是中年的当地人,也都无法理解。所以前来这,向各位藏龙卧虎的朋友们请教来了,希望各位可以为我这个朋友指点迷津,也让我可以更好的面对恋爱与婚姻。谢谢。
作者: 陈生记    时间: 2015-12-7 21:30
吃饱饭没事干,还琢磨女人心
作者: malajis    时间: 2015-12-7 21:45
"如果可以拥有一个一心一意的爱人,我愿意抛却所有的外物,只要那个真心人。“
作者: 滿城夢郎    时间: 2015-12-7 21:56
只有一句, 女人心, 海底針, ; i- n# X7 p! V4 K0 m8 I
7 X# C) C6 m4 S; C3 j. s
她要是喜歡你, 就什麼也可以, 要是她不再喜歡你, 那就什麼也不管.
1 ]) y2 V. E: f9 P! q/ O
, V: C% B1 W3 |& e結婚前, 必定要首先清楚知道這女人是否深深喜歡自己, 如果不是, 就要好好深思了. 男方婚後一切的付出, 一定比你朋友更多更長手尾的. 9 }8 `6 v- P" N, x1 a6 z0 `/ g
1 W8 _- b3 D7 s0 C! d
你朋友還算幸運, 還未結婚還未有兒女, 只是損失少少金錢吧!  
( T7 I  O. Z' ~5 [2 E2 j6 w/ T- Y& Y6 L( R

作者: at2005    时间: 2015-12-7 21:58
楼主果然图样图森破,
5 V' n  w) k# h" ]- k首先,取标题为“现在的女生都怎么了”。明明是两个人的事,关现在的女生什么关系?一个大老爷们,分手了又不是天塌了。这点小事担不起,不但上网抱怨还一股子娘唧唧的脂粉气,怨天怨地怨空气,怨完苏修怨美帝。一记地图炮开向无辜群众,两个小男人唧唧歪歪。就冲你这份幼稚,踹了就踹了吧。
' r0 G" A% J4 d; \8 S6 ?再者,你说女方嫌男方不稳定,不知道男方今年贵庚。男人过了二十五还没有固定职业,这是吃软饭的节奏。哪怕你朋友上码头扛大包呢,男人不怕挣钱少,怕的是眼高手低放卫星。要是你朋友天天家里蹲,宅了几年才磨磨蹭蹭找了份小工作,呵呵,这妹子分得太晚了。
: O5 e/ N0 c2 {8 K$ z7 s还有,你说男生对女生呵护,难道女生对两人没有付出?再说男生对女生有一些照顾,难道不是应该的吗?给人端个茶倒个水都要让人家感恩戴德,真拿自己当爷了?8 i* p6 f( G1 ~' _9 z' \) e
接着,我看了你的帖子,半篇文都在说钱。男生找女生借钱付生活费,先不说钱花到哪里了,这男人没收入吧。没收入意思是这车是妹子买的,本来就该还给人家。 水电网暖女生不帮着取消,男人自己不知道操心吗?还是柴米油盐全是女方伺候,男人吃着软饭当大爷,整天忙着做白日梦发大财呢吧。% \, R0 i0 v; Q4 R
最后,你说女方为了男人放弃美国的工作和生活,可见当初女人对男人不薄,是这个男人自己不求上进。男方家人支持创业,可女孩不是男孩子的妈,没有义务为男人的白日梦买单。空耗了几年光阴搭在一个屌丝身上,妹子需要反省,男人更需要反省。& {  {8 A. s6 P, H! X
一块儿反省去吧。
作者: lovewine    时间: 2015-12-7 22:48
陈生记 发表于 2015-12-7 20:30* @# }: G( s( e
吃饱饭没事干,还琢磨女人心

6 S4 l* _) Z; n  [/ q* m没有说琢磨的意思,只是为我这个朋友觉得不值,听了之后觉得太意外了,以前我们都认为这一对是我们的模范,可是谁知道结果是这样,只是震惊和不解。
作者: lovewine    时间: 2015-12-7 22:50
滿城夢郎 发表于 2015-12-7 20:56, C( \: S! p* l# m# Q
只有一句, 女人心, 海底針, + m& E# u9 A5 ~( `

7 z) n- S/ j! f  R4 L5 i她要是喜歡你, 就什麼也可以, 要是她不再喜歡你, 那就什麼也不管.

! ?, r" B/ X8 h( i/ b损失多少钱我就不好问了,只是觉得不知道怎么了。以前我们都当成模范来看,人人都很羡慕,可是却突然这样。
作者: lovewine    时间: 2015-12-7 23:08
at2005 发表于 2015-12-7 20:58& g$ m5 t+ g8 M0 M2 `
楼主果然图样图森破,, {$ ^8 m3 g; v3 P& F. A- \" h2 [
首先,取标题为“现在的女生都怎么了”。明明是两个人的事,关现在的女生什么关系? ...

5 ?7 p9 }7 o( H/ \+ y这个男生是我从大学到现在的朋友,也是我公司的重要的合伙人之一。我觉得你有些误解,当然我不否认你说的有些地方很对。车子是朋友从银行贷款买的。当时他有一份做销售的工作,可我知道这不是他所想要的工作,所以就问他想要什么,所以他就辞去工作,专心做自己想做的工作,虽说一下子收入少了点,但都年轻呀,坚持自己的梦想才是最重要的,我们都是二十多岁的人,理应追求自己喜欢的。在他比较困难的时候我和另外几个朋友也都是借钱给他,都是说的是有钱就还,没钱也无所谓。谁都有困难的时候,我当初也得到过别人的帮助。但作为女友也有点太苛刻了,我个人觉得,不说像我们朋友这么大方,多少也不好意思全要吧,还差点说要去法庭起诉呢?可能男生和女生的思维不一样,这也正常,但起码的尊重要有吧,别人想做自己想做的,理应支持或者说不反对吧,困难的时候帮衬一下这些都是人之常情吧。我也觉得收入高低无所谓,千万不要做自己不感兴趣和没有前途的事情,如果他是在家玩游戏,我丝毫不为他说这些,可是他真的也很辛苦。我之所以会说现在女生怎么了,这个大话题,原因是这几个月以来听到这样的事情太多了,男的出差工作一个多月,回来之后女友就说分手,婚期都订好了,结果也取消;还有的因为不买房就不结婚的,这样的事情最近听了不少,绝大部分我个人觉得都是不可思议的,或者说都是女生的想法我们这些人都理解不了。当然我也只是一个个人观点,每个人的观点不一样,所以希望大家都是各抒己见。
作者: at2005    时间: 2015-12-7 23:17
先说男人没有工作,然后又说你们准备开公司。我就不问你们到底怎么回事了,几个大生意人,压根不知道怎么和女朋友相处,怎么承担责任,生活费都要找自己女人借,现在还不想还。天天宅在家所谓的“研究专业知识”,你们是科学家吗,人家都是拿着工资研究,不像你们,连水电网暖都不知道怎么安排。
作者: at2005    时间: 2015-12-7 23:18
,这就是社会啦,没本事没人惯着你,不付出就得不到,女人不是妈,没义务为男人的白日梦买单
作者: pomme99    时间: 2015-12-7 23:22
女人都会觉得是这个男人的问题
作者: lovewine    时间: 2015-12-8 00:28
at2005 发表于 2015-12-7 22:18
5 u0 j! E+ g; ~9 V4 ?,这就是社会啦,没本事没人惯着你,不付出就得不到,女人不是妈,没义务为男人的白日梦买单 ...

' u) Z+ l- t! \, B5 t3 x/ m首先很感谢你的回复。你说的也有道理,我不知道是我没有说清楚,还是您理解有误,这个男生现在也很不错,除了现在是我们的合伙人,现在也在耶鲁大学上研究生,同时也有着经过别人引荐,还有一份年薪十余万美金的工作。说真的,我现在也挺羡慕他的,人都有困难的时候,不雪中送炭没什么,也正常,但若落井下石,让人雪上加霜,这有何必呢?如果一个陌生人甚至是普通朋友这么做,我也不会那么的为他说话,但一个女朋友,不支持男友的工作我们也能理解,但反对何必呢。水电网暖我们现在处理的很好呀,只是当初他走的比较急,来不及取消罢了。至于借的钱一分不少甚至还多的还清了。我和他只是朋友,他要真是一分不少的把钱还给我了,我都不好意思要,意思点就行了,然后一起吃顿饭。我没有说女生应该为男友的白日梦买单,我想说的就是不支持工作没有关系,但别落井下石,让人雪上加霜。这是起码的人性吧。我更不解的是当初两个人能那么好,女生也为男生付出了很多,为啥到最后还锱铢必较呢。
作者: at2005    时间: 2015-12-8 00:39
如果当初不是为了钱和他在一起,现在也不会为了钱分开。
作者: at2005    时间: 2015-12-8 00:41
既然分开了,钱是唯一一个可以清算的账目
作者: lovewine    时间: 2015-12-8 00:42
at2005 发表于 2015-12-7 22:184 x4 d9 a4 C. n5 g9 L( J
,这就是社会啦,没本事没人惯着你,不付出就得不到,女人不是妈,没义务为男人的白日梦买单 ...

( ^2 G, c! f. V, \: }4 P我没有什么其它意思,也很感谢你的观点。再说说我自己,我也分手过,但每次分的都很开心。我现在的爱人对我的工作也不了解,但她说“你不想固定工作,我不支持,也不反对,你想创业,你可能有着我不了解的因素,既然你的家人,朋友都支持你,那么你可能有着我不了解的优势,既然你想去做,那就去做。”我觉得人与人之间,尤其是中国人之间,讲究的不就是那么个人情味吗。我也想请教您一下,你觉得一个有责任,有担当,负责人的男人又是什么样的呢?我和前女友们分手,从来没遇到过这样的,要不然混的好的,彼此像个熟人一样,有时候带着彼此的爱人聚一聚,有些人不适合,也不打算来往的,那就路人甲和路人乙。我也问了身边的女生,假如自己的男友向自己借钱,用来支付两个人的房租,水电,食物之类的,分手之后还会要求对方还吗,绝大对熟人都觉得不好意思要了,也有一部分说要,意思一下,多少给点就行。但我朋友这位,不仅要了他的车,要还钱,现在还用着他给交话费。我也是服了。
作者: lovewine    时间: 2015-12-8 00:44
at2005 发表于 2015-12-7 23:39
( V2 n' I3 t' q. q. U, ^. ]8 F如果当初不是为了钱和他在一起,现在也不会为了钱分开。

% m. x5 f4 `6 s5 S+ p3 h; \9 }方便加我微信“webbplace"咱们来交流一下这个问题吗?也可以开导我一下,让我更好的去和朋友说说。
作者: lovewine    时间: 2015-12-8 00:46
pomme99 发表于 2015-12-7 22:22, A  X5 P' \; d" V% e2 f
女人都会觉得是这个男人的问题

+ s4 G/ |$ a: {6 a+ @7 B% A" e可以麻烦您说的细致一些吗,可能我们是多年的朋友,我觉得他说话办事很靠谱,办事也很踏实,之前多次和他们一起吃饭,觉得他绝对是一个有责任心的好男人的。为什么你会说这个女人觉得他有问题呢?
作者: 滿城夢郎    时间: 2015-12-8 07:18
at2005 发表于 2015-12-7 23:41- \' _% ~2 T, f2 x
既然分开了,钱是唯一一个可以清算的账目
0 X! u, a2 A& M  j) g* g! w
一樣米養百樣女人, 姐你所說的, 是其中一類女人, 可能是傳統一點那類. 5 j+ N. P* ^5 h! u7 c/ k8 n
( O' g! e6 t& s! s/ c: @& w) |
現代女性, 能幹的那類, 自己賺到錢, 從來都不用看男人面色, 也不用想著男方是否能夠出一份錢. 0 Z7 r! z/ m0 r3 r

. U" n+ R3 @( R7 b, e這些女性, 大多都是希望從跟男方相處中, 得到生活上的快樂, 滿足, 和對將來生活的安全感. % h( Z/ b' y. G7 z& i/ j3 x& {

E0 j  N# j0 n' a: A是的, 不要說單單女性需要安全感, 連男性也在想, 人有三衰六旺, 將來如果有個時候健康不好, 身邊總有個人來扶一扶自己吧!$ D) o2 b. v( u8 Y2 |" ?2 s2 m
; @6 ~$ `6 a% {  H5 J. ]

' F4 _  ^+ h* h( S# Y& |
0 T0 T' l/ v5 ]! |' G. L$ \7 U
作者: at2005    时间: 2015-12-8 10:12
回复楼上的:过去的大男人主义:我是男人,所以我要怎样怎样& p9 \, \2 ?8 |. }4 c' o
现在的大男人主义,是我是男人,所以我要求女人怎样怎样。, ]5 {8 n( C2 C# d" z
这个事主的问题不是钱,是自私幼稚自大。三条哪一条都能气跑妹子,何况他三条全占全了。
9 J: {2 _# I0 M, Z+ b8 x另外朋友我劝你一句:现在女性越来越优秀,何苦再扶着一个小男人给自己添堵?女人优秀不是男人贪婪的理由。这就是为什么现在的单身女人越来越多。 朋友你也想想吧。
! \# }  X/ g# z) K( }9 B% Q
作者: pomme99    时间: 2015-12-8 10:58
楼上说的太好了,女人就是这么想的啦
作者: AlexJosh    时间: 2015-12-8 12:42
这种事你就多给你朋友些支持鼓励就好,别说人女方了,毕竟你也只听到你朋友这一面的说辞而已
作者: tieku001    时间: 2015-12-8 13:11
lovewine 发表于 2015-12-7 21:48, k  y5 E: E& g0 r( v
没有说琢磨的意思,只是为我这个朋友觉得不值,听了之后觉得太意外了,以前我们都认为这一对是我们的模范 ...
" L! b* l9 {! S7 J2 q
我的人生已经被各种女人震惊了无数次了。给女人投票权是人类历史上犯下的大错误之一。
作者: lovewine    时间: 2015-12-8 15:34
AlexJosh 发表于 2015-12-8 11:42
8 Q: b/ K9 u; v: r这种事你就多给你朋友些支持鼓励就好,别说人女方了,毕竟你也只听到你朋友这一面的说辞而已 ...

+ k+ p- G- N: k3 Q你说的很对,我也只能说安慰了,我也是双方都问了,结果确实是哪个女生感觉这个男生太不安分了。我们这帮朋友都当面和他说“我们现在做的事情很不错,他自己的工作也发展的不错”可是她就是觉得不稳定,我就始终不明白了,女生所说的稳定究竟是什么样的呢?
作者: lovewine    时间: 2015-12-8 15:35
tieku001 发表于 2015-12-8 12:11
/ \! L8 M2 l5 [; i9 Y我的人生已经被各种女人震惊了无数次了。给女人投票权是人类历史上犯下的大错误之一。 ...
: `& |" w9 j+ l; j- O/ l
哈哈,没有说投票了,只是说探讨一下而已。
作者: lovewine    时间: 2015-12-8 15:37
滿城夢郎 发表于 2015-12-8 06:18& ]- K7 v! B! i
一樣米養百樣女人, 姐你所說的, 是其中一類女人, 可能是傳統一點那類.   Y- e/ u7 x. t% @2 L* G3 L

1 n0 ]' g4 y3 {- J8 g! {3 b現代女性, 能幹的那類, 自己賺到 ...

9 o  ~; k: i/ [* i7 b是呀,所以说人们都是希望相濡以沫,但是真的也是挺难的,有些时候真心不知道女生所想要的是什么,问她们,她们只会说“你懂就懂,不懂,说了你也不懂。”
作者: tieku001    时间: 2015-12-8 15:49
lovewine 发表于 2015-12-8 14:37) X( t2 a/ l3 b
是呀,所以说人们都是希望相濡以沫,但是真的也是挺难的,有些时候真心不知道女生所想要的是什么,问她们 ...
2 U( R/ x% ^9 s: V- H* W
这有什么不懂的,,,,
作者: lovewine    时间: 2015-12-8 15:54
at2005 发表于 2015-12-8 09:12' U7 U7 P1 s  x5 ]& t; n# ^
回复楼上的:过去的大男人主义:我是男人,所以我要怎样怎样  N0 N( G& C6 G5 r9 r& @  G# [
现在的大男人主义,是我是男人,所以我要求女 ...
3 L8 }. U8 r6 G5 A( E2 t) U5 [
看了你的回复,让我懂得了很多,但是说真心话,可能是不识庐山真面目,只缘身在此山中,或是当局者迷吧。我和这个朋友从大学到现在七八年的朋友了,我真心没觉得他哪里自私,幼稚和自大了。我真的可以说这哥们是大公无私,对我们也都是“有事你说话,只要他能办的,肯定办到。”这样的能说自私吗?至于幼稚,我们也都觉得他比较的成熟,做事很稳重踏实,这也是我们公认的,自大,我真的可以说他很谦虚,在我看来是中西文化懂得都很多,公司的专业与技术基本上全靠他,可是他每次都说“大家一起来参考,获得了好几个国际奖项,但从来不在别人面前提。”在家里刷碗,家务都是他做,想办法哄女生开心。这样的男生我不知道她的前女友有什么理由不喜欢,甚至做的那么决绝。而且这样的事情接连发生,还有个朋友婚期都订好了,教堂也预定了,但因为工作原因外派到其它城市几个月,回来之后女生立即提出分手。所以我有时候也真的在想女生想要的究竟是什么。而且往上推也看看周边很有意思的一点就是在事业上有所建树,朋友口中交口陈赞的很多人,往往家庭很不稳定。当然我也并不是说我这朋友一点问题没有,他有一个问题就是比较执拗,想做的事情不用说都去做,不喜欢的事情,说什么也不做,但这我觉得也不是什么问题,他的喜欢做的事情不算独特,找到志同道合的人去做不难,只要他确定要做的事情,再怎么说也是会坚持做下去的。
作者: lovewine    时间: 2015-12-8 15:59
tieku001 发表于 2015-12-8 14:49
, x( N' i' d% G. |这有什么不懂的,,,,

2 T6 c! p/ W& {1 Z1 U问他们想要什么,说怎样都行,那就去做,然后又说不行,最经典的就是问吃什么的问题。一般都会说“随便”我想说这应该是绝大多数男生都纠结的问题吧。其实说这些也是给自己一个警示吧。
作者: lovewine    时间: 2015-12-8 18:15
有时候看看周边的朋友的这些伴侣,有时候觉得挺有意思的,很多普普通通university college毕业的朋友,有着一份很普通,很多就是服务员,酒店的服务生,银行的前台这些工作的家庭上感觉很和谐,经常可以看到朋友圈里发状态在一起的照片;而一些有自己公司的,在公司做高管的,反而经常可以听到又吵架了的声音,经常听到抱怨说不理解自己。这不今天自己也和女友闹了一些矛盾了,说好了去蒙特利尔北部圣诞去滑雪,他的朋友又说蓝山好,有温泉,问我的意见,我说这两个地方我都不清楚,因为我前两年生活在加拿大西部,也就是前两年才回来。我就说我都行,对于我来说去哪都无所谓,哪怕他说不想滑雪,想去加勒比我也没太关系。只要女友高兴就行。对于我来说出差是一种常态,我就说“我都行,你想去哪,我就去哪。”她又说我不和她商量。我最怕的不是满足不了,而是根本不知道想要什么。我觉得男性在家应该像一架飞机,女生是管制员,管制员说怎么飞,就怎么飞。当然可能我可能只站在自己的角度想问题了。所以也希望大家来说说自己的看法了。
作者: AlexJosh    时间: 2015-12-8 18:48
lovewine 发表于 2015-12-8 17:15
% |* o. E" t4 G, U- g! v4 A* r有时候看看周边的朋友的这些伴侣,有时候觉得挺有意思的,很多普普通通university college毕业的朋友,有着 ...

" r5 _1 `6 i  O# M6 b你这属于没主意的遇到选择强迫症的,生活肯定很刺激,哈哈
作者: at2005    时间: 2015-12-8 21:01
tieku001 发表于 2015-12-8 12:11- B- b; j& {' I6 G( F
我的人生已经被各种女人震惊了无数次了。给女人投票权是人类历史上犯下的大错误之一。 ...

$ S0 D9 C; ~6 A我觉得女人能生孩子是进化史上最大的错误,你觉得呢?
作者: lovewine    时间: 2015-12-8 22:44
at2005 发表于 2015-12-8 20:01) }9 c, z+ |: W; g4 j" y9 U
我觉得女人能生孩子是进化史上最大的错误,你觉得呢?

; C# S( ~8 Z9 L- H+ o' i" w" I4 h9 B, j9 {8 F你希望男生生孩子?
作者: lovewine    时间: 2015-12-8 22:44
AlexJosh 发表于 2015-12-8 17:48& p6 y: S  O2 o  m
你这属于没主意的遇到选择强迫症的,生活肯定很刺激,哈哈
/ n# j# N) h! k7 ~: {
哈哈,生活就是那么的有特点。
作者: 滿城夢郎    时间: 2015-12-8 23:04
lovewine 发表于 2015-12-8 14:37
) R  o  N9 {. T. v0 t是呀,所以说人们都是希望相濡以沫,但是真的也是挺难的,有些时候真心不知道女生所想要的是什么,问她们 ...

* N& y& S% @' N; N( k7 {- v3 e女人有大姨媽, 男人沒有, 這個已經講出有什麼事情是男人不會明白的.
) a8 d" a5 R1 Y+ f
7 F; e0 J/ n) X8 n) ]' r同一道理, 男人身上有枝柄, 女人就沒, 所以, 女人不會明白男人因何事這般煩燥不安. ) _8 V/ I6 l7 ~2 |9 a/ Z8 Z
! c5 i% T% D3 K3 |
都是中國國內一孩政策的錯, 家中沒有姊妹, 男人更難明白女人. 家中沒有兄弟, 女人也不會容易明白男人.
' J) t/ @4 w1 Q* K* B0 g  f/ [5 @
當小女孩有個弟弟BB, 一見媽媽跟弟弟洗浴, 她自少就明白性是什麼嘛. 現在就算學校有性教育, 也不會太明白的, 除非去看AV吧!
% e. m) u# W! b" r: @3 z
7 ~  M  W0 a7 t; P+ I6 N% m# c6 \  X, r! T# ~- R
* |( N0 E. D. G, a- d

作者: 滿城夢郎    时间: 2015-12-8 23:15
at2005 发表于 2015-12-8 20:01
# Q+ Z' _# u  T# b+ B3 l1 m( v我觉得女人能生孩子是进化史上最大的错误,你觉得呢?

8 `2 a' Z* m7 {% |7 v; L在現代科技下, 任何女人不想生孩子, 完全可以做到, 甚至不想有大姨媽, 也容易做到.0 F, @6 s) d9 [# _7 o1 p! }# r
# e' C+ e- j. y
現在這樣的人權和自由社會, 真是沒有人會可以阻撓女性的決定.
作者: tieku001    时间: 2015-12-9 00:12
每一代人对爱情,家庭,亲情的定义是不一样的。
作者: tieku001    时间: 2015-12-9 00:16
人生太多问题不必去刨根问底,找出原因。。太多太多的事情是无法找出原因的。别说女朋友会离开,就算结婚了,要走还不是就离婚了。现在的人就是愿不愿意。迎合女性也要有个限度。。现在的婚姻不就是那么回事。
作者: lovewine    时间: 2015-12-9 00:43
滿城夢郎 发表于 2015-12-8 22:04+ ~1 {( m, U; [) x
女人有大姨媽, 男人沒有, 這個已經講出有什麼事情是男人不會明白的.
" e1 u  d* m8 o; t4 A' l1 j0 k4 M) B5 G3 ~9 B9 G
同一道理, 男人身上有枝柄, 女人就 ...

; E2 E( {! f3 T! `; Y! G9 f大家在说思维方式和图什么的问题,您却谈到了生理,我也是服了。
作者: lovewine    时间: 2015-12-9 00:44
tieku001 发表于 2015-12-8 23:16
7 l; W# [. M" }. y1 `" [  {# S3 O人生太多问题不必去刨根问底,找出原因。。太多太多的事情是无法找出原因的。别说女朋友会离开,就算结婚了 ...
( Y# C7 C3 R2 C6 ?$ ]. g% R
所以也是在探讨女生想要的究竟是什么呢?
作者: tieku001    时间: 2015-12-9 00:55
lovewine 发表于 2015-12-8 23:44! I" ]- Y' a( h
所以也是在探讨女生想要的究竟是什么呢?

) ]) w/ S2 Z: ~# d. H* h你管她要什么? 你关心的是你要什么。。非洲难民要粮食,中东人民要和平,你管得过来吗?
; n8 U  c, g, h1 B
0 m8 U9 q' T& o满足女人的欲望那就是拿油浇火,与虎谋皮,缘木求鱼,舍身饲虎。最后你也难受,她也难受。人不要让别人,特别是女人牵着鼻子走,,$ \. d9 C5 `4 L/ V9 |5 t
当心人财两空。
+ p4 m$ Z- s  M* j5 H你得找和你一样信仰的女人。你自己的底层信仰是什么? 儒教,佛教,道教,金钱教,玩乐教,基督教,市场教?? 我说的是底层信仰。。你自己的三观,目标,为人处事。。找个在这些方面契合的人。信仰不同,心里词典不同,彼此无法了解。没有心心相通的感觉,没有相同的直觉,习惯。
6 F& V  j& k- h' Q8 H9 p5 h0 _" V! I5 B! w# E
别觉得那个女孩漂亮,好玩就刷朋友,那要不得。,,,要看出她的底层三观和你契合不??比八字更重要。5 W  n. `0 ]" h7 ~! L! v
我有我的玩法,你有你的玩法,能玩在一起就玩在一起,不能玩在一起就不要在一起。想我按照你的玩法去玩,没门。0 j4 t6 R# j/ e/ O1 _

! C0 |# D& D$ o* h+ E, `  X8 t* w. l- t
7 I1 A+ _% R6 j7 @5 p: [

作者: 滿城夢郎    时间: 2015-12-9 10:58
lovewine 发表于 2015-12-8 23:430 `/ z4 a3 i5 G  `$ s
大家在说思维方式和图什么的问题,您却谈到了生理,我也是服了。

5 W" x. @6 F# b, |% r嗄...... 不會嘛, 忽視了生理不同..... 噢...... 這個嘛......
, f5 h) L, X% c$ T; y) Q3 V
( d: o# T9 [9 q& a; t可能這樣就解釋了....... 你為什麼有如此多的疑問了.
( c0 r; Q! f2 }1 k# C
3 h3 k+ ]! o9 c8 [6 i: `女性有大姨媽., 每個月總幾天不方便, 身體內各種不同賀爾蒙分泌, 影響其體質和體能, 有時更懷疑著自己是生病了, 這個..... 每個月都總會提醒女性一次, 人有三衰六旺, 不找個人在身旁是不行的. $ o* \) J! W3 Q# l6 B! F, y

& E4 f+ w9 a( N, j9 b6 ^. F不過, 男女分隔兩地, 聚少離多, 男性自己不出去有第三者, 還以為已經對對方恩重如山, 誰知女方看重的, 不單是男方的忠誠, 還有是..... 男方對女方不離左右, 永伴在旁. / S- y  O( m' E; c  F; X
. B$ _5 v; F0 h# i0 t2 X4 z" }7 l7 q8 j
這個女性的思維, 是我最近才理解到的. ) m6 P1 u6 F6 n9 |/ _6 A) r5 N& J

8 p' ?/ J- B5 Q- ]2 _9 P
作者: 滿城夢郎    时间: 2015-12-9 11:13
滿城夢郎 发表于 2015-12-8 22:04
' x# n2 O8 @/ q( S$ ^: ~女人有大姨媽, 男人沒有, 這個已經講出有什麼事情是男人不會明白的.
3 F; g; ~  o8 |. ^' d6 I1 }5 @( Q/ N/ Q
同一道理, 男人身上有枝柄, 女人就 ...

" s% I8 Z& O, R. N( _# Z9 t1 j, ~試想想, 女性在大姨媽裡的日子, 如果有個男生在旁, 不用做得太多, 車她去超市藥房買大姨媽巾, 買些藥, 虛寒問暖, 在她耳邊說些最傻瓜最攪笑的笑話, 讓女性暫時忘記了身上的不舒服, 女性心裡會覺得, 這個有多好呢?
% k; G/ Q% x' B4 D) P9 A" j9 q, u1 \' u. p! Y. ]; F. _* x
當然, 男方如在女方這些日子裡, 幫她清潔一下家居, 入廚煮幾味, 臨走前, 還為她準備往後幾天的食物, 那個女人會想跟這個男人分手? 除非這個男人生活自顧不下, 又或性無能吧!
4 b" k1 L  H4 x4 X  ~- |3 ?
. \- |2 [8 O- \& y8 Z- t希望我這樣說, 幫到很多男性吧!6 z0 F; V8 M* N! U$ Y4 u

作者: lovewine    时间: 2015-12-9 15:13
滿城夢郎 发表于 2015-12-9 10:13
) y' p% N2 R2 Q5 x試想想, 女性在大姨媽裡的日子, 如果有個男生在旁, 不用做得太多, 車她去超市藥房買大姨媽巾, 買些藥, 虛 ...
: x/ G% X$ o! t6 H; I2 R: C' R
你说的很对,我也很认可,但是我们一个讨论的主题就是一个曾经携手并进,只因工作立场而分开的似乎是不太现实吧,我觉得既然当初能付出这么多,那么再一次的换地方应该也没啥大不了的,那么我觉得原因只可能是这女生对男生死心了。可是死心的原因是什么呢?这个男生对女生不仅很关心,而且照顾,经常做家务,做饭,刷碗更不用说,要说家务唯一的问题就是有时候打扫的会不干净。这本身也没什么,尽力去做就好,分就分,好聚好散,可是最后还那么苛刻,又何必呢?
作者: lovewine    时间: 2015-12-9 15:16
tieku001 发表于 2015-12-8 23:55; C' X) r/ X- I) h9 H6 ~3 F% _
你管她要什么? 你关心的是你要什么。。非洲难民要粮食,中东人民要和平,你管得过来吗?7 x% T2 j  m+ n! Q
( z; m* q- u' z  _5 m, z2 O1 J* H
满足女人的欲望 ...
8 t- i: u0 r0 v
你说的很对呀,我非常的认可,可是现在我发帖的目的就是就事论事的说,这一对究竟出现了什么问题呢?两个人本身玩的就特别好,双方都付出了很多,可是结局却是这样。人们也都说好聚好散,做事要讲良心,这是这女生做事是不是有点太过了呢?当初在我们大家眼中那么的温柔体贴,很为大家着想的一个人,只是短短的几个月,环境也没变,怎么人就变成这样了呢,变的锱铢必较,丝毫不留情了呢?
作者: tieku001    时间: 2015-12-9 16:44
如果你想搞清楚,恐怕你要读好几个博士学位,写好多论文。。
, T. \$ t5 m% o1 x8 d6 t7 T  h2 G+ o$ }
穷尽去追问为什么其实是一种神经质。从哲学上面说,追问要有一个极限。。人对外界的理解也有一个极限。
- s) y1 g  ~/ c* E4 Z6 I3 v3 c3 x" c* {( g+ s/ e
自己知道自己认识的极限边界和底线就好。头脑是简单的,世界是复杂的。; j9 r% x% ^, e4 v+ z; A  Y/ W

8 s" O7 c4 e0 e; ]) z4 eU just got some shocks.....别搞成 PTSD 就好了。
; v2 h+ S! a/ i7 G$ F+ d# U2 Q) \' o* t
交往一些志同道合的人就好,人生没有不散的宴席。
作者: tieku001    时间: 2015-12-9 16:58
当心别人的病态导致自己的病态,这个世界上病态的人很多。当看见这些病态的人,我只想闭上眼睛,少让他们烦我。老是追问他们为什么这样,那就要去研究他们的病根。那得多少博士去研究呀。- y% l* R. E$ O2 |9 z# M
" y1 Z5 Y. @/ n/ x8 [; _6 i. M6 {) I
只要保证自己不病态就好。有的人一会儿犯病,一会儿不犯病,,我们哪里搞的清楚。。。
作者: Happy_Life    时间: 2015-12-9 17:24
tieku001 发表于 2015-12-8 23:55
& Z- d" t* }* }/ v' I你管她要什么? 你关心的是你要什么。。非洲难民要粮食,中东人民要和平,你管得过来吗?+ y5 P6 N2 F5 a2 j- U

' ^5 B) h4 R) g! z# E满足女人的欲望 ...

. \  p7 S5 k+ k/ N9 t4 H/ x觉得帖子慢慢越扯越远了。个人觉得:
+ P0 y9 w1 r8 v* _; F" s" [% D1)女生对男生没感情了,或说根本没爱上,当初在一起是冲动而为,所谓不稳定只是借口: U) O+ F  K6 R6 x* s3 C
2)不管关系分了还是怎样,做为合格的人类,应该还是以朋友的身份把应该处理的事情处理后再好走好散。女生帮助把电话等账户弄清楚,男生把借的钱还女生。至于还多少,大家商量。这样不明不白地分手然后就互相不管不顾了,只能让人有些心寒和心怀疑当初在一起时有没有应有的感情和友谊基础
作者: tieku001    时间: 2015-12-9 17:48
何必呢,离开这个女人也能好好生活。想太多了。
作者: lovewine    时间: 2015-12-9 18:56
tieku001 发表于 2015-12-9 16:489 \; k, q0 M" v% M& @
何必呢,离开这个女人也能好好生活。想太多了。
* E5 F, d2 e+ G& _- Z8 z, h
您说远了,我们没有说别的,只是就事论事的说这件事,如果您忘了主题是什么,可以看看首页,现在这哥们活的很不错,只是我们想不通为什么会这样。不说远了吧。
作者: lovewine    时间: 2015-12-9 19:06
Happy_Life 发表于 2015-12-9 16:24. E( b* R/ C% I
觉得帖子慢慢越扯越远了。个人觉得:/ m/ ~- Z" j. g9 |, k. U" N  v
1)女生对男生没感情了,或说根本没爱上,当初在一起是冲动而为,所 ...

0 }: }) n- q+ Y7 b7 W8 }8 Y  X6 A2 \您说的很对呀。和我的看法非常一样。所以当我和这两位说完之后,我们这几个朋友都觉得非常的不理解,这女生究竟图什么,我这哥们肯定不是什么二代,这女生早也就知道。能当初付出那么多来加拿大也是很有勇气的,在一起的时候也是非常好的,我们旁人也很羡慕。可是为什么到分手了,好聚好散不好吗?男生的车占着,然后给卖了,借的用于两个人的生活费要求一分不少的还清,甚至以起诉相威胁,而且两个人的共同用于的水电网,既然男生走的匆忙,稍微有点情意的也该帮忙取消,也不至于啥都不管不问的,让讨债公司找这个男生吧。哎,我也是服了。如此恩断义绝甚至是恩将仇报,我觉得真没多大意思,没感情了就好聚好散。再看看我身边另一位比较个性的一个女生和男生分手了,男生都没说什么,离开之后自己把这水电网的费用取消,产生的多余的钱自己承担了,男生都走了这女孩把男生送给她的所有礼物都卖了,折现给了这男生。我就在想同样是分手,人与人之间的差距可是真大。
作者: tieku001    时间: 2015-12-9 20:04
两种可能, 遇见精神病了, 或者遇见拆白党了。
作者: tieku001    时间: 2015-12-9 20:05
女人觉得这个男人得罪了她,报复。。
作者: Jacksun    时间: 2015-12-9 20:39
我觉得就是感情淡了 -“七年之痒”的问题啦。当初在一起是蜜月期,情人眼里出西施,自然什么都觉得好,可以放弃一些自己的东西来跟随对方。但时间久了,新鲜感过了,再加上生活中的琐事(尤其我们身为少数族裔,可能碰到的烦心事更多),就会对对方心生不满。这些事是没什么道理可讲的。觉得你好的时候,什么都好,缺点也是优点;觉得你不好的时候,什么都不好,你怎么做她也不会满意。
作者: tieku001    时间: 2015-12-9 21:32
应该谢她的不杀之恩。。
作者: lovewine    时间: 2015-12-9 21:55
tieku001 发表于 2015-12-9 19:05! j' G9 ?; f/ r; e2 S$ N
女人觉得这个男人得罪了她,报复。。

; b( j1 V5 G; g报复?看起来很像,我根据我对他们的了解,似乎这男生没什么地方对不起这女生,当初我也有段时间是他们的室友,这男生在家百依百顺的,在我看来找不到什么理由了。
作者: tieku001    时间: 2015-12-9 22:03
Jacksun 发表于 2015-12-9 19:39
6 t% ^# \8 g: g9 r- E7 o/ P) b" e我觉得就是感情淡了 -“七年之痒”的问题啦。当初在一起是蜜月期,情人眼里出西施,自然什么都觉得好,可以 ...
* ~- i; A2 Z, a" [7 Q
这个是正解,男女恋人是这样,国家和国家也是这样。就像某宗教,开始都是兄弟,后来有教义解释上面的差别,就互相砍杀。好的时候甜如蜜,有歧义的时候杀红眼。。。人性。。
0 g8 E- ]; @' _) w/ w
5 i& l8 @7 ], @- S3 a: @很少数人能超越这个。
作者: lovewine    时间: 2015-12-9 22:03
Jacksun 发表于 2015-12-9 19:39
2 o/ v& X; z1 T1 ^  x我觉得就是感情淡了 -“七年之痒”的问题啦。当初在一起是蜜月期,情人眼里出西施,自然什么都觉得好,可以 ...

" y$ K: T% w* V3 c* a说的言之有理,因为我和他们有过一段时间是室友,又是这么多年的朋友,有一点我觉得男生对这个女生特别的呵护,爱做什么从不阻拦,能满足的就尽力满足,在家洗碗做饭,打扫卫生。我和他们一起住的时候这样,据说快分的时候还是这样。有什么烦心事也可以说说看,大家一起想办法,生活不如意的事情太多了,这男生很当地化,有点CBC的感觉,做西餐一流,但对中餐兴趣不如西餐,唯一喜欢的就是火锅吧,但是土豆泥,奶油蘑菇汤,小羊排和黄油龙虾都是他的最爱。行为举止也和当地人差不多。和我一样,当地朋友比中国朋友多,而女生则是中国朋友很多,我觉得这个应该不会对感情有什么影响吧。就算最后实在谈不拢了,那也好聚好散,把这男生的车子要着,然后卖了;走得急什么事凑不知道处理,欠的钱锱铢必较。我觉得一点点感恩的心都没有。感觉完全变了一个人似的。所以这一点我很佩服这个女生,爱的时候是那么的甜蜜,不爱了,翻脸就不认人了。
作者: tieku001    时间: 2015-12-9 22:19
你感到寒心吧。。正常。。。。正常。。。见多了就好了。强非线性函数。。从脑神经学的角度还有解释,更精确。
作者: xinnin    时间: 2015-12-9 22:33
我身边也有一对这样的分手了,男的是没工作,女的做生意但不成功欠了很多债,但她的债部分用于两个开销,男的在离开她时还要了一大笔钱,女的因为实在爱他为此负债太多,两人生活经济纠缠。后来女的召来警察索要钱。警察说;在西方文化中,男女相爱就是情感的相爱,其它的都独立,在没有结婚前如果你愿意付出但不要希望对方为你的期待付出,结婚后一切分清楚共同分担。彼此清楚。这样的感情纯正,公正。身边有朋友的另一半是老外,她(他)自己没钱出门时对方只给一张10刀,其它就更不用说了,点点滴滴都分开。而国人眼中两个人有感情,如果是好就恨不得变成一个人,不再有自我。为什么要这样呢,因为你为对方付出,付出就是有期待对方回报,有期待就是你正缺少,缺少是你目前没有能力拥有。你不能拥有为何你要呢,
作者: 滿城夢郎    时间: 2015-12-9 23:25
lovewine 发表于 2015-12-9 14:16# N. O) I' r3 ?& ?- ^' M( a- W
你说的很对呀,我非常的认可,可是现在我发帖的目的就是就事论事的说,这一对究竟出现了什么问题呢?两个 ...

4 O3 S2 o- [2 V8 w# c- q" BLZ, 送一首廣東歌 https://www.youtube.com/watch?v=Q3JJSSTxXZY/ X6 F7 c2 t* K$ k# r: K+ i

- i/ h2 |' p/ C' p6 F0 u歌中講的情節, 有點像你朋友.
: j% `. C; E! G5 r6 J& x- G1 T' U* S% B- b! l
歌詞在這裡, http://mojim.com/twy100266x10x1.htm, H7 ?' y5 k% l0 V
" h8 m& Z' ?0 J- ^) [4 t
祝你今晚可以甜睡了.
作者: tieku001    时间: 2015-12-9 23:31
xinnin 发表于 2015-12-9 21:33" C: c! X+ X: B8 C$ Z
我身边也有一对这样的分手了,男的是没工作,女的做生意但不成功欠了很多债,但她的债部分用于两个开销,男 ...
6 s( Q, b0 r; J( m# o' D
你太有智慧了,就是这么一回事。。。。。别期待太多,这样也会少上当受骗。。
作者: lovewine    时间: 2015-12-10 01:13
xinnin 发表于 2015-12-9 21:331 H9 \$ b3 h4 L; _
我身边也有一对这样的分手了,男的是没工作,女的做生意但不成功欠了很多债,但她的债部分用于两个开销,男 ...
/ y& _( @3 f: `, }# T7 P% g# j9 q
你说的很对呀!我很支持,也觉得不欠别人的是最好的,有什么事不能好好说,我也分手过很多次,之前也有人欠我的钱,我一概不要。只要一点清清楚楚明明白白。我最见不得的就是两个人好的时候甜如蜜,不好的时候恨红了眼。我是好聚好散。因为什么接受不了对方,因为什么不爱了。干净利落。我觉得大家最常说的一句话就是“我们不合适”可是为什么不合适,能不能调和都不知道。哪怕是出轨,只要对方能告诉我另一个哪一个或者哪些方面比我强,我都坦然,开心的接受。
作者: tieku001    时间: 2015-12-10 07:54
男女之间对于付出与回报的理解不一样。每个人对此的理解也不一样。
作者: Happy_Life    时间: 2015-12-10 11:58
lovewine 发表于 2015-12-9 18:06
2 W& C) d- ~+ S# w2 a您说的很对呀。和我的看法非常一样。所以当我和这两位说完之后,我们这几个朋友都觉得非常的不理解,这女 ...
$ o3 I2 W, O  d
这女生明显是比较计较钱的那种,并有感情没了就捞一把顺便给对方找点麻烦满足自己奇怪心理需要的那种。% Y1 W- Q7 ?; P+ Z  R* c5 V
多行不义必自毙,感情方面也是一样......
作者: lovewine    时间: 2015-12-10 17:44
tieku001 发表于 2015-12-10 06:54! Q  |) b- l6 `: E
男女之间对于付出与回报的理解不一样。每个人对此的理解也不一样。
( D  h! r- E( O/ x" E+ f& e0 J
这倒是,关于同一个的问题往往就会发现,男生觉得无所谓的事,女生非要弄个究竟;有些女生觉得无所谓的事,男生就特别在乎。但是我觉得,有什么都可以好好的交流一下。
作者: lovewine    时间: 2015-12-10 17:45
Happy_Life 发表于 2015-12-10 10:58
! f" H) }# m/ A+ i/ n! I这女生明显是比较计较钱的那种,并有感情没了就捞一把顺便给对方找点麻烦满足自己奇怪心理需要的那种。0 m9 u) B; z/ ]& h& O9 F) o4 y2 K
...

) @! T8 P! }& |2 J5 V: U% U是呀,我很赞成你的看法,我也相信但行好事,莫问前程。
作者: 陈生记    时间: 2015-12-10 18:11
耐着性子看完所有回复,真是惊叹楼猪的唧唧歪歪。严重怀疑那个男猪脚是楼猪本人,说得那么天花乱坠,耶鲁研究生,十几万美刀的工作等着,但爷就是不去;贾宝玉转世?
) o4 f9 J6 Y' N3 Q又说男方各方面无比的好,对女的无比的好。即使你跟他们做过室友,对他们很了解,他们床上生活你了解吗?# i2 o! X3 F" d0 Z# O
你观摩过还是3P过?也许以前还好,现在男的力不从心了呢,女的一怒之下,拔B就走。0 _4 U: r5 U: Z6 l
/ T9 Z/ G  e" Y2 s. L8 ~
絮絮叨叨唧唧歪歪,我很惊叹像你这样婆婆妈妈的男人还有女人要或者愿意跟着,心眼那么小,心思那么细致,所以事情要弄个明白,知道有句中国古话叫清官难断家务事吗?再次怀疑楼猪就是男猪脚。
" y( t$ O% z% n; Y$ u5 `
1 Y7 K) s3 ?* k% A我看着就有一点男女很不契合的,男的是CBC,西人朋友多过华人,而女方恰恰相反;那么兴趣爱好,生活习惯,比如庆祝节日都会很不一样。$ |8 g: V% u. d+ u8 x; T
7 ^3 v6 W9 e9 n3 b2 b5 o3 g1 B; @
好啦,老子吐槽完鸟,不会再来看这个JB帖子了,别来烦我。
作者: malajis    时间: 2015-12-10 22:12
malajis 发表于 2015-12-7 20:45
2 m0 p* h4 ?  A1 b9 f"如果可以拥有一个一心一意的爱人,我愿意抛却所有的外物,只要那个真心人。“ ...
- |" w8 N& z/ {# }$ e( z. K
“不容易动心动情,动了就是长情,除非伤害到我”,3 S' c' v/ y, g
“伤害到我就会变得很绝情”。
作者: Happy_Life    时间: 2015-12-11 00:02
malajis 发表于 2015-12-10 21:125 n9 k& v! N+ F. T$ l3 c0 E
“不容易动心动情,动了就是长情,除非伤害到我”,! |5 F3 Z7 g" ^- E1 [( `
“伤害到我就会变得很绝情”。 ...
. q" A4 w; R0 @$ S) g' j% M- ]" m% N. t
问题是女方分手的唯一原因是:感觉不稳定。至少楼是这么盖的...& B8 y' f) K1 d: R1 e: k( h5 ~8 A
个人觉得,既然选择,就不要在乎这些非原则性的事儿。稳定不稳定,靠的是两个人共同努力。这年头儿什么叫稳定?政府工作不也说失业就失业?总理还要几年一选举,顶多能折腾三届?
9 d$ y3 C& O5 [1 y  Y7 @只要有感情基础在,心往一处想,力往一处使,就是最大的稳定!
作者: tieku001    时间: 2015-12-11 00:09
大陆年轻女性的道德水平很低,也没有家庭责任感。这和大陆只重视经济,严重忽略道德有关。1 S- q; I$ ?5 t" G

( D+ K6 A2 r9 h. H找女朋友不要找大陆女性。看过老版电影 画皮 没有。对大陆年轻女性最好的写照。
作者: lovewine    时间: 2015-12-11 23:47
陈生记 发表于 2015-12-10 17:11/ w4 Z# |3 ^1 e9 x  N; W( q
耐着性子看完所有回复,真是惊叹楼猪的唧唧歪歪。严重怀疑那个男猪脚是楼猪本人,说得那么天花乱坠,耶鲁研 ...

7 d) c- G; v/ n0 b9 b很感谢你认真看完帖子和回复,我这个人呢就是特别喜欢为好朋友打抱不平。你说的很对,有些方面我确实不了解。我没有说想弄明白怎么回事,什么原因分手,我真不太想知道,但我唯一觉得的就是女生最后的做法太过分了,可能我站在朋友的角度上有偏袒,所以就拿出来让大家来说一说了。我就是我的想法。
作者: lovewine    时间: 2015-12-11 23:48
tieku001 发表于 2015-12-10 23:09
. W' O  C2 c+ o* |大陆年轻女性的道德水平很低,也没有家庭责任感。这和大陆只重视经济,严重忽略道德有关。4 X8 w9 a- i. U7 ?" |0 o
# R9 Z! C# L* e! y7 Z
找女朋友不要找 ...
$ Q2 p# d* F% v% G
画皮还没看过,有机会看看。
/ h9 A; S7 D' h0 |5 a2 u* K
作者: tieku001    时间: 2015-12-12 00:15
是老版的,1980.年代的。 不是最近牌的。
作者: tieku001    时间: 2015-12-12 00:26
看原著最精彩,中文的魅力。
作者: tieku001    时间: 2015-12-12 00:28
王生聽了這番話,也覺得非常地奇怪,就開始懷疑這個女子來路不明,但轉念一想:明明是一位絕世無雙的美女,怎麼可能會是妖精呢?一定是道士想借收壓妖怪之名,來敲我一筆,騙錢騙財,他的話其實是不值得相信的。 想著想著,就已經走到了家門口。只見大門緊緊地反鎖著,怎麼推都推不進去。王生滿腹狐疑,於是就爬過斷牆,稍稍地度進齋房,發現門也是鎖得緊緊地。他屏住呼吸,跕著腳,小心翼翼地摸到窗戶邊,往裡一看,差點嚇昏過去。 只見一個面目猙獰的厲鬼坐在屋子裡,臉是青綠色的,牙齒又尖又長,就像鋸齒一樣。她操起一支彩筆,專心而又賣力地往一張人皮上畫著,那張鋪在床上的皮,五官頓時變得明艷動人,顧盼生暉。畫好了之後,她把皮提起來,抖了一抖,往身上一披,立刻就變成了一位美女。
作者: lovewine    时间: 2015-12-16 16:08
tieku001 发表于 2015-12-11 23:28! I9 P3 q9 y- y: M' d. ~% ?: Z
王生聽了這番話,也覺得非常地奇怪,就開始懷疑這個女子來路不明,但轉念一想:明明是一位絕世無雙的美女, ...

5 L' G" O3 Q: a' h( D$ m你这是哪里的桥段呀?哈哈。
作者: DD222    时间: 2015-12-20 01:08
其实不要觉得现在女生怎么了。现在男生也奇葩。我当年分手的时候。也是带走了我觉得比较值钱的东西。我前任很穷。欠着几十万的欠款。就这样子。我们共同账户里的钱我还是拿走一半。并不是我想这样子做。而是他如果有点良心。我会全部留给他。可是他没有。
作者: DD222    时间: 2015-12-20 01:20
其实当年和我前任在一起。工资也是基本不剩。因为他的钱都要还债。最后闹翻后我收拾了所有行李回国了。现在就职于一个上市的券商。工作不好不坏吧。只是想想当年的噩梦。哈哈。估计他朋友觉得我做的太绝。不过我想一个巴掌拍不响吧。 前几天翻墙看八盟。发现他还在上面倒卖黑货。哈哈。人生的选择很重要。如果嫁给这种男人。连家都养不起。没有稳定工作的。一辈子受罪去吧  
作者: 滿城夢郎    时间: 2015-12-20 07:59
DD222 发表于 2015-12-20 00:20
, D% z( f: }, P! j其实当年和我前任在一起。工资也是基本不剩。因为他的钱都要还债。最后闹翻后我收拾了所有行李回国了。现在 ...
8 H" G2 _+ f$ M9 X9 H
人總是要向前向遠望, 不能只看今天, 只看今天, 昨天的噩夢, 將不斷在將來重覆著. ) N3 {5 ^. p9 I& A2 r! X7 C3 v

" M( [% m( _$ p/ ^! J3 s無疑, 現在國內工作比較加國輕鬆, 有吃有喝, 但長遠來說, 國內企業將會市場化, 一切總會跟住國際大氣候走.
5 _; L3 ]; o+ D- `# ^7 ?% s+ V! j' y4 G5 w% N8 r0 ]8 V# p( X4 X
以前, 我們香港移民來到加國, 發覺工作比香港輕鬆多了, 但多年後, 加國的勞工市場發生很大變化, 現在雖還未像香港般, 但也不斷追上, 而香港更亦步亦趨向激烈競爭.
1 J  S% B- M; M/ h7 y1 M8 o8 {$ Y/ ~% i
國內很近香港日本台灣新加坡, 在這些地方工作, 是不會輕鬆的, 將來國內為到跟鄰近地區競爭, 也會像香港一般, 勞工市場更市場化, 到時, 現今你這些輕鬆而又有吃有喝的工作, 就不容易再存在了.
; v0 q9 Q" ]" l: Y  u$ Q+ k" h: t: ~; T
看近不看遠的例子, 不勝杦舉, 女性看男性, 只看他今天日常花多少錢, 今天生活有多堂皇冠冕, 今天開著什麼車子, 而不看他將來會有多少欠債, 這個不是有酒今朝醉嗎? 男性也不能老想著, 女方跟他一同花錢, 將來的欠債男女一同承擔欠債.
% t: J5 G: u4 P. d
) n. I! b% K: H$ v# R. s看近不看遠, 往往都會給人誤以為"夫妻有若同林鳥, 大難臨頭各自飛"." P" ~1 k% v8 ~1 F9 K* g

, v- h6 F" l! u7 ?& M9 e" f唯有男女雙方, 彼此做好自己本份, 先對自己和自己父母盡好自己責任, 之後, 才能向對方盡好責任.
' I& ^9 P( c+ H/ r5 S
$ l/ y) M# y1 r! e; e! o
作者: DD222    时间: 2015-12-20 08:39
滿城夢郎 发表于 2015-12-20 06:59
. K; n; X% I, [* T4 `/ }2 a人總是要向前向遠望, 不能只看今天, 只看今天, 昨天的噩夢, 將不斷在將來重覆著.
" F* S) G' f% a' W' ^% s* R* f$ X9 ]& E
無疑, 現在國內工作比 ...

4 W# r" W7 u/ S# j* ~; J" t4 f哈哈。其实呢。前任和我一起时已经欠了很多。但并不是和我在一起欠得。是和他前妻欠下的。也就是说。和我在一起时已经债务缠身了。我一直觉得我的工资可以生活开销。他赚钱慢慢还债。可问题是他喜欢不劳而获。赚快钱。分开有半年多了。我在不断学习考证。翻墙看看。发现前任还在倒卖。哈哈。加拿大的确是个安逸的地方。但也是个让人迷失的地方。) F: J) r' z! l+ b! L) |& v8 h

作者: 滿城夢郎    时间: 2015-12-20 11:07
DD222 发表于 2015-12-20 07:39
* U: |. t, h  r# Y6 y哈哈。其实呢。前任和我一起时已经欠了很多。但并不是和我在一起欠得。是和他前妻欠下的。也就是说。和我 ...

( L& p: `* |& A你倒很大方, 對方債台高築, 你都願意和他在一起, 他必定十分靚仔, 甚至很容易讓女性著迷了, 可能他一直在欺騙你了.
. S4 A+ E% s; S0 S3 Y( v; |
/ U& _; |, P7 S. y+ p- U$ o我也相信的, 靚仔通常都是那些不勞而獲的人, 大多喜歡賺快錢, 不過, 各位女性請記著, 不是每一個靚仔都是這樣, 我想, 人在廿五歲前好看, 是因為父母積的, 以後是他自己保養好. 保養好, 就不能太辛苦嘛, 可能可以說, 某些靚仔是賺聰明錢吧!
2 _/ _2 o* \9 _; i% J* [7 Q# {
4 a& F. p3 f8 h3 S/ U5 v9 i還好, 你作了明智的決定, 揮慧劍斬情絲. 回到國內, 又不斷學習考証來自我增值, 這個是十分重要, 但可惜的, 在加拿大這些地方, 大多數人只看今天, 被環境來溫水煮蛙, 讓自己方向迷失了.
& b, J' j+ l. l, B" N5 c9 s8 o0 F" |  s5 w: M+ s  F% \. z
不過, 在加國, 如果肯踏實做人, 生活是不會太差的, 這裡4-5年稅前工資, 就可以買到一個CONDO單位, 衣食相對工資也比國內低. 國內現在多少年工資才買到房子? 我常聽人說, 深圳的人那邊每星期都要去香港買日用品, 因為質量有保証外, 還比國內平宜, 但我回港一看, 那些被搶購的香港東西, 大多比加國這邊貴, 我可以想像, 國內生活是十分迫人的, 尤其對大多數沒有海外理歷的人呀!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1