租房买房买生意上iU91

99加元即可参加7天团游览中国 我为什么花了1万多加元

查看数: 2853 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-2-6 08:59

正文摘要:

几年前当多伦多的许多旅行社推出超级特价旅行团游中国的时候,许多消费者不敢相信这是真的:99加元即可参加7天团游览中国大陆江南一带,其中团费包括了全程5星级酒店,含三餐以及景点门票。如今几年时间过去了,这类 ...

sz 发表于 2016-2-16 21:16
不让你觉得值你会掏钱吗?很多人不愿意参加这样的团除了购物以外,主要是很花时间。
snowname 发表于 2016-2-8 15:27
父母12月份回国,就参加了这样一个团。  
后来我才知道一路上花了2万多。   辛亏信用卡有额度不高,否则开销还要大。
好像是买了些玉什么的。  
我觉得是开销多了点, 老人家给忽悠了。   不过,他们觉得还挺值。 行吧, 他们高兴就好。   
滿城夢郎 发表于 2016-2-8 11:00
這些團不是去一次就夠了嗎? 為何去完又去?

講句實話, 在這些團裡買的東西, 現實生活中, 本來就沒有什麼用, 只是咱們是華人, 對故鄉有著血濃於水的情意, 買些帶回來家中, 潦解自己對故鄉故土的思念.

本人1982年時, 已經跟家人回國參加外僑團, 那時帶團的, 是個主管級的份量, 是後來有份構建旅遊系統的人物. 那時國內內陸物質很缺乏, 團餐吃盡青菜, 買的是地道土特產, 幾元十幾元外匯券, 人們看作天的事. 團裡沒有指定購物時間, 只有無盡的歷史和文化資訊, 是我這生人裡, 被啟蒙得最好的一次旅遊.

這些外僑團在90年代中, 開始走樣了, 1999年我參加江南七天團, 那年是華東水災後一年, 港明星舉辦救災義演, 募了7億元回去. 那時團費大約是$2500人民幣, 當時國內一個月工資才數百元, 但那次卻走樣到變成購物團, 把旅遊時間和行程壓縮了, 令團員困在購物點裡, 直到買夠才放出來. 直到2012年, 我都有參加國內團, 而且是正價團, 但卻大多都是帶去購物而壓縮旅遊時間和行程.

這是一個惡性循環, 正價團就這樣, 這些99加元團或廉價機票團, 可以想像, 內裡情況就更不理想了. 我自己做人有本心, 刻意去參加正價團, 不想某些單位壓導遊司機之餘, 苦著臉來對著我. 只是連正團都是這樣, 實在叫我這些講道理的歸僑不想再參加團回國內旅行.
david8903 发表于 2016-2-7 21:01
四个字“理解万岁”, 游客想省钱,但导游需要提成赚工资,找到平衡点就行了。
stones888 发表于 2016-2-6 17:40
好帖! 是啊 担心受骗 现在不怕了 干脆写清楚了好   有机会也参加一次玩玩
q2006c 发表于 2016-2-6 11:07
天下没有白捡的便宜。我国就是为了提振国内消费市场,让有钱的海外华人回国消费为我国经济作贡献。