蒙城华人网

标题: 家庭简单税务报税步骤 [打印本页]

作者: Eric712    时间: 2016-4-4 15:01
标题: 家庭简单税务报税步骤
简单个人报税步骤:
1、收集材料,T4(支票工收入),T4A/RL1(读书补贴收入)、T5(银行利息收入)、RL30(幼儿园开支)、RL31(租房信息)、RC62(UCCB联邦儿童托儿补贴收入)、地铁月票缴费存根、房屋修缮开支存根、儿童体育艺术班花费存根等
2、把各项材料信息填进免费报税软件(如StudioTax for Windows),软件自动计算,可以知道下一年的GST,联邦儿童福利金,refund等金额
3、上传,查看CRA帐号是否收到,等评税,等refund

作者: Eric712    时间: 2016-4-4 15:15
注意在收入低的那方填报魁省团结税表Schedule D Solidarity Tax Credit
作者: beauMTL    时间: 2016-4-4 18:37
请问一个问题,我没有收到银行的T5,是否需要主动要求呢??利息收入应该也就是十来块钱这样子。
作者: Eric712    时间: 2016-4-4 20:05
利息超过50才需要报税
作者: 海角天涯沦落人    时间: 2016-4-4 22:06
Eric712 发表于 2016-4-4 15:15
注意在收入低的那方填报魁省团结税表Schedule D Solidarity Tax Credit

楼主好人,studio tax好像不是非常智能,是全部添加进去就能自动生成了吗?包括depentant?联邦和魁省最后生成有哪些表呢?不太会用,麻烦楼主告知
作者: invisibleman    时间: 2016-4-4 23:41
楼主, 存款利息我知道是超过50元才需要申报, 但是像T3表(R16) Capital gains, Taxable amount of eligible dividends, Foreign non-business income 等有没有金额的下限?  我15年尝试性的少量买了一个基金,收到了T3表。
作者: Eric712    时间: 2016-4-5 07:33
投资理财收益可以等变现的时候报税,如果是分红,就得当年报
作者: Eric712    时间: 2016-4-5 07:35
可以在forms按钮那里自己添加所需要的表,如孩子daycare
作者: chinchin    时间: 2016-4-7 20:21
studio tax 的功能和UFILE 一样呀,那就不用买UFILE 软件了,用免费的就好呀
作者: Eric712    时间: 2016-4-8 08:38
反正我已经用免费软件报完税了,cra也显示接受状态了
作者: beauMTL    时间: 2016-4-9 15:53
Eric712 发表于 2016-4-8 08:38
反正我已经用免费软件报完税了,cra也显示接受状态了

CRA接受了,那魁省的怎么样了?
作者: Eric712    时间: 2016-4-9 17:04
魁省进魁省的税务系统咯,也接受了
作者: Eric712    时间: 2016-4-9 17:05
今年一个孩子家庭收入少于28210不用交魁省处方药保险计划费用,多个孩子是31275收入以下不用交
作者: winter0114    时间: 2016-4-29 08:36
请教楼主,本人只有一张T4表(收入不到25000)和一张T4A表(上学没超过10周),自己在网上报税,为什么没有工作奖励?多谢
作者: Eric712    时间: 2016-4-30 06:35
收入高了,联邦witb就没了
作者: liy201901    时间: 2021-3-28 13:17
哪位知为何报税最后没有提到D表格?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1