蒙城华人网

标题: 有喜歡打"拱豬"的同好嗎? [打印本页]

作者: sinonet    时间: 2002-12-28 23:12
标题: 有喜歡打"拱豬"的同好嗎?
在蒙城多年好像沒遇上喜歡打"拱豬"的同好,以前有過幾位搭檔,但其中的一位離開蒙城了,一位成了空中飛人,一位被太座管住,所以己封牌數年,希望同好跟帖,找同好定期交流.
作者: downtown    时间: 2002-12-28 23:15
桥牌俱乐部里全是拱猪高手。
作者: sinonet    时间: 2002-12-28 23:16
真的嗎!!!!    ,但是我所知的大家都祇打橋牌,你們也打拱豬?
作者: downtown    时间: 2002-12-28 23:19
拱猪近似于桥牌里面的无将打法,再简单不过。你去了我就叫丁丁陪你拱猪。
作者: sinonet    时间: 2002-12-28 23:25
沒錯了,因我自己對橋牌不精,但是拱豬卻是多年的興趣,這種的無將打法,上回各位來敝店時,本想問的,一忙回過頭即忘了.但是各位橋牌打慣了,對打拱豬會有興趣嗎?(對不起,多問的一句)
作者: downtown    时间: 2002-12-28 23:27
要是觉得不过瘾,可以成立个拱猪俱乐部,输家到唐人街用英语,法语,国语,粤语大嚎三声“我是猪”。
作者: downtown    时间: 2002-12-28 23:31
反正我是有兴趣的。拱猪有个好处就是可以单打独斗,不用那么绞尽脑汁委,委屈求全跟同伴配合。
作者: sinonet    时间: 2002-12-28 23:34
downtown,多謝了,我會和老丁聯絡,看看打慣橋牌的朋友們,有沒有也喜歡打拱豬的,多人的話,真的可以成立拱豬俱樂部呢!年青時在台灣學生時代打拱豬是一大熱門事,我不知原來在國內也是流行,不過可能大家的規則會有些許的出入吧!
作者: sinonet    时间: 2002-12-28 23:37
downtown, 請問如何和您聯絡,我的電話是878-0572或手機892-2955,老丁我倒是有他的電話.
作者: downtown    时间: 2002-12-28 23:44
规则是人定的,估计相差不大。

红心负分:A 50, K 40, Q 30, J 20, 10--5 各10分。
搜齐红心13张:正分200。
羊方块J正分50
猪黑桃Q负分100
变压器草花10:单张时正分50,与红心234在一起0分。与正负分在一起时作为加倍用。

任何东西明卖x2, 暗卖x4
满贯正1000分,其他三家做猪。
另外成猪的分数线可以自行制定,一般以1000分为限。
作者: downtown    时间: 2002-12-28 23:48
说错了,羊一般情况下应该是正分100。
作者: sinonet    时间: 2002-12-28 23:50
我們以前習慣的規則和您說的差不多,不過羊是正100,
其中一人紅心拿滿時,另外拿到豬羊的人,豬羊變色
明賣與暗賣我就不太明白,以前我玩時沒用過.
但就如您所說,規則是人定的.
作者: sinonet    时间: 2002-12-28 23:54
如何,downtown,找個時間湊個人數開張吧,第一次就由我作東,在巨堡門玩,飲料我請了.    真的越說手越癢......
作者: billding    时间: 2002-12-28 23:56
哈哈哈......黄老板不爱打桥牌,原来是有此癖好!拱猪确实很好玩,热闹!连说带损也骂人,气歪你的鼻子!可惜这种轻松时光难得一见了。非常遗憾的是这游戏太简单了一点,只适合好友之间欢度风流和打情骂俏,嘿嘿......偶尔为之,未尝不可,我等只好听令。
祝新春新花样!
作者: downtown    时间: 2002-12-29 00:00
明卖:把卖的红心A,猪,羊或变压器亮出来。
暗卖:把卖的东西反扣在台面上,让示意你有某种东西要
      卖,但具体出牌时才知道。
卖后所有的分值都上涨。

明卖后第一轮出该门花色时不能出卖过的牌(如红心A,猪,羊或变压器),这样猪圈(黑桃AK),草花大牌可以逃脱。暗卖第一轮可以出卖过的牌。卖红心时卖家必须持有红心A。

什么是猪羊变色?好象听说过。
作者: sinonet    时间: 2002-12-29 00:03
哈哈,老丁說得沒錯,就是太簡單了些,所以在各位橋牌大師前當初還真的有些不好意思提出呢,免得見醜.不過各位大師如果願意降格打打不傷腦筋的拱豬的話,找我這種頭腦簡單,四肢發達的人訧對了.
作者: GeraldGuo    时间: 2002-12-29 00:05
我也喜欢拱猪,缺人请找我。
作者: downtown    时间: 2002-12-29 00:08
拱猪有时候不是靠牌技,还要靠点运气。你说个时间我一定赴会。巨堡门有N个,在CHINA TOWN还是ST MATHIEU?人选嘛,丁丁再拉一个就够了。
作者: sinonet    时间: 2002-12-29 00:08
豬羊變色, 在某人紅心拿齊時, 任何人手中的豬即變羊, 羊變豬, 所以有人手中拿豬,而又不太可能有把握拿齊紅心時,會全力將有心拿齊紅心的人助力拱上, 如此可以讓自己的豬變羊, 而己拿了羊的人就該要哭了.
作者: sinonet    时间: 2002-12-29 00:13
看吧, 算算人數已有四人了,GeraldGuo, downtown, billding和我. 真幸福,帖子剛上一個鐘頭就湊了一桌.各位的時間如何,平時的晚上嗎? 若是週末的話我就要事先安排一下, 有時店裡會忙的.
作者: downtown    时间: 2002-12-29 00:14
猪羊变色,有点意思,可以采纳。
作者: sinonet    时间: 2002-12-29 00:17
看吧, 算算人數已有四人了,GeraldGuo, downtown, billding和我. 真幸福,帖子剛上一個鐘頭就湊了一桌.各位的時間如何,平時的晚上嗎? 若是週末的話我就要事先安排一下, 有時店裡會忙的.
規則各人有些許出入不打繄,第一次打時再協調一下就成了.
作者: downtown    时间: 2002-12-29 00:18
平时晚上没问题,周末忙你还是先照顾生意要紧,而且丁丁也要安抚牌友,就不要冲突了。
作者: sinonet    时间: 2002-12-29 00:25
第一次的時間明天見帖了,希望還有更多的同好也跟帖加入一玩,這下可熱鬧了.
其實地點倒不見得一定要在巨堡門,各位若有更好的地點也請提供, 不過若在巨堡門的話,就像我前帖說的,這個開張的頭道湯我是肯定要作東的了.
作者: downtown    时间: 2002-12-29 01:09
到时候让丁丁也做个活动总结,并进行精彩牌例分析。
作者: GeraldGuo    时间: 2002-12-29 01:29
周三,周日休息,有时间!平时晚上可以。
作者: montrealfall    时间: 2002-12-29 02:53
可不可以算我一个?我以前打得很多,而且还打过对家配合的拱猪(你们听说过吗?)。虽然我很长时间没打了,你们只要跟我简单回顾一下激发我的记忆就好了,10分钟就够了。一定记得跟我联系哦,特别是三缺一的时候。

蒙秋
作者: tracy1972    时间: 2002-12-29 15:29
可不可以算我一个,我只打对家一或的那种,行吗?
作者: tracy1972    时间: 2002-12-29 15:35
对不起,打完没检查,是对家一伙的那种
作者: 55555    时间: 2002-12-29 15:50
我也喜欢拱

全红

作者: sinonet    时间: 2002-12-29 16:58
算算現在有六七位了,
老丁, downtown, tracy1972, montgralfall, GeraldGuo, 郭 襄, 還有我自己.

那麼我們就先約在巨堡門第一次過招如何? 週三是一月一日新年,不知晚上七點時間大家如何? 需要陪陪家人或男女朋友嗎? 我自己的話如果店裡一忙起來(新年期嘛!)無法奉陪,相信這一二天可能還會有其他的豬友跟帖, 或老丁再拉一二位牌友來.

請各位豬友們跟帖確定. 多謝.
作者: sinonet    时间: 2002-12-29 17:06
對不起, 忘了提醒大家是在唐人街的巨堡門.
作者: GeraldGuo    时间: 2002-12-29 19:18
请各位猪友快定日子!
作者: downtown    时间: 2002-12-29 22:21
OK, 周三晚七点,Chinatown巨堡门见。对不起,我只打单打拱猪,桥牌打久了,双打拱猪或许不适合我。到时候再看看还有什么别的玩法。说不定可以打六个人六副牌的拖拉机,哈哈。
作者: wangminjiang    时间: 2002-12-30 10:59
hi, i also like pig poke very much, no matter playing single or double/couple....
作者: GeraldGuo    时间: 2002-12-31 20:43
明天晚上七点,确定吗?
作者: sinonet    时间: 2002-12-31 20:51
確定了, 週三晚上七點在唐人街的巨堡門,

第一次我想就用無將打法, 因首次人數較難確定,來幾個算幾個, 來湊足四人就可以開戰, 如何? 以後大家認識了, 再如橋牌社那樣訂個比較明確的.
作者: GeraldGuo    时间: 2002-12-31 21:45
如何接头?
作者: sinonet    时间: 2002-12-31 22:29
各位直接上來巨堡門就可以了, 我人肯定是會在店裡的. 祇要說是來這裡參加打拱豬我就知道了. 明晚見.
作者: sinonet    时间: 2003-1-1 19:25
喂, 各位豬友, 現在是週三的六點半了, 不知道各位是不是可以準時到巨堡門過招 ? DOWNTOWN 在六點時即已磨刀候教了.
作者: downtown    时间: 2003-1-1 20:24
Hi, we are still missing 1 player to start the game. If there is any volunteer, please leave message here. I will drive to your home to pick you up immediately.
作者: downtown    时间: 2003-1-1 21:03
Anybody can help??
作者: downtown    时间: 2003-1-1 21:55
哎,今晚算是流局了。还有哪位想报名下一次拱猪之夜?
作者: feihongtaxue    时间: 2003-1-1 22:13
今儿下午我去“杀人”了。
不知道要“拱猪”。
下次叫上我。
feihongtaxue2000@yahoo.com.cn
作者: downtown    时间: 2003-1-1 22:33
下次去杀猪啊,哈~
作者: off    时间: 2003-1-2 18:35
What about this Thursday again?  There is a "Ju Bao Men" near metro Guy Concordia, we can play there.
作者: sinonet    时间: 2003-1-2 23:39
可惜週三晚的殺豬會不幸三缺一流會, downtown 和greraldguo等到了八點才走, 有些遺憾. 也許約定的時間是怱忙了些, 下回要提早些約定會好些.

有興趣的豬友請務必留下電話或者電郵地址, 講定時間之後可以聯絡到.
作者: montrealfall    时间: 2003-1-3 00:49
不好意思,我把时间记错了,1号记成了星期一,我以为已错过了第一次活动,就再没看帖子,表示歉意。下回活动请通知。sinonet,我给你发了邮件,你下回给我发邮件就不会错过。
作者: downtown    时间: 2003-1-3 04:18
1号是Monday? 我看Montreal真的要falling down了。下次参加活动前每位牌手最好先发email确认。
作者: Adam28    时间: 2003-1-3 12:35
What about this week-end?
作者: sinonet    时间: 2003-1-3 19:34
      哈哈, 蒙特利爾的確是個好地方,值得讓人生活優適, 我對日子有時也是挺迷糊的. 沒關係,咱們再約下次, downtown, 好不好由你來決定時間, 然後通知大家? 我自己怕的是雜務太多,有時反而會有所疏忽?   wink    wink
作者: 偏要!!    时间: 2003-1-3 19:56
hahahaha!大家好!        一看“拱猪”两个字我就两眼放光。  eek!    eek!  读大学时我班同学自称扑克系拱猪专业,辅修八十分。可惜水平有限。
喜欢玩对家,打配合。
平时有点忙,如有可能会尽量去。联系方式:
colorfulbean@hotmail.com
作者: downtown    时间: 2003-1-3 21:11
那我就义不容辞乐。
暂定本周日(2003年元月五日)下午一时正在唐人街巨堡门汇合拱猪。地址 71A La Gauchetiere West。 有意参加者请发Email给我确认,只要人数超过五人就会正式通知大家。各位若知道更好的聚会地点,只要交通便利,易于泊车也可以考虑。此次活动欢迎单打及双打牌手,友谊第一,拱猪第二。
作者: 55555    时间: 2003-1-3 21:48
downtown。。。明猪明羊了!!!!     
作者: downtown    时间: 2003-1-3 23:05
明猪投暗--我的原则。
作者: 55555    时间: 2003-1-3 23:53
明猪投暗。。。。多少分牙?。。
作者: downtown    时间: 2003-1-4 00:56
倍多分。
作者: sinonet    时间: 2003-1-4 06:49
DOWNTOWN, 我會到場的(自己的店,看來沒選擇    其他人如果有EMAIL的, 可否勞您老先發個信去通知. 在此先多謝勞神約定時間了.
牌,紙,筆在店裡都會準備著恭候待用.
作者: sinonet    时间: 2003-1-4 06:52
在此多帶一句,唐人街附近不易停車,不過在金豐酒家的地下室停車場(即國際商場).週末停車自行付費是不限時的五元加幣.供駕車朋友參考.
作者: downtown    时间: 2003-1-4 09:31
Sinonet,如果你忙我们可以把你忽略,呵呵,只要你帮我们留位就行。周日停车免费,我想应该不是问题。目前已经有一位MM报名,我想小帅哥Gerald会去的。丁丁??
作者: GeraldGuo    时间: 2003-1-4 10:29
我一定去,不见不散!
作者: malcchang    时间: 2003-1-4 10:45
女生可以参加吗?发有油箱nadia_xu@hotmail.com
作者: Quedex    时间: 2003-1-4 13:55
我想找几个玩拖拉机高手.
作者: downtown    时间: 2003-1-4 14:52
malcchang,女生当然欢迎了,我们不会轻易让女生做猪的。Quedex,我也喜欢打拖拉机!
作者: sinonet    时间: 2003-1-4 16:00
說實在,女生打拱豬的的確不多,歡迎之至.
downtown, 我看最好每位喜歡做豬友的人都將email留下,以後方便聯絡.就如滑雪的活動,我看他們也是玩得如火如荼的,而且將每人的信箱組織起來就好辦事了.
作者: downtown    时间: 2003-1-4 17:47
各位牌手,目前台位已经定好,时间地点不变,如果迟到的话只要跟前台说“拱猪”就可以找到我们。大家先想一想惩罚措施...有道具吗?
作者: downtown    时间: 2003-1-4 17:51
Sinonet,滑雪仅限于冬季。你放心,猪小队建立起来后我们会翻新花样,让你应接不暇。
作者: SinoPSYCHO    时间: 2003-1-4 18:26
老頭子你們歓迎嗎?
作者: downtown    时间: 2003-1-4 19:03
来吧,宝刀不老。
作者: sinonet    时间: 2003-1-4 19:07
SinoPHYCHO, 這個拱豬是老少適宜, 我也活了半了世紀了, 咱們有資格可以比老了吧, 明兒見.
作者: sinonet    时间: 2003-1-4 22:16
Hi, Montrealfall:

Downtown needs me to email you for the Sunday 1:00Pm's game, but for some reasons, I didn't receive the email from you few days ago, so couldn't reach you. Could you please send me again your email address for future connection.

And look forward to seeing you at SinoNet.
作者: downtown    时间: 2003-1-5 22:38
蒙城“猪”事1:

今天下午,在Alex,Xiexie和Ms Wang的加盟下,拱猪小队终于打破三缺一的尴尬局面,在唐人街“巨堡门”休闲吧成功进行了首次较量。经过讨论,猪友们融汇了天南海北的拱猪特色,在出牌和计分方法上达成共识。《蒙城标准拱猪法》随后另作描述。以下是精彩回顾:

血气方刚的Geraldguo展现出新移民朝气蓬勃的精神风范,乱卖红心和变压器,不断制造危机,其险恶用心让老移民们大跌眼镜,叫苦不迭,曾一度导致Downtown和Alex一次成猪。后生可畏!

Sinonet神不守舍,经受不住茶庄生意的诱惑,频频向来客抛出媚眼,无意间被Downtown陷害,投中肥猪炸弹,立即身价百倍。

Alex永远不甘人后,一气拿下五头猪高中状元,可喜可贺。

“Xiexie”不愧是老谋深算,但是千万不要让丁丁知道你偷偷放弃桥牌比赛而投身拱猪事业哦。

Ms Wang在修成正果后仍然保持形象,下次我们会设计出让女生容易接受的惩罚方式。

拱猪大战在谈笑间不知不觉进行了五个小时,轻松愉快。在此特地要感谢Sinonet提供活动场所和免费珍珠奶茶,下次我们必须自掏腰包了,但不可以在结帐时加变压器哦。另外你的台面不要擦得那么光滑锃亮,以增加我们拱猪惩罚的难度...

猪友们,7-10日后再相聚,欢迎更多牌手参与。
作者: sinonet    时间: 2003-1-5 22:46
    :p      有趣加過癮, 若非店務忙的話,肯定抓下更多的豬頭.  :cool:    wink   
作者: liudan99    时间: 2003-1-7 03:36
在重庆拱猪5年,居然在这里觅见猪友,可贺。不知道你们的规矩是打对家还是暗朋友,如果你们三缺一时可以可否招呼一声,鄙人电话是939-3628。如果规矩是单打独斗鄙人就不想来了。祝各位猪友槽内拱得欢
作者: downtown    时间: 2003-1-8 03:07
如果够四个人打配合就叫上你,目前主要是单打。
作者: tracy1972    时间: 2003-1-8 09:13
大家好,已经聚一次了?我看到又人同我一样,只喜欢打对家的,如果有同路人可以叫我。jilintracy@hotmail.com
作者: 散打王    时间: 2003-1-8 10:51
downtown 几日不见甚是想念!上次算你走运,几次领跑都被别‘猪’搭救!
看来蒙城‘猪友’很多,有必要开设双打!你说呢?
我刚换了个网名,知道我是谁了吧!
下次见!
作者: downtown    时间: 2003-1-8 19:01
散打的时候好象都是一对一的,怎么想群殴了?哈哈~
Tracy, Ms wang 是喜欢双打的,这下你们有伴了。
作者: windtower    时间: 2003-1-8 19:04
嘿嘿,重在参与阿。
好久没有打了,脑子生锈了。你们真的拱吗?
作者: downtown    时间: 2003-1-8 19:12
Windtower, 你那套小把戏在我们这里不适用啊,老老实实招“拱”吧...
作者: xhzh    时间: 2003-1-8 22:50
我来晚了。 下次聚会一定叫上我。yyzxh@hotmail.com
我可是拱猪第一高手。
作者: downtown    时间: 2003-1-9 01:25
哈哈,这里还没有人敢称“第一高手”,下次一定领教。
作者: downtown    时间: 2003-1-10 02:51
经研究讨论,现出台《蒙城标准拱猪法》如下:

计分法

1) 未得任何分牌为零分
2)“猪”牌,即黑桃Q,为正100分。
3)“羊”牌,即方块J,为负100分。
4)“加倍”牌,即草花10,通常称为“变压器”。当“加倍”和其它分牌同在一人手中, 可使其它分脾的分数加倍,采用“乘正不乘负”的原则,即:算分时只给正分加倍,然后抵消掉负分,以加速猪的成长。单独拿草花10计负50分。草花10和红心2,3,4在一起时以零分计算。
5)所有的红心牌都为分牌,总值200分。其中A正50分,K正40分,Q正30分,J正20分,10-5每张正10分,2,3,4三张脾无分。但收齐13张红心可得负200分,又称“全红”。
6) “猪羊变色”。当出现全红时,猪变羊(负分),羊变猪(正分)。
7) “卖”。打牌之前,如有红心A、黑桃Q、方块J、梅花10,可根据情况将牌拿出明放在桌面上成为“明牌”,并同时声明“明猪”、“明羊”、“明变”(梅花10)”“明红(红心)”。卖后所有分值上涨一倍。如有红心A和K,可将两张牌同时亮出,这时候红心分值按四倍计算。“卖”后首轮出牌不允许出卖过的牌,除非是单张分布。为简化游戏规则,本法取消“暗卖”。

玩法

庄家向右逆时针方向发牌,每人每次l张,发完13轮为止。第一局无庄家,由持草花2的牌手获得出牌权。以后各局由上一局拿猪的牌手坐庄,负责洗牌和发牌,获得首次出牌权。每轮出牌按首张牌(又称基牌)同花大小比较,最大的牌获胜(A, K, Q..由大到小一次类推),胜者出下一轮的基牌。每轮的胜者,必须把该轮中出现的有分值的牌(包括红心2、3、4)拿到自己面前,以便计算分数,其他没有分值的牌需反扣放置一旁,不得查阅。如此反复,所有人手牌打光时即为一局结束。每位牌手累计各局积分达正1000分时成猪出局,接受惩罚。若某家收齐红心,猪,羊和变压器,即“满贯”时,其他三家做猪。

惩罚

由赢家中任一人把牌洗好后,正面向上平置于桌面,然后输家用鼻子下倾将牌“拱散”,直到“猪”牌黑桃Q露出为止,即所谓“拱猪”。
作者: xyzz    时间: 2003-1-10 15:35
建议增加“头明”,既抓到第一张牌是猪,变,红A,羊时,可以立即明出,分值翻四翻。并且出牌时可以随时卖出,以
达到鼓励头明,搅乱局势的作用。
作者: xhzh    时间: 2003-1-10 20:36
下次何时拱?
作者: 呵呵    时间: 2003-1-10 20:59
我也喜欢拱猪啊,但我是路盲啊,不认识路啊,3缺1记得E我,tonglin74@hotmail.com或tonglin_jaque@yahoo.ca,QQ147315857谢谢
作者: downtown    时间: 2003-1-11 02:34
xyzz, 头明卖法不可取,没有把握的情况下乱卖多半会自食其果。下次拱猪计划在下周三晚或周日下午,时间地点可进一步商酌。
作者: Xiongfei    时间: 2003-1-11 19:11
please count me in.

xiongfei58@yahoo.com
作者: sinonet    时间: 2003-1-11 19:34
downtown, 看來喜歡自投羅網入豬舍的人越來越多了,真的有希望可以成立豬仔隊.目前我先將各位有潛力的豬友們的email整理出來如下,有活動的話就方便了:

billding           ebuilding01@yahoo.com
downtown           liveindowntown@hotmail.com
GeraldGuo(散打王)  gerald-glx@hotmail.com
tracy1972          jilintracy@yeah.net
feihongtaxue       feihongtaxue2000@yahoo.com.cn
偏要                colorfulbean@hotmail.com
malcchang           nadia_xu@hotmail.com
Quedex             lingr@hotmail.com
liudan99           d17072@yahoo.com
windtower          jonymontreal@hotmail.com
xhzh               yyzxh@hotmail.com
呵呵               tonglin74@hotmail.com
sinonet            sinonety2k@yahoo.com

另有幾位沒留email的,有心入豬圈的請早留下email,好為將來聯絡著想:
montrealfall
off
Adam28
SinoPSYCHO
郭 襄
作者: downtown    时间: 2003-1-11 23:40
Sinonet, 你还挺有心,加上你的名单我已经有十七,八位猪友在册,其中包括Montrealfall, Alex & Ms wang。下次拱猪的时间我想仍然订在周日比较合适,除非是小规模活动。
作者: auto    时间: 2003-1-11 23:48
好,有意思,喊上我
mapart2001@yahoo.ca
  :p
作者: james_h    时间: 2003-1-12 00:02
社员们好! 俺养猪经验一般,喜欢打对家。小猪浑身都是宝阿,呵呵~~

james_power@sina.com
作者: downtown    时间: 2003-1-12 00:11
欢迎新朋友加入!James, Tracy, Ms Wang, Liudan, 你们四个人是喜欢打对家的,下次够数开桌了。
作者: 枯藤老树昏鸦    时间: 2003-1-12 00:50
本人卖猪专业户,喜爱打对家。
solidair666@hotmail.com
作者: 呵呵    时间: 2003-1-12 11:22
各位猪友,下次何时开战,请早些通知小弟,不过除了,周5晚到周日晚,别的时间没空,呵呵
作者: downtown    时间: 2003-1-14 01:23
各位猪友,兹定于本周日(元月十九日)下午一时正在唐人街巨堡门汇合进行第二次拱猪。地址 71A La Gauchetiere West,畔溪自助餐厅隔壁二楼。我会发Email正式通知,如有新人加入请留下联系方式或直接发Email给我。此次活动将盛况空前。
(另:Xiexie, Sinonet, Adam28...请你们看到BBS后自觉参加。 )
作者: liny    时间: 2003-1-14 13:24
偶然看见这个帖子,觉得很亲切。在国内有十多年的拱猪牌龄,尽管水平不怎么高。很想参加你们的活动,有没有我的位置呢?
mul@sohu.com
作者: cdgame    时间: 2003-1-14 13:41
看见这么多猪友,真是让人兴奋,人家说我塌鼻子,就是拱猪拱的太多啦    

有机会一定去参观学习
作者: 杨康    时间: 2003-1-14 13:57
我打算带个DV去拍摄,有没有问题阿?
作者: downtown    时间: 2003-1-14 20:52
杨康,你的DV就当做猪状元的慰问品,否则最好别带。录音机可以考虑。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1