蒙城华人网

标题: 美食天地,创意无限~ [打印本页]

作者: 爱情白面包    时间: 2003-6-14 16:17
标题: 美食天地,创意无限~
俗话说的好,民以食为天。生活多姿多彩,吃也是一门艺术,有相同爱好的各位朋友们,到这里交流一下心得,如何?     
作者: vacation    时间: 2003-6-14 19:38
是啊,离开中国几年,发现最怀念的还是各种各样的小吃和各种不同风味的美食.可惜这里吃不到.
作者: jeffrey lee    时间: 2003-6-14 21:05
你会做水煮鱼吗?
作者: poradic    时间: 2003-6-14 21:20
哈哈,找到知音了,我也是喜欢美食的人,没事就琢磨怎么做好吃的。
作者: chouchou3824    时间: 2003-6-15 22:05
水煮鱼应该是跟水煮牛肉一样吧?
作者: 爱情白面包    时间: 2003-6-15 22:11
呵呵,本人到是学了个酸菜鱼和水煮肉片,哦,还有个啤酒焖鱼,只是离大师傅的水平还差得比较远呀,    
jeffrey lee,要不请教再指点指点~    
vacation ,poradic 看来都是美食名家了,什么时候露一手尝尝,哎呀,口水不小心掉到键盘上了~~~  eek!
作者: jeffrey lee    时间: 2003-6-16 00:45
在北京的时候,常吃水煮鱼,但是不会做。
你会坐水煮肉片,已经很了不起了。
什么时候做了,招呼大家一声啊,呵呵!
作者: jjason    时间: 2003-6-17 07:46
看来还是有同道中人。不过该多交流一下。前几天做了粉蒸排骨,感觉不错哟。 酸菜鱼一定不错,要是能吃酸汤鱼就更好了。
作者: ssskkk    时间: 2003-6-17 12:16
各位,光说不练怎么行,快把菜谱贴出来吧!
作者: chouchou3824    时间: 2003-6-17 22:27
水煮肉片

制 法
1、将 猪 瘦 肉 切 成 约 5 厘 米 长,3 厘 米 宽 的 薄 片, 用 盐 水 和 水 码 入 味,再 用 水 豆 粉 勾 芡。
2、锅 灸 后 置 旺 火 上,下 油 烧 热 放 入 豆 瓣,辣 椒 央,   姜 蒜 米,弄 出 香 味 来,加 入 料 酒,鲜 汤 烧 沸,然后 放 进 莴 笋 尖 和 蒜 苗 节 煮 至 断 生 即 捞 出,沥干 汁 水 后 盛 于 盘 内。
3、将 肉 片 下 锅,用 筷 子 拔 散,煮 至 伸 板 即 起 锅,连汤 汁 一 起 盛 窝 盘 中。将 辣 椒 面,花 椒 面 撒 在 肉片 上,再 浇 以 适 量 的 沸 油 即 成。
蔬菜可以根据自己喜欢更换,但葱和芹菜比较重要,起提味作用.不过这边的花椒不是很香,还能凑合  :cool:    :cool:    :cool:
作者: 爱情白面包    时间: 2003-6-18 20:30
这个方法不错,恩,赶快做做试下  
作者: iebuz    时间: 2003-6-18 21:29
chouchou3824:

5cm x 3cm or 5mm x 3mm?          
作者: chouchou3824    时间: 2003-6-18 22:16
iebuz,是5cm*3cm, 你最后用尺子量量  wink    wink  
还好吧最近,有机会去打排球  :cool:    :cool:  
have a nice day!
作者: iebuz    时间: 2003-6-18 23:09
chouchou3824:

I double checked at my end. 3cm x 5cm is very thick. Are you sure?   :confused:    :rolleyes:   
作者: iebuz    时间: 2003-6-18 23:20
Of course, find a chance to play beach volleyball.
作者: 爱情白面包    时间: 2003-6-19 16:56
提问!? 。。。。。。。笋干怎么做啊?~~~~~~~~  :confused:    :rolleyes:
作者: 爱情白面包    时间: 2003-6-19 16:58
提问!? 。。。。。。。笋干怎么做啊?~~~~~~~~  :confused:    :rolleyes:
作者: 爱情白面包    时间: 2003-6-22 17:18
哎呀,菜单要继续提供才好呀~  :p
作者: feifei3001    时间: 2003-6-23 15:34
光说不练不行
作者: 爱情白面包    时间: 2003-6-25 19:47
vacation ,实在不好意思,我弄掉了你的EMAIL地址,能再给我写封EMAIL吗?
还有feifei3001 老兄,大大赞成你的意见,咱们什么时候一起交流交流?哦,对了,可能是向你请教了呢   恩,我现在人生第二大理想就是成为厨师了~  wink
作者: feifei3001    时间: 2003-6-25 21:14
feifei3001 老兄?$/"%$&*! anyway,how to 交流?
作者: 沙湾    时间: 2003-6-26 00:30
水煮鱼我会做,只是不适合家里做。要费很多油,之后这油用处不大。重复使用味道就不好了。哎!
作者: 小米草    时间: 2003-6-26 09:35
哎哟喂~你们这不是缠人吗?呵~
作者: feifei3001    时间: 2003-6-26 11:15
水煮鱼我会做,只是不适合家里做。要费很多油????????
  frown
作者: 爱情白面包    时间: 2003-6-28 02:40
一起吃顿饭如何?     
作者: 狼主席    时间: 2003-6-28 10:09
举起所有能举的,拥护!  
作者: 爱情白面包    时间: 2003-6-29 12:25
我提议我们可以成立一个饮食俱乐部,jeffrey lee ,vacation,poradic ,jjason,chouchou3824,feifei3001,小米草,你们说怎样?  :p  大家有时间可以一起聚会吃吃呀。哎呀,睡不着啦~想起来就美的满嘴飘香~~    还有本人实在是想学几个拿手好菜,帮帮忙呀         
作者: poradic    时间: 2003-6-29 13:39
应该在一起搓一顿饭!
作者: jeffrey lee    时间: 2003-6-29 21:47
爱情白面包:
笋干可以煮汤喝,很鲜。
一起吃饭很好,可惜我不会做什么像样的菜。
作者: snowcat    时间: 2003-6-30 21:14
Dear buddies,

What a great idea of establishing a "Delicious Food Cooking Club"!!

I can cook Siquan Fish Head, Zhongzi, soups...
I am very helpful for preparation.  

Will some elders schedule an opening date?
      :rolleyes:    eek!        :confused:
作者: feifei3001    时间: 2003-6-30 22:48
一起吃顿饭如何?good idea, but where?
作者: snowcat    时间: 2003-7-2 21:09
I will be available for preparing.  Will some chefs volunteer a place?

Where...  :rolleyes:    eek!    :confused:   
作者: naivenaive    时间: 2003-7-3 19:42
Where...       :confused:    wink        :p       :rolleyes:
作者: 爱情白面包    时间: 2003-7-4 17:35
jeffrey lee,谢谢啦,汤还真好喝  :p    :p  只是好象笋干没什么味道了?feifei3001 ,关于聚餐地点到还真是个头疼的问题呀~~~~  :confused:    :confused:
作者: 爱情白面包    时间: 2003-7-10 01:25
有好主意了,呵呵,也是朋友提议~大家先约个酒吧茶吧碰个头认识认识,然后再商量如何吃怎样?         
作者: jeffrey lee    时间: 2003-7-12 00:31

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1