蒙城华人网

标题: 这样的店,你还会去打工吗? [打印本页]

作者: 一刀99999    时间: 2017-4-24 22:18
标题: 这样的店,你还会去打工吗?
偷小费,压榨员工工时,作为一间餐馆,不提供午、晚餐,注意:只对中国雇员不提供,老外雇员,老板亲自送上食品,叫老外到一边去,别让中国雇员看见!!!问题是老板三人都是中国人!!!!!

这是一间岛外著名专业路线加盟店,离西岛三十分车程,在网上他们不断招人,应聘的你,想好了!

作者: cacnyang    时间: 2017-4-25 00:58
收集证据直接告。在网上说有个鸟用
作者: 一刀99999    时间: 2017-4-25 21:31
请教,手上有证据,我应该从哪里告?
作者: 一刀99999    时间: 2017-4-25 21:32
请教,我手上已有证据,从哪里告?
作者: Nicole_lu    时间: 2017-4-25 21:35
我也听说了这间店,那几个老板很黑,尤其是那个女的,黑得不行不行
作者: LinyiP    时间: 2017-4-25 21:48
是不是和我听说的那家店是一家店啊?我听说西边岛外有一家店特黑,老板把员工小费大半都贪污了,还从不给午餐吃,闻所未闻。
作者: mnqwe    时间: 2017-4-25 22:04
是寿司店吗?我听我朋友说过,这样的事情可不多见啊!这两个老板够出类拔萃的。不过这家店的员工也真够能忍,要我早告他们一百回了!
作者: Nicole_lu    时间: 2017-4-25 22:21
我这也是听朋友说的,不知道带着气愤情绪说的事情会有多少私人感情,请楼主证实一下
作者: 一刀99999    时间: 2017-4-26 00:21
总之希望大家擦亮眼睛,不要被他们所谓的高薪诚聘所吸引!!!
作者: 一刀99999    时间: 2017-4-26 00:28
是一家日餐店
作者: SHILIISART    时间: 2017-4-26 10:34
据朋友说,找工会非常管用
作者: 一刀99999    时间: 2017-4-26 16:51
SHILIISART 发表于 2017-4-26 10:34
据朋友说,找工会非常管用

找工会有用吗?找哪里的工会呢? 它不在岛内呀?到小镇上的工会吗?我去过当地的劳动局,他们说这情况不管呀
作者: security    时间: 2017-4-26 18:42
找“commission des normes du travail”,他们帮你出头,很奏效。网上一搜就有联系方式。
作者: 一刀99999    时间: 2017-4-26 22:01
无良黑心老板上班时间玩Iped,嗑瓜子,员工总是有干不完的活,请问有哪家Sushi Shop员工上班一整天不提供任何午餐晚餐?他们却自己随意吃喝!提醒大家,特别是我们中国同胞,不要上当去这家店工作!
作者: LinyiP    时间: 2017-4-27 06:45
我听说他们以前也是打工的,怎么自己做了老板就这样了……
作者: 一刀99999    时间: 2017-5-1 18:19
为别人打工时,应该是夹着尾巴,现在是自己当了老板后原型毕露了,想知道他们是从哪家Sushi Shop 出来的吗?
作者: 一刀99999    时间: 2017-5-1 18:42
偷了一年的小费,员工提出看单均分小费,竟然恬不知耻的说,我们之前的老板也是这样的,不知道他们之前的老板会不会脸红
作者: LinyiP    时间: 2017-5-1 20:50
楼主,听说你们以前的员工已经把他们告了。你们知道吗?他们以前在哪个店打工啊?
作者: 一刀99999    时间: 2017-5-1 21:35
他们以前在La Prairie那边的Sushi Shop 打工,据说那边的老板看中他们的人品才和他们合作开了这家店,想不到这两混蛋离开了恩师后,不仅没有为师傅争光,反而有辱师门,在新店里只要做错任何事情,都是一句:我们之前的老板就是这样!真想问问他们之前的老板,你们也是这么丧尽天良的压榨员工,偷取员工小费,不提供午餐?
作者: 感到惊讶    时间: 2017-5-1 21:59
一口气看完了贴,幸好看完,别对上招工那边的贴子,差点就想去应聘了,谢谢楼主,我是新移民,刚来不久,看来这里打工还是套路不少
作者: 一刀99999    时间: 2017-5-1 22:33
所以楼主也是提醒我们在外打工的华人,尤其是国内来的同胞兄弟姐妹们,大家初来乍到,找工作一定要找良心老板,不要被黑心老板欺负压榨!
作者: 一刀99999    时间: 2017-5-1 22:34
看来也是个小心谨慎的人,赞一个!
我发这个贴就是不想有别人为了所谓的工资高被骗到那么远工作,重要的是人品问题要工作了一段时间才能看出来,那时候就一肚子气了。
祝早日找到好工作!
作者: 一刀99999    时间: 2017-5-2 15:30
员工无缘无故被辞退,就是因为为要求小费均分,要求每晚工作结束看单分小费,竟然就这样打击报复员工!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1