蒙城华人网

标题: 如何往国内寄钱? [打印本页]

作者: kelvin121    时间: 2004-9-18 16:35
标题: 如何往国内寄钱?
我在National Bank有帐户, 想给父母寄钱,不知道如何着手,请指点,多谢.
作者: genetic    时间: 2004-9-18 19:48
Go to your bank and ask a teller to do it for you. In CIBC, it takes $55+1% of the amount that you transfer.
作者: kelvin121    时间: 2004-9-19 12:16
标题: 谢谢,请问
我父母在国内需哪个银行帐户? 中国银行?
作者: montreago    时间: 2004-9-19 12:56
有人试过westen Union吗?
作者: genetic    时间: 2004-9-19 15:45
中国银行一定可以, 其他的就不好说了. 你父母需要提供包括SWIFT号等多项信息, 可以让他们到银行去说明这种情况, 银行会给他们所需要的信息.
9 K  a- p4 P- D% W2 z7 h- [
1 Y, N% H" G5 }3 x. A. g1 j) y顺利
作者: 森林森林    时间: 2004-9-20 01:20
我在国内的时候收过美国寄来的钱:美国方面寄支票,国内方面拿着支票到中国银行办理相关手续,收到的美金必须在中国银行存满3个月后才能动用,中国银行收取20元手续费。我想加币可能也可以,你让在国内的人问问中行。
作者: yyyyyy    时间: 2004-9-20 11:19
我年年春节前给国内的家人寄钱,就是写张支票用平信邮寄给他们就行了。
! {4 Z: ?$ E2 h国内方面拿着支票到中国银行或者现在好像还有其他银行都可以帮助兑付,但是必须在银行存满3个月后才能动用(所以通常我会提早行动,好在每次都不是国内急等钱用),银行一次性收取10-20元人民币手续费,比在这儿边让银行给汇款合算。
作者: ya    时间: 2004-9-20 14:43
标题: 请问是美金支票还是加币支票?哪家银行的支支票?
请问是美金支票还是加币支票?哪家银行的支支票?
1 i# j& Y2 Z0 p" `5 Q
# \/ R7 w/ l. H8 n. g

作者: yyyyyy    时间: 2004-9-21 11:34
标题: 回答ya & Jing-Annie
Yes, just personal check (CAD$). 寄过 Bank of Montreal 的,也寄过 CIBC,我的朋友好像还寄过其它银行的。国内可以保留现有的币种,也可以转换成人民币。如果往国内寄美金,同理。只要你有美金支票就行。Good Luck!
作者: ya    时间: 2004-9-21 11:51
标题: Thanks!
Thank you yyyyyyy!
作者: Q92.5    时间: 2004-9-21 12:18
标题: 急用的话, 可以试荣昌行
我试过一次, 马上到帐,手续费好象2%, 换成人民币, 但汇率不是太好。
* f$ I! j: m9 Wwest union, 3%, 也有汇率损失。3 O7 m- w8 ?- `4 ^' C9 z7 n/ X0 H
4 @! J% i0 T, s! [6 r$ O$ ?
yyyyyy的方法倒是不错。
作者: LHH    时间: 2004-9-21 21:59
标题: 去这个网看看:www.moneygram.com
好像特别便宜,而且十几分钟钱就到了。好像十四五百块钱的话只有十块钱的手续费巴,我才在邮局看见的。
作者: 熊眯眯    时间: 2004-9-22 00:57
Post by yyyyyy ( @6 G9 u9 t0 f* `
Yes, just personal check (CAD$). 寄过 Bank of Montreal 的,也寄过 CIBC,我的朋友好像还寄过其它银行的。国内可以保留现有的币种,也可以转换成人民币。如果往国内寄美金,同理。只要你有美金支票就行。Good Luck!

% A0 |3 b! I* j9 a/ y* F8 a
, y5 O  [! C" J. |1 c我想问问,如果我寄加币支票回去,家里人也不换成人民币,保留成加币,那是现钞还是现汇?
作者: 不懂就问哦    时间: 2004-9-22 07:33
标题: 带钱出境?
国内规定只能带5000美金出境,那如果我想多带些该怎么带呢?请各位大虾支找招啊!谢了!
作者: Tiggr    时间: 2004-9-22 09:59
可以带汇票(bank draft),存后要等一个月的时间。奇怪,我在欧洲的时候是当天就能取了。
作者: 熊眯眯    时间: 2004-9-22 14:10
楼上的朋友,我合法的回答你的这个问题,按规定你可以随身携带1万美金的等值外币,但要到银行开外汇携带证,银行开携带证的时候回要求你出示相关证明,如果你是去留学,要出示入学通知,签证,和学校关于你的学费生活费的说明,按照你提供的学费生活费说明,你可以在银行换取外汇,但随身携带只能是1万美金,多余的部分可以选择走汇或者带汇票,总之不能是现钞的形式.如果执意想要合法的带多与1万美金的现钞出境,那么就要到相关的外汇管理部门去开取外汇携带证,总之1万美金以下(包括一万美金)银行可以出外汇携带证,多于1万美金归外汇管理部门管.以上是合法的带汇原则.5 k; J. I9 X# T2 C) {+ o0 P
8 A4 Z) }. v' l& q! m1 D% m
知道的也请回答一下我那个问题,如果给国内开支票,不换成人民币.这是现汇还是现钞?
! y" c, O* z+ T/ {谢了先!
作者: Tiggr    时间: 2004-9-22 14:12
是属于现汇

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1