蒙城华人网

标题: 有从南京来的朋友吗? [打印本页]

作者: wanderful    时间: 2003-12-31 16:16
标题: 有从南京来的朋友吗?
有没有南京来的朋友呢?春节聚聚吗?
作者: fangamy35    时间: 2003-12-31 21:56
这儿南京的不多,江苏的到不少。如果你有活动别忘了通知一声
作者: almonxl    时间: 2003-12-31 22:39
很多, 我所知的就有十来个。
作者: Bob9999    时间: 2004-1-1 17:42
Amy:

When did you come back to Montreal from Nanjing?
作者: fangamy35    时间: 2004-1-1 23:29
bob,

你好,你换ID了嘛。我也是刚回来没多久~ 圣诞过的好吗
作者: tonson    时间: 2004-1-2 20:10
hi  大家好 我住孝陵卫
作者: 二班长    时间: 2004-1-2 22:38
第一次来此。大家新年好。家住光华门,盼认众乡亲。
作者: fangamy35    时间: 2004-1-3 04:07
你们新年有活动吗?有的话通知一声哦
作者: MonNan    时间: 2004-1-3 19:05
我住在龙江。父母家在鼓楼区宁海路。新来这里,请多关照。
作者: 沉睡的月亮    时间: 2004-1-3 20:49
大家好,我家住在鼓楼区洪庙一巷
作者: fangamy35    时间: 2004-1-3 22:54
呵呵,我家住玄武门,红星家具城旁边
作者: violet5517    时间: 2004-1-4 22:30
我家住在马家街,红星家具城对面。
作者: WINTER999    时间: 2004-1-5 13:43
我家住龙江,来加2年,希望认识你们!
作者: fangamy35    时间: 2004-1-5 16:23
呵呵,violet5517,邻居,邻居
作者: 二班长    时间: 2004-1-5 19:08
都来报到了,看来大萝卜还遍地都是的。不错不错,‘阿要辣油啊?’
作者: MonNan    时间: 2004-1-5 20:24
看来南京人真不少,很开心。有人组织我们聚聚吗?
我是刚来的,不熟悉这里,只好拜托各位前辈了。
作者: nanfeng2003    时间: 2004-1-6 20:14
smokers: 你说的是大厂区的太子山吗,我是扬子的

不如大家约个时间在CHINA TOWN或者GUY地铁站TIM HOTEN喝喝咖啡聚聚如何?
作者: fangamy35    时间: 2004-1-7 16:21
nanfeng2003,你定个时间带大家一起聚聚吧  
作者: nanfeng2003    时间: 2004-1-8 22:00
来了蒙城后发现自己变得越来越懒,于是英语越来越糟,法语说第一遍从来没有人听得懂,除了自己。这几天脑海里总是想着那首诗,“少小离家老大还,乡音未改鬓毛衰”,如果我们的故乡也有这蓝蓝的天,为何还要来到这冰天雪地的陌生城市对着陌生的人们说“BONJOUR-苯猪”“SALUT-傻驴”,好想念故乡...

SINOQUEBEC的信息更新很快,大家一忙没人跟贴就找不到自己的老乡了,这次我就当一次组织者吧,请看到这个邮件的朋友们发EMAIL到happybaby128@hotmail.com,大家还是EMAIL联系约个周末在GUY METRO TIM HOTOM 喝咖啡吧,这次一定要喝热咖啡了!

PS:不是南京的也欢迎的,只要大家是朋友,我们可不排外啊
作者: ylt    时间: 2004-1-9 02:04
很少到这里来,不过南京人的帖子一定要顶一下!~~

哈哈~~
偶也是南京的~~~~~
作者: fangamy35    时间: 2004-1-11 02:32
大家是不是都很忙啊,没人气嘛
作者: junrjia    时间: 2004-1-11 11:20
我不是正宗南京人,我原在东南读书。后来在南京工作5年。一直把南京当作第二故乡。希望加入。
作者: fangamy35    时间: 2004-1-11 14:31
junrjia

欢迎你加入。给nanfeng2003写EMAIL吧,她正在组织我们聚会呢。   
作者: 支持    时间: 2004-1-11 21:29
好像老乡是少了点啊。不来丝嘛!
时间地点你们定好了,贴一下,我都有空。
湖南路的。
作者: y_y    时间: 2004-1-11 23:16
哈哈,我也是南京的,来支持一下!
作者: almonxl    时间: 2004-1-12 12:19
我在南京十几年了,也算是个南京人,若有空也想加入聚会。请将时间贴出来,到时候不要讲老头犯嫌。
作者: xlcandy    时间: 2004-1-12 12:27
最好是去麦当劳,这样有孩子玩的地方。而且老少皆宜。
作者: fangamy35    时间: 2004-1-12 19:50
nanfeng2003,现在有多少人和你联系了?你最好将人数贴出来,然后征求大家意见,约个时间,在过年前聚一次。

我建议放在周六或周日,也就是17或18号。

有更好的建议的朋友也贴出来,让大家商量一下
作者: 二班长    时间: 2004-1-12 20:30
说到麦当劳,我又想起了湖南路的食品街,还有夫子庙的秦淮小吃。永和园的包子,刘长兴的面。。。。
作者: fangamy35    时间: 2004-1-13 03:25
哎呀,二班长,您就别说了,受刺激啊~~ 真想家
作者: chips    时间: 2004-1-13 03:35
聽聞南京美女如雲呀......
作者: 支持    时间: 2004-1-13 11:44
楼下的,你想干么丝啊?!
好像有点儿阴暗哦。
大家说,哈是地啊!
作者: wanderful    时间: 2004-1-13 12:28
南京人还蛮多的曼。
我们聚聚啊好啊?其实就是想南京的盐水鸭,不知道这里还有啊?
作者: 天上人间    时间: 2004-1-13 14:12
盐水鸭,鸭血汤,鸭四件,烤鹅,小汤包,炸臭干。。。。已经有好几年都没尝到这些美味了,想得一塌。
作者: HaHa    时间: 2004-1-13 14:57
盐水鸭这里是没有呕,我一般是自己在家做,这里很多南京人都会做的。买个光鸭,码上盐,在冰箱里放三天,再在外面挂一天,然后放到锅里煮,虽然没有“桂花园”的好吃,但是还是比较解馋的,总比没有好吧。

鸭血买不到,就到华人店里买点猪血充充数,把块切得小小的,最好用排骨汤,放进粉丝等……

最近我还学会了做豆腐脑,每天弄碗豆腐脑吃吃……其实也很简单,就是先做出豆浆,然后放一勺食用石膏粉(在唐人街买的),闷二三十分钟就好了,撒上酱油、葱花、虾皮、碎榨菜、辣酱、麻油等等,味道就不说了.....

卤好的鸭翅和鸭爪唐人街建荣有,跟南京的味道差不多,有时我也自己用卤水来卤,很简单的。把翅爪之类扔到卤水里,煮沸后再闷半个小时就好了。

据说有朋友还会做小汤包,但程序比较麻烦,偶是学不会了,只好因陋就简地搞几个小菜吃吃了。
作者: fangamy35    时间: 2004-1-13 15:44
乖乖,HAHA你也不用烦咯,哪天也带我们解个谗啊?
作者: 支持    时间: 2004-1-13 15:57
是待,真是不能跟你急喽!HAHA
盐水鸭都会搞!
来丝!
作者: HaHa    时间: 2004-1-13 16:40
好了好了,这个贴子题目要改了,不是"有从南京来的朋友吗?",而是"有从南京来的朋友学做盐水鸭吗?"

要想吃盐水鸭的南京人赶快去唐人街买光鸭(约8.99元一只),我准备线上辅导,争取让这里每个南京人都吃上盐水鸭。过春节了嘛,这里真是没几个象样的馆子,只能在家吃吃水饺,斩个盐水鸭,喝口鸭血汤了。

最近我在研究八宝饭,不知有没有人有心得,可以分享一下,争取今年春节吃上八宝饭。
作者: nanfeng2003    时间: 2004-1-13 19:21
几天没上SINOQUEBEC,没想到这么热闹!

不过只有五个朋友给我回了EMAIL,觉得非常沮丧,当然我要反省一下自己不是一个好的组织者,但是也希望大家争争气争取把咱们南京老乡会办的象模象样的。

时间就定在这周末如何,地点:TIM HOUTON,CHINA TOWN OR WHERE ELSE?

CHEER UP!
作者: 雨轩    时间: 2004-1-13 19:30
南京人的帖子,怎么能不顶?!

唉……就想回家大吃n顿~~~
作者: fangamy35    时间: 2004-1-13 20:11
建议聚会去CORCONDIA附近的那个TIM HOUTON,日期嘛,就暂定在16号吧,时间嘛,就下午2点吧。

也就是1月16号,下午2点,CONCORDIA地铁站对面的TIM HOUTON

有意见的提出来,再商量
作者: HHan    时间: 2004-1-13 20:19
我是这样做盐水鸭的,嫩光鸭1只,盐和花椒炒香再放凉,摸在鸭子上,冰箱里放2天,,吃时将鸭子放到锅里煮,水漫过鸭子,再放上葱姜。煮开后小火40分钟,即可。很好吃。
作者: 二班长    时间: 2004-1-13 20:37
HaHa 的豆腐老十分诱人,下周就试;HHan 的盐水鸭做的很到位。高人不少啊。八宝饭我家老婆还是蛮腊手地。等见面时面授。
作者: xlcandy    时间: 2004-1-13 21:17
咖啡馆?算了,我得在家带孩子。后会有期,老乡们!
作者: wanderful    时间: 2004-1-13 21:26
太好了,我要好好学习做菜了。只要HAHA愿意教。
聚会我支持,大家有时间就参加啊好啊!!
到卖当劳怎样?可以带孩子去。
作者: nanfeng2003    时间: 2004-1-13 21:37
那还是去麦当劳吧,否则有些为人父母的朋友去不了多可惜呀,请建议去麦当劳的朋友把地址POST出来让大家选择一下,最好靠市中心近一点的,东西南北方向的都能照顾到。

FANGAMY35:1
作者: nanfeng2003    时间: 2004-1-13 21:42
那还是去麦当劳吧,否则有些为人父母的朋友去不了多可惜呀,请建议去麦当劳的朋友把地址POST出来让大家选择一下,最好靠市中心近一点的,东西南北方向的都能照顾到。

FANGAMY35:1月16号是周五,下午两点很多人还在上课或上班,定在周六或周日如何?
作者: fangamy35    时间: 2004-1-13 21:52
行,你们定,我只是开个头
作者: HaHa    时间: 2004-1-14 00:27
分享做菜心得,我愿意;但聚会不愿意,大家在一起,聊什么呢?每个人的经历不同,背景不同,我觉得坐在一起反而很尴尬--比如我这类不出趟的人从来就不喜欢聚会,因为不相识的人聚在一起,不过是刨根问底地查户口,你住哪条街啊原来在什么地方工作啊?……弄地一点神秘感都没得了 :p 宁愿在网上跟大家插科打浑。再说,大冷天的....一想到出门就头疼。你们搞吧,我去冬眠了....
作者: 支持    时间: 2004-1-14 17:37
被你这么一说,顿时觉得没的意思了。
我这要是去了,岂不是就想找老乡刨根问底。我的过去也很平常,不好意思让别人知道。完了,完了。
您啊,真是地地道道的南京人本色。
你看,连帖子都没的人回了。
作者: HaHa    时间: 2004-1-14 19:39
唉,没得办法,这是现实,所谓"相见不如不见"啊,不见还有的闹,一见就没得闹了。去年还不是前年,网上有几位老友ANGEL,MENGHAN,妙人等搞了个网友聚会,见完面,他们全部从网上消失了,为什么——就是这个"不能见"的道理。

其实,早在前年冬天,本网就有个关于“南京的朋友来相会”的贴子,我还在上面贴了很多南京新貌是照片,贴子热闹了四页,后来也是谈到聚会之类,不了了之了,这是现实,没得办法改变的。

重温那个四页的南京人贴子吧,还是很辉煌了一阵呢。

http://www.sinoquebec.com/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=3;t=003164#000000

这个贴子上既有我矫健的身影,也有Fangamy矫健的身影,不过遗憾的是我在贴子上写的种菊花涝的事情最后没得结果,没种出来,气的我不行.....
作者: xlcandy    时间: 2004-1-14 20:16
haha会做不少菜,请问猪耳朵怎么做?本想当面求教的,看来可能性很小了。
作者: 支持    时间: 2004-1-14 23:21
明白了。
我资格浅,不知道还有这历史。
现在啊。
烦不了了。
作者: HaHa    时间: 2004-1-15 00:03
关于卤猪耳朵:

将猪耳朵洗净后用开水过一遍去腥臭(非常关键),然后换一锅清水(刚好盖住猪耳朵),放入所需辅料——比较简单的是在唐人街买现成的卤料包放进去(里面有茴香,花椒,八角等),再放入酱油、酒、葱、姜、糖、盐等,不要太咸,将猪耳朵放进去,煮至少二十分钟至三十分钟,(煮至用筷子可以戳透猪皮即可,软骨戳不透没关系,如果觉得硬,关火后再闷一会儿),拿出来,自然凉凉,不凉不好切。然后开吃,可以根据自己口味调点调料,如辣子,蒜末,香菜等。

同理,也可以卤爪子,翅膀等。

做的好记得通知一声,最好贴张照片,让我们共享一下胜利果实      。
作者: Letter    时间: 2004-1-15 13:24
nanfeng2003,无法给你写邮件。什么时间聚会?我去。

不过,周五或者周六都行,但是周五必须在4:30以后阿,不然小孩没有放学阿。
作者: fangamy35    时间: 2004-1-15 14:09
咱们还是聚聚吧,大过年的,一个人满郁闷的。时间你们定吧,定好了贴出来,到时见
作者: xlcandy    时间: 2004-1-15 19:49
谢谢haha,做好了一定告诉你。可惜见不到你,要不一定请你品尝。
作者: nanfeng2003    时间: 2004-1-15 22:07
我和几个认识的南京朋友说起SINOQUEBEC上提起的这个聚会,他们都不是太感兴趣,结果是提议我们几个熟悉的南京人聚一聚,其实我的想法也和有些朋友一样,谁也不认识谁大家坐在一块是挺别扭的。

不过这种聚会也谈不上是网友聚会,只是多认识一些朋友罢了,大家来自同一个城市,感觉会亲切一点。

总之无论聚不聚会,希望大家在异国他乡都能生活愉快!
作者: tonson    时间: 2004-1-16 13:15
我個人非常想認識大家 只是大寒天 我孩子太小不方便 等到夏天我一定參加
作者: georgemany    时间: 2004-1-18 00:48
顶一下,支持
作者: pureblue    时间: 2004-1-18 04:31
我也是南京人哎!
作者: cactusme    时间: 2004-1-18 13:27
呵呵,支持!
作者: Darron    时间: 2004-1-20 10:31
啊有克冰钓的, 一起走.

St-Anne, 200KM from Montreal.
carpool : 10$ each person.
fishing fee: 20$

7:00AM leave from Cote-Vertu Metro.
5:00PM leave from ST-ANNE river. Arrived in Montreal about 7:00PM

Please call (514)5830318 for detail.
作者: smiles04    时间: 2004-1-25 23:50
~{6<TZUb@oDD#?9}Dj:C0!!#!#!#!#!#~}
~{6T!00"4t!15D;0InSP8P4%!#!#!#!#Os~}chench~{UbQy5DHK>MJGO#M{@VSZVzHK5DHKH+2?@k?*#,J#OBK{R;8vHK~} ~{RbRy~} ~{>M6TAK!#!#~}

~{Wn=|=SA,7b5t:ML{WSH+2?1;I>3}5D<88vC{HKJG#:~}ROMIO~{!"~}Smokers~{!"1?VmSkAiJs!"3$5COs1)Az!"~}IEEE2003~{!"R;KrQLSj!#K{CGR;V1JG:fMPUb@o5DFx7U#,VzHKN*@V5D;n@W7f!#~}

~{Wn=|Ub@o5DPPN*J5TZJGHC9c4sMxSQ7G3#J'M{!#Ub@`HK6<8xI>3}AK~},~{Uf5DJGL+2;?I@mSw!#UbV;D\K5CwR)HK:Z0W2;7V!#P9K=S{0I!#!#!#!#~}
作者: wanderful    时间: 2004-2-2 13:03
好几天没有看见南京的字样了。
春节过的好吗?
祝南京来的各位新年快乐!!
开心就好!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1