蒙城华人网

标题: 加拿大籍回国(非疫情期间)探亲 [打印本页]

作者: Peipei2233    时间: 2021-11-16 10:24
标题: 加拿大籍回国(非疫情期间)探亲
大家好, 我想请问一下我是加拿大籍想疫情过后回国, 申请中国的visa外 回去帮助家里人办事需要的证件是什么呢?是在当地对外办事处办一个外国人身份证吗? 需要什么材料?非常感谢大家!
作者: q2006c    时间: 2021-11-16 18:02
作为加籍人士,现在问这个问题还为时尚早,等疫情过后(三四年之后)再考虑回国的事情吧。
作者: Peipei2233    时间: 2021-11-16 18:41
您说的对 就是我想提前了解一下回去需要办啥手续 以前以为光中国Visa就够了 听人家说还要去出入境办一个外国人居住证啥的 我也不知道是所有人都必须办还是看呆的时间长短决定 所以想问问
作者: q2006c    时间: 2021-11-18 10:29
Peipei2233 发表于 2021-11-16 18:41
您说的对 就是我想提前了解一下回去需要办啥手续 以前以为光中国Visa就够了 听人家说还要去出入境办一个外 ...

你这个提前量打得有点儿早。中国采取“清零”防疫政策,使得持外国护照的海外华人回国变得遥遥无期,最近有专家表示这个病毒可能与人类共存十年。这可能意味着,你十年之内回不去,再说了,中国的政策都是随时变化调整的,你今天得到的答案,明天可能就不适用的,更别说十年之后了。从中国出来的,你应该懂这个。
作者: Peipei2233    时间: 2021-11-18 14:39
谢谢! 我泪奔啊
作者: Tony002    时间: 2021-12-15 01:42
Peipei2233 发表于 2021-11-18 13:39
谢谢! 我泪奔啊

现在回国很不方便哎
作者: Z!Z    时间: 2022-1-11 16:03
这时候回去,就算你隔离了10年,1万次核酸阴性,到时出现一个病例,你也是万里来偷毒的敌对分子

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1