蒙城华人网

标题: 八闽的朋友来相会 [打印本页]

作者: christy7718    时间: 2003-8-4 19:06
标题: 八闽的朋友来相会
来自八闽的朋友:大家好!
    我们都是异国的游子,你们想和老乡一起谈谈你的想法,你的故事吗?来吧!朋友一起把我们的同乡会给办起来!请大家都出出主意。比如资金,章程。。。!
作者: hy93    时间: 2003-8-4 19:22
Hi,this is to confirm that we have set up this new forum for people from Fujian Province.  Please join us to share your ideas, opinions, plans, dreams, experience, and anything you would like to say. Welcome!
作者: hy93    时间: 2003-8-4 22:00
Attention please: This new topic of八闽的朋友来相会
will replace the old one of 福州五区八县信息港. Please come here to express yourselves! Thank you!
作者: ying826    时间: 2003-8-4 22:57
呵呵,,,
作者: 呵呵    时间: 2003-8-4 23:25
我没意见。  
作者: christy7718    时间: 2003-8-4 23:29
大家好,今天是中国的情人节,不知大家有没有忘了?
要去吃蚕豆哦,听说吃了恋人会心心相印,夫妻不吵架。
哈哈哈哈!!!!!!                 
作者: ying826    时间: 2003-8-5 00:35
我要吃平潭鱼丸~~~~~~
不要问我是谁哦~~~~~~~
顶一下贴而已啦~~~~~~~~
作者: huangmin    时间: 2003-8-5 09:08
大家好啊,我跟一下啦
作者: hy93    时间: 2003-8-5 16:12
大家好! 希望大家集思广益、踊跃跟贴、齐心协力把我们自己的同乡会创办起来!
作者: christy7718    时间: 2003-8-5 16:55
孤云平沙;你好!

想吃平潭的鱼丸先把同乡会给办起来,那时我回国给你买好多好多,让你吃怕。  
作者: christy7718    时间: 2003-8-6 10:45
看来大家反应平淡哦!!!
朋友们行动起来吧!让我们有一个自己同乡会。跟贴。。。。。。!!!!  :rolleyes:
作者: hy93    时间: 2003-8-6 15:28
christy7718,想些主题让大家讨论一下。今天先谈谈八闽小吃如何?民以食为天,请大家把喜欢吃的菜肴列举出来,看看能否互相切磋一下厨艺,说不定哪天我们可以自己做家乡包馅鱼丸,对不?
作者: christy7718    时间: 2003-8-6 16:42
好我同意hy93036的提议!那我先谈谈福建的芋泥,好好吃哦  :p    :p    :p  
怎么做呢!首先买一芋头去皮,切片,蒸熟后捣烂。然后加入糖,油,在面上洒一些芝麻再蒸——10 到15分钟就是一道美味的家乡小吃!!!      :p    :p       
作者: huangmin    时间: 2003-8-7 09:01
你会做啊,什么时候做一下啊,好就没吃啦,哈哈哈,
作者: hy93    时间: 2003-8-7 16:27
福建风味,小吃品尝线; 福州锅边糊一厦门烧肉棕一泉州面线糊一漳州手扒面一莆田炒兴化米粉一南平武夷山文公菜一三明沙县扁肉一宁德番乡芦页棕。
作者: hy93    时间: 2003-8-7 16:28
福建风味,小吃品尝线; 福州锅边糊一厦门烧肉棕一泉州面线糊一漳州手扒面一莆田炒兴化米粉一南平武夷山文公菜一三明沙县扁肉一宁德番乡芦页棕。
作者: hy93    时间: 2003-8-7 16:33
福建风味
   福建地方风味菜简称闽菜,是中国的八大菜系之一,素以选料精细、刀工严谨、口味清鲜、重汤重味著称,并以烹制海鲜见长。制作细巧,色调美观,油味清鲜。长于炒、溜、煎、煨,注重甜、酸、咸、香,尤以"糟"味最具特色。其淡雅、和醇、鲜嫩、荤香不腻的风味特色,在中国众多的南方菜系中独树一帜。

闽菜由福州、闽南、闽西三种地方菜发展而成,其中福州菜是闽菜的主要代表,其菜肴特点是清爽、淡雅、鲜嫩、偏於酸甜、注重调汤,有“百汤百味”之誉,并善於用红糟为佐料;闽南菜具有鲜醇、香嫩、清淡的特色,益以讲究调料、擅用香辣著称,在使用沙茶酱、芥未酱、橘汁、辣椒酱等方面,有独到之处;闽西菜则有鲜润、浓香、醇厚的特点,并以烹制山珍野味闻名,口味偏咸辣,尤其擅长使用香辣调料,富有浓郁的山乡气息。

总起来说,闽菜以选料精细,刀工讲究,注重火候、调汤、佐料及以"味"取胜而著称,并以烹制海鲜见长。它以清鲜、和醇、荤香、不腻等风味为中心,刀功微妙,入趣于味;汤菜居多,变化无穷;调味奇异,烹调细腻。

闽菜中的素菜也风昧独特,品种繁多,而以厦门南普陀寺、福州鼓山涌泉寺和泉州开元寺的素菜为代表。福建素菜多用面筋、豆腐为主料, 以香菇、冬笋、木耳为辅料,以传统的烹调技艺,做出清雅鲜美的特色。其中南普陀寺的两道名菜--“半月沉江”(当归香菇冬笋面筋汤)和“丝路菇云”(红烧白菜,配以冬菇、冬笋、粉丝)中外闻名。 武夷山风味以蛇宴为佳,“龙凤汤”、“龙吐珠”、“蛟龙戏水”等美味佳肴自是令人食指大动,“武夷蛇酒”、“蛇胆酒”更叫人不忍释杯。

福建著名的风味菜点有:佛跳墙、鸡汤氽海蚌、淡糟香螺片、沙茶焖鸭块、七星鱼丸、糟醉鸡、煎糟鳗鱼、半月沉江、鼎边糊、朱时果、福州线面、蚝仔煎、土蚯冻、沙茶烤肉等。

同时,福建小吃点心也另有一功,它取材于沿海浅滩的各式海产珍品,配以特色调味而成,堪称美味。

(摘自中国民旅网)
作者: hy93    时间: 2003-8-7 16:38
芝麻豆腐
【所属菜系】 闽菜  
【特点】 汤汁清澈见底,皮白有光,鲜味浓郁,微兼腊香,汤菜兼优
【原料】   
黄豆嫩豆腐300克黄牛肉、菜油、蒜苗各,l00克,芝麻、花椒面各15克,酱油、湿淀粉备20克精盐,l0克, 鲜汤200克。  
【制作过程】   
①将豆腐切成,l厘米见方的小丁,用温开水略焯。牛肉剁成末。蒜苗切成l厘米长的小段; ②炒锅加油烧热下牛肉末炒散,至颜色发黄时,加精盐、酱油同炒,再放鲜汤,下豆腐块最后放入蒜苗用湿淀粉勾芡,浇少许熟油,出锅装盘,撒上芝麻即成。
(摘自中华美食网)http://db.5eat.com/script/cooking/recipe/
作者: christy7718    时间: 2003-8-8 14:29
好朋友们!大家好!

去哪里玩吧!谁说个地方我们一起去吧!
作者: amwayxu    时间: 2003-8-9 00:30
我来了,大家谈了这么多菜肴,何不找个时间、地点,尝尝各自的手艺,好解解馋  :p
作者: amwayxu    时间: 2003-8-11 01:56
我们正在计划最近搞个活动,请大家处处点子并踊跃参加!
作者: 三保人    时间: 2003-8-12 18:20
嘿嘿,该顶一顶了.  
作者: 三保人    时间: 2003-8-12 18:22
嘿嘿,该顶一顶了.     
作者: citybuilder    时间: 2003-8-12 23:18
算我一个,大家先出来聚聚,感觉好再搞活动
作者: 呵呵    时间: 2003-8-12 23:24
我也要去啊
作者: citybuilder    时间: 2003-8-12 23:27
算我一个,大家先出来聚聚,感觉好再搞活动
作者: christy7718    时间: 2003-8-15 10:32
怎么这么多老乡都想不出一个好,主意好点子来!!!!
作者: 呵呵    时间: 2003-8-15 15:42
楼主,好啊,见到你们很高兴,兄弟我在受苦受难  :mad:    :mad:
作者: 三保人    时间: 2003-8-15 21:06
你整天乐'呵呵', 我们怎知你在受苦受难?  
作者: 三保人    时间: 2003-8-15 21:09
惊人好消息:福建新经济排名全国第五,领先江浙各省
作者: huangmin    时间: 2003-8-17 23:12
up
作者: 呵呵    时间: 2003-8-18 21:45
我不入地狱,谁入地狱  
作者: 呵呵    时间: 2003-8-20 14:01
UP
作者: 呵呵    时间: 2003-8-21 02:28
up ,继续up
作者: wothinkaaa    时间: 2003-8-21 15:04
i am fuzhounese
作者: 三保人    时间: 2003-8-23 09:04
偶也是.偶来顶一下.
7718,你这些天干啥去了?怎么不看管好这个贴子啊
已经有10个来登记了呢.
谁是mm啊,建议哪个福建mm来组织一次party,可以吗?
作者: 三保人    时间: 2003-8-23 09:08
呵呵,你这热心人该出出点子啊,顺便介绍一下在这的单身汉怎么过日子  
作者: huangmin    时间: 2003-8-23 09:14
就那么过啊,吃啊,喝啊..........
作者: 呵呵    时间: 2003-8-23 17:44
单身是很好过的,一人吃饱,全家不饿。
    单身是很难过的,找不到人,寂寞无聊  :mad:
作者: christy7718    时间: 2003-8-23 22:37
好久不见十分想念:建议八月中秋去植物园看灯展,不知大家有否兴趣!快!!!快!!!!快!!!!!跟贴!!!!!!!!!!!!!
作者: 呵呵    时间: 2003-8-25 02:25
swatch ,为你感到羞耻,搞这种东东  
作者: christy7718    时间: 2003-8-25 16:50
大家请注意:不要进SWATCH贴的网站!!!!!我希望不要再有这些无聊的人来搞无聊的是!!!谢谢!!!
作者: 三保人    时间: 2003-8-25 21:26
只要点击他贴的网页,他就可以赚点数,是不是真的这末容易赚钱?
我起先以为那是黄色链接,出于好奇点击一下,就被他挣走5点.这人真邪门!

让我看看swatch是哪儿的人?
swatch就是"爱拼才会赢",搬家前的电话是7685597,搬家后的电话是8021481,姓陈.估计是闽南人.

大家可以试着搜索或打电话,看看我说的对不对?
作者: 三保人    时间: 2003-8-29 22:45
我想大家都很好奇你贴的网站,估计英雄所见大同小
异,想你贴的该是黄的。可惜偷鸡不成蚀把米,被你狠
赚了好多点,又不好说出来,真的就象在国内吃鸡一样,没吃成鸡,倒被鸡把钱包给偷走了,你说你去哪报案啊?    。这不,呵呵、7718都出来告诫了不是?    
既然你这么说,倒是挺搞笑的。但不知道链接的究竟是什么东东?
中秋节,门外虫们快说说去哪玩?有没有JJMM组织组织?(没勒西)植物园门票好贵哦!不如用那钱约个mm喝咖啡更值,是不是?7718。
作者: 三保人    时间: 2003-8-29 23:02
孤云平沙,你是不是福建人?看了很多你的大作,属于很有思想的那一类。你在这个网站已有不小的名气,我浏揽了一遍:
     宗教、思想类的:sunshine、孤云平沙。。。
     文采、诗词类的:老夫子、某某剑。。。
     占星、阴阳类的:梦想流浪、小魔女。。。
还有其他,但凡他们出现的贴子,人气都很旺。

有意思吧?去看看!
作者: 呵呵    时间: 2003-8-30 00:48
嘿嘿,嘿嘿,嘿嘿
作者: 呵呵    时间: 2003-8-31 01:43
不要谢我,其实我不怪你什么?我最恨的就是欺骗,你至少要告诉我们里面是什么东东啊  :mad:
作者: 三保人    时间: 2003-9-1 11:07
我也贴一个:
www.fjxy.com

革命尚未成功,同志尚须努力!
作者: 三保人    时间: 2003-9-5 22:35
又到周末了,顶一下吧!

走过路过千万不要错过!
作者: 三保人    时间: 2003-9-5 22:38
唐人街建荣超市的老板是石狮人?
作者: 三保人    时间: 2003-9-10 23:26
几天没来,都快沉底了,赶紧来顶一下!

祝门外虫(龙)们:中秋快乐!
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">code:<hr /><pre style="font-size:x-small; font-family: monospace;">  </pre><hr /></blockquote><font size="2" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">
作者: 三保人    时间: 2003-9-10 23:28
几天没来,都快沉底了,赶紧来顶一下!

祝门外虫(龙)们:中秋快乐!     
作者: 呵呵    时间: 2003-9-10 23:52

作者: 呵呵    时间: 2003-9-11 23:21
又来这一套?哼
作者: F18    时间: 2003-9-13 11:47
请问老乡:
     有申请过父母探亲的吗?福建的要到哪个大使馆申请啊?  北京?  上海?广州? 香港?

谢谢。
作者: frankychen    时间: 2003-9-14 22:30
我是刚来半个月的新移民,很高兴看到这里有福建人自己的家。

谢谢christy7718、谢谢hy93
作者: christy7718    时间: 2003-9-18 23:00
久违了,朋友们。呵呵,SWATCH,三保人,你们好吗?
最近忙什么,有什么好消息,快告诉大家!

让我们一起来分享!!!         
作者: christy7718    时间: 2003-9-18 23:02
久违了,朋友们。呵呵,SWATCH,三保人,你们好吗?
最近忙什么,有什么好消息,快告诉大家!

让我们一起来分享!!!         
作者: 呵呵    时间: 2003-9-19 00:13
呵呵不好,你们好
好消息就是我快回来了啊
....这是骗你们的啊   :mad:

<small>[ 09-19-2003, 07:30: Message edited by: Moderator4 ]</small>
作者: buqam    时间: 2003-9-19 18:27
Hi, christy7718 , I send you a e-mail today. Last time I sent you a e-mail, but you didn't receive it. This time, I get your e-mail from hy93, but I'm not sure whether you can receive it,so please check it and let me know. Thanks!
作者: 三保人    时间: 2003-9-19 18:29
呵呵去哪泡了?怎么个不好啊?说来听听!
7718忙啥去了?老虎不在,猴子要称王了。
好象又来了几个朋友啊,楼下的要回去的话,能否帮我带本书过来啊,当然是有偿服务。
作者: 三保人    时间: 2003-9-19 18:34
Glen666,你住哪?回国时能否帮我买本书带过来?
作者: c3    时间: 2003-9-20 21:18
哎------
真的很羡慕呀!
我也是一次偶然的机会---在杂志上看到有“蒙城华人”这个网,想探个究竟,所以登来瞧瞧。

但是,我顾忌很大,因为:我人在中国,不是什么华人,而且还是孩子,何必要来这凑热闹呢?
我是不是很无聊呀!!!

我是中国.福建.闽西(龙岩)的。
作者: 三保人    时间: 2003-9-26 21:54
谢谢Glen666,经仔细考虑后觉得没必要,所以就不麻烦你了。顺便想知道,你是回福州吗?
作者: christy7718    时间: 2003-9-26 22:18
Hello,Buqam!
    I never receive e-mail from you, I think maybe you make a mistake with my e-mail address.
Whar do u want to tell me? I hope receive your e-mail soon. Could u send me again?
    I wish all of you have a happy time!!!

:p    :rolleyes:
作者: sansfoiniloi    时间: 2003-9-26 22:18
请问各位老乡,从蒙城回福州有哪些航班?哪条较好?
作者: christy7718    时间: 2003-9-26 22:30
I only know
1.Montreal-Vancouver-(Shanghai or Hongkong)
  -Fuzhou
2.Montreal-Toronto-(Shanghai or HongKong)-Fuzhou
  If you have Visa about USA, you can from Montreal to USA,then to China
  Which one is better, depend on the fee of air ticket. You can choose the best one.

作者: sansfoiniloi    时间: 2003-9-26 23:02
请问各位老乡,从蒙城回福州有哪些航班?哪条较好?
作者: sansfoiniloi    时间: 2003-9-26 23:05
谢谢,christy7718,什么时候回福州?
电脑出错,又发了一遍,对不起。
作者: Fei Fei    时间: 2003-9-29 18:19
我刚刚在翡翠买了一张票是特价的(1180加元),加行,由蒙特利尔到温哥华,再由温哥华到上海。这个特价据此旅行社说到9月底。我不知道价钱是不是特别好。只是给大家一个参考。
作者: xbpan    时间: 2003-9-29 19:31
If someone will come from Fuzhou,please contact me.Are you willing to bring some documents for me?
Thanks in advance.
Tel:2592681
Email:pxbhaj@hotmail.com
作者: pretty g    时间: 2003-10-1 16:46
hello, everyone, 我也是福州的,真是开心,终于看到福建同乡的信息了。好久没吃到芋泥,沙县小吃和锅边了。真想回国啊!
作者: christy7718    时间: 2003-10-3 23:36
大家好!

不知道现在有什么好玩的!哦圣诞节快到了大家有什么建议!去哪里聚餐吧!反正大家都放假!!谁说个地方到时候我们一起去!好不好?
作者: 三保人    时间: 2003-10-4 08:01
圣诞节还早啊,到那时候风雪交加,去哪好呢?再想想

不如最近去哪赏枫嘛?看谁的相机和技术好,照些片子留念,多几个人可以分摊印相片费用。顺便认识一下,你们看好不好啊?
作者: 三保人    时间: 2003-10-4 08:06
FEI FEI,你又要回国了?好象你公司的主要业务已转到国内了吧,真令人羡慕!
作者: yhyh    时间: 2003-10-7 20:53
这个季节到哪能看到枫叶和美景?
作者: xbpan    时间: 2003-10-7 21:16
good!
作者: 三保人    时间: 2003-10-10 22:35
点击上头"赏枫,Mont-Tremblant",就知道是蒙城附近最好的地点,可是要20刀的carpool呵.
我想星期天上午到皇家山看看,如有人同行,请跟贴.10点在雕像旁集中\认识.
作者: christy7718    时间: 2003-10-13 00:06
大家好!三保人我今天怎么没看到你啊???我认为还是到一个远一点的去看枫叶!你们看怎么样!
作者: christy7718    时间: 2003-10-13 00:08
大家好!三保人我今天怎么没看到你啊???我认为还是到一个远一点的去看枫叶!你们看怎么样!
作者: 三保人    时间: 2003-10-13 19:55
见没有人跟贴,跟另一个朋友去了angrinon,抱歉.
去那赏枫,你也说个地方?
作者: huangyong    时间: 2003-10-13 20:07
支持!什么时候活动啊?
作者: hy93    时间: 2003-10-16 11:08
Hi, Christy 7718,这周末有没有组织赏枫活动?打算去哪?告诉大伙一声,大家一起去!
作者: 三保人    时间: 2003-10-25 21:02
各位都忙着中考吗?
作者: 天下第二丑男    时间: 2003-10-26 17:36

作者: 天下第二丑男    时间: 2003-10-26 17:41
&lt;font size=4 color=blue&gt;大家都熟悉的地方
&lt;/font&gt;

作者: Room-Provider    时间: 2003-10-26 18:40
请问八闽的朋友,八闽指的是那些地区?为什么称为八闽?
作者: LeeHu    时间: 2003-10-26 18:59
May we have a meet at a appropriate time?
If yes,don't forget to notify me.
E-mail:pxbhaj@hotmail.com
作者: LeeHu    时间: 2003-10-26 19:06
May we have a meet at a appropriate time?
If yes,don't forget to notify me.
E-mail:pxbhaj@hotmail.com
作者: 三保人    时间: 2003-10-26 23:35
试答八闽: 福州、兴化、漳州、汀洲、泉州、福安、建宁、建欧。古代以福州和建欧最为出名,故简称福(州)建(欧)。不知是否准确?
作者: 三保人    时间: 2003-11-1 21:28
我顶不住啦
作者: 天下第二丑男    时间: 2003-11-2 10:18
三保人
你住哪?从事什么职业?
作者: 三保人    时间: 2003-11-2 14:52
Felix,偶现在没职业,一介老生.你公司要不要?
作者: 三保人    时间: 2003-11-7 10:53
如果近期有人从福州来,请帮忙到安太中心买一本法汉字典.作为交换,我可教他安家蒙城的资料.
作者: joyce.b    时间: 2003-11-7 12:11
大家好,我刚从福州来的,正好满一个月了,还有点不适应这里的生活,不过总算能在这里看到福州的老乡了,很高兴认识大家,如果有机会别忘记通知我哦。我一定踊跃参加的,在这里可没有朋友了。
作者: 呵呵    时间: 2003-11-9 15:29
我来了,炒饭不小心把我的手炒断了,所以现在才来报到。
作者: 三保人    时间: 2003-11-14 20:16
呵呵,你的“手”好了吗?

圣诞节快来了,怎么没见同乡活动预告啊

估计活动是有的,只是没在这里贴出来。希望通知我们新来的,使我们尽快找到组织。
作者: christy7718    时间: 2003-11-18 19:31
大家好!好久不见,十分想念!!!
圣诞节怎么过??请大家出谋献策,各抒己见。
度一个难忘的圣诞!!!!         
作者: christy7718    时间: 2003-11-18 19:40
呵呵,你好!
    好久都没有你的消息了,以为你失踪了。
最近去餐馆打工了???没做小商品批发吗???
在美国过得好吗?
祝你泡到美妞!!!
(有空打个电话!!!!!)
       wink    wink
作者: 呵呵    时间: 2003-11-20 02:10
有空电话?我的电话本丢了,你又不是不知道

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1