蒙城华人网

标题: 有喜欢周星驰的吗? [打印本页]

作者: erlei76    时间: 2003-9-26 23:57
标题: 有喜欢周星驰的吗?
本人很西欢周的几部经典之作,有同仁进来聊一下
作者: yuzi    时间: 2003-9-27 02:18
作者: erlei76    时间: 2003-9-27 08:55
yuzi,
你觉得哪一部最好呢?我觉得比较经典的有《大话西游》《国产007》《大内密探零零发 》《唐伯虎点秋香》《九品芝麻官》等
作者: Mercury20    时间: 2003-9-27 09:24
除了以前经典的几个片子,我觉得星星自己拍的《喜剧之王》和《少林足球》也很好。我经常复习。
作者: fszhukun    时间: 2003-9-27 09:42
从小偷阿星一本漫画闯天涯至少林足球每个精彩至极,还有连续剧忘情酒     
作者: erlei76    时间: 2003-9-27 11:45
既然都是星迷,每人都来一句经典的吧,我先来
“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝”
作者: yuzi    时间: 2003-9-27 13:20
作者: Joe_xj    时间: 2003-9-27 13:32
一句话: 偶像! "滔滔江水, 连绵不绝"
作者: gamelover    时间: 2003-9-27 22:32
前略
...100遍啊100遍~
^_^b
作者: Mercury20    时间: 2003-9-28 10:09
球,不是这么踢的!你说什么?我说球并不是这么踢!那你说该怎么踢呀?一句话,腰马合一!何谓腰马合一啊?
作者: yyw    时间: 2003-9-28 11:07
扁他
作者: MeerLG    时间: 2003-9-28 13:05
本人最喜欢的是<大话西游>.
此片推出的时候遭到冷落,以致星仔一度被誉为“票房毒药”,可是好片终究是好片  
作者: realmerlion    时间: 2003-9-28 14:56
I fu le U
作者: swat    时间: 2003-9-28 16:40
wo kao
作者: stelve    时间: 2003-9-28 19:45
我就喜欢他的庸俗,其实庸俗就是他妈的的生活
作者: khtwo    时间: 2003-9-28 20:00
哈哈,周星星的片子基本上我都看完了的,实在是搞笑一流。
作者: yuzi    时间: 2003-9-28 21:28
作者: erlei76    时间: 2003-9-28 21:32
yuzi
你想借哪个?
作者: yuzi    时间: 2003-9-29 00:09
作者: erlei76    时间: 2003-9-29 21:03
yuzi,
where do you live?I'm buzy this day,and all the thing is a mass,if i find i tell you
作者: downtown    时间: 2003-9-29 21:06
《鹿鼎记》,《武状元苏乞儿》。
作者: yuzi    时间: 2003-9-29 21:12
作者: downtown    时间: 2003-9-29 21:22
Downtown无片。  
作者: yuzi    时间: 2003-9-29 21:25
作者: swat    时间: 2003-10-2 23:05
yuzi i服了u

作者: nande    时间: 2003-10-3 12:35
I assume most of you guys watch the Mandarin version from what you said (wo cao). So, it looks Zhou star star is really something because it is challenging to amuse people who don't speak Cantonese with a Cantonese comedy. However, I have to say you maybe lose 70% of the comedy factors when watching the films not in Cantonese. You will understand that by just thinking about watch a film casted by Ge You but translated in Cantonese.
BTW, do I sound like Tang Zeng?
作者: yuzi    时间: 2003-10-3 14:50
作者: jammy    时间: 2003-11-5 00:17
很喜欢他的搞笑.生活离不开庸俗的笑话.对他的搞笑佩服得如滔滔江水,连绵不绝.
作者: benzs320    时间: 2003-11-5 00:30
星仔黄色语言小集

《一本漫画闯天涯》星驰大唱:“你老爸怀孕了~~~~~恭喜恭喜!”

《龙凤茶楼》星驰:“哇!你火气那么大,要不要我今晚给你下下火啊?”

《咖喱辣椒》(1) 柏安妮:你们警方多久来扫荡一次呢?星驰:哦~~基本上每个月都有,平均28天就来一次。(2) 洋妞把星驰打番在地,骑到星驰身上,星驰拔出枪对着她大喊:“现在两支枪对着你,你想我开哪支啊?”

《鹿鼎记》韦小宝:喂~~~~你缩到哪里去啦?韦小宝:我靠,差点被他一棍子打中!韦小宝:原来你的也有那么大啊?我还以为只有我有呢。韦小宝:奸好了,不要杀啊。

《神龙教》韦小宝:赌债肉偿行不行?建宁公主叫韦小宝扮乌龟。韦小宝:现在是送你去出嫁啊,扮乌龟。拿去用吧。(给建宁一根香蕉)龙儿:经过昨晚,我才发现原来你有那么多长处。韦小宝:我全身就只有一个长处。
作者: MSN@OICQ    时间: 2003-11-7 22:13
喜欢星仔和吴孟达的合作片,谁有借来看看?  
作者: echodonny    时间: 2003-11-8 11:52
还记得他在"唐伯虎点秋香"里的-----求神,求神~~~~时候被人一个大脚踢出去了!!~~搞~!~~
作者: erlei76    时间: 2003-11-9 10:30
大家都很积极啊!看来都是同道中人.再来一句
图画里龙不吟虎不啸小小书童可笑可笑
作者: yuzi    时间: 2003-11-9 13:07
作者: erlei76    时间: 2003-11-10 20:02
hotmilk
好工整啊!再来
一乡二里供三夫子,不识四书五经六义,竟敢交七八九子,十分大胆!
作者: yuzi    时间: 2003-11-10 22:36
作者: erlei76    时间: 2003-11-12 23:58
哎呀呀,遇见对手了,真是棋逢对手啊!好好,再来
十口心思,思君思国思社稷  wink
作者: johnnyyanming    时间: 2003-11-13 09:59
八目尚赏,赏花赏月赏鸡汤
作者: zzjj ogrish    时间: 2003-11-13 14:15

作者: erlei76    时间: 2003-11-13 23:28
好图,我已经保存为桌面背景了!  
作者: erlei76    时间: 2003-11-14 23:46
sunshine,
萝卜白菜,各有所爱.也许你多吐两回就好了,呵呵
作者: jammy    时间: 2003-11-15 13:43
我很佩服sunshine的学识见解以及矢志不移的工作,哪怕招致很多的谩骂.但是人各有志,恐怕你也很难改变.不过你完全把你的时间奉献给你的事业的精神还是很值得我们学习的.我是一个什么教,什么主义都信,又什么都不信的人,我想到老的时候可能会买你的帐,毕竟你是不错的seller.
作者: erlei76    时间: 2003-11-15 19:45
香港人喜欢看周星星的片子,就是因为他的电影不用动脑筋,哈哈一笑就缓解了工作的压力,所以,就是一个娱乐的方式,没有楼下说的那么严重.希望两位都能高兴就好,无论通过什么途径.
作者: nightmontreal    时间: 2003-11-16 02:10
我kao.

希望this Sunshine were not the Sunshine I ever knew. I have little knowledge on Jesus and I'd like to know. If it becomes a kind of excuse to accuse the life and choose of others, it is the shame of being a "Christan" (a fake one indeed.)

I like Steven Zhou. Just reviewed one old movie of him, "国产霖霖漆". I was happy during that 90 minutes.

How many 90 happy minutes in your life?
作者: maplei3    时间: 2003-11-16 03:53
没看明白英文!

但是国产007,内容有些反动啊,丑化了中国公安啊!

你不会一直都笑这个巴?
作者: tianlekoo    时间: 2003-11-16 04:48
我是一名演员!......
不喜欢星仔电影的人,先把<喜剧之王>看懂了再出来说话吧!
作者: erlei76    时间: 2003-11-16 11:27
to 大家,
欢迎大家各抒己见,但恳请不要互相攻击,因为个人爱好实在是无可厚非,最多道不同不相为谋罢了,能知道是否有和我一样喜欢看周星驰电影的人,是否爱好者能互相交流,共同分享快乐,这正是我办这个topic的初衷,还请不喜欢的人海涵.
作者: 莫非?    时间: 2003-11-16 11:34
同意erlei76 的观点,不要什么问题都来上纲上线啊
  :rolleyes:    :rolleyes:    :rolleyes:
作者: foxcat    时间: 2003-11-17 14:00

周星驰经典台词在生活中的应用

看到一条小狗要叫它“旺财”。

见到蟑螂或碗里的苍蝇要大喊:“小强!”

听见别人对你说话要说:“收到!”

当同寝室的人看上一个女孩时说:“帮主,品位太差了吧?”向一个女生表现倾慕之情时说:“那我们大家立刻开始这段感情吧!”

同时还要说:“小姐,不可否认我长得很丑,可是我很温柔,而且永远不会说谎。”

有人威胁你时说:“饶命啊英雄!”

看到别人打架,劝架时说:“喂喂喂!大家不要生气,生气会犯了嗔戒的!”

当别人管你借东西时说:“你想要啊?你要是想要的话你就说话嘛,你不说我怎么知道你想要呢,虽然你很有诚意地看着我,可是你还是要跟我说你想要的。你真的想要吗?那你就拿去吧!你不是真的想要吧?难道你真的想要吗?”

天热睡不着觉时说:“长夜漫漫,无心睡眠。”跟别人夸自己学校时说:“这里虽说不上山明水秀,可是也别有一番风味。”

当佩服别人时说:“I服了You!”

当在路上听见有人打招呼时说:“跟我说话吗?不是跟我说的吧?认错人啦!”

给别人看一件东西时说:“你不信?Look!”

当听不懂别人说的是什么时说:“我明白了,你神经病!”

当考试不如别人时说:“论智慧跟武功呢,我一直比他高一点点,就是因为多了个累赘他才会高我一点点!”

女朋友问你为什么喜欢她时说:“爱一个人需要理由吗?”

当被抛弃时对别人说:“感情破裂了。”

对人谈失恋的感觉说:“可惜快乐永远是短暂的,换来的只是无穷无尽的痛苦跟长叹!”看到同寝室的人乱倒垃圾时说:“你也真调皮呀!我叫你不要乱扔东西,乱扔东西是不对的!”

喝多了的时候说:“哎哎,你给我点时间,我吐啊吐啊就习惯了!”

考试不及格时说:“我猜中了前头,可是我猜不着这结局……

天气转阴:打雷啦,下雨,收衣服啦!”或者“好大的棉花糖!”

别人请你帮他带东西:“你要让我拿点信物给他看,你有什么项链啊,首饰啊,金银珠宝啊,月光宝盒啊什么的……”

别人批评你:“谁说的?我只是把视力集中在一点,以改变我以往对事物的看法!”   
作者: tianlekoo    时间: 2003-11-17 20:34
<大话西游> 太经典了!!!
俺的最爱啊   
作者: kukumaru    时间: 2003-11-17 22:48
最爱 周星星 ~!
爱你一万年~!
爱一个人需要理由嘛?
不需要嘛?
需要嘛?
……
……
……
作者: Daniel_LI    时间: 2003-11-18 13:44
真高兴,有这么多的同道中人,哪天咱们举办个周星驰大片的观摩会吧     
作者: erlei76    时间: 2003-11-18 16:11
daniel_li
你的提议很好啊,如果谁能够提供地点,我可以提供vcd
作者: erlei76    时间: 2003-11-20 22:54
我普普通通,我杀猪的!
作者: Daniel_LI    时间: 2003-11-21 16:48
我考虑一下吧.我的住的地方不够大,看片不方便呀.再找找地方吧
作者: U2    时间: 2003-11-23 07:44

作者: xylxwok    时间: 2003-11-23 21:22
看来这里几位也是有段位的星迷了。    
我虽够不上级别,但对星仔的片子也是非常喜欢,只可惜过来时一部也没带来。有朋友愿意借给我过过瘾吗?先谢谢了。
作者: erlei76    时间: 2003-11-24 23:10
xylwork,
欢迎你,留下你的电话,我有片子
作者: yeah    时间: 2003-11-24 23:28
你们的片子是粤语的还是配了音的?我不太喜欢看配了音的电影。

什么时候可以看呢?
作者: xylxwok    时间: 2003-11-25 20:34
Hi,erlei76,
已经给你发了邮件,请收
作者: grace1021    时间: 2003-11-27 03:20
good luck
作者: xylxwok    时间: 2003-12-2 22:53
erlei76:
电话也给你了,就没消息了?  :confused:    :confused:    :confused:
作者: erlei76    时间: 2003-12-3 00:19
xyl,
不好意思,最近很忙,你什么时间在家,我明天打给你
作者: xylxwok    时间: 2003-12-5 21:41
erlei76,
前两天是你打过电话吗?但没在留言机里留言.如果你认为我不方便打电话给你,我们用e-mail联系一下,能否在下星期借你的碟子一看.正好下周我有几天假期,正是看星仔的好时候.
作者: xylxwok    时间: 2003-12-7 21:38
W.L 你好,你的光碟是用什么软件播放?我用梦幻影吧放不支持。超级解霸是试用版很不方便。谢谢!
作者: erlei76    时间: 2003-12-8 16:21
xyl,
就用超级解霸就行,其它的powerdvd也可以,凡是能播放vcd的软件都可以的。
作者: liangzhou    时间: 2003-12-10 02:42
我没有地方主义的意思,但我真的认为周星驰原版粤语的电影比普通话的配音来得原汁原味。很可惜来加的时候带不了所有的周星驰的电影,只带了《唐伯虎点秋香》。十分怀念《逃学威龙》、《整古专家》等等,哪位仁兄下星期可借我一看。
我对你的感激有如滔滔江水,连绵不绝,又好似黄河泛滥,一发不可收拾。
nelsonmontreal@hotmail.com
作者: xgdp    时间: 2003-12-10 08:56
乌豚豚来乌豚豚,莫奈何来莫奈何
这几天闷着无聊食神唐伯虎喜剧反正能找着的周片都看了N遍,大家交流交流啊
作者: erlei76    时间: 2003-12-10 14:51
楼下liangzhou老兄说的可能是对的,原版的粤语的可能会更搞笑,但没办法,听不懂啊,真是遗憾。
其实我觉得给周星驰配音的人很厉害,我们所知道的耳熟能详的经典对白,都是出自这个人的演绎。
作者: MeerLG    时间: 2003-12-10 19:28
是呀,粤语听不懂呀,现在已经习惯了国语配音的版本了。星仔的配音演员很有水平呀,我喜欢他的声音。我还听过另一个人配的《鹿鼎记》,真是无聊透了!可见声音有多重要。
作者: liangzhou    时间: 2003-12-10 22:55
ERLEI76:你好!多谢你提出周星驰的话题,令我等星迷有地方可以互相交流。本人在广州长大,又在其它省份生活过较长时间,因此对其配音有较深的感触。可能有点武断,但我私下认为除了《大话西游》中的“曾经有一段感情...”的配音外,其余的配音都没能完全反映原话的味道,顶多只有百分之七十。当然这是可以理解的,因为我们不可能奢望把所有俚语和俗语完全翻译成普通话,这不能不算是一种遗憾。
作者: liangzhou    时间: 2003-12-10 23:10
Smart Cat兄:问世间情是何物,直教生死相许。乌啄啄兮乌啄啄兮,莫奈何兮莫奈何。你老母兮。。。(载自:逃学威龙)
作者: liangzhou    时间: 2003-12-11 00:14
Smart Cat:谨作为交流,无其他意思。
作者: xgdp    时间: 2003-12-11 04:42
liangzhou兄,接下来你该一脑袋茶了吧,呵呵
还是觉得国语配音比较搞笑,原版粤语没什么味道,尤其是“笑”
作者: 莫非?    时间: 2003-12-11 12:39
石班渝的配音真是经典阿,也为星星的电影增色不少         
作者: erlei76    时间: 2003-12-11 16:29
to liangzhou,
梁兄所言过奖,能让诸位星迷得到交流并happy,正是小弟的心愿。在下正在努力学习粤语,有不明之处还忘仁兄赐教。“近来忙唔忙啊!”    
to 莫非?
那个配音的大侠叫石斑鱼??小弟真是滔滔江水!
作者: erlei76    时间: 2003-12-19 11:39
up
作者: xylxwok    时间: 2003-12-23 02:22
erlei76,
PLS check you e box
作者: erlei76    时间: 2003-12-29 17:35
up
作者: garageSeller    时间: 2004-1-16 16:31
hi funs:
i have zhou's vcd disks(17). if u need, call Mr. zheng at 769-4824 from 1pm to 11pm
作者: 孤独一笑...    时间: 2004-1-17 10:36
哈.......哈.......哈.......哈.......
作者: 何金银·阿银    时间: 2004-1-19 00:07
今年星爷是否出了部贺岁片?上映没有啊?谁有下载的?
作者: 迷幻狂龙    时间: 2004-1-19 01:26
没听说星爷有新片啊
作者: erlei76    时间: 2004-10-16 13:38
最近的新片应该是“功夫”,友看过的吗?
作者: 白晶晶    时间: 2004-10-16 21:12
当然是我坐第一排了
作者: nande    时间: 2004-10-18 23:11
九唔搭八地讲一句,罗家英其实相当搞笑,而吴孟达则几煞风景

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1