蒙城华人网

标题: 关于面粉,请教大家,谢谢 [打印本页]

作者: huangzr    时间: 2001-9-8 12:46
标题: 请问哪里有卖面粉?
:p   :p   :p
作者: haha    时间: 2001-9-8 12:52
去Loblaws,本周(还有两天)是特价,优质面粉10公斤/$3.99元。怎么去Loblaws,前面帖子有介绍,最方便的一家在兰线Parc地铁站背面。
作者: dingdong    时间: 2001-9-8 21:06
请问各位热心人:
家住在地铁站 plamondon,去哪个super c和lablow最方便,怎么走? 谢谢! :rolleyes:   
作者: HaHa    时间: 2001-9-8 22:54
plamondon离哪个super c和lablaws都不近,附近没有,只有IGA和MAXI,只能坐地铁了。  
作者: mtl160    时间: 2001-9-8 23:01
dingdong,去Loblaws最方便,怎么去?这个Topic里上面就有介绍,别的帖子里也已介绍多次。自己慢慢找吧。
作者: yorku    时间: 2001-10-15 23:02
标题: 哪儿的面粉便宜
我刚从Toronto搬来, 那里面粉便宜, 不超过CA$5.00/10kgs, 到这边IGA,Matro一看, 最便宜的CA$6.99/10Kgs, 真的差价这么大吗? 还是我找错地方?哪家超市的面粉便宜? 请指教。  :confused:
作者: QC    时间: 2001-10-15 23:11
Loblaws的面粉便宜,$4.99/10公斤,包装袋上有两个打开的鸡蛋,牌子是F打头的,具体名字忘了。据本地用面大户说,面质很好。  ;) ,这种面粉在Loblaws特价的时候卖$3.99/10公斤。

怎么去Loblaws?请看:蒙城购物
作者: fanri    时间: 2001-10-16 00:25
等等,会有$3.99的five rose的
作者: coffee    时间: 2002-7-10 23:01
标题: 该买面粉了,哪儿便宜?
该买面粉了,哪儿便宜?
作者: zli31    时间: 2002-7-10 23:09
罗宾汉(10kg)在loblaws有时侯卖$3.99,应该又快到时候了,注意看flyer.如果现在就想买,有一种面粉,忘记牌子了,(产地halifax),wal-mart平时零售价$4.79元.
作者: mt930721    时间: 2002-7-11 21:32
Costco
作者: jigwag    时间: 2003-4-6 12:53
标题: 谁知道哪卖面粉便宜?
大包装也可以。
多谢!
作者: spade2    时间: 2003-4-8 23:31
呵呵!
怕是区晚了吧?我就是。本来打算去抢他几代,结果啥都没有,于是一问,人家说为了保证一周都有供应,至少一点前和更早才能抢到啊!想想就算了吧?
早点去,祝好运!
作者: leyu    时间: 2003-4-10 09:44
you can ask for raincheck so that you can get it before expire day(May 8).Just tell them how many you want,and they'll write it on the rainchek.
作者: duoduo28    时间: 2003-4-15 20:21
我有一张raincheck,好像允许每张票买两袋,我只需买一袋,多余的可拍买了,谁愿意和我去扛面粉呀?5月3号前。          :rolleyes:
作者: 国金金    时间: 2003-4-15 21:00
duoduo28:请教raincheck是什么东东?面粉价如何?拍卖
raincheck又是多少?
作者: apple0910    时间: 2003-4-15 23:25
raincheck就是打折期间商家缺货时,给你开一张单子,即时打折活动结束,凭此单,在一定期限内你还是可以按打折价格买物品.一些大的超市都能开条.
作者: Sweety    时间: 2003-5-20 22:42
别那么省了好不好,一口袋5公斤的面粉,为了图几毛钱的便宜,需要走很远去背,一次你也买不了多少。就算你爱吃,一次买上五袋子,也就省了来回的两张地铁票钱。就算你借朋友的地铁票,人情将来也要还吧!
既然爱吃,有不是什么特别贵的东西,就近就买了得啦!
作者: 二道桥    时间: 2004-1-29 03:14
标题: 哪里有大袋的面粉卖?
请问大家,哪里有大袋的面粉卖?像国内50斤的那种。北方人爱吃面,一小袋一小袋的买,烦死了。。

请大家指路。
作者: md4    时间: 2004-1-29 03:35
COSTCO
作者: 毛毛虫-75    时间: 2004-2-25 23:03
标题: verdun哪里有面粉卖?
典型的北方人,成天吃米快得病了,想买面粉自己烙饼吃,哪里有便宜的面粉卖?
作者: 毛毛虫-75    时间: 2004-2-27 00:41
多谢了,二位,明天就去找找看,相信一定可以吃到烙饼的!呵呵!
出门在外,想想家里妈妈经常做的烙饼,那个香啊,好想家啊!还有那1毛钱1大捆的郑州大葱,口水流下来了。
作者: flyflyfly    时间: 2004-9-23 01:40
标题: “高筋面粉”“低筋面粉”英语怎么讲
请教“高筋面粉”“低筋面粉”英文怎么说?谢谢
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-9-23 11:27
bread flour

cake flour
作者: moon_ld    时间: 2004-10-15 20:30
标题: 关于面粉,请教大家,谢谢
如何买面粉

面粉的英文名称该叫什么

我今天买的是 white corn flour

以为是白面,回家一和,才发现不对

请问白面的叫法,那里买比较便宜

谁会做WHITE CORN FLOUR,请教

谢谢
作者: 649    时间: 2004-10-15 20:43
标题: 面粉,面粉...
哈哈,我刚到时也犯了同样错误,把玉米粉当白面粉买回来.用水搅巴搅巴煎玉米饼吃啰.
这里面粉一般多是买Five Rose 或 Robinhood 牌,平时也就7块左右10kg,打折时5块左右吧.比国内的有劲,感觉特硬.可能是加了钙的原因.
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-10-15 21:17
面粉一般就5种
all purpose flour   一般用的
white flour        就是加了白的。不推荐
cake flour         做蛋糕的
bread flour       做面包的
whole wheat flour    全麦面粉

如果是刚到加拿大,一定要多学习生活用英文,别怕难,多查字典。慢慢就好了。
作者: enjoy2004    时间: 2004-10-16 22:56
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-10-17 12:14
Post by enjoy2004
无涤,全麦面粉和普通面粉用法上都一样吗?

你想做什么呀?!
作者: ilovewinter    时间: 2004-10-17 18:02
全麦发的快, 纤维素高, 有助于消化, 但是一般和all purpose面粉混着用,要不然味道酸涩.  

Post by enjoy2004
无涤,全麦面粉和普通面粉用法上都一样吗?

作者: ilovewinter    时间: 2004-10-17 19:02
你想做面包或者馒头?  给你一个网站: http://leilako.com/recipes/index.htmlhttp://www.geocities.com/susiechen/  好好看看, 发面就是面粉,水和发酵粉揉成面团, 放温暖处(45分钟~1小时)发成2~3倍大. 在做成你想做的比如馒头,然后在放一会, 适口味在刚开始还可以加糖,牛奶,蜂蜜什么的.蒸馒头一定要用屉布

Post by moon_ld
谢谢大家,终于明白了
还有一个问题,就是如何弄到发面呢?

作者: 85kathy    时间: 2005-7-5 14:45
标题: 哪种面包饺子好?
我买的面是5.99一袋的那种包饺子老漏,请大家推荐一种适合包饺子的面,谢谢。
作者: 无涤冷雪    时间: 2005-7-5 15:11
恩。。。。一般用普通面粉就好,你如果喜欢,也可以买一袋粗面粉,好像是叫什么brown flour的,(早上6点睡觉1点起床,我脑子稀里糊涂的)。

一般都买five rose的牌子的。还好~还有,饺子皮是煮破还是捏不到一起?
作者: 85kathy    时间: 2005-7-5 21:16
谢谢二位,能捏住也煮不漏,只是一捏的时候皮上就漏小洞弄的满手是汤很讨厌。我去买你们推荐的面。
作者: soire    时间: 2006-4-20 15:15
标题: 哪里能买到中国面粉
加拿大的面粉太粘,不好做馒头,想买中国或台湾产的面粉,请知道的姐妹告诉一声,多谢了!
作者: Chinan    时间: 2006-4-30 01:51
我用这里的面粉做馒头,包子不太做的好.发酵粉也放了,但还是发不起来.
作者: kstringing    时间: 2006-5-1 10:00
有可能是你的酵母失效了,  拿碗温水,放一小勺白糖,放一小勺酵母,搅拌均匀。放置10来分钟,如果水面没有白泡沫, 说明酵母失效,要买瓶新的吧。

Kstringing@Gmail.com
作者: luchu0404    时间: 2006-5-2 07:39
用这边的面粉做馒头,只要发酵时间长点就可以发起来.我一般都是900ML面配300ML水(最好用温水,利于发酵),二茶匙酵母,和好后发五小时以上或一晚,就可以了.
作者: Chinan    时间: 2006-5-2 15:12
按照你的方法一试,好象是失效了.可我是刚买的酵母.难道中国人的超市就永远要卖过期的东西吗?到了加拿大还是不改这种贪图小利的事情.一包才几毛钱,可我花的时间,精力是数倍.太气愤了.
Post by kstringing
有可能是你的酵母失效了, 拿碗温水,放一小勺白糖,放一小勺酵母,搅拌均匀。放置10来分钟,如果水面没有白泡沫, 说明酵母失效,要买瓶新的吧。

作者: realpangxie    时间: 2006-5-2 15:33
Post by Chinan
按照你的方法一试,好象是失效了.可我是刚买的酵母.难道中国人的超市就永远要卖过期的东西吗?到了加拿大还是不改这种贪图小利的事情.一包才几毛钱,可我花的时间,精力是数倍.太气愤了.
中国人店里买的不需要这样作,直接放进面粉即可。如果在西人超市里买的那种,才需要先在温水里养。

怎会有发不起来的面,只会有发不起来的酵母
作者: wdm    时间: 2006-5-2 17:11
你可以去西人超市如MAXI,有快发的酵母卖,小小的纸袋,三连包的,在卖面粉或是卖调料的附近,找找看.每次用一小袋,加温水和一点儿糖,和好面,放在温暖的地方,一个多小时就行. 很方便
作者: Chinan    时间: 2006-5-3 10:28
谢谢。我现在知道还有西人的酵母和中国人的酵母。可我就是直接放面粉里的。放了一个晚上也没有这么发, 而且我已经做了好几次,怕自己的手艺不行,或者是加拿大的面粉不行。看看酵母的牌子是燕山牌,说明上指明生产日期在封口,可就是没有。今天又去了唐人街的一家超市,发现有生产日期的燕山牌酵母。我是困惑不已。看来我们只能在买的时候长心眼了。我想这也是有些中国人为什么只要跟中国人打交道就要防的原因了。

Post by realpangxie
中国人店里买的不需要这样作,直接放进面粉即可。如果在西人超市里买的那种,才需要先在温水里养。

怎会有发不起来的面,只会有发不起来的酵母

作者: kstringing    时间: 2006-5-4 22:40
Don't worry... 华人也好 西人也好  大概方法不同而已。
去西人超市, 买瓶装或袋装的酵母按我方法试试先。 注意有quick yeast , bread machine yeast, traditional yeast 几种 (若我没记错), 我就用traditional yeast, 发酵时间略长些,全过程约3,4小时吧。 quick yeast 会快些, bread machine yeast 一般用于面包机。

------
Kstringing@Gmail.com
作者: gbmid    时间: 2006-9-4 20:41
标题: 哪里有成袋卖的好面粉?
最近在学做面食,很费面粉,请问各位,哪里有卖成袋的面粉,质量又好又便宜的?谢谢了~
作者: meilirenshen    时间: 2006-9-5 20:42
Maxi这两周面粉便宜,$4.97
作者: gbmid    时间: 2006-9-7 17:26
Post by meilirenshen
Maxi这两周面粉便宜,$4.97

Merci!!!
作者: gbmid    时间: 2006-9-7 17:46
dingding
作者: itisme    时间: 2006-9-27 21:39
标题: 请问:哪有卖低筋面粉?
好像超市里都是ALL PURPOSE面粉。
谢谢。
作者: 无涤冷雪    时间: 2006-10-6 15:03
一般离卖米不远的就有卖面粉的。

这里的面粉不跟国内一样都很大包,都是一般纸包装的,有1KG,2KG,5KG的不等。。一般常见的牌子有five rose?我不知道记的对不对了啊,大概是这个。

哎呀MM你是不是刚来的,去超市里多花点时间仔细看看呀
作者: 无涤冷雪    时间: 2006-10-6 15:07
我说,你去的是哪家超市呀?一般的西人超市都有。。。

看看卖蛋糕粉,蛋糕用具的那边,一般有小袋子的~
作者: yueguang    时间: 2007-4-14 22:06
标题: 哪里可以买到中筋面粉阿?
哪里可以买到中筋面粉阿?
作者: viviengel    时间: 2007-4-15 10:52
基本西人超市都有啊,就是tout usage 那种
作者: shenyi    时间: 2007-5-17 22:23
标题: 请问高筋和低筋面粉的英文译音?
我听说高筋面粉是用来做烤夫的对吗?
作者: ltmmtl    时间: 2007-5-18 19:56
高筋面粉 bread flour

中筋面粉 all-purpose flour

低筋面粉 cake flour
我听说高筋面粉是用来做烤夫的对吗?

不完全对, 除了面筋/烤麸, 高筋面粉多用来做面包等等的.

gluten flour 做面筋/烤麸比较省事, 没有的话, all-purpose 的就可以了
作者: shenyi    时间: 2007-5-23 14:00
标题: 非常感谢!
非常感谢你的帮助.
作者: helicopter    时间: 2007-8-13 23:23
标题: 找了好久,总是找不到bread flour
找了好久,总是找不到bread flour,难道还有其他的叫法嘛?我看到的都是all purpose和 cake flour. 你们看到了嘛?麻烦告诉我啊,先谢谢了
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-8-14 17:18
Post by helicopter
找了好久,总是找不到bread flour,难道还有其他的叫法嘛?我看到的都是all purpose和 cake flour. 你们看到了嘛?麻烦告诉我啊,先谢谢了

有哇有哇,你想做什么样的面包呀?可以买全麦面的,也可以买高筋面呀,都在一起放呢,做cake的是低筋的
作者: kstringing    时间: 2007-8-14 19:03
一般做面包, 使用all purpose或全麦面粉即可, all purpose面粉相当于中筋面粉;
cake flour就是低筋面粉,用来做糕点多些。还有自发粉, 看看包装说明就知道了。
作者: beef noodle    时间: 2007-8-15 20:11
我在loblaws买过 2.5KG装的
作者: 后来居上    时间: 2008-11-25 21:41
标题: 请教
请问用这边的面粉烙饼时,不管怎么用擀面杖擀,面总是擀开后即缩回,擀不开。在国内用国产面粉做烙饼时从来没这种面擀不开的情况,是何原因?另外,您介绍的下面这三种面粉本质上或用途上有何区别,国内有与这三种面粉相对应的面粉吗?谢谢解释!

高筋面粉 bread flour

中筋面粉 all-purpose flour

低筋面粉 cake flour

作者: 镜子    时间: 2008-11-25 21:48
擀不开可能是因为蛋白质含量高?我现在用面包机,已经没有这个问题,以前我就是两个办法,一是揉面的时候使劲揉,二是揉好后使劲醒面,烙饼的时候我都是先擀出个胚子来,盖上湿纱布放上半个小时再接着擀,就好很多。现在用面包机揉面,估计是相当于揉的久,就没有这个问题了
作者: 后来居上    时间: 2008-11-28 06:35
多谢解释,照你的方法再试试。
Post by 镜子
擀不开可能是因为蛋白质含量高?我现在用面包机,已经没有这个问题,以前我就是两个办法,一是揉面的时候使劲揉,二是揉好后使劲醒面,烙饼的时候我都是先擀出个胚子来,盖上湿纱布放上半个小时再接着擀,就好很多。现在用面包机揉面,估计是相当于揉的久,就没有这个问题了

作者: xiaoxiaoivy    时间: 2009-3-30 13:58
标题: 请教熟悉本地面粉的各位:
BAKERS FIVE ROSE, ENRICHED FLOUR 是中筋面粉还是高筋面粉?

面粉袋上没有ALL PORPOSE 字样. 老板说这是高筋面粉!  :confused: :confused: :confused:
作者: xiaoxiaoivy    时间: 2009-3-31 11:24
当然面粉袋上也没有bread flour字样了!!谁能知道呢???

Post by xiaoxiaoivy;2195470
BAKERS FIVE ROSE, ENRICHED FLOUR 是中筋面粉还是高筋面粉?

面粉袋上没有ALL PORPOSE 字样. 老板说这是高筋面粉! :confused: :confused: :confused:

作者: xiaoxiaoivy    时间: 2009-4-6 13:57
ding!!!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1