蒙城华人网

标题: 广州同乡会成立了!!! [打印本页]

作者: outlast    时间: 2003-9-28 18:48
标题: 广州同乡会成立了!!!
Montreal的广州人越来越多了,大家有无念过出来同D自己友搞下活动啊!

呵呵,我地几个广州来的新老移民,决定成立广州同乡会。今天第一次活动,大家互相认识了一下,虽然只是聊下天,但真系好好倾      

欢迎所有热爱广州,喜欢广州的人加入。

为了能更好的为所有广州人服务,请要加入的人留下你的EMAIL地址,或者发EMAIL 到:outlast@163.com

我们将会在征求大家的意见之后举办第二次活动
作者: rachel_aquar    时间: 2003-9-28 18:57
好野好野!终于有同乡会啦。大家都来啦。近排觉得多左好多广州人过来,热闹好多。所有中意广州嘎朋友都一起来啦,广州人同广州一样从来都系“容纳百川”嘎,欢迎大家一齐玩,系异国他乡有个自己人嘎地方点都觉得温暖D。。。。
作者: JOEYAU    时间: 2003-9-28 20:42
我住西关,泮溪酒店附近,我顶!!!!!!!!!!!!! mailto:JOEYAU88@HOTMAIL.COMJOEYAU88@HOTMAIL.COM</a>
作者: 020    时间: 2003-9-28 22:22
嘻嘻,很高兴广州同乡会今天成立了!特地起了个比较有意义的名字,愿所有热爱广州的朋友们能够在异国他乡,互相认识、互相帮助。

我的EMAIL: 020@sympatico.ca
作者: Marco1980    时间: 2003-9-28 22:30
HI My Email is marco4456@yahoo.com
作者: funnygame007    时间: 2003-9-28 22:36
HI.我住解放北.EMIL:FUNNYGAME007@HOTMAIL.COM.我都顶下
作者: ChrisNg711    时间: 2003-9-28 22:48
YEAH! SUPPORT紧阿!
我住系人民桥过度阿!
得闲联系阿!
ChrisNg711@hotmail.com
作者: BRUCE TONG    时间: 2003-9-30 17:21
my name is bruce ,i live in guang zhou da dao,count me in , 7668737
作者: jasminkql03    时间: 2003-9-30 17:27
i lived in ximenkou.
e-mail:wenjinping@hotmail.com.
tel:762-0775
作者: HyRain    时间: 2003-9-30 17:29
good good...   
作者: outlast    时间: 2003-10-1 13:55
我们已经发了第一封信给大家,发往下面几个邮箱的邮件被退了回来,请邮箱主人重新给另外一个邮箱地址,以方便我们联络你

Marco1980
Email is marco4456@yahoo.com  

Xin_he
xin_he@jmsb.concordia.ca
作者: Y20030916    时间: 2003-10-1 14:54
我在广州时住仲恺路,我的邮箱是:ssmc1085@sina.com.cn
作者: TommyRA    时间: 2003-10-1 18:52
Glad to hear that we will have an association too. This will be a big one. I left Guangzhou in 1991 and have been stayed in Montreal untill now. My address is tommy9828@hotmail.com.
我住系人民桥过度阿!
作者: TommyRA    时间: 2003-10-1 19:09
好野好野!终于有同乡会啦。
作者: w123    时间: 2003-10-1 22:07
好野,很高兴广州同乡会成立了!Great! All people from Guangzhou, including those worked and studied there should join it.
作者: ^_^&amp;&am    时间: 2003-10-1 22:16
记得叫埋我啊!
meadow@alexandria.cc
作者: alex xu    时间: 2003-10-1 22:51
好玩,有节目记得叫我
作者: 风缘    时间: 2003-10-1 23:39
报到!jiantaoxie@hotmail.com
作者: TommyRA    时间: 2003-10-2 18:49
顶!
作者: w123    时间: 2003-10-3 00:49
up
作者: outlast    时间: 2003-10-3 02:13
公告:

截至我发贴为止,所有留下email地址广州朋友都应该已经收到我发的第一封邮件,请大家尽快回复这封邮件,以便我们顺利地组织大家活动。

如果你还没有收到,请发邮件和我联系。

谢谢大家   :cool:            
作者: nande    时间: 2003-10-3 12:14
onefisher2002@yahoo.com
作者: CKTC    时间: 2003-10-3 16:30
我来自广州, 你们都多大岁数的?
作者: jasminkql03    时间: 2003-10-3 16:37
没收到邮件
作者: ^_^&amp;&am    时间: 2003-10-3 18:57
我都无收到邮件???
作者: peterz    时间: 2003-10-3 22:02
count me in, folks! peterzeng2003@hotmail.com
作者: eric au    时间: 2003-10-3 23:08
就系啰,得闲就出来蒲一蒲! ozj219@hotmail.com
作者: outlast    时间: 2003-10-4 00:14
因为有朋友反映没有收到邮件,所以我们针对所有还没有回复第一封邮件的地址,以及新加入的朋友,重新发了一封邮件,如果你收到两封同样的邮件,请见谅。

楼下的^_^&& 和jasminkql03,我已经发了邮件给你了,请查收。如果还收不到的话,可能要换个邮箱了
作者: 圣战    时间: 2003-10-4 16:49
你地好啊!
我是番禺嘎!可吾可以加入啊??
wylppippen@msn.com
作者: rachel_aquar    时间: 2003-10-4 17:19
当然可以啦,番禺依家都系大广州下边嘎啦。而且广州人从来都唔排外嘎,大家自己人嘛,欢迎欢迎!
作者: outlast    时间: 2003-10-4 17:23
To jasminkql03
我刚刚认真检查了一下,发现原来我从这个帖子里直接复制你的邮件地址的时候不小心把后面那个句号“.”也复制进去了,然后发出的邮件也没有出错通知,以致你一直没有收到邮件,实在是不好意思  wink  

我现在已经重新发了两封给你,请查收

To  ^_^&&
你的邮箱是这个吗?meadow@alexandria.cc
后面是cc还是ca?
我按照上面那个发了邮件,被退了回来,或者你重新给个邮箱地址我吧
作者: wqb    时间: 2003-10-4 17:44
w2816@yahoo.com
作者: mary925    时间: 2003-10-4 19:34
HI,大家好.本人下个月中旬带个仔番广州探亲.如果有同行之人,请联系我:mimary@hotmail.com.(希望旅途中有个照应)(本人机票尚未定,有松动.)
作者: LILY73    时间: 2003-10-4 21:00
我们都是广州来的,刚到蒙城五天,祝大家节日快乐!
作者: jasminkql03    时间: 2003-10-4 21:36
哗!我一下收到3封,辛苦啦,唔该晒。
作者: 圣战    时间: 2003-10-4 22:42
不如搞聚会啦?
作者: 圣战    时间: 2003-10-5 09:50
弹回来了
作者: rachel_aquar    时间: 2003-10-5 12:13
什么弹回来了?是不是你回复的邮件?如果OUTLAST@163.com的邮箱不行,请发到xiao_chang@163.net,我们都是组委会的。谢谢。欢迎各位新来的广州朋友加入我们的同乡会!请留下邮箱地址,我们会尽快与你们联系的
作者: rachel_aquar    时间: 2003-10-5 12:27
tin_tong你的邮箱原来在ID信息那里啊?我们原来没去看,没看到你发贴说明邮箱就没注意了。放心啦,很快就发邮件给你
作者: 圣战    时间: 2003-10-5 14:43
我发给你们的邮件弹回来。
我会再发的了
作者: outlast    时间: 2003-10-5 15:24
tin_tong 我已经重新再发一次邮件给你了
tly1010@hotmail.com,你看看是不是这个地址
别担心,我已经有你的电话,有活动一定会通知到你的  :cool:      

其他的各位发了邮件给我的,以及回帖的,请查看你们的邮箱,我已经把信发给你们了,请收到的人尽快回复,没收到的继续和我联系

凡是有留下EMAIL地址的,我都按照留下的地址发信,没有留下的,请检查你在这个BBS上注册时登记的个人邮箱
作者: TommyRA    时间: 2003-10-6 00:26
outlast,我填左表卑你啦,收到末?
作者: 020    时间: 2003-10-6 09:58
outlast:

你的邮箱outlast@163.com被退左返来,仲有什么其他邮箱?
This Message was undeliverable due to the following reason:

Your message was not delivered because the return address was refused.

The return address was '&lt;020@sympatico.ca&gt;'

Final-Recipient: RFC822; &lt;outlast@163.com&gt;
Action: failed
Status: 5.1.8
Remote-MTA: dns; m180.163.com (202.108.44.180)
Diagnostic-Code: smtp; 559 Error: too many letters during this connection
作者: rachel_aquar    时间: 2003-10-6 10:58
020你可以把邮件先发给我,xiao_chang@163.net,outlast的邮箱可能装满了。TommyRA你的回信我们已收到。谢谢
作者: Nimenhao    时间: 2003-10-6 11:48
唔该 Pingzi or Outlast, if there is any meeting, please dont forget to inform me as well, Sue, at: 514-939 5819 or email: suettwang@yahoo.com
我住天河。。。 多谢多谢!!!
作者: CKTC    时间: 2003-10-6 17:07
cktc_ca@yahoo.ca
作者: Canonca    时间: 2003-10-6 23:11
我也来报个到!请会长发信时别忘了我哦bbcottawa@hotmail.com
作者: outlast    时间: 2003-10-7 01:07
因为网易的邮箱不是很稳定,所以现在申请了一个信的邮箱gzmontreal@yahoo.com

我用这个邮箱给所有留下地址但还没有回复的朋友重新发了一次信件

如果你收到两封同样的信,而你已经回复过一次的,麻烦你再回复一次,回复后一个yahoo.com的邮箱,不好意思。如果你还没回复的,请你尽快回复

以后要加入的朋友,请发信到gzmontreal@yahoo.com或者留下你的email

希望yahoo这个邮箱会好用一点吧   frown
作者: outlast    时间: 2003-10-7 01:12
TommyRA:
我收到你封信啦,你甘有名,我周时系报纸到见到你张相,到时肯定无认错人。  eek!    eek!  

不过一直有新的朋友加入,我地会等埋多D人,系今个周末发第二封信  :cool:
作者: ja_wing    时间: 2003-10-7 16:13
My name is Janet, I live in 天河.
My email is whil1999@hotmail.com  wink
作者: niami    时间: 2003-10-7 16:32
I lived in Tianhe as well. Count me in. naomi_qc@hotmail.com
作者: Tin    时间: 2003-10-8 03:29
师弟,加埋我了。我住系天河,welman@163.com.我12月15号左右到Montreal.到时,大家聚聚。
作者: CKTC    时间: 2003-10-8 17:51
Tin, 你姓JIAN? 如是请与我联络, cktc_ca@yahoo.ca
作者: Tin    时间: 2003-10-8 23:11
紧急致歉!其实所有的发帖人都是我——Jian的太太。当然事后我有通知他的。您可真是神勇,凭一个Welman 就知道了。他现在正在外地出差,如您认识他可打他电话或Mail。不过,我很好奇您到底是谁??给个信吧!吓得我可不轻啊!
作者: Tin    时间: 2003-10-8 23:22
更正welman@163.net
作者: peterz    时间: 2003-10-9 21:36
近期有D乜活动? 有计划未? 唔该尽早通知!
作者: 圣战    时间: 2003-10-10 07:55
各位同乡,有边位可以话我知去那里买车票去多伦多啊?
我想买那些来回车票,晚上好夜出发的那种,当然有便的车票就跟好了!
小弟谢谢各位的帮忙!!
作者: bigrabbit    时间: 2003-10-10 10:27
我也是广州的,住机场西,刚来蒙城不久,望大家多多指教。
作者: rachel_aquar    时间: 2003-10-10 13:09
圣战你可以去唐人街问,我在一个卖糖果饼干的店里看到过说有卖打折的去多伦多的火车票,估计汽车票也是有的。如果你不介意买贵的网上也可以买,什么时候单双程的都有,但是就肯定挺贵的,还要用信用卡。不过是挺方便的。
作者: tinytong    时间: 2003-10-10 13:16
you can buy bus ticket at central station, near metro berry-ucam
作者: 圣战    时间: 2003-10-10 18:20
谢谢你
能告诉那个店在哪里吗?
我想去问问,我等一下就去了!
谢谢
作者: outlast    时间: 2003-10-10 20:22
To 圣战:
在saint laurent街上,就在最热闹的十字路口边上
作者: 圣战    时间: 2003-10-10 20:37
谢谢
作者: 020    时间: 2003-10-10 21:04
大家都关心的一样野:几时聚吓?
作者: 圣战    时间: 2003-10-10 21:15
好,一起去吃印度自助餐啦??
如何????
作者: peterz    时间: 2003-10-10 21:32
to圣战: 去多伦多:1)可以在本网站的"与你同行/CARPOOL"主题下,很容易找到在你希望的日子去多市的顺风车,一般价格在30元左右(稍给多一点还可以上门pick-up/或送到家门口); 2)可以去BERRI与MAISONNEUVE交界处东北角的灰狗巴士总站,那里有大把车往多市.
作者: peterz    时间: 2003-10-10 21:48
TO主持人:
可否本周日下午2h30在Parc Angrignon先小规模的聚一次? 地点:绿线西向终点站Angrignon的地铁站内的Depanneur门前等即可; 集中后,可移师旁边的PARC,那里绿树成阴,亦设有户外桌椅烧烤炉什么的,大家可以在那里先互相介绍与认识一下,然后再议一议下面的节目.总之,大家先聚一下先!偌大家认同呢个建议,不妨逐个回应一下,若人数超过10个,本建议就可实行.你哋话咧?
作者: 020    时间: 2003-10-10 22:16
赞成,只是这个周日不一定那么多人有空,推迟一下吧!
作者: André    时间: 2003-10-10 23:31
冒昧在这里问一下:多少人认识广外大的许国彬教授?
作者: 叶氏发艺    时间: 2003-10-12 18:33
我都系自己友来架!我系河南江燕路开发廊架!衣家来到呢度仲系做返呢行,得闲来我间铺坐下,倾下计啦!我剪发都几得架!吾好以为我系阿伯呀!我今年28咋!

具体地址请查看:买卖buy&sale 栏目的第四个广告.
作者: jasminkql03    时间: 2003-10-14 17:58
一起参加神州号发射的庆祝活动吧。
作者: new_life    时间: 2003-10-14 18:48
大老鼠,你住在西山吗?原来在机场吗?
作者: jasminkql03    时间: 2003-10-14 22:02
请大家吃粤菜:
http://www.eatworld.org/menu/yuecai/
作者: LILY73    时间: 2003-10-15 19:32
我想问一下,今个星期六(即是10月18号)下午是不是在金丰酒家饮茶啊,是几点钟,不小心删除着邮件,我们两个人,联系电话是:352-4181。
作者: 一朵云    时间: 2003-10-15 19:39
我住区庄,有活动也通知我一声啦
jessicacaorong@hotmail.com
作者: w123    时间: 2003-10-15 19:47
神舟”五号载人飞船16日6时23分在内蒙古主着陆场成功着陆,实际着陆点与理论着陆点相差4.8公里。返回舱完好无损。我们的航天英雄杨利伟自主出舱。我国首次载人航天飞行圆满成功。
中国万岁!
中华民族万岁!
愿伟大祖国繁荣昌盛!!!
作者: rachel_aquar    时间: 2003-10-15 21:42
LILY73,不是星期六,是星期天10月19日上午10点啊!在金丰酒家。千万不要搞错啊,不然那天就只有你们两个人了。
作者: w123    时间: 2003-10-17 21:13
欢迎广州读书的同学, 不管你是不是广州人,会不会广州话,只要你喜欢广州,或者喜欢广州人,关心广州,愿意跟我们一起分享在广州的过去,一起期待蒙城和广州的未来,就欢迎你们成为我们的一员。
作者: rachel_aquar    时间: 2003-10-18 20:58
明天如果有那位要去喝茶的朋友找不到地方或者有什么问题的可以联系我,我的手机是514-5727825。我们一直都没有留下我们的电话,怕到时有什么问题联系不到。
我看过庆祝神州五号升空的活动帖子,时间好像说的是明天下午3点左右。我想不会冲突吧?ANYWAY,我们也都为这件大事高兴,我们绝不反对大家去游行。只是我们的活动也是很早之前定下来的,所以会按原计划进行,希望大家积极参加,谢谢。
作者: Nicolas2003    时间: 2003-10-18 23:09
去WET 叫埋我.
很高兴在这里见到你们.
nicolasiitang@hotmail.com
作者: w123    时间: 2003-10-19 15:04
We have a wonderful time and many thanks for Pingzi and Outlast... in organizing the activity today.
作者: 020    时间: 2003-10-19 21:41
第一次聚会,喜气洋洋,一定要来番张合照啦!这里有蒙城商会的显赫人物噢!

一班好好倾,爱运动的年轻人,篮球协会会长也来了!

这几个都是事业有成、家庭有成的啦!当然其中一个例外,嘿嘿

连小朋友老乡都来了

这次聚会的组织者和华商会的显赫人物

其他图片链接:
http://photo.itnow.com.cn/diary/images/20031020/42508200310209445_660.jpg
作者: gagaga    时间: 2003-10-19 23:20
我都系广州咖!我旧时住天河,有活动记得E我啊!~唔知噤多老乡俾唔俾我加入呢?
作者: TommyRA    时间: 2003-10-19 23:21
1, 很高兴今天能认识大家.
2, 各位搞手(组织者和协助组织者)辛苦了,你们的功劳
   最大.
3, 希望同乡会顺利,健康成长,壮大.
4, 今天聚会上, 有位同乡是"满地可华人联合总会"的
   人, "华商会"是本地的另一社团.
作者: 020    时间: 2003-10-20 10:00
哈哈,不好意思,由于我不是在那张台,所以也没搞清楚,在此向大家道歉。

应该是"满地可华人联合总会"的人, 而不是"华商会"。只是下面的帖子就改不了了。
作者: outlast    时间: 2003-10-20 23:45
呵呵,多谢020贴D相上来

好开心见到甘多广州的朋友共聚一堂,有的朋友提出了一些很好的意见,我们正在考虑一个可行的方案,尽可能把第二次活动搞得更好
作者: mary925    时间: 2003-10-22 13:06
好可惜有事没有去成,但看到那么多的老乡在蒙城,好高兴呀.希望下次有聚会,我肯定去.
作者: tryit    时间: 2003-10-27 15:13
Good news for GZ city and Peal Delta:
http://finance.sina.com.cn/g/20031027/1037491614.shtml
I love you, GZ! I love you, HK!
作者: therese    时间: 2003-10-28 11:56
Ha, really happy that day!  wink
作者: rachel_aquar    时间: 2003-10-31 03:02
大家最近可好?不好意思,第一次活动之后这么久都没有什么消息了。因为我们都在忙着考期中考,可是要死要活了。现在终于算是告一段落了,松一口气,虽然后来还有作业。。。只是这么久没上来想过来看看,大家觉得那天开心就好,不过有什么意见建议尽管提。还有就是大家有没有兴趣搞第二次活动啊?不急的可以慢慢收集大家意见再决定。希望可以有更多的朋友参加,更加HAPPY
作者: chenhaiooo    时间: 2003-11-2 01:37
有无佛山架?
ice_339@163.com
作者: liutrip    时间: 2003-11-15 10:54
奇妙粤语,世界大同。

以下网站阐述粤语的方方面面,欲学粤语者不妨一看……
http://www.cantonese.ca/
作者: w123    时间: 2003-11-15 11:20
thank you for the info
作者: mikeservices    时间: 2003-11-15 11:37
提醒大家!!!!!延期护照!!!!!!

迈克服务简介

迈克服务本着诚信的原则在蒙特利尔和周边地区提供代办中国驻加拿大使馆领事业务服务。迈克服务把确保您的证件证件安全放在首位,采取了一系列措施防火,防盗,和防止遗失, 同时有严格的保密制度,保证当事人的秘密和个人信息的不外泄。公司特别安排专人专程到渥太华中国大使馆,力争使您的证件以最快的速度和最安全的方式回到您的手中。公司不但提供专业服务,而且还会提醒您在相关申请事宜上应注意的细节,确保您的申请在办理过程中的顺畅。在您遇到紧急情况的时候,迈克服务还专门办理在任何一天的24小时加急服务,保证您在第一时间上对证件办理的需要。迈克服务,真诚为大家提供安全专业,方便快捷,诚信可靠和耐心周到的服务。
我们的联系电话是 514-769-4949
网页:www.chinesevisa.ca
护照延期的费用是$40/每份 (包括了使馆收费等所有的费用)
如果您在这个周末将护照交给我们,下个周末您的文件就会办好。

申请办理中国大使馆领事业务的一些注意事项-由迈克服务(中国大使馆业务代办)提供

《护照延期》

持中国护照的朋友们都会遇到护照延期的问题。当您手上的中国护照有效期不足一年的时候,就会面临办理延护照了。不过您不用着急,正常情况下中国大使馆在您的护照有效期有六个月时才会受理您的申请。除非您有特殊的需要(比如加拿大移民局要求您的护照要有至少一年的有效期,或者您有其它合理的理由),大使馆才会酌情给予办理。

关于护照延期有以下的问题请大家注意:

l 护照延期不需要本人亲自去中国大使馆。
l 护照有效期超过一年的,中国大使馆不会给予办理延期。
l 获得加拿大永久居民身份五年以上的移民,要提供未入籍证明(如果您刚刚拿到枫叶卡,刚好您的护照又需要延期,可不出示此证明)。由于枫叶卡的派发,此规定可能会有变化,我们会随时跟进使馆的政策并及时通知大家。
l 护照延期所给予的延长期限一般是重复原护照的有效年份,即五年期的护照可延期五年。那么延长期是从哪天算起的呢?许多朋友误认为延长期是从申请之日算起的。因此就尽可能的把申办延期的日期拖到临近过期的日期。实际上,这样考虑是没有必要的(有时还会给自己带来不必要的麻烦-见下一条),因为,不论您在哪一天申办,新的有效期都是从护照过期之日起计算的。
l 请不要持有效期少于六个月的护照去美国或途经美国,美国海关将拒绝您入境。同时航空公司也会拒绝您登机出境去其它国家。而且,办理他国签证或加拿大签证的延期时,也会受到影响。所以护照延期应及时办理。
l 如果您将护照拿回国或拿到其它的国家办理延期,您会被要求提供额外的材料。您现在身在加拿大,最好和最方便的是在这里办理延期。
l 护照延期只是在原护照上加注新的有效期,并不更换您的护照,护照上所有的签证将继续保留。
l 护照延期一定要提供护照原件和在加拿大合法居住的证件(枫叶卡,工作签证,学生签证,访问签证等)
l 护照延期需要一张两寸的照片贴在申请表上。黑白彩色均可。但大使馆不接受生活照及一寸的照片。地铁站的自动照相机是一个经济的选择。
l 到大使馆办理护照延期需要4个工作日。也就是说,从您申请之日起第四天才能拿到办好延期的护照。
l 护照延期可以办理24小时,48小时和72小时加急。
l 护照已过期但未超过六个月时,大使馆仍然会接受您的延期申请。

以上是一些主要的注意事项。如您有其它的问题,请您打电话到迈克服务垂询,我们会解答您所有的问题。

请您别嫌麻烦,现在就拿出您的护照来查看一下有效期。谢谢。迈克。
作者: LIANGLIANG88    时间: 2003-11-19 20:39
大家好. 我三月从番禺来的.想多交广东的朋友.能加入吗?我的EMAIL: WILLIANG888@HOTMAIL.COM
作者: 花卷    时间: 2003-11-20 10:50
终于都卑我温到了组织。
我已拿Visa,明年打算登陆猛吹。可以掺埋我玩吧~~~很想结交这里的朋友,了解多一个以后可能的第二故乡,所以以后请多关照!
吾该先
Email:jdmg@163.com
作者: LIANGLIANG88    时间: 2003-12-24 01:52
没反应的.有毛搞错!!!  :confused:
作者: 令狐葱    时间: 2003-12-24 02:04
我都是番禺的
作者: plymouths    时间: 2003-12-24 02:49
hello,我系海猪区的,可嘸可以加入?chunk_leo@hotmail.com
作者: yymm1029    时间: 2003-12-24 05:58
我目前还在广州呢,移民正在进行中,可以加入吗?yymm1029@vip.sina.com

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1