蒙城华人网

标题: 欲哭无泪,求助! [打印本页]

作者: tracy    时间: 2004-11-6 14:16
标题: 欲哭无泪,求助!
昨天刚买了一辆二手车,今天早上准备出去买菜,突然发现钥匙插到方向盘下的钥匙孔后不能转动,不知道是什么原因?我不敢使劲转怕把钥匙扭断了....自己呆若木鸡的坐了好半天. 现在所有的garage都关门了,星期一早上7:00我必须移车,否则会被拖走.....
哪位大侠知道原因,求您告诉一声,本人在线等候.
作者: liyuanmtl    时间: 2004-11-6 14:20
标题: Answer.
Give Me Your Phone Number Please!
作者: keith2003    时间: 2004-11-6 14:26
确认一下,你的档位是否在P or N, 动一动档位再试一下。
作者: tracy    时间: 2004-11-6 14:33
Hi liyuanmtl,
  I am at school right now, could you call me at 8:00PM? My number is (514)885-2545.

Thanks
作者: tracy    时间: 2004-11-6 14:35
Hi keith2003,

我的档位是在Parking档,这点我可以确定.
作者: keith2003    时间: 2004-11-6 14:56
你可动一动方向盘,有时方向盘被锁住,上下或前后动一动钥匙。一定要确定钥匙完全插入钥匙孔并给一点压力再转动。
作者: sofunny    时间: 2004-11-6 15:00
有的车有启动锁,比如丰田佳美。。找以下那个锁,可能在方向盘上,也可能在门把手变。。。。按住那个锁,踩住刹车,才可以发动吧。。。祝好运。。
作者: mbear    时间: 2004-11-6 15:01
用力活动一下方向盘,问题迎刃而解
作者: tracy    时间: 2004-11-6 15:10
感谢各位大侠的热心解答! 我怀疑我的操做步骤有问题. 我看了一下车的操作手册,上面写着在熄火的时候,先将钥匙转到ACC位置,然后Push,然后再转到Lock位置.我直接就将钥匙扭到Lock位置,是不是把里面的东西扭断了.....:frown:
另外点火的时候,要不要在ACC位Push,然后再扭动?
作者: tracy    时间: 2004-11-6 15:11
我的车是Toyota Tercel
作者: tracy    时间: 2004-11-6 16:18
Up!!!
作者: sef    时间: 2004-11-6 16:35
将档挂到N,推一推车,然后再启动.
Post by tracy
Up!!!

作者: tracy    时间: 2004-11-6 17:37
感谢Keith2003等各位大虾,问题解决了。我趴车的时候,没有将方向盘回正,我看了一下,轮子原地斜的很厉害,结果导致钥匙转不动。我一边回正方向盘,一边打火,结果成功了。太感谢了 。希望其他的网友能吸取我的教训,趴车的时候最好把方向盘回正。

另外,我还是想请教各位,打火和熄火的步骤是什么?是不是要按照上面我所说的?
作者: sofunny    时间: 2004-11-6 18:35
哈哈。。。。谁能想到你会犯这种低级错误?。。gpppd luck
Post by tracy
没有将方向盘回正,我看了一下,轮子原地斜的很厉害,结果导致钥匙转不动。

作者: benzs320    时间: 2004-11-6 20:51
标题: 真逗!!!
其实所有车都有个锁车的位置,当把钥匙转到lock轻动一下方向盘,听到轻微的卡的一声,方向盘就锁住了,这时要转动钥匙需要轻微转动方向盘方可.这不是错误,是车的一个功能.
作者: tracy    时间: 2004-11-6 21:58
让各位见笑了;) ,新手第一次摸车,吓出了一身汗.....!
作者: jetta90    时间: 2004-11-7 10:28
标题: 这错我也犯过.....
我一看你的贴就知道是怎么回事, 可惜我今起晚了, 要不你不用这么着急了, 因为我也犯过一次, 在老港, 当时咪表在滴答滴答走, 真着急,后来气得我手中狂转方向盘, 口中狂骂shit, 结果就打着了:-)

我的错误是停车熄火以后, 看到轮子还有点歪, 就又调整了一下方向盘, 结果就给锁上了. 所以说你说的要把车轮摆正是对的, 但是要在熄火之前.
作者: jhao3140    时间: 2004-11-7 12:33
转一下方向盘,在打火就可以了
作者: bluepoint    时间: 2004-11-10 14:50
标题: my toyota camry has the same problem
i called toyota and they told me is it a security lock on. you need step on break and turn the steer little bit (can't remeber which direction but you can try both). Then it will be unlocked.
作者: waveboom    时间: 2004-11-13 10:22
标题: 就是方向盘被锁住了,和停车有什么关系呢?!
车熄火后,如果扭动方向盘就会将方向盘锁住。点火之前,再扭动方向盘即可点火。;) 大多数车子都有这种功能。还是车子摸少了。多看看开车的书,不要以为拿到驾驶执照就一切ok了。开车和学习一样,活到老学到老。Gays,你们没有遇到的情况还多着呢。
作者: tracy    时间: 2004-11-13 14:14
waveboom:

什么样的汽车书,你可以推荐几本吗?

Thanks

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1