蒙城华人网

标题: 请问养猫成本贵么? [打印本页]

作者: april6    时间: 2004-11-17 17:09
标题: 请问养猫成本贵么?
刚来这里,终于可以尝试自己生活的乐趣。于是想养猫猫(在家老妈管着不能养),但是不知道所需的猫的食物、还有其他必需品是不是很贵。至少现在刚来,自己都不是很习惯这里物价。
3 u' N1 a, }- j4 K. y1 t . V4 @, R' }3 O' N3 \; e9 o7 o3 L+ t
所以请教养猫的朋友需要的费用高么?我也就是养只普通的猫咪来陪陪自己。:confused:
作者: Ecureuil    时间: 2004-11-17 18:20
标题: registration is cheap but
you should (but many people don`t) register your cat at city hall. So he will be a legal permanent resident ;) . besides, if you like to buy insurance for cat in case illness or accident, that could be a lot of money and depends on policy and insurance company. As i know, many people do not buy it cause cats do not go out as often as dogs. if you had a cat, you will find the life for a cat in Montreal costs as much as it does in China.
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-18 00:19
看你是买宠物店的猫还是别人送还是领养了) q# v# r7 f6 \# H
( V/ \( ^. G4 [) v. `
宠物店的猫价格从20到千不等( i4 F+ s6 B% H5 j5 u" G
从流浪动物中心领养的是99刀,包括一个打针,2次检查,还有做绝育手术的费用,这个一般做是150刀左右
( F/ `) L/ b! T / _: T0 G: F* q. O$ R8 `1 C& Z( q
其他的话,费用平时没多少,猫粮一包看大小,一般我家买20多刀一大包几kg的猫粮吃n久
- Z4 `3 e6 G( W; a, u; _猫沙也是看种类和价格了。水晶猫沙贵,不过不要用太便宜的,那个会有味道的~, T; ]( l: z3 {6 i
其他就是球啊,玩具了。; F' O. G; {6 [7 d% M6 V8 s" ^; O

8 p: y2 s4 ^( f- j说来也没多少,只要你的猫猫不出门,不得病~
作者: 圣斗士星矢    时间: 2004-11-18 00:26
想养猫吗? 我可以借给你养, 过一段如果不想养再送回来. 想养就留下. 是非常好的猫.
作者: april6    时间: 2004-11-18 16:53
标题: 谢谢大家回复
我邻居家刚生了4只小猫,他们十分乐意我可以领养其中一只!因为他家已经有7只猫了!:eek:
/ c7 b. w* ~+ b! X# n- }
! }% F  }1 S4 z3 t; ~! o但是首先要解决一个问题是我的房间LEASE问题,上面写着不能养猫。但是我邻居说这个完全没问题,他这个周五去跟房东说绝对解决的了。0 j5 q( g5 s9 u

; V1 y, V5 e8 f. B7 K8 D哈哈,反正看他能力咯,因为他在这里住了至少6年了,跟房东关系都很好,如果OK,就养。不行的话,我就去他家玩吧!:p
作者: MichelleFish    时间: 2004-11-18 22:18
养猫猫不會用你很多錢.. 健康好的話, 一個月大概用你 20 元吧.. 看你給她吃什麼(乾糧, 小吃, canned food), 加上猫沙看你多講究吧..还有就是你有多勤力清潔litter box 啦... 隔天幫他執屎的話, 一包10kg 的猫沙我用上一個半月.. 8 塊錢吧.. 一天兩餐, 早上吃乾糧, 晚上吃canned food ..
) ^+ x  `9 ]# j  I. }% y 9 `( s* U6 A; W
不過你要是没打算養它一生的話, 請考慮清楚才養吧...
作者: april6    时间: 2004-11-20 12:08
标题: 专门打电话给房东请求改lease
我邻居家太多猫了,他专门打电话给房东请求改我的lease,把no Cats 去掉。哈哈:d !
+ }1 L- W' c# k! M: }
$ |/ f: X- N: Q  L再过2个星期我就有猫猫了!

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-20 12:40
先恭喜你啦。5 L2 |" G8 H! q
我的lease上也有不许养动物,但是大家都有养,根本没问题。即使去不掉,房东在法律前也是没办法站住脚的。
2 W- p8 l6 h( g- [4 J ) q, J% \! O! r% ]4 Q, z3 b& U
那,我有猫咪玩具,和猫咪抓指甲用的大板子,还有蹭猫用的刷子卖。都是新的,现在30%的价格处理了。我的猫咪一个没指甲,一个不玩玩具的,买了一直没用。你如果需要,和我联系吧。隔壁买卖那里有我的帖子,去那看也成~
- R! n! i! @) J# ] ' ]% x8 C7 b* k" B: Z
wudi@videotron.ca

Picture 3874.jpg (0 Bytes, 下载次数: 363)

Picture 3874.jpg

Picture 3875.jpg (0 Bytes, 下载次数: 339)

Picture 3875.jpg

作者: 陶陶    时间: 2004-11-22 18:45
标题: 我也正想养只猫
april6你好,我在国内一直都有养猫的,现在也想养一只。你邻居可不可以也给我一只啊?我肯定对猫会很负责,很好的。谢谢了先。2 m1 D/ r- u8 J; L. J
8 U1 R2 _, H  b! ?% ^9 @' y  j7 ^4 C
email:taotao_tt@hotmail.com! n/ K5 y* p; q" {! H' P
2 i) @# l6 L3 g0 @# ?, Q
or 487-3710
作者: helpwanted    时间: 2004-12-1 23:43
标题: I'm would like to adopt one
Hi my friend, can you persuade your neighbour to give one kitten also? Thanks!9 J  u6 C5 _) D' W# t
Please call 768-9545. John.
, J( C) A. q8 S4 t
Post by april6
1 A2 `+ m: c9 M/ G' A6 j 我邻居家太多猫了,他专门打电话给房东请求改我的lease,把no Cats 去掉。哈哈:d !
+ Q# D  r2 ]4 c9 k
$ I& D7 {5 y7 y) y3 \再过2个星期我就有猫猫了!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1