蒙城华人网

标题: 东北的老乡请进!! [打印本页]

作者: yuqun253    时间: 2004-11-18 07:05
标题: 东北的老乡请进!!
耳边那熟悉的乡音已经离我远去
     可心里却对它有着浓浓的眷意
     有谁能让它再度在我耳边响起??
     能让彼此在蒙城的冬季
     感受到丝丝暖意!!

—个刚刚来蒙城的东北女士
作者: whoknowsxyz    时间: 2004-11-18 11:48
zhe ke zha zheng a?
作者: yuqun253    时间: 2004-11-18 12:34
呵呵~~终于听到乡音了!!感觉不错~~~~~
作者: whoknowsxyz    时间: 2004-11-18 13:11
sui gen sui a , zan men dou shi cong nei ga zi lai di, shi bu?
作者: EmpireAC819    时间: 2004-11-19 08:31
标题: 你好啊.
欢迎东北老乡啊. 我辽宁阜新人. 楼主大姐是哪的啊. 我e-mail  waynesong819@hotmail.com
作者: whoknowsxyz    时间: 2004-11-19 11:45
Moi aussi, je vien tout pres de Fuxin. I came from a place very close to Fuxin as well.  Wishing you all good luck and the very best....
作者: yuqun253    时间: 2004-11-19 12:36
我是从沈阳来的~~我的邮箱:yebaihe928@163.com
作者: beauchemin    时间: 2004-11-19 13:16
咋地拉?想家了,来了咋不早说,我好去机场接你。是不是想找点儿人儿,喝点瓜子儿,嗑点茶水儿:d
作者: 蚂蚁    时间: 2004-11-20 14:57
长春的,希望你尽快适应这里的生活方式,祝你天天开心 :p

[email="galee12@yahoo.com.cn"]glee12 @yahoo.com.cn[/email]
作者: 蚂蚁    时间: 2004-11-20 14:59
Email错了, sorry,

glee12@yahoo.com.cn
作者: 小妖    时间: 2004-11-20 15:43
没有大连的,么?......
作者: whoknowsxyz    时间: 2004-11-20 20:41
I used to live in Dalian for some years, but I was not born there...:p
作者: gj37    时间: 2004-11-20 20:46
标题: hi
from shenyang   
作者: hutu_98    时间: 2004-11-20 21:42
标题: no problem
now,we are all canadian, we had all lived in Dalian.
Post by whoknowsxyz
I used to live in Dalian for some years, but I was not born there...:p

作者: windmtl    时间: 2004-11-20 22:36
I'm from dalian.
作者: HOT DOG    时间: 2004-11-20 22:42
hi there

i come from ShenYang:p
作者: whoknowsxyz    时间: 2004-11-22 11:59
Xiexie/Merci/Thanks.
Post by hutu_98
now,we are all canadian, we had all lived in Dalian.

作者: 路上客    时间: 2004-11-22 17:34
标题: 欢迎!!!!
欢迎!!!!
东北老乡的阵营越来越大了!!!
作者: qiang72    时间: 2004-11-23 01:51
Post by yuqun253
我是从沈阳来的~~我的邮箱:yebaihe928@163.com
:rolleyes:
我是皇姑人,你呢?有可以帮你的地方吗?
作者: lifucius    时间: 2004-11-23 03:33
我也是辽宁阜新人, 老乡联系一下吧.

lifucius_cn@hotmail.com
作者: qiming    时间: 2004-11-23 03:38
标题: 东北老乡
我是辽宁抚顺的,我的email:qimengyu@hotmail.com:p
作者: yuqun253    时间: 2004-11-23 08:29
Post by qiang72
:rolleyes:
我是皇姑人,你呢?有可以帮你的地方吗?

我也是皇姑的,但老家是抚顺的
作者: whoknowsxyz    时间: 2004-11-23 12:17
Nice to see so many of us coming from the same place (or almost); perhaps we should get together one day.... whoknowsxyz@yahoo.com
作者: zyy_Jeanne    时间: 2004-11-25 02:23
标题: 我是大连的了,不过还没登陆呢:(
我在二月通过了香港的免谈,等北京的体检呀等啊等啊等!
什么时候才能成行啊
作者: Penglairen    时间: 2004-11-26 00:10
标题: Hello
大家好,

我下月回沈阳. 准备大吃一通.

肥牛, 东来顺, 小土豆, 咸鱼大饼. 筋饼, 豆付脑.

京酱肉丝, 等

还有什么请大家推荐.
作者: HIKEFISH    时间: 2004-11-26 01:54
标题: 我是哈尔滨的
有哈尔滨的漂亮 mm 吗? 而且喜欢 jay 的音乐吗? 有的话有时间聊聊
morubing@hotmail.com
作者: jeremy7337    时间: 2004-11-26 03:03
标题: 嘿!老乡!
据我所知,明年将有一群大连人要登陆蒙特利尔!:wink: !嘿!我也是其中一员!!:cool: 。
蒙城现在有没有东北人的老乡组织??:confused:
如果没有,为什么不组织起来呢?既然有那么多老乡!!:confused:
作者: whoknowsxyz    时间: 2004-11-26 12:15
Zhe bu shi chan an men ma? A bit homesick having not been back for the last 12 years...:frown:
Post by Penglairen
大家好,

京酱肉丝, 等

还有什么请大家推荐.

作者: yuqun253    时间: 2004-11-26 12:50
Post by Penglairen
大家好,

京酱肉丝, 等

还有什么请大家推荐.

现在沈阳有好多好吃的呢~~~《沸腾渔乡》的“水煮鱼“,《詹记》的麻辣蟹,《陈火锅》的鸳鸯火锅,《韩都》的烧烤,《新洪记》的饺子(煮的,蒸的,煎得~~各种馅都有)和海鲜,另外特别向你推荐《新洪记》的"莼菜汤",入口爽滑,嚼着发脆,很受用啊~~它家的”开胃酸菜鱼“,”一品大排“都很好吃的~~~说的我都流口水了,呵呵!!现在在沈阳还能吃到地道的绍兴老菜,“东坡肉”~肥而不腻,绍兴老酒“女儿红”~温而不醉,呵呵,不过小心后反劲!还有孔乙己他老人家爱吃的“茴香豆”~~~回去以后,你就慢慢地享用吧,保你吃的好,还不贵,很实惠的!!!
作者: yuqun253    时间: 2004-11-26 12:57
别提你了,我才来了几天啊,就已经想那些美食了,来之前朋友都争着请我吃饭,那时我还说呢,“不用吃拿么多吧!!!!”~~~现在想起来,吃得还是少啊,每天在这里看着那个什么比撒啊,通心粉啊,汉堡啊~就反胃,真是怀念国内的那些美食,不知道什么时候能在回去品尝呢?!~~~~~~想想你都这么长时间没回去了,真是难以想象,不过你可以让你的夫人给你包顿饺子嘛,以解解乡愁!!!
Zhe bu shi chan an men ma? A bit homesick having not been back for the last 12 years...:frown:

作者: 大钢    时间: 2004-11-26 13:12
标题: 哈尔滨的
顶一下!
想交些东北老乡的朋友
chan_graham@hotmail.com

作者: Leeman0001    时间: 2004-11-26 18:23
俺是大连的,刚到。

顶一下。
leeman0001@hotmail.com
作者: sunstone    时间: 2004-11-26 19:13
自己在淹酸菜,效果不错。可惜一次只能淹一棵。
作者: kevinsun    时间: 2004-11-26 19:15
标题: I was born in Shenyang.
Hi,

I am also from Shenyang. I am a student at the University of Montreal (UdeM). If you guys need helps or have some activities, please contact my by E-mail:

officeofkevin@yahoo.ca

Kevin
作者: 博文    时间: 2004-11-26 19:33
标题: 东北一家亲
咱也是沈阳人 想加入你们中的一员 有聚会之类的事 可别忘了我呀 好一起诉诉思乡之情 总而然之 还是东北人最实在 听了个位说的沈阳美食 不提好点 一提更伤心了 细想这里无论哪方面永远也没有家好 有同感吗? meimei831163.com  望结识更多同乡 人多力量大呀!
作者: dlkk2004    时间: 2004-11-26 20:09
标题: making friends
Hi, All,

I am from Dalian, I like to make some friends , if anyone want to talk, add me in your msn

(dlkk2004@hotmail.com)
作者: David915    时间: 2004-11-27 13:38
I am from Dalian, I guess you can add me as well:
bintang68@hotmail.com
作者: xiabinbin    时间: 2004-11-27 20:23
俺也是沈阳的,联系一下

xiabinbin@yeah.net
作者: 小妖    时间: 2004-11-29 09:18
标题: 我们也聚一聚吧~~``
从大连市内来的80年代的请举手!!!!

本人来自中山区.24中毕业 来这里上大学
MSN rushui44@hotmail.com
作者: 小妖    时间: 2004-11-29 09:19
寻: 从大连来的 现在在康大的 前天给我打过电话的gg~
作者: whoknowsxyz    时间: 2004-11-29 11:06
;) Many thanks (hey, your presumption might be incorrect...

别提你了,我才来了几天啊,就已经想那些美食了,来之前朋友都争着请我吃饭,那时我还说呢,“不用吃拿么多吧!!!!”~~~现在想起来,吃得还是少啊,每天在这里看着那个什么比撒啊,通心粉啊,汉堡啊~就反胃,真是怀念国内的那些美食,不知道什么时候能在回去品尝呢?!~~~~~~想想你都这么长时间没回去了,真是难以想象,不过你可以让你的夫人给你包顿饺子嘛,以解解乡愁!!!

作者: yuqun253    时间: 2004-11-29 11:34
;) Many thanks (hey, your presumption might be incorrect...

:confused: 我哪句话说的不对啊??!!~~~有点没想明白:confused:
作者: qiang72    时间: 2004-11-30 02:41
恭喜你!这么快就可以回家。。。馋死我了:confused: 多替我吃点陈火锅吧!
我也是皇姑的,但老家是抚顺的

作者: cooer1975    时间: 2004-11-30 04:47
标题: 我加入
我是沈阳的,马上到montreal。liangyihua@hotmail.com   ;)
作者: CAA    时间: 2004-12-1 15:08
请问有来自辽宁锦州或葫芦岛的兄弟姐妹吗?

发信至garlandzhang@sympatico.ca

I'm from Huludao, used to work in Jinzhou for 7 years.
作者: whoknowsxyz    时间: 2004-12-1 19:04
I came from a place very close to Jinzhou. Welcome on board!
Post by CAA
请问有来自辽宁锦州或葫芦岛的兄弟姐妹吗?

发信至garlandzhang@sympatico.ca

I'm from Huludao, used to work in Jinzhou for 7 years.

作者: jasmine518    时间: 2004-12-1 19:38
标题: 加我一个哦!
老乡们好!我是来自锦州的!有空的话,大家常联系吧!MSN:brenda6611@hotmail.com
作者: CAA    时间: 2004-12-2 11:37
这么快就有锦州的老乡回应,真是fantastic!!!

好啊,有时间我们联系一下,msn: zhangland@hotmail.com

Nice to know you guys!!!
作者: xuxin320    时间: 2004-12-2 16:51
标题: 沈阳
我是沈阳和平的
有什么活动吗

email me
xuxin320@yahoo.com.cn
作者: EmpireAC819    时间: 2004-12-2 21:22
标题: 大家好.
我是辽宁阜新人.  有阜新的朋友吗?  期待辽宁老乡们来个聚会啊.

我QQ 13913026     
e-mail :   waynesong819@hotmail.com
作者: EmpireAC819    时间: 2004-12-4 22:37
标题: 期待更多的辽宁老乡
我辽宁阜新人.现在在mcgill上学.  QQ13913026 msn: waynesong819@hotmail.com

期待认识更多的辽宁老乡.

顶上去.
作者: CAA    时间: 2004-12-7 17:57
uppppppppppppppppppp
作者: ccie_1983    时间: 2004-12-8 02:57
好象很多沈阳老乡吗 有空大家聚聚
作者: 路上客    时间: 2004-12-9 09:35
各位老乡好!!

我是来自哈尔滨的女士,来蒙城4年了。
咱东北人就是豪爽!!!不一样就是不一样!!!!
作者: HIKEFISH    时间: 2004-12-9 20:22
标题: 我是哈尔滨的
我是哈尔滨的 对啊 还是东北人可交
<HR style="COLOR: #d1d1e1" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->有哈尔滨的漂亮 mm 吗? 而且喜欢 jay 的音乐吗? 有的话有时间聊聊
morubing@hotmail.com
作者: Q-Anny    时间: 2004-12-10 15:01
标题: 有近期回辽宁的朋友吗?
如果好心能给带些东西回去,我们可送/接机.

先谢你拉!
<!-- / message -->
作者: windows32    时间: 2004-12-11 02:58
年底或年初回国,不过是大连。如果需要的话可以给我mail.
tonight60@hotmail.com
作者: gpzdqztqr    时间: 2004-12-11 14:55
东北人都是活雷锋     歌手:雪村     专辑:全是高科技

老张开车去东北,撞了!
肇事司机耍流氓,跑了!
多亏一个东北人,送到医院缝五针,好了!
老张请他吃顿饭,喝得少了他不干,他说:
“俺们那嘎都是东北人,
  俺们那嘎特产高丽参,
  俺们那嘎猪肉炖粉条。
  俺们那嘎都是活雷锋。
  俺们那嘎没有这种人,
  撞了车了哪能不救人…
  俺们那嘎身上有正根,
  那个人他不是东北人!

翠花,上酸菜……”

作者: jingboyu    时间: 2004-12-12 10:52
标题: 我是大连的。
大家好,大连来的,10月8日到的。喜欢这里的感觉。
请联系jingboyu@hotmail.com
作者: 路上客    时间: 2004-12-12 18:53
标题: 欢迎!!!!
圣诞节要到了。
提前祝大家圣诞节快乐!!
作者: whoknowsxyz    时间: 2004-12-12 20:01
不知道谁有"东北一家人"的录像带或DVD/CD, 很想借看一下. 谨谢.  whoknowsxyz@yahoo.com
Post by gpzdqztqr
东北人都是活雷锋 歌手:雪村 专辑:全是高科技

老张开车去东北,撞了!
肇事司机耍流氓,跑了!
多亏一个东北人,送到医院缝五针,好了!
老张请他吃顿饭,喝得少了他不干,他说:
“俺们那嘎都是东北人,
俺们那嘎特产高丽参,
俺们那嘎猪肉炖粉条。
俺们那嘎都是活雷锋。
俺们那嘎没有这种人,
撞了车了哪能不救人…
俺们那嘎身上有正根,
那个人他不是东北人!

翠花,上酸菜……”

作者: 路上客    时间: 2004-12-16 23:18
老乡!
大家都在忙吧,别忘了这里是老乡相聚的地方!!:cool:
作者: 路上客    时间: 2004-12-21 02:07
标题: 想老乡
怎么不见老乡的身影????:confused:

也许是天气太冷了吧!
不过咱北方人不怕这个吧!!
俺们那嘎的比这还冷呢:mad:
作者: 路上客    时间: 2004-12-21 23:39
标题: 我的故乡
我的故乡----哈尔滨

我出生在北方,
春天盛开的紫丁香满城飘香;
小船荡漾在夏日的松花江上;
太阳岛是我童年玩耍的地方;
白桦林里记录着初恋的时光;
水晶城里留下我绮丽的梦想。

我爱这四季分明的地方,
那就是我的故乡!

2004 12 11 A MONREAL
作者: ming369    时间: 2004-12-21 23:52
标题: 我是h黑龙江的,明年到montreal!
Post by Red Rose
写得不错有点感觉!!!
先报个到!:p
作者: arbre69    时间: 2004-12-22 00:00
我是辽宁沈阳的。看见东北人就是感觉亲切。我才来3个月不到。哎,感觉难啊,有困难还要找老乡帮忙啊。如果有活动,别忘了通知我!

我的邮件GTHY_76@163.COM
_

作者: ming369    时间: 2004-12-22 01:02
标题: 联系方式!
先报个到!:p[/QUOTE]msn:davidming99@hotmail.com
作者: 路上客    时间: 2004-12-23 17:06
标题: 高兴!!!
希望在蒙城见!
作者: 路上客    时间: 2004-12-24 16:53
标题: 圣诞快乐!!!
圣诞节到了,在这里祝各位老乡快乐!
并且预祝老乡新年快乐!万事如意!
作者: 路上客    时间: 2004-12-25 19:06
标题: 寻生意伙伴!
有那位老乡有好的项目需要合作别忘了找我呀!!!!:rolleyes: :rolleyes:
作者: qiang72    时间: 2004-12-26 00:39
标题: Verdun龙发廊,愿意给新移民免费理发,帮你渡过难关!
我是龙发廊的店主,来自沈阳,现在生意兴隆,以渡过难关,但是体会过作为一位新移民的苦,尽我微薄之力帮你渡过难关!VERDUN龙发廊,愿意给新移民免费理发(前叁个月)。
地址:4852 RUE DE VERDUN(VERDUN地铁南走2分钟,4E交界处)
电话:(514)313-8088宋先生
Post by arbre69
我是辽宁沈阳的。看见东北人就是感觉亲切。我才来3个月不到。哎,感觉难啊,有困难还要找老乡帮忙啊。如果有活动,别忘了通知我!

我的邮件GTHY_76@163.COM
_

作者: 蚂蚁    时间: 2004-12-26 01:27
祝全体老乡新年快乐!笑口常开!生活如意!;) :wink:
作者: 路上客    时间: 2004-12-26 09:24
标题: 高兴 !
听到老乡的问候太高兴了
作者: slsxc    时间: 2004-12-26 12:49
我是沈阳皇姑的,真的很高兴遇到这么多的老乡,有机会真的应该多联系一下。slsxc@hotmail.com
作者: harbinshiyan    时间: 2004-12-26 16:00
我是哈尔滨的,和我爱人12月2日刚到,有黑龙江的常联系
,E_mail: harbinshiyan@hotmail.com tele :514-7661130
Post by valenshu
你好!
我是哈尔滨的,准备明年4月9号左右到蒙特利尔,不知道我们能不能一起走啊?

msn: lindashu@hotmail.com

作者: 路上客    时间: 2004-12-26 16:23
标题: 欢迎来此报到!!!!
哈尔滨的老乡欢迎欢迎
来蒙城感觉如何?:confused: :confused:
多联络。514-366-7793
作者: 路上客    时间: 2004-12-27 10:40
嗨!!!
刚来得老乡,在这里还好吗?
有什么问题需要我们帮忙的千万别客气。
祝你们在这里生活的愉快!!!!:p
作者: 路上客    时间: 2004-12-29 14:03
标题: 2005
新年好!!!!
给各位老乡拜一个早年!!!!
作者: 白天    时间: 2004-12-30 01:02
标题: 我是哈尔滨的!
各位父老乡亲:我是哈尔滨的MM,现在在北京工作。很高兴能在这里见到远在异地的老乡们!

不知怎的,这种感觉很亲切!白天希望老乡们开心快乐每一日!新年就要到了,祝福大家:

福旺财旺精神旺;时好运好心情好!

我的MSN:[email="ftxmn@hotmail"]ftxmn@hotmail[/email]   就是“飞天小魔女”啦 哈哈
作者: whoknowsxyz    时间: 2004-12-31 06:17
Happy New Year to you all!
作者: 路上客    时间: 2005-1-2 14:19
标题: 2005
新的一年开始了!
祝各位老乡在新的一年里每天有个好心情!
事业有成!学习进步!合家幸福
作者: Red Rose    时间: 2005-1-2 18:57
是啊,新的一年来到了,祝各位东北的老乡,在新的一年里都能开开心心的,健健康康的~~~;)
作者: yl-r    时间: 2005-1-2 19:20
大家好,
我是哈尔滨人,还没登陆。先报个到。
作者: yl-r    时间: 2005-1-2 19:22
我的Email;yanling1997@yahoo.com:wink:
作者: 路上客    时间: 2005-1-4 02:02
标题: 欢迎
热烈欢迎即将到来的老乡!!
大家都来关心这个烂目呀!!!!
这里是我们老乡相会的地方。
作者: Red Rose    时间: 2005-1-4 14:32
最近老乡们都很少说话啊~~~都忙什么呢:confused:
作者: pass word    时间: 2005-1-4 14:46
唉!以前好像有个东北同乡会什么的,除了每次过年的时候收点钱吃顿饭以外,没什么实质性的东东。这不,现在也销声匿迹啦。

这年头连盗窃团伙还“有组织无纪律”呢,只有俺们东北那嘎银无组织无纪律,这可咋整好捏?
作者: pass word    时间: 2005-1-4 14:57
国外的生活很枯燥,不如提议路上客同学出头组织一下,趁年节的大家先吃顿饭混个脸熟,然后再定期或不定期组织一些棋牌类游戏,喜欢看电影连续剧的也可以互通有无,说不定明年俺们也能够办个生蛋晚会啥的,图个热闹呗。

大家认为如何?其它的大家还可以补充。
作者: Red Rose    时间: 2005-1-4 15:55
人一多,心就散啊~~汗:frown:
作者: pass word    时间: 2005-1-4 22:48
Post by Red Rose
人一多,心就散啊~~汗:frown:
人心散了,队伍不好带了!
作者: aurelien    时间: 2005-1-5 00:15
看来这年头兴搞独立呀,忘记了火车为什么跑得快,不就是因为人多嘛!下一次有组织行动的时候记得叫上我,团伙里不能没有我!!!
作者: 路上客    时间: 2005-1-6 20:16
标题: 感谢!
感谢大家的信任。
大家想聚一聚的主意不错,但是众口难调。
大家有好主意吗?我们来讨论一下吧!!!:eek:
要一个好的主题。大家感兴趣才有意义
作者: 蚂蚁    时间: 2005-1-7 11:46
ke bu za de! 大家应该相互认识一下,同意搞个什么活动,咱先报名参加.

(简单的办法是一起去buffet dinner)

polyleeg@126.com
作者: Robbie196    时间: 2005-1-7 13:45
好多东北人呀! 怎么吉林人这么少,我是长春人,大家都是东北的,常联系!
which169@sina.com
作者: dandanyanyu    时间: 2005-1-7 21:12
标题: :)
又是新的一年了,祝大家新年快乐,事事如意!我是沈阳人,女,希望多认识几个老乡。
dandanyanyu@126.com
作者: silvery2k    时间: 2005-1-7 22:18
标题: 小妹报到
小妹报到!

沈阳皇姑的,可找到家了

clairewoo2005@yahoo.ca
作者: pass word    时间: 2005-1-7 23:49
Post by 路上客
感谢大家的信任。
大家想聚一聚的主意不错,但是众口难调。
大家有好主意吗?我们来讨论一下吧!!!:eek:
要一个好的主题。大家感兴趣才有意义
就讨论一下以后经常性地办些啥活动吧,当然要以免费为好,少花费为主。比如棋牌活动、郊游烧烤、影视交换等等。还有就是相互帮助,这点很重要,例如介绍工作机会、新移民安居帮助、日常困难解答等等,争取办成对参加者有帮助的组织,成为一个交往娱乐和信息交流的平台。

当然,说说还是容易滴,但操作起来会有一定困难滴。比如组织名称、运作形式、费用处理等等问题。
作者: GM2005    时间: 2005-1-8 00:01
标题: 东北老乡们,大家好!
看到这么多东北老乡,真是热闹,也算我一个,我是长春人,大家常联系。

Gaodu@126.com

作者: 路上客    时间: 2005-1-8 13:13
标题: 大家好!!
春节前后聚一次怎么样?
作者: 2301502    时间: 2005-1-8 13:22
组织名称就叫“东北一家人”先组织几次活动,如果大家感觉不错就接着来。
Post by pass word
就讨论一下以后经常性地办些啥活动吧,当然要以免费为好,少花费为主。比如棋牌活动、郊游烧烤、影视交换等等。还有就是相互帮助,这点很重要,例如介绍工作机会、新移民安居帮助、日常困难解答等等,争取办成对参加者有帮助的组织,成为一个交往娱乐和信息交流的平台。

当然,说说还是容易滴,但操作起来会有一定困难滴。比如组织名称、运作形式、费用处理等等问题。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1