蒙城华人网

标题: 这种大铁锅,问题反映多多。。 [打印本页]

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-21 23:12
标题: 这种大铁锅,问题反映多多。。
总看有人问在哪里买炒菜的锅,今天我在walmart买了一个。
14分大的,36厘米。特重,我单手很难拿起来。也挺深的。不生锈的,但是第一次用前要好好的处理。因为需要先用热水泡,煮热水,然后用热油刷4次。很麻烦的。。21刀还是19刀我忘记了。
没有那个化学涂料。

另外,walmart有好多中国式的锅,4种吧。大小不一样的。我看的都是不带那个化学涂料的。
还有大小的锅盖卖。总之,还可以。我看的大号的都在20-25刀左右。

ps,今天买了好多东西都堆厨房的桌子上了。表笑我!

Picture 3899.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1674)

Picture 3899.jpg

Picture 3898.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1560)

Picture 3898.jpg

Picture 3897.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1642)

Picture 3897.jpg

Picture 3896.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1478)

Picture 3896.jpg

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-21 23:15
第3张照片上左边能看见我家谢谢一对小爪子!哈哈!:d
作者: sz    时间: 2004-11-21 23:22
我也买了口中国锅,在canadian Tire,36元,送一个锅盖,一个蒸架,一个勺子,一把长筷子,十二根吃饭用的筷子;我还在该店看一种小小的中国锅,八九元的样子,深底的

重是重了点,但是总算暂时解决了炒中国菜的难题,否则,用平底锅炒菜,那叫一个费油啊,倒再多油也只是见个底
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-21 23:27
Post by sz
我也买了口中国锅,在canadian Tire,36元,送一个锅盖,一个蒸架,一个勺子,一把长筷子,十二根吃饭用的筷子;我还在该店看一种小小的中国锅,八九元的样子,深底的

重是重了点,但是总算暂时解决了炒中国菜的难题,否则,用平底锅炒菜,那叫一个费油啊,倒再多油也只是见个底

你说的那个我见了。我觉得锅有点小。不过一个人做饭用是够了的。
我买的大的,想着炖鸡烧肉方便点。
作者: oldwolf    时间: 2004-11-21 23:37
Is your Chinese pan antirust? I bought a Chinese pan from chinatown. Everything is fine except the rust. I have to dry it everytime after I used it.

Oldwolf
作者: oldwolf    时间: 2004-11-21 23:40
Sorry, I missed what you said in your first message. It is antirust.

Oldwolf
作者: ltmmtl    时间: 2004-11-21 23:42
我来的时候背了一个,跟这个长得差不多,铸铁的,32cm
没那手劲,颠勺的不会
你家谢谢的小爪子比较隐蔽^_^
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-21 23:50
Post by oldwolf
Is your Chinese pan antirust? I bought a Chinese pan from chinatown. Everything is fine except the rust. I have to dry it everytime after I used it.

Oldwolf

不是你的锅的问题,是你没用正确的方法来对待他。

ok,1,买新锅来,要煮一锅热水。让锅里的那层东西掉了。厂家都刷的,保护不rust。
2。煮油。用一刷子,油热了以后,把锅里整个刷一遍。这个要重复几次好。
3。刷锅的时候用热水。不用洗涤剂。
4。炒菜的时候用木勺子。

没了!
作者: Hirondelle    时间: 2004-11-22 00:02
标题: 锅盖问题!
你好,无涤!
  喜欢看你的帖子,喜欢你的快乐,但是从没打扰过你,因为总喜欢静静地欣赏你!
  跟你说,我也有这样一个从wal-mart买回的大锅,用了好一阵子了,但是实不相瞒,锅盖问题还真让我头痛!诚心诚意请教一下,你怎样解决你的大炒菜锅的锅盖问题呢?
  先谢了!
  祝你一切一切都好!:p
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-22 00:30
Post by Hirondelle
你好,无涤!
  喜欢看你的帖子,喜欢你的快乐,但是从没打扰过你,因为总喜欢静静地欣赏你!
  跟你说,我也有这样一个从wal-mart买回的大锅,用了好一阵子了,但是实不相瞒,锅盖问题还真让我头痛!诚心诚意请教一下,你怎样解决你的大炒菜锅的锅盖问题呢?
  先谢了!
  祝你一切一切都好!:p

walmart有卖锅盖的啊。是你没注意看见,还是锅盖大小不合适?!是黑色的那个。
亚洲店经常能看见又大锅盖卖,大点无所谓,小点也勉强。
如果真是找不到,就从国内带一个吧。

还有,不要怕麻烦俺,俺们乐意揍键盘!

叫我赶紧去试一下我那个锅盖,看看大小如何。
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-22 00:34
倒!!我的锅盖也不够大。

那我如果买到合适大的锅盖,再跟你说。
你要是找到了,给我也说说。
作者: sz    时间: 2004-11-22 03:14
Post by 无涤冷雪

ok,1,买新锅来,要煮一锅热水。让锅里的那层东西掉了。厂家都刷的,保护不rust。
2。煮油。用一刷子,油热了以后,把锅里整个刷一遍。这个要重复几次好。
3。刷锅的时候用热水。不用洗涤剂。
4。炒菜的时候用木勺子。

完了,我只是把锅用冷水洗了洗就炒菜了:confused: ,我以为不粘锅处理起来就这么简单呢....

锅盖我在南岸金发看到过,比较大的,量好尺寸,唐人街应该是有的

现在国内的锅名堂大了,两三百一个的,有个叫什么双立人的,出了不少名牌,看来我们在这里,与中国的时尚越离越远了
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-22 03:57
Post by sz
完了,我只是把锅用冷水洗了洗就炒菜了:confused: ,我以为不粘锅处理起来就这么简单呢....

锅盖我在南岸金发看到过,比较大的,量好尺寸,唐人街应该是有的

现在国内的锅名堂大了,两三百一个的,有个叫什么双立人的,出了不少名牌,看来我们在这里,与中国的时尚越离越远了

双立人是德国的牌子,很贵的,在上海有厂吧!
作者: Yenin    时间: 2004-11-22 20:22
标题: 请问已经开始生锈的铁锅怎么处理?????
上个月在STOCKS店买了个几乎一样的WOK,连商标的图样也一样,当时
好像有特价$14.98. 虽然有点重手, 不过看起来很漂亮, 所以就买了.

回来之后按照说明书,刷洗了一遍, 也用温油里外抹了一遍, 每次用完
擦干净.  可是还是生锈了(UGLY).现在每次用之前, 都必须洗刷一番,
感觉炒出来的菜都有铁锈的腥味. 都没有兴趣继续用了.   :frown:

按无涤说的方法, 还可以补救麽?:confused:
作者: antidote    时间: 2004-11-22 21:10
标题: 我也说两句
记得在家里,新买的铁锅先要烧热后,用猪皮擦,把猪油浸进去,就好了.

还有就是每次洗完锅,把它倒过来,水自然流走了,然后风干.

已经锈了的锅这么试试不知有效没?
作者: wudilengxue    时间: 2004-11-22 23:49
Post by Yenin
上个月在STOCKS店买了个几乎一样的WOK,连商标的图样也一样,当时
好像有特价$14.98. 虽然有点重手, 不过看起来很漂亮, 所以就买了.

回来之后按照说明书,刷洗了一遍, 也用温油里外抹了一遍, 每次用完
擦干净. 可是还是生锈了(UGLY).现在每次用之前, 都必须洗刷一番,
感觉炒出来的菜都有铁锈的腥味. 都没有兴趣继续用了. :frown:

i did my job today, i used hot water scrab down the "te you tu liao" on the both sides, then brushed the wok with the warm oil..

one the paper, it says, do the oil things 3 to 4 times...:eek:  i will do it, but i don't know if it gonna be working or not.

and, do not use cleanser to clean the wok....hot water only...

hmm, i think, if u take the rust off, then re-do the oil brush 3-4 times , it may helps.
coz on the paper, it says if u use the cleanser to wash it, u need to do the oil again.
作者: Hirondelle    时间: 2004-11-22 23:49
标题: 谢谢无涤!
我尽快去找大锅盖,如果找到,我会尽快通报!

祝咱所有的人生活快乐!:rolleyes: :cool:
作者: Patrick    时间: 2004-11-23 00:10
好大的一口锅啊!今后我们就有“眼”福看到各种各样的美味了。。呵呵

今后有什么关于吃的问题就像无涤大厨请教咯!!:p
作者: 赵老西儿    时间: 2004-11-23 10:59
看锅把,就象中国的锅.和我国内的一样
作者: abc458    时间: 2004-11-23 11:45
哪有卖小一点的铁锅吗? 12'' 的, 也是不锈钢的就好了, 不要有涂料.
作者: Volant    时间: 2004-11-23 12:55
唐人街的建荣2楼有卖各种尺寸的锅盖, 32cm、34cm、36cm等等。另外也有各种不同尺寸和材质的炒锅卖。
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-23 14:22
谢谢Volant提供的信息。

12寸的锅没涂料的walmart也有。黑色的~
作者: 雨轩    时间: 2004-11-23 22:14
每次使用完后及时洗,不要等到吃过饭了和碗一起洗.用热水洗就可以了,不要洗涤净.
洗好后,用纸擦干.用干净的餐巾纸沾一点油,擦锅内.下次使用就很方便了.
我的锅一开始也这样,不过现在已经好了,洗干净晾干就好,不用擦油了.

还有,切记不要用铁锅煮水或蒸东西,要不然就完蛋了!炒菜的时候,不要开了火,不倒油,铁锅不能干烧的,要及时倒油.
要是铁锅生锈严重,最好刷干净再用,过多的食用铁对身体不好.

Post by Yenin

擦干净. 可是还是生锈了(UGLY).现在每次用之前, 都必须洗刷一番,
感觉炒出来的菜都有铁锈的腥味. 都没有兴趣继续用了. :frown:

作者: Volant    时间: 2004-11-25 01:24
Post by 无涤冷雪
谢谢Volant提供的信息。

12寸的锅没涂料的walmart也有。黑色的~

不用谢,信息共享嘛!
作者: ratse    时间: 2004-11-26 01:59
预备着被大家拍砖:这么小心麻烦得用一个锅,都不知道是它伺候我还是我伺候它

早前我也在STOKE买了这样一口锅,一直还没用,现在看见这么麻烦,更是不敢用了。:p
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 12:50
Post by ratse
预备着被大家拍砖:这么小心麻烦得用一个锅,都不知道是它伺候我还是我伺候它

早前我也在STOKE买了这样一口锅,一直还没用,现在看见这么麻烦,更是不敢用了。:p

不是说有涂料的锅至癌啊,白血病啊,什么的

我宁愿麻烦点,也不要去医院
作者: SHENGHGW    时间: 2004-11-26 13:45
可是如果没涂料的话,锅里的东西就会粘在锅上面,刷碗都会难很多,多讨厌啊。
我从来都不知道买个锅还有那么多事情要做,所有的新锅都要这个样子吗?我现在还真的有个新的呢,呵呵,头大咯~
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 14:00
刚炒完菜,就用热水刷,是很容易的!
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 16:51
Post by Daix
告诉大家一个简单实用的方法,就是每次炒完菜后顺便铲一点刚煮好热饭煸一下锅,然后不要马上洗,等到下次炒菜前再洗干净。这样既方便、干净,而且锅不会生锈。

可以提问么!?

热饭?热米饭?!

那米饭在锅里,不就干了?!

还是炒的菜!?:confused:
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 17:12
Post by Daix
不会吧?看你也不象是很愚的人啊!提这么“愚蠢”(Sorry, 用这个词:p )的问题。我的意思是用热饭煸一下锅,然后盛到碗里吃,没叫你把饭一直留在锅里啊!Btw, 其实这样的煸锅饭很香的,因为剩余的菜汁都mix到饭里啦!

俺没看见你盛饭那一步啊。把热饭放进去,不要立刻洗。。。

无涤冷雪十分委曲的流下了伤心的眼泪.

发现俺愚了,还那么明了的说出来。。

无涤冷雪伤心失望之余,真想买块臭豆腐撞死,摸摸口袋却发现身边没有零钱。
作者: ltmmtl    时间: 2004-11-26 23:07
Originally Posted by 无涤冷雪
无涤冷雪十分委曲的流下了伤心的眼泪

哼,鳄鱼的眼泪;)
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 23:52
Post by ltmmtl
哼,鳄鱼的眼泪;)

wudi蹬了蹬腿,张嘴想说什么,一口气没上来,死了。
作者: ltmmtl    时间: 2004-11-27 00:12
Originally Posted by 无涤冷雪
wudi蹬了蹬腿,张嘴想说什么,一口气没上来,死了
使诈,这一招对练家子来说不难。一转眼,又活蹦乱跳了
作者: melisali    时间: 2004-12-4 13:47
无涤,买了与你一样的铁锅,又遵照你的帖子精心处理,还是锈的一塌糊涂,不知你的锅如今怎样了?
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-12-4 13:55
Post by melisali
无涤,买了与你一样的铁锅,又遵照你的帖子精心处理,还是锈的一塌糊涂,不知你的锅如今怎样了?

倒了。。我的锅好好的啊。。你有没有用洗涤剂刷锅?
作者: sjdoi    时间: 2004-12-4 19:15
标题: 这个锅不好,大家不要再买了。
同志们:

我在stoke买过一个跟这个锅一模一样的,台湾出的,碳钢的,也是要先处理一下才能用,什么过一次油,再烧干,再过一次油(我老公当时差点儿把家里弄起火)。不仅如此,每次用完还得擦得很干,再用小火烤一烤,以保证所有水分都蒸发掉。我当时是特价买的,才15块,觉得跟买了个爷爷似的,得成天供着。就这样还是没多久就锈了。每次炒西红柿后就会里面一片白,因为表面铁锈被西红柿里的酸溶解了,我越用越害怕,现在重新买了一个不粘的。虽然有谣言说是致癌,也比成天吃溶解在菜里的铁锈好。奉劝大家不要用了。
作者: 赵老西儿    时间: 2004-12-5 10:09
<TABLE class=tborder id=post548253 cellSpacing=1 cellPadding=6 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="ADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"><TABLE cellSpacing=6 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD noWrap>sjdoi <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_548253", true); </SCRIPT>
Registered User
</TD><TD width="100%"> </TD><TD vAlign=top noWrap>Join Date: Jan 2004

</TD></TR></TBODY></TABLE><!-- / user info --></TD></TR><TR><TD class=alt1><!-- message, attachments, sig --><!-- icon and title -->  
<HR style="COLOR: #d1d1e1" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->同志们:

我在stoke买过一个跟这个锅一模一样的,台湾出的,碳钢的,也是要先处理一下才能用,什么过一次油,再烧干,再过一次油(我老公当时差点儿把家里弄起火)。不仅如此,每次用完还得擦得很干,再用小火烤一烤,以保证所有水分都蒸发掉。我当时是特价买的,才15块,觉得跟买了个爷爷似的,得成天供着。就这样还是没多久就锈了。每次炒西红柿后就会里面一片白,因为表面铁锈被西红柿里的酸溶解了,我越用越害怕,现在重新买了一个不粘的。虽然有谣言说是致癌,也比成天吃溶解在菜里的铁锈好。奉劝大家不要用了。
</TD></TR></TBODY></TABLE>

不粘锅具说是致癌,但周围的人还是喜欢用.再着,致癌只是这么一说,还没完全确认,如确认了,会全面禁止使用的. 老美比我们爱命. 放心的用吧.
作者: melisali    时间: 2004-12-5 14:07
当然没用洗涤剂了,买锅前这个贴子攻读了N遍,以为不会走弯路了。还是建议大家不要买这个锅了,税后25加元,不值。或者我的运气不好,刚好买了个次品,也没准。
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-12-5 18:24
不粘锅致癌的意思是不是那个如果涂料有刮痕,破的地方了才有化学涂料渗漏?!:confused:
作者: 赵老西儿    时间: 2004-12-6 10:19
不粘锅致癌是锅底掉下的微小颗粒. 说白了就象铁锅掉下的铁锈的道理.   不是破地方.   没事,现在美国只是这么一说,还在调查过程中.  中国人身体好着呢! 吃了这么多年的味精,抗生素,还有福尔马林泡过的鱿鱼,也没见几个早亡的,不都好好的吗?  (我曾迷恋火锅鱿鱼)
作者: cindyp7009    时间: 2004-12-7 21:17
我在夏威夷买的生铁(铸铁)锅,很好用的,不生锈.
作者: melisali    时间: 2004-12-8 12:48
<TABLE class=tborder cellSpacing=1 cellPadding=6 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR title="ost 551444" vAlign=top><TD class=alt1 align=middle width=125>cindyp7009</TD><TD class=alt2>我在夏威夷买的生铁(铸铁)锅,很好用的,不生锈.</TD></TR></TBODY></TABLE>

请问:多少钱?如何处理的呢?什么样的呢?Bomberdier 边上那个夏威夷吗?
作者: cindyp7009    时间: 2004-12-8 18:37
我就是在Bomberdier 边上那个夏威夷买的,买了很久了,连税二十多元,和国内一样的铸铁锅,只是底是平的,没有任何涂层,二个小把,没有长把柄.
作者: 知心嫂子    时间: 2004-12-11 23:46
标题: 铁锅到底怎么了?(zt)

做饭炒菜的铁锅基本分为三种:一种是铸铁的,一种是熟铁的,还有一种是不锈钢的。市场上还有一种是用厚铁皮压制的,因属于糊弄人的东西,故不在我讲的范围之内。

铸铁锅应该是正宗做饭炒菜的铁锅,比较厚,比较重。这种铁锅受热均匀,不糊锅,应该是所有锅当中最适合炒中国菜的锅了。

说起这种铸铁锅那可是历史悠久了,大概从春秋战国出现了铁器之后,首先进入生活用品的东西就应该是这种铸铁锅了,中国人已经使用了两千多年了。据史书记载,武则天最喜欢吃用这种铁锅炒的菜了,拿武则天的话说,就是“肴味适于口”。当时皇宫里最贵重的铸铁器皿只有两个,一个是摆放在院子中间防火用的大铁缸,一个是御膳房里做饭炒菜用的大铁锅。文化大革命以后开始吃大锅饭,食堂使用的就是铸铁锅,大个的铸铁锅直径能达到两米左右,炒菜用的铲子是木把大铁锹。

熟铁锅是制铁工艺进步的产物,大量生产应该是清末以后的事情了,清代皇宫御膳房为皇帝做饭用的锅就是这种锅和上面说的铸铁锅。国内饭店餐馆使用的铁锅就属于这种熟铁锅,现在加拿大唐人街越南人店铺里卖的真正铁锅就是这种熟铁锅,这种熟铁锅都是手工打制的,这种熟铁锅相对于铸铁锅薄很多,也轻很多,缺点是比铸铁锅容易糊锅。

上面说的这两种铁锅都有一个致命的弱点,那就是生锈,通常都是越使越黑,无论用什么办法都无法解决这个问题。于是在制铁工艺进一步发展的情况下,人们又发明了不锈钢铁锅,也就是我说的第三种铁锅。

不锈钢铁锅的出现从根本上解决了铁锅生锈的问题,但新的问题又出现了,那就是不锈钢铁锅遇热不均匀,糊锅现象无法解决,尽管现在的不锈钢铁锅对这个问题已经有所改进,但这个缺点仍然没有从根本上解决。不过不锈钢铁锅的优点也是显而易见的,那就是不生锈不沾锅,显得干净好看。

在铁锅缺点无法解决的情况下,美国杜邦发明了不沾锅,不沾锅解决了很多铁锅的缺点,但它自身的缺点又出来了,那就是致癌。说句老实话,杜邦不沾锅是为美国人发明的,而不是为中国人这种大火大油炒菜而发明的。尽管不沾锅不怕高温,不怕油炸,但在现实中,不沾锅的所谓不怕都是有条件的,而这些条件又恰恰是我们中国人在炒菜过程中无法克服的。

用中国人炒菜的方法,不沾锅就没有不掉漆的,结果是使用到一定程度的不沾锅的锅底就变色了,所谓的不沾锅也开始沾了,掉下的漆在高温与热油作用下,出现了可怕的化学分解,于是致癌物质出现了。

当然了,对于我们一不怕苦二不怕死的中国人来说,死都不怕还怕得癌嘛?!所以使用杜邦产的不沾锅的中国人更是一浪高过一浪,甚至连不是杜邦产的不沾锅都敢用,图的就是个便宜。

呵呵,结果怎么样呢?那只好让上锈的铁锅去见鬼去吧!
作者: wudilengxue    时间: 2004-12-12 03:33
那只好让上锈的铁锅去见鬼去吧!

haha, love it.
作者: 知心嫂子    时间: 2004-12-12 11:32
Post by wudilengxue
那只好让上锈的铁锅去见鬼去吧!

haha, love it.
你的字红得象鸡血,好看:)
作者: melisali    时间: 2004-12-14 12:24
谢谢, 但愿他们还有货。
作者: tonight    时间: 2004-12-17 14:11
无涤,你那口锅用的好吗,我用了几次,保护的还可以,没怎么生锈,但炒了几次菜,稍微多煮一会,菜就发黑了,还是锅的问题.你有这种情况吗?
作者: commtbs    时间: 2004-12-24 01:57
标题: Wal-mart 的锅确实有问题
我用了20天就黑得象不粘锅了,怎么洗都不行,每次用之前都有一股"锈味"
今天抽时间到ANG. WAL-MART退了,还和他们吵了一架,她们居然说我用多了(USED TOO MUCH)
我说20天我能用HOW MUCH,最后COMPLAIN到MANAGER,终于同意退货.但是还是不承认质量问题.真是气愤. 还说以前没有出现退货.

如果没过30天赶快退了吧,不要天天吃铁锈:eek!:
作者: melisali    时间: 2004-12-28 17:14
不知道能退,用的第二天就锈得一塌糊涂。
作者: haoren966    时间: 2004-12-29 20:46
标题: 退掉这个“麻烦”的锅
谢谢Commtbs打了前站,我昨天很顺利的在ANGINONDE的WALMART退掉了这口生锈的锅。(我买了两周)WAL接连收到此锅的退货,问题暴露,我想大家不管买了多久都可以去退,毕竟是锅本身的质量问题。
请斑竹删掉此推荐贴,不要再误导后来者!!!

作者: unmontreal    时间: 2004-12-30 13:35
标题: 问cindy7009关于锅
请问你的锅用了多长时间。可以煮汤吗,炒菜颜色会不会变黑,保养容易吗?

我买过几个不沾锅,即使用木铲,有时烧干锅或者炸东西,温度过高,不沾层也掉。

你的锅和唐人街建荣的锅(18。99,一边长柄,一边短柄)一样吗?多少钱?是近cote-votu那

个夏威夷吗?谢谢。
作者: 森林森林    时间: 2004-12-30 15:00
把新买的锅放在火上用肥猪肉擦,擦擦擦。。。擦到油出来,不洗,放一个星期!然后洗干净,再放到火上用肥猪肉擦,反复几次,直到肥猪肉不再变成黑色即可!

Post by tonight
无涤,你那口锅用的好吗,我用了几次,保护的还可以,没怎么生锈,但炒了几次菜,稍微多煮一会,菜就发黑了,还是锅的问题.你有这种情况吗?

作者: oldwolf    时间: 2005-1-5 13:46
I have two WOK, one in carbon iron, one in stainless stell.

The benefit of stainless wok is that it will not get rusted. The shortcoming is that it is too slow to transfer the heat, not good for frying chinese food.

The benefit of carbon iron WOK is that it can be heated very fast, very efficiently. But you need to take care of it. I have used it over two years, basicly it is not rusted. The simplest way to keep it not rusted is that you dry it over stove using low heating. Without water, how can it get rusted.

I use carbon iron WOK to fry food. Use stainless stell WOK to cook soup et al.

Oldwolf

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1