蒙城华人网

标题: zt-烧饼是怎样出炉的+ 今天晚上试验的烧饼 [打印本页]

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 13:38
标题: zt-烧饼是怎样出炉的+ 今天晚上试验的烧饼
在开封说起烧饼,如果不特殊指定,就是指的这种烧饼。一圈花边,一面沾有芝麻,中间有一个夹心,咸五香味。可夹馓子,亦可放卤五香豆腐干,咸羊肉牛肉,茶鸡蛋等。是一种非常普通的非常方便的大众食品。常作为早点和夜宵。
1 将发面掺碱面揉均

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 13:41
2 分成小团继续揉几次

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 13:42
3 涂上用油调和的盐与五香粉

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 13:46
4 再加上一小团面包起来做夹心

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 13:48
5 用刀刻出花边

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 13:50
6 涂上稀释后的麦芽糖(也叫糖稀)

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 13:51
7 辗成圆饼

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 13:53
8 沾上芝麻

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 13:54
9 放在手背上准备贴入炉顶

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 13:56
10 贴到烧饼炉(鸡窝炉)的顶上

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 13:57
累死偶了!

坐沙发,歇着。。一会儿去做红烧排骨。。。
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 14:06
这个后来的情况,人家没有照片啦!

我就说说好了。中间呢,把烧饼翻一个身。就成了。

成品的pp我在其他帖子发过。

这里再来一次~

刚出炉的烧饼,香死了!!口水。。想念。。。

作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 14:19
ps一句,也不知道这是在哪个犄角旮拉里拍的,看着怎么脏糊糊的。。。我也是犹豫了半天才发的。hooo~:frown:
作者: LaoRenTou    时间: 2004-11-26 15:17
可是偶该怎么做呢?关键问题没有说明呢!!!!
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 15:19
今天天气好,如果我做完饭,吃完还有力气,就试着做做。。

做好了再来~嘿嘿
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-26 19:02
我哭啊,好容易揍键盘弄了一大篇怎么做烧饼的,一家图片,ie就关闭了。

气死我啦!!!!

我就是跟着上面的照片,比葫芦画瓢做的。

先看pp吧。谁想做烧饼,有问题的再问了。

我没力气揍键盘了~

第2个pp上的烧饼能清楚的看见我用刀在周围切的花儿。。其实很难看的。。嘿嘿

Picture 034.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1541)

Picture 034.jpg

Picture 038.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1534)

Picture 038.jpg

作者: ltmmtl    时间: 2004-11-26 22:00
这种炉子真的是第一次看到

p.s. 烧饼有没有多的?拿两个,替 who_knows 吃一个
作者: takaka    时间: 2004-11-27 00:43
0378是河南的区号吧
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-27 01:07
Post by takaka
0378是河南的区号吧

开封的区号。呵呵

to itmmtl,多余的4,5个烧饼都让我藏烤箱里了,家里那个大吃家总想偷偷的去摸一块儿!
不知道明儿早上还有没有了。。
作者: 1122    时间: 2004-11-27 03:04
不错,楼主做的不错。
IKEA的盘子,和我家的一样,呵呵

等我回去了,替大家多吃几个:p
作者: ltmmtl    时间: 2004-11-27 07:55
是不是先煎后烤?昨天忘记问了
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-27 12:36
啊!?!??!!?还先煎后杀呢!

我不想把炉子弄脏,所以把摊好的软烧饼,直接放在大烤盘上烤的。
其实应该直接放架子上。

把糖用水化开了,不用擀面杖,直接把烧饼在盘子里就跟图上那边转大,沾糖水,最后吃起来有点点的小甜味。芝麻也粘上了。
作者: 找乐    时间: 2004-11-27 13:08
:mad: :mad: 烧饼太诱人:mad: 啦,受不了啦!:frown:
作者: who_knows    时间: 2004-11-27 14:23
标题: 啊。。。。还我烧饼
555,我惦记烧饼都惦记1晚上了
作者: ltmmtl    时间: 2004-11-27 16:07
据说全程用烤的话,会很干,所以先煎后烤,或者不入烤箱

你问问 who_knows 是怎么折腾的,据她自己说做过好几次
作者: ltmmtl    时间: 2004-11-27 16:09
标题: 不给,偏不给
Originally Posted by who_knows
555,我惦记烧饼都惦记1晚上了

反正你会做,再做一次好了,劳动是美丽的,嘿嘿......
作者: SHENGHGW    时间: 2004-11-27 20:29
那个黑黑的炉子看起来象炮眼一样。。。
还有饼饼似乎很硬的的样子哦,会不会咬起来要很大力的呢?~
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-27 21:57
最开始的一锅是有点硬,但是又不是硬的过头。有点边儿特焦,可爱吃了。嘿嘿
那时候我在做红烧排骨,就把烧饼们忘记了。想起来了一看就是那个图片上的样子了。、

后来2锅都不错。中间都有一层那个夹心儿,就是带五香粉的那个舌头。

我总结了一下,我用了400华氏度就是大概200?250摄氏度烤的,那个是有点高了。如果小点火,会好点。

俺自己还是很P颠的。回头再做一次,一定记得放蛋清。。

哪个知道有没有卖碱面的?!?!

who_knows你做的烧饼什么样儿的?!说说呗~
作者: who_knows    时间: 2004-11-29 04:41
标题: 午夜梦游的我,追思忆苦思甜的烧饼
我就会做两种,一种咸的芝麻烧饼,一种甜的糖火烧
和面的时候稍微放1小点yeast,1小时后开始做
跟烙饼似的,擀成大饼,然后放油+盐+胡椒粉,或者芝麻酱+红糖
然后卷起来,切成小剂,拧吧拧吧,一按,咸火烧上面占一层芝麻,糖火烧啥都不用弄了
然后放锅里小火稍微放点点油,两边都6成熟之后,放烤箱350f烤一会就好咯~~
作者: ltmmtl    时间: 2004-11-29 10:51
忆苦思甜的时候好象是吃窝窝头喝玉米糊糊?下次忆苦思甜的时候记得通知我哦

那谁谁谁,现在该明白为什么人家会有芝麻粘不上的困扰了吧
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-11-29 13:55
who_knows你到底用的是发面还是半发面?!?!
你那个方法做的我们那也有,一般是一个用电的大锅出来的,里面有葱花什么的,也好吃。因为带油

芝麻啊,那个我想要沾上还是得弄糖水。
作者: who_knows    时间: 2004-11-29 14:04
标题: 我用的半发面
不过我在北京吃的时候都是不发面的,可是我自己做,不发面,就很硬很硬,门牙差点崩掉了 :d
作者: flying flag    时间: 2004-12-4 23:40
标题: Hi,无涤,我烤的饼如何?
请看图,评价?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1