蒙城华人网

标题: Uqam2005冬季法语证书班的请进! [打印本页]

作者: jasmine518    时间: 2004-12-3 15:05
标题: Uqam2005冬季法语证书班的请进!
我已经报名也注册完了,昨天收到学校的一封信,好像说关于选课的事,我也看不太明白,请问大家怎么回事啊?去交了50刀的支票,不是选完课了吗?是不是不用管它啊!还是就等着开学啊!什么时候交学费啊?真是糊涂了!大家帮帮忙了!谢谢!:confused: :wink:
作者: marcel    时间: 2004-12-3 20:28
不用太紧张,这是录取信来的,大概的意思是恭喜你被我校录取。。。。之类的意思,之后你还会收到一封信,是教你几时开始如何网上注册学期、上课时间、上课地点的信,一步一步跟着指示走就可以了,顺便问问你上哪一级呀?
作者: jasmine518    时间: 2004-12-3 20:44
标题: TO:marcel
谢谢你啊!我是Niveau intermediaire1 et 2,这应该是第一级吧?你呢?那么现在我是不是就等交学费,然后等上学就行了?:confused:
作者: marcel    时间: 2004-12-3 23:29
这是中级1、2,我也是上这个班,运气好的话大家还能做同学呢!现在我也不知道几时交学费,我想魁大应该会来通知的吧,你难道还怕她不收你学费?
作者: jasmine518    时间: 2004-12-4 00:16
标题: 哈!
是吗?很高兴和你做同学啊!我不是怕他不收学费,是因为不知道怎么个程序!你的法语还可以吧?
作者: smilingsmile    时间: 2004-12-4 18:22
对了,大家知道什么时候可以申请l&b了吗?

我还没收到信,不过也是被分到intermediate Ii程度
作者: dezery    时间: 2004-12-11 00:03
请问你们都在网上注完课了吗?我按照提示上网注课,可是没有注上,你们有同样的问题吗?还是要到学校问一下。等待你们的回复。谢谢!
作者: juventus    时间: 2004-12-11 00:29
你考完试后就应该选了课,那些寄给你的选课表是例行公事,不用管它.你等着要你交学费吧!
作者: dezery    时间: 2004-12-11 13:01
谢谢你的回复。
作者: qiuqiud    时间: 2004-12-13 16:19
上网选不了课可以去学校办公室选。中级1开始可能人比较多,要早去选哪!否则又要等到5月份了。
作者: tedyi74    时间: 2004-12-13 17:18
标题: 我也收到了一封信!
各位,我也收到了一封信,全是法文,看不懂。我是11月27号考试的,50的注册费已经交了,这封信好像也是祝贺信,但是我不明白下一步是否也和前面几位说的一样,再等一封信?
希望其它同学(我应该是初级,因为考试的时候,我都不认识!不好意思!)有明白的,转告一下,我担心会让我交什么其它的文件,看不了法文,怕误事!以后要努力学习法文!
谢谢!
作者: tedyi74    时间: 2004-12-13 17:22
标题: 还有一个问题!
我还听说刚开始可以不用交学费的,等申请到l&b之后,也可以!?
我lp是10月来的,明年4月大概可以上coffi,她这样,怎么办,一下子拿出那么多来交学费,好像很困难!
请有经验的朋友多多帮忙!
作者: qiuqiud    时间: 2004-12-13 18:29
Post by tedyi74
我还听说刚开始可以不用交学费的,等申请到l&b之后,也可以!?
我lp是10月来的,明年4月大概可以上coffi,她这样,怎么办,一下子拿出那么多来交学费,好像很困难!
请有经验的朋友多多帮忙!

她上coffi你上魁大,不影响。你选好课就可以申请l&b,一般1、2个月后可以算好比例,所以越早申请越好,教育部给你的学号可以以后补。
学费可以先不交,拿到l&B后去财务那里拿个单子,就不用付滞交学费的罚款拉。
作者: tedyi74    时间: 2004-12-13 19:09
标题: 我们好像要等一年才能申请?!
谢谢回复!
我们去年7月在多伦多,带了1周后回国。然后我今年5月来蒙,她今年10月来,所以好像要等在蒙城住满一年才能申请l&b,听朋友说的!
不知道您只不知道这方面的情况?
我本人1月应该可以读coffi。
我们的情况真的很烦琐,请知道的朋友,告知!不深感激!
作者: dezery    时间: 2004-12-15 21:31
我按照指导上网试着注课,进入后看到老师为我选的课已经在上面了,所以我就不用去学校了,对吧? 只等着交钱了。我只是想确认一下, 免得白跑一趟,因为有回复说还要去学校注,我就糊涂了。
还有个问题就是什么时候可以申请loan& Bursary?我们是不是现在就可以填表,然后开学时送到学校办公室就行了。等待你们的回复。谢谢!
作者: qiuqiud    时间: 2004-12-15 23:50
Post by dezery
我按照指导上网试着注课,进入后看到老师为我选的课已经在上面了,所以我就不用去学校了,对吧? 只等着交钱了。我只是想确认一下, 免得白跑一趟,因为有回复说还要去学校注,我就糊涂了。
还有个问题就是什么时候可以申请loan& Bursary?我们是不是现在就可以填表,然后开学时送到学校办公室就行了。等待你们的回复。谢谢!

你能在网上注课说明你已经有学号了,哪还不赶紧申请l&b,不用等下个学期开学的,现在就去学校aide financiere交申请表吧!这样一开学不久就有钱到了
作者: jasmine518    时间: 2004-12-16 20:44
标题: TO:qiuqiud
请问把L&B申请的表格是邮寄出去啊,还是交给学校啊!谢谢答复!:confused:
作者: dezery    时间: 2004-12-17 01:10
请问同学,我是不是填完表,然后带着我的一些他们需要的证明去学校办公室让他们盖章,然后连同申请表一起寄出?我是第一次申请,所以不太清楚。请回复。

请问办公室具体位置在哪里?谢谢

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1