蒙城华人网

标题: 斑竹,帮忙啊!肉馅有味道怎么办? [打印本页]

作者: tedyi74    时间: 2004-12-9 16:44
标题: 斑竹,帮忙啊!肉馅有味道怎么办?
斑竹及各位大侠:
我前天在metro店买了2合猪肉馅,和2合牛肉馅,今天一早起来和老婆忙着杆面包饺子,我先把猪肉馅从冰箱取出,然后取了一部分,打了个鸡蛋,放了酱油,姜丝,大蒜,盐,芹菜,香菇,又在锅里放了油,开始搅拌,等我们包了一部分后,煮,怎么吃起来,一股味?我老婆不吃,我觉得可能是猪油的味道,因为,我以前炒肉末豆腐啊什么的,她也觉得肉有味道,请问,难道是这里的猪肉馅不新鲜?或者是冰冻的味道?
家里还有,怎么吃啊,花了票子,关键2个人累了半天,没有什么效果!
哪位知道,请告诉我们/!谢谢!
作者: tedyi74    时间: 2004-12-9 18:17
upupupup
作者: 二道桥    时间: 2004-12-9 19:27
在那里买的?是在verdun的netro吗?

我这星期在那里买的肉馅也是坏的,幸好小票还在,直接找他们退了。

下次记住,metro的便宜肉馅不能买。

你找找自己的小票还在不在?在的话,去找他们。

坏的肉馅坚决不能吃!!
作者: tedyi74    时间: 2004-12-9 20:45
对呀,我也在那里买的,天啊,还有坏的/?
我找找看,谢谢!
作者: fzf    时间: 2004-12-9 21:00
这里的肉馅是用冻肉或冻肉和鲜肉混合制成的,本地人都是买了当天就吃掉,最多留到第二天,如果不是,一定要冻起来。一般在包装上有一个标签用很小的字写着“可以再冷冻一次”。

以我的经验放到第三天的肉馅一定有味了,尤其是牛肉馅。
作者: tedyi74    时间: 2004-12-9 21:05
那我拿着上周的小票可以退掉吗?
作者: tedyi74    时间: 2004-12-9 22:07
标题: 气愤!
我刚刚找到上周小票,去了metro,但是他说,冰冻过的他不退,我说,我买回去一直冻着,不然不久坏了,等到吃的时候,拿出来用。
我是11月29号买的,一直在冰箱上面放着,要吃的前一天,放到冰箱下面,不对吗?请大家指教!
作者: tedyi74    时间: 2004-12-9 22:36
up by myself
作者: tedyi74    时间: 2004-12-9 23:06
吸取教训,下次自己做!
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-12-10 01:01
哎,这个肉馅也让我烦过。

辛苦 的和面包了包子,难吃死了,在冰箱里扔了几天,就全转垃圾桶了。

买肉的时候别以为是西人店就放心,一定要看包装日期,还有,买的肉如果当天不吃一定要塞冷冻室里,肉馅也一样。不过肉馅最好是想好做什么了,再去买。。不过不喜欢猪肉,牛肉馅,都有个味道,后来一直在大m店买鸡肉馅了,吃着比那2个好的多。

我记得以前在唐人街买的猪肉馅没什么味道。。时间长了,忘记了
作者: VENUS    时间: 2004-12-10 09:51
Post by fzf
这里的肉馅是用冻肉或冻肉和鲜肉混合制成的,本地人都是买了当天就吃掉,最多留到第二天,如果不是,一定要冻起来。一般在包装上有一个标签用很小的字写着“可以再冷冻一次”。

以我的经验放到第三天的肉馅一定有味了,尤其是牛肉馅。
Ground meat on special(0.99-$1.99) are all or mixed with previously frozen meat from all supermarkets. 标签/description does indicate it. All defrosted meat are NOT TO BE REFROZEN, bateria grew during first defrost. U can only leave it in refridgerator for maximum of 2 days, normally I try to use it up on 1st day.

Unless u see "一个标签用很小的字写着“可以再冷冻一次”". Mind u, I have never seen one on ground meat that are on special.

"Fresh" ground meat can be frozen.  Supermarkets sell them but never on special.
作者: tedyi74    时间: 2004-12-10 12:22
标题: 我是这么做的!
首先感谢大家的回复,终于明白了!
刚才和老婆一起拿着小票去了metro,我老婆很气愤,他们不给退,说各种理由,我说他们没有把过期日期标明,他们承认是他们的错,但是不给退,还说是我们家冰箱的问题,nnd。看我们拿着super c的袋子装,还想说不是在他们那里买的,但是看到上面的标识,就没再说。结果还是不给退。
我老婆后来就把牛肉馅,猪肉馅都留在metro,头也不回,回家了。
我哦知道她心里还是很心疼的,但是再拿回来,自己扔,更伤心,将近20元啊。看来,还是以后要多向大家请教才是!
希望其它的朋友也要注意!
再次感谢大家的回复!!!
作者: who_knows    时间: 2004-12-10 14:53
标题: 那谁谁,鸡肉馅在别的超市有么?
能炒菜包饺子包包子吗?这里的牛肉馅猪肉馅(西人店的)我都吃不太习惯 :d
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-12-10 16:31
Post by who_knows
能炒菜包饺子包包子吗?这里的牛肉馅猪肉馅(西人店的)我都吃不太习惯 :d

鸡肉馅西人店都有卖的。还有羊肉馅儿。
作者: who_knows    时间: 2004-12-10 17:04
标题: 那我就放心了
但是鸡肉馅,羊肉馅怎么做啊?我就会做猪肉和牛肉馅,包饺子包子和炒菜做丸子:frown:
Post by 无涤冷雪
鸡肉馅西人店都有卖的。还有羊肉馅儿。

作者: 1122    时间: 2004-12-10 17:29
其实还有个原因,就是这里杀猪不放血的,所以肉里有股血腥味,炒肉末的时候最明显。
所以有时候不是肉坏了,还是血腥味太重。
作者: fzf    时间: 2004-12-10 20:24
如果嫌猪肉或牛肉馅味重,建议试试小牛(veal)馅,味不重。肥的还少,我包饺子和做丸子都用它。价钱也不太高,这个星期IGA就卖5。93/kg。
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-12-11 13:00
Post by who_knows
但是鸡肉馅,羊肉馅怎么做啊?我就会做猪肉和牛肉馅,包饺子包子和炒菜做丸子:frown:

都一样。你可以做馄饨啊,包包子啊。。。丸子也好。特别是鸡肉和虾在一起。很好吃的~
作者: who_knows    时间: 2004-12-11 14:10
标题: 亲耐得,鸡肉馅能炒菜么?
你炒菜用什么肉?我都用肉馅,实在不会切肉丝肉片。每次切完都是肉段肉块
炒菜用哪个部位呢 :confused:
都一样。你可以做馄饨啊,包包子啊。。。丸子也好。特别是鸡肉和虾在一起。很好吃的~

作者: ltmmtl    时间: 2004-12-11 14:27
炒菜用鸡腿,不推荐鸡胸脯(肉质不够嫩)

肉放到冰箱冷冻室稍稍冷冻一下,切丝切片较为容易。我觉得吧,切丝切片不太难,难的是把鸡啊鸭啊什么的斩成大块
作者: who_knows    时间: 2004-12-11 19:41
标题: 那鸡胸脯是干吗的?
鸡胸脯肉比较好切那。
肉可以冷冻以后切,菜就不行啦,切菜我也懒得切,有什么东西是把菜切丝或者片的亚。我懒
Post by ltmmtl
炒菜用鸡腿,不推荐鸡胸脯(肉质不够嫩)

肉放到冰箱冷冻室稍稍冷冻一下,切丝切片较为容易。我觉得吧,切丝切片不太难,难的是把鸡啊鸭啊什么的斩成大块

作者: ltmmtl    时间: 2004-12-11 20:16
Originally Posted by who_knows
鸡胸脯肉比较好切那。
肉可以冷冻以后切,菜就不行啦,切菜我也懒得切,有什么东西是把菜切丝或者片的亚。我懒

买个 food processor 好了,或者差个人打理,或者请帮厨。怎么觉得像是一大厨级人物?如此说来,那绝不是懒,绝对不是
作者: wudilengxue    时间: 2004-12-12 03:44
to who_knows:

Zhen Shi Ge Lan Gui!
作者: 知心嫂子    时间: 2004-12-12 11:22
商店里面卖的肉馅通常不会有问题,尽管如此买的时候也要看日期,买回来的肉一定要快速消灭掉,不能放时间长,冰箱里也不行,冰箱是很容易细菌繁殖的地方了,要主意。冷冻起来的时候要主意保护好水分,不然肉回风干的。

肉有味了就不要吃了,只有鱼肉有味了可以吃,其他的肉类都不行。

往回退东西的时候一定要主意两点:1,一个是时间的问题,最好不要超过一天的时间,尤其是肉类的东西。2,要保持物品的原样,如果你改变了原样,就不好退了。

加拿大有些法律与我们生活是密切相关的,我们应该熟悉。
作者: VENUS    时间: 2004-12-12 12:18
To who_knows, forget about everything, just get a boyfriend, best solution!!
Post by wudilengxue
to who_knows: Zhen Shi Ge Lan Gui!
:confused: :confused:  When will your computer be fixed?

Post by 知心嫂子
冰箱是很容易细菌繁殖的地方了,要主意。冷冻起来的时候要主意保护好水分,不然肉回风干的。
Good point that everyone should know!  Furthermore, nutrients deteriate overtime when frozen.  

. . .难的是把鸡啊鸭啊什么的斩成大块
We use kitchen sicors, good quality ones.  Havn't 斩 for over 5 years, just go clip clip, great and safe for elderly too.  I don't know the price, but expensive.
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-12-12 15:20
Post by VENUS
To who_knows, forget about everything, just get a boyfriend, best solution!!  

同意venus对who_knows的处决方案。

:confused: :confused: When will your computer be fixed?

哎。。前几天power supply 还烧了,后来换了一个稍微小点的。这2天得买一个256的ram,不然玩游戏的时候慢腾腾。videocard的问题算是暂时解决了,今年不知道怎么回事,打年初到现在,家里东西连着个儿的坏。昨儿popcorn机器又烧了。。

Good point that everyone should know! Furthermore, nutrients deteriate overtime when frozen.

We use kitchen sicors, good quality ones. Havn't 斩 for over 5 years, just go clip clip, great and safe for elderly too. I don't know the price, but expensive.

什么是kitchen sicors!? 超市里卖100,200刀一个的东西?!
作者: ltmmtl    时间: 2004-12-12 20:15
Originally Posted by 无涤冷雪
Quote:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Originally Posted by VENUS

</TD></TR></TBODY></TABLE>
同意venus对who_knows的处决方案
下次聚会的主题

最好是个特会吃的, 通常会吃的都是厨中高手, 这样who_knows很快便可退居二线;能吃的就比较麻烦,先要提高其吃的段数,继而要做好传帮带,然后才能让贤,很辛苦地说;若是个外国友人, 任务愈发艰巨, 退居二线之日遥遥无期

p.s. who_knows, 何时何地得罪人了?竟然要被处决!!!敢情比窦娥还冤, 好个狠心的无涤. 亲爱的, 这回我也救不了你,好自为之, 赶快送礼吧. 投其所好, 来份红烧肉投石问路, 然后再商量对策, 兵来将挡, 水来土挡......
作者: who_knows    时间: 2004-12-13 00:12
标题: 555,我这1天没来,就变天了
:confused:  这日子是没法过啦!!
下次聚会的主题

最好是个特会吃的, 通常会吃的都是厨中高手, 这样who_knows很快便可退居二线;能吃的就比较麻烦,先要提高其吃的段数,继而要做好传帮带,然后才能让贤,很辛苦地说;若是个外国友人, 任务愈发艰巨, 退居二线之日遥遥无期

p.s. who_knows, 何时何地得罪人了?竟然要被处决!!!敢情比窦娥还冤, 好个狠心的无涤. 亲爱的, 这回我也救不了你,好自为之, 赶快送礼吧. 投其所好, 来份红烧肉投石问路, 然后再商量对策, 兵来将挡, 水来土挡......

作者: 知心嫂子    时间: 2004-12-13 00:27
肉馅变味舍不得扔,也可以多放一些花椒大料,还有醋什么的,也可以去味。
作者: VENUS    时间: 2004-12-14 09:27
  什么是kitchen sicors!? 超市里卖100,200刀一个的东西?!

Sorry, it should be kitchen scissors 剪刀.  U know the good brand that has "2 little men" logo from Germany I think.  Not sure how much, $20? $50?  I know a few families that 剪 their cooked chicken, not 剁/chop.

Last week, I used the black kitchen scissors from $1 store to cut open a raw chicken into 2 halves, just cut besides(not on) the back bone where the bones are smaller.  I havn't tried, but I think the cheap scissors will not be able to 剪 the leg bones.
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-12-14 16:13
我有2把好剪刀。也是几十刀买的。不过不是双立人,是日本什么的。。就是不舍得去剪肉啊~`
作者: malaga    时间: 2004-12-16 00:49
听说很多肉馅都是用不新鲜的肉打的,  尤其是便宜的, 所以, 现买现吃, 新鲜的好象很少有特价,
作者: 饕餮    时间: 2004-12-16 01:50
俺是再不会再用猪牛肉馅了,因为那血腥味吃着闷的慌。以前只用来做芹菜肉末,且用醋来炒,腥味会减少。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1