蒙城华人网

标题: 那谁谁谁, 闹着要减肥, 来看看这个 -- 冬季减肥的完全秘籍 Zt [打印本页]

作者: ltmmtl    时间: 2004-12-14 23:50
标题: 那谁谁谁, 闹着要减肥, 来看看这个 -- 冬季减肥的完全秘籍 Zt
冬季发胖的十条原因

甜食
喜欢吃香甜诱人的饼干和巧克力几乎是每个女人的爱好,虽然肚子饱了,但为什么还能面不改色心不跳地大吃起来呢?甜食当中所含的糖分,比米饭或面包中的复合糖质消化速度更快,在胃中停留的时间很短,吃过不久就会感到饿,如果长期空腹食用将导致恶性循环。再者,糖若在血液中急速地增加,便会大量产生制造脂肪的胰岛素,所以人就会变胖。

水果
水果不仅能够为人体提供维生素和矿物质,还能美容,难道喜欢吃水果也是错误吗﹖其实,水果与甜食同为单纯糖质,吃得多当然也会导致发胖。一个苹果的热量和一碗米饭的热量大致相同,吃两个苹果无所谓,可是如果吃两碗米饭就会让爱美的女人惊声尖叫了,所以苹果、橙子等水果一天以两个为限。(此处,云中帆持不同意见,一碗米饭热量为200卡左右,一个苹果热量为50卡左右。)

吃饭狼吞虎咽
狼吞虎咽地快速吃饭,会在不知不觉中把胃撑大导致肥胖。人脑传达出“吃饱”的指令,是在用餐开始后20~30分钟,然而在大脑感到没吃饱之前便狼吞虎咽的话,就会造成饮食过量。还有,边看电视边吃饭也会在不知不觉之间吃得过多。有些人靠一天只吃一顿饭减轻体重,虽然一个月或许减掉几公斤之多,但会损害身体的健康。

习惯性减肥
有许多人不断在短期内突击减肥,然后忍受不了减肥的痛苦再放弃,如果总是这样忽胖忽瘦、周而复始、反反复复,乍看之下以为窈窕者,其实身体内的脂肪率正不断地增加,这便是所谓的“隐形肥胖”。通常,体重减轻时,脂肪会随着肌肉一起减少,但是再度增加体重时,则只会增脂肪而不会增加加肌肉了。因此,在不断重复减肥行为之中,就会不知不觉地让脂肪大量地屯积储藏了。

可怕的生理周期
对于无法抗拒的女性生理期,目前还没有很有效的控制方法。女性在来月经之前都会有不同程度的烦躁不安、嗜吃嗜睡等现象,这种现象就是“经前综合症”。在这段时间内,由于有无法抗拒的饥饿感而大吃大喝,因为疲倦无力而缺少运动,同时睡眠也会相应增加,这就不知不觉增长了脂肪。

烦恼
因情感挫折或是工作上的压力无处排解,往往很容易从食物下手,尤其是吃油腻香甜的食物,这些食物能够给人很强烈的安慰和满足感,为了消除紧张压力导致饮食过量的人真不少。可是是否也有人会将烦恼作为暴饮暴食的借口呢?

宵夜
马无夜草不肥,其实人也是一样的,饭后立刻睡觉会导致肥胖。因为夜间肠胃运动量高,吸收营养于体内屯积。有人养成了吃消夜的习惯,不但晚餐充足,而且饭后一口接一口地吃零食,于是乎第二天起床时便没有胃口,早餐不吃,中餐也马马虎虎应付,到了晚上便集中一次吃个够,天长日久变成了“脂肪球”。

运动不足
冬天因为寒冷懒得动,交感神经将变得迟钝,且对能量的消耗也会衰退,身体内多余的能量转变为脂肪屯积起来,因而容易肥胖。

零食
不能抗拒零食的诱惑,但是零食是导致长脂肪的罪魁祸首,好吃但不一定有营养。零食与甜食同样热量非常高,一袋薯条的热量几乎相当于一顿正餐的热量!

季节
难道真的单纯因为冬天而容易发胖吗?其实是由于屋外寒冷一步也不跨出家门,或者抱着零食寸步不离电视所造成的。此外,冬天宽松、厚实的衣服也是原因之一,让人放松了对脂肪的紧张感和警惕性,所以一天天胖起来了。

掌握了上面的几大原因,只要你绕道而行,再加上持之以恒的锻炼,冬季告别肥胖不是问题。

冬季减肥总策略
那么具体该如何度过容易发胖的冬天呢?答案其实十分简单,低热量菜单以及运动是关键所在。脂肪屯积的原因可归纳为“不活动”和“饮食过度”两大要素。

注意要坚决戒掉甜食、零食和消夜;养成不在家中屯积零食和甜食的习惯;在月经前期服维生素B6和B12,缓解嗜吃、嗜睡等不适应症状;在情绪低落时适量运动、积极调整;改变狼吞虎咽的饮食习惯;最重要的一条,就是要持之以恒地坚持锻炼。给自己定一个目标,然后把战线拉长,每星期减1公斤以内是正常而健康的。

记住,只要每天坚持活动身体,能量消耗会变得容易。另外,若无其事的活动也会消耗掉一些能量,比如:提前一站下车步行回家;拖地及擦拭家中的门窗;经常泡泡热水澡或是洗蒸汽浴等。只要对每天的生活用点心,不但能让脂肪无法屯积,更可让你拥有紧实有致的窈窕身材。
作者: 鬼鬼见愁愁    时间: 2004-12-15 00:20
:eek!: :eek!:
作者: ltmmtl    时间: 2004-12-15 00:44
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :p :rolleyes:
作者: who_knows    时间: 2004-12-15 00:46
标题: 555
你还是给我块豆腐让我撞死吧。
苹果都不让人家吃啦,我可不活了我 :frown:
作者: ltmmtl    时间: 2004-12-15 00:48
:cool: :rolleyes: :confused: ;) :p :eek!:
作者: who_knows    时间: 2004-12-15 00:48
标题: 就是就是
:mad: :wink: :cool: :frown:
作者: who_knows    时间: 2004-12-15 00:49
标题: 缘分亚!!

作者: ltmmtl    时间: 2004-12-15 00:51
是啊,至少要尊重生命吧
作者: ltmmtl    时间: 2004-12-15 00:53
:confused: :confused: :wink: :wink: :eek: :eek:
作者: who_knows    时间: 2004-12-15 00:55
:mad: :cool: :frown: :confused: :p
作者: who_knows    时间: 2004-12-15 00:56
标题: 我估计是连跟拔
不过,不过,我没试过,没删过帖子呢
Post by ltmmtl
你说,我若是把第一帖删掉,是不是后面一连串的都没有了?就是想要这结果,否则的话,只有等无涤

作者: ltmmtl    时间: 2004-12-15 00:57
拜拜,做个好梦

我这就试着删帖,第一次,业务不熟悉
作者: ltmmtl    时间: 2004-12-15 01:01
惨了,时间到,删不了 真的要等无涤来了
作者: who_knows    时间: 2004-12-15 01:03
标题: 亲爱的,那个懒鬼明天醒来就会看到了吧
我吃俩roommate刚炒得虾去   然后就睡觉了。好梦~~~
惨了,时间到,删不了 真的要等无涤来了

作者: Volant    时间: 2004-12-15 02:58
... 我正准备把这帖子删了的,...  

别删,别删,这可是个好帖子!除了那个苹果以外,都是我想到了的,并且觉得都很有道理,应该时刻铭记在心!特别是那个夜宵,一到冬天就控制不住了,我家家猫猫也一样,夜里吃得巨多!其实夏天时我还是做得很不错的,两个月左右减了超过15磅,可一到了这个大雪纷飞的鬼冬天窝在家里晚上食欲就来了。目前,只希望体重不要反弹就阿弥陀佛啦!有空的话我会把自己的减肥心得帖出来和大家分享,说真的,还是很见效的呢!
作者: who_knows    时间: 2004-12-15 13:35
标题: 快写快写
我等着看呢
Post by Volant
别删,别删,这可是个好帖子!除了那个苹果以外,都是我想到了的,并且觉得都很有道理,应该时刻铭记在心!特别是那个夜宵,一到冬天就控制不住了,我家家猫猫也一样,夜里吃得巨多!其实夏天时我还是做得很不错的,两个月左右减了超过15磅,可一到了这个大雪纷飞的鬼冬天窝在家里晚上食欲就来了。目前,只希望体重不要反弹就阿弥陀佛啦!有空的话我会把自己的减肥心得帖出来和大家分享,说真的,还是很见效的呢!

作者: happyla3344    时间: 2004-12-15 15:13
标题: 我的小小減肥經
在這裡我瘦的好快呀
大概是大冬天的
身上的熱量脂肪都給壓出來耐寒了

剛過來這裡的時候
我胖了 因為很多沒吃過的東西
而且也還找不到自己原本吃東西習慣用的材料

大概上個月開始
我開始調整回我的飲食習慣

每天早上空腹先喝水一杯
然後吃ㄧ把的紅棗
清宿便很有效
然後吃我想吃的東西 穀片加牛奶或是兩片麵包加果醬
清宿便很有效
然後吃維他命

午餐我會吃很多蔬菜
不管是吃什麼 就一定要有很多蔬菜
或者是壓榨的新鮮蔬果汁
聽起來沒啥吸引力
可是因為晚餐通常吃比較好
所以午餐我都拿來補充那些蔬果類的東西

晚餐我就看家人吃什麼我就吃什麼

我很懶得運動\n所以其實我很容易胖
所以我吃東西逼自己堅持幾個原則
我發現大概是因為我澱粉類攝取的很低
我每餐都吃很飽阿
可是這冬天一來這個月
我瘦了兩公斤
大概也是因為我去哪裡幾乎都用走的吧:rolleyes: (懶人運動 )
作者: who_knows    时间: 2004-12-15 15:54
标题: 走路走個兩小時以上
这么冷的天气,会出人命的亚 :frown:
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-12-15 16:57
今天吃了汉堡洋葱圈,还好在外面走了3个多小时的路。刚回来。。累坏了~
作者: who_knows    时间: 2004-12-15 17:04
标题: 啥?3个多小时的路
你穿的啥衣服?啥鞋?俺在这里买了一双底特别厚的鞋,走路超过5分钟就抬不起腿了
国内带的靴子已经泡坏了,心疼 :frown:
Post by 无涤冷雪
今天吃了汉堡洋葱圈,还好在外面走了3个多小时的路。刚回来。。累坏了~

作者: happyla3344    时间: 2004-12-15 18:01
Post by who_knows
你穿的啥衣服?啥鞋?俺在这里买了一双底特别厚的鞋,走路超过5分钟就抬不起腿了
国内带的靴子已经泡坏了,心疼 :frown:

呼   剛走完兩個多小時:eek!:
比夏天還有加倍消耗熱量耶

我爸爸給我的軍用大冬衣
超厚重的  還有連個大毛帽
裡面我都只穿一件薄毛衣
因為走著就熱死了

鞋子阿
我就只穿衣雙厚一點點防水的短高筒鞋
加雙大棉襪

走路我就挑人少一點點的地方
我走路都邊甩點腿走
多的脂肪甩著大概10分鐘吧就會癢起來
就是脂肪在燒了

冬天我這樣走呀
臀部結實很多耶!!!!

邊走邊聽音樂
我最長走過4小時:eek:
自己也不知怎麼走的   噗
作者: LiLy9999    时间: 2004-12-15 18:31
嘿嘿,这个胖瘦呢,跟身上的细胞有关,有人喝水也长肉。所以,也别太苛刻自己了,就这点爱好了。
作者: ltmmtl    时间: 2004-12-15 23:02
Originally Posted by LiLy9999
嘿嘿,这个胖瘦呢,跟身上的细胞有关,有人喝水也长肉。所以,也别太苛刻自己了,就这点爱好了

举双手赞同. 在吃得健康的前提下, 根据高二三班的"消耗(运动)大于吸收"理论, 多做运动, 就不会有增重的困扰

若是为了消耗能量或健身而大走特走的话, 频率要尽可能快点, 闲庭漫步式的悠闲不合适, 要大步流星, 健步如飞...... 现在室外温度低, 注意保暖, 防冻
(每周3-4次,每次约40分钟,某个电视节目里说的)

爱好运动的人有很多选择, 游泳滑雪滑冰等等; 不喜欢运动的, 不妨泡泡热水澡, 擦擦地板 -- 是擦不是拖哦, 不要小看后面这两项, 还是很消耗体力的

是不是应该重点放在如何保持体重而不是如何减少体重? 哗, 体重增加了; 哗, 体重又减少了, 皮肤受的了吗?

还是那句话, 能吃是福, 减什么劳什子的肥
作者: who_knows    时间: 2004-12-16 00:35
标题: 我的鞋巨沉
而且还磨脚,走40分钟,会出人命的。。。。。
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-12-16 01:58
是很累,没办法。我没买厚底子的鞋,穿着沉。去年秋天在ALDO买的限量版的靴子,价钱贵点,但是质量很好,就是磨沙皮脏了没办法处理。。穿到现在都没问题。。反正想着没人看,只要穿着得劲(俺又说土话了)。。就行了呗~

其实多做家务,也燃烧脂肪~国内流行那个什么辣椒cream涂身上,没试过~
作者: happyla3344    时间: 2004-12-16 10:30
依照中國人的飲食方法
吃也可以藉助一些食材幫助減肥

像是一些辛辣調味料可以幫助提高體溫,也可以提高基礎的代謝。當然並不是人人都適合吃刺激性的香辣食物,但是如果在作菜時,加上一些香辣調味料,對減肥也是有幫助的。

像是大蒜、生薑、胡椒、山椒、辣椒等,經常使用在藥味上,可使身體變溫。尤其是辣椒,對於身體的加溫,有很大的作用。辣椒中所含的成分,會使副腎髓質運作,促進腎上腺素的分泌,提升基礎代謝功能。只要吃一點加了辣椒的食物,就會出汗,這是因為體內產生了太多的熱,身體急著將熱散發出來的關係。

辣椒食品,最具代表性的,應該算是韓國的辣泡菜。雖然泡菜是醃漬食物,但因為辣椒的關係,鹽分放得比較少,可說是一種很健康的食物。從外表看來,顏色非常的紅,好像很辣,事實上因為辣泡菜是使用生辣椒,所以不是很辣。而這些辛辣調味料,乾燥後會使辣味增強,這可以說是這類辛辣調味料的特徵之一。用辣椒減肥,在日本也是蔚為風潮的一種減肥方法(但是麻辣鍋之類的"辣油",可別吃呀!那是油,越吃是越肥的!!)。

另外,根據營養學專業期刊 「Journal of Nutrition」研究報告,大蒜中的Allyl compound ( Allicin) , 可能是透過增加體內 adrenaline 和 non-adrenaline 分泌,達到降脂的效果。據研究中的大白鼠實驗,連續28天給予大蒜粉之後,大白鼠的體脂肪、體重、三酸甘油脂等肥胖成份都下降。事實上,大蒜製品長期服用能夠降血脂是很多人都知道的事實,為此,大蒜一直是健康食品市場上的長青產品,不過,隨著減肥風氣的盛行,大蒜也跟著改頭換面,除了熟悉的「大蒜精」,市面上也出現訴求減肥的大蒜SPA泡澡液及纖體產品,更特別的是,蒜頭纖體產品大部分都強調「高體脂肪型專用」。

很多的實驗也證實,生薑中所富含的薑黃素,可促進血液循環,縮小上、下半身溫差,幫助排汗、排毒,尤其針對水腫型肥胖特別有效。,喝薑茶、薑汁泡澡、生薑蒸氣浴,皆被認為有瘦身功效,學者亦加入背書行列。

我自己最常食用來減肥的香料是黑胡椒(Black Pepper),具有分解脂肪的效果,能夠有效緩解烹調過程裡的過油現象,在許多西方料理中,許多油膩菜肴,都會加上黑胡椒。我在吃某些菜或是熱量高一點的食物時,就會在盤邊灑一堆的黑胡椒一起食用。

不過建議兩種人不要食用,甚至禁止食用辣椒,一種人為「胃不好」的人,另 一種人為「長痘痘」的人;這兩種人最好盡量不要服用辛辣性的食物。一般人在吃了過辣的食物之後,都有拉肚子及屁股發熱的情況,這 是因為辣椒內的「辣椒紅素」、「辣椒素」刺激腸胃道而導致拉肚子, 有人將此種狀況視為「治療便秘」,更是一種不當的說法,因為若是誤信,食之過量腹瀉後更容易產生便秘,不但無法達到減肥的效果,反而有害健康,得不償失。

這些辛辣的香料也具有增加食慾的作用,所以要注意,不管這些東西具有多麼高的增加體溫作用,都不要吃太多,適當地使用這些東西來調味才能達到減肥的效果。

這只是小小的減肥加分法, 還是要各項均衡才能健康有效且持之以恆地苗條

作者: jasmin0627    时间: 2004-12-16 16:24
9494,减什么劳什子肥呀,肉肉多冬天不怕冷。
作者: happyla3344    时间: 2004-12-16 18:47
Post by jasmin0627
9494,减什么劳什子肥呀,肉肉多冬天不怕冷。

哈哈哈哈
其實研究顯示
亞洲人嘴裡所謂的減肥

根本就是一種腦筋想太多的動作

因為亞洲人很多在減肥的都不肥

作者: ltmmtl    时间: 2004-12-17 13:21
Originally Posted by jasmin0627
9494,减什么劳什子肥呀,肉肉多冬天不怕冷

同意

很久以前读过陆文夫的《美食家》,印象最深的是文中对吃的描述。这两天,再次拜读此文,发现他老先生有些话很是精辟,比如

"......吃的艺术和其它的艺术相同,必须牢牢地把握住时空关系......"

"......吃喝吃喝,吃与喝是一个不可分割的整体,称得上美食家的人,无—不是陆羽和杜康的徒弟的......"

"......真正的美食家必须精通消化术,如果来个食而不化,那非但不能连续工作,而且也十分危险......"

"......他觉得吃是一种享受,可那消化也是一种妙不可言的美,必须潜心地体会,不能被外界的事物来分散注意力。集中精力最好的方法是泡在温水里,这时候四大皆空,万念俱寂,只觉得那胃在轻轻地蠕动,周身有一种说不出的舒坦和甜美.这和品尝美食有异曲同工之妙,但是二者不能相互代替......"
作者: LiLy9999    时间: 2004-12-17 16:28
哈哈哈,其实嘴上说减肥的都是在跟潮流而已,真正吃起来时比谁都吃的多,吃的狠,我就是一个。
作者: ltmmtl    时间: 2004-12-17 18:35
稳,准,狠 -- 餐桌上的三字诀

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1