蒙城华人网

标题: 吃过这个吗 [打印本页]

作者: saison    时间: 2004-12-30 20:25
标题: 吃过这个吗
偶做地:wink:

作者: xiabinbin    时间: 2004-12-30 20:38
好漂亮呀
作者: happyla3344    时间: 2004-12-30 21:34
是糖葫蘪嗎???
作者: ben2003    时间: 2004-12-30 22:11
象草莓
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-12-31 02:17
葡萄串串!?
作者: qiuqiud    时间: 2004-12-31 11:03
Post by 无涤冷雪
葡萄串串!?

:rolleyes: 绝佳idea,我最爱吃葡萄了。。。
作者: saison    时间: 2004-12-31 18:33
标题: 上周买了种挺酸的小果子,做糖葫芦倒是正好
材料:
糖:白糖枫糖都可以;
一种小红果子,挺酸无核,超市很常见,我明天查下名字,当然有山楂最好;
竹签;

做法:

1、准备一锅/盆凉水(用来冷却);
2、用竹签串好果子,考虑到上浆方便,别太长;
2、熬糖浆:和凉水2:1的比例,我做20串大约用半1cup水;开中火,糖液熬至用勺子倒下时象蜂蜜一样粘,或者滴几滴到冷水锅里,如能凝结成不粘手的糖珠就正好;
3、调小火力但尽量保持糖液温度(凉了会凝固霜化,就象挂霜腰果的样子),给串好的果子上浆,注意均匀但别太厚,否则粘牙;串好一串马上浸入冷水中凝固,10秒左右即可;
4、可以吃了,不过个人感觉放在户外冻半小时以上口感更好;

good luck!
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-12-31 19:00
Post by saison
材料:
糖:白糖枫糖都可以;
一种小红果子,挺酸无核,超市很常见,我明天查下名字,当然有山楂最好;
竹签;

做法:

1、准备一锅/盆凉水(用来冷却);
2、用竹签串好果子,考虑到上浆方便,别太长;
2、熬糖浆:和凉水2:1的比例,我做20串大约用半1cup水;开中火,糖液熬至用勺子倒下时象蜂蜜一样粘,或者滴几滴到冷水锅里,如能凝结成不粘手的糖珠就正好;
3、调小火力但尽量保持糖液温度(凉了会凝固霜化,就象挂霜腰果的样子),给串好的果子上浆,注意均匀但别太厚,否则粘牙;串好一串马上浸入冷水中凝固,10秒左右即可;
4、可以吃了,不过个人感觉放在户外冻半小时以上口感更好;

good luck!

cranberry???
作者: saison    时间: 2004-12-31 19:12
Post by 无涤冷雪
cranberry???

查了下flyer,应该是
作者: happyla3344    时间: 2004-12-31 19:13

放在户外冻半小时以上口感更好

這句最妙啦

我還看了傻一下
"放戶外幹麻?"

作者: saison    时间: 2004-12-31 23:21
Post by happyla3344
這句最妙啦

我還看了傻一下
"放戶外幹麻?"

冻一下,如果你家里的冰箱有-20C效果也一样
作者: happyla3344    时间: 2005-1-1 04:11
冻一下,如果你家里的冰箱有-20C效果也一样
哈哈哈
就跟我才來這
大冬天我還是會忘記要"穿很多"!!!!!
作者: victor222    时间: 2005-1-1 05:59
真好,但在我的家乡,有的是。

但还要顶,因为这是异国他乡

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1