蒙城华人网

标题: 南岸的老金發超市半日遊 [打印本页]

作者: happyla3344    时间: 2005-1-6 18:18
标题: 南岸的老金發超市半日遊
剛來的時候去過一次
但沒仔細看

今天去看的仔細一點
跟大家分享一下那裡賣的東西

超市吧
賣的東西比較齊

VENUS JJ
想買海帶類的東西    到老金發買
它有整包韓國進口的
我看了一下品質很不錯  整大塊的
還有些柴魚跟品質不錯的紫菜
我在中國城沒看到什麼好海帶
(也許有  是我沒看到)

冷凍食品我看到比較唐人街多口味的湯圓
紫米的 花生 芝麻  品牌種類也不少
倒是沒瞧見鹹口味的
但是有小湯圓!!!
明天打篹來煮鹹湯圓加茼萵!!!!口水滴滴滴。。。

醬料種類好多種呀
想問問一些醬料是怎麼用
像是老抽....甜麵醬

每次看到一堆醬料就想試試  但不知道怎麼用
我只會用
醬油  麻油  芝麻醬  辣椒醬  豆豉醬 蠔油  或是其他調好口味的醬
鹵水汁被我拿來煮清湯  蠻好喝的(不能這樣吃  請告訴我喔!:p )

我還看到台灣的彰化肉圓  OH MY GOD
眼睛不知道長哪裡居然上次去都沒看到:eek!:

忘記問料酒
下次去會再問問

海鮮很多  價格其實不貴
蔬菜水果價位跟唐人街差不多   有的甚至便宜了
有新鮮的帶殼筍子呢!

還有很多簡單烹飪會用到的藥材乾貨
金針 栗子 干貝 蓮子 等等  秤斤兩或單包買都有

看到很多新年用的到的糖果餅乾啦
很多其他的糖果餅乾點心都有

大概是我知道的店不多吧
看樣子我覺得老金發超市目前算是我覺得還是該多去那裡買東西的地方

還買了兩塊柿餅吃
作者: Volant    时间: 2005-1-6 19:08
呵呵!跟我第一次去金发的感觉蛮象的 好像是发现了新大陆一样,什么都想买!其实到现在每次去还是这样,什么都想买,可每次买回来一大堆,到最后也总要浪费一大堆,但下次去还是会这么买:p 。家里那位知道我肯定会浪费不少,但见我买到各种花样的中国食品和调料的那个高兴劲,他是既好奇又开心!

其实我常去的金发不是南岸那家,而是在岛的东北,好像是在Jarry。那里的东西的确也很齐,进到里面还真有在国内逛超市的感觉。最开心的是那里有各种新鲜的活鱼卖,我的最爱就是那个红鱼,价格比国内也贵不了多少。原来在国内离海很近,鱼啊、虾啊都是我的最爱。:p 另外还有各种南方的新鲜米粉、卷筒粉、肠粉等,做得还蛮地道的。

那家超市感觉是目前我所知道的蒙城最大的华人超市,说起来惭愧,那个地方还是家里那位的西人朋友介绍过去的呢!南岸的我还没去过,经你这么一说定要过去看看,麻烦告诉一下地址吧!

对了,还有你提到那个“鹹湯圓”,哪里有卖啊?快快说来,我的口水也要开始滴滴滴。。。啦! :p
作者: happyla3344    时间: 2005-1-6 20:14
Post by Volant
呵呵!跟我第一次去金发的感觉蛮象的 好像是发现了新大陆一样,什么都想买!其实到现在每次去还是这样,什么都想买,可每次买回来一大堆,到最后也总要浪费一大堆,但下次去还是会这么买:p 。家里那位知道我肯定会浪费不少,但见我买到各种花样的中国食品和调料的那个高兴劲,他是既好奇又开心!

其实我常去的金发不是南岸那家,而是在岛的东北,好像是在Jarry。那里的东西的确也很齐,进到里面还真有在国内逛超市的感觉。最开心的是那里有各种新鲜的活鱼卖,我的最爱就是那个红鱼,价格比国内也贵不了多少。原来在国内离海很近,鱼啊、虾啊都是我的最爱。:p 另外还有各种南方的新鲜米粉、卷筒粉、肠粉等,做得还蛮地道的。

那家超市感觉是目前我所知道的蒙城最大的华人超市,说起来惭愧,那个地方还是家里那位的西人朋友介绍过去的呢!南岸的我还没去过,经你这么一说定要过去看看,麻烦告诉一下地址吧!

对了,还有你提到那个“鹹湯圓”,哪里有卖啊?快快说来,我的口水也要开始滴滴滴。。。啦! :p

哇呀
海鮮   呼我可也是大海的女兒呀!
懷念那段吃海鮮跟免錢的一樣的日子  噗哈

南岸這家不知道有沒有jarry那家大
看樣子我也應該去看看那家!!!

看了一下地址
因為相鄰的有兩家
都在brossard
一家是新開的   東西比較少
另一家就是老金發

兩家地址都給你
你打個電話問哪個是老金發
老金發是在一個全是綠色的馬蹄形的店面區裡
新金發是在一個公車總站旁邊
但是你走開車走的大馬路是同一條
都在右手邊
從市中心開來會先看到新金發  再過去是老金發

1875 PAMANA ,BROSSARD,P.Q  J4W 2S8
450-923-9877

8080 BOUL.TASCHEREAU, BROSSARD, P.Q J4X 1C2
450-923-9973

我袋子上有JARRY的地址
我再去看!
作者: quickcar    时间: 2005-1-6 20:49
标题: 请问volant
请问Jarry附近的金发超市的具体地址是什么?怎么走?谢谢!
作者: QC    时间: 2005-1-6 20:55
Post by quickcar
请问Jarry附近的金发超市的具体地址是什么?怎么走?谢谢!

金发超市 3733 Jarry East,Montreal,QC.
作者: ltmmtl    时间: 2005-1-6 20:58
Cote-des-Neige 那家金发店面比宽敞明亮了很多,好象是把旁边的店盘了过来

是不是跟其他几家一样齐全?不知道,没有比较过。相对于无车一族,方便一点
作者: Volant    时间: 2005-1-6 21:19
Post by happyla3344
哇呀
海鮮 呼我可也是大海的女兒呀!
懷念那段吃海鮮跟免錢的一樣的日子 噗哈

南岸這家不知道有沒有jarry那家大
看樣子我也應該去看看那家!!!

看了一下地址
因為相鄰的有兩家
都在brossard
一家是新開的 東西比較少
另一家就是老金發

兩家地址都給你
但是你走開車走的大馬路是同一條
都在右手邊
從市中心開來會先看到新金發 再過去是老金發

1875 PAMANA ,BROSSARD,P.Q J4W 2S8
450-923-9877

8080 BOUL.TASCHEREAU, BROSSARD, P.Q J4X 1C2
450-923-9973

我袋子上有JARRY的地址
我再去看!

谢了,Happy!!! 这个周末有空的话就去!!!Just wish you happy shopping!
作者: Volant    时间: 2005-1-6 21:24
哎呀,Happy啊,你还没告诉我哪有那个咸汤圆卖呢!:rolleyes:
作者: happyla3344    时间: 2005-1-6 22:11
哎呀,Happy啊,你还没告诉我哪有那个咸汤圆卖呢!:rolleyes:

老金發賣的是小的湯圓  沒包餡的那種
拿來煮香菇蝦米茼萵肉絲
漬漬漬。。。。:eek!:

我倒是沒瞧見那裡有賣鹹肉餡的湯圓
不知道元宵節會不會有進貨
作者: Volant    时间: 2005-1-6 23:03

老金發賣的是小的湯圓 沒包餡的那種
拿來煮香菇蝦米茼萵肉絲
漬漬漬。。。。:eek!:

我倒是沒瞧見那裡有賣鹹肉餡的湯圓
不知道元宵節會不會有進貨

哦,原来是说自己煮成咸味的来吃啊?没试过,不过听起来还蛮有创意的,有空我也试试。不过还是很怀念咸肉馅的汤圆,要是加点虾米进去会比虾饺还要好吃!!!流口水ing ... ...

Btw,刚才已经跟我们家那位说了,这周末就打算去南岸的金发,他说好像以前当地的法语电视台有专门报道过南岸那家金发,说起来他好像比我还感兴趣!
作者: happyla3344    时间: 2005-1-6 23:11
哦,原来是说自己煮成咸味的来吃啊?没试过,不过听起来还蛮有创意的,有空我也试试。不过还是很怀念咸肉馅的汤圆,要是加点虾米进去会比虾饺还要好吃!!!流口水ing ... ...

Btw,刚才已经跟我们家那位说了,这周末就打算去南岸的金发,他说好像以前当地的法语电视台有专门报道过南岸那家金发,说起来他好像比我还感兴趣!
是阿  鹹湯圓  OH MY GOD:eek:
我到希望元宵節是不是會進些貨賣

這小湯圓  就紅白的那種
小小顆的裝一包
就煮一鍋好湯加香菇肉絲蝦米茼萵
滾開再加小湯圓
不知道是哪裡的吃法
但是我媽媽以前常做給我吃
要有鹹口味的湯圓
大概口水流一年冬吧   哈哈哈

金發買東西好像比唐人街有名
我剛來要求本地外國朋友帶我買中國食物
結果以為是去唐人街  結果是金發  呵

其實有車方便去那比較好
東西齊全
更不用跟人擠
去一趟唐人街跟打仗一樣:p
作者: Volant    时间: 2005-1-6 23:15
好像是 Highway40 east 到Jarry出口,下高速路后再往东一两个Block就到了,因为每次都不是我开车,很具体的位置我也不太清楚。总之,那个位置蛮偏的,外面看起来好像很冷清的样子,一进去就马上不一样啦!Happy shopping! :wink:
作者: Volant    时间: 2005-1-6 23:23
是阿  鹹湯圓  OH MY GOD:eek:
我到希望元宵節是不是會進些貨賣

小小顆的裝一包
滾開再加小湯圓
不知道是哪裡的吃法
要有鹹口味的湯圓
大概口水流一年冬吧   哈哈哈

金發買東西好像比唐人街有名
我剛來要求本地外國朋友帶我買中國食物
結果以為是去唐人街  結果是金發  呵

其實有車方便去那比較好
東西齊全
更不用跟人擠
去一趟唐人街跟打仗一樣:p

正是、正是!唉,对了你说的那个茼萵,是不是打火锅时常用的那个小叶子菜啊?我小时候最爱吃那个了。:p
作者: tonson    时间: 2005-1-7 05:14
hi  happyla3344 在帖子上看到你的言語 咱好像是老鄉ㄝ 在這網上遇到咱老鄉不多的  沒事 只是看到你 很興奮 希望常能見到你的帖子   ㄡ 我來自台北
作者: tonson    时间: 2005-1-7 05:18
小小顆的裝一包
滾開再加小湯圓
不知道是哪裡的吃法
要有鹹口味的湯圓
大概口水流一年冬吧
其實這小湯圓 可以買糯米粉加水自己搓的 糯米粉這裡很便宜的 我認為這樣子做經濟又新鮮的 可試試
作者: happyla3344    时间: 2005-1-7 09:21
我也是台北來的呀
那你應該知道鹹湯圓吃法吧

茼萵跟a菜是我的最愛
可這裏好像吃不到a菜
就死命吃茼萵吧!!
yayaya

btw
很高興認識你呀

作者: tonson    时间: 2005-1-7 11:46
哈哈  想吃A菜 那等到夏天自己種了 我夏季會種一些的  我住在Longueuil 妳住那區 或許咱還鄰居 鹹圓仔應該容易做的呀 妳說的那些材料差不多了 好像還要加一點紅蔥頭
作者: tonson    时间: 2005-1-7 11:49
妳們所說的鹹湯圓 是用紅白圓仔還是像桂冠賣的包肉的湯圓呀
作者: happyla3344    时间: 2005-1-7 13:14
Post by tonson
哈哈 想吃A菜 那等到夏天自己種了 我夏季會種一些的 我住在Longueuil 妳住那區 或許咱還鄰居 鹹圓仔應該容易做的呀 妳說的那些材料差不多了 好像還要加一點紅蔥頭

ㄏㄛ!!!
我也住longueuil:eek:
作者: happyla3344    时间: 2005-1-7 13:15
妳們所說的鹹湯圓 是用紅白圓仔還是像桂冠賣的包肉的湯圓呀

桂冠那種鹹肉餡湯圓沒有在賣呀
還是你有看到哪裡有:confused:
我說的是紅白小湯圓
作者: tonson    时间: 2005-1-7 15:00
記得在金發看過的 是新金發  妳也住lingueuil那咱可是鄰居了 常連絡呀  我的mail  tonson888@hotmail.com
作者: happyla3344    时间: 2005-1-7 15:04
記得在金發看過的 是新金發 妳也住lingueuil那咱可是鄰居了 常連絡呀 我的mail tonson888@hotmail.com

ㄏㄛ!!!
那改明兒個還是得去瞧瞧!!!
為了吃
再冷都不怕:mad:

我住在離地鐵站大概走路15-20分鐘吧
作者: 无涤冷雪    时间: 2005-1-7 17:12
哪里有卖茼蒿的呀!?
作者: happyla3344    时间: 2005-1-7 18:36
Post by 无涤冷雪
哪里有卖茼蒿的呀!?
近一點唐人街不是有嗎:confused:
我在老金發也買了一大包

冬天沒吃茼萵好像沒過到冬似的
作者: Volant    时间: 2005-1-7 19:04

冬天沒吃茼萵好像沒過到冬似的

我就是记得是冬天常用来打火锅的嘛!对不?:p
作者: happyla3344    时间: 2005-1-7 22:22
我就是记得是冬天常用来打火锅的嘛!对不?:p
是阿
不知道這裡自助火鍋有沒有茼窩菜
在台灣去吃自助火鍋
我根本是去撈菜本的
哈哈哈
作者: Mona    时间: 2005-1-7 23:21
南岸的老金发我常去,怎么就没看到茼蒿呢?看来有些东西是只有摆上餐桌我才认识的。下次再去,让理货员给我拿!
无涤,
我今天在金发买了罐臭豆腐,我跟老大说这个绿豆腐和chees很像的,闻着臭,吃起来却香。老大闻了闻说:才不一样呢,some chees 闻着像臭脚丫子,这个绿东西闻着像...caca!想想他说的也对。其实我在国内时也不常吃,从小到大最多有五次吧。这次买主要是做实验+恶作剧+想念祖国...因为老大拒绝尝,所以实验失败了。我现在都不知道把它放哪儿我。要不,我不辞新苦,从南到北给你运去?你要不要也做个实验?没准儿你家老大更富有冒险精神?
作者: happyla3344    时间: 2005-1-7 23:28
Post by Mona
南岸的老金发我常去,怎么就没看到茼蒿呢?看来有些东西是只有摆上餐桌我才认识的。下次再去,让理货员给我拿!
无涤,
我今天在金发买了罐臭豆腐,我跟老大说这个绿豆腐和chees很像的,闻着臭,吃起来却香。老大闻了闻说:才不一样呢,some chees 闻着像臭脚丫子,这个绿东西闻着像...caca!想想他说的也对。其实我在国内时也不常吃,从小到大最多有五次吧。这次买主要是做实验+恶作剧+想念祖国...因为老大拒绝尝,所以实验失败了。我现在都不知道把它放哪儿我。要不,我不辞新苦,从南到北给你运去?你要不要也做个实验?没准儿你家老大更富有冒险精神?

臭豆腐
現做的好吃呀

你讓我想起昨天我的韭菜豬肉水餃
在外國人面前小丟了臉   哈哈哈
進門大家都問   是啥壞掉了啊
作者: Mona    时间: 2005-1-7 23:50
韭菜豬肉水餃是万万不可带到公司作lunch的。不过你的“小丟臉“比起我的一个朋友的咸鱼饭lunch来,可就是小丟见大丟了。By the way,炸臭豆腐干,我到是爱吃,可没地方买。
作者: happyla3344    时间: 2005-1-7 23:58
[QUOTE=Mona]韭菜豬肉水餃是万万不可带到公司作lunch的
QUOTE]
哈哈哈哈
有阿
結果是每個人都在門口停個幾分鐘  聞聞:p
然後噁心然的走掉

噗哈哈哈
作者: Volant    时间: 2005-1-8 01:24
Post by Mona

哈,看来不只我对茼蒿不敏感啊!这类小叶子菜有时候一不留神还真会看走眼的呢!
作者: 无涤冷雪    时间: 2005-1-8 02:11
唐人街我一直没见有卖茼蒿的呀。

俺认得他的样子,长长地。。。不是很宽的叶子。。
建容没见有卖,888也没见呀。
以前最喜欢就是茼蒿在火锅里,hmm....现在只用西洋菜代替了。也不错。
总之这种大叶子菜在这里都贵的离谱。通菜(空心菜)在餐馆里卖9刀多一盘,我家老大问我是不是他们在外面的草坪上现割现卖的(那天我order了菜,去拿的时候,工人们正在外面除草机割草)lol
韭菜99分一小把儿,还没我一把头发粗。。这年头!

Mona笑死我了,鉴于我家人不吃臭cheese,所以臭豆腐就免了。刚他自己申请啃一口我泡的鸡爪子,脸都要歪掉了。lol

记得以前,我们中国人中午一热饭,围过来好多鬼子们,唧唧喳喳的问着问那。。lol

韭菜鸡蛋粉丝就会好的多,加点虾皮也好吃。
作者: happyla3344    时间: 2005-1-8 13:53
[QUOTE=无涤冷雪]唐人街我一直没见有卖茼蒿的呀。

以前最喜欢就是茼蒿在火锅里,hmm....现在只用西洋菜代替了。也不错。
QUOTE]

建榮好像沒有一直都有貨耶
我上星期去有   再上一個星期去就沒有
有的話就是用透明袋子包一袋  
他對面頭的那ㄧ家也有

作者: Volant    时间: 2005-1-8 14:29
[QUOTE=无涤冷雪]唐人街我一直没见有卖茼蒿的呀。

QUOTE]

建榮好像沒有一直都有貨耶
我上星期去有 再上一個星期去就沒有
有的話就是用透明袋子包一袋
他對面頭的那ㄧ家也有

明明是小叶子的菜,人家非要看成是大叶子的菜,当然就容易看走眼而找不到啦!大叶子的菜比如什么大白菜啦、芥菜、色拉菜啦等等就最好找了,一眼望过去,叶子那么大,想看不见都难!哈哈。。。:eek!:

看了你的帖图,我也记起来了在唐人街建荣都常常有见到茼蒿。相对来说建荣的蔬菜还是比较齐的,发现那个金发以前,我爱到他家买虹豆、芥菜、福寿瓜等做泡菜,有一次在那里居然还看到有新鲜的嫩姜!
作者: happyla3344    时间: 2005-1-8 14:35
我還蠻喜歡在蒙城的一點是
被逼著要照氣候吃東西
相對的
吃的東西就攝取的比較多樣化了
其實也蠻好的
作者: bilingual    时间: 2005-1-8 19:48
就在JARRY 和 PIE-IX的交口往西走大约200米的样子。坐193或139公车可到。

作者: Volant    时间: 2005-1-8 23:43
今天去南岸的老金发看了,没有Jarry的那家大,我还问了那的员工,金发一共有四家分店,Jarry那家是最大的,其次就是Cote-des-Neige/Goyer的那家,接下来才是南岸的老金发,而南岸新金发就最小。感觉虽然南岸的这家老金发没有Jarry的那家大,但是各种调味品和小食品的种类似乎要比Jarry那家还要多,不过海鲜和蔬菜类就明显要少很多,而且我发现两家店蛮多东西的价格不太一样,老金发要贵些。就说那个红鱼吧,Jarry才卖4.99$/磅,老金发却要卖6.99$/磅。还有一点就是老金发各种炊具也比较多,今天无意中看中一把日产的菜刀,感觉还是蛮锋利的,手感也还不错。所以就发上来秀一秀吧!呵呵。。。;)

作者: daya    时间: 2005-1-8 23:57
作者: Volant    时间: 2005-1-9 00:11
Post by daya
你把南岸的今发新老弄反了,汽车站的是老的,8080的是新的。

谁告诉你我把南岸的"金发"新老弄反了?我去的是1875 PAMANA ,BROSSARD,就是那家老的,而不是8080 BOUL.TASCHEREAU, BROSSARD新的那家。那里的店员也告诉我那里就是老金发,而且还告诉我新的那家没有老的这家大!
作者: daya    时间: 2005-1-9 00:21
作者: Volant    时间: 2005-1-9 00:42
汽车站的是老的,8080的是新的。

天!真搞不懂你在说什么?!:confused:  看看你自己前后两次是怎么描述的吧!你到底是想说汽车站旁的是老的还是新的呀?!晕!:eek:
作者: Volant    时间: 2005-1-9 00:49
???
[QUOTE=happyla3344]哇呀

兩家地址都給你

哎呀,终于猜到是怎么回事了!你是不是把我当成happyla3344啦?!看看清楚唉,我是Volant 唉!不是happyla3344啦!天!真是冤死我啦!!!:rolleyes:
作者: daya    时间: 2005-1-9 00:59
作者: Volant    时间: 2005-1-9 03:32
标题: 无聊!
你把南岸的今发新老弄反了,汽车站的是老的,8080的是新的。
只作多情,这个贴子就你一人?

你算那根葱!也不先撒XX自己照照!先搞搞清楚是你自己接我的话茬,屁癫癫地紧跟在我后面发了个前不着村后不着店的帖子,明明说“你”把新老金发弄反了,既然你知道这里不止我一个人发帖,为何跟在我屁股后面发帖又不说明“你”是指谁?!我看你就不要自己再一相情愿、自我感觉优秀了,否则再继续下去就是胡搅蛮缠啦!
作者: Mona    时间: 2005-1-9 16:08
要不,咱都别说新老了,其实我也分不清。南岸的金发我只去过一家,就是富和边儿上那个。
作者: happyla3344    时间: 2005-1-9 17:29
今天去南岸的老金发看了,没有Jarry的那家大,我还问了那的员工,金发一共有四家分店,Jarry那家是最大的,其次就是Cote-des-Neige/Goyer的那家,接下来才是南岸的老金发,而南岸新金发就最小。感觉虽然南岸的这家老金发没有Jarry的那家大,但是各种调味品和小食品的种类似乎要比Jarry那家还要多,不过海鲜和蔬菜类就明显要少很多,而且我发现两家店蛮多东西的价格不太一样,老金发要贵些。就说那个红鱼吧,Jarry才卖4.99$/磅,老金发却要卖6.99$/磅。还有一点就是老金发各种炊具也比较多,今天无意中看中一把日产的菜刀,感觉还是蛮锋利的,手感也还不错。所以就发上来秀一秀吧!呵呵。。。;)

那肯定得去瞧瞧jarry的金發了!!
作者: happyla3344    时间: 2005-1-9 17:31
這有好吵嗎:confused:

btw
老新的分法是本地人告訴我的
作者: vivien    时间: 2005-1-16 00:40
我还发现了乌鸡和银鱼。
作者: 70610768    时间: 2005-10-19 12:47
请教各位,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>

Jarry 的金发每天几点关门?<o:p></o:p>

作者: xiya    时间: 2005-11-4 01:35
作者: huoche    时间: 2005-11-4 22:15
有谁知道在Lasalle区这一带有什么中国超市吗?xiexie.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1