蒙城华人网

标题: 出国原因的变化&一些问题求教 [打印本页]

作者: gmsyw    时间: 2004-2-20 01:02
标题: 出国原因的变化&一些问题求教
98年大学毕业
* X3 K5 }( i7 W+ A, B0 B) r4 n. e9 I
99年开始申请加拿大移民
! Q9 W7 D# A" [0 `当时的出国原因:出国淘金。
8 A+ H) Z, }( ]6 x7 a& X- X9 J8 o! {( Y8 S$ A, Q
00年结婚(当年有了父母借给我的新房子住)
) r( \  f2 q0 C* q% e( ]结婚的原因之一:要把相恋多年的爱人一起带出国。+ y" g7 \2 p) H" ^! ?
: f% s4 _6 h$ ]. U0 }1 J5 H
01年Wise倒闭,出国渺茫,但还在坚持。(当年学了并买了二手车)* v$ D) l$ L+ v+ C
坚持的原因:周围好友办成了。
4 b8 V6 {; x! J  I4 l/ P& d) ^
3 [( @  l" ]% G2 v4 e! i02年找到高手帮忙,获得免面试。淘金梦已做完,出国有些动摇,但还想去。' h; J( R+ [' t8 @" _
还想去的原因:想享受一下加国的教育,所以又开始准备申请学校。* ~, @! c$ |6 t# B5 F3 X0 ?. O
, F7 n! ?# G7 w1 @
03年到加国登陆,唯一的感觉,失望大于惊喜。客观的说:我喜欢这里人少环境好。其他一无是处(当然未感受到福利情况)。当年申请到UQAM软件工程。  F0 \: w7 W4 Q
! |3 S  v& v) z) U1 L- O9 }
04年海龟已没落,IT也没落多年,一点也不想出国。但又在犹豫。(现在我已开上新车)
6 T, t2 C3 T9 I% b- ]犹豫的原因:
- o: Y1 {1 ]4 \' A1、仔细计算了我为出国花费的人民币,不算不知道一算下一跳,花了我127K(大于我一年半的纯收入)。不舍得浪费呀!
5 X3 T" T: Z# [' h; p2、老婆有了,想生一个加国人。( s& A: B  R% p& g8 T

7 \# D$ r9 z. b( \4 Y% P问各位DX,几个问题% ~/ x/ ^$ o' e1 Y6 f! c" R
1、我03年9月多伦多登陆,住了不到一个月就回国了,申请了SIN卡,没有申请健康卡,来Montreal后是否还可以读COFI,并申请补贴?' m/ d) U6 I, n6 y& c# @* J
2、我五月份再来,到Montreal,9月份入学是否可以申请L&B?9 m/ Z2 [! H* \7 s
3、生小孩的各种花费要多少?
0 ?( S* U/ E+ k7 O! }0 F4、小孩出生后送回国,对牛奶金是否有影响?, ?- I- S# O2 m- E* k. e2 `
谢谢先!
作者: bumpkin    时间: 2004-2-20 01:23
人还没到,加国的福利已一样都不想拉。服!
作者: killpigs    时间: 2004-2-20 01:34
老弟,外面都是金子,出来越早越好.美国更好,怎么就对这里小地方感兴趣呢.你有美国梦吗?( 你不象wise的客户啊)哈哈哈哈
作者: Joe_xj    时间: 2004-2-20 02:53
I服了
作者: gamblelife    时间: 2004-2-20 03:08
老实说,你出不出来都会后悔的,所以最应该去看心理医生,讨教如何避免后悔心理
作者: gmsyw    时间: 2004-2-20 04:25
谢谢! gamblelife
% ^, o) E% A# O# f) Z其实,我就是有块心病,所以想大家来讨论一下。
作者: sin    时间: 2004-2-20 04:50
1、可以领COFI
# ?" z! m. e5 {: J2、不能申请L&B
) z6 h! V% u6 U; i3、不知,富人有富人的消费,穷人有穷人的消费,住院是不要钱
( ?+ q& M' F$ \1 [; v" l% E4、小孩回国不能领牛奶金,如果领了被查出来要连本带利退回去
作者: toyou    时间: 2004-2-20 20:07
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: gmsyw    时间: 2004-2-21 07:44
对不起,没说清楚,移民用了85K,请中介申请学校,读GT考GT,考微软、SUN证书等用了42K。2 w3 l5 d# O- f3 T  ~
UQAM是魁北克大学蒙特利尔分校。% m0 b: `( q- L7 l( c
多谢各位关心讨论。
: |% {, C& n, H' c3 Z! |  @' P谢谢!
作者: gmsyw    时间: 2004-2-21 07:45
那位高人叫“老威”
- f# s# [6 \( b' v) n! [, c5 |- Kwww.laowei.com
作者: axin    时间: 2004-2-21 08:36
靠,上海人就是能算计,服了!
作者: killpigs    时间: 2004-2-21 12:43
Happymontrea又再逗大家了,整个文章就是说你有钱.又杜撰这个题目出来嘲笑一些人吗? 我看出来了啊,哈哈哈哈.你知道你的漏洞出在哪里吗?
作者: gmsyw    时间: 2004-2-26 20:49
这都被你看出来啦,有什么漏洞?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1