蒙城华人网

标题: 急问用router接两台电脑的问题!!! [打印本页]

作者: keke2004    时间: 2005-1-15 13:56
标题: 急问用router接两台电脑的问题!!!
一台手提机,一台台式机,用netgear的router首先连接上sympatico,同时上网没问题.然后set up a home and small office network,set up a wireless network for home and small office,view group computers,看到两台机并且可以相互share文件.挺高兴的,结果一个小时后,手提机能看到台式机,台式机看不到手提机,从手提机上打开台式机的share文件被拒绝.原来的设置也不知对不对,又重新设了一下,还是连接不上两台机,急得要命, 请教一下各位高手,赶紧帮忙啊,一堆作业要做啊.时间都浪费了弄到半夜都弄不好,怎么办啊?
作者: WangYcca    时间: 2005-1-16 18:14
首先reset router,把电脑业恢复成初始设置。然后在router里设置PPPOE的拨号连接,激活UPNP,done。在然后,共享2台电脑的硬盘,鼠标右键点我的电脑,属性,计算机名,看看在不在一个工作组,如果不是,统一2台电脑的工作组名称。然后点确定,重起。

DONE
作者: keke2004    时间: 2005-1-16 19:51
终于搞掂了,谢谢.
作者: 迷路人    时间: 2005-1-22 15:04
请问我用 D-Link DI-524 。 找不到 UPNP. why?

如何设置才能共享?谢谢!
作者: yve    时间: 2005-1-22 15:25
don't have to setup upnp

Post by 迷路人
请问我用 D-Link DI-524 。 找不到 UPNP. why?

如何设置才能共享?谢谢!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1