蒙城华人网

标题: 有没有想夏天一起横穿加拿大的 [打印本页]

作者: billiu    时间: 2005-1-20 01:16
标题: 有没有想夏天一起横穿加拿大的
想从蒙到温哥华, 一路旅游一路打工. 能走到哪里算哪里.
作者: billiu    时间: 2005-1-20 09:36
请联系 bulliufan@hotmail.com
作者: 时空隧道    时间: 2005-1-20 10:55
哥们,建议不错,俺是很感兴趣。不过既然主要目的是旅游,就别考虑一路打工啥地。现在使劲儿打工挣钱,攒够了夏天出发。要玩就集中精力玩。
俺现在还没彻底想好,考虑好咧和你联系。
作者: trueprice    时间: 2005-1-20 12:48
I have interesting..................
作者: 时空隧道    时间: 2005-1-20 14:57
Post by samson
You two might get chance to learn photography from trueprice along the way.

这样地帖子您也进来插一腿?不过还好,没传教。谢哩!
作者: me    时间: 2005-1-20 15:43
感兴趣。 but 不考虑打工。
作者: LLL523    时间: 2005-1-20 17:39
好 !!!好想法!!!我也有此意
作者: da xi gua    时间: 2005-1-20 19:27
横穿加拿大是很多人的梦想之一,也是我的梦想。  不过边玩边打工需要的时间太多,得开自己的车(如果坐飞机就没太没意思了。) 对于我来说,不大可行。

我已经有了的计划雏形是:
1。租部VAN或者JEEP, 4个人同行,并且最后都能开车。开自己车会太伤车,最重要的是现在自己没JEEP或VAN。
2。路线: 从MONTREAL出发,往西一直去到温哥华,然后往南进入美国,横穿美国到东岸,然后再北上回到MONTREAL。 如果精力超级充沛,还可以再花15天把加东几个海洋省也玩了。
3。需要时间(粗略的估算): 起码一个月。
****从MONTREAL开车到VANCOUVER要大概50小时,以平均每天开车5小时算(这样不会太累), 要10天。
****从VANCOUVER到SAN DIEGO(美国的天堂)要20小时(4天)。
****从San Francisco到Los Angeles间有段旧的1号公路,我前年走过这条路。它是沿着太平洋边的,有点险,但很美!!这条路不亚于我去年走的CAPE BRETON世界著名的CARBOT TRAIL.
****从SAN DIEGO到NEW YORK要41小时(8天)。
****从New York回Montral, 6小时车程。(1天)
因为旅游不会笔直的开车,中间得绕去很多的国家公园和景点,所以时间要在上面基础上增加,那就要另外的PLAN。
4。要带上手提电脑和GPS。
5。今年还没攒够这么大规模的旅费,而且没时间去。
作者: billiu    时间: 2005-1-21 00:07
我向大家简单汇报一下我的想法:

蒙城是我登陆后直接来的地方,来了以后就忙于上学.没有时间去加拿大其他地方,也没有象多伦多的朋友那样打工..其实这是人生的一种遗憾. 在蒙这里打那种和西人打交道的工其实比其他地方难,因为法语.

我个人觉得很多人其实是"窝" 在蒙城了(各位老大别向我扔砖头).其实加拿大的自然风光再美丽,无非就是湖光山水. 加拿大真正的美丽在于他的人文和人. 所以这次主要是了解加拿大的文化(当然也是为了锻炼队伍,玩笑). 看看其他的省份的情况,看看他们是不是也是也样死气沉沉的.为将来的工作准备. 因为到时候是旅游旺季,我觉得在很多地方都能打到工. 打工的目的是要锻炼自己,接触社会,赚钱倒不是主要的.

请大家多提意见,谢谢
作者: 时空隧道    时间: 2005-1-21 00:42
中!既然你虚心地要听意见,俺奏提一点。你地帖子地标题应改为:
有没有夏天想横穿加拿大打工地?
作者: nande    时间: 2005-2-25 12:02
Post by da xi gua
横穿加拿大是很多人的梦想之一,也是我的梦想。 不过边玩边打工需要的时间太多,得开自己的车(如果坐飞机就没太没意思了。) 对于我来说,不大可行。

我已经有了的计划雏形是:
1。租部VAN或者JEEP, 4个人同行,并且最后都能开车。开自己车会太伤车,最重要的是现在自己没JEEP或VAN。
2。路线: 从MONTREAL出发,往西一直去到温哥华,然后往南进入美国,横穿美国到东岸,然后再北上回到MONTREAL。 如果精力超级充沛,还可以再花15天把加东几个海洋省也玩了。
3。需要时间(粗略的估算): 起码一个月。
****从MONTREAL开车到VANCOUVER要大概50小时,以平均每天开车5小时算(这样不会太累), 要10天。
****从VANCOUVER到SAN DIEGO(美国的天堂)要20小时(4天)。
****从San Francisco到Los Angeles间有段旧的1号公路,我前年走过这条路。它是沿着太平洋边的,有点险,但很美!!这条路不亚于我去年走的CAPE BRETON世界著名的CARBOT TRAIL.
****从SAN DIEGO到NEW YORK要41小时(8天)。
****从New York回Montral, 6小时车程。(1天)
因为旅游不会笔直的开车,中间得绕去很多的国家公园和景点,所以时间要在上面基础上增加,那就要另外的PLAN。
4。要带上手提电脑和GPS。
5。今年还没攒够这么大规模的旅费,而且没时间去。

太贪了吧, 一个月扫北美? 会疲于奔命的. 当年国共两军轮流拿着枪撵着对方跑也没跑出这样的成绩.
作者: Nasiazhao    时间: 2005-2-27 12:02
很感兴趣!其实我们一直在找伴,只是很希望有带孩子的一起去。
作者: 鬼鬼见愁愁    时间: 2005-2-27 23:20
支持!我查过资料,有些雪地的狼群就是这样横穿加拿大来打发时光的……
作者: chenzhepeter    时间: 2005-3-5 18:45
有人想夏天骑自行车穿越魁北克或者安大略么?
加拿大有专门的自行车道供爱好者骑车。
有兴趣请联系chenzhepeter@gmail.com
作者: gatorade    时间: 2005-3-7 18:22
标题: perfect plan!!!
我赞成打工,那才有味!
而且,我建议大家出游的财务合并在一起。谁打工挣了都给大家用,别分那么细,那才有团队精神。
别带那么多钱,一是不安全二容易让你产生享受的贪念。
实在没钱就睡大街,怕啥
我的电话:337-2036
我想认识大家!
作者: looby    时间: 2005-3-7 18:39
I would like to join.

楼主,如果真的要去的话,我觉得我们可以事先把要去的人的email做一个list,到时候好联系。

我的email: loobycat@gmail.com

I love this romantic idea! But I am a little doubtful about  the details and organization thing....
Anyway, first thing's first, we have to settle a list of people who want to go. If you don't mind, I can do this.

And then, we can choose 1 or 2 people to do planning, and budgeting.

any one interested, pls email me.
Post by billiu
想从蒙到温哥华, 一路旅游一路打工. 能走到哪里算哪里.

作者: 凭栏    时间: 2005-3-8 23:37
pinglanmtl@yahoo.ca
作者: ninhao    时间: 2005-3-16 22:22
标题: I want go!
I would like to join too!  My e-mail:yanwp_2004@hotmail.com
作者: calf    时间: 2005-3-22 20:37
呵呵,好像没有各位想象的那么轻松吧。首先,费用比预算大2-3倍是很正常的。直接走一个来回只是玩要将近一个月,人基本累得掉了一层皮。如果再打工````看哥几个的体力如何了。时间也会是问题的。

希望大家一路走好吧~  :p
作者: SHENGHGW    时间: 2005-3-23 02:30
这个提议好啊!
可惜我还没有学会开车哎!
我在中国玩了不少地方,这边除了加东,多伦多就没去过什么地方了,好想旅行哦!
觉得大家都是年轻人,爱旅行,如果可以一起一定超爽超有意义的!
至于小孩。。。。我闭嘴!
还有,边走边打工的提议也很棒啊!
我的偶像杨二车娜姆就是边走边玩边挣钱的啊!
超级佩服呢!
不过美国我大概去不了,嘿嘿,我是学生的说。。。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1