蒙城华人网

标题: 请教如何除静电 [打印本页]

作者: mmxxy    时间: 2005-1-22 14:20
标题: 请教如何除静电
最近发现静电很多。不能碰任何金属的东西, 一碰就是吱的一声,手巨痛,也试过多涂些护手霜之类,但还是不管用。请问大家怎么解决这问题?因为现在一见金属的东西就恐惧。
作者: Volant    时间: 2005-1-23 07:31
Post by mmxxy
+ b( W) G$ F& [7 l# I3 x4 E: s 最近发现静电很多。不能碰任何金属的东西, 一碰就是吱的一声,手巨痛,也试过多涂些护手霜之类,但还是不管用。请问大家怎么解决这问题?因为现在一见金属的东西就恐惧。

6 h' t5 Z, v- L% B家里空气太干燥,买个加湿器,或者要么就在炉子上煮锅水吧!
作者: 流氓    时间: 2005-1-23 11:48
最后穿棉制的衣服...少穿化纤的....
7 U; \! V0 |  W' c2 [+ [
" ^4 K$ ~) s5 p0 v% ^8 o9 @; E! t; C * b6 h1 K" _3 h! P5 E
还有,如果你怕"触电",摸东西的时候,先摸一下地,或者墙....
5 T& R* |% @7 ~0 Q& J: J( b; t+ H& c(地和墙不要是木板的...)
作者: 12生肖    时间: 2005-1-23 12:29
每次先放电,手里先拿个钥匙,碰一下金属的东西就可以放电了
作者: 瓜子瓜子    时间: 2005-1-26 13:15
Post by mmxxy ( N3 m! V6 [2 E3 b
最近发现静电很多。不能碰任何金属的东西, 一碰就是吱的一声,手巨痛,也试过多涂些护手霜之类,但还是不管用。请问大家怎么解决这问题?因为现在一见金属的东西就恐惧。

# H* W& K+ m% F: j你的皮肤一定属于巨干燥的。解决之道就是补水!每天至少喝8杯水,护肤品换好些的,手霜要用。内服综合性补充的维生素。
4 V0 a' n$ e4 w5 l
+ Y/ O1 r3 l+ \; A戴上一瓶保湿喷雾,随时随地的喷喷。一定对你有帮助
作者: mmxxy    时间: 2005-1-26 16:28
你说得很对,我皮肤是很干的。请问综合性维生素具体是指什么啊?
" `6 @( D$ h5 C+ I4 ? 我也试过摸金属的东西之前先放电。但只要我开灯,墙壁上的开关也会电我一下。我现在有点担心会不会电死呀?
0 `+ P9 ^, }# H 谢谢这么多朋友解答。
作者: mmxxy    时间: 2005-1-26 16:33
Mm对护肤一定有研究。能不能给我一些具体的建议?我现在用的护肤品是雅丝兰黛和碧欧泉。内服的东西具体要服什么?还有保湿喷雾是指玫瑰花露吗?我没有用过这个,所以不太知道。再次谢谢你。
+ [& }/ H0 R9 Q+ ]6 K8 Y: H : G9 W3 ^5 _. f4 w+ A0 Y1 w
+ {4 r* S/ A. Q8 P; C
Post by 瓜子瓜子
; E* J; Z, p; A4 t! ~ 你的皮肤一定属于巨干燥的。解决之道就是补水!每天至少喝8杯水,护肤品换好些的,手霜要用。内服综合性补充的维生素。5 I$ t& R) t) o  z

: M8 n! n& P7 l& L 戴上一瓶保湿喷雾,随时随地的喷喷。一定对你有帮助

作者: youlan    时间: 2005-1-28 06:13
标题: 只是个小建议
如果是在家里,用加湿器可能会好些,再接触金属前,用湿毛巾擦擦手,你看会不会好些,出门的时候可带湿巾纸。如果不起作用,就当我没说好了。
作者: Thunder2005    时间: 2005-1-28 12:19
我跟你有同感,我连在饮水机喝水时,舌头跟水柱之间都会放电。在蒙特利尔算幸运了,这里纬度虽然高,但是是海洋气候,湿度大。要是在干燥的地区,象以前我在北京,每天都被电得头昏眼花,已经到了见金属就害怕的地步。: |; Y) o3 A5 J* {1 I
) m; a7 }' K0 \: s& c
另外,你家里是不是用地毯,那玩意每时每刻都在为你生成、积蓄静电,你放也放不完。
作者: mmxxy    时间: 2005-1-28 17:26
是啊是啊。我现在也是这样,水呀,金属的东西呀,我见了都怕。我现在想出一招。就是在手腕上戴一金属手链,好象好了一些。希望这对你有帮助。
7 c; J% o6 I% ?9 }" P7 C5 y * N3 _/ h9 j0 h2 a& a/ G
Post by Thunder2005
# P- ]4 w* q  e3 L$ Y 我跟你有同感,我连在饮水机喝水时,舌头跟水柱之间都会放电。在蒙特利尔算幸运了,这里纬度虽然高,但是是海洋气候,湿度大。要是在干燥的地区,象以前我在北京,每天都被电得头昏眼花,已经到了见金属就害怕的地步。5 D$ w8 N, L5 z, N% H# A# Z% Y

4 @5 @1 k0 O' ~" ~  G( Y 另外,你家里是不是用地毯,那玩意每时每刻都在为你生成、积蓄静电,你放也放不完。

作者: mmxxy    时间: 2005-1-28 17:27
哦,对了。静电应该电不死人的吧?如果电不死,我就会放心不少。我就怕哪天被莫明其妙地电死了还不知道是怎么死的。:wink:
作者: Thunder2005    时间: 2005-1-28 17:37
静电对健康危害还是有的
2 J1 r. G9 m; v- ^) F3 z( ? 6 @: ]( X0 X9 {4 r' D
http://database.cpst.net.cn/popul/healt/artic/21107065421.html  ]# G6 ?/ I! w4 V  }

/ {2 @" Y# T$ n) A& a4 Q" q% r. I8 |1 Bhttp://news.sina.com.cn/c/2004-02-10/09411761688s.shtml

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1