蒙城华人网

标题: 不粘面的盆 [打印本页]

作者: HappyTree    时间: 2003-12-22 11:45
标题: delete
delete
作者: michael1    时间: 2003-12-22 12:13
原来在国内都有专门和面的瓷盆,现在我们都用高压锅和面,呵呵。
作者: HappyTree    时间: 2003-12-22 16:07
高压锅和面到是新鲜,难道这里找不到和面的瓷盆麦吗
作者: Gondor    时间: 2003-12-23 15:52
其实用什莫盆并不重要(当然内壁光滑的材质较好),重要的安是和面的技巧。介绍以下两种方法:1。在面的中间挖个小坑,把水倒在小坑里,再慢慢把小坑周围的面和进去, 尽量保持不让水沾到盆边,这样面也就自然不会沾盆了;2。根本不用盆,直接把面倒在案板上,中间挖个小坑,像“少林足球“里赵薇那样和面(当然不一定用太极);3。我常用的方法:面放盆里,向中间缓慢加水,同时用一双筷子搅动面粉是水均匀分布(我的经验是面和水比例4:1和处的面柔软适度)。 当盆里都是面碎时,用两支筷子互相刮去粘着的面,可以下手和面了。下手前注意手是干燥的,就不会沾面了。用手把面碎揉在一起,同时把沾在面盆边上的面擦下来,这时盆边上的面湿润柔软,很容易抹下来。如果手上沾了湿面也要及时用盆里较干的面碎擦下来,如此这般将面揉到不粘手为止。
作者: HappyTree    时间: 2003-12-23 16:01
原来和面还有这么大学问,我一般就用一把叉子绞呀铰的,压面机一压,全是窟窿。是到了提升技能的时候了。谢谢Gondor 和michael1
作者: cdgame    时间: 2003-12-23 20:53
这里有一种厨具,木杆上面带一个白色橡胶刀状物,通常有大中小三种,这是用来和面的,用它刮盆边和和面,极好用。
作者: HappyTree    时间: 2003-12-24 11:06
下次逛街的时候我会注意一下,倒是个新鲜物件
作者: sbs    时间: 2003-12-24 11:28
dollar店卖的带盖的方形塑料盆(和大的饭盒差不多)和面基本不沾,而且很容易清洗.
作者: William    时间: 2003-12-25 00:25
我用个大玻璃盆,你可试拭。
作者: kfr    时间: 2003-12-25 18:17
面包机带揉面功能。
作者: yiyinju    时间: 2004-6-20 10:21
标题: 用不粘锅
如果你家有电饭锅,又恰巧是不粘的(颜色发黑的),就用里面的锅,几乎不沾,巨好用。
作者: 无涤冷雪    时间: 2004-6-20 19:10
我一直用不锈钢的盆子8 C$ ~" f" _! B0 P. z! n. R
就是粘上了也好洗的~

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1