蒙城华人网

标题: 请问高丽菜是什么菜啊? [打印本页]

作者: rachelwong    时间: 2005-1-23 22:45
标题: 请问高丽菜是什么菜啊?
高丽菜是大白菜吗?还是什么菜。我准备用它做巫婆汤。哈哈
作者: 无涤冷雪    时间: 2005-1-24 00:11
高丽菜是大白菜的一种,长的那种。。
作者: fsz    时间: 2005-1-24 13:54
高丽菜不是大白菜. 高丽菜就是我们在国内叫卷心菜的那种菜. 它同外国人超市卖的那种不同,较软,较甜. 由于此菜在台湾叫高丽菜, 在MONTREAL的唐人市场的称呼主要来自于此. 它可以用来炒, 凉拌, 包饺子等.
作者: tonson    时间: 2005-1-24 16:32
高麗菜在大陸叫包菜 也有叫包心菜的
作者: Daix    时间: 2005-1-24 17:59
Post by fsz
高丽菜不是大白菜. 高丽菜就是我们在国内叫卷心菜的那种菜. 它同外国人超市卖的那种不同,较软,较甜. 由于此菜在台湾叫高丽菜, 在MONTREAL的唐人市场的称呼主要来自于此. 它可以用来炒, 凉拌, 包饺子等.
说得极对!唐人街很多速冻饺子就是用高丽菜做的,这种高丽菜(包菜)比西人超市卖的那种体积要大些,叶子也没那么厚。感觉很滑稽的是,高丽菜什么时候变成大白菜了,还是很长的那种...? :confused:
作者: happyla3344    时间: 2005-1-24 18:03
唐人街的是軟葉的
一般超市賣的是硬葉的

作者: 无涤冷雪    时间: 2005-1-24 19:18
:p

我就一直叫那个长的大白菜高丽菜。。haha,又出洋相了!
作者: tonson    时间: 2005-1-24 20:14
我們在台北稱那種長的大白菜為天津白菜 當然各地有不同的名稱與說法
作者: tonson    时间: 2005-1-24 20:18
洋人超市那種包心菜 咱也稱甘藍  與高麗菜不同 不過包餃子蠻好的 帶些鮮甜味 但是包餃子要捏一下水的
作者: yuyu    时间: 2005-1-24 23:16
廣東叫法"椰菜"
作者: citonghua    时间: 2005-1-25 21:04
关于此菜的名称让我想起了难忘的大学时光,因为同学来自全国各地,对于此菜的叫法也各异。当时还让我百思不得其解:为什么哈尔滨来的同学管它叫“甘蓝”?它明明是绿色的嘛!我们闽南人就称它为“高丽菜”。我在想,这种菜是不是从朝鲜引种到中国的?要不怎么冠以“高丽”?正如“高丽参”一样?
作者: blueice2001    时间: 2005-1-25 22:23
甘蓝听说过,高丽菜还是第一次知道。又长知识了。
作者: tonson    时间: 2005-1-25 23:41
說起高麗菜可又是小日本的醜陋了 當年台灣割讓日本 ,日本鬼子騙台灣百姓這很容易生長的菜是高麗菜 與高麗嵾一般養身子 所以了 大家被矇著猛吃高麗菜了  這樓上兄台真的聰明一下就想到高麗嵾
作者: xiabinbin    时间: 2005-1-26 00:32
只知道有高丽咸菜

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1