蒙城华人网

标题: 给大家提个醒!唐人街购物要注意 [打印本页]

作者: northerner    时间: 2005-1-30 14:39
标题: 给大家提个醒!唐人街购物要注意
我们都有到唐人街买东西的经历,我在这里再次给大家提个醒,您买需要称重的商品(蔬菜,水果,牛羊肉,水产品等)时,一定要看好称的刻度,最好自己事先估算一下,据我的调查,像聚友,还有其他几个店,都有在称上做文章。他们称出的重量要比实际的重,而且还不给你看称的显示屏,这样做,实际要多收好几块钱。所以请大家一定要注意!最好拿个简易的称自己先称一下,别怕麻烦。我发现有这样一个规律:只要店的口碑一好,这些店主就开始想方设法坑害顾客。所以请大家擦亮眼睛!!!:mad:
作者: Robot487    时间: 2005-2-7 11:48
标题: 谢谢提醒!!!
真是无尚不尖, 大家要提高警惕!:eek!:
作者: lchsht    时间: 2005-2-7 13:16
i have the sme experience. i was cheated by 聚友 last year
作者: kyra    时间: 2005-2-7 13:38
标题: 同意,大家还要注意保质期
我在唐人街还买过几次过期的,当时没注意,
作者: bluepaper    时间: 2005-2-7 13:58
标题: 正常呀,要不然怎么赚钱,呵呵
呵呵,总要挣钱得呀,不黑你,哪来得钱。。。
Post by kyra
我在唐人街还买过几次过期的,当时没注意,

作者: 无涤冷雪    时间: 2005-2-8 13:22
很多地方都这样,不止糖人街的。
作者: jd2001    时间: 2005-2-8 15:35
????????????????
作者: ishida    时间: 2005-2-8 19:17
有一次在唐人街买的饮料,在保质期之前一个月就坏了。。。。

这种赚钱方法未免也太过分了吧!
作者: frq    时间: 2005-2-11 13:35
标题: 小心金发
小心金发  小心金发超市。
作者: ciny    时间: 2005-2-11 14:10
标题: 金发还是比较老 实
金发还 是比较老实,唐人街上的那几家就难说了 ,去的比较少,都被骗了一次
作者: 饕餮    时间: 2005-2-23 01:18
一直没怎么留意过这事,但也有可能疏忽所致,不一定是存心欺骗。要当心的倒是商品的生产日期,俺是买了好几回过期N久的东西~~~
作者: onion    时间: 2005-2-24 12:27
标题: 小心特价!
我发现很多特价商品都是过期的!
作者: blueice2001    时间: 2005-2-24 12:32
my friend was cheated yesterday in JIAN RONG in Chinatown, they double calculated her goods, finally she found it, went back to get the money back.
It oftern happens, they did it on purpose. please check your price carefully when you check out.:eek:
作者: Angela_yy    时间: 2005-2-24 18:38
标题: 有谁知道这些店的老板是哪里人啊?
有谁知道这些店的老板是哪里人啊?我怎么看,他们怎么不象中国人!
知道的朋友告诉我一句,我md最看不起自己人欺负自己人的事了
作者: Long Zhi HOu    时间: 2005-2-24 19:57
标题: 再黑不过大m店9两秤
在唐人街购物要注意,在洋人店购物更要注意!
抗大附近的大m店用9两秤,那些西人大店的魁北克娃们找钱时经常少给几毛,魁北克蛙则冷冷地看着你,不知在收银器上点了哪个键,买瓶矿泉水也莫名其妙地要交税。
作者: snowfox    时间: 2005-2-25 01:47
好贴!也贴到“交友联谊”那边让大家都看看啊!顶!
作者: bray_wang    时间: 2005-2-26 12:07
作者: dudu2005    时间: 2005-7-7 14:25
标题: 以后别到聚友买东东啦!
聚友的镇江香醋是假的,一看瓶盖就和其他不一样,味道就更不用提了:mad: ,价格还比别家贵呢~
还有他们的非洲鲫鱼和鲳鱼内脏都烂了还在卖!总之不新鲜,肉味发苦!:mad:
作者: nidie    时间: 2005-7-9 08:34
标题: 可投诉吗?
可投诉吗?
作者: dudu2005    时间: 2005-7-20 09:09
标题: 投诉难!
唐人街的收据上根本不注明具体品名,只有1、2、3之类的,所以根本无据可依,所以去聚友之类的店家要格外小心哦!:rolleyes:
作者: 我是屁小孩    时间: 2005-7-20 10:18
标题: 绝对正确
我 以前听到这种事,都没怎么在意。 没想到真被我碰到了。在据聚友买东西, 那个男的打单的时候我觉得有点不正常, 因为他手里的东西都完了,他还在打。打玩了就收钱,收玩钱,眼睛看别处,也不说给把发票给我。 于是我找他要发票。 结果发现发票怎么这么长。 我才买了8样东西, 打出了13样。 当时还犹豫着说不说, 因为那时候有好多顾客。 后来悄悄的找他老婆解决了。 退了我6块多。 我才买10块多的东西,你说黑心不黑心!!哎, 我再也不去他们家了, 哪怕没吃的,也不去了!
作者: wendy123    时间: 2005-7-21 00:03
标题: 唐人街买东西根本无可考察啊
首先是他们的货单上只有1,2,3......,你都不知道哪个商品对哪一号
其二是他们的称上是显示的"公斤"(KG),而当你购买时货架上标的是"磅"(LB),重量单位不同,你心算哪可能换算的那么快!所以你也基本上没办法考察监督他打的价钱.
其三,他啪啪啪打完后,再出个税钱,你也不知道是什么收了税,什么没收税.

所以我如果非去唐人街买东西的话.我的办法就是闭着眼睛___任人宰割:frown: ,不然你说咋办?
作者: tiger-25    时间: 2005-7-21 02:37
Post by wendy123
首先是他们的货单上只有1,2,3......,你都不知道哪个商品对哪一号
其二是他们的称上是显示的"公斤"(KG),而当你购买时货架上标的是"磅"(LB),重量单位不同,你心算哪可能换算的那么快!所以你也基本上没办法考察监督他打的价钱.
其三,他啪啪啪打完后,再出个税钱,你也不知道是什么收了税,什么没收税.

所以我如果非去唐人街买东西的话.我的办法就是闭着眼睛___任人宰割:frown: ,不然你说咋办?

推荐给大家看看,很不错的.www.jedi-star-replica.com
作者: april6    时间: 2005-7-21 07:51
我买东西都是去ju You买的哦,看那个女的记帐算数的时候挺仔细的,我就没有再仔细看帐单了。看了大家这么多意见,以后也得留神了。我只知道我在他那里买的羊肉片(用泡沫盒包装好的)称的时候都是带盒称,当然咯,在西人超市也是有买带盒的,不过硬硬多称了5毛钱也是挺不爽的。
作者: ryotoukai    时间: 2005-7-27 15:18
其它店也要注意。我有一次在pa也遇到过这种情况。
不过我很少去唐人街买东西。
作者: wy_shan    时间: 2005-7-30 17:22
唐人街最好别去买东西,中国人超市有很多啊,中国超市的好处是买一些西人店里不容易买到的东西,一般不会经常买.唐人街的中国店可能都是香港人做的,服务态度也很差.我的经验是我就不去.
作者: nidie    时间: 2005-7-30 21:06
标题: 较多香港人看不起大陆人,你们还去他们超市,给他们赚钱。
你们还去他们超市,给他们赚钱。???????
作者: didadiMM    时间: 2005-7-31 09:42
标题: 我再也不去唐人街买东西了
人多、购物环境极差、商家无良、欺诈、歧视、停车又极不方便,每次买东西都会发现被欺骗,聚友服务好些,如今也如此无良,在此地做华人生意真是“人傻、钱多,快来”
作者: xinyimin10    时间: 2005-8-13 21:05
标题: 在附近墙上喷他是奸商字体的漆等

我希望同是炎黄子孙的华人,不要自己欺负自己人.高强度的工作和最低的工资给华人打工者,你们的良心哪去了?卖不好的商品给同胞,还骗钱.
  你们这些卑劣的奸商
 很多新移民是因为生活的无奈,语言的不好才不得在华人处打工的,你们都是老人了,希望在困难的时候伸一下手,而你们却落井下石,雪上加霜,高强度的工作和最低的工资.你们真是不怕轮回,和报应么.你们卖多少坏产品就不怕报应在你们自己的亲人身上么.小心被车撞死.你的黑心钱也带不走,那么多的黑心钱是不是为了找妓女的爱死病啊.
  我会为来从政的,真正的帮助中国的.我会改变华人某些坏人的不良思想,用制度法律去约肃他们的行为,让华人真正的为自己是华人而自豪的.

希望大家投票给我[email="wwwmmmm3@163.com"].我的邮件wwwmmmm3@163.com[/email]龙--希望和大家交流惩罚欺负华人的恶人之道

比如,哪天半夜给他的店扔个砖头,在门上泼屎尿,在附近墙上喷他是奸商字体的漆等
 如果您不是奸商就不用怕的.要是骗了我我就这么做.有人给我钱我更做了.大家集资吧.如果有人这么做我也给他钱一人10元钱,大家的力量集资给他跑路费.
作者: therese    时间: 2005-8-14 23:54
标题: 哪怕是没吃的了,所有的唐人店都关门了,也决不去“聚友”
呵呵,xinyimin10提的做法太过激,偶在这里就先不支持了。不过要举双手双脚赞成“我是屁小孩”的做法——哪怕是没吃的了,所有的唐人店都关门了,也决不去“聚友”!
作者: chinese2005    时间: 2005-8-17 21:05
上周去唐人街“新兴“买上海青,看价格排时明明是$0.79/lb(=$1.74/kg),在柜台算钱时,见那人在他计算器输入2.18(=$0.99/lb),我想他是不小心输入了单价,就跟他说,那菜是$0.79/lb,他故作一看计算器,承认入错价格。于是重新敲计算器。由于刚刚才”纠正“他的错误,所以没在意他第二次敲什么价格,相信他会”知错能改“,交了钱就走了。回家后,越想越不对劲,手里的菜肯定不够2lbs,怎么收我$1.80 ! 用自己的秤一秤, 才1.5lb, 应付$1.20. 打开小票一看,根本没有单价和重量,只有总价!天啊! 好狡猾的奸商·!连穷人买餐便宜菜也骗几毛钱!究竟谁便宜了谁?所以奉劝各位不要到该店买东西,至少不要买秤重量的东西。
作者: yzulo    时间: 2005-8-18 22:30
标题: 对钱无所谓可以去买。
对钱无所谓可以去买。做冲头。
作者: Di Di    时间: 2005-8-21 22:00
新兴不仅如此恶劣,还很猖狂.我一朋友怀孕想补铁吃猪血豆腐,她老父亲坐汽车地铁在那里买一盒猪血豆腐,回家就到进煮好的骨头汤里,一下子整个厨房奇臭无比,只好倒掉.检查盒子发现已经过了保质期.他们第二天拿收据和盒子去找,那里两个熊一样的母女假装不是店主,打发给伙计处理,伙计说老板不在,明天再来.3.99的东西,谁会再来.朋友气得举报了他们,食品检查官处理此事,新兴表示给退货,朋友去了,没想到那假装不是店主的母女俩认出朋友后竟然大声用英文喊:原来是你,滚出我的店.可怜朋友怀孕在身,怕伤了胎气,急忙离开.那天不巧,没带手机,无法报警求救.而且也无任何心理承受力了.
她们和地痞有何区别?
如果发现她们继续坑人,报告food inspector决不含糊,他们就是无良奸商.说不明白就发传真,注意留下收据和货品做为证据.举报的人多了,他们自然会多行不义必自毙.唐人街的奸商欺负大陆移民和留学生,我们就应该齐心碰到一回告他们一回.我有一次看见几个人检查洋人超市的计量单位,说明加拿大政府有此项服务,我去打听,问到了将电话公布.对在收据上做手脚的店你可以买一样东西,抓他.

Food Inspector
514-280-4300
514-280-4318(fax)
作者: Di Di    时间: 2005-8-24 21:53
[QUOTE=Long Zhi HOu]在唐人街购物要注意,在洋人店购物更要注意!
抗大附近的大m店用9两秤,那些西人大店的魁北克娃们找钱时经常少给几毛,魁北克蛙则冷冷地看着你,不知在收银器上点了哪个键,买瓶矿泉水也莫名其妙地要交税。[/QUOTE
找到管理短斤少两的地方了.电话如下,打电话,他们会代你去检验,而且把检验结果告诉你.你只要留收据和物证就行了,不用抛头露面.
Measurement Canada
Montreal office:
514-283-6566
作者: Di Di    时间: 2005-8-24 21:59
我的朋友给食品检查官发了传真讲了事情经过,食品检查官到他那里取了证,朋友签名.接下来就是不良店家受罚了.请大家一定团结齐心,遇到一回揪一回.从来就没有救世主,好的购物环境自己创造.

280-4300

280-4318(传真)
作者: chinese2005    时间: 2005-8-27 11:54
Post by Di Di
我的朋友给食品检查官发了传真讲了事情经过,食品检查官到他那里取了证,朋友签名.接下来就是不良店家受罚了.请大家一定团结齐心,遇到一回揪一回.从来就没有救世主,好的购物环境自己创造.

280-4300

280-4318(传真)

谢谢Di Di 提供这么有用的信息!
作者: Di Di    时间: 2005-8-27 12:10
My pleasure.

强调一点,食品检查官取证就是你买到的过期商品和其收据,收据上面有商店名和你购买的日期,足已说明问题.

短斤少量的,找加拿大计量局蒙特利尔办公室,都是政府部门.态度好极了.

计量局
283-6566

行使你作为居民,公民的权利罢,千万别忍气吞声.
作者: didadiMM    时间: 2005-8-30 09:24
标题: 大统华在多市搞垮了金山,啥时来梦城啊!
如今梦城唐人街是"钱多人傻",就欠大统华这样的规模超市来修理。
作者: yzulo    时间: 2005-8-30 10:12
标题: 280-4300 是什么地方?
280-4300 是什么地方?
作者: Di Di    时间: 2005-9-1 08:55
食品检查官办公室,前面的帖子不是说了吗?普法工作还是挺艰难的呀:rolleyes:
作者: JXJX    时间: 2005-9-2 13:52
标题: 也顶一下
不光是唐人街有这些事发生. 那些老板早来几年,自以为是. 忘了自己是那里来的了.看不起新来的. 对同胞冷眼相待. 动不动就说要报警. 人家不懂这里的规矩,你就解释一下嘛. 何必呢? 开个店就变种了不成?!
作者: lovelyannie    时间: 2005-9-6 12:36
严重期待大统华进驻蒙城...

真不知道还得要几年...:eek:
作者: soleil&    时间: 2005-9-6 21:16
标题: 珍惜自己的身体
我在唐人街看到过过期商品,所以我是绝对不在那儿买食品的
作者: luislee    时间: 2005-9-7 14:54
标题: 联合起来,都不要去唐人街买东西!!!
Post by tjandtm
我也有同感, 我在同一店给骗了3次。 气得再也不去那一家了。
又脏又乱又没礼貌,我们把他们当同胞,他们把我们当傻冒。我早就不去唐人街买东西了,他们真丢中国人的脸!
作者: xmYang    时间: 2005-9-7 19:23
是不是都是广东人、香港人开的店,这些人素质太底下。
作者: kingfisher-    时间: 2005-9-7 21:34
Post by 我是屁小孩
.... 后来悄悄的找他老婆解决了。......

怎么听着怪怪的?

华人店金发还可以
作者: DernierCours    时间: 2005-9-7 23:08
标题: 能走的,最好离开这里去卡尔加里
魁北克这里的整个民风都不好,人粗野、无理、懒惰,在发达国家里应该是最差的地方之一,卡尔加里那边不仅西人比这里友善,而且华人之间也热心互相帮助,气候也好,失业率最低、房子也便宜。能早走的尽快走,等孩子大了,尤其是置业后,走起来就不那么容易了。
作者: 山荫    时间: 2005-9-8 12:37
标题: 聚友的老板真不是个东西
上星期天,在他手里买了一些黑白芝麻和红豆, 本是一些佷便宜的东西,况且我也每样只买1~2磅, 但收费却是按公斤收的,也即1磅成了1公斤.付款时我就有怀疑,回家一称果真如此.平时虽不经常去唐人街,但以后是再也不去他家买了.
作者: bluetulip    时间: 2005-9-8 20:59
标题: 我们确实需要共同抵制奸商!
我们确实需要共同抵制奸商!我感觉有些华人店的人的作为不仅是多收钱和卖过期商品,而且对新移民采取歧视、敌对、鄙视、冷漠的态度,对人异常的恶毒。本人亲身经历的事情使我对或香港、或台湾、或广东人真的印象很差、、、也难怪,这些人尽管比新移民早来几年,但是他们的素质确实很低,而且缺乏做人的基本良心。
作者: fgaoxh    时间: 2005-9-9 17:51
标题: fountain
谢谢大家提醒!早就觉得他们唐人店只打总价(不标单价和重量有蹊跷)原来这里猫腻儿这么多,下次再碰上这种事我一定报告给FOOD INSPECTOR。让他们这帮黑心肠赚昧心钱的人知道厉害。当然集体的力量才最大,只有大家团结起来,才能整治这些不法之徒。
作者: sjdoi    时间: 2005-9-9 17:54
我在Jean-Talon 和St-Denis交界的新东方市场买过注水的荔枝,唐人街我还没买过,也给大家提个醒,那种荔枝一剥开皮就往下滴嗒水。
作者: mancheverte    时间: 2005-9-10 13:40
标题: 有理
可是没办法啊,爱吃的一些蔬菜,只有那里有卖,比如空心菜,油菜,西洋菜之类的,还有饺子皮,中式面条,酱油调味料,米,都得在那买,聚友我也常去,他们的秤确实有可疑之处,称的时候从来不告诉你有多少重量,发票上也不显示。在国内还有公平秤可以复称呢,这里怎么就没人监督呢,还是发达国家。其他在西人店和阿拉伯人店能买到的东西我就从来不在糖人街买,比如水果,面粉,油,其他蔬菜等等。过期问题也很严重,国内的超市对过期商品把关就比这里严,我就怀疑加拿大有没有食品卫生监督部门啊,还是这帮人拿钱不干活。 :confused:  :confused:
作者: lee-gz    时间: 2005-9-11 16:36
这位 Di Di的信息最有建设性, 老是埋怨诉苦是木有用的, 采取行动维护你的正当权利才重要。

把Di Di的信息 再抄一次。  谢谢了。

计量局
283-6566
作者: date8866    时间: 2005-9-11 18:08
标题: ME TOO
我在唐人街也买过过期的食品,买的时候没在意,回家准备吃的时候发现都过期半年了. 我的同学认识一个人在CHINATOWN打工, 任务就是改写保质期
作者: wilson929    时间: 2005-9-11 19:05
标题: 这些昧良心的王八蛋--寄予港奸,台奸,及商奸
这些鸟人都是王八蛋,大家共同抵制,他们素质低下,赚了昧心钱,还卖乖!不是华人生的,,,,,:rolleyes: :eek!:
作者: julia840761    时间: 2005-9-11 19:39
大家都不要去那里买东西了。
作者: Amandadai    时间: 2005-9-11 23:59
尽量在西人超市里买,唐人街就免去了吧.这是我的体会.
作者: dadunan    时间: 2005-9-12 14:05
不如我们共同发起一个抵制不用电子感应器的商家。觉得若他们都用上那东东,“滴”一声搞定,虽然短斤缺两还是可能有,但至少不会乱敲价钱或者重复输入。现在连春平这样的小店都用了,真不明白唐人街那些生意更大的建荣,聚友为啥不用?
作者: 镜子    时间: 2005-9-14 23:10
今天好事,跑到downtown的大M店里买了香蕉,0.75公斤,0.32元;走到Provigo称了一下,果然是9两秤,是0.7公斤。这要是只往计量局打电话举报管用吗?还要不要留下东西和收据?
作者: reusir    时间: 2005-9-16 23:27
标题: 从黑心“聚友”买到臭气熏天应子(果脯)-尴尬经历
   :mad: 原以为只有自己不幸被骗,没想到有这么多同命相连的朋友,请看我的尴尬经历:
    假期去旅游,临行前在黑心“聚友”买了二包应子(中国特产果脯)。旅途中,为表示这是中国特产,在大客车上打开送给同行的魁北克朋友,忽闻臭气熏天!当时没有意识到臭从哪来,还主动剥开放在嘴里,哇!!!就像吃到臭屎一样呕吐出来。随即整个车箱一片骚动,我意识到是过期的应子造成的,仔细看了一下生产日期:2002年生产,简直忍无可忍。两个外国朋友友善地笑了笑问“是china-town买的吧?”我小声说了“是”,心里一阵难受,真给中国人丢尽了脸。空调旅行车无法开窗,让同行人忍受了一个多小时的臭气,自己也尴尬地有个地缝都想钻进去。
    黑心“聚友”的行为就是抢劫`骗钱!!!恶事做绝,终有报应!!!
    我们一定要同心协力,同恶店斗争到底!!!:mad:
作者: luber    时间: 2005-9-17 10:56
昨天去聚友买东西.老板娘称时$5.99/ lb 按$6.99 / lb.又多算了价钱,请大家小心,留神她称时打上的价,她打的很快,不容易发现.憎恨这种欺骗的行为.以后都不去聚友买东西!!!!!:mad:
作者: blueice2001    时间: 2005-9-17 19:27
都知道是黑店了,为什么还有那么多人前赴后继的去上当挨宰?
作者: 莫名其妙    时间: 2005-9-18 03:41
Post by kingfisher-
怎么听着怪怪的?

华人店金发还可以
金发一点都不诚实,忘了什么时候在本网站看到一则有关金发乱打单价的经历,本人也曾有类似经历,在这里提醒一下大家不要去金发。在鲜肉档那里,他们贴个基 本看不清的小标签,带皮肉是3.99/公斤。因为看不清,我还特地问了价,售货员说3.99/公斤。当时想都问了价格,他肯定不敢乱打价格,就放心地看都 没看。一星期后,肉就要吃完时,无意中看了一下包装袋上的价格标签,发现打的价格竟然是4.99/公斤,算了一下,多收2元多。本以为这只是偶然事件。谁 知一个多月后,看到了另一受害者在此发的帖子,被骗经历与我完全一样,而且回帖的都说有类似经历。由此断定,这并非偶然。所以,金发也最 好少去或不去,不要让奸商赚了我们的钱还骂我们傻瓜。
作者: 莫名其妙    时间: 2005-9-18 03:48
Post by blueice2001
都知道是黑店了,为什么还有那么多人前赴后继的去上当挨宰?
说明爱贪小便宜的人不少,还有宣传不够,很多人不知道真相。希望大家再接再厉,坚决抵制奸商,让他们为自己的可耻行为付出代价。
作者: LTJ    时间: 2005-9-18 17:25
标题: 新东方超市
今天我也在此新东方超市被黑了一把. 我买了一罐可乐, 而我朋友手里拿着一喝完的可乐罐在外面, 被收银的毫不犹豫得收了两罐的钱. 回来后才发现. 看来这些人是能多收就多收, 都不带问的. 奉劝
大家去此超市买东西时仔细看看收据, 确保不被坑.

Quote:
我在Jean-Talon 和St-Denis交界的新东方市场买过注水的荔枝,唐人街我还没买过,也给大家提个醒,那种荔枝一剥开皮就往下滴嗒水。
作者: annlee    时间: 2005-9-21 15:39
聚友, 同感, 
已经很少去了. 
作者: yzulo    时间: 2005-9-21 16:52
标题: 最好的办法是不去
最好的办法是不去,去了被宰活该。
作者: 佳迅    时间: 2005-9-23 06:32
昨日在 黑心“聚友” 买东西,就那么几样东西,店里的顾客也不多,而且是我们两个人在盯着店主计价,居然还是把一瓶$2.50的辣酱记了两次价!!!问他的时候,居然还恬不知耻地说:你们记性真好!!!
作者: annhe    时间: 2005-9-23 11:57
uuuuuuuuuuuuuuuup
作者: 山荫    时间: 2005-9-23 13:10
大家能不能团结起来, 一致在某个星期六或星期天不去唐人街,特别是不去"锯油"呢?
作者: yuqi    时间: 2005-9-23 14:17
严重同意,打击一下说鸟语人的嚣张气焰(不包括那些好人),多支持新移民开的店,当然前提是他们没有不良行为。
作者: Di Di    时间: 2005-9-24 10:42
Post by mancheverte
可是没办法啊,爱吃的一些蔬菜,只有那里有卖,比如空心菜,油菜,西洋菜之类的,还有饺子皮,中式面条,酱油调味料,米,都得在那买,聚友我也常去,他们的秤确实有可疑之处,称的时候从来不告诉你有多少重量,发票上也不显示。在国内还有公平秤可以复称呢,这里怎么就没人监督呢,还是发达国家。其他在西人店和阿拉伯人店能买到的东西我就从来不在糖人街买,比如水果,面粉,油,其他蔬菜等等。过期问题也很严重,国内的超市对过期商品把关就比这里严,我就怀疑加拿大有没有食品卫生监督部门啊,还是这帮人拿钱不干活。 :confused: :confused:

Food Inspector:就是食品卫生监督部门的执行官!
中文网就在这个帖子里重复了n次,难道指望食品检查官读懂中文后主动联系你吗?愁死人了!
别怪我话急,这里是有理可讲的地方,但要自己主动去讲.如果说不明白,写出来发传真,但注意一定要不良店家的洋文名和地址,一般收据上应该有.
作者: Di Di    时间: 2005-9-24 10:50
Post by reusir
:mad: 原以为只有自己不幸被骗,没想到有这么多同命相连的朋友,请看我的尴尬经历:
假期去旅游,临行前在黑心“聚友”买了二包应子(中国特产果脯)。旅途中,为表示这是中国特产,在大客车上打开送给同行的魁北克朋友,忽闻臭气熏天!当时没有意识到臭从哪来,还主动剥开放在嘴里,哇!!!就像吃到臭屎一样呕吐出来。随即整个车箱一片骚动,我意识到是过期的应子造成的,仔细看了一下生产日期:2002年生产,简直忍无可忍。两个外国朋友友善地笑了笑问“是china-town买的吧?”我小声说了“是”,心里一阵难受,真给中国人丢尽了脸。空调旅行车无法开窗,让同行人忍受了一个多小时的臭气,自己也尴尬地有个地缝都想钻进去。
黑心“聚友”的行为就是抢劫`骗钱!!!恶事做绝,终有报应!!!
我们一定要同心协力,同恶店斗争到底!!!:mad:

如何斗争?就是劝你劝我不去了,还是喊几句口号,为什么不留下物证,即使扔掉了,再去买,留好收据(因为上面有你的购货日期)宁可自己赔几块钱,也不能让他继续坑人,也让他对你的欺骗行为付出代价!

Food Inspector:就是食品卫生监督部门的执行官!
作者: Di Di    时间: 2005-9-24 11:20
Post by 镜子
今天好事,跑到downtown的大M店里买了香蕉,0.75公斤,0.32元;走到Provigo称了一下,果然是9两秤,是0.7公斤。这要是只往计量局打电话举报管用吗?还要不要留下东西和收据?

如果是我,我会这样试试.打电话283-6566:"Hello. Is this measurement Canada?"
对方会说:''Yes. May I help you?"
答:"Yes, please.I live in downtown Montreal. I am a customer of M....I heard a rumor that there was something wrong of their weigh. I tried today. I brougt 0.75Kilogram banana there and weigh in Provigo, it shows0.7kilogram. I wonder if you could do something to stop their cheating,please. Do you need me keep the banana and the receipt? "

如果说不归他们管,你就问:"Would you please tell me where I could get help? "
最后别忘了"Thank you.I appreciate."

根据以前我咨询的政府的答复结果,他们会派人带度量衡砝码去验证的.一定要试,有问题再贴出来,我们一起探讨.
作者: sophieren    时间: 2005-9-26 13:00
今天打电话告了一家华人超市,因为那里卖的东西居然有过期6个月的。这是在欧洲绝对不会出现的情况。

这里的华商看来是没有诚信可言的。太可怕了!

希望大家发现了问题也积极打电话去举报。不要像在国内那样事不关己高高挂起了。这样我们的生活才会更放心!

对了,那些执行官很容易打交道的。不用畏惧!

作者: cat_emma    时间: 2005-9-27 18:04
好像以前听说过,在唐人街做生意的人,要么是越南华人要么是很早的香港人。。。:p
作者: cicicici    时间: 2005-9-28 19:24
标题: 这个帖子好
我一年多以前就想贴这个帖子了  主要是想揭发聚友  真的太黑 不给发票 买十件东西算帐是十三件件 找回去还不承认   没见其他地方这样的明目张胆 老板貌似温情藐藐 热情周到实际是想弄的你不好意思要发票,希望大家都提高警惕不要被他们的假面目蒙了
作者: Stpaul    时间: 2006-10-8 21:38
MD, 早知道聚友很黑了,来此地快两年就去过2次唐人街. 今天路过正好想买瓶酱, 想说又不是要过秤的东东,总不该有什么问题吧, 不料标价1.99它硬是收我2.99
以后再不去了~~~:frown:
作者: GShock    时间: 2006-10-9 14:30
我经常去聚友购物,之前没有仔细检查过小票,所以对此可能没太多发言权。不过交流一下也应该没错。。
习惯去聚友的原因是虽然货不是很全,但是比另外那家很大的店(不记得名字了)一般都便宜一点,更重要的一点是感觉老板老板娘nice,尊重顾客,还让我比较舒服的是,至少是喊着普通话,而不是粤语叫卖,就想多支持他们一些。
关于小票出错,其实也有可能是一时疏忽弄错的,他们这种小店经营,而且在唐人街他们的店铺位置不是很好,应该是很重视回头客,想来他们也应该不是为个1块,2块的得罪顾客把。
另外一点想说的就是,其实洋人店有时候也算错,我在洋人超市就碰到过几次,最严重的是uniprix,去买他家特价,经常都按照原价收费,不知道是装糊涂还是真糊涂,还是他们计算机都不更新每周特价,总之有时候还需要拿着flyer提醒他们。可能有人会说,他们至少有policy, 算错了还是把低于10元的free给我们,这点没错,但是至少大家相信他们也有一时疏忽,既然老外也有一时疏忽,聚友老板为啥就一定是故意的呢。
大家过来生活都不容易,不管对自己人还是对老外,宽容一些大家都开心。感觉加拿大整个社会氛围还是比较宽容的,我想这也是加拿大这边人都比较friendly的一个原因吧。
Post by Stpaul
MD, 早知道聚友很黑了,来此地快两年就去过2次唐人街. 今天路过正好想买瓶酱, 想说又不是要过秤的东东,总不该有什么问题吧, 不料标价1.99它硬是收我2.99
以后再不去了~~~:frown:

作者: nidie    时间: 2006-10-10 08:54
标题: 少去唐人街,
少去唐人街,黑店 较多。
作者: gloria.lee    时间: 2006-10-10 21:19
标题: 我也有同样经历,他们是没受过教育的,自认为比你大陆来得人了不起, 看不起新移民。
我在Jarry 街的继发店买东西, 或上标的价是1。99, 但他一定说是标错了, 收2。49。 跟我去的西人看了也很不高兴。  如果是西人店,标的价是小的,店里一定按小的价算。 这是信誉。 如果有降价,一定按降价收费。很多中国人的店只要赚钱, 不管信誉, 过期的, 坏的都卖。 你去买的瘦肉, 请他给搅碎, 等拿出来, 已经给骖了肥肉了。 有时, 还甚至翻看你的包。 因为他们是柬埔赛来的, 他们只信他们的人。
有次, 我去Jean-Talon 和  Pie-IX交界的   shopping  center .   我看见只有一家中国工艺李品店,我想买一个挂件,  我正在看,柬埔赛(香港)  老板娘突然板起脸冲着我说, 你就是来偷看我们价钱的。你有店,想看我们的价。我当他们中国人, 多给他们一点生意, 他们当你要抢他们的生意。  他们恨你。  我说, 我哪儿有店?我要看价, 也可去别地儿。 我以后再也不到你的店, 我也叫我的朋友们不到你的店。
所以, 我可以在大超市买的,就在那买。 至少价格,质量是保证的。也不必受气。
还有, 西人的数学很差。你一定要自己算。 我一次拿支票去存,同时取钱。当时就少了20 元。 我马上问她, 请她重算, 她发现错了。说报歉。
菜店里的西人学生, 也是一样,找钱也搞错。
还有Uniprix, Jean cotu, 里的也是, 他们有的只工作一天, 常搞错价。 你可向他说明。 他会把钱退给你的。
作者: XIANGYUE99    时间: 2006-10-20 15:48
不仅仅是价格上做手脚,商品质量有事儿,还有就是你去他那里买东西,付完钱连声“谢谢”!都听不到。
作者: canada lotus    时间: 2006-12-10 02:07
panama汽车总站的那个金发店就不好。一次我买鱼之前问他们的店员:鱼是否新鲜?他特诚恳的告诉我:今天早上刚刚到的,非常新鲜,我就买了3条,回到家里洗鱼的时候发现:鱼肚子上的肉都烂掉了,而且鱼都臭了,我只好把鱼扔掉。第二天我去找那个店员,问他为什么骗我?他只说他搞错了,只是道歉。从此以后,我只在COSTCO和LOBLAWS买鱼,价钱只是贵点,但是,绝对新鲜!!
作者: nidie    时间: 2006-12-10 09:22
标题: 少去唐人街店。
少去唐人街店。质不好,饭馆也是。但有些人吃的很香,可能是闭着眼
吃的........。
作者: lc1999    时间: 2006-12-10 11:19
标题: 顶一下
顶一下
顶一下
作者: canada lotus    时间: 2006-12-10 22:56
今天下午一个朋友来聊天,以前他在“金发”打过工,他告诉我他当时的工作就一件事:改标签--将快到期的货品的标签改掉,换成新的时间标签,再放到货架上继续出售。他还告诉我:一定不要到金发买半成品的东西,那些东西经常里面都长毛了,金发还在继续卖呢!!后来,我的朋友觉得金发实在是太黑了,就辞工了。
听完他的话,我决定再也不去金发买东西了!!!
作者: fewquestions    时间: 2006-12-11 10:35
我不记得金发 有什么半成品 。可以详细说说吗?我还经常去金发买东西呢
作者: canada lotus    时间: 2006-12-11 23:13
金发的半成品放在一个大柜子里面,有豆腐,饺子皮,广东蛋面等等。。。一定要看仔细呀!!
作者: kyo    时间: 2006-12-14 13:47
春平的很多东西也都是过期的
真的不明白他们怎么那么笨,做生意不是这样的做法,骗人最终会失去顾客
他们只看到眼前的利益,而且完全没有商业道德
作者: oooking    时间: 2006-12-18 20:38
唐人街许多大店,如建荣,还有金发、夏威夷,都是越南人开的。

我现在觉得荣昌行不错,价格便宜,标签清楚,老板波比人也很好。
作者: zzy1918    时间: 2006-12-18 22:19
难得看到这样的好贴。顶.........

很多时候去华人店买东西都憋气,这些香港人只不过比我们早来些日子就看不起新移民大陆人,欺诈华人,拉小集团有本事去跟白人竞争呀!!窝里斗算不上本事!!
      他们这些人才真的是当初在旧中国在香港混得很艰难的没有文化的下层人物,只能背井离乡来美洲做苦力,与今天的移民有很大的区别。
      他们是艰辛的一代人,可他们也不能把他们自己承受的苦难传递给今天的华人移民,从新移民身上获得报复的快感。这相当可恶。
      非常赞成大家团结一致抵制奸商!!勇敢维护自己的权益,树立新的华人的形象!!
作者: canada lotus    时间: 2006-12-19 00:09
顶!!ZZZ1918,

我觉得你说的太对了,他们之所以这样欺负大陆来的新移民,就是因为他们:嫉妒大陆来的新移民有文化,素质高,知道他们这帮港鳖将来赶不上这些新移民的生活,所以现在就疯狂坑我们。
作者: xiao yao    时间: 2006-12-20 01:20
尤其是建容那里那个卖肉的总是欺骗大陆人,我买了几次肉他都给我多算.还有昌行的东西也要注意经常也有过期的,有一次我从他们那买的上海面都长毛啦.现在的商店没有一家是值得信任的.
作者: nidie    时间: 2006-12-20 07:54
标题: 那就去西人商店吧。
那就去西人商店吧。那里清洁。不多要钱。
作者: dollarbugbug    时间: 2006-12-20 15:59
有次我在金发(靠近cote-des-neiges的那家)买冰淇淋还是被人吃过半桶的
好气人  在这里的绿茶和生姜冰淇淋都贵贵的 还这样坑人
非常不爽呢~~~
作者: nidie    时间: 2008-2-21 09:16
标题: 有钱买气受。
去唐人街有钱买气受。
作者: 2dian    时间: 2008-2-21 09:26
不要给奸人提供机会,不去行不行?
作者: buguonvzi    时间: 2008-2-21 10:09
弱弱的问大家,很少去唐人街买东西,请问你们说的“聚友”,“荣昌行”“建容”这些超市是不是都在唐人街呀,具体在哪个方位呀?我每次去唐人街都进同几家,都在街角,我图方便就进了,根本不知道哪家是哪家呀。
作者: jjz    时间: 2008-2-21 13:16
唐人街的东西信不过。现不说短斤少两,就说质量,国内的东东很多都有毒。我到唐人街就买西人店买不到的。虽然西人店像provigo, iga,metro......的东东贵一些,但是放心。
作者: nicefriend    时间: 2008-3-7 04:36
标题: 看了这些帖子很有同感!
看了这些帖子很有同感!唐人街都无法让我真爱如何爱中国?爱心变痛心。值得深思!!!
我的心想爱国,但我的肠胃不争气!!!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1