蒙城华人网

标题: 各位大侠,从递档到给档案号的信要多长时间啊? [打印本页]

作者: MoIT    时间: 2005-2-2 13:05
标题: 各位大侠,从递档到给档案号的信要多长时间啊?
我是自己去移民局送的,这都快一个月了,一点动静也没有,急死了。过来人给说说,要等多长时间啊?
作者: iwannaimmi    时间: 2005-2-2 13:46
快的办个月,慢的一个多月都有,再等等吧,至少自己送过去的不会丢就是了,放心
作者: scammer    时间: 2005-2-2 17:05
我属于慢的....
一个半月才收到.....
作者: TomG    时间: 2005-2-3 10:01
哥们,俺也是一个多月了,12月22号发到的(以收到第一封确认信),到现在还没有收到档案号csq的申请表,郁闷,看来楼主跟我的进度差不多,以后多联系,路漫漫
作者: MoIT    时间: 2005-2-3 13:06
是不是最近把印泥申请人都往前排,把我们全放后面了?
作者: TomG    时间: 2005-2-4 21:06
今天打电话给cic了,结果什么也没说,就说还在处理中,就说让等,愁死我了,都40天了,同志们谁知道咋了?
作者: bear2style    时间: 2005-2-4 21:17
我也是。我10月自己送去的,然后11月底收到档案号,并且叫我补中学毕业证~~~(要那个东西的吗?)我圣诞节前又把中学毕业证送到移民局,一直等到现在,什么都没有等到。怎么回事?
作者: scammer    时间: 2005-2-5 03:28
TomG, 你的应该快到了.

我是12月3号材料被接收,  一月17号才收到档案号. 中间隔了圣诞节,办事效率高不了.
作者: TomG    时间: 2005-2-5 10:27
谢谢楼上的,看来是一过节人心就散了,也没什么好办法,一个字———死心塌地耐心的等吧:frown:
作者: 加拿大叫兽    时间: 2005-2-7 15:54
你还算好了,我9月递档,11月1日受到档案好,到现在都没有任何消息 整整三个月零8天了
Post by bear2style
我也是。我10月自己送去的,然后11月底收到档案号,并且叫我补中学毕业证~~~(要那个东西的吗?)我圣诞节前又把中学毕业证送到移民局,一直等到现在,什么都没有等到。怎么回事?

作者: MoIT    时间: 2005-2-8 12:32
今天终于收到递档以来第一封信,ouverture de votre dossier - perception de frais par carte de credit

各位大侠,这就是传说中的档案号信么?
作者: iwannaimmi    时间: 2005-2-8 14:04
没错。。。。。。。。。。。
作者: TomG    时间: 2005-2-9 00:03
恭喜得到档案号的那位兄弟,不知道我得什么时候才能到,楼上等了3各月的那位到移民局问了么,有点太过分了,
另外祝大家新年好,希望以后的新年都能和爱人共同度过,相信经过这样的等待,大家会更珍惜,更享受,更理解彼此,希望大家鸡年,鸡会多多,生鸡勃勃
作者: bear2style    时间: 2005-2-11 12:31

我昨天收到面试通知了,5月初。祝各位好运。:wink:
作者: scammer    时间: 2005-2-11 17:23
我昨天收到面试通知了,5月初。祝各位好运。:wink:
恭喜, 请问你从递档到档案号收到要了多久?
THX
作者: bear2style    时间: 2005-2-12 01:45
Post by scammer
恭喜, 请问你从递档到档案号收到要了多久?
THX
大概40天。

scammer,你现在在kyak(不知道有没有拼错)学法语吧,我问学法语的时候你回过我的帖子。我也报了一个法语班,下周开学。学法语很郁闷,大家相互鼓励吧!Good Luck!
作者: scammer    时间: 2005-2-12 17:18
恩那,俺再tyark学法语呢。。刚开始上手比较郁闷,以后会慢慢好起来得
互相联系,需要我帮忙就给我发信,hebyy@hotmail.com

大概40天。

scammer,你现在在kyak(不知道有没有拼错)学法语吧,我问学法语的时候你回过我的帖子。我也报了一个法语班,下周开学。学法语很郁闷,大家相互鼓励吧!Good Luck!

作者: TomG    时间: 2005-2-12 21:40
兄弟们都有消息了,可是俺咋还没信呢?都五十天了。。。。
作者: bear2style    时间: 2005-2-12 23:53
Post by scammer
恩那,俺再tyark学法语呢。。刚开始上手比较郁闷,以后会慢慢好起来得
互相联系,需要我帮忙就给我发信,hebyy@hotmail.com

好的!认识你很高兴,希望你早日收到面试信!
作者: 加拿大叫兽    时间: 2005-2-13 02:17
标题: 谢谢关心
我早问了移民局,态度巨差,只说要我发传真,我说发了传真都三个礼拜了,这个混蛋居然要我等4到6礼拜,没有收到通知再跟她联系,真他妈想砍死这帮官僚
Post by TomG
恭喜得到档案号的那位兄弟,不知道我得什么时候才能到,楼上等了3各月的那位到移民局问了么,有点太过分了,
另外祝大家新年好,希望以后的新年都能和爱人共同度过,相信经过这样的等待,大家会更珍惜,更享受,更理解彼此,希望大家鸡年,鸡会多多,生鸡勃勃

作者: sophox66    时间: 2005-2-13 15:02
标题: 请问
是不是最近收到的档案号,随信都带有一份要求出示资金状况的证明,以证明登陆时候会有足够的资金来负担头几个月的生活?
大家都填的是多少钱?是不是有一个大致的范围?比如说$5000,$10000?

大家别着急,我从递档到收到档案号用了50天!
作者: MoIT    时间: 2005-2-13 16:51
我的只有一封信。你这个应该是让你补材料

Post by sophox66
是不是最近收到的档案号,随信都带有一份要求出示资金状况的证明,以证明登陆时候会有足够的资金来负担头几个月的生活?
大家都填的是多少钱?是不是有一个大致的范围?比如说$5000,$10000?

大家别着急,我从递档到收到档案号用了50天!

作者: bear2style    时间: 2005-2-14 10:25
Post by sophox66

恩,我收到的面试信也叫我要在面试时候带上资金状况证明~~~:rolleyes:
作者: sophox66    时间: 2005-2-18 17:15
关于资金,是不是面试前去银行开一张存款余额的证明就可以了?还是要最近三个月的银行记录?还有,大家都打算存多少钱?5000够么?
作者: TomG    时间: 2005-2-27 10:47
整整2个月了,还没收到档案号,要命,请问最近有兄弟那到档案号没有,是不是最近的新政策有影响,打电话就说是正常,急死我了
作者: happyla3344    时间: 2005-3-2 17:03
我寄件到現在已經快兩個半月了
連第一封信都沒有
打過電話去問
並沒什麼有建設性的答案
移民局的真的是......#$%#^%&@$%
作者: scammer    时间: 2005-3-2 17:13
真是快的快慢的慢,我很多朋友12月份交的现在面试通知都有了。俺还在等...
作者: jd2001    时间: 2005-3-2 17:30
我的速度还正常,没有想到有这么多哥们这么慢~不知道为什么快的快,慢的慢呢?我是去年10月自己把资料送到移民局的,这个月就要面试了。good luck to me! and to you all!
作者: TomG    时间: 2005-3-3 00:56
昨天终于状态变了,可还没收到信,还有请教一下:  We forwarded your application to the Ministère des Relations avec les citoyens et de l'Immigration (MRCI) on February 28, 2005
是啥意思啊?,不懂法语真郁闷
作者: QC    时间: 2005-3-3 02:24
昨天终于状态变了,可还没收到信,还有请教一下: We forwarded your application to the Ministère des Relations avec les citoyens et de l'Immigration (MRCI) on February 28, 2005
Ministère des Relations avec les citoyens et de l'Immigration (MRCI) 中文翻译就是:Quebec移民与公民部。
作者: scammer    时间: 2005-3-3 12:45
请问怎么查状态?谢谢

昨天终于状态变了,可还没收到信,还有请教一下: We forwarded your application to the Ministère des Relations avec les citoyens et de l'Immigration (MRCI) on February 28, 2005

作者: MoIT    时间: 2005-3-3 14:10
这位兄弟,你的过程怎么和大家都不一样呀,怎么还有变状态什么的
问一下你是人在蒙城递蒙城么?

作者: iwannaimmi    时间: 2005-3-3 14:15
标题: To TomG
你的状态是魁省的还是联邦的啊?现在魁省面试之前的部分也能查状态了?
作者: jd2001    时间: 2005-3-3 17:36
有个问题,各位是怎么在网上查到状态的?网址是什么?麻烦告诉我。谢谢:d
作者: TomG    时间: 2005-3-4 02:27
谢谢楼上,意思是等魁省移民局的消息?需要我主动和他们联系还是等魁省的信就行呢?会很久么?
作者: jurkoo    时间: 2005-3-4 02:53
标题: 是这样的。to TOMG
上面那些话的意思是他们已经把你的申请交给了魁省移民局,请你等待移民局跟你联系,你忘了,他给你的第一封确认信上有说,你的材料一份寄到了魁省,一份寄到了香港(或北京),你现在什么也别做,就是在家等魁省寄给你的CSQ申请表,估计要3周,然后你填完,记住,csq申请表,要寄回给老婆签字确认。都填好了拿到saint-jacque路276号魁省移民局交表,就可以了,然后就是等csq啦。^_^。我今天刚去交的申请表,祝你好运哦。有什么大家可以交流,我qq是349907132,或者msn:jurkoo@hotmail.com
作者: TomG    时间: 2005-3-4 15:40
楼上的各位,我人在蒙城(当然心系老婆:p),我的状态就是在移民局(cic)的网站上查的联邦的档案号,应该是担保人进度吧?用的是8位的cleint号,今天看到信了,和楼上兄弟的解释一模一样,谢谢哦,等俺老婆过来咱们一起庆祝一下,还有就是请教诸位,传说中的档案号要什么时候才能收到阿?
作者: TomG    时间: 2005-3-15 13:37
同志们哪,最近是不是节奏变慢了?夏天一起过来的朋友好几个都是3个月就搞定了,我现在马上就3个月了可csq的申请表格还没受到,有什么新情况么?交完那个csq申请表还得多久啊?
等的花儿都谢了。。。
作者: snout    时间: 2005-3-15 19:33
csq的申请表是什么东西啊??? 我怎么没有填过呢?我马上就面试了,不是说面试完了马上给csq吗:eek:
作者: 水恋月    时间: 2005-3-19 16:54
移民就是磨你耐性的事情,也别太在意,这样时间过得快,这是我的心得。
本人递交材料大概一个多月后收到档案号,然后一个半月后收到面试通知,中间没补过材料
祝大家好运!
作者: snout    时间: 2005-3-20 01:00
请问怎么在网上个改地址呢?:confused:
作者: TomG    时间: 2005-3-23 11:21
谢谢水恋月xdjm..:p昨天我老婆在国内收到档案号了,兴奋,下一步是什么?是不是我要等csq的申请表?看到楼上说面试,是交完csq申请之后么,还是面试就不用交申请了,要我主动联系那个部门么?真是麻烦。。。。。。不过只要有进展就行啊
改抵制好像在cic的网站上就行,另外打电话过去也可以,就是给你的第一封信上给的那些
作者: TomG    时间: 2005-3-29 11:02
北京大使馆给我老婆发信要公安机关开局的婚前同居证明,可公安局说婚前同局势违法的?!郁闷!感觉是好像最近对婚史较短的夫妻要求很多,不知道大家进度如何了。。。。
俺终于收到csq的申请表了,只有几个需要打对号的项目。。。还有签字,邮出去以后可能又要等5,6周了,不知道还要多久。。。。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1