蒙城华人网

标题: 情感和婚姻的困惑,希望大家讨论 [打印本页]

作者: lunhui    时间: 2005-2-13 14:54
标题: 情感和婚姻的困惑,希望大家讨论
曾经有个男人告诉过我,天下男人都是一样的,恨不得有很多情人,多玩一个是一个。有的男人没有做,并不是他不想,只是因为他没有条件。不要期盼男人对你专心一辈子。男人最爱的永远是自己。

女人千万别梦想,以为只要你有足够魅力吸引男人,男人就会永远爱你。不要信男人对你说爱你,他同时还会多别的女人说。女人,不要把男人当傻瓜,当小孩,以为只要你对他表现出爱,给他温情,一直保持魅力,他就会专一爱你。你把男人当小孩,哄他,呵护他,男人就刚好利用了你这点,把你当傻瓜,让你一直对他好,而他心里却早已经没有你了。

这些话,我后来又与几个相熟的男性笑谈过,感谢他们的坦率,他们都给予了肯定。而且好几位都是同鬼见愁的看法,他们说他们恨不得回到万恶的旧社会,能娶好多老婆。

这些话,我信,因为第一次告诉我的就是我哥哥。可惜那时候我已经结婚了。现在结婚已经有几年了,看到周遭的例子,对这些话感受更深了。这个世界上真不应该有婚姻制度。

女人一定要记住,不要爱任何男人,也不要期盼能有一个男人永远爱你。即便是结婚了也是这样,顶多就是找一个伴,一个性伴侣,一个劳动力,但不要付出什么真情。 当然,能不结婚就不结婚,而且一旦苗头不对,主动抛弃男人而不要等着男人抛弃你。

再有就是,千万不要搭上因为有外遇才离婚的男人。

如果你是第三者,即便你侥幸插足成功,也不要和这个曾与你搞过婚外恋的男人结婚了。 这种男人的保险系数就是零。

如果你的老公有过外遇,那么即便他回头了,也只把他当成一个屁,放了吧,因为他就是个屁。

希望广大男性,女性朋友在此踊跃发言,谈谈你们的看法。

<!-- / message -->
作者: friend_lover    时间: 2005-2-13 15:09
1. 把女人与男人的社会定位换一下, 天下女人也都是一样的. 武则天....等等就可验证. 人性如此
2. 把婚姻的位置放到不是那么特殊的位置, 生活中还有很多其他的FUN
3. Life is short, then we'll die

作者: keepsilence0    时间: 2005-2-13 15:15
标题: 爱就一定要结婚吗?
如果女人总把自己当作被伤害者,只能说明女人承认自己比男人更软弱。其实很多时候,伤害是相互的,在女人受伤的同时,男人的心里也必然不是滋味,当然前提是这个男人曾经付出过真的感情。让我困惑的是,为什么几乎所有的人都认为,男人和女人的感情出路除了结婚,就别无选择?我曾经希望和我喜欢的男人保持情人关系,我们可以每周相聚一次,吃饭、聊天,做任何想做的事,平时偶尔电话联系,让心里留有一份牵挂,保持一份温馨,还有一份激情,这样的关系既是对平淡夫妻生活的补充,也是对自身情感的安慰和释放,即是情人,又为知己,不是很完美吗?可遗憾的是,我喜欢的男人还没有成熟到可以平衡处理妻子和情人之间的关系,他认为情人的存在必然会影响他们的夫妻关系,为了维持他的家庭,我们只有选择分手。说实话,我现在仍然很想念我们曾经在一起的那些时光,尽管现在的他已经在中国和家人团聚。明天将是一个没有情人的情人节。
<!-- / message -->
作者: friend_lover    时间: 2005-2-13 15:38
under a shining day, chatting  in such an easy, familiar manner; talk lightly and casually.

appreciate it.
作者: lunhui    时间: 2005-2-13 15:41
keepsilence0:

看得出来你受到了伤害。

彻底忘记那个男人,他根本从一开始就是变味的,你还没事拿出来品味个什么劲呢?他并不真的爱你,与99%的有外遇的男人一样,如果他爱你的话早就跟他老婆离婚了。他喜欢的只是偷情的刺激而已。你以为如果他不离开你,继续与你这样偷情的游戏,你会坚持多久,他又能坚持多久呢? 就算他跟老婆真的离婚了,非要娶你不可,这样的男人你敢要吗?你已动情,这本身就错了,早晚会受伤害的。及早抽身是明智的。

再另找别人吧。男人,还不多的是。只是下次要记住,不要动真感情,以免受伤害。

独立,多爱自己。
作者: Davide164    时间: 2005-2-13 16:36
标题: 纯属胡说八道,屁股放炮
坏男人不少,好男人也不少。天下男人没一个好的---纯属一叶障目,不见森林。说得不好听点,纯属胡说八道,屁股放炮。
作者: lunhui    时间: 2005-2-13 17:00
Davide164:

我知道我的帖子会让很多男性受不了。

但请注意我可没有说天下男人都是坏人。人性都有善的一面和恶的一面,男人女人都一样。不能干脆的说这个人是好人还是坏人。甚至可以说,没有一个男人是纯粹的坏人。提到男性,我们经常用到很多褒义词,像热血男儿,阳刚之美。

在这里我只是在男女感情层面来阐述一个普遍的事实,那就是男人从内心深处讲都不专情,这是他们上下两个头决定的。我相信如果你是男人,你结婚了,时间长了,生活平淡了,与妻子吵架了,你的内心也会开始不安分的。无论你真的迈出了出轨这一步还是没有,你肯定想过。如果有一个你觉得柔美可爱有吸引力的女人一再向你靠近,你敢保证你没有一点心动吗?

男人是博爱的,只要他们有条件有精力,道德的约束力就显得薄弱了。

不是说天下没有好男人,但是说心里一直能对妻子始终爱恋的男子,肯定没有。就像“手机”里说的,时间长了,多少都有些审美疲劳。
作者: tiaotiao    时间: 2005-2-13 17:44
在情感和婚姻的世界里,有谁能分得清谁对谁错呢?!~~就算是最坏的人,心里也会有一、二个想要真心对待的人,用好与坏来评价男人有些不公平。感情的事,合则来,不合则去,在彼此相处的时光里尽力给对方留下一段美好的回忆不是更好?!~~~~只是在婚姻里,因为掺杂着好多经济利益和子女的问题,让这应属于感情类的事实,变得更复杂起来。现在,不是有许多的家庭都是因为无法解决和平衡这些问题,而是在困苦地维持着这已没有爱的婚姻关系吗?!~~所以,婚姻绝对要比情感复杂得多!!

我只真心的希望,天下有情人终成眷属~能彼此相依,白头到老!!

不希望在自己的一生中有许多浪漫的事,只希望能与相爱的人在摇椅中慢慢变老!!!
作者: keepsilence0    时间: 2005-2-13 21:57
To lunhui:

我并不觉得自己受到了伤害,因为我从不后悔自己付出了真情。其实男人很多时候也有痛苦和矛盾的时候,他们在不愿意伤害情人的同时,也不愿意伤害自己的老婆,尤其是孩子。可以说男人在处理感情问题的时候或许更现实一些。刚开始外遇的时候,男人通常比女人更投入,更无所顾忌,那时候他们的表现更象一个孩子,就象得到自己曾经梦想已久的一件礼物。可随着交往时间的增长,男人开始变得现实起来,同时他们在新认识的女人身上也发现了很多缺点,这可能导致他们对自己的老婆重新认识,发现老婆其实也有很多可爱之处。于是,外遇的结果反而加强了他维护自己家庭的信念。如果再加上情人的软磨硬泡,死缠烂打,把男人对她曾有的一些情份也消磨殆尽,我想这也许是如今外遇的男人越来越多,而为之离婚的男人却越来越少的缘故吧。所以明智的女人应该知时而退,反而能在男人的心里留下一些回味和余情。
我不赞成楼主的某些观点,比如玩男人于股掌之间,而不付出感情。这样的女人的确有,象木子美之流,但这样的女人恐怕是稀有之物,属恐龙一族,不是普通女人可以效仿的。我的建议是,女人在和已婚男人交往时一定要慎重考虑,不可轻易动情,把交往的尺度把握在朋友之间,不可越雷池一步,否则会有灰飞烟灭的危险。面对已婚男人的好感表白,一定要坚定拒绝,不管表面看起来他有多么优秀。
作者: billiu    时间: 2005-2-13 22:24
一个懂得"Love and duty"是不会这样的, 或者一个心里面有信仰的也不会这样的.
作者: laborer    时间: 2005-2-14 00:59
只有受过一定刺激的人才能得出楼主那么偏激的结论。痴情男子是有很多的,只是看你有没有缘碰到。好女子也有很多,并不都是看钱才嫁的。
作者: 时空隧道    时间: 2005-2-14 10:16
看了一下,从另一个角度看问题,公平地说,楼主是一个理解力不高,内涵,素质都一般的人。感觉keepsilence0应该是个睿智,有激情,有内涵,素质不错的女士。呵呵,别小看这些帖子,也能看出点问题来。楼主别生气啊,我说两句自己的感觉,没别的意思。
作者: 草无心    时间: 2005-2-14 11:03
"这年代, 男人有时很辛苦,养家糊口拖累,一生可能就这样,不明不白给搭进去了,到老了,不好还会落个没本事的名声。"

"我一向认为,男人身边的女人最重要。基本上,越看似坚强的男人,内心越会有一小点最脆弱,那可能就只有心爱的女人才可以让它真正放松踏实。"

"所以说,男人怎样风流都不过,只要他懂得什么样的女人是他真要的,并且懂得一生珍惜这样的女人,若她出现在他的生命里,不管早晚。"

这段话, 载自一网友给我的EMAIL中, 虽未得她的同意, 但相信放在这里与大家分享无妨.
作者: lunhui    时间: 2005-2-14 15:55
请不要只是因为几个短短的留言来推测一个人是不是有修养,有内涵., 那样未免浅薄了些.  我也并没有受过什么刺激. 只是对在情感和婚姻上有些困惑,因为周围太多的人和事, 以及论坛上这么多的无奈告白. 所以, 我将贴子取名为情感和婚姻的困惑. 我是希望大家帮忙各抒己见, 解惑.

如果让我坦率地说, 我会觉得KEEPSILECE0是应该被谴责的,  因为她对已婚男人的爱是不道德的, 也深深伤害了另一个女人和孩子. 请试想一下如果你是那个男人的妻子, 你还会认为KEEPSILECE0是睿智,有内涵的吗? 你可能会咬牙切齿地骂她是狐狸精了吧? 她想让那个男人能平衡她这个第三者和妻子的关系, 这太幼稚了吧? 哪个做妻子的能容忍呢?  那个男人的退出, 说明他的妻子已经知道了这件事, 他无法再继续PLAY GAME下去了. KEEPSILENCE0是直到此时才醒悟过来, 才知道不要与已婚男人纠缠在一起的. 现在悔悟, 也晚也不晚. 晚的是你给那个妻子已经造成了无法弥合的伤害, 不晚的是相信你以后再不会那么做了. 如果KEEPSILENCE 认为她没有受到伤害, 那么说明她没有付出真爱. 否则, 她自己绝对会受到伤害. 因为, 你付出了真情, 却被负心汉抛弃……

看到草无心的朋友的EMAIL了吗? “男人怎么风流都不为过”.我不知道这是男性朋友还是女性朋友说的 (贴子上用的女性她). 但至少告诫女性朋友, 要堤防男人. 你怎么知道你现在爱的这个男人若干年后不会爱上别人? 男人永远不懂得珍惜眼前人.

有人说男人痴情的有的是, 哎呀, 我也承认呀, 男人当然了, 他们都痴情. 但请注意, 那是在他们堕入情网的时候, 那时候的他们是专一的. 可是,  科学研究发现爱情是一种人体的激素, 最多维持30个月. 以后激素水平会慢慢降低, 到最后嘛, 就变成平淡了, 没有痴情了.  而那个时候开始, 男人的心就开始浮燥了, 他们的眼球就开始被别的女人吸引了. 不管他们采取了行动还是没Y, 他们的心已经蠢蠢欲动了.
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>
TO BILLIU:<o:p></o:p>

你觉得世上有几个男子懂得LOVE & DUTY? 这个要求太高了, 如果他们只懂得DUTY就不错了. 婚姻是靠责任维持, 而不是靠爱情. 我不相信婚后十年后, 双方还有爱情. 但我相信亲情. <o:p></o:p>

<o:p></o:p>
我不了解信仰能左右男人多少情感因素, 我不是男人, 也不信教.
作者: 时空隧道    时间: 2005-2-14 16:47
Post by lunhui
请不要只是因为几个短短的留言来推测一个人是不是有修养,有内涵., 那样未免浅薄了些.  我也并没有受过什么刺激. 只是对在情感和婚姻上有些困惑,因为周围太多的人和事, 以及论坛上这么多的无奈告白. 所以, 我将贴子取名为情感和婚姻的困惑. 我是希望大家帮忙各抒己见, 解惑.

如果让我坦率地说, 我会觉得KEEPSILECE0是应该被谴责的,  因为她对已婚男人的爱是不道德的, 也深深伤害了另一个女人和孩子. 请试想一下如果你是那个男人的妻子, 你还会认为KEEPSILECE0是睿智,有内涵的吗? 你可能会咬牙切齿地骂她是狐狸精了吧? 她想让那个男人能平衡她这个第三者和妻子的关系, 这太幼稚了吧? 哪个做妻子的能容忍呢?  那个男人的退出, 说明他的妻子已经知道了这件事, 他无法再继续PLAY GAME下去了. KEEPSILENCE0是直到此时才醒悟过来, 才知道不要与已婚男人纠缠在一起的. 现在悔悟, 也晚也不晚. 晚的是你给那个妻子已经造成了无法弥合的伤害, 不晚的是相信你以后再不会那么做了. 如果KEEPSILENCE 认为她没有受到伤害, 那么说明她没有付出真爱. 否则, 她自己绝对会受到伤害. 因为, 你付出了真情, 却被负心汉抛弃……

看到草无心的朋友的EMAIL了吗? “男人怎么风流都不为过”.我不知道这是男性朋友还是女性朋友说的 (贴子上用的女性她). 但至少告诫女性朋友, 要堤防男人. 你怎么知道你现在爱的这个男人若干年后不会爱上别人? 男人永远不懂得珍惜眼前人.

有人说男人痴情的有的是, 哎呀, 我也承认呀, 男人当然了, 他们都痴情. 但请注意, 那是在他们堕入情网的时候, 那时候的他们是专一的. 可是,  科学研究发现爱情是一种人体的激素, 最多维持30个月. 以后激素水平会慢慢降低, 到最后嘛, 就变成平淡了, 没有痴情了.  而那个时候开始, 男人的心就开始浮燥了, 他们的眼球就开始被别的女人吸引了. 不管他们采取了行动还是没Y, 他们的心已经蠢蠢欲动了.
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>
TO BILLIU:<o:p></o:p>

你觉得世上有几个男子懂得LOVE & DUTY? 这个要求太高了, 如果他们只懂得DUTY就不错了. 婚姻是靠责任维持, 而不是靠爱情. 我不相信婚后十年后, 双方还有爱情. 但我相信亲情. <o:p></o:p>

<o:p></o:p>
我不了解信仰能左右男人多少情感因素, 我不是男人, 也不信教.

楼主别跟俺一般见识。俺地一大乐趣奏是灌水。所以对于以灌水为目的到这来地你可别当真地。
作者: keepsilence0    时间: 2005-2-14 17:16
既然名为讨论,所谓仁者见仁,智者见智,坦诚为本,何必咄咄逼人?这里是论坛,而不是道德审判台,何出谴责之词?如果是在一种不甚友好的气氛中谈论问题,那么我只好选择“Keep silence".
作者: lunhui    时间: 2005-2-14 17:39
对不起我的措辞有点太不友好了. 实际上这是有原因的, 如果说laborer说我受刺激了也对. 因为,  说实在的我有点痛恨第三者, 我一个非常要好的女性朋友因为第三者的介入曾自杀未遂.服了上百片安眠药. 还有一个我以前在中国公司的同事, 也是这样, 她割破了自己的手腕......  以前我有一个邻居, 因为抢别人老公, 那个妻子每天晚上到她家门口游荡, 还带着孩子......身边认识和听说的例子太多了, 让我很痛恨婚外恋这种行为.

男人我就不说了, 我前面已经说了很多了. 而女人, 不管有爱没爱, 就不要做第三者了吧, 给婚姻中的另一个女人增加无法摸掉的痛苦,餐如果你想知道这痛苦会有多深, 很简单, 就假设一下如果你的老公背着你找别的女人, 你是什么感受就好了. 女人, 何苦为难女人呢?

请不要再生气了, 好吗? 你分析的外遇男女的心态很精辟呢, 我很赞同.
作者: friend_lover    时间: 2005-2-14 17:48
各人有不同的人生经历, 对生活的感悟也不同; 即使同一人, 在其不同的阶段, 对生活的感知/感悟也不同. 每个人按自己的理解和方式, 真实/自我地走人生的路. 我们很多人喜欢加拿大, 除了喜欢它的环境, 也是因为喜欢它的 OPEN AND DIVERSITY (只是 Montreal 的中餐太不养胃了, 呵呵).

同样, 男人有各种各样的, 同一类型不同阶段的..........,  一个标签可能不够用

一般而言, 男人心底都憧憬外面灯红酒绿的欢场,  各色风情万千的女人, 但真把他扔到其中, 大多3-5年后他自己也会自力更生地从里面爬出来,  享受简单, 自然和真实的生活. 若还有一个支点, 他也就定了:wink: .
作者: 盒子    时间: 2005-2-14 17:52
时空隧道,你的灌水才好玩啊!没有灌水都那么一本正经地讨论,多...傻啊?

嘿嘿,我常用这个办法制服我lg,"今晚讨论情感和婚姻的问题!",他登时就晕倒,醒来第一句话,"我可不可以...不发言?"
- "不行!"
- "你让我做什么都行!"
- "那,去刷碗吧."
作者: yanne    时间: 2005-2-14 18:11
跑题了,所以还是自己删了吧
作者: 盒子    时间: 2005-2-14 18:34
Post by yanne
跑题了,所以还是自己删了吧
不删,我还没发言呢.

"第三者"这词太老了点吧?谁是第三者太难定义了吧.还寻死觅活的,那是她想不开.谁也怪不着.我还是太同意时空隧道在这里的第一贴了.

哎, Yanne,你说我跑题,你贴点不跑题的,我看看.
作者: friend_lover    时间: 2005-2-14 19:50
在爱情之外, 很多中国女性找老公时潜意识中就想买潜力股, 将自己及孩子的希望, 未来都放到老公身上, 也有着夫贵妻荣期盼(或和别人比的心态), 因此当牛做马, 放弃自我来奉献. 所有这些,最后都是需要有回报的. 若干年后, 爱情淡没了, 又没回报时, 淑女也就成怨妇了;  若回报是负值, 那肯定是天塌了.

为什么当女的感情变化时, 男的要死要活的比女的少的多 (不排除个别情圣), 因为男的在开始就没有依靠和回报的心态, 只是爱或喜欢,  对女人变情, 最多只有感情上的恨, 自然也就没有"亏大了"的怨妇心态, 成熟的男人会知道只是双方不合适了.  女人往往是敢情上的恨加上"亏"了的恨. 事就大了, 也没完没了.

当男女的心理/地位(并不仅仅是钱)真正平等时,  女人的过激行为相信会少很多.
作者: 时空隧道    时间: 2005-2-14 20:08
俺虽然是个爱灌水地,可也挺怕伤人地。俺地那一帖刚好是俺忙完咧手里地活儿上来随手一帖,仔细琢磨一下用词挺欠考虑地,谁也别在意啥地。大家没啥根本利益冲突,别伤咧和气。
继续聊呗。
作者: smilevicky    时间: 2005-2-14 20:10
标题: 也来讨论一下~
看了前面的讨论, 好像都是关于男性出轨的话题, 那么, 女性的呢?
独在异乡的女子, 即使在国内已经有了心爱的人, 但孤独和寂寞的感觉却是挥之不去的. 有些时候, 也许真的渴望一双温暖而有力的手, 给自己一个拥抱. 但是, 如果真的这样做了, 是对感情的背叛吧? 或者, 这根本是和感情无关? 大家又怎么看这个问题呢?
作者: friend_lover    时间: 2005-2-14 20:27
你觉得是背叛呢, 那就是背叛.
你觉得不是背叛呢, 那就不是背叛;)

每个人是自己的佛.

今天千辛万苦地码了这许多许多字, 还没人理俺.  还 Valentine's Day 呢, 奶奶的(骂自己喔)
作者: smilevicky    时间: 2005-2-14 20:40
Post by friend_lover
在爱情之外, 很多中国女性找老公时潜意识中就想买潜力股, 将自己及孩子的希望, 未来都放到老公身上, 也有着夫贵妻荣期盼(或和别人比的心态), 因此当牛做马, 放弃自我来奉献. 所有这些,最后都是需要有回报的. 若干年后, 爱情淡没了, 又没回报时, 淑女也就成怨妇了; 若回报是负值, 那肯定是天塌了.

为什么当女的感情变化时, 男的要死要活的比女的少的多 (不排除个别情圣), 因为男的在开始就没有依靠和回报的心态, 只是爱或喜欢, 对女人变情, 最多只有感情上的恨, 自然也就没有"亏大了"的怨妇心态, 成熟的男人会知道只是双方不合适了. 女人往往是敢情上的恨加上"亏"了的恨. 事就大了, 也没完没了.

当男女的心理/地位(并不仅仅是钱)真正平等时, 女人的过激行为相信会少很多.
其实我觉得你的分析对于很多女性来说, 是很精辟的. 投资经营了这么多年, 培养出了一个PEFECT的成熟男人,却被别人抢去了, 怎么可能不恨~
不过呢, 话说回来, 我想也有另外的原因: 女性总是把感情看成人生中最重要的事情, 一旦感情受到伤害, 很容易就觉得整个世界都崩溃了. 而男人, 往往要的更多, 事业恐怕是他们心目中最重要的东西.
而且, 我同意楼主论述中的一点--男人都是风流成性的, 这个是男人的天性使然. 有的男人能做到风流而不下流, 有的就差多了~所以呢, 这个是事实, 无所谓好坏, 因为不是可以做这样简单的价值判断. 而女性, 把感情看的最重也没有错, 只是真的要保持独立, 不要觉得没了某个男人就活不下去.
作者: smilevicky    时间: 2005-2-14 20:43
你觉得是背叛呢, 那就是背叛.
你觉得不是背叛呢, 那就不是背叛;)

每个人是自己的佛.

今天千辛万苦地码了这许多许多字, 还没人理俺. 还 Valentine's Day 呢, 奶奶的(骂自己喔)

呵呵, 答了你了, 不会再郁闷了吧~
我只是想知道, 大家如果面对我说的情况, 会觉得这是一种背叛吗? 还是觉得这种出轨是情有可原? 甚至可以接受?
作者: 盒子    时间: 2005-2-14 22:14
不同意什么"男人都是风流成性",那还有人说女人都是水性杨花呢.不管男人女人,谁也不能保证一生只爱一个人.
作者: keepsilence0    时间: 2005-2-15 00:20
对你朋友的不幸首先表示抱歉。其实很多围城中的男女在涉足婚外感情的时候,他们所承受的压力和痛苦并不比他们的妻子或者丈夫承受的要少。我相信他们中的很多人,包括我自己,都是付出了真情的。这种感情往往是在甘苦与共中得到了深化。很难用道德的标准去评判感情的是非,正如很难用理智去左右情感,不管是应该的还是不应该的,毕竟已经发生了。人们唯有拿出足够的勇气去面对现实,而不是寻死觅活。的确,女人只有经济独立了,人格才能独立。如果丈夫真的不爱自己了,提出离婚的应该是女人而不是男人。诚然,如果男人思前想后,忍痛割爱,愿意回归的话,作为他的妻子还是应该考虑重新接受他。

对不起我的措辞有点太不友好了. 实际上这是有原因的, 如果说laborer说我受刺激了也对. 因为, 说实在的我有点痛恨第三者, 我一个非常要好的女性朋友因为第三者的介入曾自杀未遂.服了上百片安眠药. 还有一个我以前在中国公司的同事, 也是这样, 她割破了自己的手腕...... 以前我有一个邻居, 因为抢别人老公, 那个妻子每天晚上到她家门口游荡, 还带着孩子......身边认识和听说的例子太多了, 让我很痛恨婚外恋这种行为.

男人我就不说了, 我前面已经说了很多了. 而女人, 不管有爱没爱, 就不要做第三者了吧, 给婚姻中的另一个女人增加无法摸掉的痛苦,餐如果你想知道这痛苦会有多深, 很简单, 就假设一下如果你的老公背着你找别的女人, 你是什么感受就好了. 女人, 何苦为难女人呢?

请不要再生气了, 好吗? 你分析的外遇男女的心态很精辟呢, 我很赞同.

作者: yanne    时间: 2005-2-15 00:34
标题: 对不起
TO 盒子

不好意思, 是我表达不清楚, 我本来长篇大论写了一通, 贴出来一看, 和大家写的有点隔隔不入, 就全删了改写成: 跑题了, 所以还是自己删了吧. 实在是不好意思. 我是说我自己, 不知道你怎么误会成了说你, 可能是因为紧跟在你的贴子的后面的缘故.

哎, Yanne,你说我跑题,你贴点不跑题的,我看看
作者: lunhui    时间: 2005-2-15 10:16
不要这么傻, 去渴望一个本不该属于你的男人的拥抱和温暖, 你怎么知道那个男人是不是想占你便宜呢? 人心是最难琢磨的.  我们讨论了这么多, 相信发言的有男有女, 大家各有自己的见解, 但 至少有一点大家基本承认, 男人大多风流. 即便这个男人对你有情, 对你也只是一时动情, 而事过后, 他会把对你的拥抱和亲吻当成一种回味, 但那可不是曾经爱过你的回味, 是一种曾经征服过一个女人的回味. 而你呢, 这件事情过后, 你会后悔的, 后悔自己的轻率, 对自己身体和感情的不负责任.

有的时候孤独也是一种美丽, 人应该在孤独中成长, 而不应该被孤独沦陷.

还是那句话, 请不要太过相信男人. 相信自己, 珍爱自己.

Post by smilevicky
看了前面的讨论, 好像都是关于男性出轨的话题, 那么, 女性的呢?
独在异乡的女子, 即使在国内已经有了心爱的人, 但孤独和寂寞的感觉却是挥之不去的. 有些时候, 也许真的渴望一双温暖而有力的手, 给自己一个拥抱. 但是, 如果真的这样做了, 是对感情的背叛吧? 或者, 这根本是和感情无关? 大家又怎么看这个问题呢?

作者: lunhui    时间: 2005-2-15 10:28
非常赞同FRIEND LOVER 这些话, 每个人在不同阶段会有不同想法, 男人也一样, 他们会从年少时的痴情纯情转变成多情. 那是漫长岁月给他们的磨练, 妻子对他们的培养, 他们成熟了, 懂得怎么去讨好女人了. 男人心里都憧憬外面的各色风情的女人, 他们的心是飘忽的. 而且不同阶段飘的方向也不同.

前两天有一个朋友结婚, 看着他们喜气洋洋的样子, 我在想, 不知道若干年后, 他们会是什么样呢? 柴米油盐的婚姻生活毕竟不如谈情说爱那么诗情画意呀.

男人有各种各样的, 同一类型不同阶段的.........., 一个标签可能不够用

一般而言, 男人心底都憧憬外面灯红酒绿的欢场, 各色风情万千的女人, 但真把他扔到其中, 大多3-5年后他自己也会自力更生地从里面爬出来, 享受简单, 自然和真实的生活. 若还有一个支点, 他也就定了:wink: .

作者: 草无心    时间: 2005-2-15 11:10
标题: 越褒越香
发现这条线的贴子精致. 我喜欢. 楼主和无语等都非等闲之辈. 小生佩服的紧!

男女话题是千年糕汤: 越褒越香.

请大家继续灌水!
作者: 老贵    时间: 2005-2-15 11:24
非常赞同FRIEND LOVER 这些话, 每个人在不同阶段会有不同想法, 男人也一样, 他们会从年少时的痴情纯情转变成多情. 那是漫长岁月给他们的磨练, 妻子对他们的培养, 他们成熟了, 懂得怎么去讨好女人了. 男人心里都憧憬外面的各色风情的女人, 他们的心是飘忽的. 而且不同阶段飘的方向也不同.

前两天有一个朋友结婚, 看着他们喜气洋洋的样子, 我在想, 不知道若干年后, 他们会是什么样呢? 柴米油盐的婚姻生活毕竟不如谈情说爱那么诗情画意呀.

那个人你还叫他“朋友”,有你的,整一个酸葡萄:mad:
作者: 盒子    时间: 2005-2-15 11:59
...你怎么知道那个男人是不是想占你便宜呢? ...

我就不明白,怎么男人就是占便宜了呢,他占了什么便宜了?到底?
作者: 盒子    时间: 2005-2-15 12:04
TO 盒子

不好意思, 是我表达不清楚, 我本来长篇大论写了一通, 贴出来一看, 和大家写的有点隔隔不入, 就全删了改写成: 跑题了, 所以还是自己删了吧. 实在是不好意思. 我是说我自己, 不知道你怎么误会成了说你, 可能是因为紧跟在你的贴子的后面的缘故.

yanne, 我就当你说我呢,不过没事!倒是你把你的长篇大论贴出来啊,管它跑不跑题呢,快点,我等着看呢,就爱看长篇大论.
作者: lunhui    时间: 2005-2-15 12:26
通常我们对吃亏还是占便宜的定义是, 如果双方的交易不平等, 那么就存在一方事实上的吃亏, 另一方事实上的占便宜. 比如你对男人付出的是真情 和肉体, 而男人只是......

如果你还是不明白, 那么在你孤单寂寞的时候找个男人吧, 让他吻你, 抱你, 别担心找不到, 男人都是很喜欢抱女人的. 然后, 过一段时间, 你就能体会体会谁吃亏谁占便宜了, 哈哈......
Post by 盒子
我就不明白,怎么男人就是占便宜了呢,他占了什么便宜了?到底?

作者: Joe_xj    时间: 2005-2-15 12:48
标题: 道德与法制(理性与感性)
keepsilence0,盒子,老贵,friend_lover,时空隧道,billiu说的好。

lunhui说的不好。(题外话:真心希望你不是女的,要不就太可怕了)
作者: 草无心    时间: 2005-2-15 12:50
纶卉, 上一次, (恐怕是两年前), 俺就觉得是让女人沾了便宜. 怎么办?
通常我们对吃亏还是占便宜的定义是, 如果双方的交易不平等, 那么就存在一方事实上的吃亏, 另一方事实上的占便宜. 比如你对男人付出的是真情 和肉体, 而男人只是......

如果你还是不明白, 那么在你孤单寂寞的时候找个男人吧, 让他吻你, 抱你, 别担心找不到, 男人都是很喜欢抱女人的. 然后, 过一段时间, 你就能体会体会谁吃亏谁占便宜了, 哈哈......

作者: 盒子    时间: 2005-2-15 13:32
哦,原来你说的那种情感是"交易"意义上的,那我在这就是跟你瞎抬杠了.咱们俩说的是两码事.;)

我说的情感是两情相悦,月白风清,与交易无关,也谈不上奉献或付出,那是淡淡的情愫,轻轻的牵挂,温暖的问候,聚散随缘...
作者: yanne    时间: 2005-2-15 14:03
标题: 写给盒子
盒子,

下面是我原来发了又删了的长篇大论. 因为我觉得大家都谈的轻松,诙谐甚至调侃. 而我就显得过于一本正经和老气横秋了.我删了是怕别人笑我:

"我觉得最大的困惑是把问题看的太绝对了. 简单地以谁好谁坏, 男人女人, 谁对谁错这样非常绝对的观点来寻求答案. 实际上, 生活也好,感情婚姻也罢, 除了有一个总体被大家基本共认的道德观念所决定的原则之外, 是非常复杂和多种多样的. 比如在要求一个男人或女人一生只爱一个人的时候, 本身就只注意了道德观念, 或被爱方的利益. 然而, 现实中, 爱与被爱是互相的, 是变化的, 我们每一个人哪天不在变呢? 至少我们在变老, 这也是考验我们爱情的一个重要因素. 爱情怎么可能一成不变呢? 试想一个人误遇一个母老虎或大色狼, 你能要求他或她海枯石烂的去爱对方一生吗? 就算对方没那么恶劣, 只不过不珍惜感情, 就难免断送自己被爱的前程而承担着不可推卸的责任. 终生的相爱和厮守, 最后能夕阳晚情耐岁寒, 是两个人日积月累共同努力的结果, 当然不排除其中一人更能把握感情和对方, 更睿智和付出了更多的努力. 而不是理所当然的一个好人就应从一而终, 有时候, 就算他想, 他也未必能办到. 再者,对方是否值得或愿意被爱一生呢,他或她先变了心也是可能的.

世界上的事情没有一个公式来套. 每一个人, 每一个家每一天每一时刻都在用自己的一言一行写着自己的故事, 都对故事的结局负有或多或少的责任. 婚外情, 第三者, 总的说来是不妥的, 因为那是一种玩火的行为, 是存在着伤人伤己潜在危机. 但大千世界中也有人处理的不错(这里抛开道德观念, 只谈客观存在). 我个人认为在我们爱对方同时希望对方能永远爱自己的时候, 所应该做的不是去指责对方或要求对方, 而是要根据你们自己的实际情况去耕耘你们的爱情之树. 种瓜得瓜, 种豆得豆. 想得到终生的幸福, 就要不断地去播种幸福. 如果武断地说不可能有一个人永远爱另一个人, 是把问题过于简单化了. 大家没有发现, 王子与公主的幸福故事都是在历尽千辛万苦结合之后, 就用一句他们从此过着幸福的生活而结束吗, 因为如果继续把故事编下去, 不管他们对对方多么爱多么忠诚, 照样会出现各种矛盾和问题. 甚至会分手. 但是, 又有谁真正统计过, 世界上就从来没有过一个人终身痴情于另一人吗?<O:p</O:p

一辈子是很长的, 是一个个脚印走过来的. 正的, 斜的, 直的, 歪的是谁也不能抹掉或改变的 对方或自己也都会有做错事, 走错路的时候.对这么一个漫长的过程提出一个具体固定的要求不现实, 一定要提的话,那就是尽量做个好人,尽量找个好人,好好共度一生.面对漫长而又不可捉摸的人生, 现在有很多人只求此时此刻, 不求永远,似乎也有他们的道理.完美的人生和故事是没有的,但真心的追求完美却是可能的.
作者: 草无心    时间: 2005-2-15 14:17
楼上的, 好贴! 为何要删了?:wink:
作者: 盒子    时间: 2005-2-15 14:23
标题: 幸亏你只是删掉了,没有扔掉!
哇,yanne,你写得多好啊,幸亏你只是删掉了,没有扔掉!要不然我们就痛失了一好贴啊!
作者: lunhui    时间: 2005-2-15 15:08
如果我是男人就不可怕了, 是吗? 哈哈... 那就把我当成男人吧, 因为我说出了男人普遍的而且一直试图用感情的外衣掩藏着的东西.

这个社会对男人太宽容了, 对女人太刻薄了. 男人怎么风流都不为过, 而女人水性扬花就是贱女人了.

忠告女性朋友, 不要太相信感情, 不要太信任男人呀.
Post by Joe_xj
keepsilence0,盒子,老贵,friend_lover,时空隧道,billiu说的好。

lunhui说的不好。(题外话:真心希望你不是女的,要不就太可怕了)

作者: 老贵    时间: 2005-2-15 16:20
如果我是男人就不可怕了, 是吗? 哈哈... 那就把我当成男人吧, 因为我说出了男人普遍的而且一直试图用感情的外衣掩藏着的东西.

这个社会对男人太宽容了, 对女人太刻薄了. 男人怎么风流都不为过, 而女人水性扬花就是贱女人了.

laochunu!
作者: lunhui    时间: 2005-2-15 16:20
盒子,

你误解了我用的交易一词的意思. 我来给你剖析一下吧:

你用了两情相悦一词, 那么说明从你的内心里已经有了交易的潜意识. 你的真情当然希望对方的回报. 你还用了牵挂一词, 你不是只希望你牵挂他而他不牵挂你吧. 但相思是最痛苦的, 而且也就没有你说的什么缘聚缘散了. 说明你也不希望只是付出或者贡献, 你要的是相互.

但如果对方没有回报给你同样的真情, 亦或对方情感付出的代价比你少,  那就是不平等了. 而在感情的相悦过程中, 男人通常占便宜的比例大, 因为这不光是感情层面, 这其间还存在一个对肉体付出的性别意识上的差异问题.  现在的你可能很享受他给你的拥抱以及肉体的体贴, 但若干年后, 这份回忆留给男人和女人的重点处很不同. 男人会觉得她曾经征服过一个女人, 女人会觉得被一个男人占有过. 这是心态上的一个主动, 一个被动. 你真的吃亏了. 男人占有了一个女人, 他甚至可以与朋友炫耀, 而女人付出了肉体, 她只会埋在心里, 甚至不敢和自己的老公, 自己的父母说.

Post by 盒子
哦,原来你说的那种情感是"交易"意义上的,那我在这就是跟你瞎抬杠了.咱们俩说的是两码事.;)

我说的情感是两情相悦,月白风清,与交易无关,也谈不上奉献或付出,那是淡淡的情愫,轻轻的牵挂,温暖的问候,聚散随缘...

作者: yanne    时间: 2005-2-15 16:24
你们让我好感动, 不过我还是觉得你们更幽默和轻松,特别是去刷碗那句. 而且用意也挺深的.
作者: lunhui    时间: 2005-2-15 16:25
如果老贵是男人, 他当然很怕所有的女性都如lunhui一样觉悟, 那么他们就占不到便宜了, 哈哈......
作者: 草无心    时间: 2005-2-15 16:35
风流无罪.   男女都一样. 但你的忠告依然有效.
......

作者: 老贵    时间: 2005-2-15 16:40
如果老贵是男人, 他当然很怕所有的女性都如lunhui一样觉悟, 那么他们就占不到便宜了, 哈哈......

整一个灭绝师太
作者: lunhui    时间: 2005-2-15 17:08
也许我对大家讲讲我女朋友的遭遇, 大家会理解一些:

我的朋友非常优秀, 优雅美丽而且绝对不是依赖别人的女人.  她的LG曾经疯狂追求过她, 他们的爱情故事曾经让我们非常羡慕. 婚后的他们生活美满温馨, 有了个聪明可爱的孩子. 连她自己都一直以为他们生活幸福. 他的LG很体贴, 他们很恩爱. 她后来甚至告诉我, 他们每天都做爱......她非常爱她的LG和孩子.  要不是偶然的发现, 她压根不知道她LG在外面已经换过两个女朋友了.

女友崩溃了, 好比昨天还在天堂里今天就下了地狱. 这不仅是感情上受伤害的问题, 更重要的是, 这好象一个信仰的坍塌. 她说, 她再也不相信爱情了. 如果一个女人连自己的LG都不能相信了, 她还敢相信哪个男人呢? 即便她仍信男人, 但她相信的男人能保证今后不会又一次欺骗她吗? 她说她如蝶一样破茧了, 从此知道爱情是最不可靠的东西. 男人的心是喜欢追逐的. 女人更纯情, 更感性. 而男人, 永远不变心的很少.

我的哥哥在她发生那件事后给了我一开始的那个忠告. 我一直试图说服自己那是错的, 我们要相信爱情的圣洁, 不然怎么会时代传唱的呢. 我想告诉自己她的LG是少有的例子......但我还是越来越困惑. 这个社会上背叛彼此的事例太多了, 从明星到普通人...... 我问过一些男性, 他们居然都一致地说, 他们的确喜欢许多女人. 不可能只爱一个. 如果有女人投怀送抱他们求之不得. 他们恨不得回到万恶的旧社会, 可以娶三妻四妾.

爱情真的有保鲜期, 没有永久牌. 论坛里很多女性朋友太年轻了, 喜欢感情随缘, 无视责任和道德. 即便做第三者也无所谓, 因为爱情是第一的. 但女孩, 当你真的陷入婚姻的时候, 当你有了孩子而开始背负责任的时候, 当你无法再把爱情当饭吃的时候 - 请相信, 请一定相信, 总会有这么一天的, 你会老的, 你会生孩子的. 到那时候, 你总不会希望自己的LG对你的保鲜期过了, 去爱别的年轻女人了. 你总不会在知道你LG招惹别的女人的时候还在旁边为他们鼓掌喝彩, 因为他们那是在进行一场伟大的爱情吧. 你总不会痛快地对那个第三者说, 我的LG已经不爱我了,确他爱你, 那么我会与他离婚, 我会独自带大孩子, 你们两个人好好谈恋爱吧, 我支持你们...... 有几个女人能做到呢?

女性请从现在起, 就开始自私点, 谈爱情的时候自私点, 对自己好点, 珍爱自己最重要. 不要付出太多感情. 那么, 一切的伤害都不会太大. 不要等到你老了时候, 再翻然悔悟, 就晚了....
Post by keepsilence0
对你朋友的不幸首先表示抱歉。其实很多围城中的男女在涉足婚外感情的时候,他们所承受的压力和痛苦并不比他们的妻子或者丈夫承受的要少。我相信他们中的很多人,包括我自己,都是付出了真情的。这种感情往往是在甘苦与共中得到了深化。很难用道德的标准去评判感情的是非,正如很难用理智去左右情感,不管是应该的还是不应该的,毕竟已经发生了。人们唯有拿出足够的勇气去面对现实,而不是寻死觅活。的确,女人只有经济独立了,人格才能独立。如果丈夫真的不爱自己了,提出离婚的应该是女人而不是男人。诚然,如果男人思前想后,忍痛割爱,愿意回归的话,作为他的妻子还是应该考虑重新接受他。

作者: 老贵    时间: 2005-2-15 17:28
结婚就是搭伙吃饭,爱情就是结婚前面用的,婚后如宾有责任就可以了。不太平的女人也不少,师太你看的还太少。
作者: lunhui    时间: 2005-2-15 17:29
风流是否有罪, 你现在说了不算. 要等将来万一有一天你lp背着你去风流的时候, 再听听你的感受. 时间的推移, 人将会背负越来越多的责任. 风流肯定无罪, 如果你指的是要送进监狱的罪......
Post by 草无心
风流无罪. :d 男女都一样. 但你的忠告依然有效.

作者: demon-angel    时间: 2005-2-15 17:35
支持一下LUNHUI的大部分观点. 中国女人在婚恋和两性关系中,在心里环境,社会环境乃至法律保护上处于总体劣势,相较西方女人处于更为恶劣的生存环境,这根本是不争的事实!!!无庸举例详述论证了把. 中国男人但逢这样的话题,必然不遗余力地打压攻击,那已经是带了他们自己的立场在里面的了,道理等同奴隶主镇压有反抗意识的奴隶一样,而往往这个时候还有奴隶们帮着摇旗呐喊呢.有些奴隶命好遇到个好主人过的还不错,也就麻木于本质上所处的地位了...安慰那些可悲的奴隶是他们命不好,认了吧,好主人还是有的,你没摊上...几千年的封建思想传统观念处女情节贞操观夫权至上的余毒远没肃清呢.中国连人权都没有,遑论女权?!中国女人从性用品保姆生育工具就解放到成自带工资和文凭的性用品保姆生育工具.女人可以用一个爱和感情的美丽幌子来麻痹自己.不过古话说的好"易求无价宝,难得有情郎".男欢女爱,这欢和爱两个字的差别不用多说了吧?

所以现代女人还是要更独立更自我一点,再独立再自我一点.据网上说现在八十年代出生的新新人类女孩子的口号是"把男人变成一件床上用品!"我不敢赞同这么开放,不过其中所透露出来的独立和自我的意识我觉得到还是积极的.
估计一大堆大男人们的板砖要呼啸而至了,无所谓,砸不变我的看法,其实本来大家的观念是从生活中各自得来,各人境界也各不同,在网上探讨辩论是很无聊的事情.希望假以时日,中国女人能真正的解放...

作者: lunhui    时间: 2005-2-15 17:40
老贵总算开始说人话, 也开始说实话了, 看的出来这是一个男人的真心话, 只是你还没说, 你心里也憧憬着什么时候能有一番艳遇, 哈哈......

不太平的女人总比不太平的男人吃亏, 因为她的不太平是出于真的爱上对方, 要不怎么说有外遇了的女人不容易回归家庭了呢, 因为她们的感情更纯, 更义无反顾, 到头来受伤害的偏多. 而男人嘛, 水份就大多了, 最后在lp和情人间玩不转的时候, 他们就回到家庭那个安全的港弯了.

谢谢你那么尊敬我, 你是五大门派中哪个门派弟子? 汝子可教,部门 这年头, 尊师重道的少了呀......
Post by 老贵
结婚就是搭伙吃饭,爱情就是结婚前面用的,婚后如宾有责任就可以了。不太平的女人也不少,师太你看的还太少。

作者: demon-angel    时间: 2005-2-15 17:52
发完贴才看见新贴了,再顶一下.

什么时候女人门也天经地义的觉的可以有好多男人,应该一妻多夫,那才平等啊
作者: lunhui    时间: 2005-2-15 17:55
DEMON-ANGEL实在说的是警世恒言, 怎么现在才出来支持我呢? 我真有点累了, 那么苦口婆心的还遭来女性同胞的不理解. 等她们有一天老了, 就理解了, 想当年有一个就LUNHUI的女人, 曾经劝过我, 可我没往心里去, 我真傻, 哈哈哈哈....

男欢女爱  -  一针见血

没有办法, 只有加倍努力, 通过网上讨论来唤起些女同胞的觉醒意识了.

我也不赞同把男人当床上用品的态度, 男人乐不得呢, 你觉得玩他们的同时, 他们还把女人当泄欲工具呢. 独立, 自我意识是女性应该具备的, 但不是通过和男人上床来体现的.

Post by demon-angel
支持一下LUNHUI的大部分观点. 中国女人在婚恋和两性关系中,在心里环境,社会环境乃至法律保护上处于总体劣势,相较西方女人处于更为恶劣的生存环境,这根本是不争的事实!!!无庸举例详述论证了把. 中国男人但逢这样的话题,必然不遗余力地打压攻击,那已经是带了他们自己的立场在里面的了,道理等同奴隶主镇压有反抗意识的奴隶一样,而往往这个时候还有奴隶们帮着摇旗呐喊呢.有些奴隶命好遇到个好主人过的还不错,也就麻木于本质上所处的地位了...安慰那些可悲的奴隶是他们命不好,认了吧,好主人还是有的,你没摊上...几千年的封建思想传统观念处女情节贞操观夫权至上的余毒远没肃清呢.中国连人权都没有,遑论女权?!中国女人从性用品保姆生育工具就解放到成自带工资和文凭的性用品保姆生育工具.女人可以用一个爱和感情的美丽幌子来麻痹自己.不过古话说的好"易求无价宝,难得有情郎".男欢女爱,这欢和爱两个字的差别不用多说了吧?

所以现代女人还是要更独立更自我一点,再独立再自我一点.据网上说现在八十年代出生的新新人类女孩子的口号是"把男人变成一件床上用品!"我不敢赞同这么开放,不过其中所透露出来的独立和自我的意识我觉得到还是积极的.
估计一大堆大男人们的板砖要呼啸而至了,无所谓,砸不变我的看法,其实本来大家的观念是从生活中各自得来,各人境界也各不同,在网上探讨辩论是很无聊的事情.希望假以时日,中国女人能真正的解放...

作者: 时空隧道    时间: 2005-2-15 18:08
但若干年后, 这份回忆留给男人和女人的重点处很不同. 男人会觉得她曾经征服过一个女人, 女人会觉得被一个男人占有过.

首先替你更正一下:男人会觉得曾经征服过一个女人

其次想说:你还不太了解男人,或你只了解一小部分男人,而且是部分了解。
作者: 盒子    时间: 2005-2-15 18:22
你们让我好感动, 不过我还是觉得你们更幽默和轻松,特别是去刷碗那句. 而且用意也挺深的.
还是老相识,能看懂我的深刻用意.
作者: lunhui    时间: 2005-2-15 19:23
正如FREINDLOVER所说,人的一生有很多阶段,会有不同的感悟。现在的我就是这样了解男人,但我相信比你了解的已经近了一步。如果说你还在第一阶段的话,我已经在第二阶段,那就是老贵那个阶段-爱情是婚前的事,婚后就是搭伙过日子。责任维系婚姻。

当男人进入这个阶段时,是最可怕的。他们变得成熟自信,懂得怎么取悦女人,他们已经不是以前那个青涩少年了。而同龄的女人呢,在开始变老,人称黄脸婆,开始更依赖男人和家庭。这种生理和心理上的不同,再加上一些傻女人傻乎乎地去做第三者,导致了一个个女人的悲剧一直演下去。

如果你说我不了解男人,实际上你还不了解自己呢。再等等吧,等你遇到些特别的人和事,你才豁然发现,原来你会这样。
也许到了第三阶段,会有另一些见解。这里面有四十多五十多岁的男人吗,讲讲你们的感受。

人生是本厚重的书,慢慢翻吧。不幸的是我稍微翻快乐几页,我也不知是好是坏。几年前的我,看到的还是大学里的一片浪漫,一对对有情有意的伴侣。工作后,看到的多是柴米油盐磕磕绊绊,出轨,争吵,伤害。 似乎无论怎么维护经营,都挡不住爱情离去的脚步。

Post by 时空隧道
首先替你更正一下:男人会觉得曾经征服过一个女人

其次想说:你还不太了解男人,或你只了解一小部分男人,而且是部分了解。

作者: 老贵    时间: 2005-2-15 19:57
这些道理不需要结婚才知道吧?不明白就结婚真的不负责任了,特此神明我未婚但准备中:d
作者: 盒子    时间: 2005-2-15 19:58
看来我和lunhui的杠还得抬下去,好吧,就算你说我所说的"两情相悦"是相互的,那么还有一种情感,不求回报,守望一生.茨威格的《一个陌生女人的来信》看过吗?或者你知道,徐静蕾把它改成了同名的电影,说的是一个女人和一个男人有过一夜的激情,然后就是那个女人对那个男人一生的爱恋和思念,这就是"我爱你,与你无关"的另一种爱情境界,不过这在你看来,这女人真是亏大了.

我欣赏这样的爱情,至于他爱不爱我,是不是牵挂我,甚至知不知道我,Je m'en fous
作者: 盒子    时间: 2005-2-15 20:03
Post by 老贵
这些道理不需要结婚才知道吧?不明白就结婚真的不负责任了,特此神明我未婚但准备中:d

原来老贵正准备结婚,怪不得这么纯洁,真是个有责任感的好男人呀!
作者: 时空隧道    时间: 2005-2-15 20:28
现在的我就是这样了解男人,但我相信比你了解的已经近了一步。

嘿嘿,俺还相信地球是正方形地尼!
先不说这个。咋这坛子跟帖量这老多尼?这都是咋地咧?
作者: smilevicky    时间: 2005-2-15 21:11
标题: 看不惯, 插一句~
这个帖子就是在发表不同的看法, 你不同意别人可以提出反驳, 向老贵那样的, 动辄就对楼主进行人身攻击, 鄙视之! 你除了能用那些无聊的词语攻击别人, 还有的上档次有深度显素质的东西没有? 如果没有, 请你SHUT UP!:cool:
作者: smilevicky    时间: 2005-2-15 21:21
谢谢lunhui的回复, 看了盒子的反驳, 我想你们是站在不同的立场进行讨论, 一个为维护女性的利益, 而一个为男性辩护. 其实, 就你们各自的立场而言应该都是有其道理的, 尤其是盒子提到的那个电影, 的确讲述的是一种刻骨铭心的爱情体验~ 那自然是十分美丽的.

但是, Lunhui说的是不同的经历和感受. 在某些情况下男人和女人因为孤独寂寞而寻求诸如"一夜情"之类的东西, 不过是为了满足自己的心理或者生理的"饥渴", 那谈得上什么感情呢?
作者: BlueFlame    时间: 2005-2-15 21:44
姐妹们,站起来吧!
    我以前有个男朋友,我是
能不结婚就不结婚,就是找一个伴,一个性伴侣,一个劳动力(咱们女人力气小吗)。该出工他得出工,该出力他得出力。

天 下男人都是一样的,恨不得有很多情人,其实天下的女人又何尝不是的喔,就看你会不会了呦。我把他看得死死的,跟我 roommate说一句话,我跟他绷半天的脸。和其他女同学聊天,我就扁他一顿。同时,还有许多已婚的和未婚的男人给我献殷勤呦,这些男人,给他们点甜 头,他们就随 叫随到喽。晚上,他们给我打电话,叫我过去,说老婆不在家,男朋友在旁边连个屁都不敢放。怎么样,我的魅力是不是很大呀?!

三年后,他发现苗头不对,没等他主动, 我就抛弃了他。我哭成了一个泪人,我们女人是弱者,于是自然而然也就总能得到大家的同情了。
作者: Smokers2005    时间: 2005-2-15 21:52
各位女侠们都是牛人啊,自叹佛如。

什么时候咱们也花花一把,把各位的风采都领略一番,还好啊?反正怎么做,都是落个男人都不是好东西的下场,不如既成事实吧! :d
作者: 圆明园    时间: 2005-2-15 22:14
Post by Joe_xj

同意joe_xj的判断。
keepsilence0怎么不说话了?
作者: keepsilence0    时间: 2005-2-15 22:49
人多时候最沉默,笑容也寂寞。
作者: mfriend01    时间: 2005-2-16 01:07
女人们,请不要把所有的男人都想得那样坏!
没有了信任,你还有什么那?
真正的男人一定是有责任感的男人,懂情感的男人才是好男人!
作者: 盒子    时间: 2005-2-16 07:20
smilevicky说我为男人辩护,我没有啦!我只是觉得男人和女人在情感面前是平等的,这是情感上的独立和主动.有一天,你不爱我了,你选择留下或离去,那是你的事;而我爱你是我的事,我依然相信爱情.

keepsilence0好象就是这样啊,所以她不为她曾经付出的情感后悔.失爱也是情感的一种经历,当然心痛,但是你会觉得那是痛苦得幸福死了的感觉.

作者: 圆明园    时间: 2005-2-16 08:33
想法跟盒子,keepsilence0差不多。
用市场经济的角度看,的确有“亏”的事。
但感情的事,想的单纯点好。像养花一样,浇水,清洁,调温度,晒太阳,杀虫。 看着花长片叶就心情愉快,不一定非开花,非结果。有的花好活,有的不一定。 不管什么花,养花本身就是目的。
作者: 草无心    时间: 2005-2-16 11:33
这个问题很好回答, 过去现在和将来都是如此: LP们尽管光明正大地去肉体出墙, 只要心不出墙.  男色也可餐嘛. 如果是心早已出墙, 肉体有没有出墙早已没有意义了, 摆在夫妻面前的只有分手.
风流是否有罪, 你现在说了不算. 要等将来万一有一天你lp背着你去风流的时候, 再听听你的感受. 时间的推移, 人将会背负越来越多的责任. 风流肯定无罪, 如果你指的是要送进监狱的罪......

作者: lunhui    时间: 2005-2-16 12:24
象圆明园这种想法的年轻女孩很多, 我也理解你们的想法, 毕竟我也是从那时候过来的. 那时候的我, 也有花样年华的梦, 也憧憬美丽的爱情, 不计回报.

我要说的是, 再等等吧, 等你进入了人生的另一阶段, 你的想法会有很大不同. 请相信, 一定会有这么一天的, 你会生孩子, 连带着就产生了更多责任, 你会变老, 而你的LG却越来越成熟有魅力,面你们的爱情会被婚姻磨平,  你的心态会变, 你的老公成了一枝花, 你慢慢磨成了豆腐渣. 你无法接受你LG对家庭的维系只剩下责任了吧, 没有了爱, 婚姻就是枯井了吧? ..... 那个时候你才看清楚残酷的现实, 而再试图调整自己的心态, 就晚了. 因为你为爱付出了这么多....

女孩, 请从现在就调整. 女人只有自私些, 今后等你面对残酷事实时, 才能坚强, 才能少受伤害......

Post by 圆明园
想法跟盒子,keepsilence0差不多。
用市场经济的角度看,的确有“亏”的事。
但感情的事,想的单纯点好。像养花一样,浇水,清洁,调温度,晒太阳,杀虫。 看着花长片叶就心情愉快,不一定非开花,非结果。有的花好活,有的不一定。 不管什么花,养花本身就是目的。

作者: VENUS    时间: 2005-2-16 14:16
标题: I do believe in Love
  . . . 女孩, 请从现在就调整. 女人只有自私些, 今后等你面对残酷事实时, 才能坚强, 才能少受伤害...
I believe your intention is to warn other girls. I don't want any girl to get hurt neither and I think I should present the other side - there are real loves! I do know people who loved each other for over 30 years. Personally, me and my boyfriend has been together for over 10 years.

I am not trying to paint a romantic picture for everyone, it took me >10 years to bump into him. If I didn't meet him or whomever, I'd rather stay single. Sometimes u don't get returns for what u paid for (付出), but then if u don't 付出, u'll never get return. Similar attracts - 自私的人 most likely will end up with another 自私的人. It doesn't sound good to live a life fills with 疑心.

Good luck to all!
作者: 潇潇雨下    时间: 2005-2-16 17:27
潜水时,别忘了顶顶顶!
作者: lunhui    时间: 2005-2-16 19:23
人都是自私的,但对待感情上,女人往往比男人无私。男人更侧重其他事情,比如事业,朋友。而女人更偏重家庭,孩子。婚姻若干年后,真的爱情成分少了,取代的是亲情,责任还有依赖。那是一种习惯了,而不是爱情。老贵不是说了吗,爱情是结婚前的事,结婚就是搭伙过日子。这点上,男人比女人更明显,因为女人更感性,更依赖家庭。所以一旦男人出轨,女人受的伤害更大。

所以,请从现在起让自己坚强,对自己好点,自私点,真的没有错。

不是说男人百分百都会出轨,但男人大多风流,有很多网友也都承认。你怎么保证你未来的老公一辈子只爱你,不会爱上别人?既然不能保证,多爱自己点,不要完全信任他,没错。
Post by VENUS
I believe your intention is to warn other girls. I don't want any girl to get hurt neither and I think I should present the other side - there are real loves! I do know people who loved each other for over 30 years. Personally, me and my boyfriend has been together for over 10 years.

I am not trying to paint a romantic picture for everyone, it took me >10 years to bump into him. If I didn't meet him or whomever, I'd rather stay single. Sometimes u don't get returns for what u paid for (付出), but then if u don't 付出, u'll never get return. Similar attracts - 自私的人 most likely will end up with another 自私的人. It doesn't sound good to live a life fills with 疑心.

Good luck to all!

作者: lunhui    时间: 2005-2-16 19:30
这是一个年轻女孩的梦,年轻的时候,理想总是飘忽在现实以上的。当然,你的梦早晚会有醒的一天,你会现实起来的。

其实很简单,就设想一下将来有一天你结婚了,生了孩子,变老了,他不爱你了,你会那么轻松地耸耸肩,说好吧离开我吧,你不爱我了是你的事,我还爱你是我的事,我会继续默默爱着你,带大我们的孩子。一个女人独自带大孩子的难处尽管你没尝试过相信也明白吧?

太相信爱情,最终就受伤害很大。婚姻是复杂的,除非你只谈情说爱,不结婚。

如果想结婚的话,就想想我的忠告。
Post by 盒子
smilevicky说我为男人辩护,我没有啦!我只是觉得男人和女人在情感面前是平等的,这是情感上的独立和主动.有一天,你不爱我了,你选择留下或离去,那是你的事;而我爱你是我的事,我依然相信爱情.

keepsilence0好象就是这样啊,所以她不为她曾经付出的情感后悔.失爱也是情感的一种经历,当然心痛,但是你会觉得那是痛苦得幸福死了的感觉.

作者: lunhui    时间: 2005-2-16 19:39
哎呀,这句话看起来就软弱了- 请不要把所有男人都想得那么坏, 你的措辞无力,已经无意中暴露了你的潜意识,另外一层意思已经昭然若揭了- 大部分男人就是这么坏呀。

去找找吧,看看我们能找到几个既懂情感又有责任感的真正男人呢? 有的男人懂情感,但没有责任感,就像KEEPSLIENCE遇见的那个男人。有的男人有责任感却不懂情感,就像老贵,他还没结婚呢,就已经决定把爱情放弃了,他说那是婚前的事。老贵,快把你未婚妻的电话告诉我,我得告诫她一下,哈哈。。。。。。
QUOTE=mfriend01]女人们,请不要把所有的男人都想得那样坏!

没有了信任,你还有什么那?
真正的男人一定是有责任感的男人,懂情感的男人才是好男人![/QUOTE]
作者: lunhui    时间: 2005-2-16 19:48
这几天实在太累了,我决定不再继续跟这个帖子了。大家高兴的话可以自由讨论吧。做个搂主真不容易,我觉得自己快成卫道士了,视天下为己任一样了。

潜水,享受生活去了。。。。。。
作者: keepsilence0    时间: 2005-2-16 22:19
有梦想才会有未来,有憧憬才会有幸福。虽然人生何其残酷,在每个人诞生的刹那间已经被莫名其妙地宣判了死刑,不过缓期执行而已。那么,难道就因为一个行将就木的人对大家说,孩子们啊,不要再做梦了,醒醒吧,迟早你们也会象我一样躺进冰冷的坟墓,我们就不再有享受生活的热情了吗?人生并不需要结果,因为殊途同归,关键在于人生路程中的精彩纷呈,不管曾经迷失过,还是深深痛苦过,所有的人生经历才是最可宝贵的财富。
作者: 时空隧道    时间: 2005-2-16 22:29
有梦想才会有未来,有憧憬才会有幸福。虽然人生何其残酷,在每个人诞生的刹那间已经被莫名其妙地宣判了死刑,不过缓期执行而已。那么,难道就因为一个行将就木的人对大家说,孩子们啊,不要再做梦了,醒醒吧,迟早你们也会象我一样躺进冰冷的坟墓,我们就不再有享受生活的热情了吗?人生并不需要结果,因为殊途同归,关键在于人生路程中的精彩纷呈,不管曾经迷失过,还是深深痛苦过,所有的人生经历才是最可宝贵的财富。

果然被俺言中,是个有激情,有内涵地睿智女子。顶!
作者: henry104    时间: 2005-2-16 22:47
比较赞同

作者: 圆明园    时间: 2005-2-16 23:01
说点庸俗的。
婚姻不是终点, 男人不是女人的终点, 女人也不是男人的终点。
人的美丽,魅力不应该全从脸蛋,和性器官来。
宽容,理解,坚韧,幽默,善良,智慧,勤劳,忠实,勇敢都是吸引力。除了少量圣人, 大家都有在这些方面提高的潜力。

谢谢,再见
作者: friend_lover    时间: 2005-2-16 23:06
这帖子这么长了:eek:

谢谢 Lunhui !

俺也夸夸keepsilence0: 哟, 真长大了;)

盒子: 对你LG, 就象放风筝, 不管飞多高多远, 线还在你手里; 有一点和放风筝不同, 不要去仰看/俯视他,  平视就行了

smilevicky: 那天就你跟俺打招呼, 有礼貌
作者: 盒子    时间: 2005-2-16 23:30

盒子: 对你LG, 就象放风筝, 不管飞多高多远, 线还在你手里; 有一点和放风筝不同, 不要去仰看/俯视他, 平视就行了

好的,好的,friend_lover,就按你说的办.可那要是放风筝,平视就看不见他了,只看见眼前的线了.
作者: 盒子    时间: 2005-2-16 23:33
这是一个年轻女孩的梦,年轻的时候,理想...
如果想结婚的话,就想想我的忠告。
...

lunhui, I - 服了 - you!
作者: 莫名其妙    时间: 2005-2-17 01:00
To lunhui:

我并不觉得自己受到了伤害,因为我从不后悔自己付出了真情。其实男人很多时候也有痛苦和矛盾的时候,他们在不愿意伤害情人的同时,也不愿意伤害自己的老 婆,尤其是孩子。可以说男人在处理感情问题的时候或许更现实一些。刚开始外遇的时候,男人通常比女人更投入,更无所顾忌,那时候他们的表现更象一个孩子, 就象得到自己曾经梦想已久的一件礼物。可随着交往时间的增长,男人开始变得现实起来,同时他们在新认识的女人身上也发现了很多缺点,这可能导致他们对自己 的老婆重新认识,发现老婆其实也有很多可爱之处。于是,外遇的结果反而加强了他维护自己家庭的信念。如果再加上情人的软磨硬泡,死缠烂打,把男人对她曾有 的一些情份也消磨殆尽,我想这也许是如今外遇的男人越来越多,而为之离婚的男人却越来越少的缘故吧。所以明智的女人应该知时而退,反而能在男人的心里留下 一些回味和余情。
我不赞成楼主的某些观点,比如玩男人于股掌之间,而不付出感情。这样的女人的确有,象木子美之流,但这样的女人恐怕是稀有之物,属恐龙一族,不是普通女人 可以效仿的。我的建议是,女人在和已婚男人交往时一定要慎重考虑,不可轻易动情,把交往的尺度把握在朋友之间,不可越雷池一步,否则会有灰飞烟灭的危险。 面对已婚男人的好感表白,一定要坚定拒绝,不管表面看起来他有多么优秀。
“明智的女人应该知何时退,反而能在男人心中留下一些回味和余 请”????为什么你的出发点只是想留下一些回味和余情那么简单呢?在那个不再爱你的男人心中留点余情你觉得很重要吗?其实你应该认真设想一下:等你就要 四十,为家庭牺牲了青春和一切的时候,你的老公在外有了一个同你一样想法的女友。先不要急于回答,到时候自然有答案。另外,你总说自己没受伤害,可你又说 要坚决决绝已婚男人的表白,不可轻易动情,看不明白。感觉你实际还是受了伤,不愿承认罢了。
作者: 莫名其妙    时间: 2005-2-17 01:49

一针见血。典型的双重标准。我认为,男人又想要家,又想要情人,其实都是出于自私。要情人,是因为他要不断更新性伴 侣,以满足自己的生理需要,一旦情人不安于做情人想要做老婆,他又会算计一下,想起只有老婆才会心甘情愿付出,任劳任怨地伺候自己,为自己养育孩子,让自 己一回到家就有可口的饭菜等着,衣服脱下就有人洗干净,妻子还会工作挣钱养活自己,不给家用都没怨言,晚上还可以随时满足自己的一己私欲。这时,终于浪子 回头,妻子却还非得原谅,不原谅就是不厚道,就不是好妻子,这就又找到了外出寻花问柳的借口,怎么算,怎么有,何乐而不为呢?聪明
作者: 莫名其妙    时间: 2005-2-17 01:52
Post by JQI
严重支持!

想不明白为什么像KEEPSLIENCE那样想法的女孩,只为追求爱哪怕做第三者也无所谓,还被许多女人称赞为有激情有内涵睿智呢?等将来你的老公有了外遇,你还会说那个第三者有内涵,睿智吗?如果是男人赞美我还可以理解,男人巴不得女人都这么想。

摘一些转贴如下, 让所有傻女孩醒醒 !

〈〈 女人,请永远不要做第三者!!〉〉

手机已经说的烫手了,可是我依旧没有办法阻止她的哭泣!我最好的朋友,我该怎样来安慰你,怎样才能让你不那么痛! 你年轻,漂亮!无论你走到那里,男人的眼光总会在你身上停留最少3秒中! 他总说他与老婆不和。可是,我们那天分明看到了他们一家四口其乐融融的情形!他说离婚,可是现在……

我想,他是厌烦这种生活!他有老婆,有2个可爱的孩子!他的爱根本没有投入到你的身上!而这2年,你却不知不觉的投入了所有的感情!最终受伤的只有你!

女人呀,永远不要做第三者。因为没有任何原因,能让你来破坏别人原本的爱情和婚姻。

也许你爱的是他的钱!可是钱在多,也买不到你想要的家!

也许你爱他的官!可是官在大,人们也不会介绍说你是官太太!

也许你爱的是他的幽默!可是他在幽默,过年过节,他也只能在他的家说笑!

也许你爱的是他的才气!可是他的才气在高,他也不是你一个人的男人!

也许你爱他的……

也许你真的爱那个人。但是,请记住。不要去走近他的生活,不要甘愿去做他的情人。让自己默默的祝福他原本的婚姻和爱情!这样,你同时营救了2个女人——自己和他的老婆!

今天,他能背叛老婆和你在一起!那么明天他就会背叛你和别的女人在一起!

我们永远不要做第三者!不为别的,只为能有属于自己的家!属于自己的男人!

只为自己轻松的生活!开心的生活!幸福的生活!

如果你是第三者,如果你正爱着一个有婚姻有爱情的男人!那么我希望你离开!这不尽是为你,为我!而是为全天下所有的女人!

这个很好理解,支持第三者的,肯定都是男人,或者阳痿患者的妻子,肯定不是正常人的老婆。
作者: 莫名其妙    时间: 2005-2-17 02:03
Post by JQI
严重支持!

想不明白为什么像KEEPSLIENCE那样想法的女孩,只为追求爱哪怕做第三者也无所谓,还被许多女人称赞为有激情有内涵睿智呢?等将来你的老公有了外遇,你还会说那个第三者有内涵,睿智吗?如果是男人赞美我还可以理解,男人巴不得女人都这么想。

摘一些转贴如下, 让所有傻女孩醒醒 !

〈〈 女人,请永远不要做第三者!!〉〉

手机已经说的烫手了,可是我依旧没有办法阻止她的哭泣!我最好的朋友,我该怎样来安慰你,怎样才能让你不那么痛! 你年轻,漂亮!无论你走到那里,男人的眼光总会在你身上停留最少3秒中! 他总说他与老婆不和。可是,我们那天分明看到了他们一家四口其乐融融的情形!他说离婚,可是现在……

我想,他是厌烦这种生活!他有老婆,有2个可爱的孩子!他的爱根本没有投入到你的身上!而这2年,你却不知不觉的投入了所有的感情!最终受伤的只有你!

女人呀,永远不要做第三者。因为没有任何原因,能让你来破坏别人原本的爱情和婚姻。

也许你爱的是他的钱!可是钱在多,也买不到你想要的家!

也许你爱他的官!可是官在大,人们也不会介绍说你是官太太!

也许你爱的是他的幽默!可是他在幽默,过年过节,他也只能在他的家说笑!

也许你爱的是他的才气!可是他的才气在高,他也不是你一个人的男人!

也许你爱他的……

也许你真的爱那个人。但是,请记住。不要去走近他的生活,不要甘愿去做他的情人。让自己默默的祝福他原本的婚姻和爱情!这样,你同时营救了2个女人——自己和他的老婆!

今天,他能背叛老婆和你在一起!那么明天他就会背叛你和别的女人在一起!

我们永远不要做第三者!不为别的,只为能有属于自己的家!属于自己的男人!

只为自己轻松的生活!开心的生活!幸福的生活!

如果你是第三者,如果你正爱着一个有婚姻有爱情的男人!那么我希望你离开!这不尽是为你,为我!而是为全天下所有的女人!

不要同这些人说那么多。等她们的家庭被人插足,而她已经年届不惑,她自然就明白不要做第三者的道理,但愿不会太晚。那时她对报应 这两个字一定刻骨铭心。那个第三者会告诉她,我只追求过程。而年老的她,就算不追求结果,那个结果她也看得到,这就是做人为什么不能太自私的道理,正所谓 头上三尺有神明。
作者: 不再是我    时间: 2005-2-17 02:51
To lunhui:

我并不觉得自己受到了伤害,因为我从不后悔自己付出了真情。其实男人很多时候也有痛苦和矛盾的时候,他们在不愿意伤害情人的同时,也不愿意伤害自己的老 婆,尤其是孩子。可以说男人在处理感情问题的时候或许更现实一些。刚开始外遇的时候,男人通常比女人更投入,更无所顾忌,那时候他们的表现更象一个孩子, 就象得到自己曾经梦想已久的一件礼物。可随着交往时间的增长,男人开始变得现实起来,同时他们在新认识的女人身上也发现了很多缺点,这可能导致他们对自己 的老婆重新认识,发现老婆其实也有很多可爱之处。于是,外遇的结果反而加强了他维护自己家庭的信念。如果再加上情人的软磨硬泡,死缠烂打,把男人对她曾有 的一些情份也消磨殆尽,我想这也许是如今外遇的男人越来越多,而为之离婚的男人却越来越少的缘故吧。所以明智的女人应该知时而退,反而能在男人的心里留下 一些回味和余情。
我不赞成楼主的某些观点,比如玩男人于股掌之间,而不付出感情。这样的女人的确有,象木子美之流,但这样的女人恐怕是稀有之物,属恐龙一族,不是普通女人 可以效仿的。我的建议是,女人在和已婚男人交往时一定要慎重考虑,不可轻易动情,把交往的尺度把握在朋友之间,不可越雷池一步,否则会有灰飞烟灭的危险。 面对已婚男人的好感表白,一定要坚定拒绝,不管表面看起来他有多么优秀。
你真是太善解男人意了,作为男人,我想要你这样的情人。当你对我 已不再有吸引力之后,我会拿出孩子做挡箭牌,将你拒之门外,但又不忍伤你太深,就告诉你,宝贝,我比你还痛苦,但为了孩子,只好放弃你。而你,那么理解我 作为男人的苦衷,你的要求不高,只想留点回味和余情,那就让我们梦里回味罢。
作者: Volant    时间: 2005-2-17 05:10
这种问题再继续象这样讨论下去就会变成类似鸡生蛋还是蛋生鸡的问题。我想讨论任何事情,要是太偏激的话,就会变得没意思、也没有什么实际意义了。感觉楼主的一些看法就太绝对了,举个最简单的逻辑例子,如果A中有B或B中有A,那是不是就是A=B了?再说了,如果楼主认为所有的男人都不专一、不是好男人、都不值得信任,那是不是也包括了自己的父亲?
作者: 香草心    时间: 2005-2-17 10:45
每一位女子在情窦初开时,滚烫的热血向往爱情,激烈的心跳憧憬婚姻,即便是激情不高涨到头晕神失,迈向婚姻的步伐并不会慢下。
作者: lunhui    时间: 2005-2-17 10:47
哎呀, 连我爸爸都牵连进来了, 害的我不想说都不行了. 我父亲那个年代可和现在没有可比性. 那你怎么不说的更久点, 咱祖爷爷那代, 还三妻四妾呢.

咱说的是现在这个社会. 上一辈子人不是说吗, 以前人们可老实了, 哪象现在这么多不道德的人呀. 世风日下呀. 过去如果有了外遇, 男的被关进监狱, 女的被称为破鞋, 千夫所指. 看过 '死亡日记' 和 '妻子'吗? 主角们父母那一代发生这样的事早就被社会不容, 被道德宣判了. 可现在呢, 做了第三者都可以到处宣扬自己的感情是多么真挚了. 被人卖了还乐着帮忙数钱呢.

咱别再拿咱父辈说事了, 成不?

Post by Volant
这种问题再继续象这样讨论下去就会变成类似鸡生蛋还是蛋生鸡的问题。我想讨论任何事情,要是太偏激的话,就会变得没意思、也没有什么实际意义了。感觉楼主的一些看法就太绝对了,举个最简单的逻辑例子,如果A中有B或B中有A,那是不是就是A=B了?再说了,如果楼主认为所有的男人都不专一、不是好男人、都不值得信任,那是不是也包括了自己的父亲?

作者: lunhui    时间: 2005-2-17 11:12
Post by 不再是我
你真是太善解男人意了,作为男人,我想要你这样的情人。当你对我 已不再有吸引力之后,我会拿出孩子做挡箭牌,将你拒之门外,但又不忍伤你太深,就告诉你,宝贝,我比你还痛苦,但为了孩子,只好放弃你。而你,那么理解我 作为男人的苦衷,你的要求不高,只想留点回味和余情,那就让我们梦里回味罢。

如果'不再是我'是男人的话, 那他就是个敢说真话的男人
如果是女人的话, 那她就是个理解男人的睿智女人.
作者: 草无心    时间: 2005-2-17 12:45
国会正在讨论同性婚姻合法化. 我看更应该讨论修改现有婚姻法:

把婚姻的终身有效期改为一年有效, 每年一续, 象驾驶执照或车牌或营业执照一样. 不续就自动结束.

或者干脆, 就废了婚姻法! 岂不痛快!!

LUNHUI你别走, 咱们至少也要玩到500贴. :p
作者: Volant    时间: 2005-2-17 12:56
哎呀, 连我爸爸都牵连进来了, 害的我不想说都不行了. 我父亲那个年代可和现在没有可比性. 那你怎么不说的更久点, 咱祖爷爷那代, 还三妻四妾呢.

咱说的是现在这个社会. 上一辈子人不是说吗, 以前人们可老实了, 哪象现在这么多不道德的人呀. 世风日下呀. 过去如果有了外遇, 男的被关进监狱, 女的被称为破鞋, 千夫所指. 看过 '死亡日记' 和 '妻子'吗? 主角们父母那一代发生这样的事早就被社会不容, 被道德宣判了. 可现在呢, 做了第三者都可以到处宣扬自己的感情是多么真挚了. 被人卖了还乐着帮忙数钱呢.

咱别再拿咱父辈说事了, 成不?
怎么叫拿父辈说事?你说得那么绝对,从一开始也没说“如今”二字啊!还是不要回避问题吧!我倒认为不应该拿社会不同来说事,既然你是在讨论人性的东西,那么人性应该是不会随着社会变化而变化的。无论在人类历史的任何历史时期、在任何国家和民族,都会有所谓的好男人、坏男人,尽管社会、文化背景都不尽相同!难道在那“万恶”的、可以象你爷爷一样“三妻四妾”的旧社会就没有忠贞不渝的爱情了吗?难道在上一辈子所处的那个红色年代就没有离婚、流氓、甚至强奸的事情发生了吗?无论是历史真实人物,还是小说、电影里描写的人物,近的还是远的,仔细想想,保你可以找出太多古今中外对爱情忠贞不渝的“好男人”!

楼主前前后后发了这么多帖子,不停地在强调肉体、欲望啊什么的,我看楼主就不要再谦虚啦,象你这种这么能死缠烂打、骨子里占有欲极强的女人,还一味的强调什么男人是否专一啊?是不是第三者没做成又急有气?还是做了第三者结果被甩了,觉得吃了亏,所以跑到这里来撒气?!没听心理学家分析过吗?口头上越是一本正经、义正严词的女人,其实骨子里越“骚”!

说到了痛处,不怕拍砖!!!
作者: lunhui    时间: 2005-2-17 13:32
成人身攻击了. 我没得罪你哪呀. 怎么面目这么狰狞呢, 骂的时候一定咬牙切齿吧, 别咬疼了自己. 不过没说到我痛处,  因为我可没做过第三者, 也没被甩过, 不好意思.

真不敢再写下去了, 对不起啊草无心......

不过还再多说一句, 发现论坛里还是有睿智有内涵的姐妹的: FRIEND LOVER, DEMON ANGEL, 莫名其妙, JQI......

keep slience 吃一堑长一智, 懂得别再碰已婚男人了, 还算迷途知返, 有点内涵了.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1