蒙城华人网

标题: 令人气愤的恶劣行为 [打印本页]

作者: crazy    时间: 2005-2-28 15:18
标题: 令人气愤的恶劣行为 唐人街购物的遭遇
正月十四那天,我去Chinatown买东西,本来想买袋汤圆馅回家包汤圆的,转了好几家都没有,后来在荣昌行(好像是新开的,反正以前没注意到这家超市)找到了,很可惜,他家的‘赖汤元’馅过期了,在包装袋的底下印着“到期日:20050116”的字样。这倒没什麽,可三天后我又去他们家的时候,发现他们居然把印着到期日的那部分给剪掉了!!!!这也太过恶劣了些吧!!以前我当是店家疏忽,没注意到有过期商品,自己买时小心些也就罢了,可明知过期还骗顾客就不太对了吧!!!:mad: :mad: :mad: :mad:
作者: Thunder2005    时间: 2005-2-28 17:17
唐人街一些只有中国人才会买的东西,销售量不大,每进一批货要卖很长时间,所以会经常有过期现象出现,大家要时刻把这个记在心上。注意检查生产日期、过期日期。如果没有看到有日期标识,就象楼主说的那样,最好就不要买。

我刚抵达加拿大的时候,在唐人街干过三个多月,见过很多这种情况,他们就算有新到的货物,也会等旧货卖完才摆出来。

不过我觉得这没有什么好谴责的,提醒大家就是了,因为中国人跟中国人相处,适用的是“适者生存”的丛林法则。
作者: BBA    时间: 2005-2-28 18:55
向有关部门去举报有用么?
作者: Goldocean    时间: 2005-2-28 18:57
哈哈 把祖国一些js的做法也带到canada了!估计也会发现提前出厂的食品。
作者: bylogic    时间: 2005-3-2 14:31
在St-Denis的"缘"素菜餐馆卖的瓜子, 有效期是1994年, 不服都不行.
作者: bylogic    时间: 2005-3-2 14:32
在St-Denis的"缘"素菜餐馆卖的瓜子, 有效期是1994年, 不服都不行.   
作者: 赵老西儿    时间: 2005-3-5 12:04
别生气了,以后挣大眼睛就可以了,  唐人街有很多家都买过期产品, 你只要注意就可以了。 没日期的尽可能不买。

我爱吃火锅,发现很多芝麻酱,酱豆腐就是过期的。不买就是了,去 Jean Talon的泰国人店也能买的到。
作者: cdn94    时间: 2005-3-11 20:22
2月7号吃涮羊肉,买的小料竟是3月30号出产的:eek:

作者: SouL_II    时间: 2005-3-12 12:04
Post by bylogic

先生 94年是指 "民國"94年 相當於 西元2005年
台灣一般都是標示民國 不用西元
作者: april6    时间: 2005-3-12 14:09
上个月我在南岸的金发买了一包我在国内最爱吃的青梅,没留意日期。结果吃了n颗后,肚子里的××迫不及待的要跑出来跟马桶say Hello了。

简直就是一泻千里啊~~~惨剧,一晚跑n次厕所。

回想当天吃了什么食物的时候才发现那包青梅是2003年11月的了。

我吐!!!!
作者: mfriend01    时间: 2005-3-12 14:15
不要到唐人街买东西。那些越南华侨非常讨厌。他们本身都是难民过来的,现在却非常瞧不起中国人。不要以为他们是中国人,其实他们都是越南人,会说广东话。
作者: 悠游田园    时间: 2005-3-13 01:58
这里的香港、台湾、广东人,对大陆新移民很有歧视的味道,他们有的人的心理已经变态,对外国人又不敢怎样,只能欺负大陆新移民。
作者: yang_703    时间: 2005-3-13 02:15
Post by bylogic

94年是代表中華民國94年...不是1994年,民國94等於西元2005
如果你覺得台灣為什麼用的年號是中華民國的話,那我到要問問你為什麼中國大陸用的是簡體中文
作者: yang_703    时间: 2005-3-13 02:19
Post by 悠游田园
这里的香港、台湾、广东人,对大陆新移民很有歧视的味道,他们有的人的心理已经变态,对外国人又不敢怎样,只能欺负大陆新移民。

對於你所說的話...我覺得是你的心理有問題
如果今天是只有一個人歧視你,那個人一定有問題
但是如果今天所有人對你都有意見的話,那一定是你有問題
所以希望你自己想想自己的所作所為後,再來評判別人的所作所為
作者: silvery2k    时间: 2005-3-13 16:21
人家说的是1994年啊,为什么还非要提到民国94年。人家说的是食品保质期,你偏要无风不起浪。而且谁又反对台湾不能用民国年号啦?为什么非得搞个假想敌出来呢?

哪里跑出个台独份子来,请问您老准备何时“光复”祖国大陆啊?
Post by yang_703
94年是代表中華民國94年...不是1994年,民國94等於西元2005
如果你覺得台灣為什麼用的年號是中華民國的話,那我到要問問你為什麼中國大陸用的是簡體中文

作者: yang_703    时间: 2005-3-14 04:16
Post by silvery2k
人家说的是1994年啊,为什么还非要提到民国94年。人家说的是食品保质期,你偏要无风不起浪。而且谁又反对台湾不能用民国年号啦?为什么非得搞个假想敌出来呢?

哪里跑出个台独份子来,请问您老准备何时“光复”祖国大陆啊?

你不會看中文啊  明明說的94年是中華民國94年而不是西元1994年
台灣的產品用的保存日期當然適用中華民國啊  到底是誰無風不起浪呢
笑話
作者: Thunder2005    时间: 2005-3-14 05:34
我是大陆来的新移民, 但我要帮他们说句话,

历史的东西我们都知道得很片面, 所以不要轻易的对一整个群体下定义, 如果你这样做, 说明你很幼稚和狭隘.

我曾经在唐人街一家柬埔寨华侨的店了打工, 老板曾经跟我讲述他们一家的辛酸身世. 他们非常痛恨共产党, 因为:
一, 他们一家很多人都被红色高棉(柬埔寨共产党, 当时是受中国共产党政府所支持的)屠杀了, 仅仅因为他们是知识分子, 不是无产阶级. 就象中国的文化大革命.
二, 当柬埔寨红色高棉泛滥, 到处屠杀的时候, 许多国家都积极将自己的侨民撤出, 但华侨们却没有得到中国政府的帮助(可能他说得片面, 真正历史原因不详), 让他们感觉被自己的国家抛弃了. 他的原话是:"感觉象没有人要的孩子. 非常可怜" 后来反而是联合国难民署帮助他们, 让他们坐上飞机, 去到那些接受难民的国家, 而他们一家就来到了加拿大.
三, 他们到加拿大时, 身无分文, 全靠几十年打拼, 才有了今天. 他们对大陆来的人不了解, 有戒心, 觉得是共产党国家来的人. 有历史因素在里面. 我在那里打工的时候, 他们喜欢问长问短的, 很多问题都很幼稚, 对中国的认识又都停留在几十年前的阶段, 加上国外对中国的宣传很多都是反面的, 所以他们没有好感.

很多事情都是要靠沟通和理解的, 轻易的去树立一个敌对面, 是幼稚冲动的表现. 其实不就是被奸商骗了一回嘛, 哪里没有这种事情? 在国内遇到这种事情, 该怎么做就怎么做, 怎么到了国外, 这么屁大点事情就上升到国家, 民族, 台独的层面上? 你们一面骂别人骂得欢的时候, 有没有拿镜子照照自己的嘴脸, 看看自己是否也是其中的一员呢?

Post by mfriend01
不要到唐人街买东西。那些越南华侨非常讨厌。他们本身都是难民过来的,现在却非常瞧不起中国人。不要以为他们是中国人,其实他们都是越南人,会说广东话。

作者: 蓝精灵    时间: 2005-3-14 11:13
荣昌行应该是香港人开的。我在旁边永昌买过一瓶虾酱,找遍了就那一瓶,瓶盖上贴着价签,没多想就要了,回来撕开一看是过期的,什么时候的不记得了。大家还是买东西细心点吧。
作者: bylogic    时间: 2005-3-14 14:20
Post by SouL_II
先生 94年是指 "民國"94年 相當於 西元2005年
台灣一般都是標示民國 不用西元

Hmmm。。。, 不记得是1994还是94年,唉,宁可吃错,也不可错怪了人家啊。

当我没说过吧。
作者: helloman    时间: 2005-3-14 15:04
Thunder2005
历史的东西我们都知道得很片面, 所以不要轻易的对一整个群体下定义, 如果你这样做, 说明你很幼稚和狭隘....................
..............很多事情都是要靠沟通和理解的, 轻易的去树立一个敌对面, 是幼稚冲动的表现. 其实不就是被奸商骗了一回嘛, 哪里没有这种事情?......
Well said. I agree.
作者: qaz123    时间: 2005-3-15 15:47
标题: 田园的油面筋不要买了
没有标明日期,怀着侥幸心理斗胆买了回家,结果毁了我一锅好青菜,以及全家人的好胃口。
他们的蔬菜还是可以的。
大家注意吧。
有什么情况,大家都互相提醒一下。
作者: snout    时间: 2005-3-18 18:06
:mad: :mad: angry
作者: 花椒    时间: 2005-3-24 17:19
标题: yang_703不要太咄咄逼人!!!
Post by yang_703
你不會看中文啊 明明說的94年是中華民國94年而不是西元1994年
台灣的產品用的保存日期當然適用中華民國啊 到底是誰無風不起浪呢
笑話

别人不知道你们弹丸之地的生活习惯纯属正常,你不要又犯了岛国之民的自卑和自大狂,跟动物园的吐绶鸡一样。 你不明白大陆为什么要用简体中文?哈哈,等你们被我们收回来,就明白啦。

你看你这心态:

还有,“到“应该是这个“倒“,不管简体还是繁体。不过甲骨文就没有区别。:eek!:

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1