蒙城华人网

标题: 动什么,别动感情 [打印本页]

作者: 盒子    时间: 2005-3-1 16:00
标题: 动什么,别动感情
呵呵,是个叫赵赵的女作家写的小说,现在但凡叫女作家的,就要加上什么"美女作家",或毫无廉耻地用身体写作,要么就自恋,乖戾得你恨不能骂她,还好赵赵不是,赵赵有种北京女人不太把自己当回事,又浑不吝的劲头.

好了,反正外面下着大雪,不如躲在屋里爬在电脑上看小说喽,喜欢的话,和我分享你的感想噢.
http://book.sina.com.cn/nzt/lit/1107331856_beidongganqing/index.shtml
作者: 圆明园    时间: 2005-3-2 15:36
标题: 先谢谢
看完了再交流。
作者: 盒子    时间: 2005-3-2 17:55
标题: 人家还没连载完呢
Post by 圆明园
看完了再交流。

看完?你恐怕一时还看不完,人家还没连载完呢,我也这正等着呢.
作者: Tiggr    时间: 2005-3-2 18:13
电视剧好像已经开始上映了
作者: 盒子    时间: 2005-3-2 18:31
Post by Tiggr
电视剧好像已经开始上映了
是啊,没听说谁有呢还,只好先看小说了.
作者: aabb22    时间: 2005-3-3 01:06
小说的题目还是不错的,动一次揭层皮呀
Post by 盒子
呵呵,是个叫赵赵的女作家写的小说,现在但凡叫女作家的,就要加上什么"美女作家",或毫无廉耻地用身体写作,要么就自恋,乖戾得你恨不能骂她,还好赵赵不是,赵赵有种北京女人不太把自己当回事,又浑不吝的劲头.

好了,反正外面下着大雪,不如躲在屋里爬在电脑上看小说喽,喜欢的话,和我分享你的感想噢.
http://book.sina.com.cn/nzt/lit/1107331856_beidongganqing/index.shtml

作者: 盒子    时间: 2005-3-3 12:21
Post by aabb22
...,动一次揭层皮呀

可是大家还是乐此不疲啊,要不这世界不就太太平了吗.
作者: bp    时间: 2005-3-3 18:30
恩,人有的时候多少有些zn倾向!
作者: Tiggr    时间: 2005-3-12 17:03
我正在下载
作者: 盒子    时间: 2005-3-13 17:24
我看完了,顺便把赵赵在新浪聊天的专题也看了,看来她本人对这个改编自剧本的小说还是很满意的,所以她说,因了这本书就可以把自己称做"作家"了,我到是很不以为然,我更愿她称自己为"时尚专栏写手".

感觉有点怪,看着赵赵笔下北京的时尚生活,在蒙特利尔过着并不时尚的十分简朴的脱离社会的生活.:confused:
作者: Tiggr    时间: 2005-3-14 13:47
电视剧里的生活怎么时尚了?
作者: 盒子    时间: 2005-3-14 17:18
电视剧里的生活怎么时尚了?

你电视剧都看上了,干吗不给个链接,也让我下载啊?

电视剧里没什么时尚的啊?小说里净说他们上"钱柜"唱歌啊,什么高级住宅区啊,一会儿这吃饭,一会儿那吃饭什么的.我还以为有多时尚呢,那不管怎么说也比Montreal时尚吧.

小说里万征说,"北京是什么地方?人才济济,今天拉一步,明天就要追十步才追得上."
我就想,得了,我指不定拉了多少步了,再也别想追上了.
作者: Tiggr    时间: 2005-3-15 12:11
我用bt下载的,刚开始看,看了8集,廖宇开始扫厕所了
你要的话,email地址给我,我发给你.torrent文件
作者: 盒子    时间: 2005-3-15 13:56

感谢,我把email地址发到你的PM里,请查收.廖宇是不是特帅?
作者: Tiggr    时间: 2005-3-15 19:50
赵赵说,当初挑演廖宇的演员,她中意的不是现在这位。可惜导演(她老公)选了这位。我觉得现在这个廖宇不够帅。不过他演的那段感情戏很撩人。
作者: snout    时间: 2005-3-15 21:50

can you send that torrent to me?? thanks a lot,
haiqingbear@hotmail.com
作者: 盒子    时间: 2005-3-15 23:53
...不过他演的那段感情戏很撩人。
嘿嘿,那就有的看了.我正在download,很慢啊,你用了多久啊?

陶虹演得行吗?我怎么觉得她不够有味啊.
作者: Tiggr    时间: 2005-3-16 11:47
snout发给你了。

盒子,花了我一个星期下载。陶虹演得挺好的。你看过那个45分钟的片花吗?
我更喜欢佳音 代乐乐可能会因此片而红啊
作者: tingting2000    时间: 2005-4-6 10:48
我怎么下载不了呢,只看过四集,好想看完后面的内容,有哪位朋友有呀?
作者: 盒子    时间: 2005-4-6 13:34
Post by tingting2000
我怎么下载不了呢,只看过四集,好想看完后面的内容,有哪位朋友有呀?

怎么会下载不了呢,再好好试试,精彩的在后面呢,太好看了!

Tiggr,我一直在想应当怎么感谢你呢,还没想出来...
作者: Tiggr    时间: 2005-4-6 14:33
举手之劳,不用谢

tingting我倒是有,可以给你copy一张。你有dvd driver吗?
作者: 盒子    时间: 2005-4-6 16:03
对了,Tiggr,你有那片头曲和片尾曲吗?因为download的只是片子,没歌,看网上人说,歌也特好听.
还有你说得不错,演廖宇的张子晨太让人迷了,据说他现在叫"少奶杀手和中年女人的一盏明灯".

举手之劳也要感谢的,我请你喝咖啡怎样?
作者: Tiggr    时间: 2005-4-6 16:20
盒子,你还是学生吧,那我可不能让你请。一起出来喝咖啡倒是没问题地

这个还会有续集,猜猜续集里都有谁?

<TABLE width="85%" border=0><TBODY><TR><TD class=f9 width="3%" bgcolor=#ffffff height=17></TD><TD class=f14 align=left width="70%"><TABLE style="TABLE-LAYOUT: fixed; WORD-WRAP: break-word" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD style="FONT-SIZE: 14px">歌词:
听听你的声音 - 杨庆煌(所属专集 听听你的声音---《三里屯之男孩女孩》

让我听听你的声音
听你心里的每个跳动
那稀松平常的一些点点滴滴
在此刻加深
让我看看你的眼睛
在你的额头轻轻吻着
这虽然是最平常的一个举动
再一次也不厌倦
谁令我心跳加速
当我拥抱着你
那一丝一丝心里的悸动
你应该能感觉得到
是谁令我心跳加速
当我拥抱着你
那一丝一丝甜蜜的微笑
牵动着嘴角

下载地址:
mms://nv.sina.com.cn/ent/2004/11/17918853.wma
</TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>
作者: 盒子    时间: 2005-4-6 17:52
Tiggr,这个我有了,还听他们说有叫《拼接》和《黑白电影》 的,你有吗?听这个歌感觉是张子晨在唱,感动喔!

我已经在迫不及待地等续集了,还是让我告诉你续集里没谁吧,第一,肯定没万征了,他和佳期的故事完了,他就该消失了.小柳肯定也不会有了,大姨一家没准也不会出现了.剩下的就应该都有了,廖宇还得是张子晨演,别人演大家肯定就不看了.

你说廖宇和佳期的恋爱会有结果吗?

我早不是学生了,放心,莫说请你喝咖啡,其它的也是请得起的.其实我也不会喝咖啡,在这装相儿呢.
作者: Tiggr    时间: 2005-4-7 08:31
猜错啦,哈哈,不过我不能告诉你哪里错了。没准赵赵就顺从了民意也未可知

下星期二晚上出来喝咖啡如何?

盒子是北京人吗?
作者: 盒子    时间: 2005-4-7 12:54
呵呵,还卖关子?你怎么知道我猜错了?你莫非是赵赵本人?把你知道的快告诉我,我特想和人聊"动什么,别动感情".

盒子是在北京出生的,但不是北京人.你呢?

星期二晚上不行啊,特抱歉,我只有星期六有空.
作者: Tiggr    时间: 2005-4-8 17:14
赵赵在北京,我当然不是赵赵
你不觉得张子晨适合演话剧?你不觉得他在动剧里说话像念台词?你不觉得他没有幽默感?我开始特讨厌万征,后来又特同情他,这才是好演员,可以左右观众的感情。

我是北京出生北京长大,但也不算地道北京人
作者: 盒子    时间: 2005-4-8 20:26
我承认张涵予是个好演员,但我对他没"幻想",嘿嘿.

我一开始也没太对张子晨动心,就像你说的这孩子没幽默感,他说的那些幽默话全是赵赵写的,他让人动心是一点一点的,所以才让人忘不掉他.尽管他有这样那样的毛病,可还是好多人喜欢他啊.

今天收到Videotron的帐单,他们因为我doanload这剧,多收了我18块钱,但我觉得也值了,反正我喜欢,现在正看第二遍呢.

那你认识赵赵?
作者: yuqing    时间: 2005-4-9 02:22
还是最喜欢佳音和小李美刀。听赵赵说,美刀的原型就是石康,石康评价演员学他说话结巴学的最象。

最搞笑的就是姥爷说姥姥“吃屎都要吃屎尖儿”。还有佳音对美刀说“我能想到最浪漫的事,就是看着你一人慢慢变老!”
作者: Tiggr    时间: 2005-4-11 12:31
我也喜欢看佳音和美刀儿拌嘴

盒子,videotron不是有unlimited download吗? :confused:

张子晨当初试镜的时候,就是因为那段感情戏脱颖而出的,现在回想起来,导演还是明智的
作者: 盒子    时间: 2005-4-12 17:58
盒子,videotron不是有unlimited download吗? :confused:

我怎么不知道啊?反正他们给我发了一大篇,上面全是我每天的流量,也看不太懂,就是三月十六日那天,忽地上去了.忘了告诉你,我那天一天就下载完了,想起你说你用了一个星期,我还偷着乐来着,没想到,他们在这儿等着我呢.

我已经copy好几份给朋友发出去了,这样我心里还平衡一点,可气的是他们到现在也没人看,害得我一肚子的感想也没处抒发.

在网上搜到一篇对这剧的评论,觉得是写得最好的一个,贴在这里:
http://ent.tom.com/1323/1587/200538-126330.html

再好的剧,也有个完啊!
作者: Tiggr    时间: 2005-4-13 10:00
我一同事也下载了,但她那个有问题,没看几分钟就停住了,她就只好手动快进,就这么着看完了。没给她累死

咱俩够不容易的,这么长时间才把这帖子翻篇儿

有空一起喝茶吧,让你尽情抒发
作者: marilou    时间: 2005-4-13 10:21
是非常值得一看的片子。每个演员都很出色,尤其是演廖宇的张子晨,看后你肯定会感动。
作者: 盒子    时间: 2005-4-13 12:03
Tiggr,能翻篇就不错了,我还以为就不会翻了呢.

Montrea还有喝茶的地?我怎么不知道,我就知道有喝咖啡,喝酒的地,还没听说有喝茶的呢.好好,有空去喝茶,只怕到时候没感想可抒发了,就只能怀旧了,嘿嘿.

从字里行间看,你好像挺知道些内幕的,怎么也不多给我暴暴料?我现在也挺喜欢唐大年的,觉得这家伙还行,哥们也特多,还都挺铁的,像石康,张弛什么的.我喜欢他们没事老拿自己开涮的劲,特逗.

看看,marilou也被廖宇感动了吧,是不是也是少奶一级的?人家都说了,廖宇和佳期的那两个吻,是迄今为止中国银幕上(大小全算上)最动人的两个吻,看完这片的人现在都爱说"接吻多好啊!"
作者: marilou    时间: 2005-4-13 12:30
这部片子对话特逗,几乎每十句就有两句经典。是一部让人看完想再看的连续剧。
作者: xfhu2222    时间: 2005-4-13 16:53
标题: complete novel
http://www.readnovel.com/novel/2754.html
作者: Tiggr    时间: 2005-4-14 15:52
Post by 盒子

Montrea还有喝茶的地?我怎么不知道,我就知道有喝咖啡,喝酒的地,还没听说有喝茶的呢.好好,有空去喝茶,只怕到时候没感想可抒发了,就只能怀旧了,嘿嘿.
我是指的BUBBLE TEA , 不过听说新开了一家茶馆,在另一个贴在看到的。你选时间,看样子我比你清闲
Post by 盒子

从字里行间看,你好像挺知道些内幕的,怎么也不多给我暴暴料?我现在也挺喜欢唐大年的,觉得这家伙还行,哥们也特多,还都挺铁的,像石康,张弛什么的.我喜欢他们没事老拿自己开涮的劲,特逗.
我就知道一点点,是某人无意中透露出来的。本人不认识唐大年。我看了张弛的《我们都去海拉尔》,真够贫的
Post by 盒子

看看,marilou也被廖宇感动了吧,是不是也是少奶一级的?人家都说了,廖宇和佳期的那两个吻,是迄今为止中国银幕上(大小全算上)最动人的两个吻,看完这片的人现在都爱说"接吻多好啊!"
同意
作者: 盒子    时间: 2005-4-14 18:39
"Bubble Tea"?这是小孩喝的啊,我去喝过一次,周围全是十几岁的孩子,我坐那挺不自在的. 还是我请你喝一点点酒吧,这个周末我又出不去,下个星期六怎样?不好意思,我这一杆子,给支这么远,但我是有诚意的.我也想可以向你一样清闲,但是没办法,生活所迫啊.

张弛的《我们都去海拉尔》,看了几节,没全看完,我现在正看他编的一个叫文人菜谱《西红柿炒自己》,是好多年轻作家写吃的的,也挺好玩的.
作者: Tiggr    时间: 2005-4-15 10:05
揍这么定了,下下星期六,不如扩大一下,看过动剧的回过此贴的都可以参加。
作者: 盒子    时间: 2005-4-15 13:30
Tiggr,你怎么也说起唐山话了?看来,流行不可小看啊!

不是下下个星期六,是下个星期六,就是April 24,我们提前这么长时间,可以叫"请"了吧,反正肯定不是提遛! 接头地点我会发到你的email里

扩大好啊,但我只付你的酒钱啊!我有一朋友在我的"要挟"下,准备开始看这个剧了,到时候她也会去的.
作者: Tiggr    时间: 2005-4-15 17:40
小时候陪姥姥去看戏,看得是杨三姐告状,记得里面那个半仙的老婆揪着袖子跑着喊”傻廖忍了(杀了人了)。打那儿起学了几句唐山话

我酒量不行,你给俺买可乐揍成 提遛我也去
作者: 盒子    时间: 2005-4-15 19:26
可乐有什么情调,站马路边就可以喝,喝酒讲究个情调嘛,所以一定要喝一点点,喝多喝少是能力问题,喝不喝可就是态度问题啦!

又到做饭时间了,想起"动什么,别动感情"里几个做饭的镜头,都是男人做给女人吃.Tiggr,你有没有注意到,那个特德性的万征也会给佳期做饭,还有小李美刀还给那个挺招人讨厌的小柳做饭.哎,我就没有这个福气啊!

你说的那个片花是新浪上的吗?我一直看不了.
作者: Blue_Snow    时间: 2005-4-17 14:23
标题: 盒子,你还有备份吗?
这部片子我也想看,可是试图下了几次都连不上,不知道你是否留有备份,可以借我看看或者让我拷贝吗?呵呵~
作者: 盒子    时间: 2005-4-18 12:48
Blue_Snow,借你看或给你再刻一个都没问题,只是我住得很远,和我联系可能不太方便,你看是不是请Tiggr帮你刻一个呢?
作者: Tiggr    时间: 2005-4-18 17:58
blue:把你email给我,我给你发bt文件,那个还在火爆下载,比我下载的时候快多了

盒子:新浪那的片花大概看不到了。给我的时候就说得趁热看,过一段就没了。我也没下载。不过精华都在片花里,还有一些被删掉的,也在片花里。

这片子里印象最深刻的就是“佳期“脱下鞋,拽过去,一边说“打你丫的”一边追打那个胖子。把我乐残了。

喝茶,喝可乐,喝酒俺都奉陪了
作者: Blue_Snow    时间: 2005-4-18 18:19
标题: 真好:)谢谢两位了!
Tiggr,我把邮箱地址发到你的短信信箱了,请查收哦
作者: 盒子    时间: 2005-4-18 23:08
Blue_Snow,不如这个星期六也来参加我和Tiggr聚会?你要是也用Videotron,小心超过它的流量!

Originally Posted by Tiggr
喝茶,喝可乐,喝酒俺都奉陪了
行啊,Tiggr,有股子北京人的劲头!看你的了.

很遗憾,我看不成片花了,关键是还有那些删掉的镜头,就再也看不到了,到时候你讲给我吧,或者演给我,看我能不能也笑残了.
作者: Blue_Snow    时间: 2005-4-19 16:35
Tiggr,收到你的邮件了,谢谢!速度还好,快的时候有五十K哩!呵呵

盒子,我当然高兴加入你们咯,不过周六下午我有事情,下次叫上我我一定去!;)

祝你们周六见面玩得开心!~~
作者: Tiggr    时间: 2005-4-19 17:38
Post by Blue_Snow
Tiggr,收到你的邮件了,谢谢!速度还好,快的时候有五十K哩!

够快了,我当初可是2k的速度:mad:
作者: Blue_Snow    时间: 2005-4-20 20:47
哈哈,太佩服你的毅力了!
今天白天速度不太好,一直二三十,不过现在已经下了58%了;)
作者: Tiggr    时间: 2005-4-26 11:33
现在该下载完了吧,看几集了?
作者: 盒子    时间: 2005-4-27 13:35
百度那里有个张子晨吧,全是廖宇迷,应当都是jjmm,我每天也去看,好多关于张子晨的消息,还有他的生活照,那些照片看起来一点也不像廖宇,一点也不让人动心,演员和角色有的时候是两回事啊.

这个周末还是下雨.
作者: Tiggr    时间: 2005-4-27 16:31
我觉得张子晨要红,难。我对他一点也不感冒:rolleyes:
作者: 盒子    时间: 2005-4-27 19:46
Tiggr,真可能被你不幸言中,那你是不是觉得,他生来就不具备做明星的条件?他过于腼腆?你怎么就对他不感冒呢?你不还说过,他感情戏演得挺撩人呢吗?
作者: Tiggr    时间: 2005-4-27 23:27
张子晨没有明星气质

动剧里感情戏太少,再加上此人没有幽默感,和剧中其它人物有点格格不入。虽然那一吻,那段表白很感人,但是毕竟太少。

而且一个明星红不红得有导演和媒体捧,喜欢他的观众群毕竟还不是那么巨大。而且此剧开播之前没做任何宣传。好看是好看,还是不能和大肆宣传的剧集比。
作者: 盒子    时间: 2005-4-28 13:48
如果要指着导演捧,恐怕没戏,唐大年这人其实是个文人,还是个特孤傲,特清高的文人,我看他以前都是走的艺术片的路子,还是沾了赵赵的光,才市井了点儿.

你说这个戏感情戏少,别说,想想还真对,要不然怎么叫"别动感情"呢?可是我觉得,就因为一直说着和感情不搭嘎的话,到最后动了那么点儿感情,而且就戛然而止了,这才让人回味,还让我们的话题从皑皑白雪的冬天蜿蜒到了绵绵细雨的春天.

是不是北京人特在意幽默感?我记得赵赵在哪篇随笔里说过,她这人就只能在北京呆着,因为外地人都没幽默感.

不管张子晨红不红,廖宇总还是满足了我们对美好的爱情的幻想吧?
作者: Tiggr    时间: 2005-4-28 15:55
现在市井也要沾光   。

盒子我觉得你北京味儿比我足。我看完动剧,北京味儿回来一点,这几天也没机会说中文,就又跑调了

用张弛的话,那"唐大年糕“的母亲是北影的导演,算艺术世家出身吧。这帮人都算家境比较好,有才,年轻的时候挺闹腾的。说到搞艺术的人怪,记得高中的时候去中央美院报素描班,排队的时候,美院的学生就在我跟前窜来窜去,从中间跑过去的时候也不好好说话劳驾什么的,就跟那儿”哼“一声,我赶紧给人让地儿。
作者: 盒子    时间: 2005-4-29 20:00
那你会画画了?我特羡慕会画画的人了.
张驰管唐大年叫"唐大粘糖',"唐大年糕“可是你的发明了啊!
作者: Blue_Snow    时间: 2005-5-2 22:12
标题: 我来咯:)
早下完了也早看完了,所以才好久没上网。。。。。。因为那几天光看电视剧没看书,后面几天就有我好受了,呵呵,今天考试终于结束了!希望希望今后都不用再考试了,哈哈

我觉得廖宇的表演对年轻演员来说已经不错了,多少大红大紫的刚出来演第一部戏的时候都没法看,呵呵,而且。。。。而且。。。。我觉得他虽然瘦,可是穿背心好性感啊,嘿嘿
作者: Tiggr    时间: 2005-5-3 12:12
Post by 盒子
那你会画画了?我特羡慕会画画的人了.
张驰管唐大年叫"唐大粘糖',"唐大年糕“可是你的发明了啊!:d
我是二把刀,不行,很多年没画了。你白羡慕了
呵呵,对,是唐大粘糖
作者: Tiggr    时间: 2005-5-3 12:15
早下完了也早看完了,所以才好久没上网。。。。。。因为那几天光看电视剧没看书,后面几天就有我好受了,呵呵,今天考试终于结束了!希望希望今后都不用再考试了,哈哈

我觉得廖宇的表演对年轻演员来说已经不错了,多少大红大紫的刚出来演第一部戏的时候都没法看,呵呵,而且。。。。而且。。。。我觉得他虽然瘦,可是穿背心好性感啊,嘿嘿
得,俺们又培养了一个张子晨的扇子
作者: McGillbaby    时间: 2005-5-3 16:05
没看文章 但喜欢Title 顶一下....
作者: 盒子    时间: 2005-5-3 20:19
Blue_Snow,早知你是学生,就不该让你看,不好好读书!我一直不知道说男人性感是什么意思?廖宇穿背心时,显得特白,好看吗?

Tiggr,你说的这个扇子,让我想了半天才想明白.
作者: Blue_Snow    时间: 2005-5-4 00:01
标题: 可我想了半天也没想明白,赫赫
扇子是什么意思?起哄的,给他助长声势的?哈哈,我肯定不够格,从来就没当过fans。。。。。 哦,天啊,我终于知道什么是扇子啦,看来实践出真知啊,说着说着就说明白了;)

我自己也纳闷,我怎么会有这种感觉,他又瘦又白,长得也很青涩。。。。。。现实中我是不会喜欢这种大男孩类型的,奇怪了,呵呵

不过真的喜欢看这本书,赵赵塑造的人物性格都还丰满也比较有代表性。喜欢佳音的性格,而且超喜欢她们姐妹屋里的帘子,我也要
作者: Blue_Snow    时间: 2005-5-4 00:06
忘了跟盒子说了,我是那种一直不知道男人好看是什么样的,但性感是一种感觉
还有哦,不要过于担心我被电视耽误了复习,我是那种给我再长时间还是只用最后几天的懒人,赫赫
作者: Tiggr    时间: 2005-5-4 15:22
忘了跟盒子说了,我是那种一直不知道男人好看是什么样的,但性感是一种感觉
还有哦,不要过于担心我被电视耽误了复习,我是那种给我再长时间还是只用最后几天的懒人,赫赫

米土
作者: 盒子    时间: 2005-5-5 18:59
你们俩气死我得了,好看的男人是什么样都不知道?算了,反正佳期说了,男人总有比好看更重要的.
作者: Tiggr    时间: 2005-5-18 09:30
Post by 盒子
你们俩气死我得了,好看的男人是什么样都不知道?算了,反正佳期说了,男人总有比好看更重要的.

每个人的标准不一样嘛
作者: 金圣叹    时间: 2005-5-21 00:56
Si le roman de quelqu'un est pourri (avec les odeurs), c'est son problème d'hygiène, 100%.

Changer son go&ucirc;t? ca n'avance à rien!
作者: 盒子    时间: 2005-5-21 09:10
Post by 金圣叹
Si le roman de quequ'un est pourri (avec les odeurs), c'est son probleme d'hygiene, 100%.

Changer son gout? ca n'avance à rien!

什么意思啊?看不懂!
我本来还以为自己会两句法语呢,一看这个,全傻了,整个不懂.
作者: high sky    时间: 2005-5-22 22:56
这两天凑巧在波士顿朋友家看到了这部剧,才理解难怪你们几位聊的那么热闹呢,真的拍的很有意思。光那些对白就把人逗坏了。

只看了前几集,真有点欲罢不能了。我对佳期很不理解,陶红这角色太可怜了。 那万征真不象男人,对佳期就不能好一点吗,或者是最起码的友善,尊重。我觉得万征这个人物刻画有点过,没有几个男人会真象万征吧。 他居然还和廖宇说什么佳期是滚刀肉,特经得住伤害,好象把伤害佳期当成乐趣了。唉,真是一物降一物,觉得佳期看着真让人心疼。

感觉这部片子就是当代人的形形色色情感纠葛大缩影,归结起来就是一个乱字, 很真实,也很无奈。

觉得小李美刀很好玩,如果我是佳音也会喜欢和他拌嘴,肯定会觉得有意思极了。

廖宇目前还没看出有什么打动人之处,可能后面的感情戏会感人些。 继续看吧。
作者: 盒子    时间: 2005-5-23 11:19
Post by high sky
...

廖宇目前还没看出有什么打动人之处,可能后面的感情戏会感人些。 继续看吧。

呵呵,看你怎么慢慢掉进廖宇的情网.
作者: Tiggr    时间: 2005-5-24 17:08
我觉得万征这个人物刻画有点过,没有几个男人会真象万征吧。

万征也是有人物原型的。8过这种人我也没见过
作者: Tiggr    时间: 2005-5-24 17:09
Post by 盒子
什么意思啊?看不懂!
我本来还以为自己会两句法语呢,一看这个,全傻了,整个不懂.

我彻底傻了,用翻译软件也没看懂
作者: 盒子    时间: 2005-5-24 17:51
Tiggr, 别介啊,你可别傻啊,我还指望你能看懂呢!连你也看不懂,那我就死了.
作者: high sky    时间: 2005-5-24 21:46
这种人居然还能找到原型, 赵赵体验生活有够厉害。 那个演万征的是谁呀,怕不好找女朋友了, 呵呵。

万征也是有人物原型的。8过这种人我也没见过

作者: high sky    时间: 2005-5-24 22:00
我这人慢热,都看了一多半了, 还没掉进去呢, 呵呵。 廖宇是挺不错,但太小了, 看着孩气, 还没有佳期有担当呢。与佳音比较起来,我更喜欢佳期, 主要是同情心作怪,还有无比佩服她的抗打击能力。

相比廖宇, 我更爱看小李美刀的戏, 那口吃着一本正经的样子,多好玩。

感觉这部剧最出彩的还是对白,但感情戏缺乏,所以还是不太能打动人。

老彭演的很真实呢,现实生活中就有这样的, 象极了。
Post by 盒子
呵呵,看你怎么慢慢掉进廖宇的情网.

作者: 盒子    时间: 2005-5-24 23:30
万征的原型就是赵赵原来的男朋友.演万征的是张涵予呀,就是"天下无贼"里那个酷警察啊,现在喜欢他的女孩可多了呢,你这么说他说明他演得太好了.
作者: high sky    时间: 2005-5-24 23:37
我的天,赵赵居然是受虐狂,有万征那样的男朋友,还好是前男友。 天下无贼我还真没看完, 对酷警察怎么都没印象了, 印象最深的就是葛优剥鸡蛋了。

这么多女孩喜欢他? 没看出他有什么好啊, 就是装酷。 真跟万征那样的在一起了,就是佳期那下场, 有什么好? 不喜欢万征所以连带也不喜欢张涵宇了。

Post by 盒子
万征的原型就是赵赵原来的男朋友.演万征的是张涵予呀,就是"天下无贼"里那个酷警察啊,现在喜欢他的女孩可多了呢,你这么说他说明他演得太好了.

作者: 潇潇雨下    时间: 2005-5-25 00:13
女人自己不疼自己,才一次次给了男人伤害她的机会。
那万征真不象男人,对佳期就不能好一点吗,或者是最起码的友善,尊重。我觉得万征这个人物刻画有点过,没有几个男人会真象万征吧。 他居然还和廖宇说什么佳期是滚刀肉,特经得住伤害,好象把伤害佳期当成乐趣了。唉,真是一物降一物,觉得佳期看着真让人心疼。

作者: high sky    时间: 2005-5-25 00:22
说的是,要自己心疼自己才是。 可有时候感情真的说不清楚,人就是不会冷静地去心疼自己,而只有旁观者清。 就象佳期,执迷不悔,身边所有的朋友都劝她, 可她就是跳不出来。现实生活中也有许多这样的男女,伤害别人,或被别人伤害,其实都是感情的魔障。而人非草木,谁又能无情呢。一个永远不会停止的轮回, 唉 :cool:

Post by 潇潇雨下

作者: 潇潇雨下    时间: 2005-5-25 00:28
在伤人中,被伤害中,我们长大,变老(含未老先衰的):p
说的是,要自己心疼自己才是。 可有时候感情真的说不清楚,人就是不会冷静地去心疼自己,而只有旁观者清。 就象佳期,执迷不悔,身边所有的朋友都劝她, 可她就是跳不出来。现实生活中也有许多这样的男女,伤害别人,或被别人伤害,其实都是感情的魔障。而人非草木,谁又能无情呢。一个永远不会停止的轮回, 唉 :cool:

作者: high sky    时间: 2005-5-25 00:34
在变老的过程中,要多给自己些乐趣,尽量多体谅,少伤害别人。当然,如果是该来的就让他来吧,无论是痛苦还是喜乐,既然不是用冷静理智来挡住的, 就享受这过程吧。
在伤人中,被伤害中,我们长大,变老(含未老先衰的):p

作者: high sky    时间: 2005-5-25 00:54
没签名,这领导装象
Post by carson
阅...

作者: Tiggr    时间: 2005-5-25 12:24
Post by 盒子
万征的原型就是赵赵原来的男朋友.

盒子是从哪里听说的?
作者: Tiggr    时间: 2005-5-25 12:26

不喜欢万征所以连带也不喜欢张涵宇了。

你没看完全剧吧,看完了你再告诉我你不喜欢张涵宇
作者: Oceany    时间: 2005-5-25 12:34
标题: 这么巧,我昨天刚刚看完的。
看了一个通宵,20集。感触很多,特别是佳期的故事,似曾相识那种,人在其中无法解脱的困境。很多时候,我们缺少的就是那种改变的勇气。

问世间情为何物,就是一物降一物。 呵呵。
作者: Tiggr    时间: 2005-5-25 12:38
Post by 金圣叹
Si le roman de quelqu'un est pourri (avec les odeurs), c'est son problème d'hygiène, 100%.

Changer son go&ucirc;t? ca n'avance à rien!

照字面翻是这样的:
if somebody's romance is rotten (with odour), it's his probmem of hygienic, 100%.

Change his taste? It leads to nothing.

是8是说变了味的感情无可救药了? 俺是不是很有语言天分,仰天狂笑ing
作者: 盒子    时间: 2005-5-25 12:42
照字面翻是这样的:
if somebody's romance is rotten (with odour), it's his probmem of hygienic, 100%.

Change his taste? It leads to nothing.

是8是说变了味的感情无可救药了? 俺是不是很有语言天分,仰天狂笑ing
是你仰天狂笑ing ?还是金圣叹仰天狂笑ing?:confused:
干脆我也仰天狂笑吧,搭嘎吗?
我特盼望金大师本人能用中文诠释一下.
作者: 盒子    时间: 2005-5-25 12:49
你没看完全剧吧,看完了你再告诉我你不喜欢张涵宇
我也想对high sky说同样的话呢,尤其是万征唱为爱痴狂的那段.
作者: Tiggr    时间: 2005-5-25 12:50
Post by 盒子
我也想对high sky说同样的话呢,尤其是万征唱为爱痴狂的那段.

米土
作者: 盒子    时间: 2005-5-25 13:09
关于"万征"是赵赵前男友的说法,我还不是从网上看来的.我曾经看过赵赵的一个随笔,写的就是佳期到万征家做饭的那段.随笔里的事,一般都是赵赵生活中的真事吧?
作者: Tiggr    时间: 2005-5-25 14:13
也有可能是她朋友的事。:p
作者: sofunny    时间: 2005-5-25 14:36
伤害的作用力符合牛顿定理吗?

作者: sofunny    时间: 2005-5-25 14:37
小车开始向蓝天妹妹献媚了。小心了,小车是纨绔子弟
Post by carson
高妹,这么晚了还不睡?女人晚睡容易变老的喔,别说俺没提醒你。

作者: high sky    时间: 2005-5-25 19:57
也许是还没看完,继续看吧,看能不能转变对万征亦或是张涵宇的印象。目前是不喜欢。但我想无论万征后来怎样了,至少以他曾经对佳期的那态度,就好不了哪去。我是佳期的话,早就和他88了,哪有这么受虐的啊。

还是喜欢小李美刀,多好玩,开心果一个。最爱看他的戏, 总是笑着。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1