蒙城华人网

标题: 要去美国了,很想请这个坛上的mm喝杯咖啡 [打印本页]

作者: 天秤座    时间: 2005-3-17 15:21
标题: 要去美国了,很想请这个坛上的mm喝杯咖啡
来到这个坛上,屈指一算也有半年多了。现在想来,还是这个网陪我度过了这段黑暗
的时光。在这里,尽管有无聊的恶心的帖子,我还是看到了很多帖子有趣又有见地。
俗话说“文如其人”,所以从帖子本身就能看出一个人的性格和修养。

从IT行业的岗位给裁下来拿EI,那滋味可不好。第一反应就想找到一位子重新上岗。
几年的北美经验倒是弄来了不少面试,可一问到以前薪水,雇主宁愿转向经验更少
的求职者。Full time 的Job search 实在是无聊的很。是sinoquebec给我暗淡的生
活增加了一点亮色,让我能够持续的努力。终于在下岗快要一年的时候,找到了我
的位子遗憾的是在美国。单从工资的角度,美国公司更愿意出高薪。对不起,这个
坛上高手多,不知道时薪多少算高(50/hr)?

就要去美国了,以后难得有空来这里逛了。这个坛上有仨MM给我印象忒深。她们是
小茶mtl,潇潇雨下,Bluepaper。真希望有机会请你们喝杯咖啡,当然希望去我Favorite的
Tim Horton。希望MM不要误会我有什么不良企图。只是因为我很赞同你们对男士的
欣赏标准。见识一下喝杯咖啡仅此而已。只是行期在即,怕是没有机会了。再见了,
MM们。tianchengzuoh@yahoo.com。
作者: Black Ice    时间: 2005-3-17 16:06
"坛上高手多,不知道时薪多少算高(50/hr)?" 高手不是, 你提到时薪(50/hr), 我不得不说,你是去做Contractor的吧???!! 这个薪水还行. 不低, 也不那么高.我的朋友时薪(100/hr) 也在美国.$800一天. 不过你等着吃苦吧, 任务紧, 压力大!!!先做好思想准备. 我吃不了这个苦,拿个六位数的长期位子混混算了.;)
顺便告诉你, 那三位MM, 大概出不来了, 老公看的紧呀, 没办法,:frown: :frown: 祝你好运.
作者: 流氓    时间: 2005-3-17 21:29
怎么不请男的,比如discovery什么的... :confused: :confused: :confused:
作者: 时空隧道    时间: 2005-3-18 02:21
还是蛮可怜地。。。
作者: 80年代的    时间: 2005-3-18 16:19
楼主题目是“想请这个坛上的mm喝杯咖啡 ”还以为自愿的都请,结果就要三个。
白激动了我!
作者: 天秤座    时间: 2005-3-19 02:29
标题: 这个坛上高手多,不服不行。
这坛上高手就是多,不服不行。我的时薪不是50也不是100, 是65。很不好意思,是
    Contract。不过人家还Cover我4 point hotel 的房租,伙食费,租车和汽油费,还有机票。
    想想还蛮知足的。仨月后,有希望转正,时薪也就只剩一半了。不过请喝咖啡的钱
    还是有的。所以我更希望做Contract。有八十年代的来捧场,真是很欢迎。实
    在遗憾,挤不出时间了。有机会来蒙城再找时间吧。Bye for now。tianchengzuoh@yahoo.com
作者: Black Ice    时间: 2005-3-19 02:41
Post by 天秤座
这坛上高手就是多,不服不行。我的时薪不是50也不是100, 是65。很不好意思,是
Contract。不过人家还Cover我4 point hotel 的房租,伙食费,租车和汽油费,还有机票。
想想还蛮知足的。仨月后,有希望转正,时薪也就只剩一半了。不过请喝咖啡的钱
还是有的。所以我更希望做Contract。有八十年代的来捧场,真是很欢迎。实
在遗憾,挤不出时间了。有机会来蒙城再找时间吧。Bye for now。tianchengzuoh@yahoo.com
65 不错了. 好心给你提个醒, 我见过CONTRACTOR只做成15天的, 也见过做一年半的.;)
作者: 潇潇雨下    时间: 2005-3-19 03:10
标题: 一路走好
祝贺楼主。

这顿咖啡记下了,下次得付利息,80年代的,我们都有了
作者: 80年代的    时间: 2005-3-19 21:45
Post by 潇潇雨下
祝贺楼主。

这顿咖啡记下了,下次得付利息,80年代的,我们都有了

hehe 这样不错。
谢了
作者: 小茶mtl    时间: 2005-3-21 02:25
谢谢你记得我,恭喜你度过了漫漫寒冬,祝你以后春风得意。

如果你只说要离开Montreal,希望见一下三个给你留有深刻印象的发帖MM,我倒有可能答应,不让你带着遗憾离开。可是你写得太多,我就兴趣全无了。你既然赞同我的帖子,如果你是我欣赏的类型,你以前拿EI时怎么不跟我联系呢?如果不是,现在沾沾自喜提起的时薪跟与我见面又有什么相关呢?

按你所说,从帖子本身就能看出一个人的性格和修养。不知你在IT做什么,如果是程序员,一定是代码冗余,缺乏逻辑;如果是做分析,一定是结构杂乱,流程不清;如果做集成,一定是界面花哨,功能不够;如果做测试,也许是一个bug也找不出来。希望你以后继续努力。

祝一切顺利!
作者: bp    时间: 2005-3-21 02:30
呵呵!小茶比较有性格.
作者: overlap    时间: 2005-3-21 11:01
呵呵,小茶,你到是让我有点神往了,呵呵。:p

Post by 小茶mtl

如果你只说要离开Montreal,希望见一下三个给你留有深刻印象的发帖MM,我倒有可能答应,不让你带着遗憾离开。可是你写得太多,我就兴趣全无了。你既然赞同我的帖子,如果你是我欣赏的类型,你以前拿EI时怎么不跟我联系呢?如果不是,现在沾沾自喜提起的时薪跟与我见面又有什么相关呢?

按你所说,从帖子本身就能看出一个人的性格和修养。不知你在IT做什么,如果是程序员,一定是代码冗余,缺乏逻辑;如果是做分析,一定是结构杂乱,流程不清;如果做集成,一定是界面花哨,功能不够;如果做测试,也许是一个bug也找不出来。希望你以后继续努力。

祝一切顺利!

作者: 时空隧道    时间: 2005-3-21 11:39
小茶有性格倒是真蛮有性格地,奏是有点儿忒损咧。你地那些个话是蛮可以只发给楼主一个人地,在这大张旗鼓地想干啥尼?俺是觉地表现性格不是这么个表现法儿地。
反正对俺来说,小茶这样地mm也只能是一起喝喝咖啡吃吃冰淇淋啥地,整点儿别地,吓着俺咧!
(小茶说哩,喝咖啡吃冰淇淋?做梦吧你!)
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-21 11:49
小茶有深度,欣赏!
作者: frenchhelp    时间: 2005-3-21 12:01
标题: 不过楼主大哥的行为也可以理解,男人嘛,是这个样子的。。。
小茶妹妹也不要生气了。。。
楼主大哥,追妹妹还是有希望的,只要拿出诚意,首先把“我Favorite的Tim Horton“(太小气追不到的)改为“任妹妹到天涯海角,哥哥都紧紧跟随,海枯石烂,永不变心。。。“就搞定啦。。。哈哈!
作者: Black Ice    时间: 2005-3-21 14:37

祝一切顺利!
这个小茶MM真是厉害!!!看来也是做IT的. 就是不知漂亮不漂亮,若漂亮,那就完了, 一定是男人杀手.;)  这杯小茶不容易喝啊!
作者: 红星闪闪    时间: 2005-3-21 16:08

祝一切顺利!

pfpf。。。不过么,男的就那样滴,我也不例外,如果我有那个时薪的话。。。。hoho~~

只不过秤砣和另外那位在这里挣的太露骨了,本来自己没事偷着乐就没事了。不过估计也是来到北美憋的时候也太久了,找到“事业有成”的感觉爽的不得了。有点一昭得势的嫌疑。

俺对秤砣和另外那位没有任何贬低的意思,不过俺就是觉得北美藏龙卧虎,还是夹着尾巴做人好。

以上,俺就那么一说,大家就那么一听。
作者: 时空隧道    时间: 2005-3-21 23:06
越想这哥们儿越是可怜,如果他地帖子改成“明儿俺奏去乌干达铺铁路去咧,想请几个mm喝咖啡!”,俺估摸着这咖啡也喝不成。
兄弟,挣俩钱儿不易,留着有的放矢呗。
走好!
作者: 正在开会    时间: 2005-3-21 23:38
同时看中三个MM, 用心专一点好吗,心里想也不能说出来啊? 把MM当啥了?
还有你选的那个地方, 你的最爱,Tim Hotton, 找个有品位点的地方好吗? 还是去麦当劳吧 虽然你挣钱不少,还是很土.
作者: s@i    时间: 2005-3-22 00:26
[从帖子本身就能看出一个人的性格和修养]

不发表什么```一个字``顶`````
作者: chouinard    时间: 2005-3-23 00:33
小茶mtl的回贴,一个字:牛!!!!!!!!!!!!!!

但,只想送您一句中国古话:水至清则无鱼.

楼主虽然肤浅,却也是诚心对您示好,不要伤他太过吧..........

有成就者,除去必要的智商,还要有足够的情商,对吗?
作者: broucezen    时间: 2005-3-23 01:45
标题: 醇香的小茶
小茶寥寥数语把一个自命不凡的暴发户勾勒的入木三分。
作者: bluepaper    时间: 2005-3-23 16:10
标题: 呵呵,太好了,找到工作了。。好羡慕呀
不知道你什么时候动身。。祝你,在美国的生活顺心如意。。。。
作者: 时空隧道    时间: 2005-3-23 19:00
Post by 一步一走不急
先申明,我不是女士。

看见楼主的帖子有一段时间,今日再见,果真比先前热闹很多。好象大家兴趣有点转移,我也是。忍不住,也凑合几句。

对楼主天秤座:真心的羡慕并祝贺你,预祝你在新环境有一个更新、更好的开始,话虽白一点,却情真意切。

对小茶mtl:和很多人一样,欣赏你别具一格的鉴赏力。但是,在这里,我更想说另外一个问题。在生活中,我们经常会见到这样的场景,朋友之间、夫妻之间、同事、上下级之间,甚至两个素不相识的陌生人之间,当一方的表现,或其言语或其行为,没有达到另一方预期,或遵守另一方的习惯思维,但是,前者的表现,并没有对后者造成任何实质上的冒犯或侵略,而此时,后者对前者能否保持一种友善的接受,哪怕是沉默?

经常在网站上看见很多争论、有时甚至是争吵,再联想到我们周围的人人事事,自然就想到了这个问题。对我们中国人而言(包括本人),也许这永远都是一个很特征化的现象,也许跟我们的文化有关。

本周六26日,晚7点,在近lionel-groulx地铁站4-5分钟的一个地方,我组织一个卡拉ok、牌友、棋友的聚会,欢迎各位参加,地方很大,蹦的也行(不收费)。

真诚邀请天秤座、小茶mtl、潇潇雨下,Bluepaper和所有想周末找个地方热闹、放松一下的朋友。本人信箱:dreamly12@hotmail.com。已有很多人报名,欢迎更多朋友参加。

祝开心!

嘿嘿,小茶要是接受咧你地邀请,奏不是小茶咧!不过这年头啥事儿都不好说。。。
作者: 小茶mtl    时间: 2005-3-23 21:27
楼主已在美国工作了,一切进展还好。

我只是调侃了一下楼主而已,并没有恶意。那些觉得我说得太过分的朋友们,其实你们没有看出我深层次的含义是想告诫楼主:在jobless时不要消沉颓唐得连想认识MM的信心都没有,在找到了即便真是高薪的工作,也不要洋洋得意自认为有了资本,以至于可以挑选自己心仪的MM们。关于"从帖子本身就能看出一个人的性格和修养"一段,我也是因看到帖子里有颠三倒四、冗余的地方,而作出善意的提醒,像楼主这种不服输的个性,正好激励他不断向上。我很欣慰的是,楼主宽宏大量,虚怀若谷,他已然理解,那诸位也不用跟我计较了吧。

to chouinard:我无意恶语中伤楼主,倒是你的“楼主虽然肤浅,却也是诚心对您示好,不要伤他太过吧..........”好像会伤人更深哦!

to 一步一走不急:你不是正急着找人参加你的聚会嘛,还是两步并作一步吧。怎么也想趁机见见楼主想见的MM们呢,还是在聚会上给其他MM们高唱吧:“MM啊,你慢些走慢些走哎,我们一步一走不急啊”。 看来作为一个有文化的中国人,我应该友善地接受楼主的咖啡之约,然后在喝咖啡时保持沉默。

to 时空隧道:也看过你的其它帖子,感觉“疯狂但不失理智地灌水”应该叫“疯狂且没有理智地灌水”更合适。别人灌的是醇酒,清茶,或矿泉水,你灌的是夹杂着泥沙,比如什么“奏去”,“咧”,“尼”,“俺估摸着”等的污水,建议以后先经过净化处理,以免影响论坛的整体水质。你什么时候“去乌干达铺铁路”,记得叫我喝咖啡啊。

如果上述三位觉得是对你们的抨击,我表示歉意,我想你们是“有足够的情商”的。

这个帖子本意该是给楼主送行的,却偏离了,我向楼主表示歉意,还好现在又被“一步一走不急”引到了他的聚会上,衷心的祝愿“一步一走不急”聚会办得成功。

我并无意表现性格,也没想到会被这么多人说成有性格,我只是写出了一些自然的反应,也许我是替有同感的人表达出了而已。生活中我是与世无争,与人为善的。

“疾风骤雨,禽鸟凄凄,霁日风光,草木欣欣,故天地不可一日无和气,人心不可一日无喜神”。祝大家快乐!
作者: 时空隧道    时间: 2005-3-23 22:08

to 时空隧道:也看过你的其它帖子,感觉“疯狂但不失理智地灌水”应该叫“疯狂且没有理智地灌水”更合适。别人灌的是醇酒,清茶,或矿泉水,你灌的是夹杂着泥沙,比如什么“奏去”,“咧”,“尼”,“俺估摸着”等的污水,建议以后先经过净化处理,以免影响论坛的整体水质。你什么时候“去乌干达铺铁路”,记得叫我喝咖啡啊。

嘿嘿,既然是灌水,那灌地是啥水奏不好管哩。不过小茶奏是有水平,批评人地时候还是蛮文地,比如说她(他?)只是给俺改成咧“疯狂且没有理智地灌水”,总比“疯狂且疯颠地灌水”要强多哩。而且人家用咧“泥沙”二字,真是给足咧俺面子,从某种意义上说尼是个中性还偏褒地字眼儿嗫!奏是对方言地歧视让俺无法接受,说话带点儿口音咋奏成咧污水尼?影响论坛地整体水质?俺地影响真地有这么大嗫?
既然你说咧,那俺去乌干达铺铁路一定请你,喝点儿啥尼到时候再说。对咧,去坦桑尼亚搬砖能请地动你不?
(俺猜经过人家小茶偶尔地露露峥嵘,在人们心目中地形象愈发高大咧。大家奏慢慢地幻想呗。。。)
作者: 时空隧道    时间: 2005-3-23 22:15

如果上述三位觉得是对你们的抨击,我表示歉意,我想你们是“有足够的情商”的。

对不起,俺再多啰唆一句。俺们有没有足够地情商俺不敢说,不过你能想,说明你应该尼有足够地智商。。。
作者: 流氓    时间: 2005-3-23 22:18
我早就知道你在----
打情骂俏
嘻....

[QUOTE=小茶mtl]楼主已在美国工作了,一切进展还好。

我只是调侃了一下楼主而已,并没有恶意。那些觉得我说得太过分的朋友们,其实你们没有看出我深层次的含义是想告诫楼主:在jobless时不要消沉颓唐得连想认识MM的信心都没有,在找到了即便真是高薪的工作,也不要洋洋得意自认为有了资本,以至于可以挑选自己心仪的MM们。关于"从帖子本身就能看出一个人的性格和修养"一段,我也是因看到帖子里有颠三倒四、冗余的地方,而作出善意的提醒,像楼主这种不服输的个性,正好激励他不断向上。我很欣慰的是,楼主宽宏大量,虚怀若谷,他已然理解,那诸位也不用跟我计较了吧。
作者: 小茶mtl    时间: 2005-3-23 22:45
哇!好像是有点儿像,还是你比较厉害!过时间了,没法儿改了

Post by 流氓
我早就知道你在----
打情骂俏
嘻....

[QUOTE=小茶mtl]楼主已在美国工作了,一切进展还好。

作者: frenchhelp    时间: 2005-3-23 23:58
标题: 好感动啊,眼泪都要看出来了。。。
好的开端是成功的一半,古人又云,行百里半九十。。。搂主大哥,真心祝你幸福!
羡慕死我了。。。
作者: 天秤座    时间: 2005-3-24 00:22
标题: Thank you all
Thanks to all the posts following the initial one. Having read these advices, I feel that I got plenty of good ideas about facing difficulties and successes. Being working in the states, I feel there are really more opportunities here than in Canada. However, being living in Canada, it's also really hard to find job in the states, since employers like local people better. That's why I think, it's just a luck that lets me find this position. I just feel the inc is great and the states are also great. Thank you all.
作者: 天秤座    时间: 2005-3-24 00:25
Dear 女尔女子口马:

I am sure that was NOT me. Anyway, thank you for the nice calendar.

Post by 女尔女子口马
以前有个天秤座的人叫我做年历。
做好了,他又不见人了。
是不是楼主啊?
不管是不是,送给楼主,祝楼主一年365天,天天向上!

作者: 潇潇雨下    时间: 2005-3-24 02:14
标题: 拿东西出来证明
出来见见不就知道了吗?:wink:
Post by 时空隧道
对不起,俺再多啰唆一句。俺们有没有足够地情商俺不敢说,不过你能想,说明你应该尼有足够地智商。。。

作者: 潇潇雨下    时间: 2005-3-24 02:16
标题: 遗憾
正想抱歉呢.看来不必了
邀请你、楼主及其他几位妹妹参加,初衷只为楼主。看你替楼主回帖代言,我心已了。:p :p :p

作者: frenchhelp    时间: 2005-3-24 23:39
标题: 对牛弹琴
:eek!:
Post by carson
至于吗?!不就一杯咖啡嘛。真想喝可以去找个摄影师,拍几张艺术照让大家瞧瞧,保管请你喝咖啡的人排队。
是啊是啊,就是说咖啡,不是糖和奶精。。。
作者: 潇潇雨下    时间: 2005-3-25 00:55
多心了.也许我说话随便了.你别这么在意.
因为我有事,想跟你道歉,,也是对你的邀请应该的礼貌回应.再次谢谢.
:confused: :confused: :confused: ,希望还有机会!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1