蒙城华人网

标题: 半个月了,还没收到快递!怎么办? [打印本页]

作者: luckywoman    时间: 2003-11-14 12:16
标题: 半个月了,还没收到快递!怎么办?
月初,我老爸让我表哥寄了份快递给我,因为他不会抄英文.里面有成绩和毕业证书,结果到现在我还没有收到.我该怎么查询呢?也就是说我要问我表哥要哪些信息去查询呢?怎么查?急死了!
作者: credit    时间: 2003-11-14 12:28
你可以让你家人在中国找邮局,让他们先查,东西是否到了加拿大,然后让你爸爸把你的电话给他们.一般你的东西在加拿大了,他们又找不到你,他们会告诉中国邮局.但一定要有你的电话号码...
作者: luckywoman    时间: 2003-11-14 13:28
多谢credit.可是我爸爸昨天说我表哥查了,说已经寄出中国了,好象是到了这边国内就没办法查了.上次寄过一回,结果没写邮政编码还一周就到了,可是这回应该是写了的,怎么还没到.而且我觉得要是他们投递不到的话应该已经退回中国了,或者直接联系我.因为快递上写了电话的啊.
作者: zhenghh    时间: 2003-11-14 13:50
Check on Canada Post website by waybill #:
4 `4 [% O7 Y3 a# Z* i0 V4 U web page
作者: luckywoman    时间: 2003-11-14 14:39
谢谢huanhuan,真是太棒了!!
作者: jasminkql03    时间: 2003-11-14 21:02
多个朋友有类似经历,结果是“第二天就到达温哥华海关,然后下落不明”,打电话投诉,结果是“海关扣查”(如果是没问题的话会在1月左右退还,有可疑则从此下落全无)。) D" `1 }( B% O1 j' O0 |: q) i
最好想办法另寄一份,或托人带来。
作者: jasminkql03    时间: 2003-11-14 21:06
其中一个朋友的在今年1月寄出,至今没收到。如果网上查了真是扣关检查,还是另寄一份的好。记住,千万不能太厚了。
作者: tiger-wu    时间: 2003-11-14 23:23
海关一般要呆半个月。我的也是,被海关检查了,而且将信封也给拆开检查了,封了一个海关的封口。
作者: tiger-wu    时间: 2003-11-14 23:26
中国邮政一般给这边的Post Canada转寄,可以去他们的网站查一下,让国内将号码给你。4 v! j8 d8 w; _

) i, W1 q. i0 r- @- }4 x如果是UPS等公司的,直接去他们的网站上查一下。
作者: luckywoman    时间: 2003-11-15 17:48
天哪!怎么会有这样的事情?!!简直不可思议!!这还叫快递吗?这样我们还要快地干什么!!我们付了高额的快递费就这样被他们处理了?!我这次的东西绝对没有上次的厚,而上次也就是3。4本薄薄的公证书。没有天理阿!!
作者: benny    时间: 2003-11-15 18:38
如果被海关查了就没办法了,上次我回国1张银行卡,1个白卡丢在国内了,让家里人汇过来也一样被海关查了,2,3个月到的我家!信封被猜开了,上面有海关的小封条。
作者: luckywoman    时间: 2003-11-17 11:17
今天拿到了号码,10。28寄出的信,11。1就到了温哥华,结果后面就没有了下文!!花了130多的人民币阿!这是什么道理!??花了高额的费用却没有享受到同等的服务,我是不是该去投诉!人家本来就是着急才寄快件,这下到好了,都不知道能不能收到!如果再寄的话,毕业证原件没法再寄了,而且还可能又 被扣在海关!加拿大真是一帮无赖!
作者: zhenghh    时间: 2003-11-17 12:08
我的快递也是, 11/27就到vancouver customs了, 至今音讯全无. 我打电话去问, 中心的人说只能等他们寄通知给你..痛苦啊! 难道得亲自去vancouver要吗?
) q4 ]5 \; S0 _: [* e
# y! S$ T% h* i+ [7 O有谁知道该怎么联系呢?
作者: 1835    时间: 2003-11-17 13:49
What kind of express you used?
7 Z% {$ O* Q; jFedex? UPS? CanadaPost? % h! m) `+ o8 _5 V1 T
Which is better? Thanks
作者: luckywoman    时间: 2003-11-17 16:10
国内是ems啊,到了这边转到CanadaPost。
作者: zhenghh    时间: 2003-11-17 16:13
用什么快递公司的都一样,都会被扣关检查的...
作者: jasminkql03    时间: 2003-11-17 20:59
有一个电话号码,好象是海关服务的:1-800-461-9999,可以尝试问一下。至少表达一下不满。
作者: luckywoman    时间: 2003-11-17 21:38
快递收到。
作者: apache    时间: 2003-11-17 22:33
我的包裹从中国已经寄出两个多月了,到现在还没有收到(通常50天准到).我打电话到邮局和海关全都查过了,都说没有我的邮包记录.现在也不知道邮包在哪? 让家人在国内查,说要等20天才知道查询结果.就只好等了...
作者: rx321    时间: 2008-4-17 23:09
标题: 国内EMS,加拿大邮局,一个比一个差!
国内EMS,加拿大邮局,一个比一个差!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1