蒙城华人网

标题: 有美容问题的来看看吧! [打印本页]

作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-16 14:10
标题: 有美容问题的来看看吧!
在网上经常看见大家有些美容方面的问题。比如说嘴唇干燥啦什么的。我想开一个这样的帖子,大家有什么问题,我会尽量帮助大家解决,也请有经验的朋友们一起来交流交流心得体会。9 v' I  G5 D, u, `- ]0 ?' h! h8 k
现在第一个帖子,我来回答回答嘴唇干裂的问题吧:  希望你审视一下自己是否有下面的习惯。如果没有,恭喜你;如果有,就请改掉吧。
7 q# \# x$ ~9 M  x6 y            1、  经常舔嘴唇:嘴唇干燥不舒服,很多人会下意识地舔唇,结果往往越舔越干,越干越舔,形成一个恶性循环,甚至舔得口唇周围皮肤粗糙变厚,甚至嘴唇肿胀,形成医学上的“舌舔皮炎”。无论是从健康还是美观的角度考虑,都应改掉舔唇这个不太雅观的习惯。            2、  购买没有品质保证的唇膏:由于廉价唇膏里含有大量未经仔细提纯的油和太多的蜡,其中一些是不稳定的动植物天然油脂,很容易氧化后发出异味;太多的蜡质,会影响唇部皮肤的新陈代谢。所以一定要选择知名品牌,这样才能保证买到的唇膏原料纯净,功效突出。               3、做防晒保护时忘记嘴唇:嘴唇的皮肤没有色素保护,颜色又比其他部位的皮肤深,所以,最容易吸收紫外线。因此无论什么季节,都要选用有防晒成分的唇膏。- ], ]9 S3 ]0 U1 B) \
          4、    过多使用不脱色唇膏:不脱色唇膏内含有易挥发成分,而且,大部分不脱色唇膏都不含油,滋润性比其他唇膏要低,但是其不脱色的优点的确很吸引人。因此,在涂唇膏前,应先涂一层润唇打底,然后用面巾纸抿一下吸取一部分油脂,以免融化唇膏降低不脱色功能。早晚更应用具有滋润修护功能的润唇膏。
4 o/ P; h! B! O             
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-16 14:15
冬季怎样嘴唇急救:现在的蒙特利尔,冷,干燥。水汽含量极少,常常会诱发口唇干裂、嘴角裂口。导致口唇干裂的内因是许多人新鲜蔬菜吃得少,人体维生素B2、维生素A摄入量不足。所以,我们应多吃新鲜蔬菜、水果,尤其是梨、荸荠等有生津滋阴作用的食物。当然,也可在医生的指导下服用一些维生素。此外,说话太多也能诱发唇干唇裂,此时会有一些废皮堆在嘴角及嘴唇合并的地方,一旦出现这种情况,应及时饮水,把嘴唇洗干净,要养成主动喝水的习惯。
/ Q$ u' p" \) y
* r) ]. b( l% T/ x$ G( l! g( o' O, ]& v  V& {, Y* t
             这里口唇略有干燥是很正常的。即使干燥到很难受的程度,也要避免以下几个坏习惯。0 c( I' o' V0 \0 ]  [* T% n

% L; s( v) A) v/ |' R, {1 i) W              一是随意舔唇。以为这样就可以使口唇上有水分,从而减轻干裂症状;其实,舔唇只会带来短暂的湿润,当这些唇部水分蒸发时会带走嘴唇内部更多的水分,结果是越舔越裂越痛。另外,唾液里面含有淀粉酶等物质,比较黏稠,舔在嘴唇上就好像在唇上抹上一层面糊一样,风一吹,水分蒸发了,“面糊”就粘在唇上,会引起深部结缔组织的收缩,唇黏膜发皱,因而干燥得更厉害,严重者还会继发感染、肿胀、造成更大的痛苦。
6 k6 l. p, j  x# O1 S% \& l1 R8 n! ^# e
              二是大胆撕皮。口唇干裂后一般都会起皮,但皮在脱落之前,总与口唇粘连,此时,总有一些不怕疼痛的大胆之人,千方百计地想把翘皮撕扯掉,最后的结果自然是出血、疼痛,尤其说话时疼痛加剧。其实,如果起皮现象真的特别严重,完全可以对着镜子,找准角度,用锋利的小剪刀剪掉唇上翘起的皮。
( t1 w; E) f* {5 j% o2 k& ?& @0 q; {. P3 x2 s# `1 `1 I2 Z
              三是胡乱使用护肤品。深秋时节,有人用甘油搽唇,以为这样就可以滋润唇部,其实是错误的做法,因搽甘油反而使唇部更干。7 e; L$ X7 I& f! b2 p# w. l2 _
9 p$ T; i6 E& @0 q/ |/ {. p- B, T$ z
              正确的护唇方法可分为五个步骤:
  c: C; Z- d! c) l! }) v0 j( R/ t+ N) `7 I
              (1)用热毛巾敷于唇部约5分钟;
3 h2 V+ ~4 ?3 J0 W; D5 w9 a: e- r% ?5 _6 Z8 d* L5 k
              (2)给嘴唇涂上一层厚厚的维生素E;
( z  x1 w3 H$ ]6 N) T, t
- Y" ^' [5 J1 k% b- _. ?              (3)用软毛牙刷轻轻擦拭唇部,以去除死皮;8 l5 H$ \" S0 o, R% Z

: |6 U/ R0 n' Q* y, l( Q% s: e              (4)涂上护唇膜;
5 u5 }5 p$ X1 w' F+ e! }
3 ~7 k, B3 ~1 g: ]. V; q3 _/ G. w/ f              (5)洗净后再涂上润唇膏。
2 Q1 g+ \6 n* o7 y( n2 [: y5 e; y+ d* i' n( e9 h
              当然,口唇干裂既是干燥的空气引发,那么防护口唇最不能忽略的就是空气湿度。露天自然空气湿度无法改变,但室内空气湿度完全可以调节。要用洒水、蒸发水分或使用加湿器等方法,提高室内的空气湿度。
作者: fenny    时间: 2003-11-16 21:08
婴幼儿的皮肤在冬天怎么护理呢?我用了强生护肤和婴儿油,还是皴了
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-17 13:18
由于婴儿的皮肤PH值偏中性,所以不能用太强的碱性肥皂洗澡、洗头,应该选用专为婴儿皮肤设计的婴儿香皂、浴液和洗发液。我认为你应该先用酸碱性测试试纸先测测你给宝宝用的东西的酸碱性。碱性太强的话,会把宝宝皮肤的水分带走,所以皮肤会缺水干皱。选用好的宝宝专用的护肤品,是很重要的。水剂的润扶品会是一个比较不错的选择。
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-17 23:43
还有,婴幼儿皮肤护理的关键,在于充分保持滋润以防止干燥,同时保持清洁,但不可过分洗去多余皮脂。宝宝的皮肤娇嫩而易受伤害,特别需要温柔体贴的呵护,因此,在为宝宝购买护理产品的时候,注意要尽量选用低刺激性的皮肤护理产品。另外,不是最有名的最贵的就是最好的。你说呢?
作者: xinqi    时间: 2003-11-18 12:13
强生的产品在这儿可算不上好东西,试一下AVEENO 的baby lotion,jean-coutu 或 pharamaprix 都能买到,7-8元,从燕麦中提取的,对孩子的皮肤非常有用.
作者: WINTER999    时间: 2003-11-18 12:34
你好bin bin,我的皮肤T型油,有小豆豆。洗玩脸又很干,现在用紧肤水,后 用无油的护肤lotion,* N# v1 ]9 h  ^; b. y/ ?6 B9 E
还是很干,想用含有油的lotion,但半小时后,脸上又出油,不知该如何是好,化妆后,' m. q* X+ A. l; f. u8 P# K) {
妆很容易糊(出油)。
作者: fenny    时间: 2003-11-19 20:55
感谢冰冰蕊和xinqi的热心,我试试。
作者: wansu_wang    时间: 2003-11-19 21:07
请问有经验的姐妹:0 L$ q. R+ X$ s) i6 |
6 R* Z; J+ X+ L9 v) O! g
小M刚来几个月,却发现脸上的毛孔开始变的粗大(粗大之后越发干燥,且很难看!!! :mad:    :mad: ) 用什么牌子的紧肤面膜好呢?多久用一次啊??在哪里可以买到呀?喜欢姿生堂的东西,它的面膜好么?# J& ]# I. \2 O; o

) J- T3 c9 U8 d本人23岁,中性皮肤.2 ]" K0 B8 |% H" t1 I; _
8 I9 S# v3 ~: T' @
先行拜谢!!!
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-22 12:46
winter999,你的皮肤不是缺油,是缺水。太油的护肤品会堵塞你的毛孔,反而起到相反的效果
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-23 15:51
你的毛孔是在这里以后开始变得很明显?鼻翼至脸颊最明显?专家说,毛细孔明显的部分,只有充分补给水分,去除毛细孔的污垢。
/ E  i3 O! z' @. p* I我们都知道,深层次的清洁毛孔,很多人用磨砂和敷面来完全去除毛细孔的污垢。但是,无论如何,还是无法完全去除污垢。有耐性的肌肤保养,最重要的还是致力于清洁问题。日常的清洁,最好在毛细孔敞开之后进行,并在化妆之前使之紧闭,毛孔就不易堆积污垢。0 W, W2 I1 w6 j8 y8 b  Q8 B: c0 A. j
要强调的是人与生俱来的毛孔大小,是无法籍借化妆护肤品彻底改变的。日常勤加护理,对改善皮肤状况却是大有益处。" F8 b6 f( F) T( V& Y
看看你的洗面奶,是不是碱性很重?你的化妆水,是不是含有酒精?如果答案是否,那就很好。你的每日护理部分因该是对的,只要加强每周的面膜护理就好了。
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-23 16:21
WINTER,你好。你的皮肤是混合型的,所以还是最好选用适合混合性皮肤的护肤品。洗脸后紧绷,但是半小时后有出油现象。呵呵,你的皮肤不是缺油,是缺水。皮肤油,是汗腺和皮脂腺分泌旺盛,毛细孔污垢排泄不畅。还有就是可能你用的洗面奶碱性强,化妆水含酒精,这两样都会导致皮肤水分丧失,干燥,紧绷。1 Z, O8 i6 w  C# V: s& W! t* E
你的当务之急是好好的清洁皮肤,彻底的清洁,选用弱酸的洗面奶当然是很好的。还有,化妆水不能含酒精。我知道市面上有一款很有名的化妆水含很重的酒精。你拿棉签沾湿,打火机一点,会燃呢!!千万小心啊!; ~2 k6 I' b" y* E' b- X% j  T3 k
还有就是选用保湿度好的保湿产品。这里告诉大家一个小窍门:市面上的保湿品有用矿物油、蜂蜡、凡士林等等保湿的,但是好的护肤保湿品会用Napca,这是人体本身就有的。小朋友的皮肤为什么总是水嫩嫩的?因为小朋友的NaPCA最多。随着年龄的增长,NAPCA会减少,我们人体自身的保湿能力下降。因此现在很多好的化妆品牌都开始使用与人体NAPCA性质相类似的作为保湿。大家买产品的时候,看看产品标出的成分。
作者: chenhaiooo    时间: 2003-11-23 16:58
请教有经验的姐妹们,我的背部和胸部上面一点,到了冬天就会有一些象青春豆又不大象的东东,一颗一颗的,也不多。有什么办法才令它们消失呢?先谢谢了哦
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-23 17:21
是不是不痛不痒,但是摸起来硬硬的?凸起来?
作者: confidence    时间: 2003-11-23 17:55
请问NAPCA是什么呀?哪里有卖含它的保湿液呀?什么牌子的?多谢
作者: chenhaiooo    时间: 2003-11-23 22:15
对啊,不痛不痒的,偶尔会有一点点的痒.其他都没什么了.还有一个问题,什么洗发水最去头皮屑呢?自从到了这边就多了.也许是干燥呢
作者: WINTER999    时间: 2003-11-24 12:57
冰冰蕊,看到你的回复很 很开心,我用的强生的洗面奶,因为它去油强,洗完后,3 j1 H7 e" Z9 W) B
皮肤感觉很清爽。但如果不马上抹护肤品,感觉很干,用的资生堂的护肤乳液,(无
. R8 y- f# w: {7 t. O7 t) y$ T- }油),还是很干很干,很不舒服,能推荐好的爽肤水和护肤品吗? 或洗面奶
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-26 02:21
napca,一种存在人体中的湿润剂,可以保护和维持肌肤健康的湿润度。随着年龄的增加而减少。每个Napca分子可以牢牢抓住4个水分子。
* b% b9 o0 X: Q1 ]大豆里也已经提炼出Napca,运用到了护肤品中。好的护肤品(保湿类),都会含有。你看护肤品的包装上所列的成分,最好还有百分比。有些产品只加一点点Napca,就身价百倍。
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-26 02:29
强生的洗面奶没有用过,不知道,sorry。
* T4 V' L6 `, e4 Z% w现在国际美容界的护肤理念基本上是:弱酸性,无酒精,不含矿物油,高保湿,抗氧化(老化),纯天然,植物萃取。等等了。这些是有道理的。我们的科学在进步,也带动了美容的进步。美容也越来越配合高科技的步伐。。。这也是我到加拿大学美容的一个重要的因素。呵呵。
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-26 02:52
Chaiwb,你的会不会是粉刺?粉刺也会长到身体上。
* L, ^' F- v+ R去屑的洗发水?头屑为头皮新陈代谢产物,大致分为两种:一种是大而粘,属油脂性的头屑;另一种细而干,属干性的头屑。% p0 a* Z7 [+ v1 I, x. z' o

# P4 C5 S2 \' `' ~; x. E  在干燥的季节里,您可以试用下列几法来减少头皮屑的产生。1、用热醋或姜汁洗头,可除头屑。2、用洋葱汁擦头皮,然后用温水洗净,可除头屑。3、首先用啤酒将头发弄湿,经过15分钟或更长时间后,用水洗净,最后用洗发膏洗头。每日2次,4至5天可除尽头发中的头皮屑,且无副作用。洗发之后若有头屑残留在发上时,应采取由前至后、由后至前、由左往右、由右往左细心梳理头发。梳子之中夹上纱布,可使头屑附在梳子上,以干净利落地除去头屑。
- [3 X$ o' O( D8 e$ B. ~& p
. B! r0 C* F# {6 v1 X9 i  如果您的头发属油性发质,任何季节都应该用脱脂性较强的洗发剂洗头,一周洗两次为宜。干性的头发应选用油脂性洗发剂,每周洗头发一次即可。洗完发后在头皮上涂些甘油或发乳。同时,生活应该有规律,心情舒畅,饮食上注意多吃碱性食物,如海带、紫菜。常食鲜奶、豆类、水果类等也能起到护发、美发、减少头皮屑的作用。
. R$ n6 `! L% V) D我用nuskin的洗发水,现在头发挺好,啦啦啦。真想Show给你们看看,我现在可得意了。不过我原来头发的问题是掉头发掉的厉害。现在不掉了。现在我的头发,又顺,又服帖,又不会起静电,真是得意。(hehee,是不是有点自恋??)(脸红快速下潜)
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-26 02:55
这里找到一篇文章,不知道对你有没有用? 要去掉恼人的头皮屑,洗发时要选好洗发水,要选择ZPT含量较高的品种。所谓ZPT是一种有效的防微菌成分,可以抑制产生头皮屑的微生物糠秕孢子菌的活动,形成“抗菌区”。“抗菌区”越大,去头皮屑效果就越好。
0 h9 x0 w3 M+ _& a1 t+ i6 M/ W
. l. o+ Z. Z* x! o& _  对于头皮屑多者,也可以采用药物治疗。内用药物可服些 B族维生素如维生素B6、B2、和复合维生素B以及施尔康等。局部用药以减少皮脂,去除鳞屑及止痒,可选用2%硫磺洗剂、含硫化硒的洗发剂等。目前多用“采乐”(即2%酮康唑洗剂)来局部治疗,这种药物是一种抗真菌类药,能抑制卵圆形糠秕孢子菌繁殖,能真正从病因上起到治疗作用。如果合并有头部多发性毛囊炎,可外用复方红霉素酊(红霉素注射剂1.2克,加地塞米松注射液5毫克,加75%的酒精7毫升,加蒸馏水93毫升,每天涂擦2-3次,疗效可达95%以上)。 / Z2 x. V0 q9 |, d$ w
# C/ e; |" H; D1 i5 @# ]; V
  用按摩法治疗头皮屑过多,往往也可收到较好的效果。因为通过按摩可改善头部的血液循环,使新陈代谢恢复正常,同时使头皮的附属器官发挥正常功能,使头皮屑逐渐减少,达到治愈的目的,其方法是: 5 }, \) f: K) c0 o4 o  c, X& l

: [* W& _4 g" l  1.患者取坐位,用双侧或单侧手指与手掌从前额发际处向枕部来回转动按摩,往返做20-30次,使头皮有发热感为佳。3 y. N' o- M+ n/ m; M

4 x, R( E8 Y- M" C  2.单手四指(食指、中指、无名指、小拇指)并拢弯曲成90度,从发际处向后轻轻敲打,使头部有轻松感为佳,往返5-10次。
作者: wansu_wang    时间: 2003-11-26 03:10
楼主JJ:; h- ?- m6 W' U3 z

/ u  [- |& _; T/ U* l, h: y我头发本来是油性的,后来染啊烫啊N次,就变的象枯草一样干了(哭~~~~~).现在新头发长了一段(10几厘米吧),就有个大问题出来了,除了头顶那部分(新的)以外,其他都很干,那我应该怎么用洗发水啊??        
& o" A- {, s- l1 o( a7 ^2 s, ]2 G" B& y7 ^1 _! t
还有还有,我一天洗两次澡,本来是天天洗头的,但按照你的说法,似乎这样是错误的,那如果我不用洗发水只用水冲的话,就能天天洗了吧!!不每天洗头,我还真习惯不了呢!     frown
作者: chenhaiooo    时间: 2003-11-26 11:05
呵呵,我还真的羡慕你的头发呢。' Z1 |4 R# [+ `" [) |% }
我的头发一直不怎么好处理。我是一个嫌麻烦的人,所以。。。。唉。。。。
7 A- O8 w, n0 [6 I% l身上的东西也有点象是粉刺。但我的脸是不长粉刺的,从小到大也没有,只是偶尔会有几颗。我想皮肤光滑点啊,怎么办啊?
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-26 11:26
哎呀。沧海,已经干枯分叉的头发,也许只有剪掉了。你现在的头发,要开始每星期火局油了。要不然,每天顶着干草跑来跑去,会很心烦呢。现在超市里都有火局油膏卖。洗干净头发后,待头发半干时,一缕一缕的把头发上裹上火局油膏,用热毛巾包好头,戴上电热帽,没有电热帽的话,只好用热毛巾了。20-30分钟后洗尽。
4 \) F" w: K2 w& J) j& _( M$ J少用热吹风。少用塑料梳子。梳子最好是比较大的,梳齿要深,你梳头的时候梳子可以接触到你的头皮,这样还有按摩作用,促进你头部的血液循环。也促进你头发的生长。1 D9 ]0 c- d' D" N' k# d, b1 P
欧莱雅是以生产染发剂起家的,护发的东西也还可以。你可以看看。我现在用的是NUSKIN的洗发水。效果不错。
' }5 U' O! l8 c7 ~6 V: q一家之言,仅供参考。
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-26 11:39
chaiwb,粉刺不是脸上的专利。    粉刺是因分泌过剩的皮脂堵塞了毛细孔,再加上皮肤的杂菌引起。青春痘的第一阶段称为粉刺,毛细孔中囤积着黄白色的皮脂,我们最常听见的是黑头百头。黑头是粉刺前端是黑色,挤出来的是黄色脂肪,白头粉刺前端是白色,挤出来白色脂肪。接着粉刺会发展成丘疹。脸上叫面疱。周围皮肤红肿。更加恶化时,会化脓成脓疱,出现像火山口一样的小洞,也就是所谓的暗疮斑痕。. O' e5 j+ b7 m( G
脸上有,身上也会有。& o5 t3 L( n. f; y5 u# \  N
不知道我的解释你满意么?  wink
作者: chenhaiooo    时间: 2003-11-26 12:10
谢谢你的答复,但是解决办法有吗?我好讨厌它们啊。
作者: confidence    时间: 2003-11-26 13:31
多谢。
8 S6 W) `' K8 N8 x0 F; J- Z! J还想请教一下什么可食物质里含NAPCA,谢谢
作者: shell    时间: 2003-11-26 14:32
冰冰蕊 9 j6 f/ d: X& a3 B) R. \
你在哪里学习美容呀?我一直很关注这方面的知识。我现在正想去学这个专业,但是不知道哪里好比较好且英语教学的。因为目前我的移民还没完全下来,所以不知道可不可以申请到这种课程(有些学校只针对移民)。如果方便的话,请跟我联系好吗?elf_yang@hotmail.com谢谢啦  
作者: Vanderbilt    时间: 2003-11-26 15:02
什么是“美肤粉水”啊?眼部专用的么?眼膜?眼霜?我对面膜和眼膜都没了注意。怎样护理眼睛哦,在国内时有个美容院的女孩说我的皮肤太薄了,特别是眼周,储水能力极差,多补水的东西在我皮肤上都呆不长。还有啊,我脸上有“疣”一样的东西,越来越多了。医生说只能冷冻或激光,但因为在脸上不敢动,怕毁了容。怎么办,难啊....比较懂的jjmm给点意见吧    :confused:
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-28 01:24
shell,我是移民。我不知道这个学校是不是针对留学生。我给你问问。给我你的电话,我们电话里详细说,好么?
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-28 01:28
美肤粉水是可以去皱德,可以用于眼部,去除皱纹,也可以去除抬头纹和双下巴留下的皱纹,效果还不错哦。
4 x' o2 I4 h* ], d6 {2 W& C至于楼下的妹妹说的情况,我真的不知道了。要不你什么时候来我们美容院看看吧。
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-28 01:36
confidence ,NAPCA是皮肤本身的组成成分,它在一定程度上起到为肌肤保水的作用。NAPCA能够吸收大量的水分。它无毒、无色、无味,并且像水一样对肌肤温和,甚至在浓度很高的时候也如此。
; b3 U1 S/ x) O5 {& F# F现在在大豆中提取Napca,但是要求工艺比较高,所以成本高。现在高档化妆品的保湿系列很多采取NAPCA来保湿。
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-28 01:44
chai,要看情况而定。如果不严重,我以前的时候,是干脆拿粉刺针挑开。嘿嘿。如果不太好,要用有治疗效果的护肤品了。
作者: cyxmdk    时间: 2003-11-28 02:20
请问楼主,你能不能具体的说说你前面提到的有关美肤粉水和含有Napca的护肤品哪里有卖的?或者哪个牌子比较好。 谢谢
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-30 04:01
现在含Napca的护肤品蛮多的。有名的牌子很多都含有。CD啦,娇兰拉,雅丝兰黛啦,Nuskin啦。都有
作者: wxyzz    时间: 2003-11-30 14:17
Biotherm 和Clinique 里含有这种成份吗?多谢。
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-11-30 22:41
wxyzz,Biotherm 和Clinique的成分我再看看,你的皮肤是不是有点油?Clinique的东西,你最好先测试一下他的酸碱值。因为我测试过他的有几款产品碱性很强。你知道,我们的皮肤外由汗腺和皮脂腺的分泌物组成一层弱酸的保护膜,使我们的皮肤有天然的防止细菌侵害和保湿等功能,但是碱性的东西会破坏它,使我们的皮肤粗糙,老化,并且家中我们皮肤的负担。弱酸的护肤品就不会,同时弱酸的护肤品的去污能力一点也不逊色于碱性清洁用品。
5 }6 `1 e! u4 m* Q" M& N还有,Clinique清爽化妆水含酒精太高,你可以闻到酒精味,那打火机点的燃--是不是有点可怕?(Clinique的拥护者不要打我哦,这是事实)酒精在浓度超过43%才会燃烧。用酒精收缩毛孔,酒精会带走皮肤表面水分,溶解蛋白质,导致皮肤粗糙,缺水,老化。
9 L( S( [6 H0 D不管我们用什么品牌的护肤品,我们一定要多学些选用护肤品的常识,这样才能真正保护我们的皮肤。大家同意么?
作者: shell    时间: 2003-11-30 23:40
冰冰蕊
5 S  T! f0 u7 x& `! w今天才看到你的回帖,不好意思呀。我家的电话933-3927
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-1 00:13
shell,今天晚上9点和10点给你两次电话,你都没有在家。我明天再和你联系
作者: coolsea    时间: 2003-12-1 18:17
冰冰蕊
0 O+ U! J% ^9 f. y2 m我的脸最近出现一些问题,有的地方白,有的地方黑,没有其他感觉,不知道你知道是怎么回事么?先行谢过~
作者: windflowca    时间: 2003-12-1 18:52
冰冰,我是个新移民,一直都对美容很感兴趣,也很想了解一下你就读的美容学校,如有时间的话请回贴或给我电话,935-5177,晚上我都会在家,谢谢!
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-1 23:55
coolsea,你的情况应该是肤色不均匀。你能说的再具体一些么?黑的地方在哪里?白的地方是有点像白斑么?还是怎么样的?
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-2 00:02
windowflowca,星期五见。
作者: 夏拾雪    时间: 2003-12-2 16:02
to冰冰蕊:+ p+ ~& g+ E( O
我对学美容也有兴趣,如有时间请给我打电话937-9927。
0 S' B+ V: c( J/ |- }非常感谢  
作者: 夏拾雪    时间: 2003-12-2 16:03
to冰冰蕊:
( S' W  d: @) D7 \8 h+ ~& f我对学美容也有兴趣,如有时间请给我打电话937-9927。
; h7 O) ^, Q  B* f8 y# L非常感谢  
作者: heheba    时间: 2003-12-2 16:54
化妝品為何要含酒精成份呢?(zt)& H. B; O9 D: o, D# E; E

- d, X4 g/ u/ ?' H8 d1 _$ l化妝品為什麼要含酒精?一定有他的妙處,否則各大品牌 也不會從一片「反酒精」聲浪中還是苦苦的堅持添加。7 |! o$ |- P3 x1 x- F6 G3 A
8 s* u( R  _  O; }! @/ o3 w
1 E" V" h& I1 k# I
其優缺點可從下面幾點來談:
5 l, |" ?$ N7 Q
5 q# I& c# U: G2 v& J5 W收斂作用:這是一般使用者最嚴重的錯誤觀念。其實這觀念不難。! n$ D! m  z! w# x" k

1 f/ x/ K" h, x. o4 H! X原因二:(1)刺激毛孔收縮,使毛孔不會變大。# t7 |: q( O; N
( ^! ^0 F6 v; F6 G
(2)清涼作用使得毛孔自然收縮保護就像溫度冷時毛孔收縮,防止失溫一樣。這種作法在早期收斂劑還不發達時很廣用,到現在其實酒精比起其他的收斂劑還是算比較安全的無副作用的。(這點可由酒精未管制含量,其他的卻有管制可看出。)
2 L1 d' y2 i: F' F7 A) ]5 E: C$ F% C$ D' \
促進經皮吸收:這是目前酒精被添加的最大原因,因為現在的有效成分效果都不是問題,就是吸收率低而已,酒精可以改變皮膚的油脂型態(再次強調:非擴張毛孔),使活性成分易穿透皮膚而吸收。根據研究,其提昇率達數倍到數十倍以上。所以若您使用「療效性」化妝品,大可不必太排斥酒精。他給你的好處絕對比壞處多。& B2 t7 J+ t  Z2 L3 G
, P) M  l% d- h4 R2 m8 {$ T
殺菌作用:這是酒精的基本功能。對於痘痘皮膚、用化妝品容易長粉刺、痘痘的人,有很好的抑制作用。
  i! r! ~/ x* i$ J( \/ D
: @5 |$ h, A4 t, e清潔作用:清除不容易洗去的油垢、污垢。去油脂。
! \2 n: L2 H* G. R/ \; P+ ]
' M3 F7 S) \/ [! F抑制油脂:效果雖不及專業的去油脂成分,但也算是額外的功能嘛!3 S' a& y2 @" w" @4 }, X; `3 t
! j/ v$ W! N# u* I. E& z" t

, a' \1 X9 T3 o2 s* k好多優點,有沒有缺點呢?還是有的。  f" Y& F! j0 Z$ g" C) @
; [5 d5 R9 O) b5 O
8 L# ~. Z. s9 C5 _/ H; }& k
使水分蒸發:過度使用會使皮膚變乾燥。不過現在含酒精化妝品大都已經注意到這一點,會添加保濕成分改善。
% c+ c* M2 Z/ p& b: b) g. \/ _9 F; E8 t+ K0 I+ d% e- K9 k) H
過敏問題:還是有很少部份的人對醇類,如酒精(乙醇)、PG(丙二醇)、Glycerin(甘油、丙三醇)等過敏。雖然這些東西都是可食用的。
2 M" W+ H4 Q3 X
* A. \4 X2 N2 J0 {$ B6 R2 U味道不舒服:反正有人就是不喜歡那味道嘛!
1 B' N* D5 f% e/ Q1 Y. W
  [0 Y2 R% z- J結論: 根據以上的說明,除非你有後面的三種問題,要不然其實大可不必太在意化妝品是否含酒精。否則會減少很多選擇的空間。
作者: isabelleyan    时间: 2003-12-2 20:07
请问:如果鼻子上有黑头怎么办啊?虽然不是很严重,但也十分讨厌!!
& N9 P2 y- I. l" l我,21岁,中性皮肤!!4 D, O- L; \! y" Y- j& a
谢谢指教!!  
作者: MountainView    时间: 2003-12-2 20:40
我也有同样的问题。我的额头上发了很多痘痘,可能是因为油脂分泌比较多,有好几个月了。想请教冰冰蕊,有什么办法能弄掉,除了用针挑以外。. A$ f  ~% w! w- _7 S
: I( `& N. K1 p) w3 G8 o% g( x, d
谢谢!
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-4 01:36
答复heheba,很高兴我们可以有机会探讨一下酒精在护肤品的作用的问题。以下是我的观点,如果有不同观点,很欢迎大家继续热烈讨论哦。。' z$ p" _* j$ _  W1 O4 a: b/ r: |
6 H& P- e* ^+ f6 @! L
1、        酒精的收敛作用
  C7 F4 ?) g2 Q9 f4 Qheheba MM 的观点:清涼作用使得毛孔自然收縮保護就像溫度冷時毛孔收縮,防止失溫一樣。這種作法在早期收斂劑還不發達時很廣用,到現在其實酒精比起其他的收斂劑還是算比較安全的無副作用的。
5 k( `+ m% |) u我的看法:怎样达到清凉作用?加速皮肤水分的蒸发,从而带走热量,使皮肤的表皮温度降低。以此刺激毛孔收缩。
6 I* h/ M/ ^5 X. M- n& Aheheba MM 的观点:促進經皮吸收:這是目前酒精被添加的最大原因,因為現在的有效成分效果都不是問題,就是吸收率低而已,酒精可以改變皮膚的油脂型態(再次強調:非擴張毛孔),使活性成分易穿透皮膚而吸收。根據研究,其提昇率達數倍到數十倍以上
$ C' ^9 E' K* K* a我的看法:我们知道,皮肤大致分为两层,表皮层和真皮层。其中表皮层还可以细分为基底层、有机层、颗粒层、透明层、角质层这5层。基底层生成的表皮细胞经过这些层面到达角质层,之后变成污垢从表皮剥落,此周期大约为28天。其中角质层主要是由称为胶(Gelatin)的蛋白质所组成。角质细胞是没有细胞核的死的细胞。这些死的细胞变成厚壁,抵抗外敌保护真皮,这是角质所具有的一大功能,另外,角质层还具有其他的作用,其中最大的功能就是保持水分,这个功能的最大功臣就是天然保湿因子。
( H- d) o4 K  I( G5 E+ ~% }酒精不能杀菌,只能起到固定细菌、融化蛋白质的作用。我们在医院里看见护士用酒精,并不是用酒精杀菌,而是固定细菌,真正杀死细菌的,是碘酒。(这方面。大家可以咨询医生朋友证实一下)。因此,酒精还可以达到进一步破坏角质层,以加速护肤品成分吸收的功效。但是,我们遗憾的注意到:医学上并不认为过度的加速角质层剥落是件好事,因为这并不能使新的细胞多长出来,因此,过度去除角质层,反而使皮肤容易受到外界有害物质的侵害,暂时无法恢复到正常的保护功能。如果酒精真的只是起到促进皮肤吸收养分的作用,那么护士小姐们的手指,就不会有那么多严重的皱裂、爆皮、粗糙、毛刺等现象了。7 U1 b# B  M) |+ ]7 s
酒精作为化妆品添加剂,还有一个更重要的原因,那就是酒精实在是一个很廉价很廉价的工业副产品。用最廉价的东西,卖高档化妆品的价,这个利润,真是….啧啧啧8 n- I3 T- a, y6 ^5 U
随着生物科技的发展,人们已经从更广泛的自然界,尤其是从植物中萃取了很多更天然的植物成分来保养我们的肌肤,比如说,草莓多酚,也同样具有促进毛孔收缩,同时软化角质层(而不是溶解角质层中的蛋白质),从而促进护肤产品中有效成分的吸收。这些天然的植物萃取成分,更易被人体吸收,而且,副作用更小。举一个小小的例子:中国古代妇女的粉是铅粉,也可以达到使皮肤变得白皙的功效,但是,已经到了21世纪的泥,还会用铅粉来化妆么?不会。我们已经有了更好的选择,那么,为什么还要抱着陈旧的护肤美容观念不放呢?如果酒精真的具有那么多的好的效果,为什么越来越多的护肤品生产厂家会打出“无酒精”的旗号,来迎合现代客户的喜好呢?为什么越来越多的医学美容杂志会登出酒精危害这方面的文章?为什么越来越多的人会选用更天然的植物护肤品?
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-4 01:46
楼下长了青春痘的两位MM,青春痘如果是十分严重的情况,还是因该去看看医生。就美容方面来看,青春痘主要还是与不规律的生活有关。千万不要随意自己用手挤,很容易感染,并且留下疤痕。
, l- t% v# k; i9 D7 n我知道有一款产品的去痘效果还是不错的,但是最好你来我这里的美容院来看看。如果有时间,可以和我联系,769-9135(家);273-3124(美容院)打电话直接找冰冰就好了,如果我不在,也可以留言。
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-4 01:51
非常对不起哦,楼下的另一个MM是鼻子黑头问题,我弄混了  :p    :p    :p  
9 O( {$ f; _$ R/ d! D" V黑头小问题了,做两次深层清洁加上去黑头,还你一个漂漂亮亮的小鼻子。  wink    wink
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-4 01:55
Coolsea,你的肤质到底是什么样子的呢?我很关心这一点哦。因为不同的肤质,会有不同的原因,也有不同的处理方法哦。
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-4 02:44
我又爬上来了,呵呵。
. Y6 g3 R" V5 e  i# ]现在马上要到圣诞节了,我想组织一个小小的茶会,我可以教大家几款简单易学的打丝巾的方法--保证漂亮哦,还想和大家讨论讨论关于买护肤品的问题,教大家一些购买护肤品的小窍门。主要还是想多认识一些朋友。大家有兴趣么?如果有,希望和我联系。e-mail:angel3417@hotmail.com,
: E5 Z5 s3 @5 W1 p7 @电话:2733124,769-9135(晚上)
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-4 02:48
这个茶会是free的,姐妹们只要准备小方丝巾、长丝巾、大方巾各一块,还有带上好心情,来找冰冰,就可以啦。                 
作者: coolsea    时间: 2003-12-4 11:32
冰冰蕊,谢谢你的回复。, E3 q1 J6 \& B% I& `
我的脸前一阵子变成这样,没有白斑的样子,就是脸颊的地方很明显,白一块黑一块的,别人说有点像癣。
作者: isabelleyan    时间: 2003-12-4 17:25
“黑头小问题,做两次深层清洁加上去黑头,还你一个漂漂亮亮的小鼻子??”
* t6 t! q; v7 t/ t: k; I9 M. U不好意思,冰冰,可不可以具体说一下!!有哪种深层清洁??1 t0 ]: Q8 N; U, r4 e* B4 h
非常感谢!!  
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-5 02:13
isabelleyan,对不起啦,我上次说得不够清楚:鼻子上的小黑头主要是由于T字部位的油脂分泌比较旺盛,皮肤中的脏东西堵塞毛孔造成的。只要你做几次深层清洁,“打通”你的毛孔,让脏东西排出来,必要的时候加些黑头吸引的特别护理,几次过后,就可以了。要注意的就是,做完这些护理后,要选用好的具有促进毛孔自然收缩的化妆水,让毛孔恢复到自然状态。我个人比较不赞同用添加了酒精的爽肤水。最后一步,还是老生常谈:要注意保湿。/ x8 U+ R1 _$ G
    我相信过了几次之后,你就会发现你的鼻子上的黑头不见了,毛孔也自然收缩到正常的状态了。呵呵。
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-5 02:16
对不起,再补充一句:深层清洁就是比日常清洁更进一步的洁面。选用具有深层清洁效用的面膜是个比较好的选择。
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-6 01:53
茶会活动时间:2003年12月9号下午7点,活动地点:hunri-julien.6955号,Jean-Talon(蓝线和橙线的东交叉口),新东方和泰和超市那边的出口。如果知道菜市场那里就更好了,因为就是菜市场那条路。 有时间的朋友,请务必和我先联系,因为有些事情要先安排一下。
: N5 G  |% q6 d7 i我周六周日早上,周日晚上在家,电话:769-9135+ i! Y+ v6 R% Q  @( m
周六下午电话:273-3124  U- T( ^9 X4 _: v  q
周一晚上在家。
作者: 再见倾人城    时间: 2003-12-6 18:37
真心希望这类茶会不是Nuskin的传销会。毕竟天下没有免费午餐!现在蒙城传销漫天飞!希望各位不要为了赚钱而失去更多的东西!比如友谊!!!
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-7 01:47
如果大家在茶会上看见我推销什么产品,请大家马上拍拍屁股走人。) F0 f2 o: S3 k% j+ r3 X
毕竟大家都是有头脑的人。
! s' A" Q) F( r3 M8 b/ J还有一点,为什么做人做事都一定要带有功利心呢?
作者: pureblue    时间: 2003-12-7 02:07
冰冰,我刚来不久,不知道是我原来在国内没注意还是怎么,我发现到这里来以后头发掉的很厉害,而且还有头屑。另外脸上的痘痘发得很厉害。怎么办啊?急
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-7 02:36
再见倾人城,我也真心真意的邀请你来参加,结交我们这样一群爱美爱漂亮的人。如果你有时间,并且也请你带着批评的态度,来考核一下我的茶会,好么?
8 u* _. ~2 c$ ?* Y- N4 k! e说实话,看你的帖子,刚开始真的有点委屈。但是想想,倒也没什么了。因为你是很坦率的说出了你的想法,你的担心。所以,我的直觉告诉我,你是个很耿直的人,希望能认识你。
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-7 02:54
pureblue,你到这里的这几样状况也很正常了。很多人到了蒙城,都发现掉发很严重,至于原因,有人说是水质的问题,我想也有道理,但是,还与你的情绪、压力、水土不服都有些关系。但是,一个人每天的头发在30-120颗之间的脱落,都属于正常现象。但是如果突然大量掉头发,并且集中在某处,比如说头顶等,就要多加小心,考虑是不是病变。我想你多半都只是由于刚到这里,引起的内分泌不适应,加上这里的水质困扰。脸上的痘痘也不要紧的。解决的办法,你可以参考参考我以前的帖子,好么?9 h# {0 `6 U* O2 \
如果有时间,来参加我的茶会,我们多交流交流。欢迎你来蒙城,我觉得我又多了一个朋友。
作者: pureblue    时间: 2003-12-7 15:00
真的很谢谢你,冰冰。:)我也觉得可能是水的问题,我来了一个多月了,还是觉得这里的自来水有股很浓的味道,很不喜欢。5 ?( r, h& J1 ?  U; ?6 W
我真的很想参加你的茶会的,:) 只是我住在南岸,至今对市区的路一点概念都没有,所以晚上不方便出门(我住亲戚家的)。等过些时候我有了月票,也不会迷路了,有什么活动我都会参加的。谢谢。:)
作者: jessica_gu    时间: 2003-12-8 02:25
看了再见倾人城的话,倒是忍不住多嘴几句。
! V5 v; x7 }! P0 z我在这里和“大家谈护肤品”经常看冰冰的帖子,虽然没见过面,但我敢说她决不是这样的人。天下有为了功利不择手段的人,但也有热心为大家服务,把为别人排忧解难当作自己的快乐的人。既然冰冰对美容感兴趣又愿意为大家服务,遇到这样的人我们应该感到庆幸,而不是打击她的积极性。她真是每次都不厌其烦地回答大家的问题,给大家中肯的建议,换了我就做不到。+ z' v% x, a; @, f" i
我不是反对“再见倾人城”的说法,只是说冰冰不是这样的。
作者: johsu    时间: 2003-12-8 16:13
TO冰冰蕊~~8 o. K$ ]" E3 _6 e( a! k) W& S; P' [

2 [- x) H7 h( M+ k. `6 [我看到你的帖子上有留電話 其中有一個寫著是美容院...我想知道你是不是有在開美容院幫人做臉. R& f1 }$ W$ [+ ]9 C& w
如果有的話請MAIL給我
/ u+ l! G  h/ U/ j9 Rjohsu1017@hotmail.com" _: E$ L& ?6 ^2 o- M5 b/ y
/ [' b) O3 a' ~& D8 M; ?- k
謝謝
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-9 00:13
谢谢Jessica的鼓励,我会更努力更用心的。
; x$ ^- y2 g0 s$ |! e! X: C实际上,我从这里也学到了不少东西。大家是个双赢的结果!
0 S- @+ ^( Z: C7 p6 u1 x8 K我们一起努力吧!
作者: jessica_gu    时间: 2003-12-10 04:24
冰冰,谢谢你的热情款待。你怎么能那么心灵手巧啊?!
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-10 17:11
谢谢大家,也谢谢Meggie提供场地给我们!0 O6 ]5 R% Q  c" }, w" }1 J8 z
我再安排一次活动,这回有事不能来的朋友有兴趣的话给我邮件,告诉我你们方便的时间,好么?
作者: ljl    时间: 2003-12-11 04:52
冰冰蕊你好!
3 n8 S- N8 [6 L, I0 c聚会如果不是在晚上,我就可以参加了. 先向您提个问题: 我37岁,中性肤质T部油性,来蒙特利尔几年了,脸上慢慢出现黑班(或者说是黑色沉淀物). 请教如何改善? 可推荐些适合我的美容产品吗? 最好是在 jean couchou 就可以买得到.谢谢你!   :rolleyes:
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-11 15:11
ljl,你好。从你的描述来看,你属于混合型皮肤。但是,还想问问,你的黑斑是什么时候开始出现?出现在什么部位?你能判定你的黑斑是什么性质的?蝴蝶斑?雀斑?有没有注意防晒?以前使用护肤品是什么?护肤品成分?
7 l5 P/ m3 R! Q% C% G- }8 ]给我留下你的邮箱地址和电话,好么?我好通知你。直接给我mail或电话都可以。
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-11 16:07
各位JM,我还想再重申一遍:我们的活动是兴趣的。没有人推销任何产品。大家尽可放心。
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-12 23:42
呵呵。是啊,认识很多新朋友,我也很开心。下次聚会准备在下周日,这回我们早些开始,6点开始。想参加的可以来哦。地点和主题暂时不变。+ |# b, J. S0 X/ K/ z5 C0 z
对了,现在经常下雪了,提醒姐妹们要注意防晒了,雪地对紫外线的反射更强,一般来说,不在乎外长时间活动的朋友,选用防晒指数在15左右的粉底霜之类的就够了,但是要去滑雪等运动的朋友,要比夏天在海滩更加注意防晒,以免紫外线灼伤。另外,记得戴墨镜。
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-14 01:13
第二次茶会活动时间:2003年12月18号下午2点,活动地点:hunri-julien.6955号,Jean-Talon(蓝线和橙线的东交叉口),新东方和泰和超市那边的出口。如果知道菜市场那里就更好了,因为就是菜市场那条路。 有时间的朋友,请务必和我先联系,因为有些事情要先安排一下。
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-15 00:34
posted 2003-12-14 23:32                    
2 J2 U) Q  ^7 b5 L- J, G--------------------------------------------------------------------------------3 a1 ^$ R5 H% g6 v6 _7 p: H
冰冰刚才在其他地方看见有人咨询去除头发静电的问题,所以忍不住又开始多嘴,呵呵。现在把我的跟贴砖在这里,希望对大家有帮助:
8 ^1 R! l5 V4 L  E& h4 W# a. }洗发水和护法素要分开使用。而且,根据我本人的经验,护法素停留在头发上的时间要长一些,可以用热的毛巾包住头发洗澡,最后再冲洗干净,一定要洗干净。, M& t5 }+ [0 ?1 E8 X
还有一个小窍门:早上梳头前,往头发上喷一些你的爽肤水,只要你的爽肤水不是含酒精的,只要你的爽肤水的保湿性好,绝对可以保持你发丝的滋润度,去除静电很简单,呵呵。试一试吧,很有效哦!
+ B$ l1 g0 a8 G/ t( j+ v--------------------------------------------------------------------------------
作者: deer1202    时间: 2003-12-15 00:52
想请问,怎样才能祛除黑眼圈和眼袋?我每天早晚都用眼霜,可是效果不明显。因为我有时候睡的比较晚,上网时间长,有什么有效的办法吗?谢谢!
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-16 00:42
更正:时间是下午6点。对不起啦。。。
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-16 02:43
黑眼袋?我知道有人采用甘菊、上等红茶或玫瑰子等,抑或用加温的蓖麻油或橄榄油,每天在眼袋处湿敷15分钟到数小时。这些物质有助于解决眼下部所出现的囊袋问题;
3 o( m0 o! @4 Y- n6 n0 A: A  @1 B  另外,临睡前吃得过咸和大量饮水,枕头太低都会形成眼袋,应注意避免。应养成早晚用眼霜进行眼部按摩的习惯。- _% a3 S0 W% [* R, W" A  s2 p% r
但是,有规律的生活起居,良好的睡眠,才是真正的解决之道。]
作者: angel3417    时间: 2003-12-18 00:25
冰冰准备再搞聚会:这次聚会主题是礼品包装和指甲彩绘,时间12月22日晚6点,地点:hunri-julien.6955号,Jean-Talon(蓝线和橙线的东交叉口),新东方和泰和超市那边的出口。如果知道菜市场那里就更好了,因为就是菜市场那条路。
$ F% \/ M( H1 d' u7 A  s礼品包装我想做葡萄酒包装,彩带装饰,小型盆栽包装,鲜果篮包装。鲜花包装。所以这回要大家帮忙找花,冰冰没有多的。6 l3 N+ r' o! F0 F" U9 S
大家准备干净的旧报纸,我们只是练习。
作者: rain flower    时间: 2003-12-18 23:45
请教冰冰蕊,
1 {$ q8 [& G$ e8 w& J3 U" ~
5 j4 q* J' k$ `) Q& ^) @5 D+ W我的皮肤弹性很好,也没有什么皱纹,但是有一些
: ]. U4 @& B* u; Z雀斑,而且有一点点偏黑. 平时如果不用一些增白
' L8 i1 c8 s& `的粉底,人看上去出老而且没有精神,用了这些增白
- u5 o. V8 l" S+ \- s4 q5 ^的东西,我总觉得对皮肤不好,而且容易使皮肤变干,: K* T$ n: G) c) d1 r" a/ G: j8 ~8 R9 t
你看有什么办法可以淡化我脸上的雀斑,或者可以使/ x5 I3 L9 ~& `, v& ~
我的皮肤美白一些吗? 或者说用哪种增白的粉底对
4 P; Z. ~. B2 v) g% [% ?皮肤的伤害会小一些,也比较滋润.% x3 E$ N. n* K1 V1 S
. ^2 h7 Y4 a; B, k* c
谢谢你!
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-19 20:34
雀斑的确是很不容易根治的,但是通过一段时间坚持护肤,达到淡化的目的还是比较容易的。我本人就是有这方面的困扰,但是经过一段时间的保养,斑点已经淡化了很多。' P. N; }! e" f( [% ?$ z# B6 Z
粉底我建议不要用油性的。那样的粉底只会越来越让你的皮肤感到干燥。原因是由于你使用矿物油的产品,你自己本身皮肤分泌油脂的功能就会越来越差,直至进入“冬眠期”
! Q" U; @* \( {如果还有问题,可以电话:2733124,或者7699135,没人在你留言好了。我们可以多聊聊。  
作者: rain flower    时间: 2003-12-20 20:48
谢谢你,冰冰蕊, 我觉得你说得很有道理,怪不得, C- n4 G& `7 ~0 \3 n
我的皮肤总是感觉不好,原来是因为我经常用油性
( n) l' B" V3 x% u0 Q的粉底. 我会打电话给你的, 也欢迎你给我打电话,
* B: i7 C; L4 E* c我的电话514-7665448,Ms 张. 真的很谢谢你!
作者: lacroyance    时间: 2003-12-21 18:22
冰冰蕊,你好!我想请问脸颊上毛细血管明显怎么办?
作者: 冰冰蕊    时间: 2003-12-23 11:49
今天聚会还是蛮好玩的。Maggie 在大家走了以后开始狂吃,嗬嗬!
5 ~8 g! U: y# o& }, L很谢谢大家的支持和捧场,这样的聚会冰冰会继续下去,请大家继续关注。* B& ]: x; Z% I$ j" ~
24号逛街,谁报名?嗬嗬
作者: MingNanMei    时间: 2003-12-30 01:46
冰冰芯, 家搬好了吗,别忘了给我一个电话
作者: Bambie    时间: 2004-1-1 03:02
冰冰,看到你这样热心帮人,真的很佩服!所以我也忍不住来凑一下热闹。% h- j- y; T5 V/ k
: L, i: q; V* _' F! U5 H- A" e6 y
我的皮肤在国内一直很好,从来不知道青春痘、粉刺为何物。可来了这边以后,脸上开始出现莫名的红色小突起,不疼不痒,也不出浓头。我觉得是干燥引起的,就换了2次具有保湿功能的面霜,可毫无用处。又一次脖子过敏,吃了药,发现脸上的症状似乎也轻了。现在每天往房间里喷水加湿,症状似乎缓解了些,但似乎无法恢复到我在国内时的状态了。想请教你一下问题所在。另外,我有学美容的打算,想在这方面跟你交流一下,行吗?无论如何,感谢你在这里辛勤地为大家提供服务——向你致敬!0 ?% s) k* x4 |, B* M3 h
  wink    wink    wink
作者: violet99    时间: 2004-1-1 23:22
我想请问一下合适自己的面膜?我的皮肤有点干,并有一些细小的皱纹.去哪里买?
作者: meiwen    时间: 2004-1-5 00:53
冰冰芯,你好。经常看你们的留言,从中了解不少美容方面常识,非常感谢。我才到这里三个月,能否推荐一些化妆品,如口红,洗面奶,面膜,日霜晚霜什么的,最好告知一下价格,因为对这边的品牌不熟悉,希望能少走弯路。我的皮肤基本上是混合型,32岁,T区出些油,嘴角周围不时冒出几个小疙瘩,近3年都是这样,吃了中药条理效果也不大。口红loreal的好吗?先谢谢了。
作者: 冰冰蕊    时间: 2004-1-6 16:13
B,你好!关于学美容的事可以和我联系,我的邮箱是angel3417@hotmail.com。我们可以聊聊。有法语和英语的美容班。
) L  V/ Y: [' W. P) q* z7 d. Z: q! {montreal的气候的确是比较干燥。多喝水时没有坏处的。我自己的皮肤也是混合型的。自己认为这是最讨厌的一种,干性和油性肤质的缺点全部囊括。所以,我自己在家里会做深层清洁的面膜和保湿面膜。去角质一月一次,并且很轻柔。注意洗脸,洗脸帕经常彻底清洗。现在我的‘皮肤已经比从前好很多,斑也淡了很多。
( j$ e7 K% z6 \6 v& F护肤是一个长期的过程。咱们可以多多交流心得。也多一个朋友。
作者: Bambie    时间: 2004-1-7 01:18
冰冰,我已经发了邮件,标题是Questions on Beauty---from Bambie.  请查收,谢谢!
作者: ya    时间: 2004-1-10 00:57
请推荐粉底霜。粉底霜就是Makeup 吗?
作者: 冰冰蕊    时间: 2004-1-10 11:00
B,有空多联系。我已经装好宽带,呵呵。
) v- F6 i2 u: v) E5 F% q粉底霜不是MAKE UP.是LIQUID FINISH.现在的美容观点是粉底作为日常护理的最后一步。一般推荐水溶性的粉底。粉底最好是有防晒功能的。具体的品牌,我自己用过lacome \欧铂莱,偏干,sk2,太油。(我自己皮肤偏干).
( N1 d2 [; ?0 @# @3 y情人节应该有化妆品的DISCOUNT.我在等待中。。。到时候,嘿嘿嘿。。。
作者: ya    时间: 2004-1-11 15:08
我一直用Shiseido 的The Skincare 系列产品,每天早上用Hydro-balancing softener AND day essential moisturizer。但觉得脸上还不够光滑,想用点化妆品。我应该用什么?Makeup 还是Liquid finish?谢谢指点。
作者: tap    时间: 2004-1-12 16:01
冰冰:* h, Z0 E& E0 a; I* N3 b, c0 g
我的头发一直掉,每次洗完头发,都心疼的要命。而且,不到两天,就有头屑。自己个人觉得是细菌性的。不知道怎样解决。有没有建议?如果去看医生,是看皮肤科吗?能解决掉头发的问题吗?" R# M' e9 w' J- Y: ~% c
谢了2 M+ w" B1 O8 \6 P+ z: q

! ?2 ~( Q, @! BTap
作者: 冰冰蕊    时间: 2004-1-12 20:46
to Tap:我个人同意一个观点,就是粉底作为日间护理的最后一步。日霜什么的好比穿的内衣,粉底好比外套,加强我们面部的皮肤与灰尘污染等的隔绝,另外,我还是建议使用带有防晒功能的粉底液。化妆(MAKE UP)的时候,还需用密粉、定妆粉什么的,那是外话,暂且不说。SKINCARE你自己用下来觉得效果如何?脸上不够光滑是指脸上摸上去有硬的小疙瘩还是说皮肤上有状况,例如痘啊疤痕阿?如果是前者,一般是皮肤清洁不够。我建议用冰河泥作一次深层清洁的面膜。如果是其他的,那么要视情况具体而定。因为不清楚你的实际状况,只能泛泛而谈。
( L7 E' p, m3 T. \- y' ^YA,掉头发有很多原因。如果是短时间内大面积脱发,要考虑是否为溢脂性托法,一定要去看医生。这里有专门的毛发科医生吧(真的不是很清楚,看电视的时候好像说有这样的,还希望知道的朋友指点一二)一般的话,水土不服、精神压力、生活不规律等都会影响。有心有时间的话,建议做发丝营养火局油。3 m- B, E4 y% Z; ?( ?
现在上课了,大家可以给我发邮件:angel3417@hotmail.com 我会尽快回复的。
作者: 冰冰蕊    时间: 2004-1-12 20:51
天!tap 和ya的问题刚好弄反,严重道歉,对不起啦。。。  :p    :p    :p
作者: tap    时间: 2004-1-12 21:22
Thank you very much, Bingbing
作者: ya    时间: 2004-1-12 22:27
谢谢!我也说不上用Skincare 就特别好,一直用下来还可以。脸上不光滑主要是指毛细孔大,年龄的关系,皮肤也不显得细滑,所以想找粉底霜Cover,能否推荐一下合适的粉底霜。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1